Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта тема (жалоб, сострадания к врачам, недовольство системой и теми и другими) неоднократно поднималась и, к сожалению, будет еще подниматься. Вас никто не принуждает бороться с врачам. Вы точно подметили- с системой. Увы и ах, но если вы с ней. то она с Вами. Третьего не дано. Промолчите сейчас, дальше будет также или еще хуже. Я писала, что добилась алендронку. Не далее, чем в среду была в поликлинике. Ходила за рецептом на этот самый алендронат. Так врач мне говорит: "Знаете. я ставлю Вас в пример и говорю другим, добивайтесь бесплатных лекарст, если положено." Я удивилась и говорю: Так с моей стороны было только письмо с ВОПРОСАМИ, а не с жалобой в Росздравнадзор. А дальше-то все без моего участия пошло.

Знаете, что она мне сказала? "А иначе видимо было не сдвинуть." После всей этой истории отношения у нас с ней абсолютно не испортились. Мы обе прекрасно понимаем те условия, в которых мы находимся. Если уместно конечно, но "ничего личного, только бизнес". Мы все прекрасно понимают.

P.S. Приняли поправки к бюджету на 2016г, расходы на все уменьшили, в том числе и на здравоохранение. Не исключено, скоро и на паклитаксел и т.д тоже "закончатся квоты".....

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Решено. Иду в страховую, начну с этого.

Опасения - не соединить бы раздражительность от побочек с попыткой "подвинуть систему"

Убежден, что в духе зла ничего не стоит делать. Не христианский подход. А вот руки опускать - тоже не по христиански.

Так что снова вопрос к зрелости и проверка на "прочность" христианской этики.

Опубликовано

Решено. Иду в страховую, начну с этого.

Опасения - не соединить бы раздражительность от побочек с попыткой "подвинуть систему"

Убежден, что в духе зла ничего не стоит делать. Не христианский подход. А вот руки опускать - тоже не по христиански.

Так что снова вопрос к зрелости и проверка на "прочность" христианской этики.

со зла и со злом действительно не нужно. Не знаю, притча это или байка, но напомню: наводнение. Вода прибывает. Мужик стоит. Бегут мимо люди- спасайся! -меня Бог спасет. Вода прибывает. Плывут люди на лодке- садись к нам.- меня Бог спасет. Стоит уже по шею втводе. Мимо на доске уже проплывают- цепляйся- меня Бог спасет. Утонул. Встречается с Богом. - что же ты,Боженька,меня не спас? Я так на тебя надеялся!-Я тебе людей посылал? Лодку? Доску? Так чего тебе еще нужно было?
Опубликовано

Прочел в Фактруме такое обращение бывшего хирурга:

Я не могу больше полноценно работать в тех условиях, в которые поставлены мои коллеги.

Я не могу содержать своих детей на те деньги, что платит мне наше государство. А вымогать «благодарность» с пациента мне воспитание не позволяет.

Я не могу улыбаться в ответ на хамство пьяного быдла. Я не могу пропускать мимо ушей фразы «доктор, вы должны», «вы обязаны», «а если нет, то я жалобу напишу».

Я устал от беззащитности, от ситуации, когда любой ханыга может накатать на меня «телегу», от которой мне придется отписываться, тратя драгоценное рабочее время.

Я устал приходить на работу к семи утра и уходить «как закончу», а иначе я не успею справиться с бумажными делами.

Я не могу вместо лечения пациентов постоянно думать о «наполненности МЭСа», о «правильном оформлении медицинской документации», о «назначайте меньше анализов и обследований», о «в прошлом месяце отделение отработало в убыток минус восемь миллионов», о «главное — правильно заполнить историю болезни», о «назначайте меньше дорогих лекарств».

Я не могу больше так!

Я хотел быть врачом. Я хотел лечить людей, получая за это достойную зарплату. Не получилось. Страховая медицина и оптимизация превратили меня из хирурга в писаря с навыками бухгалтера. В писарчука, трясущегося над каждой запятой в истории и над каждым назначенным анализом. Никого не интересует, как я лечу людей. Всех интересует, как я оформляю историю болезни, чтобы страховая… Нет, не так!.. Чтобы СТРАХОВАЯ не наложила штраф за некачественно написанный дневник. Пациентов тоже не волнует уровень моего мастерства. Их волнует моя улыбка, цвет судна и каша в тарелке. А еще — чтобы «поменьше химии» и, обязательно, «прокапаться». Мое основное орудие труда не скальпель, и, уж конечно, не голова. Мой инструмент- ручка. Интерны, приходящие после института, поначалу этому не верят. Осознание того, в какое болото они встряли, появляется недели через три-четыре. Но пути назад уже нет…

Всё… Я — писарчук! Я работаю с документами. Я готов получать за это зарплату, но тогда я не могу называться врачом. Девиз врача — «Светя другим, сгораю сам». Я — врач, я должен исцелять. Но в реалиях современной жизни я предоставляю населению услугу медицинского характера. Я не хочу сгореть впустую, понимая, что мой труд никому не нужен, и профессия моя перекочевала из области искусства в сферу обслуживания.

Дорогие люди, человеки, пациенты! Я устал. Я ухожу… Не болейте!

А. Слепцов. Бывший хирург Таттинской ЦРБ.

И призадумался. Стоит ли воевать с системой за свои медицинские права, и не получится ли так, что результат может и будет в пользу назначения мне препарата, а моему лечащему через время что-либо подобное придется написать...

"синдром эмоционального сгорания" - есть такой термин в психиатрии. Вот что произошло с доктором. И конечно, если всё это "легло" на его личностные, индивидуальные особенности, ситуация усугубилась. Многие врачебные специальности (и онкологи особенно) подвержены этому синдрому. Поэтому мы удивляемся "черствости, бессердечности" некоторых врачей, а это может быть так выстроена личная защита. Жаль что у этого доктора не было той "социальной ниши", которая бы дала ему защиту, понимание, принятие, образовался "экзистенциальным вакум" - внутренняя пустота.
Опубликовано

Всем добрый день.

Кратко о пройденном.

В страховой фирме (Росстрах) в нашем районном отделении все "завернули" на Омск. Дали номера телефонов и ... начался чиновничий "футбол".

Пока все складывается так, что слабым звеном все таки система сделала больного и потом ... лечащего врача. Достается всегда им. Докажет пациент свои права - каток проедет по лечащему. "Как вы могли такое выписать...и т.п."

Не докажет - сам виноват, слабак, и т.д.

Во всяком случае Отдел по лекарственному обеспечению требует, чтобы врач обосновал назначение мне препарата. И при этом добавляют, что золедроновой кислоты все равно нет...

Улучшению самочувствия тяжбы с бюрократией не способствуют. Иногда стоит взвесить, стоит ли того само дело.

Опубликовано

Всем добрый день.

Кратко о пройденном.

В страховой фирме (Росстрах) в нашем районном отделении все "завернули" на Омск. Дали номера телефонов и ... начался чиновничий "футбол".

Пока все складывается так, что слабым звеном все таки система сделала больного и потом ... лечащего врача. Достается всегда им. Докажет пациент свои права - каток проедет по лечащему. "Как вы могли такое выписать...и т.п."

Не докажет - сам виноват, слабак, и т.д.

Во всяком случае Отдел по лекарственному обеспечению требует, чтобы врач обосновал назначение мне препарата. И при этом добавляют, что золедроновой кислоты все равно нет...

Улучшению самочувствия тяжбы с бюрократией не способствуют. Иногда стоит взвесить, стоит ли того само дело.

В назначенных "крайних" Вы абсолютно правы. Неужели вы думаете, что г-жа Скворцова вкупе с местными минздравами сознается в том, что лекарств не хватает? Отнюдь, на всех уровнях чиновники твердят, что все ОК, все финансируется в полном объеме и т.д. Много раз на этом сайте и на других писалось, что УСТНО ничего не добиться. Только нервы себе потратишь и все. Лучше всего просто НАПИСАТЬ, можно всем и сразу. А там уже они разберутся и со стандартами, и с наличием (отсутствием) лекарств. Ведь отдел лекарственного обеспечения как раз и занимается лекарственным ОБЕСПЕЧЕНИЕМ. То, что препарат не закуплен в достаточном количестве это ЕГО (отдела) прямая недоработка, т.к. Минздрав РФ вместе с премьер-министром заявляют, что у нас все есть. Они врут, что ли? У меня когда возникают проблемы при устном общении (проще это называется- футбол), я уже не трачу свои нервы и время. Я просто пишу и жду. Доходило до смешного- местный минздрав утверждал, что наша больница (РЖД) ему не подчиняется, главврач больницы открещивался от поликлиники, завполиклиники заявила, что качественного обслуживания никто никому не обещал. И что? Отдельные государства все или анархия? По простому письму в РОСЗДРАВНАЗДОР мне позвонили все. Все извинились, проблемы ЧУДНЫМ образом разрешились.И в ответных письмах со ссылками на законодательство (и местный минздрав, и главврач, и завполиклиникой) расписали свою иерархию, которая кардинально отличалась от той, которую ОНИ ЖЕ говорили мне устно. Везде было написано: Вы имеете право..... Вам обязаны.... и т.д. Бумага есть бумага, а слова к делу не пришьешь.

В одном отдел прав- нужно обоснование на назначение любого лек. препарата. В Вашем случае это ВК, на которую должен отправить лечащий врач. Основанием является. ну, хотя бы это http://www.ros-med.i...action=standart

Из моего "свеженького"- раз в год мне нужно проходить денситометрию. В поликлинике мне заявили- т.к. у нас в поликлинике такого обследования нет, то придется делать за деньги. Зав.поликлиникой - квот нет. Все это было устно. Я тоже не любитель жаловаться. но еще больше не люблю, когда мне врут. По ОТР была передача с участием представителя ОМС. Он утверждал, что ВСЁ, что входит в программу ОМС, на это деньги есть, все будет оплачено в НУЖНОМ объеме и НИКАКИХ квот и т.п быть не ДОЛЖНО. Пишу в свою страховую компанию по ОМС (у меня еще и ДМС есть :)), вот цитата из ответа:

"Проведение обследований при остеопорозе, в том числе денситометрия, в ходит в программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

В случае наличия показаний для исследования и отказа врача в выдаче направления на проведение денситометрии бесплатно, с целью оперативного решения вопроса просим обратиться по телефону МСК ........, либо непосредственно в поликлинике ЖДБ к заведующей поликлиникой ........ каб. № 4-08.

Руководитель управления по организации и контролю за оказанием АПП

застрахованным МСК ........

19.10.2016 "

Кстати, я туда (в страховую )НЕ ЕЗДИЛА, НЕ ЗВОНИЛА, я просто НАПИСАЛА на их сайте. Так же это можно сделать и на сайте МИНЗДРАВа РФ, и РОСЗДРАВНАДЗОРа, и ТФОМС.

Посмею рекомендовать еще несколько ссылок

http://lekpravo.ru/vracham/novaya-stranica-1/

http://ligap.ru/news/

Опубликовано
Александр, неужели вы вместо того, чтобы доставить нарочно, с курьером, или почтой заказным письмом с уведомлением просто позвонили по телефону? Это абсолютно бесполезно. Бездельники в страховых компаниях только этому и рады. Только письменное заявление с обязательной копией в Территориальный фонд ОМС, Территориальный орган Росздравнадзора. Иначе никак. Сделайте это, не пожалейте времени и усилий. Все окупится. И да, не стоит подменять письменные обращения электронными формами обращения через сайт. Работает крайне редко, скорее случайно. Как в предыдущем сообщении.
Опубликовано

Александр, неужели вы вместо того, чтобы доставить нарочно, с курьером, или почтой заказным письмом с уведомлением просто позвонили по телефону? Это абсолютно бесполезно. Бездельники в страховых компаниях только этому и рады. Только письменное заявление с обязательной копией в Территориальный фонд ОМС, Территориальный орган Росздравнадзора. Иначе никак. Сделайте это, не пожалейте времени и усилий. Все окупится. И да, не стоит подменять письменные обращения электронными формами обращения через сайт. Работает крайне редко, скорее случайно. Как в предыдущем сообщении.

Нет, я лично явился в отделение Росстраха. А вот там уже начался телефонный футбол.

Сегодня был в онко центре. Лечащий был не в восторге от моей идеи побороться за препарат. Должен сказать, что это меня больше всего и тормозит. Я вообще не боец по натуре, а если вижу, что моя позиция напрягает врача, то, честно говоря, возникает сомнение в том, стоит ли выиграть в деньгах и потерять во взаимоотношениях.

Понимаю, что в глазах решительных натур могу прослыть "мягкотелым интеллигентом", что зачастую совсем не комплимент, но всегда считал, что идея непротивления злу выше, чем революция. Впрочем борцов за справедливость не осуждаю. Просто если мое отдельно взятое благополучие будет стоить кому-либо неприятностей, то мое благополучие в собственных глазах сильно теряет...

Опубликовано

Нет, я лично явился в отделение Росстраха. А вот там уже начался телефонный футбол.

Сегодня был в онко центре. Лечащий был не в восторге от моей идеи побороться за препарат. Должен сказать, что это меня больше всего и тормозит. Я вообще не боец по натуре, а если вижу, что моя позиция напрягает врача, то, честно говоря, возникает сомнение в том, стоит ли выиграть в деньгах и потерять во взаимоотношениях.

Понимаю, что в глазах решительных натур могу прослыть "мягкотелым интеллигентом", что зачастую совсем не комплимент, но всегда считал, что идея непротивления злу выше, чем революция. Впрочем борцов за справедливость не осуждаю. Просто если мое отдельно взятое благополучие будет стоить кому-либо неприятностей, то мое благополучие в собственных глазах сильно теряет...

А чье-то благополучие (скорее всего устное распоряжение экономить на "неперспективных") будет стоить Вам не только финансовых и относительно не больших на даннй момент затрат (золендронка не относится все-таки к особо дорогостоящим, даже относительно к герцептину), но и подобного отношения дальше. Повторюсь, но золендронка входит в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ список, и поэтому мне непонятна позиция врача. У нас экономят обычно на региональных списках.

А Вы не пробовали поговорить с врачом? Объяснить свою позицию и нежелание причинить конкретно ему неприятности? Уверена, совместно Вы найдете компромисс. В конечном итоге ведь никто не мешает врачу сходить по своим инстанциям и сказать, что вот появился пациент, готовый отстаивать свои ЗАКОННЫЕ права. Я писала, что ОБЫЧНО все заканчивается устным разговором с зав или глав.врачом. И только если наЭТОМ не заканчивается, то извиняйте, можно ПИСАТЬ. И адресуется это обычно именно сначала главврачу ЛПУ. И я начинаю все с разговора, в котором есть слова Я ЗНАЮ.... ФЗ такой-то.... А почему ВЫ.... А почему мне......А чем ВЫ РУКОВОДСТВУЕТЕСЬ..... И, простите, но почему "мое отдельное благополучие"? Вашим детям хватает 1600 р в месяц, которое платит государство? И отца им отдельно потом выделят? Особенно тем, кто еще школьники? Или врача это не напряжет? Извините, если все это звучит несколько грубо. Но я все это, что проходите сейчас Вы, прошла еще в 2013-2014. И сейчас мне не дают быть "спокойной и пушистой". А эти деньги, которые я экономлю на том, что мне гарантирует государство и даже больше, отношу в ту же аптеку. Хотя я знаю, что ВСЕ лекарства должны быть бесплатно. Но на ВСЕ не хватает сил и нервов. И у меня дочь еще студентка. Учить и содержать ее никто, кроме меня не будет.

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Начал пить минералку Ессентуки 4. Обладает ярко выраженным ощелачивающим действием.

Замеряю рН, он снова пришел в норму. Несколько дней колебался на уровне 5,4 -5, 8. теперь 6,5 - 7,4.

Вопрос к знатокам. А в чем же разница между использованием минералки и гашенной содой? Вкус похож. Сколько понимаю, состав тоже недалек.

Борьба за препарат пока продолжается. Сегодня лежу под капельницей, потом собеседование с лечащим. Сегодня ПХТ трехкомпонентная.

Опубликовано
Не знаю в чем разница между 4 и 17, но мне мой онколог рекомендовал Ессентуки 17. Видимо все-таки есть разница и в концентрации и в составе. Только пить нужно без газа и не на голодный желудок. А соду оставлю без комментариев...
Опубликовано
Александр, надо было идти с письменным заявлением, а не говорить просто так. Эти бездельники-страховщики иначе не понимают и не работают. По сути это паразиты. Поэтому и советовал продублировать обращение в Росздравнадзор и ТФОМС. А они и рады были вас сбагрить. Я бы с ними поговорил... Они бы у меня вспомнили про свои обязанности. Жаль, что вы так легко позволяете садиться вам на шею. Вам государство обязано дать бесплатные лекарства, и вы же не хотите их добиться.
Опубликовано

Добрый день ,Александр !

Как ваше самочувствие ?

Вы оформляли инвалидность?

Добрый день!

Самочувствие с переменным успехом. Появились неярко выраженные боли в пояснице. Но в целом, не повод для жалоб. Замечаю сильную взаимосвязь между самочувствием и эмоциональным фоном.

Инвалидность оформил. Уже писал об этом ближе к началу темы. Оформили очень легко и даже с неожиданным и глубоким сочувствием. Хорошие люди встретились. Спасибо им.

Опубликовано

Не знаю в чем разница между 4 и 17, но мне мой онколог рекомендовал Ессентуки 17. Видимо все-таки есть разница и в концентрации и в составе. Только пить нужно без газа и не на голодный желудок. А соду оставлю без комментариев...

Добрый вечер,Ольга!

Соду тоже оставлю без комментариев, считаю, что мы о ней достаточно уже написали. Я ее больше не употребляю, заменив Ессентуками.

А 17 номер Вы в аптеке покупаете?

За рекомендации спасибо.

Опубликовано

Александр, надо было идти с письменным заявлением, а не говорить просто так. Эти бездельники-страховщики иначе не понимают и не работают. По сути это паразиты. Поэтому и советовал продублировать обращение в Росздравнадзор и ТФОМС. А они и рады были вас сбагрить. Я бы с ними поговорил... Они бы у меня вспомнили про свои обязанности. Жаль, что вы так легко позволяете садиться вам на шею. Вам государство обязано дать бесплатные лекарства, и вы же не хотите их добиться.

Чтож, в плане эффективности борьбы Ваша позиция несомненно выигрышней. Но сегодня поговорил с лечащим, она мне сказала, что ей достанется из-за моих жалоб.

Простите уж мне такую мягкотелость, но отношения с лечащим считаю важнее.

Понимаю, что могу услышать упреки, что семью ставлю ниже отношений с врачом, но на самом деле это не так. Потери в деньгах - да, будут. Но мы сами и наши дети так воспитаны. Считаем что финансовые потери стоят в табели о рангах этических ценностей и норм ниже, чем потеря добрых взаимоотношений. Как то мой лечащий врач, молодая женщина, не воспринимается мною как винтик чиновничьей машины. Она системой подвязана и сделана зависимой. И сила моих ударов по системе без моего желания будет направлена таким рикошетом, что ей неизбежно получать "на орехи". "Вы своими неразумными назначениями допустили превышение бюджета... и т.п."

Думаю, что ходатайства о замене законодательной основы и порядка исполнения бюджета медицинских учреждений эффективнее, чем еще один частный случай, когда кто-то сумел у порочной системы "выцарапать" свои льготы.

Да и "выцарапывание" отнимает столько эмоциональных сил...

В общем не боец я. Во всяком случае на этом фронте.

Опубликовано

А еще поделюсь радостью.

Получил сегодня распечатку результатов МСКТ обследования. Приведу некоторые данные в сравнении. Первое обследование, проведенное в онкоцентре 01.08.16 г. показало: размер образования в левом легком 60*52, единичная булла в правом легком 14*12 , надключичные л/у 13 мм, деструкция в ребре (МТС) 20*11.

Второе обследование 15.09. 16 г.: размер образования в левом легком 25*15, единичная булла в правом легком 16*13, надключичные л/у 13,5 мм, деструкция в ребре (МТС) 21*15.

Вчера: размер образования в левом легком 10*9, единичная булла в правом легком 16*12, надключичные л/у 6мм, деструкция в ребре (МТС) 17*11

Лечащая оценила динамику так: " Это чудо" и добавила, что положительная динамика к костях - это не само собой разумеющееся дело.

Слава Богу и врачам спасибо!

Опубликовано

Чтож, в плане эффективности борьбы Ваша позиция несомненно выигрышней. Но сегодня поговорил с лечащим, она мне сказала, что ей достанется из-за моих жалоб.

Простите уж мне такую мягкотелость, но отношения с лечащим считаю важнее.

Понимаю, что могу услышать упреки, что семью ставлю ниже отношений с врачом, но на самом деле это не так. Потери в деньгах - да, будут. Но мы сами и наши дети так воспитаны. Считаем что финансовые потери стоят в табели о рангах этических ценностей и норм ниже, чем потеря добрых взаимоотношений. Как то мой лечащий врач, молодая женщина, не воспринимается мною как винтик чиновничьей машины. Она системой подвязана и сделана зависимой. И сила моих ударов по системе без моего желания будет направлена таким рикошетом, что ей неизбежно получать "на орехи". "Вы своими неразумными назначениями допустили превышение бюджета... и т.п."

Думаю, что ходатайства о замене законодательной основы и порядка исполнения бюджета медицинских учреждений эффективнее, чем еще один частный случай, когда кто-то сумел у порочной системы "выцарапать" свои льготы.

Да и "выцарапывание" отнимает столько эмоциональных сил...

В общем не боец я. Во всяком случае на этом фронте.

Вы ещё какой боец, но на своём фронте
Опубликовано

Отвечу на все в одном сообщении :)

Первое и САМОЕ ГЛАВНОЕ: Я очень рада, что Ваша "бяка" отвечает на проводимое лечение. Так держать!

Про Ессентуки: у нас почему-то 17 редкий и быстроразбираемый "гость", особенно в стекле (рекомендовал брать лучше в стекле, т.к. сода все-таки агрессивная среда) и поэтому беру везде, где увижу и много. Не скажу, что пью каждый день и регулярно, но до "противности". Делаю перерыв и потом снова пью. В основном слежу за питанием- в средем- мясо говядина (снимаю весь видимый жир сразу) 1 раз в неделю, рыба морская -2 раза в неделю, грудка куриная или индейки (естественно без шкуры и жира) тоже где-то раз в неделю. Остальные дни относительно постные или постные (чисто фруктово-овощные или яйца и морепродукты). Могу "вкусить и вредной пищи". Но свинину, утятину, баранину, гусятину исключила совсем. Хотя если вдруг увижу красивое с прослоечкой соленое сало, то мизерный кусочек могу съесть. "Сбить охотку" достаточно :). Ну и про лимон и всевозможную капусту не забываю (за исключением маринованной, хотя про уксус мы уже упоминали).

Теперь позволю вернутся к делам меркантильным. Ваше решение не настаивать на золендронке я уважаю, это Ваше решение. Но чисто для себя я не могу "разложить все по полочкам", допускаю, что я чего-не знаю или не понимаю. НО: я не могу понять, почему если Вы начнете писать, то у врача "будут неприятности". По-моему, это может произойти только в том случае, если она НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА Вам эту золендронку и НЕ отправила на ВК для ее назначения. Это чисто ЕЕ обязаность, которую она не выполнила. И тогда ее действия (вернее бездействие) действительно попадают даже под УК (уголовный кодекс) и влекут неприятности. Но тогда НА КАКОМ ОСНОВАНИИ Вам ее капают? Жутко сомневаюсь в том, что Вы САМИ принесли какую-ту ампулу, отдали ее медсестре и та САМА, без назначения врача, прокапала ее Вам и сей факт не отражен в выписке. НЕ ВЕРЮ. Но могу ошибаться. Оставляю очень маленький шанс на это (чего только не бывает в нашей жизни).

Если есть решение ВК, то должен быть какой-то документ (та же выписка с рекомендациями в золендронке). С этим документом Вы идете в поликлинику, где Вам обязаны выписать рецепт. И далее мы все уже обсуждали. И Ваш врач в этом случае абсолютно не причем, и никаких неприятностей не должно быть. Если только "сверху" не было УСТНОГО указания избегать назначения каких- либо препаратов по каким-то критериям (мое предположение). Письменного точно не было, потому-что это не законно, а там умные люди сидят. Но в таком случае и неприятностей особых наверное не будет.

Что касаемо петиции: На мой взгляд у нас в законах все четко прописано, но как обычно "хромает" исполнение. И телефонное право никто не отменял, и "спускание на тормозах".

Льготы у нас носят "заявительный характер". Законодатель, мне так думается, писал это в смысле "на основании личного заяления". А на практике это решается в буквальном смысле- знаешь, заявляешь- получишь. А если не знаешь, не заявил- не получишь. :)

В любом случае я уважаю Ваше решение, не собираюсь за это критиковать и настаивать на своей точке зрения.

Опубликовано

Добавлю еще "из личных наблюдений": я уже писала, что проходила ПХТ с декабря по март, т.е. мое лечение проходило в период новогодних праздников и перехода из одного календарного и финансового года в другой. Поясню, почему акцентирую на этом внимание.

