Азирис Нуна Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Хочется что-то написать, но состояние оцепенения... а ещё четкой уверенности, что Вы, Александр, попрощались преждевременно и мы ещё не раз прочтём Вас здесь! Да будет так. ЕленаМ, Елена2505 и Веточка Сакуры 3 Цитата
Елена2505 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 Мужества Вам, Александр. И мужества всем нам. С постановкой диагноза вдруг резко приходит понимание, что жизнь земная конечна и если ты родился тебе придёться и умереть. Душевного покоя Вам. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 Вы не бойтесь любить, и быть в чувствах щедрее…Счастлив тот, кто любовь раздаёт без конца…Ведь от скупости чувств наши души скудеют…А от скудости душ – так грубеют сердца… Сердце ищет тепла на промокших аллеях…Сердце ищет любви для продрогшей души…Сердце ищет любви... Устаёт, и слабеет…Сердце ищет тепла,… ты к нему поспеши… Вы не бойтесь любить, быть друг к другу добрее…Тот неправ, кто любовь раздаёт не спеша…Ведь от скупости чувств наши души стареют,Просто жить без любви не умеет душа… Алисия77, ЕленаМ, Оличка и 1 другой 4 Цитата
Елена2505 Опубликовано 24 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2017 Грустно все, но жизнь не стоит. Наше будущее это наши дети. Цитата
АлександрВ Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Всем добрый вечер. Обычно именно так папа начинал свою запись...Сегодня за него это делаю я, Маргарита, его младшая дочь. Папочка сидит рядом, а я постараюсь описать его состояние на данный момент. От обезболивающих таблеток пришлось отказаться, из-за отрицательного воздействия на желудок и сердце. Перешли на уколы "Промедол", но «Кеторолак» и «Трамадол» продолжаем ставить, всего 7 уколов в сутки. Мамочка сейчас всегда рядом с папой. Бывает выйдет к нам на кухню, посидит, поговорит пару минут, и тут же бежит опять к папе. Одного его вообще старается не оставлять даже на чуть-чуть… С книгой, которую папа начал писать, дело движется очень медленно. В некоторые дни он не может написать даже строчку… Тяжело писать… Папа попросил написать от своего лица, как я вижу его состояние на данный момент… а я не знаю, как писать… Спать он практически не может… Была надежда на «Промедол», но после него он спит меньше двух часов… Кислородный концентратор работает постоянно, отключаем только на 15-20 минут, чтобы остыл. Но и с ним папа часто задыхается… Папа передает вам всем большой привет и благодарность. Пусть Господь благословит вас и поможет во всем. Цитата
Марта1980 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Если бы Бог услышал наши молитвы и стал бы рак излечим(( Как же хочется, чтоб Вы жили долго и радовали нас своими постами(Вы настоящий боец, столько Вам приходится бороться!(Пусть Бог не оставляет вас не на минуту!(Очень переживаю и молюсь за Вас(( Цитата
Катенок Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Маргарита, здравствуйте! Спасибо большое за то, что держите нас в курсе событий о состоянии здоровья Вашего папочки. Мы все очень переживаем за него и желаем улучшения самочувствия. Я, конечно, не врач и не в праве что-либо советовать, просто хочу поделиться своим опытом и наблюдениями. Когда у моего папы тоже отказало одно легкое, он стал сильное задыхаться. С трудом доходил до туалета, а обратно уже только после длинного отдыха. Онколог посоветовал начать приём преднизолона. Мы сначала сомневались, все ж это гормональный препарат, но врач объяснил, что он решит наши проблемы с дыханием. И на самом деле так и получилось. Папуля практически совсем перестал кашлять и дышит намного лучше. В последнее время стал ненадолго выходить на прогулку на улицу даже. Я не хочу сказать, что этот препарат лечит, но моему папочке существенно облегчил жизнь. Элен 1 Цитата
