Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 51. Зовут Александром. Христианин. По вероучению - баптист. Отец девятерых детей. Вёл здоровый образ жизни (относительное понятие) т.е. не пил, не курил и т.д. Вера в Бога для меня не дань духу времени. В церковь пришел в 17 лет.

И вот держу в руках диагноз:

С34.1 - верхней доли, бронхов или легкого, МТС в 8-у ребро справа, л/у шеи; St: IV стадия; Т2 N3 М1; ПХТ -1

Клиническая группа II Гистологический тип опухоли аденокарценома.

Нежданная...

Во время консилиума врачи сначала переговаривались между собой. Специальные термины и профессиональная скороговорка. Мало что понимаю. Хотя общий тон разговора как-то не радует.

И вот "главный" (это я так его назвал) обращается ко мне: "Ну, что вам сказать... У вас обширное распространение. Операцию делать поздно. Предлагаем химиотерапию. Согласны?"

Как... Неужели все так серьёзно? Семь дней назад на бронхоскопии врач хвалил мои "розовые лёгкие" и напутствовал: "У вас максимум катаральный бронхит". За два года трижды проходил флюорографию. Полтора месяца назад был в Германии, попал на станцию скорой помощи, немецкая диагностика ничего не показала... Но об, может быть, в другой раз.

А теперь я стою перед фактом. Я снова дошколёнок... Нет,я в первом классе. Мне придется снова учиться. Учиться болеть...

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо Вам, Нуна!

Диагноз мне поставили 04. 08. 2016. Так что пишу несколько "вдогонку", когда миновали первые недели свыкания с "нежданной"...

Наверное, многие, если не все, прошли этап вынужденного знакомства с "параллельным миром" онко больных. Многое удивляет, заставляет думать и примерять на себя. Вместе с тем не хочу зациклиться на себе.

Пожалуй многим это может показаться почти обидной банальностью, если скажу, что удивлен количеством страдальцев, встреченных в онко центре. Вот уж действительно, на вокзале может показаться, что весь мир куда-то едет, а в больнице - что весь мир болеет... Но как по разному болеет то...

Три дня назад прошел вторую химиотерапию. Присматриваюсь к соседям по палате. Мы тут "конвейерные". Т.е. в палате дневного стационара. Состав постоянно меняется. Пришел, сдал анализ и сидишь в коридорчике, пока позовут на капельницу. Ложишься на коечку, которую минуту-другую назад занимал такой же страдалец.

Мы все разные. Кто-то не успел зайти в палату, а уже (простите) сквернословит. Тяжко человеку. но не верю, что от таких словоизлияний становится легче. А кто-то болеет, с позволения сказать, - красиво. Нет, онкология в торакальном отделении, как и в других - не повод для эстетических наслаждений. Но, думаю, вот в таких-то местах и обнаруживается настоящая духовная зрелость.

Меня радует, что встречаю среди страждущих людей тех, кто видит рядом других страдальцев. Вот уж воистину, стакан воды и слезинка в глазах часто весят больше, чем длинная лекция и проповедь.

Грустно, что среди нас много озлобившихся людей. Чего только не встретишь... Государство виновато в наших бедах, врачи плохие, лекарства неправильные, и ... нет конца негативу. Гнев, как реакция на несправедливость, действительную или кажущуюся, может и естественен для человека, но какая это злая естественность.

Конечно, легко потеряться в своих чувствах, когда кругом масса противоречий. И не обязательно в глобальных вопросах.

Лежу на коечке, принимаю капельницу, а рядом устраивается мужчина. Достает из пакета свежие беляши, и я чувствую, что у меня становится меньше воздуха. Я вообще не могу последнее время дышать дома, когда включают духовку или ставят на плиту сковородку. А тут - свежие беляшики. Причем сосед оказался куда более бывалым - он на химии двенадцатый раз. удивленно спрашиваю его об употреблении жаренного. Он улыбается и говорит, что ест все подряд. а стадия, как и у меня, четвертая.

