Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди,помогите разобраться. В голове все перепуталось.Спрашивала про стадию. Врач ничего не объясняет. Говорит,что все будет известно лишь после операции. А как же другим устанавливают стадию еще до нее?

Узи :В левой молочной железе в центральном квадрате,над соском лоцируется объемное гипоэхогенное образование 2,64 на 1,94 см,с неровным контуром,с гиперэхогенными включениями. Заключение: Объемное образование в левой молочной железе.

При пульпации прощупывается твердая опухоль 7 на 7 см.(это уже от себя). На что ориентироваться? Я понимаю,что задаю глупый вопрос.

На 15 июня назначена госпитализация. Сказали готовится к операции. но если это вторая стадия до без предварительного лечения такие опухали удаляют. А если третья?

Вопрос то собственно в чем...На что ориентироваться на узи или пульпацию?

Да, у них еще там ремонт в здании. Регистратура переехала,мою карточку "потеряли",но обещали найти к 15 числу. А там должен был придти анализ биопсии. Вот так я уже месяц живу....в голове каша,узнать ничего негде.

Опубликовано

Люди,помогите разобраться. В голове все перепуталось.Спрашивала про стадию. Врач ничего не объясняет. Говорит,что все будет известно лишь после операции. А как же другим устанавливают стадию еще до нее?

Узи :В левой молочной железе в центральном квадрате,над соском лоцируется объемное гипоэхогенное образование 2,64 на 1,94 см,с неровным контуром,с гиперэхогенными включениями. Заключение: Объемное образование в левой молочной железе.

При пульпации прощупывается твердая опухоль 7 на 7 см.(это уже от себя). На что ориентироваться? Я понимаю,что задаю глупый вопрос.

На 15 июня назначена госпитализация. Сказали готовится к операции. но если это вторая стадия до без предварительного лечения такие опухали удаляют. А если третья?

Вопрос то собственно в чем...На что ориентироваться на узи или пульпацию?

Да, у них еще там ремонт в здании. Регистратура переехала,мою карточку "потеряли",но обещали найти к 15 числу. А там должен был придти анализ биопсии. Вот так я уже месяц живу....в голове каша,узнать ничего негде.

а что узи пишет про лимфоузлы?
Опубликовано

Лимфатические узлы не изменены.

Тогда это не может быть 3 стадией они изменены уже на 2. На размер при пальпации ориентироваться сложно там еще может бы например отек т т.д.
Опубликовано
На отек это не похоже,т.к. на ощупь твердое как камень с неровными краями. Мой врач со мной вообще разговаривать не хочет,говорит,все после операции.Еще эту карточку потеряли..... А у меня сейчас день за год идет.Я даже хотела к нему на платный прием записаться,может за деньги поговорит.
Опубликовано

На отек это не похоже,т.к. на ощупь твердое как камень с неровными краями. Мой врач со мной вообще разговаривать не хочет,говорит,все после операции.Еще эту карточку потеряли..... А у меня сейчас день за год идет.Я даже хотела к нему на платный прием записаться,может за деньги поговорит.

Наталья ваше состояние понятно все столкнувшиеся впервые с заболеванием испытывают в начале шок. Постарайтесь успокоится, это не конец жизни если не доверяете врачу сходите лучше к другому, можно пройти дополнительные обследования чтобы определить распространённость процесса. Ну. а идти к тому же врачу... я бы не пошла окончательный диагноз действительно будет только после операции даже сколько лимфоузлов убрать врач решает вовремя операции. Но это мое мнение возможно еще кто-ни будь откликнется.
Опубликовано

Наталия,

окончательно стадию будут знать только после операции, когда исследуют удаленные лимфоузлы и будут знать, сколько пораженных. Сколько лимфоузлов удалять, решают хирурги во время операции. Имхо, Лидия Викторовна права, если не доверяете врачу, есть смысл идти к другому.

А иммуногистохимию делали? Или тоже результаты потеряли?

Удачи большой!

Опубликовано
Это проверяют на наличие (отсутствие) отдаленных метастазов (золотой стандарт). Желательно пройти остеосцинитиграфию (проверить кости). ИГХ (иммуногистохимию) обязательно сделают после операции (даже если делали до)- это определят ТИП рака. Стадию окончательно поставят после операции. К другому врачу идти я не вижу смысла (по крайней мере сейчас), когда операция уже назначена. А после- время покажет:) Сейчас успокойтесь, берегите нервы и здоровье. Они вам еще пригодятся:)
Опубликовано

Иммуногистохимия - это анализ, определяющий тип рака. Рак молочной железы бывает четырех типов, лечение отличается. Собственно, если биопсию (не тонкоигольную, а пистолетом) делали, то могли и для этого анализа тоже. Дело в том, что если опухоль гормонозависимая, то потом будет нужна гормонотерапия, если есть мутация her2new, то понадобится таргетная терапия герцептином, а если ничего такого нет, то на такую опухоль ни гормонотерапия, ни таргетная терапия не действуют. Ну, если сейчас потеряли, то после операции анализ удаленной опухоли сделают.

Сцинтиграфию лучше сделать, но я ее делала уже после окончания лечения и потом через год, нет абсолютной необходимости делать прямо сейчас.

Еще раз - удачи! Ольга права, успокойтесь, нервы еще пригодятся.

Кстати, имейте в виду. После операции надо будет разрабатывать руку с прооперированной стороны, и простейшие упражнения надо начинать делать на следующий день после операции. В больнице должны показать, да и сами погуглите, в Сети комплексы есть.

Опубликовано
Не переживайте, если назначили операцию , это уже хорошо, даже, отлично! У моей мамы РМЖ, ни на маммографии, ни на узи не показало ни чего, а на ощупь, камень был с неровными краями 5 см, я больше скажу, перед операцией брали биопсию и тоже ни чего! Только на операции показало, что рак.2 стадия. Лимфоузлы не изменены, уже прошли химию,перед химией боялась мама страшно, что тошнить будет и тп, но врач прописала препараты, терапию перед химией и уколы противорвотные делают, перенесла отлично, только волосы вылезли, но и это можно пережить, теперь наблюдаемся, и у вас все будет ок!
Опубликовано

Подскажите. У меня 4 дня держится температура 37,2-37,5. Надо ли ее сбивать? 15-го мне в больницу. Если приду с температурой не откажут ли в госпитализации?

Температура может быть и от "нервов", и от жары ,и симптомом этой болячки и чего угодно. Сбивать такую вообще не рекомендуется. Мне при госпитализации ее не меряли. Другого ничего нет? Но предупредить хирурга наверное нужно будет. На всякий случай (да и вообще нужно) пейте побольше воды и клюквенный и брусничный морсы. От них одна польза:)

Опубликовано
Все очень индидуально, не всегда операция сразу правильный вариант. Необходима характеристика опухоли на ER, PR, HER и KI67 (как уже писали выше). Только после получения этих результатов, врач должен определять порядок лечения. В части случаев (при агрессивной или при большой по размеру опухоли) сначала идет лекарственная терапия (химия или гормоно), а лишь потом операция. При этом от размера и расположения опухоли зависит и объем операции.
Опубликовано

Да я было на приеме заикнулось про лечение сначала. Мне был ответ.....можете лечится в другом месте. Я уж не говорю про обследования. Мне и половину не сделали.

Вот,что я нашла:

иагностические методы при раке молочной железы подразделяют на 3 группы:

1. методы визуализации заболевания:

а) рентгенологическое исследование (маммография);

б) магниторезонансная томография (МРТ);

в) ультразвуковое исследование (УЗИ);

2. диагностическая биопсия – до начала
проводят гистологическое исследование участка подозрительной ткани. Такие манипуляции позволяют определиться с типом опухоли;

3. дополнительные методы, которые помогают оценить распространённость опухолевого процесса. Они дают характеристику общего состояния организма и сопутствующей патологии, что также существенно влияет на выбор лечения:

а) рентгенография лёгких;

б) исследование лимфоузлов;

в) радиоизотопное исследование (сцинтиграфия) скелета;

г) УЗИ органов брюшной полости;

д) КТ (компьютерная томография) органов грудной клетки, а также брюшной полости;

е) общеклинические обследования и анализы.

Из этого мне сделали:

в) ультразвуковое исследование (УЗИ);(за свой счет)

2. диагностическая биопсия – до начала
проводят гистологическое исследование участка подозрительной ткани. Такие манипуляции позволяют определиться с типом опухоли;(карточку потеряли)

а) рентгенография лёгких;

г) УЗИ органов брюшной полости;

е) общеклинические обследования и анализы.

Все...вот с этим и ложусь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie