Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 September 2016 - 07:56

ЕленаМ (19 September 2016 - 23:03) писал:

Александр, я несколько лет назад встретила женщину, которая порт по квоте ставила. Не знаю, возможно ли это сейчас.

Елена, спасибо!

Впечатление такое, что за последние годы квоты сильно "похудели".
Может Вы меня поругаете (я имею в виду - по-хорошему!), но я думаю, что буду "экономить на нервах".

У меня перед глазами пример моего соседа. Обивают пороги уже ВТОРОЙ год (как минимум). чтобы по квоте поставить кардиостимулятор, а воз и ныне там. Он ему положен. Ему и не отказывают, но...

Поэтому буду взвешивать свои финансовые возможности и решать - порт или дальше обычные капельницы.

А Вам, не уменьшившееся из-за этого, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Внимание неравнодушных людей - это валюта, курс которой никогда не падает, что бы ни происходило в экономике!
  • Наверх

Отправлено 20 September 2016 - 09:54

Всем здравствуйте! Сегодня в 9:00 Витали не стало.....а вчера ничего не предвещало беды....чувствовал себя хорошо,даже побриться собирался....а утром умер...
Пусть земля ему будет Пухом...

Дай Бог Всем здоровья!!!!

• Наверх

Отправлено 20 September 2016 - 12:51

Ирина...

Слова наши наверное излишни... Но мы страдаем с Вами...
Как то особенно остро воспринимает сердце эти скорбные слова: Витали не стало... Во всяком случае не стало с нами, еще живущими.

Еще одна душа переступила порог вечности...

Иринка, милая... будьте рядом с мамой. Вы теперь особенно нужны друг другу.

Молитва. и старый Крест, Который вообще-то всегда новый и вечный... И наш молитвенный шепот в такт Вашей скорби... Пусть это будет в утешение Вам.

Утешения Вам в Боге...
  • Наверх

Отправлено 20 September 2016 - 14:57

Всем доброго вечера.

Как будто грозный ветер прошел по страницам нашего форума... Несколько живых ниточек, которые тянулись рядом с нами - оборвались... Еще несколько свечей погасло.

В нашей комнате стало сразу темнее. Строже легли тени. Потянуло холодным сквозняком, и леденящий ветер смерти теперь пытается забрать у нас остатки радости и надежды.

НЕТ!

НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Смерть, ты уже знаешь, что проиграла!!!

Ты знаешь... Ты знаешь, почему у христиан на кладбищах стоят кресты. Ты знаешь, что однажды, почти две тысячи лет назад на таком кресте умирал Сын Божий. Ты тогда торжествовала?!!!?

Ты помнишь... Ты помнишь, что это был час твоего, смерть, конца. Это была смерть смерти.

Потому что Он - воскрес.

И в день светлой Пасхи мы вспомним всех, кого ты сегодня вырвала из наших рядов. И еще раз скажем тебе - ты - проиграла.
А потом будет еще одна Пасха... Когда Господь поднимет Своих. И ты - смерть - отступишь с позором навсегда!!!

В комнате нашего форума тишина. Это благоговейная тишина в сердце. Тишина на фоне вечности. И пусть где то в темных углах шевелится и пытается затянуть нас в свои сети страх - у него ничего не получится.

Мы сопереживали Виталию. Мы молились о нем и о папе Леночки. Мы помнили в молитве и о тесте Василия. Мы думали  и думаем так же о других.
Несколько ниточек оборвались. Нет... я не прав. Не оборвались! Игла смерти только перевела их с этой стороны ткани жизни на другую ее сторону. Мы просто эту сторону не видим.

Но мы не сложим рук. Мы не сдадимся. Не потому, что мы гордые. А потому, что мы ХРИСТИАНЕ. И ложь смерти не будет торжествовать вечно.

Наступит ПРАВДА.
Правда жизни.
  • Наверх

Отправлено 20 September 2016 - 17:26

Спасибо, Александр, за слова сочувствия.М ы с мамочкой,не оставляем ее одну.Завтра похороны в два часа...как бы их еще пережить.Очень тяжело.
Не верим во все это...даже врач говорил,что Виталя приободрился.А тут раз и все...не смогли реанимировать его,как нам сказали.Чему быть,того не миновать.
Виталий навсегда в наших сердцах.

• Наверх

Отправлено 20 September 2016 - 17:56

За окном сгущается сибирский вечер.

Я сижу в комнате один.

Сегодня был тяжелый день. Нет, не в плане физического самочувствия... Хотя, иногда ощутимо кружилась голова и предательская слабость пыталась подкосить и убедить в бессилии.