Сергей569 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 От обезболивающих таблеток пришлось отказаться, из-за отрицательного воздействия на желудок и сердце. Перешли на уколы "Промедол", но «Кеторолак» и «Трамадол» продолжаем ставить, всего 7 уколов в сутки. Александр, Маргарита, здравствуйте! Я не медик, но неоднократно читал в ответах доктора паллиативной медицины Вайсмана М.А., то что Кеторол (Кеторолак) принимать более пяти дней НЕЛЬЗЯ! Можно длительное время принимать Кетонал (Кетопрофен).Если в вашем регионе сложно найти специалиста по назначению эффективной схемы обезболивания, попробуйте позвонить в Первый Московский хоспис по телефону: 84992450009, 84992450003 . Мне неоднократно приходилось обращаться к ним, за консультацией в трудных ситуациях, и каждый раз меня очень внимательно выслушивали и давали толковые рекомендации. Храни вас Господь! С уважением, Сергей! Цитата
Марго76 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Очень полезная информация, а тел.правильно записан, а то как то цыфр много? Цитата
Панкова Елена Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Маргарита, Александр, здравствуйте! Маргарита, спасибо за весточку от вашего папы. Конечно, трудно Вам сейчас, но я все равно рада, что вы написали о папе.Александр, у Вас очень сильная воля. Я думаю, все за Вас переживают. У меня был ступор, так было Вас жалко, когда вы сами писали о своем тяжелом состоянии. Мы на огромных расстояниях физически от вас, но духовно мы очень рядом. Думаем о Вас, верим. Цитата
Панкова Елена Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Вот номер круглосуточной консультации 8 499 245 00 03. Верный номер из предыдущего поста. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Маргарита, спасибо, что пишете об отце. Переживаем все за него и надеемся. Цитата
Оличка Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Здравствуйте, Александр и Маргарита, а так же все члены вашей семьи!Не думала, что буду читать такие тяжелые слова... Надеялась, как и все форумчане...От все души желаю Вам, Александр, поменьше страдать. Казалось бы- глоток воздуха... А как его не хватает...Мы все Вам очень благодарны за общение, за теплые слова, за благословение. Большое спасибо Вашей доченьке за то, что соощила о Вас. Мы мысленно с вами. Сил вам всем. Держитесь. АнасЭзия 1 Цитата
Юрий П Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Александр, Маргарита и все ваши родные и близкие!Сил Вам и мужества! Александру - облегчения состояния и поменьше страданий!Молюсь за Вас постоянно!Вы пишите, что почти не спите. Это состояние из-за недостаточности обезболивания или и от общего состояния. Может, как вариант, присоединить к обезболивающим транквилизаторы для наилучшего сна (естественно обговорив с врачём)? Я не врач и не разбираюсь - просто такая мысль возникла в голове, быть может глупая... АнасЭзия 1 Цитата
Сергей569 Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 а то как то цыфр много? Здравствуйте! Прошу прощения за мою невнимательность, номера телефонов поправил. С уважением, Сергей! АнасЭзия 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Здравствуйте Александр. Здравствуйте, все кто поддерживает Александра.Столько слов роем крутятся в голове, а в стройные последовательные слова не выписываются.Молюсь за помощь с выше. Вы знаете это наверное лучше меня, как скоро приходит ответ от Бога, я это поняла и почувствовала на себе и эту помощь я оценила через время, поняв что с моим Тимуром Бог поступил наилучшим образом. Молюсь Александр, чтобы самым наилучшим, наичудеснейшим образом Бог отозвался на молитвы.Если я правильно поняла, Александр живет в окружении Маргариток - старшей и младшей? Это - чудо. Онкологи хосписа очень хорошие практики, т.к. часто имеют общение с трудными клиническими случаями, и они могут дать хорошую схему. Но не могу не внести свой медицинский совет. Тут прозвучало, что к обезболивающим нужно подключать транквилизаторы, онкологи подключают антидепрессанты, это принятая схема многими институтами. Мне еще хотелось бы посоветовать продолжать борьбу с токсинами. Токсины дают боль, могут парализовать рецепторы и поэтому анальгетики плохо действуют, обычно капельно реамберин(дезинтоксикационное средство для инфузионной терапии, оказывает также антигипоксическое и антиоксидантное действие. ), и потом уже обезболивающие.Очень благодарна, за что есть возможность узнавать о состоянии Александра.Не сочтите за безтактность, дорогая Маргарита, на сколько это возможно помогайте нам общаться с Александром.Храни вас Господь. АнасЭзия 1 Цитата
Людмила1986 Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Сил всей вашей семьи. Молодцы, что не оставляете папочку ни на минуту. Мы с мамочкой последние две недели по очери сидели с папочкой и не отходили вообще. На все воля Божья. Господи помилуй Цитата
Людмила1986 Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Переживаем очень сильно за АлександраВ и всю вашу семью Маргариточка АнасЭзия 1 Цитата
Анна Владимировна Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Здравствуйте, Александр! Здравствуйте, Маргарита! Александр, вы удивительный человек! Я благодарна Богу, что познакомилась с вами. Помню о вас, думаю о вас. Сил вам и Божьей помощи! Цитата
АлександрВ Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Добрый вечер всем форумчанам. Это снова Маргарита младшая. Сегодня мамочка была в онкоцентре в последний раз… Папу перевели на симптоматическое лечение… И еще выдали рекомендацию химиотерапевта – ТТС «Фентанил» 50 мкг/час 1 раз в 3 дня с обезболивающей целью. (Это обезболивающий пластырь). Большая благодарность за ваши советы. Многие рекомендации по медикаментам мы учли. Кеторолак перестали ставить и добавили дексаметазон. Всем большой привет от папы и благословений свыше. Пусть Бог хранит вас… АнасЭзия 1 Цитата
Соколова Лена Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Здравствуйте Александр, Маргарита и вся ваша большая и дружная семья!Мы все рады весточки от вас, Маргарита, за папу. Насчёт дексаметазона, нам врач всегда говорит ставит уколы дексаметазона при сильных болях. Даже когда у папы моего была температура, врач опять говорил уколоть дексаметазон. Но в последний раз, когда мы укололи 2 ампулки дексаметазона, боль не совсем ушла в спине. К вечеру опять делали обезболивающее что то. Пишите нам , Маргарита, мы очень все здесь волнуемся и переживаем за вашего папочку. Сил вам, терпения. АнасЭзия 1 Цитата
АнасЭзия Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Первый шок происходящего, от отрицания реальности, прошёл . Вернулось брлее-менее здравое восприятие. Первое, что радует -связь есть, Александр с нами... Маргарита счастливое приобретение))) Было желание впасть в уныние, но ситуация на работе не дала . Посмотрев на происходящее приобрела новое дыхание . Мне ли быть в печали!!!! Александр- Вы каждый раз для меня источник силы и веры. И верю, что то, чему я научилась у Вас навсегда останется со мной. Часть того, чем Вы делились- уже неотъемлемая часть меня. Молюсь о милости Господа и верю ... Господи помилуй Елена Красноярск 1 Цитата
Лиля А Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Человек-свет....будьте,пожалуйста! АнасЭзия, Юрий П, ира2205 и 3 других 6 Цитата
АлександрВ Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 Доброго времени суток.Пишет Владимир, сын. Пишу с папиных слов. Папа очень благодарен всем за высокую оценку его постов. Хотя говорит, что не заслужил ее. Последний пост Лили напомнил ему ситуацию из Евангелия: Иисус Христос сказал об Иоанне Крестителе окружавшим его людям: «Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.» (Ев. Иоанна 5:35) После этих слов Иисус дал понять людям, что им уже должно обратить внимание на самого Иисуса Христа. У папы такое же пожелание ко всем форумчанам. О текущей ситуации.Все врачи, к удивлению, очень расположены к папе. Даже ведущий специалист из первого отделения, где лежал папа на дневном стационаре, пригласила к себе маму, расписала ей поддерживающее лечение, просила звонить, если будут вопросы. И как могла утешала маму…Папа затронут этим до слез... Он передает всем привет и желает Божьих благословений. Юрий П, Веточка Сакуры, ира2205 и 5 других 8 Цитата
Панкова Елена Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2017 Владимир, Маргарита, Александр, здравствуйте! Владимир, спасибо вам за письмо. Мы все очень переживаем за вашего папу и каждая весточка о нем нам дорога. Очень трудно слова подбирать, хочется хоть как-то поддержать всю вашу семью и Александра. Мы думаем о вас, верим. Элен, ира2205 и Капитолина 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.