АнасЭзия Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 Урааааа!!! Староста вернулся!))))) приходите к нам с чем захотите... и Ваше "разнылся" гораздо лучше и приятнее, чем тишина))) Берегите себя, здоровья и сил Вам Томчик, ЕленаМ, Юрий П и 1 другой 4 Цитата
Оличка Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 Здравствуйте, Александр! Поздравляю с хорошей свадьбой! Самое главное, чтоб наши дети были здоровы и счастливы. Поэтому Вашей дочери желаю огромного здоровья и Вам в связи с ее болезнями поменьше переживаний. Поправляйтесь! Все!Еще одно маленькое пожелание. Иногда сообщайте о себе хоть одно слово. Не стоит расстраивать форумчан. Тут и так много грустного...Еще раз здоровья Вам и семье и радости от внуков! Константинова Нина 1 Цитата
АлександрВ Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2017 Добрый вечер! Пытаюсь постепенно в разбалансированное разнородными событиями пространство жизни внести какой-то новый порядок. Попросил у лечащего врача хоть небольшого перерыва в химиотерапии. Реакция была достаточно категоричной: "В вашем случае никаких передышек!"Потом немного помедлив добавила: после МСКТ посмотрим. Чтож, как говорит один из моих друзей, если кончается терпение, переходи на долготерпение. В строю моих однополчан по палате дневного стационара болезнь пробивает брешь за брешью... Вот опять двоим отказали в продолжении химиотерапии... У одного стала активно собираться жидкость в легких, другому консилиум определил, что химию продолжать бессмысленно. Несколько "старожилов" по дневному стационару (а в их разряд у нас уже попадает любой, кто продержался около года) при встрече радуются друг другу не меньше, как если бы встретили одноклассников или друзей детства... Удивительное это сообщество - люди больные онкологией... Будто ветер грозного диагноза сдул шелуху мелочной человеческой суетности и, пусть не до конца, но сгладил неравенство земных статусов... Какие-то горизонты сузились, другие - расширились... Вот только сил на все не хватает... рутина ежедневных таблеточно-больничных обязанностей выкрашивает спектр жизни в серые тона, уж не знаю, сколько оттенков серого набралось... И все же Бог не оставляет без лучиков света в сером царстве... Те же встречи с людьми в онко центре... Библия... молитва... просто цветы на обочине... улыбка малыша... редкостная, и потому особенно ценная улыбка на лице страдальца в больнице... сверкнувшая на фоне бездушного механизма официальной медицины доброта кого-либо из врачей... и удивительные облака в небе... В нашей доле, казалось бы, нет места для поэзии. Но нет, Бог порой дарит нам удивительные строфы и рифмы... Всем побольше хороших рифм! Константинова Нина, Томчик, ЕленаМ и 2 других 5 Цитата
Оличка Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 Александр, здравствуйте! А когда у Вас МСКТ? Напишите, что скажут. Как дочка, поправилась? Всем вам доброго здоровья. А еще сил , все это выносить. Ну и долготерпения, конечно же. В Ваших краях Вас погода хоть немного радует? А то мы куртки, кажется и не снимали, так дней 5 за весь сезон теплых было и все. Желаю, чтоб спектр с серого поменялся на радужный. Цитата
Томчик Опубликовано 20 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2017 Как красиво говорите, как хорошую музыку слышишь и каждую фразу принимаешь. Тимофей 1 Цитата
АлександрВ Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Всем добрый день! Вот и опять лежу под капельницей. "Долгоиграющий" паклитаксел медленно вливается в вену. Заметил, что вены стали совсем другими. Наш умелый медбрат все больше затрачивает усилий, чтобы их найти. Похоже год беспрерывной химиотерапии утомил мои сосуды. Стали появляться небольшие гематомы. Подскажите, есть какие способы поддержать кровеносные сосуды в приемлемом тонусе? Всем хорошего дня и успехов в лечении! Цитата
Оличка Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Александр, а венозный порт не рассматривали? У меня было 6 химий, так и то вены здорово пострадали, болели. Делала компрессы на ночь с троксевазином( может быть аллергия на него, осторожно надо, у моего дедушки была довольно сильная, а у меня нет) . Поправляйтесь! А обследования были? Какая динамика? Есть улучшения? Очень их ждем ! Цитата
АлександрВ Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Венозный порт неподъемен по финансам. Встречал, кажется на форуме, информацию, что можно его по квоте получить, но если и верится, то только при повышенной износостойкости соискателя, способного пройти массу очередей и прочих особенностей системы. Может это меня и не украшает, но в этом виде борьбы за существование я слабый боец. Что касается обследования, то его еще не было. Последнее было в конце мая. Но эти данные уже не актуальны. Спасибо за советы и добрые пожелания! Сам себе повторяю: не роптать! не расслабляться, не сдаваться! Но когда удается погрузиться в молитву - помогает много больше. А вот ропот совсем не способствует молитвенному настрою... Так что не роптать, не унывать и не сдаваться! Тимофей 1 Цитата
Юрий П Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Александр, добрый день!Процедурные сёстры, берущие плановые анализы крови, все как один для поддержания вен советуют на ночь мазать руки до локтя троксевазином или троксерутином (аналог троксевазина, как я понимаю разница только в цене - троксерутин более дешёвый). Здоровья Вам, хорошего самочувствия и несгибаемого духа! Томчик 1 Цитата
Оличка Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Александр, а может стоит попытаться с портом? Сейчас начало 2-го полугодия, может закупки недавно состоялись и удастся добиться бесплатно? Узнайте! Я тоже страсть как не люблю чего нибудь добиваться, особенно для себя, но, честно говоря, иногда стоит подсуетиться. Капельниц у Вас наверное, еще немало будет, а вены уже и так выжжены. Скоро никакой троксевазин не поможет. У меня вены до сих пор видны на руке и болят периодически. Что уж про Вас говорить, у Вас куда больше вливаний было. Разузнайте, может не так все страшно как кажется. Удачи и доброго здоровья! Юрий П, Константинова Нина и Томчик 3 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Александр, венотоники очень хороши конечно, но больше эффекта когда и наружно и вовнутрь. Было бы неплохо применять антитромботические средства - гепарин недорогой, но достаточно действенный, мазать его нужно с захватом здоровых участков. Окажет действие, если проблемы с венами невыраженные. При серьезных проблемах с венами и то и другое - вспомогательные средства. Но это лучше чем ничего не делать.Но самый огромный плюс, Александр - почти год, а Паклитаксел ещё работает! Это очень хороший показатель и по резервам организма и ответу опухоли на лечение. До стойкой ремиссии, или даже до полного регресса - вполне вероятно!Храни Вас Господь, Александр. Маргаритке привет! ЕленаМ, АлександрВ, Оличка и 1 другой 4 Цитата
АлександрВ Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 Нина, спасибо большое! Очень хочу Вас порадовать добрыми сообщениями, но пока их небогато, во всяком случае, что касается физического состояния. Но нет, вчера был ровно год, как мне выдали заключение онколога с подтвержденным диагнозом. И стандартный прогноз - 2-4 месяца... А за плечами уже год... И какой год... Год переосмысления, год углубления внутренней жизни, год откровений и открытий, год, в котором я по новому оценил своих близких и друзей... Год молитв и настоящей жизни...Слава Богу... Слава Богу... Слава Богу... Спасибо врачам, Спасибо форумчанам... На повестке дня с точки зрения здоровья, новые вопросы. Вчера давление около 190 на 125, сегодня - 107 на 82. Был на прогулке в лесу - грибочки наконец то пошли. Но... схватила тахикардия. Пульс выше 170. Отлежался на земле, кое как выбрался на опушку. Понял, что до дома не дойду, хотя очень старался. Пришлось сдаваться и звонить детям. Придется в понедельник выбираться в поликлинику. Простите за мелкие детали. А вот за совет по венам большое спасибо! Думаю попробовать гепарин, считаю, что у меня как раз таки невыраженные проблемы. Гематома с одной стороны. Еще раз всем спасибо! Успехов в борьбе и Божьей милости... Тимофей 1 Цитата
Томчик Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 Нина, спасибо большое! Очень хочу Вас порадовать добрыми сообщениями, но пока их небогато, во всяком случае, что касается физического состояния. Но нет, вчера был ровно год, как мне выдали заключение онколога с подтвержденным диагнозом. И стандартный прогноз - 2-4 месяца... А за плечами уже год... И какой год... Год переосмысления, год углубления внутренней жизни, год откровений и открытий, год, в котором я по новому оценил своих близких и друзей... Год молитв и настоящей жизни...Слава Богу... Слава Богу... Слава Богу... Спасибо врачам, Спасибо форумчанам... На повестке дня с точки зрения здоровья, новые вопросы. Вчера давление около 190 на 125, сегодня - 107 на 82. Был на прогулке в лесу - грибочки наконец то пошли. Но... схватила тахикардия. Пульс выше 170. Отлежался на земле, кое как выбрался на опушку. Понял, что до дома не дойду, хотя очень старался. Пришлось сдаваться и звонить детям. Придется в понедельник выбираться в поликлинику. Простите за мелкие детали. А вот за совет по венам большое спасибо! Думаю попробовать гепарин, считаю, что у меня как раз таки невыраженные проблемы. Гематома с одной стороны.Нина, спасибо большое! Очень хочу Вас порадовать добрыми сообщениями, но пока их небогато, во всяком случае, что касается физического состояния. Но нет, вчера был ровно год, как мне выдали заключение онколога с подтвержденным диагнозом. И стандартный прогноз - 2-4 месяца... А за плечами уже год... И какой год... Год переосмысления, год углубления внутренней жизни, год откровений и открытий, год, в котором я по новому оценил своих близких и друзей... Год молитв и настоящей жизни...Слава Богу... Слава Богу... Слава Богу... Спасибо врачам, Спасибо форумчанам... На повестке дня с точки зрения здоровья, новые вопросы. Вчера давление около 190 на 125, сегодня - 107 на 82. Был на прогулке в лесу - грибочки наконец то пошли. Но... схватила тахикардия. Пульс выше 170. Отлежался на земле, кое как выбрался на опушку. Понял, что до дома не дойду, хотя очень старался. Пришлось сдаваться и звонить детям. Придется в понедельник выбираться в поликлинику. Простите за мелкие детали. А вот за совет по венам большое спасибо! Думаю попробовать гепарин, считаю, что у меня как раз таки невыраженные проблемы. Гематома с одной стороны. Еще раз всем спасибо! Успехов в борьбе и Божьей милости... Всегда радостно слышать вас, хотя новости и не совсем радостные. Мой Володя опять чувствует нехватку воздуха, помогает ингалятор. Из города выезжать не хочет. А как Вы сосчитали пульс? Вы носите с собой тонометр или по часам считаете?(я -гипертоник) Берегите себя, не рискуйте. Организм самоналаживается, приспосабливается, надо ему помогать и не перенапрягаться. Цитата
АлександрВ Опубликовано 30 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 А как Вы сосчитали пульс? Вы носите с собой тонометр или по часам считаете?(я -гипертоник) Нет, тонометр я с собой не ношу. Давление померил уже дома. Аппарат выбросил на экран значок тревоги с символом кардиограммы и цифрой 171. Просто я так описал свое путешествие за грибочками, что можно понять, будто я прямо в лесу померил давление и пульс. Цифры я поместил постфактум. На 17 августа назначено МСКТ. Посмотрим на результаты. Надеюсь они будут хорошими. Думаю, что сегодняшние проблемы с сердцем - следствие усталости от непрерывной химиотерапии, и, пожалуй, не совсем разумного распределения нагрузок с моей стороны. А сейчас готовлюсь ехать в Дом молитвы. Впереди богослужение. Если хватит сил, буду переводить проповедника, приехавшего из Германии.Но главное не это. В Евангелии записаны слова Христа: Где двое или трое собраны во Имя Моё, там Я посреди... Всем доброго воскресенья! Юрий П и Томчик 2 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 Александр, а есть хороший терапевт, еще лучше - кардиолог, чтобы подобрать лекарственное сопровождение для сердца? При длительной химиотерапии может быть такая необходимость.Удачи и всего самого доброго! Константинова Нина и Юрий П 2 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 необходимость не может быть а обязательно есть, т.к. все цитостатики кардиотоксичны. и обязательно назначают какие-либо протекторы. И обязательно (!!!!!) проводить противотоксичные процедуры, хотя бы питьё чистой воды, пешие умеренные прогулки(не за грибами!!!) на свежем воздухе. И дыхательная гимнастика (физиотерапевты скажут какую).......А физические нагрузки очень дозированно(особенно при наличии булл) ......Вот Александр это забыл и забросил! А кто дал нашему старосте каникулы? в класс ходит редко!!! забросил учеников....тут вот местами дисциплин хромает! :-P Юрий П 1 Цитата
АлександрВ Опубликовано 30 июля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 Друзья, спасибо за советы и сопереживание. Хочу заглянуть в районную поликлинику, к стыду своему, не был там с прошлого года. Пожалуй достоин взбучки. Что касается "каникул"... они получились как то сами собой. С самого начала подозревал, что герой из меня не получится - честно говоря уже пару месяцев некий внутренний упадок сил. Это не жалоба, а простая констатация факта. Да и звание старосты... как то я так наверное устроен, что погоны у меня на плечах не держатся... О дисциплине. На мой взгляд на форуме она определяется коллективной зрелостью его участников (Не сочтите за банальное морализаторство). Конечно, порой сложно понять появление колючих постов, которые весьма похожи на болезненную самозащиту и желание уязвить всякого, кто посмел обидеть меня любимого. Думаю, что реакция на острые выпады будет не худшей, если в ней будет известная доля великодушия (что впрочем и наблюдается у большинства участников). Мы ведь не видим всю картину и сумму обстоятельств каждого. Глядишь и острые перепалки поулягутся... Снова и снова удивляюсь описаниям жизни Иисуса Христа. Его спокойной мудрости, с которой Он прошел обстоятельства, в которых под Него подыскивались фарисеи и книжники Его времени (трудно себе порой представить на что способен в этом плане изощренный ум еврейских раввинов). А увенчалось Его мудрое великодушие молитвой о своих обидчиках и палачах: Прости им, ибо не ведают, что творят... Что касается баланса употребления воды, могу сказать, что стараюсь не забывать Ваших, Нина Константиновна, ярких наставлений, которыми Вы наделили меня в недалеком прошлом!!! Нарушение мое наверное в том, что, как только пошли арбузы, стал больше налегать на них, чем на простую воду. Они в моем случае наиболее эффективно гасят муть (если так можно выразиться), поднимающуюся особенно в первую неделю после химии. Вот и увлекся. Еще раз благодарю всех за сопереживание! АнасЭзия, Тимофей, Томчик и 1 другой 4 Цитата
Ольга1967 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 Венозный порт неподъемен по финансам. Встречал, кажется на форуме, информацию, что можно его по квоте получить, но если и верится, то только при повышенной износостойкости соискателя, способного пройти массу очередей и прочих особенностей системы. Может это меня и не украшает, но в этом виде борьбы за существование я слабый боец. Что касается обследования, то его еще не было. Последнее было в конце мая. Но эти данные уже не актуальны. Спасибо за советы и добрые пожелания! Сам себе повторяю: не роптать! не расслабляться, не сдаваться! Но когда удается погрузиться в молитву - помогает много больше. А вот ропот совсем не способствует молитвенному настрою... Так что не роптать, не унывать и не сдаваться! Всем здравствуйте! Кто о чем, а я свое. Порт устанавливается в стационаре по медицинским показаниям. Никакого квотирования нет. Нужно обратиттся к зав. Отделением зимиотерапии (когда пойдете на след.курс), если не поможет с письменным заявлением к глав.врачу онкодиспансера. Скорее всего все решится на первом этапе. Здоровья всем. Цитата
Оличка Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 Ольга, спасибо за исчерпывающую информацию! Цитата
АлександрВ Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Всем добрый вечер. Побыл на приеме терапевта. Врач произвел доброе впечатление. Несмотря на то, что он теперь в нашей сельской больнице остался один (из трех терапевтов) и работает наразрыв, все же был весьма внимателен и уравновешен. Не только назначил препараты, но и объяснил, что у меня происходит с сердцем, конечно в общих чертах, поскольку кардиограмма назначена только на завтра.Уже назначены четыре препарата, один из которых - внутривенно. Так что придется каждый день ездить в больничку. Кстати, назначили мельдоний. Конечно в "мельдониевый клуб" меня не включат, но к допинговой проблеме теперь косвенно причастен! Продолжается борьба со стоматитом, в этот раз она затянулась. В целом ничего страшного, но разговаривать и, конечно, кушать затруднительно. А разговаривать мне приходится несколько чаще - дети подметили, говорят: Папа, Вы заметили, что в периоды, когда у Вас сложнее со здоровьем, Вам чаще звонят?Да, такая закономерность есть. благодарю Бога, что при увеличении страданий, умножается и утешение. Всем успехов в борьбе с нашим несговорчивым недугом! АнасЭзия, Юрий П и Константинова Нина 3 Цитата
Оличка Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2017 Александр, я уже рекомендовала гель камистад. Мне очень хорошо помогал. Не пробовали? Константинова Нина 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Александр, препарат милдронат очень хороший препарат. спросите врача нельзя ли вам попить вобэнзим. хорошо поддерживает ослабленных больных, да и здоровым он бы был не лишним. Цитата
АлександрВ Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Александр, я уже рекомендовала гель камистад. Мне очень хорошо помогал. Не пробовали? Пробовал, и не раз. Боль снимает хорошо. Спасибо Оличка! Сейчас действую по принципу, что купили, тем и пользуемся. А купили метрогил дента. Еще полощу рот отваром коры дуба и обрабатываю кристаллом Amonium Alum.Финансы требуют внимательного отношения. Тем более, наша община решила кардинально перестроить молитвенный дом. Стараемся участвовать в пожертвованиях. В этом есть немалый источник радости. Подъезжаешь к нашему храму и видишь, как каждый день что-то изменяется, прирастает и улучшается - и на сердце становится хорошо от причастности к доброму делу. Сыновья каждый день (хоть кто-нибудь из них) работают на стройплощадке. Сам на стройке практически не бываю, разве только фотоаппаратом иной раз пощелкать. Разленился, поверил, что надо где то и умерять аппетиты на физическую активность. Да и сердечко стало о себе напоминать. Лестницы стали какие-то избыточно крутые и т.д. и т.п. Цитата
АлександрВ Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Александр, препарат милдронат очень хороший препарат. спросите врача нельзя ли вам попить вобэнзим. хорошо поддерживает ослабленных больных, да и здоровым он бы был не лишним. Спасибо Нина. Рад, что Вы, будучи сами не в лучшей форме по здоровью, находите время и силы, чтобы поучаствовать в проблемах других людей. Дай Вам Бог поправиться... Цитата
Ольгаисуп Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Александр, здравствуйте. Здравствуйте и все посетители данной темы. Начну с того,что привело меня сюда. Крик о помощи.Болен папа. Ему 64. Александр,вы, наверное, наблюдаетесь у того же врача,что и папа. Ирина Геннадьевна. Она?) У отца рак лёгкого, с метастазами в лимфоузлы и печень. Была операция, лучевая терапия, четыре химии...Вчера поставили 4 стадию. В лечении дальнейшем отказали. Отец не знает этого. Уверен что ему дали время передохнуть после тяжёлой химии. Бумаг не читал. Строит планы, играет с моей шестимесячной малышкой, она его обожает...а я не могу спать, есть, при нем держусь, не подаю вида, а в душе ненавижу себя за свою беспомощность, душу рвёт на части... Подскажите, как вы думаете, может у кого-то был опыт - стоит ли говорить о том, что лечения больше не будет? Боюсь смотреть ему в глаза. Боюсь сказать правду. Но и обманывать -мучение. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.