Но самый большой груз сегодняшнего дня мне лично принесли сообщения о смерти наших соратников в борьбе с болезнью.

Иногда мне говорят, что нельзя все так близко принимать к сердцу. А я вижу это так, что нельзя иначе... Из камня и стали нужно строить дома и здания. А жизнь, построенная из равнодушия не имеет права называться жизнью.

Конечно, есть опасность провалиться в бесплодную патетику и чувственность. Этого тоже не надо.

Надо трезво подвести промежуточные итоги и двигаться дальше. Чувства нужны. Сопереживать друг другу мы обязаны. Но, как говорится, эмоции - плохие советники. Нужно сохранить трезвую голову, и все что возможно делать. Делать в борьбе с грозной болезнью, делать, протягивая руку сострадания ближним, делать, потому что в этом есть смысл.

Хотим мы этого или нет, а внутри каждого из нас есть понимание (хоть у некоторых и сильно заглушенное), что за все нужно будет дать отчет. Мы не имеем права, будучи раздавленными трагедией, перестать трудиться, оправдывая это своими истерзанными чувствами.

Конечно, понесшие тяжелую утрату, изнемогшие в страданиях имеют право на слезы... Скорбь и временный упадок сил, глубокое горе - естественны.

Но рану души нужно уберечь от "инфекции". Нужно чтобы она не загноилась...

Человек, впавший в депрессию достоин сострадания. И помощи.
Скорбь может наглухо закрыть все ставни души и оставить ее без кислорода, погружая человека в самоизоляцию.

Если только возможно, нужно быть просто рядом. Не нужно многих слов. Не нужно навязчивых наставлений... Быть рядом...

Милые наши форумчане, понесшие безвременную утрату. Иринка и Леночка, Василий и все, кто испил горечь утраты. Не спешите оставить наш круг... Пожалуйста!

Нет, я не требую. Я понимаю, что ближайшие дни у Вас будет много неизбежных хлопот.

Но когда все уляжется и начнется звенящая тишина, пожалуйста, приходите в наш круг.

Мы будем ждать Вас...
  • Наверх

Отправлено 21 September 2016 - 05:58

Александр,обязательно буду сюда заглядывать и интересоваться Вашим здоровьем! Вы просто обязаны быть здоровым человеком.
Моему дяде,его тоже зовут Александр,два года назад поставили диагноз Рак правого легкого,стадию не знаю,так вот,ему сделали операцию,пришлось удалить легкое полностью,химиотерапию делали и все в этой же больнице на Завертяева.Сегодня узнаю фамилию врача у него.Слава Богу живет второй год и радуется жизни.
Я уверена,что у Вас все будет хорошо!!!!

• Наверх

Отправлено 21 September 2016 - 11:19

ИринаЛ (21 September 2016 - 05:58) писал:

Александр,обязательно буду сюда заглядывать и интересоваться Вашим здоровьем! Вы просто обязаны быть здоровым человеком.
Моему дяде,его тоже зовут Александр,два года назад поставили диагноз Рак правого легкого,стадию не знаю,так вот,ему сделали операцию,пришлось удалить легкое полностью,химиотерапию делали и все в этой же больнице на Завертяева.Сегодня узнаю фамилию врача у него.Слава Богу живет второй год и радуется жизни.
Я уверена,что у Вас все будет хорошо!!!!

Спасибо, Ирина.

Хотя врачи на все мои вопросе о возможности перевода в операбельную категорию отрицают.

Но мы будем лечиться и надеяться.

Не теряйтесь, Иринка! Мы рады, пусть даже и только заочному знакомству с Вами.
  • Наверх

Отправлено 21 September 2016 - 14:01

нелли25 (20 September 2016 - 02:14) писал:

Ежедневно захожу на этот сайт, в надежде услышать очень главные для меня слова Рак победим .  Мою семью он не обошел стороной. Я очень сопереживаю людям которые заболели и их родственникам, которые переживают за своих родных и близких .У меня болела мама. Ее болезнь  я полностью пропускала через себя . В моем теле поселился дикий ужас , и он меня не отпускает.
Вы стали для меня глотком свежего воздуха , дай Вам бог здоровья! Вы человек которого коснулась эта болезнь, но Вашему мужеству нужно отдать должное!  Дай  бог здоровья и долгих лет жизни Вам и  Вашим близким!

Нелли, извините, до сих пор не ответил Вам.

События вчерашнего дня несколько сместили тональность и ровное течение общения на нашей части форума. Но жизнь продолжается.

Конечно, Вы и сами понимаете, что страх - плохой попутчик. Я уже как-то писал свои мысли о победе над страхом. Его победил не тот, кто его отрицает, а тот, кто научился переводить свой внутренний взор с пугающих обстоятельств (пусть даже и фактов) на Источник истинной силы и победы. Он в Боге. В том, что сделал Он.

А мое личное мужество... Конечно, по человечески приятно получать комплименты, но поверьте, источник этого мужества не во мне. В моей жизни были случаи когда я стоял один против целой ватаги вооруженных юнцов и не испытывал страха. Но я так же прекрасно помню случаи, когда я позорно бежал, когда за мной никто не гнался. Так что это не моё.

Секрет в Евангелии. Там есть такой текст: "Совершенная любовь изгоняет страх". У нас, конечно, не теологический форум, поэтому я воздержусь от проповеди.

Напомню только, что страх - помощник болезней (думаю, ничего нового Вам не сказал)

Так что - идем к Источнику...

Спасибо, что откровенно поделились своими переживаниями. Считаю, что это уже шаг к победе. Хочу тоже быть предельно честным и искренним. Это бывает нелегко. Но нам ли играть в театр...

Спасибо Вам.
  • Наверх

Отправлено 22 September 2016 - 04:55

Всем доброго утра.

Мое самочувствие переменчиво. Вчера часто кружилась голова, и волнами накатывалась слабость. Завтра на анализ крови в онкоцентр.
Хочется истолковывать свое состояние максимально позитивно. И изобретательный мозг тут же подбрасывает оптимистическую идею: это опухоль начала разрушаться и продукты ее распада вызывают приступы головокружения и слабость. Тебе нужно просто найти способ выведения интоксикации из организма.

Однако эти фантазии ни чем не обоснованы. Выдавать желаемое за действительное свойственно нам, людям. Холодный реализм (или банальный пессимизм?) возражает оптимизму: это скорее побочное действие химиотерапии.

Так что ждем анализов, и учимся ждать. А ждать подразумевает терпеть.

Чтобы терпеть было не так сложно, стараемся занять себя полезными делами. Возможности к этому, слава Богу пока есть. Думаю. они есть почти всегда, нужно только правильно расставить приоритеты и подчинить свои эмоции, направив их в доброе русло.

Считаю. что весьма полезным делом является честный анализ истории своей личной жизни, покаяние в своих ошибках и кривизнах, оценка всего доброго и созидательного в прошлом и, как результат такого анализа -  благодарный настрой. Да, именно благодарный. Даже тогда, когда кружится голова, когда нет сил. Достичь этого невозможно без прощения.

Непрощение концентрирует нас на негативе. Мутные потоки обиды на многочисленные несправедливости взывают к мести, побуждают желать нашим обидчикам максимального зла.

Так не пойдет. И это не просто не полезно. Это грех.

В этом мире море несправедливости. Часто несправедливость концентрируется на тех, кто не может защитить себя. В этом плане немощные и больные - легкая мишень. Но именно немощные и больные могут стать теми, кто с помощью Божьей сломает механизм злости и мстительности, которая нередко проявляется в бессильных проклятиях. Но так только сгущаются тучи зла.

Итак. прощать и благословлять людей. Просто любить их. Не ЗА что-то, а НЕСМОТРЯ ни на что.

И с таким настроем лечиться.

Еще один хороший ресурс в деле победы над хандрой и озлоблением - замечать тех, кто страдает рядом.
И в этом деле наш форум может стать добрым подспорьем. Не нужно всегда думать только о себе.  Рядом много страдальцев.

И если уж дефицит внимания со стороны медиков налицо, давайте восполним его. хоть в какой-то степени, вниманием друг ко другу.

Всем хорошего дня. И пусть малых, но побед. Над болезнью. над злом и над самим собой.
  • Наверх

Отправлено 22 September 2016 - 19:01

Добрый вечер.

Поделюсь еще одним ресурсом, создающим добрый настрой. Это музыка.

Где то даже читал, что именно в связи с онкологией используют так называемую музыкальную терапию. Понимаю так, что это больше касается психологической стороны вопроса.

Я не музыкант. Когда-то в детстве бросил музыкальную школу на третьем году обучения. Спустя многие годы, когда моё служение в церкви дополнилось работой в маленьких христианских группках христиан, рассеянных по селам, обратил внимание, что бабушки (в основном в селах на христианские собрания собирались старушки), очень любят петь. А вот мелодии... в общем были сложности в этом плане. Вот тогда то я и вспомнил свой баян. Нет, конечно, церковное хоровое пение исполняется без муз. инструментов. Но есть огромный пласт, для многих утерянный, народных, молодежных и застольных песен христианского содержания. Раз в месяц я объезжал порученные мне 15 сел и постепенно подбирал на слух уже упомянутые песни.

