Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте все! У моего мужа та же проблема, засыпает хорошо но в 3, 4 часа ночи подъем и все ни в одном глазу. Пробовали ложится спать в 1 ночи - бесполезно. Вода с медом, успокаивающие травки все бесполезно. Прогулки перед сном тоже. Раз примерно в неделю когда организм видимо устанет спит всю ночь. Принимать какие то снотворные не хочется да и сейчас в нашем случае нельзя. Новый желудок еще не совсем хорошо работает.
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Всем добрый вечер.

Просмотрел параллельные темы. Свои проблемы сразу стали казаться не такими важными. Через что только не приходится проходить людям рядом с нами...

И нужно ведь не просто проинформироваться... Пусть сопереживание будет деятельным.

Спасибо всем Вам, отзывчивые люди...

Опубликовано

Хочу спросить в вашей теме ,так как она популярная ).

У папы написано t4n2m0.

и 3В ст.

я была уверена ,что это стадия 3В.

Но сегодня одна знакомая женщина (у неё муж болеет ) сказала ,что t4 это значит 4 стадия .

Уж больно уверенно она сказала ..

А что же тогда 3В?

Опубликовано

Елена, я не специалист, но по международной классификации опухолей TNM, первая буква - не стадия, а размер опухоли. Конечно цифра 4 здесь не радует, но m0 говорит, что отдаленных метастаз нет. А именно метастатическое распространение обычно фигурирует в описаниях определения 4 стадии.

Полагаю, что вывод о четвертой стадии, сделанный Вашей знакомой, поспешен.

Опубликовано

Хочу спросить в вашей теме ,так как она популярная ).

У папы написано t4n2m0.

и 3В ст.

я была уверена ,что это стадия 3В.

Но сегодня одна знакомая женщина (у неё муж болеет ) сказала ,что t4 это значит 4 стадия .

Уж больно уверенно она сказала ..

А что же тогда 3В?

Можете сами погуглить, как считаются стадии. 4-я стадия - это наличие отдаленных метастазов. По системе TNM наличие отдаленных метастазов обозначается M1. Если пишут M0, то отдаленных метастазов не нашли и это не 4-я стадия. T4 означает прорастание опухоли в окружающие ткани. А вообще T ставится от размера опухоли, N - от количества пораженных ближайших лимфоузлов.

Опубликовано

Посмотрите, например:

http://oncoportal.ne...v-diagnoze.html

А так же: http://orake.info/kak-opredelit-stadiyu-raka/

Стадии рака: группировка

Для большинства раковых заболеваний используется обозначение в 4 стадии рака:

• Стадия 0

Символ означает, что рак локализуется только в одном месте и не вторгся в иные ткани. Этот этап часто полностью излечим, как правило, путем удаления всей опухоли.

Этап I. Это, как правило, небольшая опухоль, которая не проникла в лимфатические узлы или другие части тела. Иными словами это ранний рак.

• Стадии II и III

Символы указывают, что опухоль большая по размеру и вторглась в ближние ткани и лимфатические узлы, но не другие части тела.

• Стадия 4

Означает, что опухоль метастазировала в другие части организма.

Опубликовано

я читала .

но уверенность этой женщины заставила меня засомневаться .

К тому же это она говорила моей маме. Мама стала переживать сильнее.

Понимаю, что это не всегда возможно, но все же в меру сил, берегите свою маму от неуклюжих доброжелателей. Извините...

Опубликовано

Александр ,а у вас после химий было КТ ?

Как-то диагностировали действие лечения на вас ?

Да, Елена.

МСКТ я прошел уже трижды. Первый раз в диагностическом центре. Второй раз в онкоцентре для подтверждения и уточнения диагноза. Третий раз перед третьей химией для оценки прогресса лечения.

Определили, что опухоль в легком значительно уменьшилась. А вот в лимфоузлах почти без изменений, увеличение на пол миллиметра, а в ребре увеличение опухоли за шесть недель на несколько миллиметров, и в ребре образовалось отверстие.

Поэтому я и просил назначить мне дополнительный препарат. Назначили золедроновую кислоту, которая в этом году по квоте уже не проходит, поэтому покупаю ее сам.

