Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Плоскоклеточный рак легкого 4 ст.

Томчик , 24 Mar 2016 14:34
Мы не сдаемся!

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 October 2017 - 17:54

Просмотр сообщенияТомчик (24 October 2017 - 14:34) писал:

Вот описание исследования рентгенографии:
А кт брюшной полости ничего не показало?
  • Наверх

Отправлено 08 November 2017 - 21:30

Просмотр сообщенияВетерок (24 October 2017 - 17:54) писал:


А кт брюшной полости ничего не показало?
Всем доброго дня! Иногда заглядываю на форум, но все время нужно авторизироваться. У нас затишье . Муж второй раз проверил желудок в другой больнице -ничего не нашли, даже проверили еще раз на другой день, когда барий спустился вниз по кишечнику. Пока надо наблюдаться. Володя активно мне помогает, ходит за продуктами, готовит. Успокоился немного. Когда поднимается по лестнице( у нас 5-й этаж, без лифта)-бывает начинает задыхаться, если эмоционально что-то говорит. Дыхание быстро налаживается. Сейчас внимание переключилось на нашего питомца -собачку йорка Никушу. У нее опухоль молочной железы. Сделали операцию стерилизацию и вырезали от подмышки до паха всю гряду молочных желез с лимфоузлами. 18 октября будет готова гистология. Внимание : пишу о собаке, не о себе)).
Когда захожу на форум, всегда читаю историю Александра из Омска. Он проповедник и каждый его пост читаешь , как очередную страницу книги, которую нужно издать.
Вот так коротенько обо всем. Всем добра!
  • Наверх

Отправлено 09 November 2017 - 16:59

Здравствуйте! Улыбнулось мне, когда читала: "Внимание : пишу о собаке, не о себе))".
Спасибо за позитив!
И вам с мужем всего доброго...собаке тоже всех благ)))
  • Наверх

Отправлено 10 November 2017 - 02:03

Здравствуйте, Тамара!
Рада, что у Вас все нормально. У меня такая же история была с моей любимой стаффордширихой. Я у нее нащупала опухоль молочной железы, сразу же отвезла к врачу, сделали биопсию, обнаружили рмж, прооперировали и она прожила еще 5 лет, почти до 12 лет, что очень много для таких больших собак. Себя бы так быстро к врачу отвести было))).
Здоровья вам с мужем и собачке. Очень тяжело, когда любимцы наши болеют, жалко их очень.
  • Наверх

Отправлено 12 November 2017 - 17:41

Здравствуйте!Вот нашла статью об онкологии, о жизни и смерти.http://www.vedomosti.md/news/chto-takoe-rak-bednyh-i-rak-bogatyh-bolezn-obizhennyh-lyudej   Давайте обсудим .
  • Наверх

Отправлено 12 November 2017 - 19:12

Просмотр сообщенияТомчик (12 November 2017 - 17:41) писал:

Здравствуйте!Вот нашла статью об онкологии, о жизни и смерти.http://www.vedomosti.md/news/chto-takoe-rak-bednyh-i-rak-bogatyh-bolezn-obizhennyh-lyudej   Давайте обсудим .
Не очень поняла, что он там пишет про рецидив у 80% в течение 5 лет. Может, это к  меланоме относится - тогда не знаю. Но даже в этом случае лечение позволяет отвоевать несколько лет нормальной жизни. А что касается других видов рака - так обычное дело, что после лечения ранних стадий РМЖ женщины живут десятки лет, и я нескольких таких знаю.
А насчет феноптоза - наверно, так и есть. Мы все смертны, 200 лет жить не будем, но кто сколько проживет - неизвестно, можно и без всякого рака в ДТП попасть. Во всяком случае, все хотим жить подольше и с хорошим качеством жизни.
Насчет того, что при поздних стадиях рака лучше не лечиться, а на Мальдивы съездить, пока хорошее самочувствие. Каждый сам выбирает, а уж что из этого выбора получится... Общаюсь в Сети с одной женщиной из Сибири, она уже 7 лет живет с метастазами РМЖ в легких (за счет соответствующей химиотерапии, естественно). Вот согласилась бы она не лечиться, не отвоевывать себе эти годы жизни, а качество жизни у нее на химии, конечно, не очень? Она вот такой выбор сделала. Не у всех, конечно, получается прожить при 4-й стадии столько, но ведь бывает и так. Бывают даже случаи выхода в многолетнюю ремиссию при 4-й стадии РМЖ (хотя и редко, конечно).
  • Наверх

Отправлено 12 November 2017 - 20:20

Известные довольно истины. С которыми можно согласиться. Можно было бы добавить абзац про качество назначения химиотерапии. Не буду говорить достоверно, но слышал, что только 20% назначения химиотерапии попадают в цель. Причина — неверное определение гистологического типа опухоли.
  • Наверх

Отправлено 13 November 2017 - 10:56

Прочитала статью. Как-то очень пессимистично. Хотя, как сказал автор,  в науке не может быть одной точки зрения, иначе это религия. Будем считать что это не истина в последней инстанции, а всего лишь одна из точек зрения.
Иначе тогда надо вместо лечения примерять белые тапочки. Не по мне это.
  • Наверх

Отправлено 15 November 2017 - 19:17

Извините меня, читала статью и примеряла на себя. Мне уже седьмой десяток пошел. Самое начало седьмого))).Болячки стали нападать , а причина вот она в чем. Природа включила процесс ликвидации. Вот если бы не было таблеток от давления, то меня уже не существовало лет 10.  Давление за 200, если не принимать таблетки. Наука идет вперед и онкология лечится. Не вылечивается, но лечится. Моя болячка тоже не вылечивается, но лечится. Про Мальдивы это перебор.  Жить активно себя надо заставлять. По возможности. Дом-больница-дом- эта цепочка должна дополняться. Нужно себя все время занимать, чтобы не оставалась времени на плохие мысли.
  • Наверх

Отправлено 15 November 2017 - 19:27

Хочу дополнить. Я состою в активе общества ветеранов нашего ЖЭУ. Толку от этого общества никого. Но я не об этом. Недавно обновляла списки .Есть ветераны ВОВ их уже не более 10, блокадники, труженики тыла, узники, простые ветераны труда и просто пенсионеры. Много всех не обзвонить-дорого. Ветераны ВОВ 20, 21, 23 года рождения , вот их решила обзвонить и спросить есть ли у них Медаль за оборону Ленинграда. Глупо спрашивать живы ли они? Так вот , все ответили и голос бодрый и звонкий, конечно сетовали на болячки и все женщины.
  • Наверх

Отправлено 05 December 2017 - 16:04

Здравствуйте! Захожу и читаю сообщения Александра (Учусь болеть). Сегодня напишу немного о муже.  В конце ноября у Володи начались удушья. Приступы не вдохнуть не выдохнуть. Вызвала скорую -они сделали эуфилин  и гормон, предложили лечь в стационар. Муж пытался отказаться, но врачи предупредили, если опять будет приступ они не поедут сразу. Т. к. ждут сердечники , бригад только две на район.Отвезли в Мечникова на терапию. Назначили ингаляции и дышать кислородом. Ингалятор придется купить. При поступлении сделали флюшку, рентген я просила мужа не делать. После Нового года сделаем КТ, а сейчас пока не рекомендуют-рано. Лечат ХОБЛ. Кислорода в крови достаточно. Доктор гастроэнтеролог все пыталась сделать мужу ФГДС, Володя отказался только месяц назад были сделаны 2 аналогичных обследования желудка с барием. Заведующая, пульмонолог, сегодня консультировала : предложила купить  Гианеб для ингаляций. В больнице этого лекарства нет. Завтра должны были делать скелетирование в другой больнице, но решили перенести на 31 декабря.На Песочке онколог опять поменялся. Володя хочет домой, на выходные приходил днем, приготовил котлеты . Жаловался на храп соседа))) На боли в спине не жалуется, но и согнуться не может.
Гианеб стоит 5700 -30 ампул. Это для разжижения мокроты. Пока не будем покупать. Возможно отвар фиалки подействует не хуже.
  • Наверх

Отправлено 05 December 2017 - 16:10

08.12.2015 была сделана операция по удалению левого легкого.Прошло 2 года.
  • Наверх

Отправлено 05 December 2017 - 17:18

Здоровья и хорошего самочувствия Вашему мужу!
  • Наверх

Отправлено 05 December 2017 - 18:52

Что такое скелетирование?
  • Наверх

Отправлено 05 December 2017 - 20:47

Скажите, пожалуйста, а как вам лечат ХОБЛ?
  • Наверх

Отправлено 06 December 2017 - 01:07

Просмотр сообщенияВетерок (05 December 2017 - 18:52) писал:

Что такое скелетирование?
Сцинтиграфия костей. Муж так назвал это исследование.
  • Наверх

Отправлено 06 December 2017 - 01:14

Томчик, пусть муж поправляется и Вам здоровья!
  • Наверх

Отправлено 06 December 2017 - 01:25

Просмотр сообщенияСоколова Лена (05 December 2017 - 20:47) писал:

Скажите, пожалуйста, а как вам лечат ХОБЛ?
За эти два года никак не лечили специально. Старались не подхватить респираторную инфекцию.Сейчас назначили ингаляции. И все-таки я не права, муж каждый день пользуется ингалятором спирива и иногда беродуалом . Всегда носил с собой беродуал. Специально ХОБЛ не лечили. Есть Введенская городская больница-пульмонологический центр. Мечтаю положить туда мужа. Очень хорошие отзывы прочитала. Уже записывала его на прием, но все время какие-то другие проблемы решали, то сердце, то спина.
  • Наверх

Отправлено 06 December 2017 - 12:19

Просмотр сообщенияТомчик (06 December 2017 - 01:07) писал:

Сцинтиграфия костей. Муж так назвал это исследование.
Всетаки решились?
Я ПОКА думаю отложить до марта. А то МСКТ стали такие дозы писать (30.7 мЗв только легкие) что страшно!
  • Наверх

Отправлено 09 December 2017 - 18:58

Просмотр сообщенияВетерок (06 December 2017 - 12:19) писал:


Всетаки решились?
Я ПОКА думаю отложить до марта. А то МСКТ стали такие дозы писать (30.7 мЗв только легкие) что страшно!
Боитесь лучевой болезни? Муж вернулся в среду домой из больницы, скорее сбежал, написал заявление и ушел. В четверг сходил за выпиской. Чувствует себя более менее.Сын приезжает в гости 15 января. Привезет прибор для ингаляции и кислородный концентратор. Б.У стоит 100 долл. и весит 25кг. Портативные, ввиде рюкзачка стоят очень дорого. Да и не нужны они.

  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему