Ольга Резниченко Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 Здравствуйте. Мне кажется если дело в чистом кальцие то комплекс принимать не обязательно, существуют простые таблетки кальция глюконат.Много кальция содержится в молоке, но не в магазином а домашнем из под коровки не кипяченом. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 10 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 глюконат кальция не такой уж безобидный препарат, с многими средствами несовместим(антибиотики, препараты железа, диуретики и т.д.), можно навредить сердцу, без вит.Д не усваивается, поэтому сами себе его "не прописывайте". Кальций D3 наиболее сбалансированный, но и у него есть противопоказания(кальцинаты, саркоидоз). Будьте осторожны. Цитата
АлександрВ Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 Да, Нина, спасибо. В аптеке сказал, для чего мне препарат, там ничего не сказали по поводу Кальцемина D3, а дома моя милая внимательно прочла инструкцию и нашла, что препарат противопоказан при костных метастазах... Так что уступлю препарат другим членам семьи. Но остается открытым вопрос по кальцию, чем поддержать его необходимый уровень. Завтра еду в онко центр, посоветуюсь с лечащим... Цитата
АлександрВ Опубликовано 10 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2016 Давно уж ночь, а мне опять не спится... Что ж с тобой делать то, верная себе бессонница? Да, похоже ты неотъемлемая часть нашей онкологической доли... Хотя читал на форуме, что многие больные порой почти все время спят... и теряют всякий интерес к жизни... Так что мы тоже будем верны своим принципам, сколько хватит сил. И будем рассматривать тебя, бессонница, как дар. Дар бессонницы. На что же ты нужен то дар бессонницы? О, не только для того, чтобы в очередной раз отметиться на форуме... Да и помню я хорошо присказку нашего центрового редактора: "Все, что сделано в третью смену, потом в первую переделывать..." Да, часто так и бывает. Сам вижу, что написанное ночью или после мало сонной ночи страдает и стилистическими погрешностями и смысловыми неувязками. Но... но сажусь и пишу. Наверное уже упоминал труд Павла Биллхаймера "Не расточай свои печали". Пусть не все и не во всём согласятся с его мировосприятием, но для себя извлек урок, который уже много лет пытаюсь пронести по жизни. Надо действительно не расплескать то, что получил в свою долю... Так для чего же ты бессонница...? Во-первых - для молитвы... Во-вторых, для молитвы..., и в третьих, для молитвы... Когда-то Иисус ночами уходил молиться. Апостол Павел проводил ночи в молитвенном бдении... Но они это делали добровольно. А мне не нужно заставлять себя или бороться с "липкими веками". Наоборот, снова долго пытался их "склеить". Но понял, что дар бессонницы нужно использовать по другому. И вот перед мысленным взором пробегают имена... Тимур, Ольга, Катерина я, и многие другие... Понимаю что нужно учиться молитве. Апостолы когда-то просили своего Господа и Учителя: "Научи нас молиться"... Дар бессонницы... Уроки молитвенной школы... Не расточай свои печали... Цитата
АлександрВ Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Вот и позади очередная поездка на дополнительную химиотерапию для лечения метастазов в костях. Сам процесс довольно таки быстрый. Обычный сеанс полихимиотерапии длится до четырех часов. золедроновую кислоту мне вводят с высокой скоростью капельного процесса. Вот только моя скорость теперь какая-то приторможенная. Снова прилив жара к лицу, нервы напряжены, какое-то совершенно неестественное возбуждение. Температуры нет. И вместе с тем я рад, что мне все-таки вводят этот препарат. Что там какие-то неудобства побочек, если в ребре положительная динамика. А еще сегодня был со своим льготным рецептом в аптеке, за которой меня закрепили. препарата по льготе пока нет. Меня (или лучше сказать рецепт) внесли в регистрационный журнал. записали мой телефон и "рекомендовали применить терпение". Но все было выдержано в доброжелательном тоне. Сколько ждать, работница аптеки не могла спрогнозировать. Но обещают... Так что ждем и параллельно продолжаем лечение. Лечащая выписала препараты тиоктовой кислоты. Для борьбы с полинейропатией. Мне так понравился совет Нины Константиновой - бороться с полинейропатией при помощи ходьбы. Но лечащая сказала, что этого будет недостаточно. Так что ходьбу включаем обязательно и дополняем одной таблеткой Тиогаммы утром за пол-часа до приема пищи. Пока путешествовал в Омск, на форуме произошли перемены... Искреннее соболезнование Елене ПП... Впечатлил рассказ и сам факт появления в наших рядах семнадцатилетней девушки, так и хотелось написать... доченьки... пусть она простит меня... О впечатлениях и мыслях связанных с этими переменами хочется написать больше. Но... наверное мой ресурс на сегодня близок к исчерпанному... Молюсь о новых переживаниях наших форумчан... Божьей помощи и утешения... Цитата
Ольга1967 Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 С побочками смириться можно (главное- чтобы помогло). И по отзывам в соц.сетях- со временем золендронка перестаем вообще вызывать побочки. Так что терпение, и еще раз терпение...То, что рецепт поставили на отсроченное обслуживание и прошло все гладко- это хорошо. Так как обслужить его должны в течение 10 дней (по факту может быть чуть побольше), то что точно- про Вас теперь не забудут, и препарат Вам будет. Скорее всего уже даже в этом году.Отдыхайте, восстанавливайте силы... Здоровья и удачи! Цитата
АлександрВ Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Спасибо, Оля. Я надеюсь на это. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 Доброе время суток и доброго здоровья, Александр. Поздравляем еще с одной химией))))) Сколько еще осталось? Что дальше? Когда следующая госпитализация? Вам выписали очень хороший препарат. О его аналоге я писала выше. Вам онколог выписал, значит я не ошибалась в этом препарате. Сразу по 600 мг будете пить? можно попробовать половину дозу, т.к. препарат действенный, что бы не было диспепсии. АлександрВ 1 Цитата
АлександрВ Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 Доброе время суток и доброго здоровья, Александр. Поздравляем еще с одной химией))))) Сколько еще осталось? Что дальше? Когда следующая госпитализация? Вам выписали очень хороший препарат. О его аналоге я писала выше. Вам онколог выписал, значит я не ошибалась в этом препарате. Сразу по 600 мг будете пить? можно попробовать половину дозу, т.к. препарат действенный, что бы не было диспепсии. Нина, спасибо большое! И Вам доброго здоровья! Спасибо за консультации, спасибо за добрые слова, за то что переживаете, просто за то, что вы есть и мы, хоть и далеко друг от друга, но все же вместе. Спасибо... А что дальше? Вчера врач сказала, что через неделю последняя химия первой линии. Это значит три препарата мне должны ввести еще один раз. Потом (как я понял) еще через неделю анализы и МСКТ. Анализ полученных данных и она сразу предположила, что будет продолжение в монорежиме (бевацизумаб, если ничего не поменяется в результате обследования или других обстоятельств). Лечение золеедроновой кислотой будет продолжаться. Как я понял 5-6 капельниц. Как Вы думаете, есть ли основания для каких либо выводов, или поиска контр мер вот в таком плане. Несколько лет назад от рака легкого умер мой двоюродный брат. В Германии. Я не особенно подробно информирован, как все происходило, уровень общения между нами. к сожалению, был не настолько близким. Знаю только, что ему химиотерапией опухоль из легкого удалили ПОЛНОСТЬЮ. А умер он оттого, что метастазы выстрелили в надпочечники. Как Вы полагаете, может идти речь о том, что у родственников есть опасность схожего течения болезни? Сам я чисто логически полагаю, что тут не может быть четкой параллельности. Организмы ведь разные, да и образ жизни тоже. Он, сколько мне известно, до последнего курил. Хотя это, наверное, и не самое главное? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 Нина, спасибо большое! И Вам доброго здоровья! Спасибо за консультации, спасибо за добрые слова, за то что переживаете, просто за то, что вы есть и мы, хоть и далеко друг от друга, но все же вместе. Спасибо... А что дальше? Вчера врач сказала, что через неделю последняя химия первой линии. Это значит три препарата мне должны ввести еще один раз. Потом (как я понял) еще через неделю анализы и МСКТ. Анализ полученных данных и она сразу предположила, что будет продолжение в монорежиме (бевацизумаб, если ничего не поменяется в результате обследования или других обстоятельств). Лечение золеедроновой кислотой будет продолжаться. Как я понял 5-6 капельниц. Как Вы думаете, есть ли основания для каких либо выводов, или поиска контр мер вот в таком плане. Несколько лет назад от рака легкого умер мой двоюродный брат. В Германии. Я не особенно подробно информирован, как все происходило, уровень общения между нами. к сожалению, был не настолько близким. Знаю только, что ему химиотерапией опухоль из легкого удалили ПОЛНОСТЬЮ. А умер он оттого, что метастазы выстрелили в надпочечники. Как Вы полагаете, может идти речь о том, что у родственников есть опасность схожего течения болезни?Сам я чисто логически полагаю, что тут не может быть четкой параллельности. Организмы ведь разные, да и образ жизни тоже. Он, сколько мне известно, до последнего курил. Хотя это, наверное, и не самое главное? Добрый день Александр. Я тоже верю в то что опухоль может исчезнуть полностью. И не обязательно что после её исчезновения пойдут массивные метастазы, в Вашем случае тем более, т.к. у вас помимо химии есть ещё и молекулярная терапия, прицельно - Авастин.Тем более следует его продолжение, может и до 8-ми месяцев приниматься. По поводу параллельности...сама об этом думаю. Когда-то, почти 20 лет назад я стояла на учете у онкогинеколога, принимала таблетированную химиотерапию - Тамоксифен, несколько лет гормоны, с учета сняли....но в группе гинетического риска я стою(папа, брат, бабушка, дедушка, тётя - у всех рак, все дожили до 64-х лет), но это не обязательное условие для заболевания раком, и Вы обсолютно правы - не обязательно четкая параллельность....многое зависит от самого организма. Сейчас рак считается болезнь экологии, и почти никто из онкологов не ориентируется на наследственность.У Тимура не было онкологии в роду ни с какой стороны(во всяком случае в известных нам трех поколениях). Вы знаете - у каждого свой крест. Цитата
АлександрВ Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 Добрый вечер. Сегодня целый день субфебрильная, постепенно растущая, температура. Несколько путанное мышление, но уже так сжился с форумчанами, что все равно многократно просматриваю, что нового, кто чем живет, о чем страдает, чему радуется. Сразу обратил внимание на смену Вашего аватара. А вот пишу только сейчас. Сколько понял, это актуальное фото? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 вчера были в ресторанеДобрый вечер. Сегодня целый день субфебрильная, постепенно растущая, температура. Несколько путанное мышление, но уже так сжился с форумчанами, что все равно многократно просматриваю, что нового, кто чем живет, о чем страдает, чему радуется. Сразу обратил внимание на смену Вашего аватара. А вот пишу только сейчас. Сколько понял, это актуальное фото? вчера были в ресторане, еле уговорила, не хочет на людях с лысой головой Цитата
Елена ПП Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Александр ,желаю вам победить эту болезнь !Пусть случится чудо !Пусть найдут лекарство !Я не знаю что ещё пожелать .Я ухожу с форума . Надеюсь на него не вернутся . Цитата
АлександрВ Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Александр ,желаю вам победить эту болезнь !Пусть случится чудо !Пусть найдут лекарство !Я не знаю что ещё пожелать .Я ухожу с форума . Надеюсь на него не вернутся . Спасибо, Лена. Желаю Вам не столкнуться больше с этим коварным заболеванием. Пусть Бог будет Вам в утешение и благословит Вас... Елена ПП 1 Цитата
Елена ПП Опубликовано 13 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2016 Спасибо, Лена. Желаю Вам не столкнуться больше с этим коварным заболеванием. Пусть Бог будет Вам в утешение и благословит Вас...Спасибо. Мне интересно ваше мнение,как верующего человека, есть ли жизнь после смерти ?У меня своя теория .Но сестра сказала что это глупость . Цитата
АнасЭзия Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Елена, глупость — умственная ограниченность, неспособность к здравому рассуждению. Так сестре и передайте))) а у Вас своё мнение! И даже если оно не соответствует, не важно вообщем то чему, хоть общественному мнению, хоть мнению сестры. Это Ваше мнение и если оно Вам помогает пережить утрату, значит это уже не глупость! Цитата
АлександрВ Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2016 Спасибо.Мне интересно ваше мнение,как верующего человека, есть ли жизнь после смерти ?У меня своя теория .Но сестра сказала что это глупость . Библия дает однозначный ответ на вопрос есть ли жизнь после смерти. Несомненно есть. Даже просто глядя на этот мир, я не могу принять идею, что он возник случайно.Информация не возникает сама собой из "не информации", за информацией всегда стоит Разум. Когда я вижу в людях богатство их внутреннего мира, я понимаю, что создать личность могла только Личность. Когда я вижу богатство чувств человека, то понимаю, что это не от "сцепления молекул". Бог есть Любовь. Когда я вижу глубину падения человека, я понимаю, что Высшая Личность не могла остаться равнодушной к этому. Поэтому в мир пришел Христос. Я вижу, что все, что ожидает мой ум, сокровенные вопросы, которые есть в моей душе - все до одного - находят ответы в Библии. Хотя эти ответы не всегда такие, как хочется моей гордости. Но в этом случае опять таки оправдывается истина Библии - Бог дает благодать смиренным. Вопрос и беда человечества не в том, что в Библию нельзя поверить. Скорее в том, что этого часто не хочется. Ведь если она права, то не получится во всем обвинить "несправедливого Бога". А придется стоять лицом к лицу со своей ответственностью. Более того, лицом к лицу с той Любовью, Которую человечество отвергло. Все разнообразие религий - отражение попыток человека найти свой, самоизготовленный путь к высшему смыслу. А спасает не религия, а общение с Тем, Кто открывается в Своем Сыне Иисусе Христе. Бог не бездушный администратор, который просто заполняет ведомости каждому по делам. По делам мне рассчитывать на многое не приходится. Но милость Высшей Любви я испытываю лично. Я уйду в свой час не в бездну и не в бессмысленный хаос бесконечного коловращения и не в проклятие нирваны. Я уйду к Высшему Разуму, Необъяснимой Любви и Вечной Жизни. По моему Эйнштейн говорил, что пытается заглянуть за завесу смерти и сказал, что делает это с известной долей любопытства. Что ж. высокие умы тоже нуждаются в откровении. Тут то и весьма кстати Библия... Цитата
АлександрВ Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Всем доброго времени суток. Сегодня сдал анализ крови. Было некоторое сомнение по тромбоцитам, но, слава Богу, все в пределах нормы, и завтра должно приехать на последнюю химиотерапию первой линии. Замечаю, что в течении болезни, точнее в ее восприятии, происходят перемены.Острота первых впечатлений сглаживается, жизнь в новом круге становится привычной. Новизна грозных "нововведений в автобиографию" уступила место обыденности. Процедуры становятся рутиной. Чувства притупляются и уже появляется желание сменить тематику размышлений. Просыпаются фантазии и планы. Но болезнь все же не "отпускает далеко". И хотя "поводок", на котором она держит меня, не такой короткий, как у многих моих соратников по борьбе с онкологией (почти не нужны обезболивающие, гуляю, общаюсь, пытаюсь работать, хотя бы за компьютером), но он все таки есть. Пытаюсь его понемногу "удлинять". Сегодня после анализов много времени провел вместе с моей милой в магазинах, начали предрождественские закупки. Хочется сделать для детей и внуков настоящий праздник, так, чтобы он не был омрачен тенью моего заболевания. Пытаюсь сконструировать некий сценарий. Задача каждый год усложняется тем, что как раз на Рождество (мы его отмечаем в семье по новому стилю, а в церкви - дважды) у моей милой день рождения (когда-то давно заметил это в первый раз, и, странное дело, каждый год история повторяется...). Не хочу навеять тем участникам форума, у кого течение болезни куда более сурово, тяжелых мыслей, но в моих обстоятельствах думаю стоит организовывать время от времени для семьи праздники. Надеюсь, они останутся добрым багажом воспоминаний для дорогой семьи... Поэтому пытаюсь сжать в кулачек свои порой подкисающие эмоции и иду среди разноцветья предпраздничных витрин и пытаюсь выбрать то, что придаст нашему семейному празднику теплые и радостные тона. Главное, конечно, не в цветной мишуре... Сделать бы все с настоящей любовью. Угадать желания, заложить позитивные намеки, побудить к доброму и все это увязать в русло прекрасного христианского праздника... И не затемнить его смысл... Вот такая программа, сопутствующая химиотерапии. Терапия радостью, терапия ее предвкушением... Ну а капельницы и таблетки... Это уже как-то самой собой... Обычное дело... АнасЭзия и Ольга Резниченко 2 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2016 Привет, привет всем. Александр, удачной Вам "химии", дай Бог, что бы как и прежде, всё прошло спокойно. А у нас в понедельник (21.11) контрольное обследование, обычно оно занимает два дня(МСКТ,УЗИ, ЭКГ, анализы) потом госпитализация, думаю в этот раз Тимур лежать будет недолго, т.к. консилиум обычно занимает два-три дня, если конечно не будет другого решения и анализы "не подведут". Переживаю. Молюсь. ира2205 и Ольга Резниченко 2 Цитата
Ольга Резниченко Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 Всем доброго дня! Всем удачного лечениям и нормальных анализов.У нас обследование теперь в конце января. Сейчас ходим в барокамеру, борьба с выбросами желчи и как следствие эрозией пищевода. Цитата
Ольга1967 Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 1.Замечаю, что в течении болезни, точнее в ее восприятии, происходят перемены.Острота первых впечатлений сглаживается, жизнь в новом круге становится привычной. Новизна грозных "нововведений в автобиографию" уступила место обыденности. Процедуры становятся рутиной. Чувства притупляются и уже появляется желание сменить тематику размышлений. Просыпаются фантазии и планы. 2.Хочется сделать для детей и внуков настоящий праздник, так, чтобы он не был омрачен тенью моего заболевания. 3.в моих обстоятельствах думаю стоит организовывать время от времени для семьи праздники.3.1Надеюсь, они останутся добрым багажом воспоминаний для дорогой семьи... 4.Поэтому пытаюсь сжать в кулачек свои порой подкисающие эмоции 5.Главное, конечно, не в цветной мишуре... Сделать бы все с настоящей любовью. 6.Терапия радостью, терапия ее предвкушением... Ну а капельницы и таблетки... Это уже как-то самой собой... Обычное дело...Наберусь смелости прокомментировать по пунктикам, мною же расставленным1. Человек ко всему привыкает. и то, что Вас уже "не пугают" капельницы- уже позитив. "Научились болеть".2-3. ПраздникИ нужны. каждый прожитый день уже праздник. Относитесь к своей болячке как к обычной хронической. Гипертоники же обычно не сильно "омрачаются"? Они просто следят за собой. А Вы чем хуже?3.1. А это что за мысли? Хотя в принципе хорошие- каждому наверное хочется оставить о себе хорошие воспоминания ВООБЩЕ, а не именно сейчас и связывать это с какой-то болячкой.4. Если изменить СВОЁ отношение, то и "подкисать" особо нечему будет.5. Ключевая фраза "с любовью".6.Хорошо написано.Вывод: болеть вы научились. правда. не знаю, хорошо это или нет. Но "болеть" пора уже заканчивать. Самое время переходить на новый уровень: жить в новых обстоятельствах. Как у обыкновенного хроника добавились какие-то таблетки, капельницы и т.д. И что? Нужно жить с учетом этих нововведений. ЕленаМ 1 Цитата
Людмила1986 Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 Давно читаю Вашу историю и хочу сказать Вам огромное спасибо за позитив, за любовь к жизни и за любовь к людям. Дай Бог Вам здоровья! У моего папы такой же диагноз. Он тоже борец и очень сильно напоминает мне Вас (я имею ввиду отношением к болезни, к жизни и к себе). Сегодня позвонил в обед и говорит: "Можно я внучку заберу с садика пораньше, хочу с ней съездить в детский развлекательный центр". И это спустя два часа, как ему прокапали химию. Жизнь продолжается! Самое главное - это позитивный настрой. Цитата
АлександрВ Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 Наберусь смелости прокомментировать по пунктикам, мною же расставленным 1. Человек ко всему привыкает. и то, что Вас уже "не пугают" капельницы- уже позитив. "Научились болеть".2-3. ПраздникИ нужны. каждый прожитый день уже праздник. Относитесь к своей болячке как к обычной хронической. Гипертоники же обычно не сильно "омрачаются"? Они просто следят за собой. А Вы чем хуже?3.1. А это что за мысли? Хотя в принципе хорошие- каждому наверное хочется оставить о себе хорошие воспоминания ВООБЩЕ, а не именно сейчас и связывать это с какой-то болячкой.4. Если изменить СВОЁ отношение, то и "подкисать" особо нечему будет.5. Ключевая фраза "с любовью".6.Хорошо написано.Вывод: болеть вы научились. правда. не знаю, хорошо это или нет. Но "болеть" пора уже заканчивать. Самое время переходить на новый уровень: жить в новых обстоятельствах. Как у обыкновенного хроника добавились какие-то таблетки, капельницы и т.д. И что? Нужно жить с учетом этих нововведений. Оля, спасибо за развернутый комментарий. Создается впечатление, что мысли о смерти для многих - табу. В моей оценке способность трезво мыслить о смерти - показатель зрелости личности. В остальном согласен! Цитата
АлександрВ Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 Давно читаю Вашу историю и хочу сказать Вам огромное спасибо за позитив, за любовь к жизни и за любовь к людям. Дай Бог Вам здоровья! У моего папы такой же диагноз. Он тоже борец и очень сильно напоминает мне Вас (я имею ввиду отношением к болезни, к жизни и к себе). Сегодня позвонил в обед и говорит: "Можно я внучку заберу с садика пораньше, хочу с ней съездить в детский развлекательный центр". И это спустя два часа, как ему прокапали химию. Жизнь продолжается! Самое главное - это позитивный настрой. Людочка, спасибо Вам и Вашему папе - огромное. Проникся уважением и глубокой симпатией к нему. То, что он делает для внучки - имеет весьма глубокие и длительно действующие положительные следствия. Это реальный задел для следующих,как минимум двух поколений вашей семьи. Большой привет ему! От сердца жму ему мысленно руку и желаю Божьей помощи в борьбе с болезнью и во всяком добром деле! Цитата
Ольга1967 Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 Оля, спасибо за развернутый комментарий. Создается впечатление, что мысли о смерти для многих - табу. В моей оценке способность трезво мыслить о смерти - показатель зрелости личности. В остальном согласен! Все мы смертны. Но согласитесь, что еще полгода-год назад Вы думали иначе? Не было такой обреченности? Так вот я об этом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.