Теперь я беру баян в руки почти каждый день. Музыка заменяет мне пение. Петь уже (или пока) не могу. Душит кашель.

Когда играю, наступает умиротворение.

Не обязательно музыку исполнять самому. Можно ее просто слушать.

Поменял на время свой аватар. Кто-то сфотографировал меня с баяном.Так я выглядел в начале химиотерапии, когда еще не лишился волос. Теперь волосы начали уже отрастать, но на голове довольно показательное редколесье.

Так что, опираясь на мой опыт, могу сказать, что музыка помогает справиться с унынием.

Рекомендую!

Правда, должен сказать, когда были острые боли - было не до музыки. Но когда они хоть немного ослабевали - уже брал в руки баян.

Всем позитивного настроя. Укрепляйте его хорошими методами!
  • Наверх

Отправлено 23 September 2016 - 15:39

Спасибо, за молитвы...Камень оказался один и он поживает спокойненько, никуда не двигается пока...консилиум провели только во вторник и начали капать, сегодня приехали домой( вернее приехал муж, а я каждый день с 8 до 8 курсировала в метро).....пока всё хорошо.....Как дела  у вас всех, мои дорогие?  Что новенького...Александр, так и не успела узнать про Ваши результаты томографии....Как настроение?   Мы решили с  мужем смеяться и улыбаться чаще...он   слышал во сне голос "улыбайся чаще и всё устроится хорошо"....проснулся с широкой улыбкой, веселил палату...врачи на обходе заметили: "у нас тут редко смеются".....
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 23 September 2016 - 16:55

Не заходила три дня и столько печальных новостей, печально и то что  потерявшие своих близких наверное оставят этот сайт....... не   хочется расставаться..... мы все так сблизились....
  • Наверх

Отправлено 23 September 2016 - 17:01

http://kursak.net/antimetastaticheskaya-aktivnost-preparatov-prirodnogo-proisxozhdeniya/
не знаю можно или нет делиться такими ссылками...но я для себя много полезного почерпнула....
  • Наверх

Отправлено 23 September 2016 - 17:42

добрый день !

хочу поинтересоваться какие обезболивающие принимаете ?
папе сначала назначили кеторол.  помогал какое то время . потом перешёл на новиган.  но не помогает (.
надеемся что после химии полегче будет .
но все же какие обезболивающие принимать лучше ?
  • Наверх

Отправлено 23 September 2016 - 18:16

у нас  нет необходимости в анальгетиках, но где то читала что определенные травы  обладают таким эффектом, может среди нашего состава которые мы пьем(вместе с мужем пью и я) есть такие травы. когда  был болен брат я начинала с кетонала, на ночь подключала сибазон, потом перешли на трамадол и так до морфина...
  • Наверх

Отправлено 23 September 2016 - 18:57

Нина Константинова (23 September 2016 - 15:39) писал:

Спасибо, за молитвы...Камень оказался один и он поживает спокойненько, никуда не двигается пока...консилиум провели только во вторник и начали капать, сегодня приехали домой( вернее приехал муж, а я каждый день с 8 до 8 курсировала в метро).....пока всё хорошо.....Как дела  у вас всех, мои дорогие?  Что новенького...Александр, так и не успела узнать про Ваши результаты томографии....Как настроение?   Мы решили с  мужем смеяться и улыбаться чаще...он   слышал во сне голос "улыбайся чаще и всё устроится хорошо"....проснулся с широкой улыбкой, веселил палату...врачи на обходе заметили: "у нас тут редко смеются".....

Нина, Тимур, добрый вечер! Рад Вашему возвращению в круг общения. Переживал.

Добрый вечер и всем, кто вместе с нами несет терновый венец онкологических заболеваний.

Нина, я только сегодня сам узнал результаты МСКТ. По телефону мне говорили только все в общих чертах. Теперь выдали распечатку описания. Основной очаг опухоли в легком уменьшился, практически больше чем в два раза!

С ребром не так оптимистично, хотя тоже положительно - опухоль не растет. Что несколько беспокоит - в ребре образовалась дыра. Насколько понимаю. это и была основная причина болей.

Онколог сказала, что изучит возможность применения в моем случае золедроновой кислоты. Кто нибудь сталкивался с таким препаратом?

Так что, есть вполне очевидные улучшения, есть и то, во что нужно вникать дальше , искать, пробовать и с молитвой двигаться вперед.

Нина, спасибо за интересную статью, пока просмотрел ее "по диагонали", но уловил, что мне она нужна. Благодарю!

Радуюсь Вашим радостям! Охотно хочу делиться своей. Уверен, что общение с Богом и друг с другом принесет еще немало счастливых минут и дней. Хотя за прошедшие дни пришлось и поплакать с плачущими... Все равно победа будет за Добром!

Всем позитивных сдвигов в лечении!
  • Наверх

Отправлено 23 September 2016 - 20:00

Дай Бог, пусть и дальше будут победы и позитивы.  Берегите себя.   Александр, презамечательный результат. Если ответ опухоли есть - он будет продолжаться, главное, за этим следить.... В травы я тоже верю, но не те которые бабушки "от всего помогает" продают, а грамотно подобранные, это целая наука. Наверное доктор объяснил как нужно вести себя с проблемами в костях. А у Вас  труда со строительством дома хватает. Не поднимайте тяжелое, опасно падать, прыгать...
А меня волнует осиплость голоса моего мужа, тело холодное и влажное,  врач почему-то не назначил консультацию ЛОРа.  Лимфоузлы не прощупываются. Давление в норме, ритмы сердца в норме.  О чем еще подумать?

Кто-нибудь еще поделитесь хорошими новостями! Столько горя я сегодня услышала на страницах форума.....
  • Наверх

Отправлено 23 September 2016 - 20:16

АлександрВ (22 September 2016 - 04:55) писал:

Всем доброго утра.

Мое самочувствие переменчиво. Вчера часто кружилась голова, и волнами накатывалась слабость. Завтра на анализ крови в онкоцентр.
Хочется истолковывать свое состояние максимально позитивно. И изобретательный мозг тут же подбрасывает оптимистическую идею: это опухоль начала разрушаться и продукты ее распада вызывают приступы головокружения и слабость. Тебе нужно просто найти способ выведения интоксикации из организма.

Однако эти фантазии ни чем не обоснованы. Выдавать желаемое за действительное свойственно нам, людям. Холодный реализм (или банальный пессимизм?) возражает оптимизму: это скорее побочное действие химиотерапии.

Так что ждем анализов, и учимся ждать. А ждать подразумевает терпеть.

Чтобы терпеть было не так сложно, стараемся занять себя полезными делами. Возможности к этому, слава Богу пока есть. Думаю. они есть почти всегда, нужно только правильно расставить приоритеты и подчинить свои эмоции, направив их в доброе русло.

Считаю. что весьма полезным делом является честный анализ истории своей личной жизни, покаяние в своих ошибках и кривизнах, оценка всего доброго и созидательного в прошлом и, как результат такого анализа -  благодарный настрой. Да, именно благодарный. Даже тогда, когда кружится голова, когда нет сил. Достичь этого невозможно без прощения.

Непрощение концентрирует нас на негативе. Мутные потоки обиды на многочисленные несправедливости взывают к мести, побуждают желать нашим обидчикам максимального зла.

Так не пойдет. И это не просто не полезно. Это грех.

В этом мире море несправедливости. Часто несправедливость концентрируется на тех, кто не может защитить себя. В этом плане немощные и больные - легкая мишень. Но именно немощные и больные могут стать теми, кто с помощью Божьей сломает механизм злости и мстительности, которая нередко проявляется в бессильных проклятиях. Но так только сгущаются тучи зла.

Итак. прощать и благословлять людей. Просто любить их. Не ЗА что-то, а НЕСМОТРЯ ни на что.

И с таким настроем лечиться.

Еще один хороший ресурс в деле победы над хандрой и озлоблением - замечать тех, кто страдает рядом.
И в этом деле наш форум может стать добрым подспорьем. Не нужно всегда думать только о себе.  Рядом много страдальцев.

И если уж дефицит внимания со стороны медиков налицо, давайте восполним его. хоть в какой-то степени, вниманием друг ко другу.

Всем хорошего дня. И пусть малых, но побед. Над болезнью. над злом и над самим собой.
Вот немного не соглашусь с Вами, Александр....по части того, что считаете свои "фантазии ни чем не обоснованы"....Вы всё правильно понимаете, это именно интоксикация, а не фантазии и желание выдать действительное за реальное.... процесс распада начинается спустя сутки и больше после специфического воздействия...... и совершенно верно, что нужно быстрее выводить из организма продукты распада....в идеале - капельницы....ну или хотя бы водички побольше пить....
  • Наверх

Отправлено 23 September 2016 - 20:25

Александр,Вам бы как-то надо уговорить онколога не изучать возможность применения золендронки,а скорее назначать её и капать!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему