Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...направления на обследования нужно получать у районного терапевта...

Спасибо попробую получить направление.

Я так понимаю у вас есть направление из песочки о порядке обследования, на основании которого вы просите у терапевта направление на КТ

А КТ вы где конкретно проходили и какая лучевая нагрузка была, там в описании пишут сколько мЗв.

• Ответов 435
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо попробую получить направление.

Я так понимаю у вас есть направление из песочки о порядке обследования, на основании которого вы просите у терапевта направление на КТ

А КТ вы где конкретно проходили и какая лучевая нагрузка была, там в описании пишут сколько мЗв.

Вы в какой поликлинике записываетесь не в 117?

Опубликовано

Терапевт не отслеживает сроки обследований. Муж приходит и просит дать направление на к/т или узи. Одно узи муж вы просил у онколога. Завтра пойдет делать. Очередь на обследование около месяца. К/Т делает в больнице на Вавиловых , в Елизаветинской больнице. Дозу контра строго вещества рассчитывают от веса. Омнилак350 когда 50мл, когда 100мл.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте форумчане! У мужа 25 сентября КТ. Начались боли в спине и слева. Особенно вечером , к ночи. Пьет обезбаливающие и я дополнительно мажу спину мазями. Настроение у него неважное, все время чем-то недоволен. Надеюсь обследование не покажет ничего плохого.

Опубликовано

Будем надеяться на лучшее. У меня тоже мандраж перед обследованиями. Боли в спину могут быть и от сердца, ведь у него была серьезная операция.

Еще раз удачи вам и здоровья.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Добрый день, дорогие форумчане! У нас все более менее. После КТ, который делали в Консультативно-диагностическом центре с поликлиникой управления делами президента!!! Дали в районной поликлинике направление. Сделали КТ т грудь и живот. Добавились какие-то точки в правом легком, но непонятно еще что. В почках кисты, в печении ангиома. Возможно это и раньше было. КТ брюшной полости не делали раньше. 10 октября проверим кости. Пропили бронхолитин, т.к кашель был с мокротой. Думаю подцепил вирус. Сейчас меньше кашляет. На боль не жалуется, но иногда принимает обезболивающие кетанов на ночь. 1 октября был праздник-День пожилого человека. Наши депутаты активизировались-впереди выборы - и неделю до праздника, неделю после мы ходили на бесплатные концерты в БКЗ и др. концертные залы.В муниципальных округах всегда есть пригласительные билеты на спектакли концерты и экскурсии. В онкоцентре в Песочном врачи, которые лечили и оперировали мужа уже не работают. Муж сказал, что какая-то соплюшка его принимала. Если без ординатуры придут молодые специалисты, будет ли это лучше? Все специалисты уходят в платную медицину.
Опубликовано
Томчик! Какая у Вас насыщенная культурная жизнь)))) хоть какая-то польза от выборов. И настроение улучшается, а это очень важно в нашем деле))) про "соплюшек" они ить тоже разные бывают. В одном онкоцентре маме как раз молодая специалистка больше приглянулась, чем весь из себя заслуженный врач, которого нам так рекомендовали. В другом, областном, еле выгрызли из молодой специалистки пэт кт... милая барышня никак не хотела понимать -зачем он Вам нужен?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Спасибо всем, кто меня поддерживает. Напишу о наших исследованиях. Кости решили не проверять, т.к. очень большая лучевая нагрузка. А про пятно на ребре это скорее последствия травмы. У мужа была сильная автомобильная авария. Так сказала главная на песочном. И дала направление на ренгенографию пищевода,желудка и двенадцатиперстной кишки. Во время ФГДС врач не смогла войти в 12 перстную кишку. Муж все время об этом думал и переживал. Вот описание исследования рентгенографии: Желудок расположен в левой плевральной полости.Акт глотания не нарушен. Пищевод смещен влево. проходим.Кардиальный жом смыкается.Газовый пузырь желудка небольших размеров. Желудок в форме крючка.Складки слизистой утолщены, при тугом наполнении расправляются. При незначительном наполнении контраста желудок расположен в плевральной полости. При значительном наполнении желудок складывается ровно пополам и опускается в брюшную полость. Эвакуаторные волны слабые. Контраст длительное время не продвигается в 12 перстную кишку. При досмотре через 30 минут в тонком кишечнике определяются следы контраста. При положении больного на животе с приподнятым правым боком контраст заполнил 12 перстную кишку и стал продвигаться по тонкому кишечнику. Складки кардиального отдела желудка утолщены, ровные, обрывов не определяется. Луковица 12 перстной кишки не деформирована, стенки ее ровные. Продвижение контраста по тонкому кишечнику не нарушено.

Заключение Состояние после левосторонней пульмонэктомии. Деформация и смещение пищевода в сторону прооперированного легкого. Патологическая подвижность желудка. Нельзя исключить образование выходного отдела желудка.

Завтра ложится в стационар разбираться с желудком. Жалоб на желудок нет. Только задержка стула.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А кт брюшной полости ничего не показало?

Всем доброго дня! Иногда заглядываю на форум, но все время нужно авторизироваться. У нас затишье . Муж второй раз проверил желудок в другой больнице -ничего не нашли, даже проверили еще раз на другой день, когда барий спустился вниз по кишечнику. Пока надо наблюдаться. Володя активно мне помогает, ходит за продуктами, готовит. Успокоился немного. Когда поднимается по лестнице( у нас 5-й этаж, без лифта)-бывает начинает задыхаться, если эмоционально что-то говорит. Дыхание быстро налаживается. Сейчас внимание переключилось на нашего питомца -собачку йорка Никушу. У нее опухоль молочной железы. Сделали операцию стерилизацию и вырезали от подмышки до паха всю гряду молочных желез с лимфоузлами. 18 октября будет готова гистология. Внимание : пишу о собаке, не о себе)).

Когда захожу на форум, всегда читаю историю Александра из Омска. Он проповедник и каждый его пост читаешь , как очередную страницу книги, которую нужно издать.

Вот так коротенько обо всем. Всем добра!

Опубликовано

Здравствуйте, Тамара!

Рада, что у Вас все нормально. У меня такая же история была с моей любимой стаффордширихой. Я у нее нащупала опухоль молочной железы, сразу же отвезла к врачу, сделали биопсию, обнаружили рмж, прооперировали и она прожила еще 5 лет, почти до 12 лет, что очень много для таких больших собак. Себя бы так быстро к врачу отвести было))).

Здоровья вам с мужем и собачке. Очень тяжело, когда любимцы наши болеют, жалко их очень.

Опубликовано

Здравствуйте!Вот нашла статью об онкологии, о жизни и смерти.http://www.vedomosti.md/news/chto-takoe-rak-bednyh-i-rak-bogatyh-bolezn-obizhennyh-lyudej Давайте обсудим .

Не очень поняла, что он там пишет про рецидив у 80% в течение 5 лет. Может, это к меланоме относится - тогда не знаю. Но даже в этом случае лечение позволяет отвоевать несколько лет нормальной жизни. А что касается других видов рака - так обычное дело, что после лечения ранних стадий РМЖ женщины живут десятки лет, и я нескольких таких знаю.

А насчет феноптоза - наверно, так и есть. Мы все смертны, 200 лет жить не будем, но кто сколько проживет - неизвестно, можно и без всякого рака в ДТП попасть. Во всяком случае, все хотим жить подольше и с хорошим качеством жизни.

Насчет того, что при поздних стадиях рака лучше не лечиться, а на Мальдивы съездить, пока хорошее самочувствие. Каждый сам выбирает, а уж что из этого выбора получится... Общаюсь в Сети с одной женщиной из Сибири, она уже 7 лет живет с метастазами РМЖ в легких (за счет соответствующей химиотерапии, естественно). Вот согласилась бы она не лечиться, не отвоевывать себе эти годы жизни, а качество жизни у нее на химии, конечно, не очень? Она вот такой выбор сделала. Не у всех, конечно, получается прожить при 4-й стадии столько, но ведь бывает и так. Бывают даже случаи выхода в многолетнюю ремиссию при 4-й стадии РМЖ (хотя и редко, конечно).

Опубликовано
Известные довольно истины. С которыми можно согласиться. Можно было бы добавить абзац про качество назначения химиотерапии. Не буду говорить достоверно, но слышал, что только 20% назначения химиотерапии попадают в цель. Причина — неверное определение гистологического типа опухоли.
Опубликовано

Прочитала статью. Как-то очень пессимистично. Хотя, как сказал автор, в науке не может быть одной точки зрения, иначе это религия. Будем считать что это не истина в последней инстанции, а всего лишь одна из точек зрения.

Иначе тогда надо вместо лечения примерять белые тапочки. Не по мне это.

Опубликовано
Извините меня, читала статью и примеряла на себя. Мне уже седьмой десяток пошел. Самое начало седьмого))).Болячки стали нападать , а причина вот она в чем. Природа включила процесс ликвидации. Вот если бы не было таблеток от давления, то меня уже не существовало лет 10. Давление за 200, если не принимать таблетки. Наука идет вперед и онкология лечится. Не вылечивается, но лечится. Моя болячка тоже не вылечивается, но лечится. Про Мальдивы это перебор. Жить активно себя надо заставлять. По возможности. Дом-больница-дом- эта цепочка должна дополняться. Нужно себя все время занимать, чтобы не оставалась времени на плохие мысли.
Опубликовано
Хочу дополнить. Я состою в активе общества ветеранов нашего ЖЭУ. Толку от этого общества никого. Но я не об этом. Недавно обновляла списки .Есть ветераны ВОВ их уже не более 10, блокадники, труженики тыла, узники, простые ветераны труда и просто пенсионеры. Много всех не обзвонить-дорого. Ветераны ВОВ 20, 21, 23 года рождения , вот их решила обзвонить и спросить есть ли у них Медаль за оборону Ленинграда. Глупо спрашивать живы ли они? Так вот , все ответили и голос бодрый и звонкий, конечно сетовали на болячки и все женщины.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Захожу и читаю сообщения Александра (Учусь болеть). Сегодня напишу немного о муже. В конце ноября у Володи начались удушья. Приступы не вдохнуть не выдохнуть. Вызвала скорую -они сделали эуфилин и гормон, предложили лечь в стационар. Муж пытался отказаться, но врачи предупредили, если опять будет приступ они не поедут сразу. Т. к. ждут сердечники , бригад только две на район.Отвезли в Мечникова на терапию. Назначили ингаляции и дышать кислородом. Ингалятор придется купить. При поступлении сделали флюшку, рентген я просила мужа не делать. После Нового года сделаем КТ, а сейчас пока не рекомендуют-рано. Лечат ХОБЛ. Кислорода в крови достаточно. Доктор гастроэнтеролог все пыталась сделать мужу ФГДС, Володя отказался только месяц назад были сделаны 2 аналогичных обследования желудка с барием. Заведующая, пульмонолог, сегодня консультировала : предложила купить Гианеб для ингаляций. В больнице этого лекарства нет. Завтра должны были делать скелетирование в другой больнице, но решили перенести на 31 декабря.На Песочке онколог опять поменялся. Володя хочет домой, на выходные приходил днем, приготовил котлеты . Жаловался на храп соседа))) На боли в спине не жалуется, но и согнуться не может.

Гианеб стоит 5700 -30 ампул. Это для разжижения мокроты. Пока не будем покупать. Возможно отвар фиалки подействует не хуже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...