Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте, Тимофей! Вот и с вами познакомились. Вести о состоянии вашего папы, конечно, удручают, но он хочет общаться, а это хороший стимул для жизни, для надежды.

Александр, я очень часто думаю о вас. Вы как-то писали, что любите атеистов, но не любите атеизм. Я как раз из той породы, ищу в себе и для себя бога. Читала библию, была в Иерусалиме, Вифлееме, окуналась в Иордан, была во многих монастырях. Но все время боюсь, что я не совсем искренна, в молитвах и в Вере. Перекреститься для меня сложно, рука как-будто не поднимается.

Александр, что Вы думаете об этом? Извиняюсь, если такие размышления для Вас сейчас уместны.

Александр, мы с Вами. Надеемся. Спасибо за общение через детей. Они очень хорошие. А сколько лет Маргарите, Владимиру, Тимофею? Кто самый младший?

Дети Александра, пишите нам, мы очень переживаем.

Александр баптист. Важны содержание и искренность молитвы, а не внешние символические жесты.
Опубликовано

Здравствуйте, Тимофей! Вот и с вами познакомились. Вести о состоянии вашего папы, конечно, удручают, но он хочет общаться, а это хороший стимул для жизни, для надежды.

Александр, я очень часто думаю о вас. Вы как-то писали, что любите атеистов, но не любите атеизм. Я как раз из той породы, ищу в себе и для себя бога. Читала библию, была в Иерусалиме, Вифлееме, окуналась в Иордан, была во многих монастырях. Но все время боюсь, что я не совсем искренна, в молитвах и в Вере. Перекреститься для меня сложно, рука как-будто не поднимается.

Александр, что Вы думаете об этом? Извиняюсь, если такие размышления для Вас сейчас уместны.

Александр, мы с Вами. Надеемся. Спасибо за общение через детей. Они очень хорошие. А сколько лет Маргарите, Владимиру, Тимофею? Кто самый младший?

Дети Александра, пишите нам, мы очень переживаем.

Простите Елена, что позволяю себе поделиться своим опытом. В мою жизнь я впустила Господа в благополучный период своей жизни: все здоровы, есть семья, работа, друзья..а на сердце тошно и навязчивые мысли о самоубийстве. Начала интересоваться другими религиями, включая теософию но все не то. Зашла в теперь родной православный храм и пообщалась с батюшкой, затем была первая исповедь и причастие....мысли о самоуб. как рукой сняло. Но это только начало моего пути, и конца ему не видно. Церковная жизнь наполнена ритуалами и обрядами, но они ведь еще имеют глубочайшее и выверенное временем и духовным опытом содержание. Стараюсь каждый день читать библию, творения Святых Отцов, в каждом событии повседневной жизни стараюсь найти Божью Волю, слежу за своим сердцем и как я живу и дару ли радость и тепло окружающим. Зачастую Господь устраивает встречу с ним через других людей, через которых льется Его благодать и бесконечная любовь. Очень люблю читать жизнеописания наших современников, которые будучи успешными в этой земной жизни, обращали свои взоры к Царствию Небесному и окончательно и бесповоротно меняли свои жизни. Как говориться в Евангелии "Найдя жемчужину, шли и продавали все свое имущество и преобретали ее " . Такими для меня являются Архиепископ Лука Вольно-Ясинецкий, Святитель Игнатий Брянчанинов, композитор Онегин Гаджикасимов и др.

Возможно, если бы я заболела раком до моего обращения и воцековления, то переносила бы сие испытание много тяжелее, с ропотом и отчаянием, с враждой на Бога и весь мир

Дай Бог и Вам встретить нашего Спасителя и Творца, надеюсь что Вам откроется вся глубина христианской церкви и присутствие в ней Господа как Главы (для меня таковой является православная церковь)

Опубликовано

Доброе утро, дорогие мои форумчане....

Я стал таким сентиментальным, что почти тону в слезах и сам стыжусь этого...

Я выплыл каким-то чудом на берег, или меня на какое-то время вынесло, и я хочу несколько слов написать сам...

Простите, если будет сквозить неадекватность... я на уколе промедола. Он слабый, но все таки наркотик....

Главное, что я хочу вам сказать, это то, что я счастливый человек. И это не бред и не галюциннации... Я временами просто удивительно наполнен счастьем, и это не связано с графиком промедолла.

Я счастлив в Боге.... Я теперь знаю, что умирать - это в моем случае - двухсторонний процесс... Я иногда хочу уйти и нет никакого страха... Мне хорошо будет там, за этой темной дверью... Там - мой Христос...

Но вторая моя половина еще здесь с моейй семьей... родными.... прстите.......буквы убегают...... я отправлю как есть.... не обессудьте......

Опубликовано

Здравствуйте, Александр!

Хорошо, что у Вас есть душевное спокойствие, умиротворение. Чувство счастья. Это не многим дано. От всей души желаю Вам еще облегчения страданий, легкого дыхания, крепкого здоровья Вашей семье. Что б эта беда больше никогда не посещала Ваш дом. Да и ничей. Утопия, конечно... Но так хочется. Что б люди не страдали, особенно дети.

Спасибо, что Вы с нами, за Ваше желание делиться мыслями. Пусть это будет как можно дольше!

Опубликовано

Здравствуйте, Александр и вся ваша семья.

Спасибо, что написали нам, что думаете о нас. Вы всегда "тормошили" всех нас здесь в хорошем смысле.

Спасибо за силу, дух, стойкость.

Мы думаем о Вас.

Опубликовано

У Юлии Вознесенской есть замечательная, просто замечательная книга "Мои посмертные приключения". Чудеса и удивительные события происходят с героиней книги, основанные на реальных событиях. Прочитав эту книгу я совершенно по другому стала относиться к своему горю, понимая теперь как тяжко я страдала потеряв Тимура, как не правильно я смотрела на эту ситуацию, вернее однобоко.

Понимаю слова Александра о счастье и согласна с ним.

Бог дал нам выход. Он разделяет союз души и тела , чтобы затем

воссоздать его заново , воссоединить в воскресении телесном в день Суда , и таким образом вновь привести обновленного человека к полноте жизни. Все мы и живые и умершие живы во Христе.

Опубликовано

Здравствуйте, снова пишет младший сын Александра, Тимофей.

Сегодня папу перевели на следующую ступень полеотивной помощи: ему выписали морфий. Пока, по просьбе папы, вводим только пол кубика, так как папа боится нарушения мышления.

Слава Богу, пока все хорошо.

Опубликовано

Опять повторюсь, как приятно читать письма Александра. В них надежда, вера, любовь...

При таких болях, Вы пишите, что счастливы... И вас слышат и дают ещё сил бороться.

Многому надо у вас поучиться из ваших писем.

Спасибо вашим детям. Каждый день ждём от них весточки.

Опубликовано

Здравствуйте, снова пишет младший сын Александра, Тимофей.

выписали морфий.

папа боится нарушения мышления.

Тимофей, нарушения мышления не будет и при полной дозе 10 мг( 1 мл), т.е. "один кубик". К сожалению, знаю это и как врач и как имеющая горький опыт наблюдения за папой и братом. У Морфина другие побочки, но уж тут как говорят из "двух зол выбирают меньшее".

Храни вас Господь.

Опубликовано

Здравствуйте, Александр. Очень долго решалась написать вам... Сил вам. Вы очень много доброго дали форумчанам. Неоценимы ваша поддержка и слова, которые дают силу и больным и нам-родственникам. Папы не стало в октябре. Но я каждый день захожу на форум, перечитываю ваши сообщения. Конечно, с надеждой. Думаю, слова форумчан л том,что каждый переживает за вас -это не просто слова, это действительно так, каждому из нас вы отдали частичку себя. Спасибо вам. Лично от меня. Дай Бог вам сил.

Уважаемые семья Александра, спасибо что вы рядом. Терпения вам, сил и времени. Больше времени.

Опубликовано

Дорогие форумчане, доброго вам времени суток.

Так уж сложилось, что теперь на этом форуме за папу пишем мы, его дети. У нас нет никакой договоренности, пишет обычно тот, кто находится рядом с папой. Сейчас пишу я - младшая Маргарита. Меня неделю не было рядом с ним, и за эти дни он исхудал еще сильнее, хотя мне казалось, что больше уже некуда. В его комнате мы сделали перестановку, сейчас папочка сидит в кресле, укутав ноги. Все чаще у него приступы, одни из-за сердца, другие болевого характера. Все чаще к нам приезжает скорая… Иногда кажется, что все… но Бог снова являет нам милость и наш папочка все еще с нами… Завтра он хочет иметь встречу с молодежью… нам это представляется практически невозможным, но все в руках Божиих.

Несмотря на все эти обстоятельства мы всей семьей готовимся к Рождеству. Мы празднуем Рождество по новому стилю 24 - 25 декабря и постепенно наш дом преображается. Возможно кому-то покажется это странным, но папа очень радуется – подготовка подарков, украшение дома – ко всему он проявляет живой интерес.

Всем Божиих благословений.

Опубликовано
Доброго дня и хорошего самочувствия всей дружной семье! Дай Бог вам всем милости и помощи. Дай Бог счастливого Рождества. А еще, если я правильно помню, у "милой Маргаритки" скоро должно быть День Рождения.
Опубликовано

Господи! Имя Тебе — Любовь: не отвергни меня, заблуждающегося человека.

Имя Тебе — Сила: подкрепи меня, изнемогающего и падающего!

Имя Тебе — Свет: просвети мою душу, омраченную житейскими страстьми.

Имя Тебе — Мир: умири мятущуюся душу мою.

Имя Тебе — Милость: не преставай миловать меня!

Опубликовано

Пишет Владимир (сын)

С папой становится все хуже. Особенно с дыханием. Часто нехватка воздуха и нужно искать свежий воздух. Ставим небольшой вентилятор и открываем окно, а на улице -25 градусов. Папа попутно простыл и начал кашлять, а после приступа кашля его мучает тяжелое удушье, чтобы прервать удушье нужен свежий воздух... Какой-то замкнутый круг...

Если можно, дайте совет, как бороться с кашлем. Проблема в чем - от приступов кашля хорошо помогает кодеин, хотя немного угнетает дыхание - выбираем из двух зол меньшее. Но, с переходом на морфий, кодеин применять нельзя.

Да у мамы скоро день рождения) очень приятно, что здесь это помнят.

Опубликовано

Почему с переходом на морфий нельзя принимать кодеин? Нельзя применять одновременно, т.к и тот и другой препарат сильно угнетает дыхательный центр. При астме кодеин противопоказан однозначно. Противокашлевое действие кодеина до 6-8 часов. Через 6 часов можно ввести морфий. Возможно кодеин может уменьшить потребность в морфии. Я как то выше (12.09.)рекомендовала препарат глауцин, или это осталось без внимания или не одобрил врач. Глауцин так же как и кодеин угнетает кашлевый центр, но не угнетает дыхательный центр, поэтому вполне может применяться в сочетании с морфием.

Хорошо помогает при навязчивом кашле ингаляции небулайзером - раствор лидокаин 1% 2мл.+физраствор

Опубликовано

Пишет Владимир (сын)

С папой становится все хуже. Особенно с дыханием. Часто нехватка воздуха и нужно искать свежий воздух. Ставим небольшой вентилятор и открываем окно, а на улице -25 градусов. Папа попутно простыл и начал кашлять, а после приступа кашля его мучает тяжелое удушье, чтобы прервать удушье нужен свежий воздух... Какой-то замкнутый круг...

Если можно, дайте совет, как бороться с кашлем. Проблема в чем - от приступов кашля хорошо помогает кодеин, хотя немного угнетает дыхание - выбираем из двух зол меньшее. Но, с переходом на морфий, кодеин применять нельзя.

Да у мамы скоро день рождения) очень приятно, что здесь это помнят.

Концентратор кислородный применяете? Он перестал помогать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...