Оличка Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Спасибо, что ответили. Это так радостно читать, когда кому то лучше. Еще хочется процитировать тост из Кавказской пленницы: так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Огородик затягивает. Только глазами все бы сделала, а сил то, ой как мало стало... Химия сердце здорово подсадила... Два раза копну и сижу потом, смотрю на вилы грустно. Хотела малину пересадить, а то разрослась сильно. Скорее, в качестве физической нагрузки, а то зимой закисла совсем. Так что, берегите себя. Желаю и дальнейшей положительной динамики! Цитата
АлександрВ Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 Добрый вечер. Прошло более недели, как писал что-то на форуме. За это время съездил на родину, побыл у родителей и сына со снохой, пообщался с внучками.Обнаружил, что в родном Славгороде воздух мне совсем не подходит... Возможно, я что-то сам себе вообразил, но думается, что нет. В три дня, что был на родине случилось похолодание, и печное, угольное отопление показало мою несовместимость с угольным дымом... дома у нас в Азово отопление газовое, и воздух в поселке несравненно чище. Пожалуй и эмоциональные всплески тоже имеют побочный эффект. Последнюю ночь практически не спал. Душили спазмы и изнуряющий кашель. Вернулся домой и сразу на химию... Думал что не допустят, так как чувствовал себя не лучшим образом. Субфебрильная температура и общая слабость, что однако на анализе крови существенно не сказалось и я получил очередную порцию паклитаксела и бевацизумаба. Отхожу тяжелее обычного. Цвет лица и ладоней сначала был зелено-желтым, теперь пунцовый. Слабость и муть не дают толком подняться из постели. Что-то я слишком разоткровенничался... И еще один печальный момент. Заметил, что в нашей конвейерной палате дневного стационара уже два сеанса не вижу разговорчивого "однополчанина" по химиотерапии, Василия. В прошлом шофер, по складу - неуемный оптимист с большими жизненными планами. Разыскал его телефон. Ответил женский голос: "Василия с нами нет. уже сорок дней..." Не могу привыкнуть к систематическим смертям рядом с собой... Казалось бы, уму все понятно... Но внутри не складывается согласия со смертью... Нет... не для того мы созданы... Не случайно в самом конце Нового Завета содержится Евангельское обетование: "Последний же враг истребится - смерть"... Смерть враг. И в то же время может стать приобретением. Так писал Апостол Павел. Но смерть такова не сама по себе. Приобретением становится переход в лучший мир, к нашему Создателю. Туда, где своих, завершивших земное странствование людей, ожидает Иисус Христос... А пока живем, будем жить... За эти дни у нас с моей милой Маргариткой родилась внучка. Десятая. Милая и желанная. А до свадьбы нашего сына, он в семье седьмой, осталось меньше месяца. Господи, дай еще столько жизни... Но не моя воля, а Твоя да будет... Всем каждодневной благодати. Силы жить. Сил нести свой крест. И радоваться каждому дню жизни! И не забывать благодарить своего Создателя... Томчик и Тимофей 2 Цитата
Оличка Опубликовано 6 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2017 Александр! Поздравляю с рождением внучки( эх, когда уж у меня кто -нибудь будет? Ждем-с). Здорово, когда такая большая семья. У меня только две дочки, больше здоровья не хватило. Желаю ей вырасти доброй, умной и красивой, ну и, само собой разумется, здоровенькой. А обследования у Вас какие -то были? Что показывают? Надеюсь, эти мучения от химий все же дадут результат. Надо же на свадьбе будет танцевать! Цитата
Озарение Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Александр, здравствуйте. Очень хотелось бы Вам помочь. Если у Вас есть финансовая возможность, обратите внимание на фотодинамическую терапию и приезжайте хотя бы на первый курс в Москву. Почитайте про метод как можно больше в интернете, и не смотрите, что первых попавшихся материалах речь идёт про рак кожи. Просто для остальных видов рака процент излечения меньше (особенно полного). Этот метод - реальный Ваш шанс, поскольку в лёгкие есть возможность добраться световым диодом. Не поленитесь, поищите серьезную информацию. Я знаю девушку, излеченную этим методом полностью с 4 стадией рака яичника. У нее уже было огромное скопление жидкости в брюшной полости... Цитата
Людмила1986 Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Желаю вам крепкого здоровья. Спасибо, что в такой суете находите время и силы нам писать. Поздравляю с рождением внучки вас. Здоровья ей крепкого Цитата
Томчик Опубликовано 7 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2017 Доброго дня!Стала редко заходить я . Очень рада прочитать весточку от Вас. Жизнь идет. жизнь продолжается. Цитата
Оличка Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2017 Александр, очень огорчилась, когда прочитала, что Вы сетуете на свой внешний вид ( у Юлии в теме). Вы, разумеется, знаете, химия никого не украшает, не важно, какая стадия. Я к 6-й тоже была похожа неизвестно на что. А какие у Вас обследования были? Какие то положительные сдвиги есть? Так хочется услышать хорошие весточки! Наблюдается ли стабилизация процесса в ребре? Бывает, люди и с 4-й стадией излечиваются! Редко, но такое возможно! Так хочется верить в чудо! Пожалуйста, поправляйтесь! Цитата
АлександрВ Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Ольга, добрый день! Спасибо за добрые пожелания. Что касается моего внешнего вида, то я так и написал: сетуя не я, но сетуют мои близкие. Когда мне неделю назад закапали 16-ю химию (если не сбился со счету), у меня пожелтело лицо и ладони. Это и вызвало переживания моих родных. Сейчас желтизны несколько меньше, на лице она почти не видна, а ладошки еще отливают апельсинами. Кроме химии для легких, мне капают золедроновую кислоту. Тоже побочки есть. Так что удивляться "падению фотогеничности" точно не приходится.Однако и удивляться реакции людей на мою внешность тоже не приходится. Некоторые люди в меру своих представлений часто говорят не совсем взвешенные слова. Помню, как Нина Константинова писала о профессоре, который в разговоре с ее больным мужем вслух удивлялся, что у него нет кровохарканья и прочих "прелестей" 4 стадии.Люди очень разные. Кто-то с напускной бравадой говорит: Да ты просто огурчик, давай вперед, за работу! А кто-то тут-же "ободряет": Ты выглядишь, как тот и тот-то перед смертью. В книге Псалтырь сказано о праведнике: "Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа". (Пс.111:7)Я не смею претендовать на звание праведника, разве только во Христе. Но этот текст мне очень близок. Уже много лет назад первый раз обратил на него внимание, и с тех пор не раз утешался им, когда сталкивался с мятущимся морем человеческих мнений. Что касается возможности исцеления - я не сомневаюсь в таковой. Как верующий человек, понимаю, что нет ничего невозможного для Бога. Что конечно не освобождает меня от выполнения медицинских предписаний. Вот только требовать исцеления не имею оснований. Учусь тому, что когда-то сказал Иисус: Отче, если возможно, да минует Меня чаша сия, впрочем, не как я хочу, но как Ты... Сегодня сдал кровь на анализ. Кровь хорошая. А внешний вид... не самое главное. Юлии я написал от имени тех, кого отнесли к безнадежным, только с одной целью - попытаться ее утешить и пояснить, что тем, кто любя делал, что мог для своих близких, пусть и не безошибочно - не нужно казнить себя. Те, кто нам помогает и служит, кто любит нас - достойны всякой поддержки и одобрения. Спасибо за сопереживание! Цитата
Оличка Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2017 Спасибо, что нашли время ответить! Я так надеюсь, что Ваш организм не подведет Вас! И да минует Вас чаша сия ( болезни). А от золедроновой кислоты есть эффект? Так хочется , чтоб 4- перешла в 3-ю и дальше... В 0-ю... Скоро лето (по календарю-то точно, а так у нас вчера сугробики небольшие лежали с утра). Налегайте на клубнику, малину- это очень хорошие антиоксиданты, особенно малина- блокирует рост сосудов в опухоли, значит уменьшает ее питание. Я обычно в контейнеры пластиковые аккуратно складываю ягоды и на зиму замораживаю, размораживаю в эмалированной или стеклянной посуде в холодильнике. Получается очень вкусно и полезно. Малина вообще как свежая получается. И без сахара, в отличие от вареньев. Не знаю, какой у вас там климат, растет ли это все, надеюсь, что да. Мне как раз с почвой повезло, и малины у меня просто заросли на участке, хватает нам и всей родне. Может поэтому мой рак оказался не очень агрессивным, потому что мы с ягодами с ним боролись. Вообще летом проще с питанием в нашей холодной стране. Много свежей зелени, овощей, фруктов, самое главное, выращенных самостоятельно, поэтому гарантированно без пестицидов. Поскольку еда- это то, чем мы воздействуем минимум три раза в день на себя, это очень важный фактор в борьбе с раком. Питанием противораковым можно постепенно стабилизировать свое состояние. По крайней мере, прочитав много книг по этой теме, я в это очень верю. Тут недавно вычитала, что оказывается в репе содержится очень большое колличество кальция и в брюкве. Не зря же наши предки ели простую пареную репу( любимое блюдо Ивана Грозного). Причем, больше, чем в других овощах. Еще кальция много в капусте. Когда проходила обследования, разговорилась с мужчиной с раком почки ( точно не помню, кажется он сказал,что 4-я стадия) . Он уже 4 года после операции по удалению почки. Сказал, что поставил себя на ноги тем, что регулярно пьет зеленый чай ,, сенча". А ему давали год жизни. Выглядел прекрасно, я решила, что ему лет 65, а на самом деле оказалось 74! Вот какие чудеса бывают. Так он мне понравился! Оптимист, бодрячек! Надеюсь, и Вы справитесь , ведь Вы еще совсем молодой! Цитата
Оличка Опубликовано 22 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Александр, здравствуйте! Как Вы себя чувствуете? Хлопот, наверное, невпроворот? Готовитесь к свадьбе? Желаю всей Вашей семье здоровья и благополучия, чтоб беды обходили стороной. Пишите нам. Хочется знать, что у Вас все в порядке. ЕленаМ, Юрий П и Томчик 3 Цитата
АлександрВ Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера прошел очередную химиотерапию. Совмещенную с введением золедроновой кислоты. Побочки начались уже к вечеру, но стараюсь перенести все на ногах. Кажется, что в движении неприятности переносятся легче. Внешний вид не ахти, хожу пунцовый, но - хожу! Поспешил высадить рассаду, сегодня утром обнаружил, что всё ещё живу в Сибири - мороз подобрал часть перцев и практически весь физалис. Еще раз подтвердилась мудрость Соломона - всему свое время. Вообще, жить в соответствии со своим временем - возрастом, изменениями в организме и прочими ситуациями, обусловленными временем и неотменяемыми обстоятельствами - великое искусство и даже мудрость. Одна из причин кризиса среднего возраста - человек обнаруживает, что жизнь утекает, как сквозь пальцы вода... и тогда порой начинаются судорожные "движения" - попытка прожить жизнь заново... Кто-то поступает в 50 учиться (что, кстати, не худший вариант), а кто-то бросает семью и спешит обновить (омолодить) брачное партнерство и т.д. и т.п. В итоге разруха или жалкие крохи ухваченных "радостей". А потом - полное опустошение и, если человек находит силы, попытка возврата. А она требует покаяния... Наше положение не извиняет таких "новаций"... Через неделю - свадьба у сына. Переживаю и радуюсь. Мои попытки переносить все на ногах отчасти связаны с желанием выдержать поездку к месту свадьбы (1100 км.) Вот и закаляюсь. Всем добра и благословений Свыше! Успехов в борьбе с недугом! P. S. А опухоль в легком немного подросла - на 5 мм. В ребре - стабилизация. Размеры мягко-тканного компонента не меняются. Немного усилилась боль. особенно во время приступов кашля. Но унывать - не наше призвание! Только что зашли ко мне трое детишек. Они с родителями приходят в тот же молитвенный дом,куда ходим мы. Они постучали в дверь и ... вручили мне букет ветреницы с лесными колокольчиками... Они принесли мне не просто полевые цветы - это был букет радости и еще один повод убедиться в любви Божьей, которая будит такое же чувство в наших человеческих сердцах... Анна Владимировна и ЕленаМ 2 Цитата
Оличка Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Здравствуйте, Александр! У нас тоже, хоть и не Сибирь, но погода теплом не балует. Солнышко если и греет, то пронизывающий ветер ледяной все тепло уносит. Цветут тюльпаны, радуют яркими красками. Переопылились, и получились очень красивые фантазийные фасоны и расцветки. Пионовидные, пестрые белые с бордовым, желто-красные, фиолетовые, почти черные, еще примулы цветут. В том году уже вовсю яблони стояли, как невесты белые. А в этом- ни листика еще нет. Холодно. Очень жаль, что опухоль не уменьшается... Вам врачи не предлагали сменить химиопрепараты?что вообще предлагают? Собираются как то менять тактику лечения?Хорошо, хоть в ребре стабильно. Но хочется все-таки положительной динамики. Вы писали, что невеста Вашего сына из Санкт-Петербурга? Но судя по расстоянию, Вы не сюда собираетесь. Сил Вам и здоровья на поездку. Всеж это тяжелое испытание, хоть и радостное. Желаю Вам к свадьбе подправиться, может, радость поспособствует улучшению самочувствия. У меня этим летом тоже свадьба, только жемчужная)))30 лет. Так что всем нам здоровья, счастья, любви и веселых свадеб! Цитата
АлександрВ Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Спасибо Оличка! Наша новая доченька действительно из Санкт-Петербурга. Там и прописана. А чуть меньше года назад приехала на помощь в Прокопьевск, Кемеровской области. Она у нас преподаватель по классу скрипки, и приехала выручить - в христианской музыкальной школе выбыл преподаватель. Так она попала в поле зрения нашего сыны - он тоже скрипач. Вот теперь и брак в Прокопьевске. Так что история жен декабристов имеет некоторое продолжение... А что касается дел огородных, лето впереди. Даст Бог здоровья - наверстаем! Во всяком случае будет именно то, что нужно. Мы с моей милой благодарим Бога за 33 совместно прожитых года. Желаем Вам всего доброго, здоровья и милости Свыше! Пусть Ваш жемчуг будет добрым и памятным! Юрий П, АнасЭзия, Оличка и 1 другой 4 Цитата
Оличка Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Большое спасибо! Мы стараемся каждый год отмечать годовщину свадьбы каким -то памятным путешествием (потому и женились летом), что б надолго хватило впечатлений. Ведь воспоминания всегда с нами , в отличие от каких-либо материальных благ. Главное, чтобы на все хватило сил и здоровья! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Александр, удачи Вам и всяческого добра! Цитата
Анна Владимировна Опубликовано 28 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Здравствуйте, Александр! Захожу читаю вашу тему. Нахожу для себя много полезного.Рада за вас, что у вас такое приятное событие в семье - свадьба. Это прекрасно! Цитата
АлександрВ Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2017 Спасибо Елена, спасибо Анна! (Анча в пончо - простите, что привожу Ваш прежний ник...) Всегда приятно встретить на страницах форума тех, с кем общались ещё в начале моего пути. Цитата
АнасЭзия Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 АлекандрВ, заглянула к Вам в тему и как всегда согрелась...уютно у Вас))) спасибо Вам ...начинаю подбирать слова и понимаю, что это на уровне ощущений...то состояние за которое хочется сказать Вам спасибо... а может за то, что благодаря Вам я научилась христианскому смирению. Принятию жизни без ропота о тяготах жизни с сохранением активной жизненной позиции. Расслабляться некогда. У меня теперь помимо мамы еще и бабушка после инсульта. С Божьей помощью все налаживается и она с нами. Говорит мне, что уже собралась, а ее не взяли )))) Ей 91 год. Я отвечаю - это не нам решать. значит еще дали возможность побыть вместе.Спасибо и Вам за возможность быть вместе... Таня8, Тимофей и Елена Красноярск 3 Цитата
Оличка Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Александр, здравствуйте! Как Ваши дела? Как самочувствие? Летние заботы покоя не дают? Напишите нам! Всего Вам самого доброго! Юрий П и Константинова Нина 2 Цитата
Оличка Опубликовано 24 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2017 Александр, уже скоро месяц, как Вы не заходите на форум. Пожалуйста, напишите хоть пару строк. Мы все волнуемся. Надеемся, что свадьба прошла хорошо и здоровье не подводит! Цитата
Ольга 87 Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2017 Александр, пожалуйста, напишите хоть пару слов о себе. Очень переживаю, что Вы совсем пропали..... Юрий П, Веточка Сакуры, Оличка и 1 другой 4 Цитата
Веточка Сакуры Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Давно не была на форуме. А Александр так и не появился. Закружили его новые хлопоты и летняя пора.Рада очень что у всех всё нормально. Есть новые истории, это жаль, но слава Богу, что нет новых печалей. Господи, спаси и сохрани всех страждающих! Цитата
АлександрВ Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Александр, пожалуйста, напишите хоть пару слов о себе. Очень переживаю, что Вы совсем пропали..... Приветствую всех. Да я почти месяц, как выпал из круга. Брак сына прошел очень хорошо. чувствовал себя превосходно. А потом пришлось "платить цену"... Похоже, в дороге простыл. Состояние теперь нестабильное. Наложилось несколько домашних сложностей, пришлось взять на себя ряд работ по хозяйству. Еще в добавок дочь попала в больницу. Внуков привезли к нам. Сил на все не хватает. Извините, "разнылся". Пробовал заходить на форум, но что-то у меня с паролем случилось. Только сегодня восстановил. Иногда приходила мысль попрощаться с форумчанами. Накопилась усталость. Потом думаю, что не всегда так будет, и если даст милость Господь, то смогу еще вернуться в строй и, может хоть кому-то быть полезным. Всего Вам доброго.С Богом. Еще раз простите за долгое молчание.А. Вейс. ЕленаМ, Баталер, АнасЭзия и 2 других 5 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 Александр, рады Вас читать. Сил Вам и всего самого доброго. Юрий П, Томчик и АнасЭзия 3 Цитата
Людмила1986 Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2017 АлександрВ, слава Богу вы нам ответили. Мы все переживаем за вас. Дай Бог вам сил и здоровья. Домашнии хлопоты - это тоже не плохо, заставляют отвлечься и напоминают, что жизнь не стоит на месте. Пусть дочка быстрее поправляется и вы тоже обязательно Томчик и АнасЭзия 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.