АлександрВ Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Спасибо, Денис. Буду стараться. Хотя иной раз думаю, не слишком ли много лирики у меня. Цитата
Соколова Лена Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Александр, опять хочу у вас спросить. я, наверное, уже замучила вас своими вопросами. Как вы себя чувствовали после первого приема золедроновой кислоты? Я утром написала, что папа перенес нормально, а сейчас температура поднялась до 39. Написала врачу, ответил, что часто после этого приема поднимается температура. Цитата
АлександрВ Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Лена, это типичная реакция. Причем именно для первых нескольких введений. Потом температурные скачки выравниваются. Я тоже не знал этого, и поехал на первое введение в онкоцентр на своем грузовичке, чтобы для стройки кое-что попутно прикупить. Ехать мне в один конец около 70 км. Когда вернулся домой уже была температура. Цитата
Оличка Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Оля, здравствуйте! Об обиде не может быть и речи.Христианское смирение и согласие на смерть со Христом - отнюдь не безвольное капитулянство. Это победа над парализующим страхом смерти. Борьба за жизнь любой ценой - не мое кредо. Но и не безвольное движение по течению.Я стараюсь оценить методы народной медицины, насколько это доступно и соответствует здравому смыслу. Страх перед смертью может оправдать и такую точку зрения: все равно, Бог или дьявол - лишь бы помогло. Вот и тянутся очереди обреченных к экстрасенсам и колдунам 21 века, к шарлатанам от лже-медицины, цель которых - деньги любой ценой. Для них люди уцепившиеся за жизнь любой ценой - большая находка... А повредить душе своей, променяв Евангелие на мутные воды оккультизма - страшная ошибка. Думаю, что Вы и не это имели в виду. За советы и неравнодушие - спасибо. А рассуждать о том, где я сейчас нужнее... Простите, но я с некоторых пор твердо убежден, что Богу ничего объяснять не нужно...Конечно, Он дал нам право говорить Ему о всех своих желаниях. Но последнее слово за Ним. Как сложился Ваш дачный сезон? У нас началось массовое созревание помидоров в открытом грунте. Мы в начале лета не уберегли рассаду от возвратных морозов, теперь все позже обычного... Всего Вам доброго!Здравствуйте, Александр!Я, конечно же, не имела в виду сомнительные методы шарлатанов ( типа уринотерапии и прочей чуши) и различные оккультные методики. Для меня это неприемлимо тоже. Просто в народной медицине есть хорошие традиции траволечения, настои различные и т п. Возможно диеты. Я это подразумевала. А о том где Вы нужнее... Я даже не могу представить, что чувствует сейчас Ваша Маргаритка...у меня просто сердце разрывается...Просто мы с мужем тоже всю жизнь как ниточка с иголочкой, поэтому я хорошо ее понимаю... Наши 30 лет и ваши 33 года совмесной жизни, как говорится, не фунт изюма. Борьба за жизнь- это преодоление испытаний, которые даны Богом, это труд души и тела. Я так это представляю. Это радость общения с близкими, борьба за их счастье быть вместе с Вами. Не думаю, что это можно назвать цеплянием за жизнь! У нас в этом году из за очень поздней весны было очень много птиц, которых обычно не бывает. Похоже, это были скворцы, из за снега, который лежал очень долго, они не могли отправиться к ареалу своего обитания и осели в наших краях. Заодно поели наших неимоверно расплодившихся слизней, улиток и гусениц, чему мы были очень рады. Об помидорах в открытом грунте в этом сезоне даже говорить смешно. В парнике и то все листья почернели. Приехали из отпуска и кромсала их нещадно. В этом году уезжали в путешествие и первый раз за всю мою огородную жизнь не убрали лук и чеснок, т к были совсем совсем зеленые. Да и ягоды не созрели, а за время нашего отсутствия из за ливней просто сгнили на кустах. Просто на редкость холодное лето и весна до этого были. Я в этом году в качестве эксперимента вырастила листовую капусту. Читала, что она рекордсмен по полезным свойствам. Хорошо очищает печень и помогает сжигать жиры. Такая красивая! Просто декоративная. Буду искать рецепты с ней. Еще на удивление выросло много репы и брюквы( первый раз посадила). В них супер много кальция( это из серии аптека на грядке). Хочется в реале узнать, что ж такое " пареная репа", проще которой ничего нет))). Радуют цветы, у меня их много, сажаю даже в грядки, что б везде было красиво. В Марселе давно видела красивую городскую клумбу, в которой соседствовали овощи и цветы- свекольные ряды с бордовыми листьями, маленькие оранжевые перчики, бегонии, еще какие-то в тон.Желаю Вам выздоровления и долгой совместной жизни с Маргариткой. Я думаю, ей Вы нужны больше всего. И здесь. АлександрВ 1 Цитата
Оличка Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Спасибо, Денис. Буду стараться. Хотя иной раз думаю, не слишком ли много лирики у меня.Не много. Можно еще больше. Нам всем нравится! И как можно дольше!!!! ЕленаМ 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Александр, здравствуйте. Такая чудесная новая аватарка, жаль фото нельзя сделать крупнее.Александр об обезболивании есть хорошая статья на форуме, в "Школа пациентов" подробно и доступно для нас пользователей. http://www.rakpobedi...e-rekomendacii/А вообще есть утверждённая ВОЗ трёхступенчатая схема обезболивания, первая ступень(слабая боль) - Ненаркотический анальгетик + адьювантная терапия; вторая ступень(умеренная боль) - Слабый опиат + ненаркотический анальгетик + адьювантная терапия; третья ступень(сильная боль) - Сильный опиат +ненаркотический анальгетик +адьювантная терапия.Александр, то что вы сейчас принимаете НВПС и вам этого достаточно, то так и поступайте, только это средство нужно принимать по схеме, а не при появлении боли(принять курс, сделать перерыв) и не забывайте защищать желудок. И если вам позволяет организм пейте соки (если сахар выше нормы- сок свеклы нельзя, если в почках песок или камни - морковный сок нельзя). А вот у сбора трав противопоказаний нет, это неплохая сопроводительная терапия, состав сбора подберет фитоонколог(если есть в диспансере) или просто фитотерапевт.Александр, желаю вам бодрости, радости, крепости.И пишите, пишите нам свои философские размышления. Александр, вы не представляете сколько ответов на свои вопросы я нахожу в ваших размышлениях! Тим меня постоянно спрашивал "что пишет наш омский друг?" И не мыслю себе этот форум без ваших размышлений!!! АлександрВ, ЕленаМ и Юрий П 3 Цитата
антон Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 <p>Статья, на которую дана ссылка в сообщении, не совсем корректна. Указана нормативная от 2001 г. С четырех ступенчатой лестницей обезболивания.Которая сейчас не применяется. Соответственно все медикаментозные назначения сдвинуты. Сейчас в руководящих указаниях также используется упоминаемая трехступенчатая лестница ВОЗ, на которую накладывают 10 балльную шкалу ВАШ и в зависимости от количества баллов соответственно прописаны уже конкретные препараты. Вполне самостоятельно можно оценить свое состояние и определить, какое предстоит лечение. В нашем регионе актуальный регламент оказания противоболевой терапии, по сути один в один списания с рекомендаций ВОЗ. Цитата
Света17 Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Света, простите, я не понял вопрос.ссылка не активная получилась.Просто про этот препарат прочитала на другом форуме там пациэнт после его введения впал в кому и начался отек мозга. Цитата
АлександрВ Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 ссылка не активная получилась.Просто про этот препарат прочитала на другом форуме там пациэнт после его введения впал в кому и начался отек мозга. Да, Света, такое бывает... В самом начале моего лечения, когда стало известно, что меня направили на дневной стационар в группу лечащихся по международному клиническому протоколу, меня стали пугать знакомые примерно такими речами: Ты что, на тебе будут испытывать неопробованные препараты...!Я тогда воспринял эту информацию совершенно спокойно (мне так казалось). С одной стороны страшилки оказались совершенно необоснованными, с другой - я почему то внутренне считал, что готов к такому повороту событий. И даже когда я попытался в отделении об этом заикнуться, надо мной сдержанно посмеялись (улыбнулись вслух), сказав, что здесь подопытные кролики не нужны... Вообще, в свои неполных 53 года я, пожалуй, остаюсь каким-то восторженно наивным во многих вопросах. Я не раз просился на КИ. Может у меня и об этом процессе весьма далекие от реальности представления, но мне казалось - хоть в качестве подопытного может буду напоследок полезен... Понимаю, что это почти-что детство, но... Пожалуй и сегодня бы пошел на КИ. Малоисследованные новые препараты, на мой взгляд, особенно опасны в плане непредвиденных осложнений. Опасность впасть в кому, пожалуй на КИ выше, чем при испытанных препаратах. Но если говорить о конкретно упомянутом препарате (Ниволумаб/Опдиво), то он, хотя и достаточно новый (особенно на Российском пространстве), но уже достаточно испытанный. И, если я правильно понимаю, он ближе к препаратам, используемым в иммунотерапии. Так что, он мне не грозит. Однако в любом случае, как мне сказали врачи в начале лечения: "не витаминчики колем", и последствия далеко не всегда предсказуемы. Если мне утвердят лечение таргетами, то скорее всего меня ждет Иресса. Побочки тоже не самые легкие. Но... страх смерти парализует... И любой риск должен быть нами внутренне уравновешен. Об этом я и пытался сказать своим последним стихотворением... Переход на новые препараты, участие в КИ, вынужденный переход на симптоматическое лечение - ко всему этому нужно подходить всегда с надеждой. Настоящей. Которая простирается дальше гробовой доски. Уверен, эта надежда обоснована. Герой из меня не получится. Не из того теста я сделан. Но внутренний покой, по милости Божией, держит меня на плаву. Цитата
АлександрВ Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Спасибо Оля, спасибо Нина, спасибо Антон. Спасибо вам, друзья. За поддержку и советы.Сегодня голова уже "квадратная"... Но информация несомненно ценная. Всем всего доброго. Цитата
Верона Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Александр В. Прочитала вашу ветку.Я только пару дней на форуме, но вы молодец и пример для других больных. Вы может быть сами не осознаете, вы боретесь и не сдаётесь. Мой вам респект. Дай бог вам сил и дальше бороться с этой заразой и выздоровления. Цитата
Оличка Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Александр, Вы знаете, я много читала, что когда не помогает официальная медицина, люди переходили на вегетарианство, даже веганство, и излечивались. Есть методики сыроедения. Может стоит попробовать? Ведь пища это то, чем мы воздействуем на себя каждый день по нескольку раз. Я прослушала в интернете лекцию о вегетарианстве и веганстве и раке. Поэтому когда я проходила активное лечение( химию), я очень ограничила мясное( только немного куриного бульона с овощами и соевой лапшой), немного рыбы и морепродуктов, яйца, тофу( соевый сыр- я его добавляла в суп( как в мисо супе), исключила молочку всю до грамма, даже в составе продуктов. Можно заменить соевым или миндальным молоком( моя дочь сама его делает). Девочки со мной не согласны, но я просто уверена, что мне это здорово помогло. Может, попробовать? Вреда то точно не будет, но вдруг поможет? В Америке раковые больные лечились с помощью диеты Герсона. Я о ней читала, но сама все же молочный компонент исключила. Попробуйте профильтровать эту тему. Сыроедение вообще как детокс диета, в ней много клетчатки, поможет избавиться от последствий химиотерапии. Побольше зеленого чая, можно добавлять в блюда куркуму- очень вкусная острая специя, чили перчик, чеснока побольше . Если его порезать и бросить в кипящий суп перед подачей, то запаха специфического не будет. Если найду ссылки, то пришлю. Книгу, наверное, я неправильно назвала. Поищу тоже. Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Оличка, пожалуйста, не размещайте таких ссылок на этом форуме. Все эти сыроедения, диеты ни к чему хорошему не приведут. Ну и "излечивались" при помощи этих сомнительных манипуляций над собой это вы загнули, конечно. Просто никто из этих людей не писал, что при этом они получали традиционное лечение. Вот и вбили себе в голову, что голодание помогло. Бред это все. При чем опасный. Юрий П, ЕленаМ, антон и 2 других 5 Цитата
Оличка Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Хорошо, не буду. Я же не отрицаю традиционного лечения и не призываю всех перейти в вегетарианство. Я рассматриваю это как помощь при основном лечении, и то без фанатизма. А про голодание я даже не упоминала. Где Вы это нашли? Наши бабушки и дедушки регулярно соблюдали религиозные посты. Т е периодически становились веганами. Иногда бывают дни сыроедения, иногда обычные. Что -то не слышно было, чтоб от голода умирали массово во время Пасхального или Рождественского поста( наиболее длительные). Я вот именно об этом- о традиционном подходе к питанию. Кстати, массовый рост онкозаболеваний начался с эрой внедрения холодильников, когда люди смогли сохранять долго скоропортящуюся белковую пищу и стали массово ее употреблять в больших колличествах. Не надо все теории только доводить до абсурда, надо вдумчиво, анализируя, искать приемлимые для себя варианты. А раз ничего не помогает и опухоль все же растет, может стоит все же подумать над этим вопросом? Цитата
антон Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Согласен с админом — нет внятных исследований и доказательств воздействия питания на онкологические процессы. Ну, а пассаж про влияние холодильников выдавил слезу умиления. Прям классический силлогизм получается: 1. В мире увеличилось количество холодильников. 2. В мире увеличилось количество смертей от онкологии. 3. Следовательно смерти от онкологии зависят от количества холодильников.Древнегреческие философы сохнут от зависти.В наше время такие теории неплохо было бы подтвердить статистикой.Онкология зависит от генома и иммунитета. Не каждый доживает до своего рака. Но в Японии, где живут более 80 лет в среднем, онкология вышла на первое место по причинам смертности,в отличие от менее развитых странах. Где приоритеты расставлены — сердце, давление, онкология. Цитата
Соколова Лена Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Оля, добрый вечер. Скажите, нельзя употреблять в пищу молочные продукты при онкозаболевании? Мы недавно столкнулись с этой бедой, ещё много не знаем.. Цитата
АлександрВ Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 На тему питания при онкологии существует великое множество мнений. Как в этом случае обычно бывает, эти мнения противоречат, а то и исключают друг друга. Думаю, что совсем игнорировать тему правильного питания неразумно. А вот найти действенные рекомендации, преподнесенные не просто убедительным языком (поскольку альтернативные теории бывают не менее убедительны) - непросто... В пациентском разделе есть отдельный подраздел: "Правильное питание". Правда после прочтения ряда тем у мня ясности существенно не добавилось. Видимо по этому предмету я существенно недобираю... Завтра еду в онкоценр. Расширенная врачебная комиссия будет решать вопрос выделения/невыделения мне ирессы. Цитата
антон Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Александр, никто не против правильного питания. Питание должно быть здоровым и сбалансированным по составляющим. Понятно, что если есть проблемы с ЖКТ, то без диеты не обойтись.Речь шла о другом, нет таких диет, и нет чудо-продуктов, которые взамен лекарственных средств излечивают онкологические процессы. Юрий П 1 Цитата
Соколова Лена Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Александр, удачи вам! Всё будет хорошо! Цитата
Оличка Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Александр, никто не против правильного питания. Питание должно быть здоровым и сбалансированным по составляющим. Понятно, что если есть проблемы с ЖКТ, то без диеты не обойтись.Речь шла о другом, нет таких диет, и нет чудо-продуктов, которые взамен лекарственных средств излечивают онкологические процессы.А об этом никто и не говорил. Где Вы это у меня прочитали? Где я писала хоть слово о том что это взамен лечения?! И с каких пор вегетарианство стало считаться вредной теорией? Я такого не слышала никогда. Есть недостаток по некоторым витаминам животного происхождения, витаминам группы В, не помню точно, В 12, кажется, но и то только нескольких. Это наблюдается у людей, длительно применяющих эту диету( по идейным соображениям), не употребляющих ничего животного происхождения. Это все не про нас. Я считаю, что надо максимально использовать полезные свойства продуктов в дополнение к основному лечению. Если в чесноке или малине( к примеру) есть противораковые вещества, то надо это использовать, ну и если человек привык есть на завтрак яичницу с беконом( опять таки, к примеру), то стоит переключиться на гречу по-монастырски( с пассерованными луком, морковью и свежим укропом, рецепт такой). Это более здоровое питание и более полезное. Белки, жиры и углеводы с витаминами. В некоторых продуктах есть различные противораковые компоненты- из них можно составлять свое меню, максимально используя полезные свойства. Что в этом плохого? Надо помогать организму. Например, в банке шпрот содержится столько бензапирена, сколько человек получает год проживая возле большого перекрестка с кучей машин и вдыхая эти выхлопы. Годовая норма бензопирена! Зная это, можно исключить какие то вредности. Если сейчас даже у нас, а не только в западных странах стали говорить о неправильном соотношении омега-3 и омега-6 жирных кислот в питании, то наверное, можно использовать оптимальное по этому соотношению дешевое рапсовое масло ( или более дорогое оливковое), вместо подсолнечного. Не покупать напичканные трансизомерными жирами печенья и другие кондитерские изделия. Не хранить продукты в полистирольных упаковках( стиролы по своему химическому составу похожи на гормональные вещества). Все диетологи рекомендуют употреблять животные белки не более 3-х раз в неделю, а не 3 раза в день! Анатомически наш кишечник приспособлен природой для переваривания растительной пищи. У хищников кишечник гораздо короче. Может стоит немного прислушаться к матушке -природе? Впрочем, каждый выбирает по себе. И пожалуйста, не надо передергивать мои слова. Я сказала лишь то, что сказала. Не надо придумывать то, чего я не говорила. Во всем нужен здравый смысл, а то так любую идею можно довести до абсурда. Я предлагаю обратиться к мудрости предидущих поколений, к традициям, прислушаться к природе. И задумайтесь: а почему китайцев на земле 1,5 миллиарда, т е четверть населения планеты. Причем это не мусульманская страна, где рожают по 10 детей. Может, все ж таки их рацион питания более полезен, чем у высокоразвитых новозеландцев и австралийцев, делящих пальму первенства в мире по уровню рака простаты и молочной железы( а так же Великобритании, в которой рмж у каждой 9-й женщины). То что Вы чего то не знаете- не значит, что этого не может быть. Цитата
Оличка Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Александр, дай Бог, чтоб завтра удачно все прошло! Цитата
антон Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Уважаемая, Оличка!Мне приходилось быть в Китае. Там далеко не одна кухня, в каждом регионе своя специфика. Да, растительности много, но и практически всегда в блюде присутствует черно-волосатый местный поросенок.Ваши рассуждения о увеличении развития рака в странах с высоким уровнем жизни не выдерживают критики. В развитых странах каждый успевает дожить до своего рака. Будет в Великобритании средний уровень жизни 90 лет, будет РМЖ не у каждой девятой, А у каждой второй. К сожалению.Вы еще приведите в пример пигмеев центральной Африки со средней жизнью в 37,5 лет и собирающихся плоды баобаба палкой-копалкой. Да, у них про коллоректальный рак не слышали с прошлого века, А случаи саркомы встречаются раз на десять миллионов. Ольга1967 и Юрий П 2 Цитата
Оличка Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Здравствуйте, Антон!Просто ради интереса сравните мировую статистику по онкозаболеваниям. В разных странах с разными культурами и разным питанием заболевания тоже разные. Например, во Франции в 50 раз меньше рака желудка, чем в Мозамбике ( это всего лишь один из примеров, не цепляйтесь к словам). Выяснилось, что в традиционном питании мозамбикцев присутствует много арахиса и продуктов из него. Так как арахис- это земляной орех, в нем часто бывает афалотоксин, который является канцерогеном, который не исчезает даже при термообработке. Вот вам и взаимосвязь питания и рака. А еще на тему не доживания до своего рака. По системе ВОЗ статистика ведется по возрастным группам. Это стандартизованный подход. Неужели Вы считаете, что , что ученые, которые занимаются этой проблемой глупее Вас? И не догадываются о различной продолжительности жизни. Так что Ваше замечание некорректно и ненаучно. В Китае разные кухни, т к это большая страна. Но не путайте туристическое меню и традиционную кухню. Я была во всей Юго-Восточной Азии, так что мне есть что и с чем сравнивать. А кулинарией и полезным питанием я уже давно интересуюсь и очень много читаю об этом, так уж случилось, что жизнь заставила заняться этой проблемой в медицинском аспекте. Причем у меня есть медобразование, знание микробиологии, химии. Поэтому я пишу только то, что я узнала, как минимум, из 3-х источников. Это не мои домыслы. Впрочем, к теме Александра это не относится, так что думаю, будет уместно прекратить дискуссию, тем более, что Вы считаете, что питание должно быть сбалансированным, я тоже так думаю. О чем спор?Всего Вам доброго, Антон, и огромного здоровья!P.s. А где Вы нашли десять миллионов пигмеев? Вот ученые обрадуются))) Цитата
Елена2505 Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 На тему питания при онкологии существует великое множество мнений. Как в этом случае обычно бывает, эти мнения противоречат, а то и исключают друг друга. Думаю, что совсем игнорировать тему правильного питания неразумно. А вот найти действенные рекомендации, преподнесенные не просто убедительным языком (поскольку альтернативные теории бывают не менее убедительны) - непросто... В пациентском разделе есть отдельный подраздел: "Правильное питание". Правда после прочтения ряда тем у мня ясности существенно не добавилось. Видимо по этому предмету я существенно недобираю... Завтра еду в онкоценр. Расширенная врачебная комиссия будет решать вопрос выделения/невыделения мне ирессы.Удачи Вам Александр! И на все воля Божья! Юрий П и Оличка 2 Цитата
АлександрВ Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Всем добрый день. Вот и позади РВК. Выписку препарата одобрили. Лечение амбулаторно. Периодический контроль. Добавили, что даже по золедроновой кислоте Страховые компании требуют дополнительные анализы. Рекомендовали быть максимально пунктуальным во всех пунктиках, связанных с бесплатной выпиской лекарств. Упустил уточнить какой именно препарат мне выписывают, встречу быстро закруглили, сказав, чтобы завтра пришел на прием к химиотерапевту, там все разъяснят и, наконец, выпишут первый рецепт. Всем спасибо за добрые пожелания. Всего всем доброго. Божьей милости... Оличка, Елена1952, Юрий П и 1 другой 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.