Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 30 November 2017 - 20:01

Здравствуйте Александр, Маргарита и вся ваша большая и дружная семья!
Мы все рады весточки от вас, Маргарита, за папу.
Насчёт дексаметазона, нам врач всегда говорит ставит уколы дексаметазона при сильных болях. Даже когда у папы моего была температура, врач опять говорил уколоть дексаметазон. Но в последний раз, когда мы укололи 2 ампулки дексаметазона, боль не совсем ушла в спине. К вечеру опять делали обезболивающее что то.
Пишите нам , Маргарита, мы очень все здесь волнуемся и переживаем за вашего папочку. Сил вам, терпения.
  • Наверх

Отправлено 30 November 2017 - 21:35

Первый шок происходящего, от отрицания реальности, прошёл . Вернулось брлее-менее здравое восприятие. Первое, что радует -связь есть, Александр с нами... Маргарита счастливое приобретение))) Было желание впасть в уныние, но ситуация на работе не дала . Посмотрев на происходящее приобрела новое дыхание . Мне ли быть в печали!!!! Александр- Вы каждый раз для меня источник силы и веры. И верю, что то, чему я научилась у Вас навсегда останется со мной. Часть того, чем Вы делились- уже неотъемлемая часть меня. Молюсь о милости Господа и верю ... Господи помилуй
  • Наверх

Отправлено 30 November 2017 - 21:40

Человек-свет....будьте,пожалуйста!
  • Наверх

Отправлено 02 December 2017 - 14:01

Доброго времени суток.
Пишет Владимир, сын. Пишу с папиных слов.

Папа очень благодарен всем за высокую оценку его постов. Хотя говорит, что не заслужил ее. Последний пост Лили напомнил ему ситуацию из Евангелия: Иисус Христос сказал об Иоанне Крестителе окружавшим его людям: «Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.» (Ев. Иоанна 5:35) После этих слов Иисус дал понять людям, что им уже должно обратить внимание на самого Иисуса Христа. У папы такое же пожелание ко всем форумчанам.

О текущей ситуации.
Все врачи, к удивлению, очень расположены к папе. Даже ведущий специалист из первого отделения, где лежал папа на дневном стационаре, пригласила к себе маму, расписала ей поддерживающее лечение, просила звонить, если будут вопросы. И как могла утешала маму…
Папа затронут этим до слез...

Он передает всем привет и желает Божьих благословений.
  • Наверх

Отправлено 03 December 2017 - 01:51

Владимир, Маргарита, Александр, здравствуйте! Владимир, спасибо вам за письмо. Мы все очень переживаем за вашего папу и каждая весточка о нем нам дорога.
Очень трудно слова подбирать, хочется хоть как-то поддержать всю вашу семью и Александра. Мы думаем о вас, верим.
  • Наверх

Отправлено 03 December 2017 - 08:24

АлександрВ (02 December 2017 - 14:01) писал:

Все врачи, к удивлению, очень расположены к папе.
Здравствуйте, дорогой Александр. Дай Бог вам доброго дня.
В притчах Соломона сказано: Как в воде лицо--к лицу, так сердце человека--к человеку.
Александр, Вы -  светлый, душевный человек, большой скромняга, необыкновенно чуткий. И совсем естественно, что сердца людей тянутся к  Вашему сердцу, Александр.  Мы удивительно тепло общались и переписывались, Мой муж  Тимур и  Вы общались через меня, и это была очень проникновенная беседа.
Молюсь, за Вас Александр. Низкий поклон за благословение.  Обнимаю всю Вашу семью.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 04 December 2017 - 22:46

Владимир, Маргарита,  здравствуйте!
Как дела у папы? Мы все за вас переживаем.
  • Наверх

Отправлено 04 December 2017 - 23:00

Нет слов, как переживаем! Каждое утро смотрю, есть ли весточка.... Тоже в доме беда.... Александр, я с вами! Мои руки Вам в помощь !!!!! Живите и будьте!!!
  • Наверх

Отправлено 05 December 2017 - 02:08

Каждый день думаю об Александре. Надо же, мы ни разу не виделись, даже фото его не видел, а ощущение, что мы очень давние друзья. Недавно в Сибирь в гости звал. Да я тут в суете погряз. Да и жену с двумя детьми оставить нелегко... Переживаю, конечно, как и многие, за Александра. Но есть что-то в словах нашего старосты, что даёт надежду и какую-то уверенность, даже, как это не покажется диким, спокойствие. Удивительный человек все-таки. Эту тему стоит читать и перечитывать. Переживаем за вас, Александр.
  • Наверх

Отправлено 05 December 2017 - 07:08

Пишет Владимир.

Папа сейчас лежит, пытается заснуть... Всю ночь плохо спал - отрывками, мучил непонятный жар, очень слаб. Несколько дней назад (дня три) перешли на вторую схему полиативного обезболивания: сначала промедол, до окончания его действия вводим кетаролак, до окончания действия этого препарата принимает капли кодеин. Такая схема оказалась эффективной. Но вчера весь день его мучили обдоминальные боли, особенно утром - он себе места не находил от болей, после приема промедола стало чуть лучше. Вечером стало полегче и мы смогли с папой вместе посидеть за столом - выкатили на инвалидной коляске, поставили рядом кислородный концентратор и смогли немного пообщаться.

Вчера надо было пополнить запасы обезболивающих. Чтобы их получить вызвали врача, он написал свои рекомендации и потом поехали в госаптеку, получить их. Когда врач был здесь папа спросил, можно ли откачать жидкость из левого легкого, врач посоветовал сначала медикаментозно выгнать жидкость. А потом, когда уходил, сказал маме, что природа происхождения отеков не только легочная и почечная, но еще и сердечная. Еще он объяснил причину удушья: когда папа сидит, жидкость опускается ниже, а когда ложится, она растекается по всему легкому и появляется удушье и сильный кашель.

С папой очень полезно сидеть рядом - получаешь много полезного для души, жизненных уроков... И рядом с ним спокойно - он направляет и наши мысли к Богу. В Нём и наша надежда...
  • Наверх

Отправлено 05 December 2017 - 07:09

Папа благодарит за сопереживание и желает всем Божьего благословения.
  • Наверх

Отправлено 05 December 2017 - 08:01

Добрый день, Александр и Владимир.
Я недавно на форуме, но почитав эту ветку, я также, как и Вы, наполняюсь спокойствием. Александр очень светлый и мудрый человек. Нам всем ннеобходимы его напутствия.
Вам, Владимир, спасибо, что продолжаете вести беседы от имени Александра.
Мы все с вами. Сил вам и терпения.
  • Наверх

Отправлено 05 December 2017 - 09:02

Прошлый пост написал сам и, как следствие, есть неточности. Папа попросил исправить

Кеторолак мы делаем только ночью (1 раз в сутки). Днем четыре трамадола чередуем с промедолом(параллельно с трамадолом ставим два раза Дексамитазон) Это максимально допустимая доза трамадола - так нам сказала онколог. Поэтому кеторолак делаем только ночью, предварительно защищаясь от обдоминальных болей. Длительность действия кеторолака в нашем случае самая продолжительная - шесть часов.

По совету терапевта начали выгонять жидкость уколами мочегонным. О результатах говорить рано.

Очень благодарны Оличке за подсказку воспользоваться детскими свечами Нурофен. Удивительно, детское средство, но помогает!

Всем спасибо за добрые советы.
  • Наверх

Отправлено 05 December 2017 - 14:18

Уважаемый Александр и ваши прекрасные дети сил Вам и терпения. Александр я держу за вас кулочки и от всего сердца желаю вам скорейшего исцеления от Боженьки. Я скорей молчаливый читатель, но сейчас моё сердце переживает за вас. Держитесь мой хороший, вы светлый и прекрасный человек и вы нам нужны!!!!
  • Наверх

Отправлено 05 December 2017 - 16:29

Здравствуйте Александр и его семья! Хочу написать про мочегонный препарат. Для лучшего эффекта его надо принимать перед едой, иначе эффект может не наступить. Это я про таблетки написала. Невнимательно читаю, извините.
  • Наверх

Отправлено 05 December 2017 - 20:42

Добрый вечер всем!
Владимир, как я вас сейчас понимаю..Я тоже родная кровинушка своего папы с раком лёгких. Сердце разрывается на части от беспомощности. Почему человек испытывает такие боли при онкозаболевании?! Одному Богу известно.
Но мы все здесь с вами, молимся за вашего папу. Действительно, тему Александра 'Учусь болеть' иногда перечитываешь как интересную книгу, находишь здесь нужные слова и рекомендации форумчан!
Сил вам!
  • Наверх

Отправлено 05 December 2017 - 23:24

Сил вам и терпения. И большое спасибо за все.
  • Наверх

Отправлено 06 December 2017 - 13:27

Здравствуйте, Александр и вся ваша семья! Попрежнему переживаем за вас, поддерживаем вас. Владимир, Маргарита пишите нам про папу.
  • Наверх

Отправлено 07 December 2017 - 07:23

Добрый день.

Вчера был для нас тяжелый день...

Ближе к обеду папочке стало очень плохо, прихватило сердце... Попытались справиться своими силами, но в конце концов вызвали скорую... и тут мы вполне осознали, что живем в глубинке. В районе нашем с десяток, а может и больше сел, и на все одна скорая. Нам сказали ждать около 30-40 минут, так она сейчас на вызове... Слава Богу, что папе стало легче. Но около часа он мучился...

После обеда начался сильный приступ боли... Пришлось увеличить количество уколов Промедола.

Однако не смотря на такое состояние, мы во всем видим руку Божью и папино спокойствие духа передается и всем нам. Началась пора подготовки к Рождеству Христову и Новому году. Ждем этих праздников со смешанными чувствами... Однако для папы всегда большая радость, когда мы рассказываем о наших подготовках. Как он говорит - хоть небольшое окошко от разговоров о болезни и лекарствах.

Божиих благословений всем и побольше светлых мгновений.

Маргарита младшая.
  • Наверх

Отправлено 07 December 2017 - 09:33

Большое Вам спасибо, Маргарита, за весточку!
Каждый раз с трепетом открываю страничку Александра.
Так хочется услышать хорошие новости, уменьшение болей, улучшение самочувствия...
Держитесь. Сил вашей семье и мужества.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему