Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А еще поделюсь радостью.

Получил сегодня распечатку результатов МСКТ обследования. Приведу некоторые данные в сравнении. Первое обследование, проведенное в онкоцентре 01.08.16 г. показало: размер образования в левом легком 60*52, единичная булла в правом легком 14*12 , надключичные л/у 13 мм, деструкция в ребре (МТС) 20*11.

Второе обследование 15.09. 16 г.: размер образования в левом легком 25*15, единичная булла в правом легком 16*13, надключичные л/у 13,5 мм, деструкция в ребре (МТС) 21*15.

Вчера: размер образования в левом легком 10*9, единичная булла в правом легком 16*12, надключичные л/у 6мм, деструкция в ребре (МТС) 17*11

Лечащая оценила динамику так: " Это чудо" и добавила, что положительная динамика к костях - это не само собой разумеющееся дело.

Слава Богу и врачам спасибо!

Господи! Господи! Господи! Велика сила Твоя! Чудо возможно! И оно будет! Врач Ваша права - это не само собой, это - Ваш упорный труд, вера, помощь врача и сила Бога! Мы с Тимуром очень рады, рады. Всем Всем дай Бог удачи и здоровья.
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Когда мне начинали химию, врач сказала, что в идеале - остановить рост опухоли. Даже снижение темпов роста до 20 % будет считаться неплохим результатом. А тут - уменьшение.

Слава Богу и Вам спасибо. За переживания. за молитвы. Атмосфера понимания и молитвенная поддержка - большое дело.

Спасибо!

Всем успехов и Божьей помощи.

Опубликовано

Когда мне начинали химию, врач сказала, что в идеале - остановить рост опухоли. Даже снижение темпов роста до 20 % будет считаться неплохим результатом. А тут - уменьшение.

Слава Богу и Вам спасибо. За переживания. за молитвы. Атмосфера понимания и молитвенная поддержка - большое дело.

Спасибо!

Удачи пребольшущей! Чтобы и дальше так продолжалось.

Опубликовано

Всем добрый день.

Сеегодня "догнала" побочка последней химиотерапии. Ночью подскочило давление. Не сильно, но для носового кровотечения оказалось достаточно.

Когда есть положительная динамика, то и побочки как будто легче сносятся. Хотя все же неприятно заливать постель кровью. не всегда замечаю начало кровотечений. Продолжаю пить дицинон, для поднятия тромбоцитов, но, видимо капилляры нужно чем то еще укреплять.

В нашей поселковой поликлинике нет лора, так что нужно ехать в Омск. Немного уляжется качка после химии, поедем искать средство от таких неудовольствий.

Опубликовано

Спасибо!

так радостно Вас читать! прям наполняешься позитивом, потому что Ваш настрой чувствуется и заряжает оптимизмом. и так держать!
Опубликовано

Спасибо!

Вообще мне есть за кем тянуться. Моему папе в 1985 году первый раз оперировали рак кожи. на голове в височной части был плоский нарост, который вдруг начал кровоточить. Удалили. Уже несколько раз. Если я правильно помню, ему поставили диагноз базально клеточный рак.

Он До сих пор жив, бодр телом и духом. Ездит по селам, поддерживает группки верующих старичков, и просто наполнен оптимизмом.

Когда он делает физзарядку по утрам, - а это неизменное правило - за ним молодые не все могут угнаться по качеству исполнения упражнений. А ему уже 80 лет, в январе - 81.

Но главная зарядка у папы - конечно молитвенная. Он остается для меня примером молитвенного постоянства и верности Богу во всех обстоятельствах. Здесь секрет неиссякаемого оптимизма!

Опубликовано

Спасибо!

Вообще мне есть за кем тянуться. Моему папе в 1985 году первый раз оперировали рак кожи. на голове в височной части был плоский нарост, который вдруг начал кровоточить. Удалили. Уже несколько раз. Если я правильно помню, ему поставили диагноз базально клеточный рак.

Он До сих пор жив, бодр телом и духом. Ездит по селам, поддерживает группки верующих старичков, и просто наполнен оптимизмом.

Когда он делает физзарядку по утрам, - а это неизменное правило - за ним молодые не все могут угнаться по качеству исполнения упражнений. А ему уже 80 лет, в январе - 81.

Но главная зарядка у папы - конечно молитвенная. Он остается для меня примером молитвенного постоянства и верности Богу во всех обстоятельствах. Здесь секрет неиссякаемого оптимизма!

Ваш папа молодец !

Дай Бог ему сил и здоровья на много лет .

Опубликовано

Уважаемые опытные форумчане, дайте пожалуйста совет.

Начался кашель, похоже простудной природы. Можно ли при раке легкого делать ингаляции при помощи небулайзера?

В субботу не хочется беспокоить лечащего.

Опубликовано

Начался кашель, похоже простудной природы. Можно ли при раке легкого делать ингаляции при помощи небулайзера?

как неопытный ограничусь пожеланием скорейшего избавления от этой напасти
Опубликовано

Как опытный- лучше побеспокоить, т.к. скорее всего это инфекция по фоне падения лейкоцитов. А при Вашей болячке ничего порекомендовать не могу. она все-таки другая.

Опубликовано

Папа делал ингаляции небулайзером.

Но правда из -за другого.

Беродуалом от отдышки. КОГДА полтора месяца диагностика шла ,а он задыхался .

Но всё-таки я думаю что вам лучше у врача узнать .Простуда это или нет.

Опубликовано

Сначала попробуйте народными средствами, а лекарственные средства принимайте только по совету врача. Но и народные средства не все годны. Тут нужно учитывать и кислотность желудка и АД и многое чего другое.

Хорошо работает подорожник. Используется при плевритах, которыми подчас осложняется рак легких. Является мощным средством восстановления иммунитета, нарушенного как в ходе болезни, так и в результате химиотерапии. Разжижает вязкую мокроту и способствует ее быстрому изгнанию. Останавливает легочные кровотечения и повышает уровень гемоглобина. Убивает патогенную флору в дыхательных путях, эффективен даже в отношении синегнойной палочки. Принимать смесь тонко измельченных свежих листьев с равным количеством меда, настаивать 4 часа в закрытой посуде в теплом месте. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, запивая водой, за 20 минут до еды при раке легких и желудка.

Корень солодки повышает секрецию эпителия дыхательных путей, улучшает поверхностноактивные свойства легочного сурфактанта и стимулирует функцию ресничек эпителия. Кроме того, солодка разжижает мокроту, облегчая тем самым ее отхаркивание. Немаловажно, что солодка обладает противомикробным и противовирусным действием внутри бронхов. Противоопухолевую активность солодки связывают с наличием кумаринов. Мелкоклеточный рак легкого, плоскоклеточный рак легкого, центральный рак легкого - лечение солодкой оправдано.

Опубликовано

Спасибо, милые друзья.

Отправил СМС лечащей, она сразу перезвонила... Бог подарил мне в моей болезни удивительно много встреч с добрыми людьми...

Благодарю Бога и Вас...

Опубликовано

Цитата из Нина Константинова:

...Хорошо работает подорожник. Используется при плевритах, которыми подчас осложняется рак легких. Является мощным средством восстановления иммунитета, нарушенного как в ходе болезни, так и в результате химиотерапии...

Нина, благодарю за рецепт. Вот только свежего то подорожника больше нет. Мы насушили его летом. Надеюсь, сушенный тоже что-то даст.

Лечащая порекомендовала ингаляции небулайзером с беродуалом, а так же советовала аэрозоли прямого воздействия: каметон и гексорал.

Так что встречам "противника зашедшего с тыла" и ведем борьбу дальше.

Еще раз убеждаюсь, как много значат хорошие друзья. Их молитвы и сопереживание - могучий стимул бороться дальше. И не только стимул. Уверен, что за всем стоит Господь. Во всяком случае за всем добрым - точно. Зло - не от Бога. Хотя Он и допускает его.

Сегодня чувствую себя не в лучшей форме, поэтому проблему обсуждения теодицеи оставлю до лучших времен. В общем то Бог и не нуждается в моей защите. Но рассуждения о промысле Божьем - нужны нам, людям.

Опубликовано
Сушенный подорожник тоже годится. в аптеках есть экстракт подорожника - так же можно использовать, есть сок в бутылочках(но учтите, что он повышает кислотность желудка, так же если наблюдается повышенная сворачиваемость крови и склонность к тромбообразованию не рекомендуется при лечении принимать препараты из подорожника. ). Подорожник вообще хорош для легочников.
Опубликовано

Сушенный подорожник тоже годится. в аптеках есть экстракт подорожника - так же можно использовать, есть сок в бутылочках(но учтите, что он повышает кислотность желудка, так же если наблюдается повышенная сворачиваемость крови и склонность к тромбообразованию не рекомендуется при лечении принимать препараты из подорожника. ). Подорожник вообще хорош для легочников.

Думаю, что при низких тромбоцитах повышение сворачиваемости крови - не опасность, а выигрыш. Или я неправильно интерпретирую?

Опубликовано

Александр, почему? Сегодня чувствую себя не в лучшей форме давайте быстренько разберёмся))))))

Все просто. ОРВИ, который где-то подхватил корректирует самочувствие. Голова придумала болеть, мышление заторможенное. Вот и все! В остальном - слава Богу!

Опубликовано
чаёк с мёдиком и малинкой, а у вас еще и лесные ягодки есть в виде варенья. шерстной шарфик на горло...и хороший сон в теплом местечке.
Опубликовано

чаёк с мёдиком и малинкой, а у вас еще и лесные ягодки есть в виде варенья. шерстной шарфик на горло...и хороший сон в теплом местечке.

Вот сон то как раз и прихрамывает. Надеюсь, сегодня получится. Спасибо за советы! А Банька, да... иногда в почти остывшую захожу, а так - душевая кабина.

Опубликовано

А варенье себе не позволяю. Там ведь сахар. Или опасность сахара надуманна?

Опубликовано

Имбирь ,говорят ,хорошо помогает во время сезона простуд .

Не знаю права или нет (это вообще вопрос спорный, как оказалось, и все запреты условны), так вот имбирь опасаюсь, ибо мощный биостимулятор. Туда же мумиё, элеутерококк и т.д. Но это сугубо личное, ничем не подтвержденное, не претендую на истину совершенно.

Что касается сахара... мне запали в душу слова Сергея (уважаемый sergei) о том, что"кормить нехорошие клетки не бойтесь - если им надо, они сами отберут белки/ жиры/ углеводы у здоровых". Посему, конечно, сахар заметно урезан, но присутствует в виде чайной ложки меда в день, также кушаем пастилу, опять же - заметно реже и времена, когда мы могли с мамой на пару слопать коробку шоколадных конфет за чаем, к сожалению, в прошлом. Ко всему прочему, мама любит виноград, да, сплошь глюкоза, но сейчас сезон и нельзя лишать человека маленьких радостей в и так непростой период... умеренность во всём.

Вот от магазинной выпечки отказались в абсолюте, поскольку там сплошь трансжиры и пальмовое масло. Изредка Шарлотка и домашние сушки. Также есть замечательный рецепт домашнего овсяного печенья с сухофруктами взамен сахару, но у нас они после нефрэктомии под запретом, потому отменены.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...