Алек Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 Почитал тему внимательнее. Нашёл ТС вконтакте. Извиняюсь за излишнюю подозрительность, а также невнимательность при чтении темы, я думал про 4ю стадию и поэтому рассказ казался вымыслом. А тут ещё на противоречия наткнулся... Здоровья вашему мужу и вам! Рад что у вас лечение идёт успешно.Надеюсь ваша история вселит оптимизм в читателей. Юрий П, Томчик и АнасЭзия 3 Цитата
мела0039 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 Название темы Плоскоклеточный рак 4 ст.вводят в заблуждение читателей.Возможно вы сами можете исправить название темы.Тамара вы писали что гистологически резидуальная аденокарцинома- откуда тогда плоскоклеточный ?Заметила что нигде не читала в вашей теме про мутации ,сдавали ли такой анализ?Что написано в гистологии? Цитата
Томчик Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 Доброй ночи! После операции на легком. при выписке из больницы, я заплатила 8 тыс руб за какой-то анализ, вернее 4 исследования. не знаю что это. Ответ не получала. Но у доктора , позже, спрашивала. Он сказал. что как мы думали , так и есть. Вот основной диагноз: Ca левого верхнедолевого бронха T4N0M0,ША ст.;Gx с врастанием в левую легочную артерию. Гистологическое исследование -плоскоклеточный рак.Это до операции. Рекомендовано 2 курса НАПХТ по схеме ЕР Цисплатин 80мг/м2Д1+Этопозид 120мг/м2 в/в кап Д1,2,3 Дозу цисплавина разбить на 3 введения. МТС во внутригрудинных лимфоузлах. Цитата
Томчик Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 В послеоперационном обследовании написано опухоль представлена немелкоклеточным раком, лимфоузлы без мтс. Цитата
Томчик Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 Аденокарцинома -это я переписала в описании после КТ от 24 марта, может врачи. что перепутали. Плохо понимаю термины опухолей.Не понимаю как изменить название. Не получается. Надо убрать "4 ст" Цитата
мела0039 Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 А вы себе не копируете результаты обследований,должно же быть гистологическое исследование на отдельном листе.А когда платили деньги за анализ у вас что в направление было написано,плохо представляю как организовано в России ,вы пошли в кассу заплатили 8000 без бумаги где бы было написано за что платили.Но возможно что за мутации оплатили .Получаете ли вы на руки карточку ,если да то посмотрите может там есть.Вы наверное уже почитали что рак лёгкого бывает мелкоклеточный (МРЛ) и немелкоклеточный (НМРЛ).А уже НМРЛ разделяется на плоскоклеточный рак ,аденокарциному ,крупноклеточный рак,смешанный.Вам надо почитать про иммунные препараты применяемые при плоскоклеточном раке ,пригодится .Здоровья вам и вашему мужу. Томчик 1 Цитата
Томчик Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 Да, вероятно за мутации заплатила. Когда я не понимаю сущности слов, я не могу вспомнить эти слова. За ответом надо поехать в лабораторию в Песочном. ,только вспомнить дату сдачи анализа. А это был день выписки. По телефону не говорят. Спасибо за совет, сейчас почитаю. Цитата
мела0039 Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Конечно по телефону не скажут ,вам же надо получить само описание,вы тут же забудете а так всегда можно глянуть . Цитата
Томчик Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2017 Здравствуйте!У мужа появились боли в позвоночнике. Очень сильные.И в грудном отделе и в поясничной области. Один день даже засобирался в больницу. документы собрал-хотел скоую вызвать. Но помог кетанол. Утром уже не болело. Через день опять таблетку- и все прошло. Надо сделать сцинтиграфию-пора и КТ. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 Томчик, всегда настораживает появившаяся боль, хотя она может быть вызвана любой причиной. но обследования конечно нужно провести. Сил вам с мужем и физических и духовных. Цитата
Юрий П Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Как дела у Вашего мужа? Разобрались с причинами болей? Провели обследования? АлександрВ 1 Цитата
Соколова Лена Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 У мужа в начале 2015г обнаружили рак левого легкого, центральный. А чуть раньше ,за месяц установили стент на артерии сердца, затем второй. Весной стали сдавать анализы, делать КТ, УЗИ, бронхоскопию-все по квоте. Растянули по времени до осени. Направили в Песочный. Т. к . процесс зашел далеко- начался сухой кашель, одышка. были вовлечены в опухоль сосуды, операцию делать не согласились. Сказали, что не проснется , не выдержит и т. д. Но муж, не сдавался и просил провести операцию. Назначили химию, через месяц вторую. Муж перестал кашлять. КТ показала уменьшение опухоли вдвое. И, о чудо, врачи согласились прооперировать. Но, сначала сделали гастроскопию. Лечили эррозию желудка. Муж принимал большое количество таблеток ежедневно. 08.12 2015 операцию сделали. 2 дня реанимации, повезло.Могли оставить только на один день. Там такой поток операций.Выкарабкались. 20 декабря уже выписали домой.Мне разрешили неделю пожить в палате с мужем-это очень хорошо. Прошло почти 4 месяца-вчера сделали первое обследование КТ-все чисто. Мы живем на 5 этаже без лифта. Муж ходит в магазин за продуктами, на рынок за мясом для собачек.Живем обычной жизнью. Лукавлю, конечно. Муж часто ходит по врачам)) Кардиолог, терапевт, пульмонолог, онколог. Зато мы получаем ответы на все наши вопросы. Единственное мучает мужа кашель, непонятного происхождения, похож на коклюш. 4 марта была небольшая простуда. Кашляет только дома, когда ложится в кровать. Приступы кашля ужасны, до рвоты. Но теперь понятно, что это не вызвано опухолью. У мужа эмфизема, может это от нее кашель или сердечный? Скажите, а какой стадии у мужа рак легкого? Цитата
Томчик Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Скажите, а какой стадии у мужа рак легкого?Вот выписной эпикризот 25.12 2015г -Пациент... находился на лечении в отделении онкологическом(торакальной хирургии) с 01.12.15 по 25.12.15г.Основной диагноз: Ca левого верхнедолевого бронха (pT4N0M0 ШA ст; Gx)с врастанием в левую легочную артерию. Состояние на фоне 2 курса НАПХТ. Частичный регресс. Сопутствующий: ИБС.Стенокардия напряжения П ф.кл. Атеросклероз аорты и коронарных артерий. Гипертоническая болезнь Ш ст. Артериальная гипертензия 2ст. Риск СС0-4(крайне высокий). ХСН 2А, 2 ф.кл.(NYHA). Состояние после КАГ, БАП и стентирования ПКА от 19.02.15. Состояние после БАП и стентирования ПМЖА от 05.05.15 ЦВБ. Дисцикуляторная энцефалопатия П ст. ХОБЛ, вне обострения. .........Операция от 08.12.15: Торакотомия слева. Расширенная комбинированная пневмонэктомия с регионарной билатеральной лимфаденектомией и резекцией перикарда. 12 л.у без МТС Цитата
Томчик Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 В сентябре будет КТ грудного отдела и малого таза. Сциниграфия, УЗИ. Сейчас муж относительно здоров. Ходит в магазин, иногда гуляет с собаками, ходит к врачам. Иногда бывает на концертах и городских праздниках. Лекарства пьет по часам. Спиртное совсем не употребляет и не курит. До болезни курил много и дешевые сигареты по полторы пачки. Последнее время побаливает спина, позвоночник, то в одном, то в другом месте. Есть небольшой кашель, очень редкий. При стрессах. Цитата
Ветерок Опубликовано 8 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 В личку вам вопрос бросил, посмотрите. Цитата
Томчик Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Здравствуйте. Испортился ноут. Пишу с андроида. Вроде получается. КТ делаем с контрастом. МРТ не делаем по причине установки стендов в сосудах сердца и скрепке на бронхе. Хотя может материал из которого изготовлены скрепки и стен не магнитные, но не знаю. Если материал магнитный, то может быть опасно делать Мрт. Первый год делали мужу раз в три месяца КТ и узи. Кости проверяют 1 раз в год. Все обследования делаю бесплатно, но запись на месяц вперед. Иногда просим терапевта и даже к заведущей поликлиники обращаемся для ускорения обследования. Зачем платить, если все можно бесплатно. Пока никто не отказывал. Запись на рентген костей только на ноябрь, летом не работали. КТ и узи малого таза дает уролог кт совместил с грудным отделом в один день. Дали направление на узи щитовидной железы. Как-то побоем не было с направлениями. Дает все терапевт. Однажды в начале лечения чтобы совместить КТ и Узи ,писала через интернет главному врачу слезну просьбу- дали обследование на след.день. проблем с назначениями не было. Когда было сильное ухудшение, кашель через пару месяцев после операции,я писала об этом случае, мужа по скорой увезли в больницу и там все обследовали и бронхоскопию сделали. Вылечили антибиоитиками. Проблемы с предстательной были еще до обнаружения проблем в легких.Был очень высокий пса ,но биопсия ничего не показала. Доктор сказал, что рак предстательной дает мтс в кости, а не в легкое.мы прописаны в Санкт-Петербурге. Цитата
Томчик Опубликовано 8 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Если ходить к врачам, все можно сделать бесплатно и вовремя. Не запускать и не упускать время. Вести здоровый образ жизни, если хочешь жить.я имею ввиду, то, если Вас прооперировали и вы знаете свой диагноз.Вам должны сказать, что в первый год обследоваться 1 раз в три месяца. На следующий год - 1 раз в полгода., и по обстоятельствам. Голову еще не проверяли,фгдс сделал недавно-особых причин не было.Все в норм. Но тот,кто делал,сказал,что можно увидеть только большую опухоль в желудке. Ветерок 1 Цитата
Томчик Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Вчера был день памяти и скорби.начало блокады Ленинграда. С мужем были на Пискаревский кладбище.ходили на концерт и на Дворцовую. Главное дома не сидеть. Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Это совершенно точно. Концерт под открытым небом был? Цитата
Ветерок Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Если ходить к врачам, все можно сделать бесплатно и вовремя......Вам должны сказать, что в первый год обследоваться 1 раз в три месяца.......Голову еще не проверяли,фгдс сделал недавно-особых причин не было.Все в норм. Но тот,кто делал,сказал,что можно увидеть только большую опухоль в желудке.Мне первое КТ и УЗИ (сам платил) чере 3 мес.Последующие через полгода, (В октябре пойду опять)В районной онкологии на удельной чувствую ничего не выпросить, На вопрос какая диета и пр. сказали: "У вас же не желудок, значит все можно" Про МРТ вроде говорили "через ... месяцев" я плюнул.Нужно будет еще раз попробовать попросить направление.Карлов дал заключение с периодичностью и обьемом обследований в сентябре 2016г. так что на этом основании попробую обратиться к районному онкологу. (ему по моему вобще пофиг все)Кстати Карлов уже в АКО не работает, я пытался записаться на прием. Цитата
Ветерок Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Скажите где проходили МСКТ и какая была лучевая нагрузка. Цитата
Юрий П Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Мне первое КТ и УЗИ (сам платил) чере 3 мес.Последующие через полгода, (В октябре пойду опять)В районной онкологии на удельной чувствую ничего не выпросить, На вопрос какая диета и пр. сказали: "У вас же не желудок, значит все можно" Про МРТ вроде говорили "через ... месяцев" я плюнул.Нужно будет еще раз попробовать попросить направление.Карлов дал заключение с периодичностью и обьемом обследований в сентябре 2016г. так что на этом основании попробую обратиться к районному онкологу. (ему по моему вобще пофиг все)Кстати Карлов уже в АКО не работает, я пытался записаться на прием.Хм...Ещё не так давно был у Карлова. Видимо недавно уволился. Цитата
Ветерок Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Хм...Ещё не так давно был у Карлова. Видимо недавно уволился.Да он вроде не уволился, а в другом отделении работает.Когда я по телефону хотел записаться мне скзали он не ведет прием, напутали может чего?А вы когда у него были? Цитата
Томчик Опубликовано 9 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2017 Это совершенно точно. Концерт под открытым небом был? у нас был выбор поехать на Соляной и посмотреть концерт под открытым небом . Пел Герелло и симфонический оркестр из Германии., но муж выбрал концертный зал у Финляндского- театрРодом из блокады. Цитата
Томчик Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2017 Мне первое КТ и УЗИ (сам платил) чере 3 мес.Последующие через полгода, (В октябре пойду опять)В районной онкологии на удельной чувствую ничего не выпросить, На вопрос какая диета и пр. сказали: "У вас же не желудок, значит все можно" Про МРТ вроде говорили "через ... месяцев" я плюнул.Нужно будет еще раз попробовать попросить направление.Карлов дал заключение с периодичностью и обьемом обследований в сентябре 2016г. так что на этом основании попробую обратиться к районному онкологу. (ему по моему вобще пофиг все)Кстати Карлов уже в АКО не работает, я пытался записаться на прием. направления на обследования нужно получать у районного терапевта. Мы тоже пытались получить на Песочном и у районного онколога, но там только платно. Терапевт дает направления на бесплатные обследования и к узким специалистам. У нас есть сайт самозапись называется, можно самому записаться к врачам онлайн. Лучше смотреть в 8 утра , в течение получаса появляются номерки к врачам, направления не требуется. На КТ и УЗИ направление дает только терапевт. Районный онколог не лечит и не дает направления на обследования. Нужен только для получения инвалидности. Пульмонолога нужно посещать, чтобы выписывал рецепты для лекарств и проверял функции дыхания. У кого есть деньги и нет желания ждать обследования может делать в тот же день у тех же специалистов и на том же оборудовании. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.