Так получилось, что в декабре у меня было 2 курса ПХТ- в начале и в конце. Народу (пациентов) было много, особенно это было заметно в очереди на сдачу анализов. По плану анализы нужно было сдавать на следующий день после курса и через день. Это был минимум. Сдающих было человек 30. В январе нас было в 1-день человек 10, во второй еще меньше. А у меня как раз случился "катаклизм", и мне пришлось придти сдавать анализы в третий раз и уже бросилось в глаза то, что в отделении ОЧЕНЬ мало пациентов. Меня это удивило очень, и, так как я любопытна, спрашиваю у медсестры:- А чего так народу мало? Вылечили всех что-ли?.

Ответ был таков- В начале года всегда так. Новых НЕ БЕРЕМ. У кого остался один курс- можем отказать. ЗАВИСИТ от НАЛИЧИЯ лекарств. Т.к. ТОТ год уже закончился, а в этом ЕЩЕ ничего сделали. К конце ФЕВРАЛЯ все нормализуется.

И действительно, только где-то к концу февраля в отделении "закипела" жизнь. А 2 курса, которые у меня выпали на этот период, проходили в почти пустом отделении. Нас было 5-6 человек. Тех, кто капался.

Это было зимой 2013-2014 года. Как было в другие года, и как будет в этом- не знаю.

Опубликовано

Ольга, добрый день.

Спасибо за развернутый добрый ответ.

В питании всегда интересен взвешенный и испытанный опыт. пропускаю все через призму своих наработок и многое полезное уже перенял из советов форумчан.

Что касается лекарственной политики, мы с лечащей согласовали возможный путь, чтобы избежать возможных издержек. Она напишет рецепт, который я отнесу и зарегистрирую в соответствующей инстанции, отделе лекарственного обеспечения.

Вот только есть такое интуитивное предчувствие, что уже описанное Вами время смены финансовых периодов может оказаться неблагоприятным фактором.

Спасибо, что щедро делитесь опытом. Если я правильно понял, Вы из Краснодара?

Доброго Вам здоровья и благословений свыше!

Опубликовано

Ольга, добрый день.

Спасибо за развернутый добрый ответ.

В питании всегда интересен взвешенный и испытанный опыт. пропускаю все через призму своих наработок и многое полезное уже перенял из советов форумчан.

Что касается лекарственной политики, мы с лечащей согласовали возможный путь, чтобы избежать возможных издержек. Она напишет рецепт, который я отнесу и зарегистрирую в соответствующей инстанции, отделе лекарственного обеспечения.

Вот только есть такое интуитивное предчувствие, что уже описанное Вами время смены финансовых периодов может оказаться неблагоприятным фактором.

Спасибо, что щедро делитесь опытом. Если я правильно понял, Вы из Краснодара?

Доброго Вам здоровья и благословений свыше!

Согласование с леч.врачом- мудро. И,как я много раз писала и здесь, и в других местах, И ПАЦИЕНТЫ, И ВРАЧИ являются заложниками СИСТЕМЫ. Находятся в одной лодке. И если удается найти компромисс и взаимодействать, то это только на пользу, и без вреда ни тому. ни другому. Остается только найти этот самый компромисс и ВЗАИМОпонимание.

"Про смену финансовых периодов"- :) написала специально и так ненавязчиво. Т.к. это ООООЧЕНЬ важный и ОООЧЕНЬ близкий фактор. И чем раньше Вы понесете письма в различные инстанции, тем меньше шансов попасть в этот "мертвый период".

Я из Красноярска, почти соседка.:)

Опубликовано

Согласование с леч.врачом- мудро. И,как я много раз писала и здесь, и в других местах, И ПАЦИЕНТЫ, И ВРАЧИ являются заложниками СИСТЕМЫ. Находятся в одной лодке. И если удается найти компромисс и взаимодействать, то это только на пользу, и без вреда ни тому. ни другому. Остается только найти этот самый компромисс и ВЗАИМОпонимание.

"Про смену финансовых периодов"- :) написала специально и так ненавязчиво. Т.к. это ООООЧЕНЬ важный и ОООЧЕНЬ близкий фактор. И чем раньше Вы понесете письма в различные инстанции, тем меньше шансов попасть в этот "мертвый период".

Я из Красноярска, почти соседка. :)

Да, Вы же писали... Извините за невнимательность.

Соседям всего доброго! (и не только соседям!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...