Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, какие есть пути обеспечения кислородом. Баллончики в аптеках больше похожи на разовые хлопушки. Концентраторы производительностью пять литров и выше довольно кусачие в цене.

Есть ли у кого опыт использования больших кислородных баллонов?

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ради интереса прочла тоже тему про "Чудо - онколога". Таких "чудаков" в любой области медицины хватает.....исключение - наша городская психбольница ((((. Первая мысль - врач вынужден заниматься своим нелюбимым делом и его всё раздражает. Второй вопрос - как с этим справляются его пациенты. И если встретится такой врач кому-нибудь, нужно обязательно искать контраргументы. В той истории больной поверил, принял выводы врача и успокоился. Почему, если клиника была! Были боли. Нужно идти к другому специалисту и выяснять, а не ждать непонятно чего. С Александром согласна, за таких несчастных врачей(и не только врачей) нужно молиться, он горемыка не способен делать добро, любить людей и свою профессию, и наверное, обделен любовью не только коллег, но и близких. Поэтому в молитвах прошу Бога дать мудрости, любви и терпения врачующему меня....
Опубликовано

Добрый день,Александр! Прониклась Вашей историей, уж очень она меня затронула. Нашу семью,к сожалению, тоже не обошло это ненастье по имени РАК. У моей мамы муж Виталий два месяца назад почувствовал себя неважно,по симптомам было похоже на обычную простуду,но с каждым днем ему становилось только хуже,обратился в больницу,ему поставили диагноз Воспаление легких и лечили соответственно от этого.Но улучшений не наблюдалось,становилось только хуже...Сделали МРТ и выявили опухоль..подозрение на рак.Взяли биопсию с бронхов,но анализ не подтвердился.Отвезли анализ к онкологу,а там сказали рак легкого 4 стадии с метастазами в позвоночнике и ребрах.Неоперабелен и химиотерапия с лучевой терапией противопоказаны.Чувствует он себя очень плохо...((Дикие боли,задыхается,сел голос.Завтра его должны положить в ГКБ им.Кабанова в пульмонологию по знакомству,мы тоже из Омска.

Вы извините,не хотела Вам навеять негативную информацию...просто захотелось поделиться,на душе плохо,слезы наворачиваются.Почему так все...ведь если бы раньше,те 2 месяца назад вернуть и вовремя бы все выявили,может и шанс бы был...хотя мы не сдаемся,а боремся.Лечим тоже нетрадиционной медициной.Заказала ядра абрикосовых косточек,надеемся хоть немного продлить ему жизнь.

А Вы молодец!Дай Бог Вам здоровья и исцеления!!!

Опубликовано

Ирина, спасибо Вам за добрые слова.

А Ваша боль не столько навеяла негативную информацию, сколько напомнила, что рядом с нами множество страдающих людей. Вы встали в строй борцов с напастью по названию "рак". Хорошо, что поделились своей ситуацией. Знайте, что Вы не одиноки. Сколько Бог позволит, будем бороться вместе. И пусть силы неравные, не унывайте. Земные годы - лишь предисловие к вечности. В итоге Бог и добро восторжествуют.

Мне сильно помогла химиотерапия. Она, конечно, паллиативная, и больше направлена на улучшение качества жизни, чем на исцеление, но я весьма благодарен Богу и врачам за это лечение. К сожалению, я не опытный в медицине человек и не медик, квалифицированно не подскажу, но может Вам было бы логично получить второе мнение - другого онколога? Может быть все же реально получить химию?

Через неделю после первых капельниц у меня практически полностью стихли боли. И хотя я не могу сказать что они были непереносимыми, но без обезболивающих я уже не мог. А теперь их вообще не принимаю.

А то, что Вы поделились своей болью, это только правильно.

Желаю Вам много сил, терпения и любви к людям. Пусть Бог Вам поможет.

С уважением и сопереживанием, Александр.

Опубликовано

Добрый день,Александр! Прониклась Вашей историей, уж очень она меня затронула. Нашу семью,к сожалению, тоже не обошло это ненастье по имени РАК. У моей мамы муж Виталий два месяца назад почувствовал себя неважно,по симптомам было похоже на обычную простуду,но с каждым днем ему становилось только хуже,обратился в больницу,ему поставили диагноз Воспаление легких и лечили соответственно от этого.Но улучшений не наблюдалось,становилось только хуже...Сделали МРТ и выявили опухоль..подозрение на рак.Взяли биопсию с бронхов,но анализ не подтвердился.Отвезли анализ к онкологу,а там сказали рак легкого 4 стадии с метастазами в позвоночнике и ребрах.Неоперабелен и химиотерапия с лучевой терапией противопоказаны.Чувствует он себя очень плохо...((Дикие боли,задыхается,сел голос.Завтра его должны положить в ГКБ им.Кабанова в пульмонологию по знакомству,мы тоже из Омска.

Вы извините,не хотела Вам навеять негативную информацию...просто захотелось поделиться,на душе плохо,слезы наворачиваются.Почему так все...ведь если бы раньше,те 2 месяца назад вернуть и вовремя бы все выявили,может и шанс бы был...хотя мы не сдаемся,а боремся.Лечим тоже нетрадиционной медициной.Заказала ядра абрикосовых косточек,надеемся хоть немного продлить ему жизнь.

А Вы молодец!Дай Бог Вам здоровья и исцеления!!!

Добрый день! Это как по анализу определили метастазы в костях? Делали доп. исследования? Моему мужу тоже ставили рак левого легкого 4-ой стадии . неоперабельный. Но после химии терапии. прооперировали и метастазов не нашли. Сейчас прошел уже почти год. Химии после операции не назначали. Но пару дней назад удалили простату. Был высокий ПСА, еще до диагностирования рака легкого.
Опубликовано

Добрый день! Это как по анализу определили метастазы в костях? Делали доп. исследования? Моему мужу тоже ставили рак левого легкого 4-ой стадии . неоперабельный. Но после химии терапии. прооперировали и метастазов не нашли. Сейчас прошел уже почти год. Химии после операции не назначали. Но пару дней назад удалили простату. Был высокий ПСА, еще до диагностирования рака легкого.

Почему отказывают в лечении. У моего мужа плохая кардиограмма. Сосуды , после удаления легкого, подвязали у самого сердца. Операцию лапароскопию перенес хорошо, хотя пугали всем. И при удалении легкого давали 50 проц выживания после операции. Но муж настоял на операции.
Опубликовано

Нина, если правильно понял Вас, завтра у Вашего мужа пятый курс химиотерапии. Интересно, что у нас в этом случае даже даты совпадают - мне завтра - третью химию будут делать. И еще будут делать МСКТ.

Буду ждать Ваших результатов и постараюсь описать свои.

Успеха Вам, здоровья Вашему мужу!

P.S. Прочел Вашу интересную идею о встрече форумчан. Порадовался. Спасибо за инъекцию оптимизма! Помню о Вас в молитвах.

Всем форумчанам и Вашим близким - положительной динамики, положительных эмоций, сил и терпения в неравной борьбе. Победы. Во первых в духе...

Опубликовано
Александр Здравствуйте! У меня есть небольшой опыт с чудо баллонами:))))),,,,,,,,,,,У меня когда болел мой дядя, ,,,ему не хватало воздуха и он начинал задыхаться и вот тогда мы начали искать кислород.Большие баллоны которые можно заправлять ,как в больницах нам никто не дал .Сказали что не дай Бог передоз и этот кислород не такой как в самостоятельном пользовании. Пробовали покупать кислородную подушку (но это по рецепту),очень неудобно было ,больше кислорода выходило в воздух ,,,,,но и за рецептами не набегаешься. Остановились на аптеакарских ,но покупали те которые можно заправлять(это уже подешевле)договаривались на заводе в нашем городе,, нам шли на встречу заправляли наши баллоны !Если понадобится кислород больному уже УВЫ никуда не денешься и за ценой не постоишь, что бы облехчить и помочь! Здоровица Вам!
Опубликовано

Я точных подробностей не знаю....наверное еще когда томограмму делали и тогда обнаружили.Ну вот такой вот диагноз поставили во вторник ему.

Александр и Вам большое спасибо за добрые слова!Как то легче стало немного,когда кто то еще сопереживает.Химиотерапию скорей всего отказываются делать из-за того,что он очень слаб и не выдержит ее.Сегодня на скорой его увезут в Кабанова,там видно будет,какие меры будут приниматься в лечении.Затянули конечно очень с болезнью.Биопсию только два раза сдавал,каждый раз по 10 дней ждали результата.Получилось 20 дней утеряны.Когда силы были,тогда и химию можно было бы делать...глядишь,уже бы получше стало ему.Самое обидное,что и помочь то особо ничем не можешь человеку.Маму поддерживаю как могу...уже на сердечных таблетках сидит.(((

Опубликовано

Нина, если правильно понял Вас, завтра у Вашего мужа пятый курс химиотерапии. Интересно, что у нас в этом случае даже даты совпадают - мне завтра - третью химию будут делать. И еще будут делать МСКТ.

Буду ждать Ваших результатов и постараюсь описать свои.

Успеха Вам, здоровья Вашему мужу!

P.S. Прочел Вашу интересную идею о встрече форумчан. Порадовался. Спасибо за инъекцию оптимизма! Помню о Вас в молитвах.

Всем форумчанам и Вашим близким - положительной динамики, положительных эмоций, сил и терпения в неравной борьбе. Победы. Во первых в духе...

Спасибо Александр. Как важно, мы переживаем и молимся друг за друга. Вчера почувствовала - мне хочется чаще заглядывать сюда, в наш уютный мир, тут все поддерживают друг за другом, радуются результатам и если случается страшное разделяют чувства. Обязательно опишите результаты МСКТ, обязательно там будет то что Вас порадует. Наши результаты будут после 6-го курса химии, далее будут решать о второй линии терапии. Я молюсь постоянно. И в момент молитв вижу сигналы поддержки. Бог отвечает. И не все меня понимают в этом. Я спросила в церкви "как я узнаю, что молитва принята, Бог услышал?". Скептический служка возмутился:" Вы что, молитесь ради результата и ответа?! Молитесь и всё!".. Александр, Вы божий человек, Вы поймете. И я понимаю, что Бог не оставит в поддержке и в молитвах. Однажды я молилась, была глубокая ночь, на улице, в саду, стоя на коленях..... и с неба упала крупная звезда! Разве это не поддержка! И после молитв так спокойно и легко... Я не одна, я с Богом! Бог сильнее рака, сильнее страхов. Для Бога нет ничего невозможного. В психологии есть понятие "мозговой штурм", есть такая психотехника.....Вот в наших группах что-то подобное...Мощная и крепкая коллективная поддержка и вместе с Богом. Разве мы не справимся! Всех люблю. Всем здоровья.
Опубликовано

Александр Здравствуйте! У меня есть небольшой опыт с чудо баллонами :))))),,,,,,,,,,,У меня когда болел мой дядя, ,,,ему не хватало воздуха и он начинал задыхаться и вот тогда мы начали искать кислород.Большие баллоны которые можно заправлять ,как в больницах нам никто не дал .Сказали что не дай Бог передоз и этот кислород не такой как в самостоятельном пользовании. Пробовали покупать кислородную подушку (но это по рецепту),очень неудобно было ,больше кислорода выходило в воздух ,,,,,но и за рецептами не набегаешься. Остановились на аптеакарских ,но покупали те которые можно заправлять(это уже подешевле)договаривались на заводе в нашем городе,, нам шли на встречу заправляли наши баллоны !Если понадобится кислород больному уже УВЫ никуда не денешься и за ценой не постоишь, что бы облехчить и помочь! Здоровица Вам!

Ирина, спасибо!

,

Я собственно кислород ищу по настоянию родственников. Они в Германии, один из них, астматик, особенно усердно напоминает, чтобы я вовремя позаботился. Он не понаслышке знает, что такое задыхаться, вот и переживает.

А у меня одышка или точнее нехватка воздуха бывает только от резких запахов, да от духовки и сковородки.

А за то, что поделились опытом, еще раз спасибо!

Опубликовано

Спасибо Александр. Как важно, мы переживаем и молимся друг за друга. Вчера почувствовала - мне хочется чаще заглядывать сюда, в наш уютный мир, тут все поддерживают друг за другом, радуются результатам и если случается страшное разделяют чувства. Обязательно опишите результаты МСКТ, обязательно там будет то что Вас порадует. Наши результаты будут после 6-го курса химии, далее будут решать о второй линии терапии. Я молюсь постоянно. И в момент молитв вижу сигналы поддержки. Бог отвечает. И не все меня понимают в этом. Я спросила в церкви "как я узнаю, что молитва принята, Бог услышал?". Скептический служка возмутился:" Вы что, молитесь ради результата и ответа?! Молитесь и всё!".. Александр, Вы божий человек, Вы поймете. И я понимаю, что Бог не оставит в поддержке и в молитвах. Однажды я молилась, была глубокая ночь, на улице, в саду, стоя на коленях..... и с неба упала крупная звезда! Разве это не поддержка! И после молитв так спокойно и легко... Я не одна, я с Богом! Бог сильнее рака, сильнее страхов. Для Бога нет ничего невозможного. В психологии есть понятие "мозговой штурм", есть такая психотехника.....Вот в наших группах что-то подобное...Мощная и крепкая коллективная поддержка и вместе с Богом. Разве мы не справимся! Всех люблю. Всем здоровья.

И я молюсь....так легче и спокойней.А с Вами действительно сил прибавляет и надежды.

Опубликовано

Нина, я верю, что случайностей нет. Это может звучит слишком банально, но я убежден, что в Божьей мозаике все камешки уложены с великим смыслом. И наше сообщество (а может уже и родство?) не случайно. Значит именно мы все и нужны друг другу.

Просматривая другие истории замечаю, что многие уже годами как закрыты. По какой причине - не будем вдаваться в детали. Порой это связано и с полным выздоровлением. Одно свидетельство этого у меня уже есть. Написал в личку человеку, который перестал откликаться на форуме. Получил радостный ответ. Порадовался вместе.

Так или иначе, но люди через форум поучаствовали в жизни друг друга, и в большинстве случаев - это красиво.

Теперь вот наши дороги пересеклись. Слава Богу, что дает нам добрые родники. В Псалтыре написано: "...проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением"

Молитва моя не всегда сопровождается видимыми ответами. Но нередко в сердце просто изливается мир и необъяснимый покой. Это не купишь за деньги и не смастеришь как самоделку. Слава Богу!

Не знаю, что за функция "добавить в друзья", которая усмотрена на форуме. Это дает дополнительные возможности? Если вы не против, я попробую внести Ваше имя. Хорошо?

Сейчас жду капельницу и результат МСКТ. Всего Вам доброго! Услышанных молитв, положительных результатов. и спасибо за взаимопонимание.

Опубликовано

И я молюсь....так легче и спокойней.А с Вами действительно сил прибавляет и надежды.

Лена, мы не радуемся. что Вы тоже попали в полосу нелегких переживаний и глубоких волнений, но рады, что Вы присоединились к нашему кругу общения!

Пусть и Вам поможет Господь!

Опубликовано

Нина, я верю, что случайностей нет. Это может звучит слишком банально, но я убежден, что в Божьей мозаике все камешки уложены с великим смыслом. И наше сообщество (а может уже и родство?) не случайно. Значит именно мы все и нужны друг другу.

Просматривая другие истории замечаю, что многие уже годами как закрыты. По какой причине - не будем вдаваться в детали. Порой это связано и с полным выздоровлением. Одно свидетельство этого у меня уже есть. Написал в личку человеку, который перестал откликаться на форуме. Получил радостный ответ. Порадовался вместе.

Так или иначе, но люди через форум поучаствовали в жизни друг друга, и в большинстве случаев - это красиво.

Теперь вот наши дороги пересеклись. Слава Богу, что дает нам добрые родники. В Псалтыре написано: "...проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением"

Молитва моя не всегда сопровождается видимыми ответами. Но нередко в сердце просто изливается мир и необъяснимый покой. Это не купишь за деньги и не смастеришь как самоделку. Слава Богу!

Не знаю, что за функция "добавить в друзья", которая усмотрена на форуме. Это дает дополнительные возможности? Если вы не против, я попробую внести Ваше имя. Хорошо?

Сейчас жду капельницу и результат МСКТ. Всего Вам доброго! Услышанных молитв, положительных результатов. и спасибо за взаимопонимание.

Когда читаю, как у кого-то исчезает опухоль и метастазы радуюсь. Значит такое бывает и такое вполне возможно....А если так, то и у нас надежда есть не смотря ни на что......Обратила внимание на интересный факт: полиативная химиотерапия и индукционная химиотерапия - это определение цели терапии. В палате два разных больных, правда с разными стадиями, а состав один и тот же. И я быстренько сделала вывод, выгодный для себя)))))) Мы не будем обращать внимание на её определение, мы будем обращать внимание на её эффект!!!!! А эффект есть!!!! ))))))))) Вы будете первым моим другом, вернее нашим с мужем другом. Он тоже включился и часто спрашивает о состоянии пользователей....Это добрый знак.

Не забудьте описание МСКТ сохранить. Наше первое описание ушло в историю болезни, мы тогда еще в шоке были, потерянные, а когда спохватились, то пришлось копию делать....

Опубликовано

Александр,спасибо!Только я Ирина :D Вот сижу жду звонка от мамы...положить должны были утром в больницу его,вся на иголках...что да как там.

Вот и вынырнула моя невнимательность! рассеянность сопровождала меня по жизни всегда. Иногда говорю, если бы не моя милая, то жил бы без ключей, паспорта, перчаток, в общем без всего, что можно потерять.

Извините, Ирина, постараюсь исправиться!

Опубликовано

Когда читаю, как у кого-то исчезает опухоль и метастазы радуюсь. Значит такое бывает и такое вполне возможно....А если так, то и у нас надежда есть не смотря ни на что......Обратила внимание на интересный факт: полиативная химиотерапия и индукционная химиотерапия - это определение цели терапии. В палате два разных больных, правда с разными стадиями, а состав один и тот же. И я быстренько сделала вывод, выгодный для себя)))))) Мы не будем обращать внимание на её определение, мы будем обращать внимание на её эффект!!!!! А эффект есть!!!! ))))))))) Вы будете первым моим другом, вернее нашим с мужем другом. Он тоже включился и часто спрашивает о состоянии пользователей....Это добрый знак.

Не забудьте описание МСКТ сохранить. Наше первое описание ушло в историю болезни, мы тогда еще в шоке были, потерянные, а когда спохватились, то пришлось копию делать....

Спасибо за совет!

А ваше наблюдение тоже приму к сведению. Еще один кирпичик в здание надежды.

Кликнул на вкладку "друзья", посмотрим, какие будут электронные последствия. Думаю, что независимо от них мы - друзья. Самое сердечное приветствие и пожелания Вашему мужу!

P.S. Если можно, напишите, как его зовут.

Опубликовано

У нас все плохо...плачу...

Не хотели принимать в больницу,сказали он в очень тяжелом состоянии и осталось недолго.Но все-таки приняли,благодаря знакомым.Мест в палатах нет,лежит в коридоре,там же еще человек 6 лежат.Поставили капельницу,сделали УЗИ и ЭКГ.В органах изменений нет.Сказали мелкоклеточный рак.

...даже не знаю,что еще написать...слов не подобрать

Опубликовано

У нас все плохо...плачу...

Не хотели принимать в больницу,сказали он в очень тяжелом состоянии и осталось недолго.Но все-таки приняли,благодаря знакомым.Мест в палатах нет,лежит в коридоре,там же еще человек 6 лежат.Поставили капельницу,сделали УЗИ и ЭКГ.В органах изменений нет.Сказали мелкоклеточный рак.

...даже не знаю,что еще написать...слов не подобрать

Ирина, но ведь именно мелкоклеточный, сколько я знаю, очень отзывчив на химиотерапию. здесь есть история на форуме о лечении запущенного случая мелкоклеточного да еще и с метастазами в мозг. И добились родные лечения. Правда это в Москве.

Опубликовано

Ирина, но ведь именно мелкоклеточный, сколько я знаю, очень отзывчив на химиотерапию. здесь есть история на форуме о лечении запущенного случая мелкоклеточного да еще и с метастазами в мозг. И добились родные лечения. Правда это в Москве.

Ирина, мелкоклеточный коварный, но самый отзывчивый на химию из всех типов опухолей, не помню чью историю читала , но в этом форуме, из безнадежного да еще со множеством больных органов, на химиотерапии опухоль стала регрессировать....если наткнусь на тему, напишу.... не отчаивайтесь и не рисуйте плохих прогнозов, боритесь и поправляйтесь....
Опубликовано

Спасибо за совет!

А ваше наблюдение тоже приму к сведению. Еще один кирпичик в здание надежды.

Кликнул на вкладку "друзья", посмотрим, какие будут электронные последствия. Думаю, что независимо от них мы - друзья. Самое сердечное приветствие и пожелания Вашему мужу!

P.S. Если можно, напишите, как его зовут.

Мужа зовут Тимур, ему 64 года....Он у меня герой-борец....сейчас он лысенький, без ресниц и бровей, но шутит на эту тему!!!!! за свою жизнь перенёс много операций, реанимаций и всегда геройски выходил..... "благодаря" этому я за это время успела стать травмотологом, кардиологом, и теперь вот онкологом.... Еслиб я так усердно училась в институте, была бы уже профессором )))))))
Опубликовано
Может кто-то знает почему не показана химиотерапия? Гемоглобин понижен или что? Четыре капельницы сегодня сделали ему и плюс обезболивающее,полегче к вечеру стало.Разговаривать стал.Сон более менее наладился.
Опубликовано

Может кто-то знает почему не показана химиотерапия? Гемоглобин понижен или что? Четыре капельницы сегодня сделали ему и плюс обезболивающее,полегче к вечеру стало.Разговаривать стал.Сон более менее наладился.

Ирина,

бывают состояния, когда химиотерапия может убить раньше, чем рак. Но вообще-то мелкоклеточный рак может очень хорошо травиться химией, тут при удачной химии шансы есть. Вопрос, есть ли у организма достаточно сил, чтобы перенести химиотерапию. В ряде случаев можно подобрать лекарственное сопровождение, которое позволит переносить химию. Но тут, боюсь, заочно и ни один врач ничего не скажет, а уж мы и подавно. Но вообще-то знаю историю, когда химиотерапию проводили человеку, у которого был инфаркт за несколько лет до того, и при соответствующем лекарственном сопровождении он чувствовал себя вполне сносно.

Удачи! Может быть, что-то получится. А отказ в химиотерапии может быть при плохих показателях крови (лейкоциты, тромбоциты, гемоглобин ниже какого-то уровня), плохой биохимии (это значит, печень или почки не справляются) и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...