Вообще с питанием, что можно, что нельзя - мне пожалуй не разобраться. В интернете, и даже на этом нашем сайте - ворох противоречивой информации.

Так, что говорю себе, присматривайся, не спеши судить других, не возмущайся, молись и делай, что можешь. А там - как Бог даст.

Всем - Божьей помощи, сил в борьбе с недугом.

Опубликовано
Александр,а Вы из какого города?Где лечитсь?Я,например,кушаю всё,диет никаких не соблюдаю.мне кажется не сстоит прото злоупотреблять слишком жареным,острым и т.д. У меня тоже лёгкие
Опубликовано

Спасибо всем за понимание и ободрение!

Может быть, я неправильно понял назначение этого раздела на форуме, и вместо "Моя история", у меня получается "Мой дневник" (а кто-то может посчитает мои откровенные мысли вслух неуместной лирикой?), но как бы то ни было, пока могу, буду писать (какая уж тут лирика...). Да и если слишком хвачу через край, думаю найдется мудрый человек и подкорректирует.

Живу я в Омской области и езжу в Омский онкологический центр, что на Завертяева, в народе этот район называют "Амур" (ответ Елене 1952).

Сегодня еще один добрый знакомый привез пакет трав: "чайный напиток Монастырский. 16 трав". В аннотации написано "...состояние онкологических больных, даже с IV стадией заболевания, улучшается..."

Рецепты, снадобья, советы и даже требования льются широкой рекой. Мне приятно, что у меня много друзей, многие переживают о мне и молятся тоже многие. Но вот рецепты... Опять таки непростой вопрос. Мнениям, как и о диетах - нет числа. Кто-то вообще ставит вопрос радикально - Ты зачем согласился на химию! Ты что, это же верная смерть! А иные дерзают предложить: доверься мне, я тебя вылечу!

Моя бедная Маргаритка выглядит порой совсем потеряно. На нее это давит. Стараюсь отгородить ее от таких вопросов, хотя некоторые люди, как будто и хорошие советы дают. Осторожно пробую отдельные травы, сок свеклы и другие рецепты,которые вижу "не агрессивными". Но их столько, и порой они такие... (Например, лечиться аккумуляторной кислотой(!!!).

В случаях, когда одолевают сомнения, звоню лечащему. Она у меня молоденькая, очень подвижная и доброжелательная. Но ... у нее нет времени вникать во все наши истории. И тому не она виной. Нас слишком много. Я прихожу иногда после восьми утра - она уже деловито ходит по отделению и общается с больными. Но всё на бегу. В тот день я уходил около 19 часов - она все еще была на рабочем месте и что-то заполняла в отчетности, параллельно отвечая на мои вопросы.

А спрашивал я ее о витамине В17. Мне привезли его Германии (произведен в Мексике). 10 флаконов для внутривенного введения. Сначала врач уверенно сказала - витамины - все можно. А когда я уточнил, что в растворе В17 есть цианиды - поменяла мнение и сказала, В17 отложить, а другие - можно. И все это - между делом, и как мне кажется, не вникая.

Поймите меня правильно, я не виню доктора. Мне жаль, что молодая женщина сгорает на работе. А ведь есть еще и жизнь личная.

Так что снова иду к роднику молитвы, успокаиваю "буйную голову в которой мыслям тесно", и верю, что нужная мне информация не минует моего внимания. Может, Бог даст, и через этот форум буду вразумлен.

Всем сил, утешения и доступной радости.

Опубликовано

Александр, большой Вам удачи!

Возможно, Вы уже знаете о существовании такой книги: Платинский, Брюзгин. Вам назначена химиотерапия.

Авторы - профессора из РОНЦ им. Блохина. Книга была бесплатно в Интернете. Она, правда, не новая, там нет про последние препараты. Но там много полезной информации, в частности, о борьбе с побочками. Во всяком случае я в свое время почерпнула оттуда много полезного.

А что касается питания, то все люди, проходившие химиотерапию, знают, что обязателен легкоусвояемый белок (мясо в первую очередь), без этого кровь восстанавливаться не будет. И не надо злоупотреблять тем, что дает лишнюю нагрузку на печень (хотя в небольших количествах, пожалуй, и не повредит). Все остальное - по самочувствию. И насчет разных диет большинству людей нет надобности сильно заморачиваться (если нет особых проблем с печенью, желудком и т.п.).

Со всякими травами и БАДами лучше бы поосторожнее, надо отдельно разбираться, как они взаимодействуют с официальной химией. Бывают и такие БАДы, которые защищают раковые клети от химиотерапии.

Еще раз - большой удачи!

Опубликовано

Добрый вечер.

Сегодня мне определили группу инвалидности. Я плохо справился с чувствами. Ожидал (опирался на рассказы прошедших подобные оргпроцедуры), что будут казенные попытки максимально урезать государственные затраты, а встретил внимательную чуткость, тактичность и сострадание. Стало стыдно за свою предвзятость.

Вместе с тем с новой силой ощутил реальность моего положения - мне сразу, без каких-либо проволочек дали первую группу и причем пожизненно. Понимаю, что оценка прогноза течения моей болезни у работников госкомтруда далека от радужной.

Это, так сказать, негативная сторона вопроса или попытка негатива овладеть моими чувствами. Негатив властно попытался полностью завладеть мной, когда на пути домой попали с сыном в авто-аварию. Слава Богу, оба целы, чего не скажешь о машине.

Что-ж, снова востребованы извечные христианские добродетели: смирение, негневливая кротость и готовность нести свой крест. Что впрочем не освобождает верующего от того, чтобы делать выводы и трудиться над собой. Уж никак нельзя держаться так называемой "страусиной тактики" и делать вид, что ничего не произошло.

Считаю, что нам, онкологическим, непозволительно погружаться в обиды и озлобление. Но как это осуществить? Один из усвоенных сегодня уроков (основательно ли?) - замечай доброе. А чего тут доброго, если тебя "списали" как безнадежного, да еще и машину разбил? Стоп-стоп-стоп...

А доброе участие к тебе эксперта в комиссии по инвалидности? А сотрудник ГИБДД, сочувственно махнувший рукой на нарушение сыном правил дорожного движения? а внимательность таксиста, который привез тебя домой? А семья, еще больше сплотившаяся в виду нового удара судьбы?

Можно утонуть в эгоистичном самосострадании, - можно, но нельзя.

Не раз вспоминал высказывание - если жизнь заканчивается, то пусть закончится точкой, а не кляксой. Что-ж. Теоретическая часть понятна, теперь, Александр, давай - осуществляй на практике. Да и точку ставить - не моё дело. Есть на небе и в моей жизни Бог. Есть семья, друзья, есть немало просто добрых людей, наконец (не примите за ура-патриота) живем мы не в худшей стране (имел возможность сравнить, побывав несколько лет назад в Латинской Америке).

Так что, будем писать свою повесть жизни дальше. Тем более, что она на самом деле не книга, а только предисловие к вечности.

Всем не унывать, не унывать, не унывать!

Опубликовано

Александр, добрый вечер.

У меня до сих пор с МСЭ все было хорошо, спокойно и без проблем. Я в ремиссии после лечения 3 стадии РМЖ, третий год - 2-я группа инвалидности, которую назначают на год и каждый год надо продлевать. И при назначении инвалидности, и при продлении на комиссии никаких проблем не было. Так что с комиссией по инвалидности в разных местах и в разных случаях по-разному, но нередко все нормально.

А насчет "списали"... Конечно, 4-я стадия рака не вылечивается. Но диабет тоже не вылечивается, а при определенных условиях диабетик может прожить долго и не обязательно с плохим самочувствием. Так в случае удачной химии есть шансы и при 4-й стадии рака выйти в длительную стабилизацию. Знаете уже, наверно, что это такое: метастазы совсем убрать не удается, но новые не образуются, старые не растут и жить особо не мешают, и при удаче такое состояние можно растянуть на несколько лет, а там, может быть, удастся новую химию подобрать или еще что-нибудь придумают. Желаю Вам, чтобы у Вас получилось. При совсем большой удаче может и ремиссия получиться, но это при 4-й стадии редко бывает. А от кирпича на голову или ДТП нет гарантий ни у здоровых, ни у больных.

Опубликовано

Александр, здравствуйте.

Мы все ошарашены сварившимся на нас диагнозом и боремся,стараясь прожить как можно дольше. И поэтому прилагаем к этому все свои усилия. Я тоже прошла тяжелую химию, облучение и другое лечение. Прошёл год, а силы до сих пор не восстановила. Анализы крови так и остались плохими. Но что делать? Надо держаться. Елена М все Вам правильно написала. Надо жить, бороться. А сколько нам осталось на этой земле только Господу Богу известно. Я верю что Вы справитесь и все у Вас будет хорошо. Только не сдавайтесь!!!

Опубликовано

Спасибо! Спасибо!

Видимо Бог так судил, что на этом непростом для меня отрезке жизни, я встречаю много добрых людей. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, что -либо навязать или поставить в неловкое положение, но в молитвах моих хочу вспоминать Вас, уважаемые отзывчивые люди.

Опубликовано

Добрый вечер.

Сегодня мне определили группу инвалидности. Я плохо справился с чувствами. Ожидал (опирался на рассказы прошедших подобные оргпроцедуры), что будут казенные попытки максимально урезать государственные затраты, а встретил внимательную чуткость, тактичность и сострадание. Стало стыдно за свою предвзятость.

Вместе с тем с новой силой ощутил реальность моего положения - мне сразу, без каких-либо проволочек дали первую группу и причем пожизненно. Понимаю, что оценка прогноза течения моей болезни у работников госкомтруда далека от радужной.

Это, так сказать, негативная сторона вопроса или попытка негатива овладеть моими чувствами. Негатив властно попытался полностью завладеть мной, когда на пути домой попали с сыном в авто-аварию. Слава Богу, оба целы, чего не скажешь о машине.

Что-ж, снова востребованы извечные христианские добродетели: смирение, негневливая кротость и готовность нести свой крест. Что впрочем не освобождает верующего от того, чтобы делать выводы и трудиться над собой. Уж никак нельзя держаться так называемой "страусиной тактики" и делать вид, что ничего не произошло.

Считаю, что нам, онкологическим, непозволительно погружаться в обиды и озлобление. Но как это осуществить? Один из усвоенных сегодня уроков (основательно ли?) - замечай доброе. А чего тут доброго, если тебя "списали" как безнадежного, да еще и машину разбил? Стоп-стоп-стоп...

А доброе участие к тебе эксперта в комиссии по инвалидности? А сотрудник ГИБДД, сочувственно махнувший рукой на нарушение сыном правил дорожного движения? а внимательность таксиста, который привез тебя домой? А семья, еще больше сплотившаяся в виду нового удара судьбы?

Можно утонуть в эгоистичном самосострадании, - можно, но нельзя.

Не раз вспоминал высказывание - если жизнь заканчивается, то пусть закончится точкой, а не кляксой. Что-ж. Теоретическая часть понятна, теперь, Александр, давай - осуществляй на практике. Да и точку ставить - не моё дело. Есть на небе и в моей жизни Бог. Есть семья, друзья, есть немало просто добрых людей, наконец (не примите за ура-патриота) живем мы не в худшей стране (имел возможность сравнить, побывав несколько лет назад в Латинской Америке).

Так что, будем писать свою повесть жизни дальше. Тем более, что она на самом деле не книга, а только предисловие к вечности.

Всем не унывать, не унывать, не унывать!

Александр, здравствуйте. Мне нравится Ваш эмоциональный настрой. Когда мужу вынесли ужасный вердикт, сказали что жить осталось 4 месяца, я впала в оцепенение и полностью деморализовалась. А муж сохранил оптимистичный настрой. Успокаивал меня(психолога!!!) и давал советы и рекомендации. Вы абсолютно правильно настроены, это точно. Юмор в любой ситуации спасает. Верьте врачам(это главное), но именно должно быть доверие и чувство, что это "мой врач"(подобно тому как человек ищет свой приход). Позвольте дать совет: не используйте всякие сомнительные снадобья(типа кислоты, соды, водки с маслом и т.д.). Но есть проверенные и "работающие" - это сок свеклы и моркови. Проверено на моих родственниках(жив уже более 20 лет) и моем муже(врачи уже не говорят о 4-х месяцах, дают "гораздо больше"). И ещё экстракт грибов и амигдалин у нас 100% помог. И конечно же(у меня это было первым пунктом) молитвы. Держитесь молодцом. Помните, нет ни места, ни времени, ни обстоятельств способных навредить Вам, потому что Бог сильнее.
Опубликовано

Благодарю Вас сердечно, Нина!

Вы пишете:

Позвольте дать совет: не используйте всякие сомнительные снадобья(типа кислоты, соды, водки с маслом и т.д.). Но есть проверенные и "работающие" - это сок свеклы и моркови. Проверено на моих родственниках(жив уже более 20 лет) и моем муже(врачи уже не говорят о 4-х месяцах, дают "гораздо больше"). И ещё экстракт грибов и амигдалин у нас 100% помог.

Разрешите задать несколько вопросов.

Я тоже пью сок свеклы. Теперь начал пить его и в смеси с морковным (через соковыжималку пропускаем их сырыми). Поделитесь, если можно, схемой приема, и о амигдалине расскажите, как его использовали. У меня его только 10 ампул по 10 мл. 3 грамма содержания действующего вещества.

Заранее благодарю.

Спасибо за добрые слова! Божьих Вам благословений.

Опубликовано

Александр,очень спорный вопрос по поводу В17,прочитайте Vavlaka 17.08.2016 18:49:46

Пил лаэтрил, присылали напрямую из Мексики. Через какое-то время еле откачали, по симптомам, ярко выраженное отравление цианидом. Нафиг.

Подробнее: http://www.oncoforum.ru/blog/posts/Juli25/vitamin-v17-mif-ili-realnost/

Опубликовано

Благодарю Вас сердечно, Нина!

Вы пишете:

Позвольте дать совет: не используйте всякие сомнительные снадобья(типа кислоты, соды, водки с маслом и т.д.). Но есть проверенные и "работающие" - это сок свеклы и моркови. Проверено на моих родственниках(жив уже более 20 лет) и моем муже(врачи уже не говорят о 4-х месяцах, дают "гораздо больше"). И ещё экстракт грибов и амигдалин у нас 100% помог.

Разрешите задать несколько вопросов.

Я тоже пью сок свеклы. Теперь начал пить его и в смеси с морковным (через соковыжималку пропускаем их сырыми). Поделитесь, если можно, схемой приема, и о амигдалине расскажите, как его использовали. У меня его только 10 ампул по 10 мл. 3 грамма содержания действующего вещества.

Заранее благодарю.

Спасибо за добрые слова! Божьих Вам благословений.

Александр, сок свеклы+сок моркови сейчас пьет вся наша семья(муж в более больших дозах) и для вкуса добавляю яблочный сок. Стакан 350гр, половина стакана - морковь, остальное со свеклой почти пополам и обязательно нужно добавить несколько капель растительного масла(оливковое, льняное) т.к. каротин - это жирорастворимый витамин, без масла пользы от моркови нет. Амигдалин(Б17) выписываю на сайте http://www.b-17power.com/store/ это в капсулах. муж пьет по 200мг два раза в день. про инъекции не знаю, нет такого опыта у нас. на сайте iherb выписывали экстракты грибов майтаке,шитаке, рейши и кардацепс...(ссылку мне надо поискать, если будет нужно).... Муж пьет амигдалин и экстракты грибов с июня месяца, На их фоне почти безсимптомно проходит химия. Конечно же с очень грамотной премедикацией.....И ещё хочу поделиться схемой химиотерапии(она конечно у каждого своя) которую подобрали мужу - паклитаксел 300мг и карбоплатин 450 мг. Д-з аденокарцинома верхней доли правого лёгкого T2N2M1, IV стадия.... P.S. если боитесь отравления цианидом(хотя его от приема капсул не может быть в принципе) ешьте больше миндальных зерен(лучше свежих).....И еще хотелось бы совета написать.....Читайте больше о своей болезни, "врага надо знать в лицо", чтобы выбрать тактику изменений, и никакой обиды и агрессии на свою "бяку".....и аффирмации составьте для себя.....
Опубликовано

Александр,очень спорный вопрос по поводу В17,прочитайте Vavlaka 17.08.2016 18:49:46

Пил лаэтрил, присылали напрямую из Мексики. Через какое-то время еле откачали, по симптомам, ярко выраженное отравление цианидом. Нафиг.

Подробнее: http://www.oncoforum...f-ili-realnost/

Подробнее: http://www.oncoforum...f-ili-realnost/

никаких отрицательных отзывов по вашим ссылкам не нашла
Опубликовано
открылась вся ветвь дискуссии,конкретно Vavlaka написал,что его еле откачали(я привела его цитату),возможно капсулы не так агрессивно действуют?если мужу помогает это ж здорово!а на муации анализ сдавали,если у него аденокарцинома?
Опубликовано

Спасибо, милые люди!

Нина, спасибо за рекомендации, Елена, спасибо за предостережения!

Что ж, читаем, ищем, советуемся, молимся, живем.

Всем благословений.

Опубликовано

открылась вся ветвь дискуссии,конкретно Vavlaka написал,что его еле откачали(я привела его цитату),возможно капсулы не так агрессивно действуют?если мужу помогает это ж здорово!а на муации анализ сдавали,если у него аденокарцинома?

Нет на мутации не сдавали.....у нас это проблема...надо самим искать оказии для отправки препарата, т.к. в Узбекистане таких анализов нет.... сейчас наша задача пройти 6 курсов химии и добиться максимальной положительной динамики....пока опухоль хорошо отзывается на лечение.....решаем проблемы по мере их поступления....
Опубликовано

Интересно мне про сок Свеклы +морковь

Это витамины просто для поддержки организма ?

Или как то воздействует именно на онкологию ?

думаю, что в первую очередь это витамины, микроэелементы, которые хорошо поддерживают иммунитет, восстанавливают нарушенный баланс, поэтому всё это и называют сопутствующей терапией..... в истории очень много примеров положительного опыта.....знаю на примере своего родственника, он читал статью в газете "свекла - метла для организма" и пил баллонами.....но у всех соков и трав конечно же есть предостережения(свеклу нельзя при гастрите и сахарном диабете и т.п.).....поэтому нужно советоваться с терапевтом обо всём..... еще интересная статья есть, читайте http://myzoj.com/bolezni/enn-kameron-vylechila-rak-lyogkix-morkovnym-sokom.html
Опубликовано

Всем доброго времени суток, и доброго расположения духа!

Разрешите поделюсь еще одним наблюдением из моей, пока небогатой практики общения с подобными мне больными и их близкими (испытываю затруднения, какое слово подобрать: "коллеги" - не совсем то, "однополчане" - совсем не то, "страстотерпцы" - избыточно высокий слог и даже несколько высокопарно звучит. В общем, если кто подаст идею, буду благодарен).

Так вот к наблюдениям.

На первой химии встретил приятную пару. Он - недавно вышедший на пенсию мужчина, несколько грузный, хотя очевидно уже потерявший в весе из за болезни человек. Она - сухонькая, подвижная женщина с живыми и в то же время грустными глазами. После шести сеансов химиотерапии его опухоль, было уменьшившаяся в размере, снова выстрелила и начала распространяться. Ему поменяли схему, а может и препарат. У него начала болеть поясница, и теперь его верная жена не отходит от своего любимого.

Эта Женщина, при всей своей сконцентрированности на своем муже, сохранила способность замечать ближних и делить с ними свое внимание и участие. Дала несколько небольших, но дельных советов по больничному быту, живо участвовала в общении о том, что можно сделать и чем помочь при стоматите и т.д. А потом подойдя ко мне и наклонившись пониже, чтобы избежать излишней огласки, прошептала: "Знаете, что еще может помочь? Мы каждую неделю идем в церковь и заказываем особую молитву... И надеемся..."

Вот тут то и сказалась мое неумение вовремя заметить и правильно оценить момент, распознать душевное состояние человека... Я улыбнулся... Нет, не иронически и конечно уж не саркастически. Это была улыбка, значение которой я понял только после, когда осмысливал прожитый день. Это было некое чувство собственного превосходства, что-ли... Я сказал: "Обо мне молится почти полмира. И в России и Германии и Америке"

Лицо моей собеседницы словно накрыло тенью. Она тихо и печально произнесла: "А мы вот, только нашей семьёй молимся..." и медленно отошла к постели мужа.

Как хотел я после еще раз встретить эту добрую женщину и попросить у нее прощения. За духовную бестактность. За неумение понять. За гордость и высокомерие.

А гордость - первый грех.

Я искренне рад, что у меня много друзей и родных. Я рад, что они с неподдельным участием и глубокими переживаниями молятся о мне. Уверен, Бог воздаст им за их добро. Но я... Я почувствовал себя выше моего ближнего. Из добра и соучастия ближних я сделал себе постамент, чтобы с его высоты поглядывать на окружающих...

Прошло четыре недели после первой химиотерапии. А своих соседей по той процедуре я пока так и не встретил. Нет, я не казню себя безутешным самобичеванием, но урок я вынес - никогда не спеши языком своим! А с теми, кто борется со смертельным врагом, будь втройне внимателен.

Бога "не возьмёшь числом голосов". Трепетно искренняя молитва одного человека в Его глазах может весить больше, чем складные и многочисленные молитвы современных фарисеев.

А гордость делает человека черствым, во всяком случае на уровне тонких духовных восприятий. И делает нас неспособными послужить утешением, лишает способности стать для страдальцев знаменитым евангельским Милосердным Самарянином.

Хочу не только учиться, но и научиться.

Помоги ближнему. Постарайся его понять. Выиграют от этого все. И ты сам - не в последнюю очередь. А гордость... что ж, она гордость и есть. Один из смертных грехов...

Опубликовано
Здравствуйте Александр, прочла Ваши терзания.... Что-то похожее ( я о гордости)у меня сформировалось, когда в социальных сетях посыпались слова поддержки и молитв за меня и моего мужа со стороны моих друзей, когда мне рассказывали как в исторических храмах, костелах, мечетях мира воздавали молитвы за моего мужа.....Но испытывать гордость не так уж плохо....гордость - это положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности....думаю вы немного ошибаетесь и путаете понятия гордость и зазнайство, высокомерие..... гордится - это всегда хорошо....Гордитесь на здоровье, благодаря Господа. Как Ваше самочувствие? Как поживает Ваша аденокарцинома? Надеюсь она уже поняла, что ей у Вас не место?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...