Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Крик души!!!Решила написать нашу историю.Папа начал худеть,пошли проверяться,опухоль пищевода.Брали биопсию 2 раза,не злокачественная.сказали что нужно оперировать,отправили в диспансер.Врач сказал что будем делать операцию.Положили в больницу.Пролежал 4 дня,взяли опять биопсию,сказали что злокачественная опухоль.,оперировать не будут,назначили 20 облучений,врач попросил 20 000 тыс.за лечение.взятку не дали.после облучения на выписке врач написал крупными буквами рак 4 стадии.Папа ходит,кушал протёртую пищу.дали 3 недели отдыха,после трёх недель опять облучение,10 раз,осталось 2 раза,сегодня были у врача,он сказал напрямую,что если бы вы дали денег то может быть я бы прооперировал,а так зачем я буду рисковать,что делать????давать деньги???
Опубликовано
А другого врача найти никак нельзя попытаться? И 4ю стадию сразу не оперируют, ее сначала уменьшают, что вам и делают, я так понимаю, просто доктор повторно просит взятку. Но благодарят обычно после операции, не до.
Опубликовано
По-разному. Бывает, что и до операции требуют. В этой ситуации надо было обратиться с жалобой в правоохранительные органы, в Росздравнадзор, свою страховую компанию. Теперь доказать почти нереально, а потому остаётся только жаловаться в страховую, территориальный фонд ОМС и Росздравнадзор на неоказание должной медпомощи.
Опубликовано
Мой Вам совет такой: письменно потребовать в заявлении на имя главврача этого лечебного учреждения, с копией в ТФОМС, страховую компанию, Росздравнадзор провести врачебный консилиум по поводу оценки тактики, способов и методов лечения, так как не должен один врач, требовавший взятку, решать судьбу пациента. Консилиум желательно составить с участием представителей разных лечебных учреждений, чтобы не было договорного междусобойчика. На то он и консилиум, который предполагает возможность мнения экспертов РАЗНЫХ лечебных учреждений. Не путать с врачебной комиссией по месту жительства. Суть в том, что сейчас Впм нужно письменно зафиксировать свои требования и добиваться. По поводу взятки уже поздно писать, не докажешь.
Опубликовано
думая, надо узаконить право пациентов снимать прием врача на видео, ведь наши болячки наша тайна, а не врача, что хотим с ними то и делаем, может мы вовсе и не скрываем их, а вот приемы сразу станут качественней, я за три года тоже столько всего наслушалась. и взятки требовали вообще непонятно за что, и все это никак не доказать, ты теряешь на эти бестолковые для тебя визиты время, тратишь нервы когда тебя оскорбляют и что... так и уходишь оплеванный.
Опубликовано
Добрый день!!!Вот мы и не знаем что дальше делать,врач зав .отделением,завтра выписка,после того как выпишут можно ещё что то сделать???к сожалению это краевой онкологический диспансер,как бы самые лучшие врачи там.
Опубликовано

По-разному. Бывает, что и до операции требуют. В этой ситуации надо было обратиться с жалобой в правоохранительные органы, в Росздравнадзор, свою страховую компанию. Теперь доказать почти нереально, а потому остаётся только жаловаться в страховую, территориальный фонд ОМС и Росздравнадзор на неоказание должной медпомощи.

Собирались обратиться,побаялись за папу,что ещё хуже будет,взятку то он просил до 25000 тыс.тоесть не в особо крупном

Опубликовано

А другого врача найти никак нельзя попытаться? И 4ю стадию сразу не оперируют, ее сначала уменьшают, что вам и делают, я так понимаю, просто доктор повторно просит взятку. Но благодарят обычно после операции, не до.

это краевой онко диспансер,к сожаление торакальное отделение только в нём.

Опубликовано
Раз побоялись, то что теперь?.. Вы упустили возможность. А что делать, я вам уже подробно написал. Вы или не читали, или скорее всего, боитесь это применить на практике. Тогда извините, а чего вы ждёте от нас?
Опубликовано

Меня сейчас закидают камнями, но выскажусь.

Наведите справки, и если врач действительно хороший - дайте ему денег. Или ищите другого хорошего врача, и с ним тоже ищите контакт, пытайтесь договориться.

Да я порою умоляю взять, даже если брать отказываются! И я знаю врачей, которым в принципе взятки не нужны - они и без этого делают ВСЁ возможное, но я САМА хочу оказать им посильную помощь. И мне важно, чтобы врач, который лечит маму, не думал о том, где взять деньги. Я хочу, чтобы он лучше ел и лучше спал.. Я хочу, чтобы у него было хорошее настроение. Да мне корову последнюю для него не жалко!

Но я никогда не сталкивалась с таким условием от врача. Я бы перепроверила его по отзывам - действительно ли он хороший врач. Для себя сделала вывод - чем выше профессиональный уровень врача, тем выше уровень его морали.

Думаю, сострадание и ответственность, как следствие высокой морали врача, заставляет его развиваться профессионально.

Наведите справки про вашего "вымогателя"

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Чаще всего - так и есть, но не всегда. Бывает, что уникальный и талантливый врач становится как бы "монополистом" и начинает, мягко говоря, диктовать свои условия (вплоть до прямого вымогательства). Бывает, что приходит молодой врач, планирует работать с энтузиазмом, а его старшие товарищи учат скрытому или прямому вымогательству - система у них такая сложилась, понимаешь ли... Ещё хуже (как это, например, происходит в некоторых отделениях РОНЦ РАМН), когда существует некие "таксы" за операции величиной в десятки тысяч рублей... а что делать, если больной человек беден? А, его проблемы... Многие об этом знают, но, как говорится, воз и ныне там.
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чаще всего - так и есть, но не всегда. Бывает, что уникальный и талантливый врач становится как бы "монополистом" и начинает, мягко говоря, диктовать свои условия (вплоть до прямого вымогательства). Бывает, что приходит молодой врач, планирует работать с энтузиазмом, а его старшие товарищи учат скрытому или прямому вымогательству - система у них такая сложилась, понимаешь ли... Ещё хуже (как это, например, происходит в некоторых отделениях РОНЦ РАМН), когда существует некие "таксы" за операции величиной в десятки тысяч рублей... а что делать, если больной человек беден? А, его проблемы... Многие об этом знают, но, как говорится, воз и ныне там.

вот что больше всегот в этом и поражает-все все знают, и все продолжается...неужели не найдется кто то против?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А у меня проблема - как дать(( Я начинаю мямлить, веду себя как дура полная

Вот какими словами сказать, чтобы врач точно понял, что я его материально отблагодарю? Особенно это касается важных позиций.

Я понимаю, что операции это и время и силы, и иногда врачу наверное хочется сделать побыстрее и попроще: резекцию вместо мастектомии, оставить какие нибудь узлы , а это ведь чревато рецидивами..

Поэтому мне вот важнее как настоять на своём, прилагая мат вознаграждение?

Дать сразу сумму некоторую ДО, и сказать, что допустим столько то будет после? Как соблюсти этот баланс, как не испортить?

Опубликовано

Вы не совсем по адресу обратились за советом.

Ну я сталкивалась в жизни со многими вещами, увы. И врачи и не врачи, если речь касается чего то другого, имеют много возможностей замотать процесс, как говорят, слить человека. И часто не понятно, то ли действительно все это нужно - такое то доп исследование, такой то анализ, или тебя сливают аккуратно.

Так что иногда прямолинейность даже лучше

Опубликовано
Сестра, не думаю, что тут дадут такой совет. А почему вы думаете, что нужно обязательно это делать? Кто вам такое сказал? Я знаю много примеров, когда пациентов лечили и ничего не требовали, и сами больные не предлагали.
Опубликовано
Не забывайте, что врачи ведь действуют в рамках системы, и то, что вы можете расценить, как намеренное затягивание предоставления медпомощи с их стороны является лишь необходимостью соблюдениях бюрократических процедур. Поверьте, многие страхи про высогательства надуманы. Не стоит верить всему, что говорят другие.
Опубликовано

Ну вот сейчас у нас : хотелось бы удалить две молочные железы. Поскольку в одной рак, а в другой вырезали в прошлом году предрак. Врач как бы не согласен, типа зачем лишнее отрезать.

А я вот думаю - нет ли распоряжения какого, негласного или ДСП, чтобы выполнять не столь массивные операции , а поменьше? Это ж деньги, бюджет. Так за неё перечислят тысяч 150, а по другому - придётся все 300.

Вот и могут на совещании сказать онкологам - не пишите в рекомендациях обширные операции.

Но все равно это ж область тонкая, многое на усмотрение врача...

Американский стандарт предусматривает удаление двух

Опубликовано

Вот я в вопросах юристу задала вопрос - сколько сейчас по квоте государство даёт денег на больного на высокотехнологичную помощь?

Там статья с проф Решетовым от 2007 года , где он говорит о 99 тысячах рублях на одну квоту.

То есть - имеется предел помощи((

Может поэтому врач и делает резекцию там, где по хорошему надо делать мастектомию, и мастектомию там, где надо две

Опубликовано

Вот я узнала сегодня, что по ОМС нельзя удалить две груди, если во второй - нет рака. Нет превентивной мастектомии((

Даже если во второй был предрак.

Даже если очень известный профессор и академик на консультации говорит, что надо удалять две

Опубликовано
"Может поэтому врач и делает резекцию там, где по хорошему надо делать мастектомию, и мастектомию там, где надо две" - это, думаю, вряд ли (существенной разницы в финансовых затратах здесь нет).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie