Константинова Нина Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Всем доброго дня. Суббота и начало воскресенья отмечено затишьем на нашем форуме. За окном серый октябрьский день. Снег с дождем усугубляет слякоть. Сегодня утром, желая попасть на богослужение, едва выбрались из нашего околотка - грунтовая дорога дорога превратилась в склизкую массу. А до асфальта то - рукой подать, меньше трехсот метров. Но какие это метры... Приходится объезжать вокруг, вдоль леса по траве... Так и с нашими болячками. Кажется вот она, рядом здоровая, наполненная радостью труда и общения жизнь... Но... надо "ехать вокруг". И нет смысла упрямо лезть в непроходимое болото гневных попыток доказать всем, что должно быть по моему... Нужно осмотреться, и пойти по возможному в этот момент пути. Что толку кричать, что все вокруг неправильно? Лучше успокоиться, и пусть небольшими шагами, но двигаться. Христианское смирение - это не рабская покорность и соглашательство с обстоятельствами. Нет-нет... Смирение не исключает поиска и труда. Над чем сейчас работаю сам? Если разделить все на внутренний и внешний фронты, то внутри пытаюсь приучить себя в новых обстоятельствах к духовному порядку. Болезнь и возникающие коллизии всегда хотят ввергнуть в какой-то хаос чувств и эмоций. Здесь идет ежедневная борьба за то, чтобы не утратить верные ориентиры. Они, как я уже писал, для меня сокрыты в доверии Богу. Они во Христе. А на внешнем фронте - рутина повседневной борьбы с болезнью. Прием назначенных лекарств, травы, т.д. и т.п. Вместе с тем, хочется еще и что-то полезное делать. Вчера сходил дважды в лес. С тачкой. Привез листового перегноя. Если Бог даст жизни, будем к весне рассадой заниматься! А еще такая рутина - почти постоянно носом сочится кровь, иногда переходящая в бледную сукровицу. Каждое утро, простите за подробности. в носу - сгустки черной крови. По телу снова пошли мелкие гнойнички. Спать, слава Богу, стал лучше. Состояние перевозбужденности почти прошло, лишь иногда накатываясь отдельными волнами. Так что к неврологу наверное не пойду. Совсем не потому, что пренебрегаю советом Елены М. Кстати, простите, с этого надо было начать, - спасибо за советы! Просто был как то на приеме у нашего районного невропатолога, и понял, что она сама живет в рамках почти постоянного стресса, к ней и талончик получить - целая эпопея... Так что будем искать искать возможные пути, вокруг, да по травке! Спасибо, многое можно извлечь из общения на форуме. Конечно, понимаю, что это не отменяет общения с врачами... В целом, считаю, что переношу химию пока достаточно легко. Представлял себе процесс сложнее. Благодарен за это Богу. Всем доброго воскресного дня!Всем доброго дня. Суббота и начало воскресенья отмечено затишьем на нашем форуме. За окном серый октябрьский день. Снег с дождем усугубляет слякоть. Сегодня утром, желая попасть на богослужение, едва выбрались из нашего околотка - грунтовая дорога дорога превратилась в склизкую массу. А до асфальта то - рукой подать, меньше трехсот метров. Но какие это метры... Приходится объезжать вокруг, вдоль леса по траве... Так и с нашими болячками. Кажется вот она, рядом здоровая, наполненная радостью труда и общения жизнь... Но... надо "ехать вокруг". И нет смысла упрямо лезть в непроходимое болото гневных попыток доказать всем, что должно быть по моему... Нужно осмотреться, и пойти по возможному в этот момент пути. Что толку кричать, что все вокруг неправильно? Лучше успокоиться, и пусть небольшими шагами, но двигаться. Христианское смирение - это не рабская покорность и соглашательство с обстоятельствами. Нет-нет... Смирение не исключает поиска и труда. Над чем сейчас работаю сам? Если разделить все на внутренний и внешний фронты, то внутри пытаюсь приучить себя в новых обстоятельствах к духовному порядку. Болезнь и возникающие коллизии всегда хотят ввергнуть в какой-то хаос чувств и эмоций. Здесь идет ежедневная борьба за то, чтобы не утратить верные ориентиры. Они, как я уже писал, для меня сокрыты в доверии Богу. Они во Христе. А на внешнем фронте - рутина повседневной борьбы с болезнью. Прием назначенных лекарств, травы, т.д. и т.п. Вместе с тем, хочется еще и что-то полезное делать. Вчера сходил дважды в лес. С тачкой. Привез листового перегноя. Если Бог даст жизни, будем к весне рассадой заниматься! А еще такая рутина - почти постоянно носом сочится кровь, иногда переходящая в бледную сукровицу. Каждое утро, простите за подробности. в носу - сгустки черной крови. По телу снова пошли мелкие гнойнички. Спать, слава Богу, стал лучше. Состояние перевозбужденности почти прошло, лишь иногда накатываясь отдельными волнами. Так что к неврологу наверное не пойду. Совсем не потому, что пренебрегаю советом Елены М. Кстати, простите, с этого надо было начать, - спасибо за советы! Просто был как то на приеме у нашего районного невропатолога, и понял, что она сама живет в рамках почти постоянного стресса, к ней и талончик получить - целая эпопея... Так что будем искать искать возможные пути, вокруг, да по травке! Спасибо, многое можно извлечь из общения на форуме. Конечно, понимаю, что это не отменяет общения с врачами... В целом, считаю, что переношу химию пока достаточно легко. Представлял себе процесс сложнее. Благодарен за это Богу. Всем доброго воскресного дня!Александр, привет. Наверное стоит сходить к ЛОРу. Вероятно после химии истончение слизистой, невыдерживают мелкие сосудики. Лор должен помочь. Мне показалось ваше настроение грустным.... Тим мой тоже приуныл.... И еще он перестал мне жаловаться, боится меня расстроить, т.к. я просила его говорить мне о всех ощущениях, и теперь, он видя мои озадаченные реакции, перестал мне сообщать о своих ощущениях, а я вся превратилась в напряженные уши, глаза. Не очень согласна с высказываниями Марины. Наша задача не исцелиться полностью, а сдерживать болезнь как можно дольше химией. Понимаю конечно, что не нужно тешить себя по- напрасну...Но думаю, не вредно, если наши планки будут повыше. И тут на страницах нашего форума описывались случаи спонтанной ремиссии....значит это всё-таки бывает! А как себя чувствует ваша Маргаритка? Цитата
АлександрВ Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 А с тромбоцитами у Вас как? Химия сжигает сосуды, и при пониженных тромбоцитах ОЧЕНЬ легко заработать кровотечение- и наружное, и. НЕ ДАЙ БОГ, внутреннее. Здесь нужно не к нервопатологу. а в лаборатории срочно и сдать ОАК. Если тромбоциты низкие (а скорее всего так), то их нужно срочно восстанавливать. Кучу поленых советов найдете здесь http://onconet.ru/gr...php?groupid=3.А пока избегайте перенапряжения, ударов и т.п. Здоровья и удачи! Оля, спасибо. Я уже сам думал о тромбоцитах. Анализы крови у меня берут регулярно в онкоцентре, но результаты мне сообщают обобщенно. Пока всегда говорили, что все хорошо, во всяком случае допускали до следующей химии. Так что не могу сказать, что у меня с тромбоцитами... За ссылочку отдельная благодарность. Цитата
Ольга1967 Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Оля, спасибо. Я уже сам думал о тромбоцитах. Анализы крови у меня берут регулярно в онкоцентре, но результаты мне сообщают обобщенно. Пока всегда говорили, что все хорошо, во всяком случае допускали до следующей химии. Так что не могу сказать, что у меня с тромбоцитами... За ссылочку отдельная благодарность.Я уже писала. что показатели после, в середине и перед курсом могут меняться. даже очень. Пик падения обычно бывает день на 7-10. Так что завтра утречком бегом на анализы. Лучше платно- быстрее сдадите, быстрее узнаете результаты САМИ. Нужные показатели- гемоглобин, лейкоциты, тромбоциты. А там от показателей и будем "плясать' Цитата
АлександрВ Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Александр, привет. Наверное стоит сходить к ЛОРу. Вероятно после химии истончение слизистой, невыдерживают мелкие сосудики. Лор должен помочь. Мне показалось ваше настроение грустным.... Тим мой тоже приуныл.... И еще он перестал мне жаловаться, боится меня расстроить, т.к. я просила его говорить мне о всех ощущениях, и теперь, он видя мои озадаченные реакции, перестал мне сообщать о своих ощущениях, а я вся превратилась в напряженные уши, глаза. Не очень согласна с высказываниями Марины. Наша задача не исцелиться полностью, а сдерживать болезнь как можно дольше химией. Понимаю конечно, что не нужно тешить себя по- напрасну...Но думаю, не вредно, если наши планки будут повыше. И тут на страницах нашего форума описывались случаи спонтанной ремиссии....значит это всё-таки бывает! А как себя чувствует ваша Маргаритка? Нина, хорошо, что есть весточка от Вас! Ничего не имею против высоких планок. Понимаю, что это желание естественно. Но приходится замечать, что иногда жизнь эти планки несколько понижает, что-ли. Одному откладывают химию, у другого - административные проволочки - да мало ли как еще получается в жизни. Надо не потерять волю к победе и жизни! Думаю я ее и не потерял, слава Богу. А грусть? Может где-то и прорывается, но не доминирует. Моя милая Маргаритка (имею преимущество быть всегда при цветах!) вчера меня напугала. Упала на плиточном полу, и теперь у меня есть повод (и основания) вернуть ей часть внимания по поводу здоровья. повреждений особых нет, но ушиб есть. Тимур у Вас мужественный человек. Большой привет ему! Ремиссии действительно бывают. встретил в онко мужчину, который уже пять лет на химиотерапии, и в целом - молодцом. Водит машину и т.д. Помните Маску, о которой мы вместе переживали? Врачи весьма оптимистично оценивают ее состояние. Онкологии больше нет! Дай Бог, чтобы и в дальнейшем у этой молодой мамочки все было хорошо. Так что есть добрые примеры. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Помню Маску. Как она тревожилась! Ей сделали операцию, если не ошибаюсь. Господи. какая благодать! Побольше таких вестей, дай Бог! И хотелось бы чтобы чаще рассказывали такие реальные истории.... У нас на работе тоже была "волна" онкологии, двое из моего отделения, обе оперировались в онкогинекологии, прошло более двух лет, инвалидность сняли, работают, атипичных клеток не выявлено, каких-либо особенностей или новообразований не выявлено - такой диагноз. И у них тоже были не первые стадии, и они ставили себе цель - излечиться. Это ещё раз говорит - Рак победим! Всем Борцам - сил и побед! Цитата
Марина К Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Тромбоциты хорошо поднимает травяной препарат Содекор. Купить тяжело, в одной аптеке Москвы, в одной аптеке Санкт-Петербурга, и всё. Цитата
АлександрВ Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Воля к жизни, воля к победе... Это и есть секрет победы? Интересно наблюдение одного из активнейших участников нашего форума, врача онколога, если я правильно понял, из Москвы... Это Sergei.В одной из веток (прошу прощения, не могу сейчас точно вспомнить адрес) он написал, что видел выздоровление однозначных пессимистов и смерть даже супероптимистов. Не претендую на абсолютную точность цитаты... Я ему верю. Пусть и не часто, но я видел подобное. Меня радуют случаи исцеления. Понимаю, что можно говорить о каких-то закономерностях. Хотя чем уверенней начинаешь порой говорить о закономерностях, тем закономернее они начинают нарушаться... Человеку дано многое контролировать. Но далеко не все. А так бы хотелось... - это если по человечески... А вот по христиански, думаю нужно оставаться в благодарном благоговении перед Богом... Последнее слово - за Ним.Мне часто видится так, что мы, люди, сильно замкнуты на себе... И кажется, имеем право... А иногда хочется спросить (во-первых у самого себя - в напоминание): "А у Бога тоже есть права?" Мне действительно приятно наше общение на форуме... И я не лукавлю, когда благодарю всех, кто щедро делится своим опытом и знаниями. Большинство советов я считаю достойными внимания и исполнения, во всяком случае, все пропускаю через себя. Но мой внутренний покой базируется не на этом. Я понимаю умом, и вижу так свое состояние, что исцелить меня может только чудо. Нет... я не буду его безвольно ждать, оставив "черную работу" Богу... Все, что будет в моих силах, я постараюсь сделать... Я вполне допускаю, что кто-либо из наших милых форумчан, может даже и не сознавая этого, окажется апостолом (посланником) для меня, дав тот самый, заветный совет. Хотя об этом практически невозможно судить с определенностью... Я могу от сердца сказать, что благодарю Бога за всех Вас. Но если завтра окажется, что мои усилия, что моя воля к жизни - недостаточны для победы - пусть ни у кого не опустятся руки, не упадет сердце. Мы будем ставить самые высокие планки. Но я часто молюсь, чтобы Бог достиг во мне Своей цели. А мои цели - подчинены Его воле... А пока Бог дает жизнь - будем бороться! Анна Владимировна 1 Цитата
АлександрВ Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2016 Тромбоциты хорошо поднимает травяной препарат Содекор. Купить тяжело, в одной аптеке Москвы, в одной аптеке Санкт-Петербурга, и всё. Марина, спасибо! Цитата
АлександрВ Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2016 Сегодня дописал еще один стишок. Сырой, слоговая структура не отшлифована, но... то о чем думаю. Что важно для нас. Для внутреннего покоя Научи меня Боже прощать…Я устал от своей справедливостиОт порочно гневливой «правдивости»Я хочу… научиться прощать! Я хочу научиться прощатьВсех… и ближних, и дальних, и злобныхИ до склок и до драки голодных…Не хочу сам себя защищать… Не хочу я себя защищатьИ копить без конца аргументы,Упуская благие моментыВсех простить… и обид не считать Я хочу… хоть и мало осталосьМне отмеренных жизни минутИ болезни безжалостно гнутИ уже накопилась усталость… Помоги все что нужно сказатьБез утайки и злого расчета…И оставшихся дней до отчетаНе растратить, и не расплескать… Боль в груди… Догарает свеча…Научи меня… Боже… прощать… Алена0609 и Тимофей 2 Цитата
АлександрВ Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Всем доброго утра! Вот и позади еще одна полу-бессонная ночь. Позади попытки все-таки уснуть, позади желание посмотреть на часы и отказ от желания "захронометрировать" бессонницу. И бесконечной нитью мысли, мысли. мысли... Боюсь пересолить и провалиться в сентиментализм, но под утро все же поддался искушению и снова провалился в поэзию. Простите, возможно надоел, но как говорят в народе: "Чем богаты, тем и рады"... Рак… онкология…Центр, гистологияПаллиативный подход…Море уколовМасса проколовЖгучий диагнозов лёд… Боль и скитанияЖизнь вся в исканииДлинный больниц хороводНочи бессонныеОчи бездонныеТемный стальной небосвод Все так безрадостно?Пакостно, гадостно?Нет! Я не верую в смерть!Ночью осеннеюРадость весенняя…Как на молитву ответ Стихли страдания…Шепот признанияЛьется из сердца и устРадость прощенияИ примирения…Сброшен с души страха груз Тихая пристань…Любовь и общениеБлизких и родственных душКрест и распятиеДоли принятие …Слава Тебе, Иисус… Тимофей и Алена0609 2 Цитата
АлександрВ Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Учась болеть, читаю разные разделы нашего форума. Привлекла внимание тема "Что категорически нельзя употреблять при раке" в разделе "Правильное питание". Честно говоря, после прочтения я понимаю почти что меньше, чем до того... Вот, например, цитата: "Если давать например витамин С, то действие химиотерапии ослабнет. Самочувствие улучшиться временно, но это не нужно. Лучше потерпеть. С витаминами осторожно! ". А я считал, что друзья мне очень даже помогли, когда передали витамины, предназначенные для людей с повышенной физической нагрузкой и для реабилитации. В целом, должен сказать, что и сейчас так считаю. Или я заблуждаюсь? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Не слышала про конкретный запрет витамина С. В институте Герцена есть хорошие объяснения о питании. http://www.mnioi.ru/informatsiya-dlya-klienta/rak-legkikh/dieta-pri-rake-legkikh/ Цитата
Ольга1967 Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 [font=PT Sans", sans-serif"Добрый вечер, уважаемые форумчане!/span/span span style="color: #000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif]Учась болеть, читаю разные разделы нашего форума.[/font] Привлекла внимание тема "Что категорически нельзя употреблять при раке" в разделе "Правильное питание". Честно говоря, после прочтения я понимаю почти что меньше, чем до того... Вот, например, цитата: "С витаминами осторожно! [color=#000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif"А я считал, что друзья мне очень даже помогли, когда передали витамины, предназначенные для людей с повышенной физической нагрузкой и для реабилитации. В целом, должен сказать, что и сейчас так считаю./span/span span style="color: #000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif][font=PT Sans", sans-serif""./span/span span style="color: #000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif"А я считал, что друзья мне очень даже помогли, когда передали витамины, предназначенные для людей с повышенной физической нагрузкой и для реабилитации. В целом, должен сказать, что и сейчас так считаю./span/span span style="color: #000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif]Или я заблуждаюсь?[/font][/color]Вообще с "аптечными витаминами' нужно быть поосторожнее. однозначного мнения нет, но я читала, что действие "атечных" несколько другое, чем натуральных и основное отличие- из пищи организм возмет то, что ему ноужно и в нужном количестве. А "витаминки"-все, даже если это не надо. А лучше недо..., чем пере.... Сейчас осень, все есть. Кушайте фрукты, овощи, зелень вообще в неограниченно количестве. Лучше будет, по-моему Цитата
Анна Владимировна Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 А ещё я читала, что при химиотерапии необходима белковая пища.Я мужа такой пищей кормлю. Думаю, полноценное питание всегда важно, а при болезни особенно важно. Цитата
АлександрВ Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Не слышала про конкретный запрет витамина С. В институте Герцена есть хорошие объяснения о питании. http://www.mnioi.ru/...i-rake-legkikh/ Нина, спасибо! Просто доступно и лаконично. Константинова Нина 1 Цитата
АлександрВ Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Вообще с "аптечными витаминами' нужно быть поосторожнее. однозначного мнения нет, но я читала, что действие "атечных" несколько другое, чем натуральных и основное отличие- из пищи организм возмет то, что ему ноужно и в нужном количестве. А "витаминки"-все, даже если это не надо. А лучше недо..., чем пере.... Сейчас осень, все есть. Кушайте фрукты, овощи, зелень вообще в неограниченно количестве. Лучше будет, по-моему Оля, думаю, что фраза о том, что недо... лучше чем пере... особенно заслуживает внимания. Спасибо. А о фруктах и овощах советы, как правило, сопровождаются напоминанием, что они не должны быть выращены с помощью химии... Но ведь многое мы все равно обречены брать из магазина... Цитата
АлександрВ Опубликовано 11 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 А ещё я читала, что при химиотерапии необходима белковая пища.Я мужа такой пищей кормлю. Думаю, полноценное питание всегда важно, а при болезни особенно важно. Анча, благодарю Вас! Вы не могли бы хоть вкратце поделиться, как выглядит Ваше белковое меню? Цитата
Ольга1967 Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 что они не должны быть выращены с помощью химии... Но ведь многое мы все равно обречены брать из магазина... а витаминки из аптек это что- концетрированный сок из фруктов-ягод без химии? Это некое химическое соединенине, по свойствам и составу ПОХОЖЕЕ на витамин.Кстати, на аптечные витамины гр.В я вся покрываюсь сыпью, а фрукты-овощи ем без проблем Цитата
Марина К Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Про витамин С не знаю, но точно знаю, что в описании некоторых препаратов химиотерапии (св самих инструкциях к ним) сама лично видела, что во время ХТ не рекомендуется употреблять именно грейпфрукты. Это связано именно с тем, что грейпфрут тормозит процесс вывода действующего вещества ХТ из организма, а т.к. дозировка рассчитывается с учетом нормального вывода, то употребляя грейпфрут Вы повышаете эффективность ХТ за счет повышения концентрации препарата в организме. Т.е. можно получить передозировку. Знаю, что онкологи очень настороженно относятся к витамину Е и препаратам, стимулирующим иммунитет. А в остальном про питание поняла одно за время болезни мамы- не всегда можно выбирать добро в чистом виде. Иногда приходится взвешивать и принимать решение в пользу наименьшего вреда. Да , при болезни печени многого нельзя. А если гемоглобин упал до переливания или лейкоциты? Тогда печень ждет лучших времён, пока мы налегаем на сало) Но вот после 15го курса, по-моему.. Мама ослабла, и мы ей восстановительный курс витаминов прокапали в онко. Витамины В, А, куча всего. А как же? Мама же не из одной опухоли состоит, здоровые клетки тоже нужно восстанавливать. Так поднабрались сил и начали капаться заново. ЕленаМ и АлександрВ 2 Цитата
Сестра Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Тромбоциты хорошо поднимает травяной препарат Содекор. Купить тяжело, в одной аптеке Москвы, в одной аптеке Санкт-Петербурга, и всё. Да, читала хорошее про Содекор, неужели только в одной аптеке в Москве? А что за аптека? Всем добра и здоровья) Цитата
АлександрВ Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 Про витамин С не знаю, но точно знаю, что в описании некоторых препаратов химиотерапии (св самих инструкциях к ним) сама лично видела, что во время ХТ не рекомендуется употреблять именно грейпфрукты. Это связано именно с тем, что грейпфрут тормозит процесс вывода действующего вещества ХТ из организма, а т.к. дозировка рассчитывается с учетом нормального вывода, то употребляя грейпфрут Вы повышаете эффективность ХТ за счет повышения концентрации препарата в организме. Т.е. можно получить передозировку. Знаю, что онкологи очень настороженно относятся к витамину Е и препаратам, стимулирующим иммунитет. А в остальном про питание поняла одно за время болезни мамы- не всегда можно выбирать добро в чистом виде. Иногда приходится взвешивать и принимать решение в пользу наименьшего вреда. Да , при болезни печени многого нельзя. А если гемоглобин упал до переливания или лейкоциты? Тогда печень ждет лучших времён, пока мы налегаем на сало)Но вот после 15го курса, по-моему.. Мама ослабла, и мы ей восстановительный курс витаминов прокапали в онко. Витамины В, А, куча всего. А как же? Мама же не из одной опухоли состоит, здоровые клетки тоже нужно восстанавливать. Так поднабрались сил и начали капаться заново. Марина. спасибо. Согласен с Вами. Sergei в одной из тем писал, что особенно внимательно нужно относиться к группе жирорастворимых витаминов, и, если не изменяет память, он привел следующие витамины K, E, D, A. Когда прочел Ваше "после 15-ого курса..." - невольно проникся сочувствием и уважением. Трудно представить, через что Вы уже прошли. Спасибо, что Вы с нами и делитесь своим опытом. Цитата
АлександрВ Опубликовано 12 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2016 а витаминки из аптек это что- концетрированный сок из фруктов-ягод без химии? Это некое химическое соединенине, по свойствам и составу ПОХОЖЕЕ на витамин. Кстати, на аптечные витамины гр.В я вся покрываюсь сыпью, а фрукты-овощи ем без проблем Оля спасибо! Меткое наблюдение! Дали повод улыбнуться над самим собой и подарили глоточек оптимизма! Спасибо. Цитата
АлександрВ Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 Всем добрый вечер! Отчет о текущем положении дел. Завтра анализы и дополнительная химия. Наконец то согласились прокапать мне золедроновую кислоту. Правда за свой счет. Лечащий сказала, что квоты до конца года исчерпаны, а с начала следующего меня поставят в реестр. Так что пока на платной основе. Хорошо хоть основную не надо оплачивать. Так что есть минусы, но и про плюсы не стоит забывать. Чувствую себя нормально. (Никогда не любил, когда мне отвечали на "как жизнь, как дела" словом "нормально". обычно уточнял: "а что вы считаете нормальным?", а теперь вот сам докатился - еще одна "побочка от химии"!). Сегодня хорошо поработал физически. Любимая работа - копать землю - можно равномерно трудиться и при этом думать о чем-либо другом. Так что завтра в моем "Учусь болеть" новый этап - дополнительная химия. Перевели в следующий класс? А если без юмора, то просто надеюсь на Господа, молюсь и двигаюсь дальше. Будем изучать новые побочки! И конечно, бороться за положительную динамику в ребре. Всем успехов. ЕленаМ 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 13 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2016 не за горами выпускной экзамен, защита диплома на отлично..... Цитата
Ольга Резниченко Опубликовано 14 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2016 АлександрВ удачи вам терпения и оптимизма. Господь не оставит вас.Я стараюсь по воскресеньям попадать на утреннее богослужение в храм. Мне почему близка икона Николая Чудотворца . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.