Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Перечитала весь форум за несколько дней. Ощущения что лично была знакома с Александром. Удивительный человек, который не ушел от нас далеко. До сих пор его строки кому то согревают душу!
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Перечитала весь форум за несколько дней. Ощущения что лично была знакома с Александром. Удивительный человек, который не ушел от нас далеко. До сих пор его строки кому то согревают душу!

Я тоже читала форум и сейчас часто перелистываю. Здесь все сильные личности! И строки Александра и МилыАнастасии согревают душу и вселяют надежду в нас! Дай Бог всем болеющим здоровья и нам сил, борющихся за наших близких!

Диана, как Ваша мама? Как проходите курс?

Опубликовано

Привет Алина! У мамы все очень хорошо. Прошли 2 курса химии Кселокс. Переносит очень хорошо. Много гуляет, дома типо танцует, но осторожно, врач запретил живот напрягать. В парке познакомилась с дяденькой 67 лет, он теперь ей звонит, замуж зовет, но она отвергла его, говорит старо выглядит и т.д. Так что ждем принца на коне не старше 60! Моя мама в своем репертуаре! После операции конечно было тяжело, слезы, боли. К колостоме еще привыкает, научилась сама менять мешки и стало всем легче, а то будила меня иногда и в 6 утра! Уже думаем после окончания химии снять ей квартиру рядом, что бы жила самостоятельной здоровой жизнью! В июне обледование, побаиваемся, но думаю все будет хорошо! А у тебя как дела? Ничего что на ты?
Опубликовано

Привет Алина! У мамы все очень хорошо. Прошли 2 курса химии Кселокс. Переносит очень хорошо. Много гуляет, дома типо танцует, но осторожно, врач запретил живот напрягать. В парке познакомилась с дяденькой 67 лет, он теперь ей звонит, замуж зовет, но она отвергла его, говорит старо выглядит и т.д. Так что ждем принца на коне не старше 60! Моя мама в своем репертуаре! После операции конечно было тяжело, слезы, боли. К колостоме еще привыкает, научилась сама менять мешки и стало всем легче, а то будила меня иногда и в 6 утра! Уже думаем после окончания химии снять ей квартиру рядом, что бы жила самостоятельной здоровой жизнью! В июне обледование, побаиваемся, но думаю все будет хорошо! А у тебя как дела? Ничего что на ты?

Привет Дианочка! Конечно правильно, что общаемся на ты. Я очень рада за вас!!! Дай Бог!!! Молодцы! Мама прошла Пэт КТ. Теперь ждем результаты.

Опубликовано

Привет Дианочка! Конечно правильно, что общаемся на ты. Я очень рада за вас!!! Дай Бог!!! Молодцы! Мама прошла Пэт КТ. Теперь ждем результаты.

Держим кулачки! Отпишись потом!
Опубликовано

Здравствуйте. Вы про Александра, который создал эту тему? Прочитала первое сообщение тут- очень душевно! Только хотела спросить, как у него дела?

Опубликовано

Здравствуйте. Вы про Александра, который создал эту тему? Прочитала первое сообщение тут- очень душевно! Только хотела спросить, как у него дела?

К огромному сожалению, он ушел пару лет назад..потрясающий был человек!(((
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

К огромному сожалению, он ушел пару лет назад..потрясающий был человек!(((

:eek: Как же всё-таки это печально! Читаешь вот так сообщение не обращая внимания на дату его написания, а человека уже нет несколько дней!... Царствие ему небесное!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера был день рождения Александра... Так быстро летит время!

Один друг (Андрей Г.) аранжировал красивое музыкальное произведение, в котором такие слова:

Верные Господу не умирают,

верные в синее небо идут.

Там в лучезарных обителях рая,

ждет их награда за доблестный труд.

Кому интересно прослушать - вот ссылка на аудио файл.

В последнее время вновь перечитываю записи Александра в форуме - мне есть чему поучится...! Рад за такого наставника.

Опубликовано

Светлая память Саше

Есть чему поучиться! И в книге его много житейских практичных ситуаций.

Перечитывая темы окунаешься в те времена. Рассказы про осенний лес...

Светлая Память!

Как родители Саши сейчас? Здоровья им и благополучного состояния

Опубликовано
Реально, когда регулярно просматриваешь форум- все становятся такими знакомыми. И так радостно читать, когда у кого-то наступает ремиссия. И очень печально, когда кто-то покидает этот мир. Царствие небесное Александру! Пусть ему там будет хорошо!
Опубликовано
Да, тоже прочитала его тему пока устанавливали диагноз и делали операции. Очень было грустно в конце, плакала, думала и у меня такая же судьба будет. Но чем больше тем читала, тем больше понимала что как же все непредсказуемо, как говорится в библии, пути господни неисповедимы. То есть никто не знает как у кого будет. Так что все зависит не от нас и не от нашего настроя, а как там наверху нам предопределено. Это очень удобно, можно просто плыть по течению, молится, верить и надеяться. Я не знаю что я, верующая или атеистов, но сейчас вера в бога мне придает сил. Верю что это он нам диктует бороться, пройти до конца курсы лечения и жить в вечной ремисии пока не умрем от старости лет в 80.
Опубликовано

Да, тоже прочитала его тему пока устанавливали диагноз и делали операции. Очень было грустно в конце, плакала, думала и у меня такая же судьба будет. Но чем больше тем читала, тем больше понимала что как же все непредсказуемо, как говорится в библии, пути господни неисповедимы. То есть никто не знает как у кого будет. Так что все зависит не от нас и не от нашего настроя, а как там наверху нам предопределено. Это очень удобно, можно просто плыть по течению, молится, верить и надеяться. Я не знаю что я, верующая или атеистов, но сейчас вера в бога мне придает сил. Верю что это он нам диктует бороться, пройти до конца курсы лечения и жить в вечной ремисии пока не умрем от старости лет в 80.

Так и есть.. Только Господу известен наш путь. Ну а мы живем теперь по принципу " делай, что можешь и будь, что будет ".. и молитвы..
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А мне вера в Бога помогает чувствовать себя спокойно. Я делаю что нужно, а уж Господь сам управит, как надо!

• 3 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня у Александра день рождения... Так быстро летит время...

И вновь переживаешь встречи и опять всплывают светлые фрагменты в памяти. Хотелось бы поговорить по душам, но увы.

Хотя ясно понимаю, что он достиг цель и это самое важное.

Опубликовано

Светлая память, светлому человеку

Только сама оказавшись в диагнозе стала понимать каково же ему было отвечать на мои вопли, когда умер мой муж, насколько же мудро, нежно, но вместе с тем однозначно он отвечал на мои претензии к судьбе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте всем!

Меня зовут Наталья. На форуме пару дней, читала эту ветку от начала до конца, так меня "зацепила" история Александра. Жаль, не была с ним знакома... Очень добрый, светлый и искренний человек. Царства небесного...

Не хочу, чтобы эта ветка ушла в небытие, поэтому решила написать...

Скоро 12 лет как моего папы нет с нами, тоже Александр. В августе 2009 года скрутило его и по скорой отправили в больницу. Думали на холецистит, но после всех долгих обследований, поставили диагноз: Рак кишечника с метастазами в печень, неоперабелен.Химия не показана...Боли сняли и Выписали домой. О диагнозе мама и сестра ему не говорили сначала, но он все понял сам...Приступы повторялись, самочувствие ухудшалось. Человек таял на глазах. В сентябре нам позвонили из хосписа и предложили у них полежать. Папа согласился в надежде, что ему там станет легче. Но, он ошибся, люди там страдали и умирали на глазах. Помню, как однажды мы приехали его навестить, а он со слезами умолял нас его оттуда забрать. Не хотел он там вот так умереть в дали от дома и родных. В общем, выписали мы его. Дома он держался бодречком, но то, что он там увидел, в хоспис, сильно подкосило его боевой дух.

Опубликовано
С каждым днём ему становилось все хуже и хуже. "Наркотики" переставали помогать, конечно они давали облегчение от болей, но ненадолго.Он мало ел, мало пил, перестал контролировать свой кишечник, сильно, очень сильно похудел, почти не разговаривал но, главное, перестал бороться... 15 декабря 2009 года его не стало. Ушел тихо, спокойно, во сне. За несколько часов до, мы успели попрощаться, ему вдруг в этот период стало лучше. Я как чувствовала, что именно в тот день закончатся его страдания и уговорила сестру приехать к нам с ночевкой. Вот так в кругу всей семьи он и покинул этот свет...
Опубликовано

Всем здоровья и сил!!! Пусть эта зараза будет побеждена.

Семья Александра, спасибо вам за вашего папу/мужа!!! Никогда в жизни не встречала таких чистых, светлых, радостных людей! Дай Бог, вам веры и всего самого доброго. С большим уважением и любовью к вашей семье)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вспомнился Александр, наш чудесный,мудрый староста класса.

Как бы он ответил?Что бы он сказал?

Как было активно в его теме! И всем было место и уголок в его широкой душе.И тогда было не важно кто и где обсуждает свои проблемы или делится мыслями, в чьей теме, на чьих страницах- мы были в одном классе, и первый,и второй эшелон. Александра,Буковки, Капитолины нет, а их темы живут.

Не хочется чтобы тема Саши ушла глубоко вниз. Время летит быстро. Прошло 4 года как Александра нет, а кажется вот только вчера тут шла горячая беседа.

Светлая память почившим

Стойкой ремиссии всем в диагнозе

Обнимаю всех.

Опубликовано

МилаАнастасия первая кто ответила мне на этом форуме, поддержала, рассказала про свою ремиссию.

И как печально было, когда у нее начался рецидив и буквально через полгода она ушла :(

Коварная болезнь, очень жаль всех кто проиграл. И всем живущим - бесконечной ремиссии

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie