Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С рождеством Христовым!

Александр, вы мой тезка. Дай Бог Вам здоровья и справиться с этой ужасной болезнью. Моя мама умерла сегодня ночью. Тихо и спокойно, во сне. Ее забрал дедушка, мамин папа.

Александр.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

С рождеством Христовым!

Александр, вы мой тезка. Дай Бог Вам здоровья и справиться с этой ужасной болезнью. Моя мама умерла сегодня ночью. Тихо и спокойно, во сне. Ее забрал дедушка, мамин папа.

Александр.

Александр, спасибо за поздравление. И отдельное спасибо, что поделились Вашим горем...

Молюсь о утешении Вашем... Господь да утешит...

Как христианин я твердо убежден в бытии за гранью смерти. Это положение христианской догматики для начинающего верующего - теоретическая часть, нередко требующая или ожидающая каких то доказательств и подтверждений...

С годами все меняется. Особенно когда от нас уходят самые близкие и драгоценные люди... Потусторонний мир наполняется теми, кто нам был так дорог. И восприятие этого потустороннего мира приобретает новое содержание. Там - наши близкие...

Я не знаю в каком отношении Вы к вопросам христианской веры, но хочу сказать Вам слова великой христианской надежды. Они (умершие) ушли, но не исчезли. Мы встретимся с ними. Дай Бог, чтобы эта встреча была радостной. Эта возможность оплачена Христом, Его жертвой за наши грехи, провинности и упущения...

Думаю Вам должны быть понятны слова поэта:

Одной свечой земля беднее стала... Одной звездой богаче небеса!...

Опубликовано

Александр,

Спасибо Вам за Ваши слова. Я ВЕРЮ, что Вы выздоровеете! Вы не только можете, но и должны. Вам пока еще рано. Вы справитесь. Все мы там будем и нужно верить, что эта жизнь не заканчивается. Нас там будут ждать. Мама говорила - папа - забери меня. И он забрал. У мамы была опухоль поджелудочной. Она просто исчезла. После Нового Года уже не могла есть и пить, но сильных лекарств не было. Только трамадол. Мама ушла без всяких таких симптомов - тихо и во сне....она просто растаяла....

Это и мне испытание. Я стал сиротой в 36 лет. У меня больше нет родителей, но есть большая поддержка и второй мамы и жены и друзей. Без помощи тещи я бы неверное не смог бы все организовать и справиться. Моя мама была и будет. Мне будет сложно без нее, она всегда помогала и опекала. Но настало время стать взрослым. Я уже не ребенок, мамы уже нет. Но я справлюсь.

Я очень многое понял за этот год, точнее сказать понял, когда мама умерла вчера. Желаю всем кто читает, здоровья и веры! Будьте здоровы! Не копите в себе негатив, находите ему выход.

Опубликовано

Александр, спасибо...

Мне так приятно было прочесть Ваши теплые слова о второй маме... В народном фольклоре просто избыточное количество негатива о тёще. Настолько много, что Ваши слова - как благодатный остров в море негатива...

Пусть Ваша семья только окрепнет в постигшей Вас скорби. И отношения не просто сохранятся, а еще больше углубятся...

Опубликовано

Александр,

Вы правы. Теща у меня супер. Не стоит обращаться к фольклору. Такое мнение почему-то бытует, но у многих есть хорошие тещи.

Александр, спасибо...

Мне так приятно было прочесть Ваши теплые слова о второй маме... В народном фольклоре просто избыточное количество негатива о тёще. Настолько много, что Ваши слова - как благодатный остров в море негатива...

Пусть Ваша семья только окрепнет в постигшей Вас скорби. И отношения не просто сохранятся, а еще больше углубятся...

Опубликовано

Александр,

Вы правы. Теща у меня супер. Не стоит обращаться к фольклору. Такое мнение почему-то бытует, но у многих есть хорошие тещи.

У меня очень хорошие и тёща и тесть. Так что фольклор часто утрирует.

Вам, Александр - сил. И пусть Ваша скорбь будет светлой. Побольше хороших воспоминаний и улыбок при этих воспоминаниях, как бы это ни было сложно.

Опубликовано

Спасибо Вам Большое за Слова Поддержки. Я на этом форуме давно. Уже год.

Но хочу поддержать Вас и других в их болезни.

До этого я больше читал, но сейчас у меня желание как-то поддержать людей с этим недугом. Я уже писал, что мама умерла вчера. Откуда у меня такие силы, не знаю. Но может я смогу.

Опубликовано

Юрий спасибо Вам большое! Топик Александра ведет к себе всех здесь... Я читал Вашу историю и только могу пожелать Вам сил. В вашем топике отпишусь позже.

Александр, я православный. Но разницы я не вижу.

Опубликовано

В моем мировосприятии сложилось немало устойчивых тезисов и даже аксиом. Не навязывая их другим, скажу убежденно - вера в Бога и религия, это не одно и то же... Религия как система методов поклонения без истинного Богообщения - суета сует...

Верить нужно не только в Бога, но и Богу, что, конечно не одно и то же...

А что касается семьи, то я благодарен Богу за мою милую и девять детей. Не меньше за трех зятьёв и сноху, за девять внуков. И это не отчет о "достижениях", а благодарная констатация того, что мне подарил Господь.

А о своей теще я могу только одно сказать - хороший был человек, да только не дожила она пол года до нашего с Маргариткой бракосочетания... Умерла в неполных шестьдесят от рака печени... В памяти она осталась у меня как сухонькая женщина с добрым лицом и смеющимися глазами... Она была второй женой моего тестя. Первую семью он похоронил в молодости. Последний ребенок умер кажется от скарлатины во время, когда тесть был был на Финском фронте. Тогда немцев еще брали в армию. Во время ВОВ он уже был трудармейцем и валил лес наравне с заключенными в шорской тайге... Там и встретил свою вторую суженую.

Когда мне поставили диагноз и утвердили четвертую стадию, я пошел к нашему сельскому рентгенологу. Просто поблагодарить его. За месяц до того (как я уже писал в начале своей темы), меня осматривали в больнице в Германии, где бывал регулярно по долгу своей службы. И ничего не обнаружили. А наш сельский пенсионер - увидел. И забил тревогу. Так у меня обнаружилась моя болячка.

Так вот, пришел я к нему в сельский рентген кабинет (избушка на курьих ножках), подарил аудио запись христианского хора, в котором поют наши дети, и просто сердечно поблагодарил его. А он вышел меня провожать и дал напутствие. Не запомнил дословно, но сказал он примерно следующее: "У тебя есть шанс. Пусть и не великий, но есть. Только тебе обязательно нужно подключить второй эшелон".

Видя мое непонимание пояснил: "Нужно, чтобы вся твоя семья включилась в борьбу за твою жизнь"...

Добрые отношения в семье, конечно, не гарантия исцеления от рака. Но мир и понимание в семье действительно значат весьма много...

Убедился...

Спасибо всем за добрые слова и понимание.

Божьей помощи всем страждущим. И всем, кто получил призвание быть в помощь этим страждущим.

Опубликовано
Старосту в класс! Александр, расскажите о своем настроении, самочувствии. Я тоже начинаю волноваться.
Опубликовано

Всем добрый вечер!

Заметил, что между делом меня ненароком повысили в звании... Это наверное подразумевает и некий уровень ответственности?

Что касается самочувствия и настроения - недельку назад писал о некоторых изменениях. Стали учащаться приступы кашля, снова острее реагирую на запахи. Сковорода и духовка лишают свободы дыхания.

Вчера проводил в рамках Библейского часа (занятия по изучению Библии - экзегетика) рассуждение о книге Деяния Апостолов. Процесс таких занятий захватывает. Проговорил в форме свободного доклада около одного часа. Все было хорошо. Но повышенная нагрузка (речевая) спровоцировала серию приступов кашля.

Как то мы так устроены, что после заметного облегчения, отрицательные перемены принимаются заметно сложнее.

Сегодня закончил читать книгу Иова. Глубина этой Библейской книги потрясает. Человек, на которого волна за волной накатывались тяжелейшие удары судьбы, в конце концов, окруженный непониманием самых близких друзей, стал задавать горькие вопросы Богу. И Бог не осудил его за ропот. Бог прекрасно понял его состояние и принял его честность. И дал ему весьма существенное продолжение жизни и благословил его.

Не всегда бывает так. Порой жизнь обрывается как бы на полуслове.

Как будет у меня? Знает Бог. А я учусь принимать сложные повороты. Учусь сложному сочетанию честности и надежды.

Снова начал ингаляции беродуалом через небулайзер.

У нас в доме несколько больных. Возможно какая то инфекция . Может быть я тоже немного прихватил от этого неудовольствия.

Спасибо всем неравнодушным одноклассникам.

Лечимся, молимся надеемся.

За "прогулы" предлагаю лишить старосту звания!

Опубликовано
Александр,дай вам бог здоровья!!!!!!!! читаю вас для успокоения и умиротворения!!!!!!!!!!хотя я оптимист и до сих пор не воспринимаю свою болезнь как что то серьезное(один раз только испугалась,но была секунднаная слеза),но читая вас понимаю что возможно мне все таки не хватает духовного спокойствия.спасибо вам!!!
Опубликовано
Здравствуйте Александр. Как Ваше самочувствие? Сегодня случайно наткнулась на анотацию Авастина, оказалось там в побочке перфорация носовой полости и может быть кровь, а мы с вами думали-гадали что это за явление. Как долго еще будете получать Авастин?
Опубликовано

Здравствуйте, Нина.

Самочувствие последнее время стабильно усложняется (если можно так выразиться). Снова нарастает удушье, кашель тоже активизируется. Все сложнее переношу запахи кухни.

Завтра еду на анализы в Омск. Хочу поговорить с лечащим о ситуации. МСКТ мне после перевода на монорежим "проредили" в два раза. Так что плановое обследование еще не скоро. Может договоримся о внеурочном обследовании.

На душе в целом спокойно. Хотя признаки рецидива воспринимаются, конечно, тяжелее, чем улучшения.

Спасибо Вам за внимание. Наилучшие пожелания и сердечный привет Тимуру.

Опубликовано

Вам тоже привет от Тимура. Александр, о каком рецидиве Вы говорите, не поняла. Вы с чего его взяли?

Вы лечение продолжаете ещё? При рецидиве действующая схема останавливается.

Опубликовано
Я говорю не о рецидиве, как об определенном явлении, а о признаках рецидива. Поскольку то, что чувствовал раньше опять возвращается. А вывод о рецидиве можно сделать, насколько я понимаю, только на основании обследования.
Опубликовано
только на объективном основании обследования, Александр, с теми чувствами, которые Вас пугают можно жить до глубокой старости....
Опубликовано

только на объективном основании обследования, Александр, с теми чувствами, которые Вас пугают можно жить до глубокой старости....

О жизни до глубокой старости не возражаю. И Вам желаю того же.

Опубликовано

О жизни до глубокой старости не возражаю. И Вам желаю того же.

Договорились. Ну смотрите, Александр, обещали, попробуйте покукситься!
Опубликовано
))))))))))) На письма не отвечает, наши публикации не комментирует, поддерживающих, направляющих советов не даёт. Что случилось с нашим старостой?
Опубликовано

Приветствую всех форумчан. Простите за долгое молчание. У меня позади (надеюсь на это) непростая декада. насколько понял, сказывается ослабленный иммунитет. какой то вирус поймал. Честно говоря, думал - пора прощаться. Кажется начинаю выбираться.

Наверное было бы легче, если бы кто из ближних мог в таких случаях вести тему и писать сообщения. Но... моя милая совершенно не компьютерный человек.

стабильность сообщений, когда ее ведет сам больной, пожалуй часто под угрозой. Ещепока трудно что-то связное писать,

всем всего доброго.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...