Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Александр, опять хочу у вас спросить. я, наверное, уже замучила вас своими вопросами. Как вы себя чувствовали после первого приема золедроновой кислоты? Я утром написала, что папа перенес нормально, а сейчас температура поднялась до 39. Написала врачу, ответил, что часто после этого приема поднимается температура.
Опубликовано

Лена, это типичная реакция. Причем именно для первых нескольких введений. Потом температурные скачки выравниваются.

Я тоже не знал этого, и поехал на первое введение в онкоцентр на своем грузовичке, чтобы для стройки кое-что попутно прикупить. Ехать мне в один конец около 70 км. Когда вернулся домой уже была температура.

Опубликовано

Оля, здравствуйте!

Об обиде не может быть и речи.

Христианское смирение и согласие на смерть со Христом - отнюдь не безвольное капитулянство.

Это победа над парализующим страхом смерти.

Борьба за жизнь любой ценой - не мое кредо. Но и не безвольное движение по течению.

Я стараюсь оценить методы народной медицины, насколько это доступно и соответствует здравому смыслу.

Страх перед смертью может оправдать и такую точку зрения: все равно, Бог или дьявол - лишь бы помогло. Вот и тянутся очереди обреченных к экстрасенсам и колдунам 21 века, к шарлатанам от лже-медицины, цель которых - деньги любой ценой. Для них люди уцепившиеся за жизнь любой ценой - большая находка...

А повредить душе своей, променяв Евангелие на мутные воды оккультизма - страшная ошибка.

Думаю, что Вы и не это имели в виду.

За советы и неравнодушие - спасибо.

А рассуждать о том, где я сейчас нужнее... Простите, но я с некоторых пор твердо убежден, что Богу ничего объяснять не нужно...

Конечно, Он дал нам право говорить Ему о всех своих желаниях. Но последнее слово за Ним.

Как сложился Ваш дачный сезон? У нас началось массовое созревание помидоров в открытом грунте. Мы в начале лета не уберегли рассаду от возвратных морозов, теперь все позже обычного...

Всего Вам доброго!

Здравствуйте, Александр!

Я, конечно же, не имела в виду сомнительные методы шарлатанов ( типа уринотерапии и прочей чуши) и различные оккультные методики. Для меня это неприемлимо тоже. Просто в народной медицине есть хорошие традиции траволечения, настои различные и т п. Возможно диеты. Я это подразумевала.

А о том где Вы нужнее... Я даже не могу представить, что чувствует сейчас Ваша Маргаритка...у меня просто сердце разрывается...

Просто мы с мужем тоже всю жизнь как ниточка с иголочкой, поэтому я хорошо ее понимаю... Наши 30 лет и ваши 33 года совмесной жизни, как говорится, не фунт изюма. Борьба за жизнь- это преодоление испытаний, которые даны Богом, это труд души и тела. Я так это представляю. Это радость общения с близкими, борьба за их счастье быть вместе с Вами. Не думаю, что это можно назвать цеплянием за жизнь!

У нас в этом году из за очень поздней весны было очень много птиц, которых обычно не бывает. Похоже, это были скворцы, из за снега, который лежал очень долго, они не могли отправиться к ареалу своего обитания и осели в наших краях. Заодно поели наших неимоверно расплодившихся слизней, улиток и гусениц, чему мы были очень рады. Об помидорах в открытом грунте в этом сезоне даже говорить смешно. В парнике и то все листья почернели. Приехали из отпуска и кромсала их нещадно. В этом году уезжали в путешествие и первый раз за всю мою огородную жизнь не убрали лук и чеснок, т к были совсем совсем зеленые. Да и ягоды не созрели, а за время нашего отсутствия из за ливней просто сгнили на кустах. Просто на редкость холодное лето и весна до этого были. Я в этом году в качестве эксперимента вырастила листовую капусту. Читала, что она рекордсмен по полезным свойствам. Хорошо очищает печень и помогает сжигать жиры. Такая красивая! Просто декоративная. Буду искать рецепты с ней. Еще на удивление выросло много репы и брюквы( первый раз посадила). В них супер много кальция( это из серии аптека на грядке). Хочется в реале узнать, что ж такое " пареная репа", проще которой ничего нет))). Радуют цветы, у меня их много, сажаю даже в грядки, что б везде было красиво. В Марселе давно видела красивую городскую клумбу, в которой соседствовали овощи и цветы- свекольные ряды с бордовыми листьями, маленькие оранжевые перчики, бегонии, еще какие-то в тон.

Желаю Вам выздоровления и долгой совместной жизни с Маргариткой. Я думаю, ей Вы нужны больше всего. И здесь.

Опубликовано

Спасибо, Денис.

Буду стараться. Хотя иной раз думаю, не слишком ли много лирики у меня.

Не много. Можно еще больше. Нам всем нравится! И как можно дольше!!!!

Опубликовано

Александр, здравствуйте. Такая чудесная новая аватарка, жаль фото нельзя сделать крупнее.

Александр об обезболивании есть хорошая статья на форуме, в "Школа пациентов" подробно и доступно для нас пользователей. http://www.rakpobedi...e-rekomendacii/

А вообще есть утверждённая ВОЗ трёхступенчатая схема обезболивания, первая ступень(слабая боль) - Ненаркотический анальгетик + адьювантная терапия; вторая ступень(умеренная боль) - Слабый опиат + ненаркотический анальгетик + адьювантная терапия; третья ступень(сильная боль) - Сильный опиат +ненаркотический анальгетик +адьювантная терапия.

Александр, то что вы сейчас принимаете НВПС и вам этого достаточно, то так и поступайте, только это средство нужно принимать по схеме, а не при появлении боли(принять курс, сделать перерыв) и не забывайте защищать желудок. И если вам позволяет организм пейте соки (если сахар выше нормы- сок свеклы нельзя, если в почках песок или камни - морковный сок нельзя). А вот у сбора трав противопоказаний нет, это неплохая сопроводительная терапия, состав сбора подберет фитоонколог(если есть в диспансере) или просто фитотерапевт.

Александр, желаю вам бодрости, радости, крепости.

И пишите, пишите нам свои философские размышления. Александр, вы не представляете сколько ответов на свои вопросы я нахожу в ваших размышлениях! Тим меня постоянно спрашивал "что пишет наш омский друг?" И не мыслю себе этот форум без ваших размышлений!!!

Опубликовано
<p>Статья, на которую дана ссылка в сообщении, не совсем корректна. Указана нормативная от 2001 г. С четырех ступенчатой лестницей обезболивания.Которая сейчас не применяется. Соответственно все медикаментозные назначения сдвинуты. Сейчас в руководящих указаниях также используется упоминаемая трехступенчатая лестница ВОЗ, на которую накладывают 10 балльную шкалу ВАШ и в зависимости от количества баллов соответственно прописаны уже конкретные препараты. Вполне самостоятельно можно оценить свое состояние и определить, какое предстоит лечение. В нашем регионе актуальный регламент оказания противоболевой терапии, по сути один в один списания с рекомендаций ВОЗ.
Опубликовано

Света, простите, я не понял вопрос.

ссылка не активная получилась.Просто про этот препарат прочитала на другом форуме там пациэнт после его введения впал в кому и начался отек мозга.
Опубликовано

ссылка не активная получилась.Просто про этот препарат прочитала на другом форуме там пациэнт после его введения впал в кому и начался отек мозга.

Да, Света, такое бывает...

В самом начале моего лечения, когда стало известно, что меня направили на дневной стационар в группу лечащихся по международному клиническому протоколу, меня стали пугать знакомые примерно такими речами: Ты что, на тебе будут испытывать неопробованные препараты...!

Я тогда воспринял эту информацию совершенно спокойно (мне так казалось).

С одной стороны страшилки оказались совершенно необоснованными, с другой - я почему то внутренне считал, что готов к такому повороту событий. И даже когда я попытался в отделении об этом заикнуться, надо мной сдержанно посмеялись (улыбнулись вслух), сказав, что здесь подопытные кролики не нужны...

Вообще, в свои неполных 53 года я, пожалуй, остаюсь каким-то восторженно наивным во многих вопросах. Я не раз просился на КИ. Может у меня и об этом процессе весьма далекие от реальности представления, но мне казалось - хоть в качестве подопытного может буду напоследок полезен...

Понимаю, что это почти-что детство, но... Пожалуй и сегодня бы пошел на КИ.

Малоисследованные новые препараты, на мой взгляд, особенно опасны в плане непредвиденных осложнений. Опасность впасть в кому, пожалуй на КИ выше, чем при испытанных препаратах.

Но если говорить о конкретно упомянутом препарате (Ниволумаб/Опдиво), то он, хотя и достаточно новый (особенно на Российском пространстве), но уже достаточно испытанный. И, если я правильно понимаю, он ближе к препаратам, используемым в иммунотерапии.

Так что, он мне не грозит.

Однако в любом случае, как мне сказали врачи в начале лечения: "не витаминчики колем", и последствия далеко не всегда предсказуемы.

Если мне утвердят лечение таргетами, то скорее всего меня ждет Иресса. Побочки тоже не самые легкие.

Но... страх смерти парализует... И любой риск должен быть нами внутренне уравновешен. Об этом я и пытался сказать своим последним стихотворением...

Переход на новые препараты, участие в КИ, вынужденный переход на симптоматическое лечение - ко всему этому нужно подходить всегда с надеждой. Настоящей. Которая простирается дальше гробовой доски. Уверен, эта надежда обоснована.

Герой из меня не получится. Не из того теста я сделан. Но внутренний покой, по милости Божией, держит меня на плаву.

Опубликовано

Спасибо Оля, спасибо Нина, спасибо Антон.

Спасибо вам, друзья. За поддержку и советы.

Сегодня голова уже "квадратная"... Но информация несомненно ценная.

Всем всего доброго.

Опубликовано
Александр В. Прочитала вашу ветку.Я только пару дней на форуме, но вы молодец и пример для других больных. Вы может быть сами не осознаете, вы боретесь и не сдаётесь. Мой вам респект. Дай бог вам сил и дальше бороться с этой заразой и выздоровления.
Опубликовано
Александр, Вы знаете, я много читала, что когда не помогает официальная медицина, люди переходили на вегетарианство, даже веганство, и излечивались. Есть методики сыроедения. Может стоит попробовать? Ведь пища это то, чем мы воздействуем на себя каждый день по нескольку раз. Я прослушала в интернете лекцию о вегетарианстве и веганстве и раке. Поэтому когда я проходила активное лечение( химию), я очень ограничила мясное( только немного куриного бульона с овощами и соевой лапшой), немного рыбы и морепродуктов, яйца, тофу( соевый сыр- я его добавляла в суп( как в мисо супе), исключила молочку всю до грамма, даже в составе продуктов. Можно заменить соевым или миндальным молоком( моя дочь сама его делает). Девочки со мной не согласны, но я просто уверена, что мне это здорово помогло. Может, попробовать? Вреда то точно не будет, но вдруг поможет? В Америке раковые больные лечились с помощью диеты Герсона. Я о ней читала, но сама все же молочный компонент исключила. Попробуйте профильтровать эту тему. Сыроедение вообще как детокс диета, в ней много клетчатки, поможет избавиться от последствий химиотерапии. Побольше зеленого чая, можно добавлять в блюда куркуму- очень вкусная острая специя, чили перчик, чеснока побольше . Если его порезать и бросить в кипящий суп перед подачей, то запаха специфического не будет. Если найду ссылки, то пришлю. Книгу, наверное, я неправильно назвала. Поищу тоже.
Опубликовано
Оличка, пожалуйста, не размещайте таких ссылок на этом форуме. Все эти сыроедения, диеты ни к чему хорошему не приведут. Ну и "излечивались" при помощи этих сомнительных манипуляций над собой это вы загнули, конечно. Просто никто из этих людей не писал, что при этом они получали традиционное лечение. Вот и вбили себе в голову, что голодание помогло. Бред это все. При чем опасный.
Опубликовано
Хорошо, не буду. Я же не отрицаю традиционного лечения и не призываю всех перейти в вегетарианство. Я рассматриваю это как помощь при основном лечении, и то без фанатизма. А про голодание я даже не упоминала. Где Вы это нашли? Наши бабушки и дедушки регулярно соблюдали религиозные посты. Т е периодически становились веганами. Иногда бывают дни сыроедения, иногда обычные. Что -то не слышно было, чтоб от голода умирали массово во время Пасхального или Рождественского поста( наиболее длительные). Я вот именно об этом- о традиционном подходе к питанию. Кстати, массовый рост онкозаболеваний начался с эрой внедрения холодильников, когда люди смогли сохранять долго скоропортящуюся белковую пищу и стали массово ее употреблять в больших колличествах. Не надо все теории только доводить до абсурда, надо вдумчиво, анализируя, искать приемлимые для себя варианты. А раз ничего не помогает и опухоль все же растет, может стоит все же подумать над этим вопросом?
Опубликовано

Согласен с админом — нет внятных исследований и доказательств воздействия питания на онкологические процессы. Ну, а пассаж про влияние холодильников выдавил слезу умиления. Прям классический силлогизм получается: 1. В мире увеличилось количество холодильников. 2. В мире увеличилось количество смертей от онкологии. 3. Следовательно смерти от онкологии зависят от количества холодильников.

Древнегреческие философы сохнут от зависти.

В наше время такие теории неплохо было бы подтвердить статистикой.

Онкология зависит от генома и иммунитета. Не каждый доживает до своего рака. Но в Японии, где живут более 80 лет в среднем, онкология вышла на первое место по причинам смертности,в отличие от менее развитых странах. Где приоритеты расставлены — сердце, давление, онкология.

Опубликовано

На тему питания при онкологии существует великое множество мнений. Как в этом случае обычно бывает, эти мнения противоречат, а то и исключают друг друга.

Думаю, что совсем игнорировать тему правильного питания неразумно. А вот найти действенные рекомендации, преподнесенные не просто убедительным языком (поскольку альтернативные теории бывают не менее убедительны) - непросто...

В пациентском разделе есть отдельный подраздел: "Правильное питание". Правда после прочтения ряда тем у мня ясности существенно не добавилось. Видимо по этому предмету я существенно недобираю...

Завтра еду в онкоценр. Расширенная врачебная комиссия будет решать вопрос выделения/невыделения мне ирессы.

Опубликовано

Александр, никто не против правильного питания. Питание должно быть здоровым и сбалансированным по составляющим. Понятно, что если есть проблемы с ЖКТ, то без диеты не обойтись.

Речь шла о другом, нет таких диет, и нет чудо-продуктов, которые взамен лекарственных средств излечивают онкологические процессы.

Опубликовано

Александр, никто не против правильного питания. Питание должно быть здоровым и сбалансированным по составляющим. Понятно, что если есть проблемы с ЖКТ, то без диеты не обойтись.

Речь шла о другом, нет таких диет, и нет чудо-продуктов, которые взамен лекарственных средств излечивают онкологические процессы.

А об этом никто и не говорил. Где Вы это у меня прочитали? Где я писала хоть слово о том что это взамен лечения?! И с каких пор вегетарианство стало считаться вредной теорией? Я такого не слышала никогда. Есть недостаток по некоторым витаминам животного происхождения, витаминам группы В, не помню точно, В 12, кажется, но и то только нескольких. Это наблюдается у людей, длительно применяющих эту диету( по идейным соображениям), не употребляющих ничего животного происхождения. Это все не про нас. Я считаю, что надо максимально использовать полезные свойства продуктов в дополнение к основному лечению. Если в чесноке или малине( к примеру) есть противораковые вещества, то надо это использовать, ну и если человек привык есть на завтрак яичницу с беконом( опять таки, к примеру), то стоит переключиться на гречу по-монастырски( с пассерованными луком, морковью и свежим укропом, рецепт такой). Это более здоровое питание и более полезное. Белки, жиры и углеводы с витаминами. В некоторых продуктах есть различные противораковые компоненты- из них можно составлять свое меню, максимально используя полезные свойства. Что в этом плохого? Надо помогать организму. Например, в банке шпрот содержится столько бензапирена, сколько человек получает год проживая возле большого перекрестка с кучей машин и вдыхая эти выхлопы. Годовая норма бензопирена! Зная это, можно исключить какие то вредности. Если сейчас даже у нас, а не только в западных странах стали говорить о неправильном соотношении омега-3 и омега-6 жирных кислот в питании, то наверное, можно использовать оптимальное по этому соотношению дешевое рапсовое масло ( или более дорогое оливковое), вместо подсолнечного. Не покупать напичканные трансизомерными жирами печенья и другие кондитерские изделия. Не хранить продукты в полистирольных упаковках( стиролы по своему химическому составу похожи на гормональные вещества). Все диетологи рекомендуют употреблять животные белки не более 3-х раз в неделю, а не 3 раза в день! Анатомически наш кишечник приспособлен природой для переваривания растительной пищи. У хищников кишечник гораздо короче. Может стоит немного прислушаться к матушке -природе?

Впрочем, каждый выбирает по себе. И пожалуйста, не надо передергивать мои слова. Я сказала лишь то, что сказала. Не надо придумывать то, чего я не говорила. Во всем нужен здравый смысл, а то так любую идею можно довести до абсурда. Я предлагаю обратиться к мудрости предидущих поколений, к традициям, прислушаться к природе. И задумайтесь: а почему китайцев на земле 1,5 миллиарда, т е четверть населения планеты. Причем это не мусульманская страна, где рожают по 10 детей. Может, все ж таки их рацион питания более полезен, чем у высокоразвитых новозеландцев и австралийцев, делящих пальму первенства в мире по уровню рака простаты и молочной железы( а так же Великобритании, в которой рмж у каждой 9-й женщины). То что Вы чего то не знаете- не значит, что этого не может быть.

Опубликовано

Уважаемая, Оличка!

Мне приходилось быть в Китае. Там далеко не одна кухня, в каждом регионе своя специфика. Да, растительности много, но и практически всегда в блюде присутствует черно-волосатый местный поросенок.

Ваши рассуждения о увеличении развития рака в странах с высоким уровнем жизни не выдерживают критики. В развитых странах каждый успевает дожить до своего рака. Будет в Великобритании средний уровень жизни 90 лет, будет РМЖ не у каждой девятой, А у каждой второй. К сожалению.

Вы еще приведите в пример пигмеев центральной Африки со средней жизнью в 37,5 лет и собирающихся плоды баобаба палкой-копалкой. Да, у них про коллоректальный рак не слышали с прошлого века, А случаи саркомы встречаются раз на десять миллионов.

Опубликовано

Здравствуйте, Антон!

Просто ради интереса сравните мировую статистику по онкозаболеваниям. В разных странах с разными культурами и разным питанием заболевания тоже разные. Например, во Франции в 50 раз меньше рака желудка, чем в Мозамбике ( это всего лишь один из примеров, не цепляйтесь к словам). Выяснилось, что в традиционном питании мозамбикцев присутствует много арахиса и продуктов из него. Так как арахис- это земляной орех, в нем часто бывает афалотоксин, который является канцерогеном, который не исчезает даже при термообработке. Вот вам и взаимосвязь питания и рака. А еще на тему не доживания до своего рака. По системе ВОЗ статистика ведется по возрастным группам. Это стандартизованный подход. Неужели Вы считаете, что , что ученые, которые занимаются этой проблемой глупее Вас? И не догадываются о различной продолжительности жизни. Так что Ваше замечание некорректно и ненаучно. В Китае разные кухни, т к это большая страна. Но не путайте туристическое меню и традиционную кухню. Я была во всей Юго-Восточной Азии, так что мне есть что и с чем сравнивать. А кулинарией и полезным питанием я уже давно интересуюсь и очень много читаю об этом, так уж случилось, что жизнь заставила заняться этой проблемой в медицинском аспекте. Причем у меня есть медобразование, знание микробиологии, химии. Поэтому я пишу только то, что я узнала, как минимум, из 3-х источников. Это не мои домыслы.

Впрочем, к теме Александра это не относится, так что думаю, будет уместно прекратить дискуссию, тем более, что Вы считаете, что питание должно быть сбалансированным, я тоже так думаю. О чем спор?

Всего Вам доброго, Антон, и огромного здоровья!

P.s. А где Вы нашли десять миллионов пигмеев? Вот ученые обрадуются)))

Опубликовано

На тему питания при онкологии существует великое множество мнений. Как в этом случае обычно бывает, эти мнения противоречат, а то и исключают друг друга.

Думаю, что совсем игнорировать тему правильного питания неразумно. А вот найти действенные рекомендации, преподнесенные не просто убедительным языком (поскольку альтернативные теории бывают не менее убедительны) - непросто...

В пациентском разделе есть отдельный подраздел: "Правильное питание". Правда после прочтения ряда тем у мня ясности существенно не добавилось. Видимо по этому предмету я существенно недобираю...

Завтра еду в онкоценр. Расширенная врачебная комиссия будет решать вопрос выделения/невыделения мне ирессы.

Удачи Вам Александр! И на все воля Божья!

Опубликовано

Всем добрый день.

Вот и позади РВК. Выписку препарата одобрили. Лечение амбулаторно. Периодический контроль.

Добавили, что даже по золедроновой кислоте Страховые компании требуют дополнительные анализы. Рекомендовали быть максимально пунктуальным во всех пунктиках, связанных с бесплатной выпиской лекарств.

Упустил уточнить какой именно препарат мне выписывают, встречу быстро закруглили, сказав, чтобы завтра пришел на прием к химиотерапевту, там все разъяснят и, наконец, выпишут первый рецепт.

Всем спасибо за добрые пожелания.

Всего всем доброго. Божьей милости...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...