Кстати, если кто знаком с темой по золедроновой, мне в аптеке сказали, что она бывает швейцарского производства и российского. Сказали, что по побочкам швейцарская переносится легче. Вот и вопрос, если по квоте после нового года мне дадут этот препарат бесплатно, то, надо полагать, это будет уже не швейцарский вариант. Собственно вопрос даже не в этом, а в том, насколько по опыту российский препарат переносится тяжелей?

Возможно это просто маркетинговый ход аптеки? Или действительно российский вариант так существенно проигрывает, что на это стоит обратить внимание?

Опубликовано

Назначили золедроновую кислоту, которая в этом году по квоте уже не проходит, поэтому покупаю ее сам.

Александр, на этом сайте бесчисленное количество раз поднималась тема о бесплатных лекарственных препаратах. Те, кто последовал советам, добились бесплатного лечения. Я не знаю стоимость золендронки, но Вы не хотите отстаивать свои права?

Опубликовано
Здравствуйте Александр, есть статья "Анализ клинического опыта применения отечественного дженерика золедроновой кислоты для лечения остеопороза" вот ссылка http://www.lvrach.ru/2014/05/15435976/
Опубликовано

Александр, на этом сайте бесчисленное количество раз поднималась тема о бесплатных лекарственных препаратах. Те, кто последовал советам, добились бесплатного лечения. Я не знаю стоимость золендронки, но Вы не хотите отстаивать свои права?

Ольга, я попробовал с лечащим этот вопрос решить. Она как раз и сказала, что лимиты на этот год выбраны. Проблема, как мне видится, в том, что мне и не отказали, а просто отодвинули на несколько месяцев - якобы с нового года - пожалуйста. Да и честно говоря ее слова о том, что квота исчерпана я воспринял как серьезный аргумент. Наивно?

А за полтора месяца в ребре опухоль прогрессировала не взирая на введение трех препаратов. Вот я и решил, что ждать бесплатного лечения, в котором мне, как я уже сказал не отказали, но отложили - не резон и купил первый флакон золедронки. Стоит около 10500 руб.

А ускорить или добиться выделения дополнительных квот - это реально?

Опубликовано

Здравствуйте Александр, есть статья "Анализ клинического опыта применения отечественного дженерика золедроновой кислоты для лечения остеопороза" вот ссылка http://www.lvrach.ru/2014/05/15435976/

Ольга, спасибо!

Вывод такой, что российского аналога бояться не стоит.

Благодарю!

Опубликовано

Александр ,расскажите пожалуйста, какие лекарства пьёте между химиями?

Непосредственно лекарственных препаратов пью немного. Дважды в день омепразол, по одной таблетке, эссенциале форте 2*3, дицинон 1*2 , закончил пить дексаметазон по схеме 3*2*1, эпизодически мексиприм, обезболивающие пью редко, пока обходился ибупрофеном.

Еще минералы и витамины, всегда какой либо настой трав, сейчас тысячелистник, и фиточай рекомендованный при химии - Алфит. Отвар овса тоже по литру в день.

Опубликовано

А ускорить или добиться выделения дополнительных квот - это реально?

Да конечно реально! Прочитайте про герцептин. Схема-то одинаковая! От ВК до суда (но суд это очень даже врядли :)). Положительного решения похожих с Вами проблем очень много. Все зависит только от желания и сил идти до конца для примераhttp://www.onconet.r...244#post7244 .

Так что знакомьтесь с темами, собирайтесь с духом и УДАЧИ! Тем более золендронка входит в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ список, а у Вас инвалидность! В чем проблемы? Решение ВК о назначении золендронки есть? Курс уже прокапали? Заявление на имя глав.врача, копию в Росздравнадзор, Минздравы и прокуратуру. Для начала (и думается на этом месте все и решится) нужно будет просто сходить к главврачу. А он, увидев Ваши бумажки, скорее всего проблему сразу и решит. Дорогу осилит идущий.

P.S. Я алендронку себе добилась, а Вы в золендронке сомневаетесь!

Если ехать далеко и проблематично, то ВСЁ можно сделать из дома, если зарегистрированы на ГОСУСЛУГИ. И еще можно просто написать в свою страховую компанию (именно написать и указать все свои реальные данные). Они сейчас тоже работать начали.

На ГОСУСЛУГИ если не зарегистрированы, то ОЧЕНЬ рекомендую. Удобная штука:).

Опубликовано

Непосредственно лекарственных препаратов пью немного. Дважды в день омепразол, по одной таблетке, эссенциале форте 2*3, дицинон 1*2 , закончил пить дексаметазон по схеме 3*2*1, эпизодически мексиприм, обезболивающие пью редко, пока обходился ибупрофеном.

Еще минералы и витамины, всегда какой либо настой трав, сейчас тысячелистник, и фиточай рекомендованный при химии - Алфит. Отвар овса тоже по литру в день.

Добавьте обязательно шиповник и боярышник. Для крови и сердца. Очень хорошо. Можно добавлять в чай (а то лопнете от такого объема жидкости, если все по отдельности пить :)). Очень хорошо сухофрукты просто заваривать в термосе (туда же добавить и боярку, и шиповник), а потом и этот вкусненький настойчик выпить (его немного получается), и сухофруктики полезненькие скушать (и витамины, и минералы). Только покупайте не импортные, красивые), а из Средней Азии. В них химии поменьше. Гранаты сейчас пошли. Для лейкоцитов и гемоглобина хорошо. Кстати, НВ низковат? Без него и тромбоциты не поднимешь :). Опять же сейчас еще есть красный виноград. Его нужно есть вместе с косточками (в них чего-то есть, что вызывает гибель злых клеток). А масла растительные только нерафинированные (льняное, конопляное, кунжутное). Кисломолочное, творог, сыр обязательно (химия вымывает кальций). Красная рыба и морепродукты (для лейкоцитов-тромбоцитов).

Опубликовано
Александр, в описанном вами случае врач именно отказала в бесплатном предоставлении золедроновой кислоты. Не стоит заблуждаться, это именно отказ, и он не законен. Никаких отсрочек, исчерпания лимитов и прочей чепухи законом не предусмотрены. Так что желательно в этом случае побороться за препарат. Пусть и отечественный.
Опубликовано

Ольга, спасибо!

Вывод такой, что российского аналога бояться не стоит.

Благодарю!

Александр,

на одном сайте (сейчас не найду ссылку) были высказывания, что отечественный дженерик хуже по побочкам в виде гриппоподобного синдрома. По эффективности вроде нет разницы.

Опубликовано

Как уже не раз замечал, на страницах форума по субботам затишье. Пожалуй все объяснимо.

Все равно кратенько отчитаюсь о сегодняшнем "учусь болеть", о уроках дня.

Замечаю, что все сложнее бороться с раздражительностью. Какое то гипер возбужденное состояние. Все легче соскользнуть в недовольство.

Конечно, удобно все списать на какую-нибудь "золедронку", но думаю есть повод поучиться владеть собой и при химиотерапии. Не все получается. Моим милым людям и так нелегко, а тут еще мои "причуды" - это ни к чему.

Так что упражняюсь в терпении, ищу великодушие и... учусь в новых обстоятельствах просить прощения и корректировать свои эмоции...

Вот такая вот тема урока...

Опубликовано

Как уже не раз замечал, на страницах форума по субботам затишье. Пожалуй все объяснимо.

Все равно кратенько отчитаюсь о сегодняшнем "учусь болеть", о уроках дня.

Замечаю, что все сложнее бороться с раздражительностью. Какое то гипер возбужденное состояние. Все легче соскользнуть в недовольство.

Конечно, удобно все списать на какую-нибудь "золедронку", но думаю есть повод поучиться владеть собой и при химиотерапии. Не все получается. Моим милым людям и так нелегко, а тут еще мои "причуды" - это ни к чему.

Так что упражняюсь в терпении, ищу великодушие и... учусь в новых обстоятельствах просить прощения и корректировать свои эмоции...

Вот такая вот тема урока...

Раздражительность, сонливость и т.д., чего раньше не замечали за собой- это действительно побочки химии. У некоторых препаратах в инструкции вообще написано- склонность к суициду. Сдерживать себя наверное не нужно, а поговорить с близкими о том, что Вас особенно раздражает, наверное стоит. Тогда и Вам хорошо будет, и им. Меня, к примеру, почему-то раздражало до бешенства, если сахарницу ставили ближе к краю стола. а не в центр. Идиотизм, конечно. Но это было так. начинала орать как резаная:), хотя она мне вообще не мешала да и не нужна была. Нашли компромис- убрали в шкаф, сахар насыпали в баночку. А где она стоит- мне было все равно, я ее не замечала:). Вот такое было:) каждый по-своему с ума сходит....

Опубликовано

Раздражительность, сонливость и т.д., чего раньше не замечали за собой- это действительно побочки химии. У некоторых препаратах в инструкции вообще написано- склонность к суициду. Сдерживать себя наверное не нужно, а поговорить с близкими о том, что Вас особенно раздражает, наверное стоит. Тогда и Вам хорошо будет, и им. Меня, к примеру, почему-то раздражало до бешенства, если сахарницу ставили ближе к краю стола. а не в центр. Идиотизм, конечно. Но это было так. начинала орать как резаная :), хотя она мне вообще не мешала да и не нужна была. Нашли компромис- убрали в шкаф, сахар насыпали в баночку. А где она стоит- мне было все равно, я ее не замечала :). Вот такое было :) каждый по-своему с ума сходит....

А ведь как не хочется сходить то с ума....

За понимание спасибо...

Опубликовано

Прочел в Фактруме такое обращение бывшего хирурга:

Я не могу больше полноценно работать в тех условиях, в которые поставлены мои коллеги.

Я не могу содержать своих детей на те деньги, что платит мне наше государство. А вымогать «благодарность» с пациента мне воспитание не позволяет.

Я не могу улыбаться в ответ на хамство пьяного быдла. Я не могу пропускать мимо ушей фразы «доктор, вы должны», «вы обязаны», «а если нет, то я жалобу напишу».

Я устал от беззащитности, от ситуации, когда любой ханыга может накатать на меня «телегу», от которой мне придется отписываться, тратя драгоценное рабочее время.

Я устал приходить на работу к семи утра и уходить «как закончу», а иначе я не успею справиться с бумажными делами.

Я не могу вместо лечения пациентов постоянно думать о «наполненности МЭСа», о «правильном оформлении медицинской документации», о «назначайте меньше анализов и обследований», о «в прошлом месяце отделение отработало в убыток минус восемь миллионов», о «главное — правильно заполнить историю болезни», о «назначайте меньше дорогих лекарств».

Я не могу больше так!

Я хотел быть врачом. Я хотел лечить людей, получая за это достойную зарплату. Не получилось. Страховая медицина и оптимизация превратили меня из хирурга в писаря с навыками бухгалтера. В писарчука, трясущегося над каждой запятой в истории и над каждым назначенным анализом. Никого не интересует, как я лечу людей. Всех интересует, как я оформляю историю болезни, чтобы страховая… Нет, не так!.. Чтобы СТРАХОВАЯ не наложила штраф за некачественно написанный дневник. Пациентов тоже не волнует уровень моего мастерства. Их волнует моя улыбка, цвет судна и каша в тарелке. А еще — чтобы «поменьше химии» и, обязательно, «прокапаться». Мое основное орудие труда не скальпель, и, уж конечно, не голова. Мой инструмент- ручка. Интерны, приходящие после института, поначалу этому не верят. Осознание того, в какое болото они встряли, появляется недели через три-четыре. Но пути назад уже нет…

Всё… Я — писарчук! Я работаю с документами. Я готов получать за это зарплату, но тогда я не могу называться врачом. Девиз врача — «Светя другим, сгораю сам». Я — врач, я должен исцелять. Но в реалиях современной жизни я предоставляю населению услугу медицинского характера. Я не хочу сгореть впустую, понимая, что мой труд никому не нужен, и профессия моя перекочевала из области искусства в сферу обслуживания.

Дорогие люди, человеки, пациенты! Я устал. Я ухожу… Не болейте!

А. Слепцов. Бывший хирург Таттинской ЦРБ.

И призадумался. Стоит ли воевать с системой за свои медицинские права, и не получится ли так, что результат может и будет в пользу назначения мне препарата, а моему лечащему через время что-либо подобное придется написать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie