Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Давно не заходила к Саше на страницу.

Скоро год, как начала писать.. А сподвиг меня на это Саша.

Почти 10 месяцев прошло, как он ушёл. А помним.. Царствия небесного!

Опубликовано

Добрый день.

Сегодня воскресенье. Побыл на богослужении. Вернулся домой с благодарностью за этот источник духовной силы...

А вчера сын прочитал мне историю Пола Вилларда. Разрешите поделиться с Вами этой простой историей из мира детства, уроки которой совсем не лишние для нас взрослых...

ОПЕРАТОР БУДЬТЕ ДОБРЫ

Я был совсем маленьким, когда у нас в доме появился телефон - один из первых в нашем городе. Помните, такие большие громоздкие ящики-аппараты? я был еще слишком мал ростом, чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел, как мои родители разговаривали по телефону. Позже я догадался, что внутри этой удивительной трубки сидит человечек, которого зовут Оператор Будьте Добры. И не было на свете такой вещи, которой бы человечек не знал. Оператор Будьте Добры знал всё - от телефонных номеров соседей до расписания поездов.

Мой первый опыт общения с ним произошел, когда я был один дома и ударил палец молотком. Плакать не имело смысла, потому что дома никого не было, чтобы меня пожалеть. Но боль была сильной. И тогда я приставил стул к телефонной трубке, висящей на стене.

- Оператор Будьте Добры!

- Слушаю.

- Знаете, я ударил палец... молотком... - и тогда я заплакал, потому что у меня появился слушатель.

-Мама дома? - спросил Оператор Будьте Добры.

- Нет никого - пробормотал я.

- Кровь идет? - спросил голос.

- Нет, просто болит очень.

- Есть лед в доме?

-Да.

- Сможешь открыть ящик со льдом?

- Да.

- Приложи кусочек льда к пальцу - посоветовал голос.

После этого случая я звонил Оператору Будьте Добры по любому случаю. Я просил помочь сделать уроки и узнавал у неё, чем кормит хомячка.

Однажды наша канарейка умерла. Я сразу позвонил Оператору Будьте Добры и сообщил ей эту печальную новость. Она пыталась успокоить меня, но я был неутешен и спросил:

- Почему так случилось, что красивая птичка, которая приносила столько радости нашей семье своим пением, должна была умереть и превратиться в маленький комок, покрытый перьями, лежащий на дне клетки?

- Пол, - сказала она тихо, - всегда помни: есть другие миры, где можно петь.

И я как-то сразу успокоился.

На следующий день я позвонил как ни в чем не бывало и спросил, как пишется слово "fix".

Когда мне исполнилось девять, мы переехали в другой город. Я скучал по Оператору Будьте Добры и часто вспоминал о ней, но этот голос принадлежал старому громоздкому телефонному аппарату в моем прежнем доме и никак не ассоциировался с новеньким блестящим телефоном на столике в холле. Подростком я тоже не забывал о ней: память о защищенности, которую давали мне эти диалоги, помогали в моменты недоумения и растерянности. Но только став взрослым, я смог оценить, сколько терпения и такта она проявляла, беседуя с малышом.

Через несколько лет после окончания колледжа я был проездом в своём родном городе. У меня было всего полчаса до пересадки на самолёт. Не думая, я подошел к телефону-автомату и набрал номер. Удивительно, её голос, такой знакомый, ответил. И тогда я спросил:

- Не подскажете ли, как пишется слово "fix"?

Сначала - длинная пауза, затем последовал ответ, спокойный и мягкий, как всегда:

- Думаю, что твой палец уже зажил к этому времени.

Я засмеялся:

- О, это действительно Вы! Интересно, догадывались ли Вы, как много значили для меня наши разговоры?

- А мне интересно, - сказала она, - знал ли ты, как много твои звонки значили для меня? У меня никогда не было детей, и твои звонки были для меня такой радостью.

И тогда я рассказал ей, как часто вспоминал о ней все эти годы, и спросил, можно ли будет повидаться, когда приеду в город опять.

- Конечно, - ответила она, - просто позвони и спроси Салли.

Через три месяца я опять был проездом в этом городе. Мне ответил другой, незнакомый голос:

- Оператор.

Я попросил позвать Салли.

- Вы её друг? - спросил голос.

- Да, очень старый друг, - ответил я.

- Мне очень жаль, но Салли умерла несколько недель назад.

Прежде чем я успел повесить трубку, она сказала:

- Подождите минутку. Вас зовут Пол?

- Да.

- Если так, то Салли оставила записку для Вас на тот случай, если Вы позвоните... Разрешите мне прочитать её Вам? Так... в записке сказано: "Напомни ему, что есть другие миры, в которых можно петь. Он поймет".

Я поблагодарил её и повесил трубку.

Всем доброго воскресного дня.

Спасибо

Опубликовано
Доброго вечера всем! Случайно встретила ваш форум. Искала информацию по метастазам в печени (болеет муж). Почти сутки я читала "учусь болеть". На работе, дома, в автобусе. Не могла оторваться. Я не знала, что Александр уже в другом мире. Не смотрела в конец. Последние страницы плачу и горюю. Все форумчане мне теперь заочно знакомы. Я за вас переживаю, сочувствую, радуюсь, черпаю информацию. Думала, дочитаю, посоветуюсь с Александром о жизни, о смерти, о любви. Мы с ним почти ровесники. Но я ощущаю себя неразумным дитем. Он показал , как надо жить, терпеть, любить своих близких, любить вообще людей, любить Иисуса. Как жаль, что его семья лишилась любимого папочки, мужа.
Опубликовано

Спасибо Александру за его посты, за рассказы "монетки", "оператор слушает", "об умирающем священнике". Я думаю что я бы их так и не узнала.

Спасибо, Константинова Нина, и другие форумчане, что вы давали Александру советы по лечению. Это может пригодиться и другим.

Спасибо, Константинова Нина, за советы прочитать те или иные книги, рассказы. Следующим этапом я это и сделаю. Теперь выписала названия.

Спасибо семье Александра, за то что они иногда пишут на его странице. Она живёт. Он здесь.

Опубликовано
На днях набрал в поисковике запрос "Ракпобедим". Первая же ссылка - на тему "Учусь болеть". Это удивительно. Тема до сих пор стабильно высоко держит рейтинг форума в Интернете. Это замечательно, что люди, попав в такую экстремальную ситуацию, первым делом имеют возможность читать высказывания Александра, поучительные рассказы, ободряющие слова. Его тема живет.
Опубликовано
Наверно потому, что это и не "тема " уже, а источник. Как глоток живительного. Прочитала только что всю тему во второй раз. Просто накатил липкий страх и неуверенность . Полегчало. Спасибо Александру за все. Физически его нет с нами, но он продолжает помогать .
Опубликовано

Наверно потому, что это и не "тема " уже, а источник. Как глоток живительного. Прочитала только что всю тему во второй раз. Просто накатил липкий страх и неуверенность . Полегчало. Спасибо Александру за все. Физически его нет с нами, но он продолжает помогать .

Тепло его души продолжает помогать

Опубликовано

Спасибо Александру за его посты, за рассказы "монетки", "оператор слушает", "об умирающем священнике". Я думаю что я бы их так и не узнала.

Спасибо, Константинова Нина, и другие форумчане, что вы давали Александру советы по лечению. Это может пригодиться и другим.

Спасибо, Константинова Нина, за советы прочитать те или иные книги, рассказы. Следующим этапом я это и сделаю. Теперь выписала названия.

Спасибо семье Александра, за то что они иногда пишут на его странице. Она живёт. Он здесь.

• ГородОмск, Азово

Отправлено 01 Март 2017 - 11:09

Нина, добрый день.

Ваш рассказ произвел на меня сильное впечатление и вызвал множество мыслей...

Это не просто сюжетная линия. То. что описывает автор - явление. Причем очень близкое тем, кто бывает на нашем форуме. Особенно это касается "второго эшелона". Близких и родных, кто сражается за дорогих их сердцу, болящих нашей несговорчивой болезнью.

Я не могу сказать, какие целевые аспекты побудили написать этот рассказ автора. Бывает так, что мы, читающие, "вчитываем" в произведение свои проблемы и переживания. Но это говорит о том, что автор "попал". В хорошем смысле этого слова. Он затронул струны, которые отзываются. Иногда автор сам не до конца осознает, какой пласт он поднял. Его талант порой интуитивно выхватывает сюжетную зарисовку из жизни и при известном уровне способностей передает богатейший пласт жизни языковыми средствами.

У меня есть просьба к Вам. Разрешите мне скопировать Ваш рассказ в свою ветку. Не для того, чтобы загромождать форум ненужными повторениями, а для того, чтобы сделать попытку анализа описанного явления, в применении к нам, онкологическим и нашим родным...

Рассказ "Монетки" создал большой резонанс в моей душе. Я поделилась с Сашей. Мудрый, умница Саша попросил разрешения обсудить его в своей теме, тогда родилось понятие " второй эшелон", и сейчас глубоко в моих эмоциях эта полемика.

Удивительная семья Александра,меня связывает только переписка,но ощущение большого родства.

Бог наградил нас общением с ним, и даже "после" его тепло продолжает объединять и помогать.

Благодаря его огромной моральной помощи я выстояла и продолжаю оставаться тут.

Обнимаю вас,дорогие мои, всех помню в своих молитвах.

Опубликовано

Нина, здравствуйте! Как же рада читать Ваши сообщения! Не пропадайте, пишите.

Захожу в эту тему и попадаю в прошлое. Где было трудно, но были живы и Тимур, и Саша. И становится немного грустно и светло. Главное, светло ...

Опубликовано

Дорогие мои, родные мои.

Вчера после форума немного расчувствовалась, вспомнилось много прошлого. Приснился сон. Он тяжелый был, но думаю смысл в нём хороший.

Я стою перед своими сыновьями, между нами глубокое озеро и чей то грубый голос говорит,что я должна выбрать одного из двух, жить у озера может только один. Я смотрю на глаза своих детей, в них столько всего!!!. Я говорю, ребята возьмитесь за руки. Отвечаю голосу решительно и жестко "дети остаются,уйду я". И мгновенно прыгаю солдатиков в низ, как в детстве в речку с моста и почемуто лечу не через воду,а через растения. Приземлилась и слышу голос Сергея(брат умер в 2009) -что же ты нос не зажала, учил тебя,учил.Давай снова научу.

-Сергей туда нельзя, не разрешают,дети пострадают.

-ты прежде всего разреши сама себе, это тебе решать.Мало ли чего кто говорит!

Я проснулась.

Я думаю, что многое мы себе не разрешаем думать. Боимся сделать серьезный выбор, во что то не верим, потомучто боимся неудачи.

Гдето нужно решить мгновенно и "прыгать", но где то должно быть время подумать, "разбег для прыжка"

Я верю, что все по промыслу божьему, даже то с чем нам трудно смириться.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, ктониб помнит концентратор на сколько литров использовал наш Александр? Спасибо за внимание.

Добрый день.

Наш папа использовал концентратор - Bitmos Oxy 6000. Его производительность до 6 литров в минуту. Папа использовал от 1 до 2 литров, только в самые критические моменты мы ставили повыше.

Опубликовано

Добрый день.

Наш папа использовал концентратор - Bitmos Oxy 6000. Его производительность до 6 литров в минуту. Папа использовал от 1 до 2 литров, только в самые критические моменты мы ставили повыше.

Какие вы молодцы,не забываете

Опубликовано

Добрый день.

Спасибо большое!!! Взяли концентратор как и вы напрокат. Пришлось ехать в соседний город Белгород. Мы из Курска. Тут таких услуг нет. Взяли на 5 литров.

Опубликовано

Заглянула... погреться)))

Тепло здесь и спокойно

Так вот вынырнешь из суеты

И нелишний раз задумаешься

Как используешь данный тебе дар жизни?

Как реагируешь на трудности?

И что из этого вообще трудности?

Хорошие такие вопросы, важные.

Александр и теперь продолжает помогать находить ответы

Светлая память...

Опубликовано

Дорогие мои, родные мои.

Вчера после форума немного расчувствовалась, вспомнилось много прошлого. Приснился сон. Он тяжелый был, но думаю смысл в нём хороший.

Я стою перед своими сыновьями, между нами глубокое озеро и чей то грубый голос говорит,что я должна выбрать одного из двух, жить у озера может только один. Я смотрю на глаза своих детей, в них столько всего!!!. Я говорю, ребята возьмитесь за руки. Отвечаю голосу решительно и жестко "дети остаются,уйду я". И мгновенно прыгаю солдатиков в низ, как в детстве в речку с моста и почемуто лечу не через воду,а через растения. Приземлилась и слышу голос Сергея(брат умер в 2009) -что же ты нос не зажала, учил тебя,учил.Давай снова научу.

-Сергей туда нельзя, не разрешают,дети пострадают.

-ты прежде всего разреши сама себе, это тебе решать.Мало ли чего кто говорит!

Я проснулась.

Я думаю, что многое мы себе не разрешаем думать. Боимся сделать серьезный выбор, во что то не верим, потомучто боимся неудачи.

Гдето нужно решить мгновенно и "прыгать", но где то должно быть время подумать, "разбег для прыжка"

Я верю, что все по промыслу божьему, даже то с чем нам трудно смириться.

Рада Вам очень, Нина Михайловна!

Сон я уверена хороший..

.. и не так уж важны чьи-то голоса

Мы и так внутри себя всё знаем

Только не всегда сами себя слышим.. и верим

Мира и добра Вашему дому

И здоровья нам всем...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...