Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 September 2016 - 22:52

Александр, бисфосфонаты, в частности, золендроновая кислота, - препараты, достаточно стандартно применяющиеся при костных метастазах. Повышают прочность костей. Про побочки лучше могут рассказать те, то применял.
Вам дальнейших удач в лечении!
  • Наверх

Отправлено 24 September 2016 - 05:44

Нина Константинова (23 September 2016 - 20:16) писал:

Вот немного не соглашусь с Вами, Александр....по части того, что считаете свои "фантазии ни чем не обоснованы"....Вы всё правильно понимаете, это именно интоксикация, а не фантазии и желание выдать действительное за реальное.... процесс распада начинается спустя сутки и больше после специфического воздействия...... и совершенно верно, что нужно быстрее выводить из организма продукты распада....в идеале - капельницы....ну или хотя бы водички побольше пить....

Нина, здравствуйте!

А я соглашусь с Вами! Причем с удовольствием. Дело в том, что я написал о "фантазиях" до того, как узнал результат МСКТ. А теперь думаю, если опухоль уменьшилась, то куда то же она делась. Наверное этим и объясняется мое состояние, когда ярко выражено волнами накатывает слабость ти головокружение. Полагаю, это делают продукты распада опухоли.

Будем надеяться, что моя аденокарцинома не адаптируется к препарату.

Нина, я рад за Тимура. Нет, не тому, что он в больнице, а тому, что Бог дал ему верную спутницу жизни, которая не жалея себя служит ему. Пусть Бог воздаст Вам за Вашу верность!

Много сил Вам.

Спасибо за советы. Если возможно, подскажите, какие капельницы в этом случае показаны (для выведения продуктов распада опухоли)?

Привет и самые добрые пожелания Тимуру!
  • Наверх

Отправлено 24 September 2016 - 05:46

Елена1952 (23 September 2016 - 20:25) писал:

Александр,Вам бы как-то надо уговорить онколога не изучать возможность применения золендронки,а скорее назначать её и капать!

Лена, согласен с Вами. Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 24 September 2016 - 05:48

ЕленаМ (23 September 2016 - 22:52) писал:

Александр, бисфосфонаты, в частности, золендроновая кислота, - препараты, достаточно стандартно применяющиеся при костных метастазах. Повышают прочность костей. Про побочки лучше могут рассказать те, то применял.
Вам дальнейших удач в лечении!

Елена, благодарю Вас. Как всегда - предметно, информативно, кратко. Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 24 September 2016 - 07:24

АлександрВ (24 September 2016 - 05:44) писал:

Нина, здравствуйте!

А я соглашусь с Вами! Причем с удовольствием. Дело в том, что я написал о "фантазиях" до того, как узнал результат МСКТ. А теперь думаю, если опухоль уменьшилась, то куда то же она делась. Наверное этим и объясняется мое состояние, когда ярко выражено волнами накатывает слабость ти головокружение. Полагаю, это делают продукты распада опухоли.

Будем надеяться, что моя аденокарцинома не адаптируется к препарату.

Нина, я рад за Тимура. Нет, не тому, что он в больнице, а тому, что Бог дал ему верную спутницу жизни, которая не жалея себя служит ему. Пусть Бог воздаст Вам за Вашу верность!

Много сил Вам.

Спасибо за советы. Если возможно, подскажите, какие капельницы в этом случае показаны (для выведения продуктов распада опухоли)?

Привет и самые добрые пожелания Тимуру!
  Тут трудно однозначно советовать. Это зависит от биохимических показателей крови…  в зависимости от её состояния… может быть гиперкалиемия, гиперфосфатемия, гиперурикемия. Может быть изменения в сердечном ритме или поечная недостаточность….Всё должен рекомендовать врач по состоянию здоровья. Обычно рекомендуют физраствор, в сочетании со средствами по показаниям(мочегонные, сердечные....)

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 24 September 2016 - 08:35

Нина Константинова (24 September 2016 - 07:24) писал:

Тут трудно однозначно советовать. Это зависит от биохимических показателей крови…  в зависимости от её состояния… может быть гиперкалиемия, гиперфосфатемия, гиперурикемия. Может быть изменения в сердечном ритме или почечная недостаточность….Всё должен рекомендовать врач по состоянию здоровья. Обычно рекомендуют физраствор, в сочетании со средствами по показаниям(мочегонные, сердечные....)

Нина, спасибо!

Я назвал свою историю "Учусь болеть". Наверное не до конца понимал тогда, что это все включает в себя.

Учёба, как правило, подразумевает наличие учителей. Я благодарен Богу, что у меня много добрых наставников. Этот форум - тому подтверждение.

Еще одна сфера, где мне нужно подтянуться в учебе, это область физических нагрузок. Если угодно - физкультура.

Только что зашел в дом. Поработал немного на стройке. Протягивал жесткий четырехжильный медный кабель сквозь трубу длиной 25 метров. Протянул. Но нагрузку по видимому перебрал...
Невольно вспомнил Библейский сюжет о Самсоне. Когда его коварная Далида обрезала ему волосы. и от него отступила сила, он дерзнул заявить: "Пойду как и прежде, и освобожусь от филистимлян". Но... не тут то было. Результат - Самсон скручен, ему выкололи глаза, и он на цепи в рабстве.

Вот это "пойду как и прежде" меня тоже подводит. Моя "Далида" (аденокарценома) мне тоже причесочку подправила в сторону "семи нулей", а я все забываюсь и говорю: "пойду как и прежде".

Вроде бы и только лежать, да прогуливаться в лес по грибочки - не совсем то, что радует (хотя лес и грибы, конечно, радуют), но где-то найти бы вот то самое заветное чувство меры. Оно ведь теперь тоже подкорректировано болезнью.

Всем моим друзьям, читателям и наставникам на форуме - еще тысячу раз спасибо!
Иду учиться дальше. Надеюсь из-за многочисленных ошибок не оставят на второй год...
  • Наверх

Отправлено 25 September 2016 - 05:16

Всем доброго времени суток!

Может быть, то что я напишу сегодня входит в некоторое противоречие с тем, что писал вчера, но сегодня я хочу первый раз за время болезни сделать более отдаленную поездку - в Новосибирск. Там сессия библейской школы. Мне предстоит встреча с моими студентами, и чтение лекций по предмету Сравнительное богословие. Несколько волнуюсь, и вместе с тем радуюсь.

Поеду поездом, на три дня. Уже запакованы мои многочисленные таблетки и снадобья.

Но сначала - богослужение. Церковь наша Азовская будет в числе прочих тем молиться о моей поездке.

Всем - Божьей благодати и доброго движения к выздоровлению.
  • Наверх

Отправлено 26 September 2016 - 22:02

АлександрВ (24 September 2016 - 08:35) писал:

Нина, спасибо!

Я назвал свою историю "Учусь болеть". Наверное не до конца понимал тогда, что это все включает в себя.

Учёба, как правило, подразумевает наличие учителей. Я благодарен Богу, что у меня много добрых наставников. Этот форум - тому подтверждение.

Еще одна сфера, где мне нужно подтянуться в учебе, это область физических нагрузок. Если угодно - физкультура.

Только что зашел в дом. Поработал немного на стройке. Протягивал жесткий четырехжильный медный кабель сквозь трубу длиной 25 метров. Протянул. Но нагрузку по видимому перебрал...
Невольно вспомнил Библейский сюжет о Самсоне. Когда его коварная Далида обрезала ему волосы. и от него отступила сила, он дерзнул заявить: "Пойду как и прежде, и освобожусь от филистимлян". Но... не тут то было. Результат - Самсон скручен, ему выкололи глаза, и он на цепи в рабстве.

Вот это "пойду как и прежде" меня тоже подводит. Моя "Далида" (аденокарценома) мне тоже причесочку подправила в сторону "семи нулей", а я все забываюсь и говорю: "пойду как и прежде".

Вроде бы и только лежать, да прогуливаться в лес по грибочки - не совсем то, что радует (хотя лес и грибы, конечно, радуют), но где-то найти бы вот то самое заветное чувство меры. Оно ведь теперь тоже подкорректировано болезнью.

Всем моим друзьям, читателям и наставникам на форуме - еще тысячу раз спасибо!
Иду учиться дальше. Надеюсь из-за многочисленных ошибок не оставят на второй год...
Надо себя беречь ,а не пытаться горы свернуть .
Я своего папу ругаю за чрезмерные физические нагрузки . Тоже пытался стройкой заняться ,за песком ездил ,ведра с песком таскал.
а надо себя беречь .
Под солнечные лучи не попадать лишний раз ,не таскать тяжести ,тогда и выздоровление лучше пойдёт !
Здоровья Вам !
  • Наверх

Отправлено 27 September 2016 - 12:32

Нина Константинова (31 August 2016 - 08:40) писал:

Александр, здравствуйте. Мне нравится Ваш эмоциональный настрой. Когда мужу вынесли ужасный вердикт, сказали что жить осталось 4 месяца, я  впала в оцепенение и полностью деморализовалась. А муж сохранил оптимистичный настрой. Успокаивал меня(психолога!!!)  и давал советы и рекомендации. Вы абсолютно правильно настроены, это точно. Юмор в любой ситуации спасает. Верьте врачам(это главное), но именно должно быть доверие и чувство, что это "мой врач"(подобно тому как человек ищет свой приход). Позвольте дать совет: не используйте всякие сомнительные снадобья(типа кислоты, соды, водки с маслом и т.д.). Но есть проверенные и "работающие" - это сок свеклы и моркови. Проверено на моих родственниках(жив уже более 20 лет) и моем муже(врачи уже не говорят о 4-х месяцах,  дают "гораздо больше"). И ещё экстракт грибов и амигдалин у нас 100% помог. И конечно же(у меня это было первым пунктом) молитвы.  Держитесь молодцом. Помните, нет ни места, ни времени, ни обстоятельств  способных  навредить Вам, потому что  Бог сильнее.
Елена  а эти ваши методы при любом раке помогают?
  • Наверх

Отправлено 27 September 2016 - 12:33

Александр надо держаться все верно тут пишут мы тоже вошли с папой в это состояние недавно мама оформляет сейчас ему инвалидность.  Папе уже делают химию и что я вам   он  хорошеет на глазах , а до химии корячился в болях.
  • Наверх

Отправлено 30 September 2016 - 16:11

Друзья, надеюсь, Александр не будет меня сильно ругать и я не выдам тайну, но с радостью сообщаю, что этот светлый и теплый человек празднует сегодня День рождения!
Я очень верю в силу слова (читай - пожелания) и хочу, чтобы наши добрые слова послужили ещё одной линией терапии для нашего уважаемого и массово любимого форумчанина!
  • Наверх

Отправлено 30 September 2016 - 20:36

Дорогие мои форумчане... растрогали... спасибо!!!

Я слышал и читал о многих видах терапии. Но что сам наш форум станет дополнительной линией ... не ожидал.
Пришел сюда ища совета и чтобы учиться в новой и непростой для меня обстановке, когда жизнь сделала крутой и неожиданный поворот.

Скажу не для галочки и не для протокола. Нашел Больше чем искал.

Есть в Библии фраза, которую написал Апостол Павел: "... и благодарили за меня Бога...". Так вот, теперь я хочу поблагодарить Бога за всех Вас, друзья по форуму. Апостолов, которые сопоставимы с Павлом, среди нас, наверное, нет. Но слово "Апостол" означает посланный. Принимаю эту мысль в отношении к форуму: мы посланы друг для друга. И это не случайное стечение обстоятельств.

Спасибо, спасибо спасибо Вам... Всем... И тем, кто написал мне добрые слова,и тем, кто просто написал о своих проблемах. Кто подавлен обрушившейся болью и страхом. Хорошо то, что Вы пришли в наш круг. Возникла некая новая общность.

Это общность людей, которые нужны друг другу. И мы ответственны в какой то мере друг за друга...

Еще раз спасибо Всем. Дай Бог Вам по сердцу Вашему...
  • Наверх

Отправлено 30 September 2016 - 22:11

Апостол Павел говорит: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите». Будем благодарить Бога за жизнь. Будем благодарить людей за любую помощь и поддержку, даже если она выражена в молчании,  благодарить за то, что нам приятно. Благодарность людям всегда выражается в теплых словах. Благодарность дает радость переживания своего бытия. Мне благодарны, я благодарна, всем тепло на душе....И тут я это ощущаю, как нигде....
  • Наверх

Отправлено 02 October 2016 - 22:16

Доброго времени суток всем.

Обещался написать отчет о моей долгожданной поездке в Новосибирск, где был на сессии Библейской колы.

Рад, что поездка состоялась.
Если по порядку, то решил ехать жд, купейным вагоном. Нашел достаточно недорогой вариант и в воскресенье, неделю назад, выехал в Н-ск.
Приятно порадовал вагон. Выпало так, что я оказался в штабном вагоне. Внимательный проводник, хороший сервис, и даже душ в сан узле в бесплатном доступе.
Друзья встретили. Все хорошо. Радость общения со студентами, радость от занятия любимым делом, любимым служением. Добрая атмосфера...  - полюсов множество.

Но есть и минусы.

Воздух в Новосибирске хуже. А в здании, где проходили занятия - характерные запахи новостройки: линолеум, натяжные потолки, синтетические и пластиковые материалы... Следствие - нехватка воздуха.

К концу первого дня - начала побаливать грудь.
Еще один минус - жил на третьем этаже. Лестницы показались "круче" чем до болезни. Это, конечно, не так. Но вот по ощущениям...

Теперь уже несколько дней дома. Воздух у нас в Азово - совсем другое дело. Грудь почти перестала болеть.

Сделал несколько личных открытий.

Когда был помоложе, считал, что признаком духовного роста является способность проникать в какие-то тайны, способность разбираться в тонкостях богословских вопросов...
Почему то теперь стало предельно ясно, настоящая величина личности христианина - не в количестве знаний. И не в способности передать другим глубокомысленные теологические построения... Моих студентов, оказалось, не столько занимала глубина высказываемых мною истин, сколько нечто другое. Нет, они с интересом воспринимали мои доклады, но я почти физически ощущал, что им на самом деле нужно нечто другое...

Перед расставанием я стал отвечать на их вопросы. Больше всего их захватило мое свидетельство о моем личном восприятии своей болезни...

Ведь не секрет, что человек, столкнувшийся с диагнозом рак, да еще и в высокой стадии, невольно попадает в состояние неприятия этого факта, ему непонятно почему, и почему именно я? очень легко начать гневаться... На людей, и не только... Легко разгневаться на Бога...

Вот тут то я и понял, что есть вопросы не просто "теологические". На самом деле нас куда больше интересуют вопросы практической теологии. И, казалось, истины, которые я впитал с молоком матери, мне теперь приходится открывать для себя заново.
Одна из них, весьма простая истина. Ее можно выразить несколькими словами: Нужно всегда доверять Богу...

Доверять Богу... Доверять тогда, когда буря чувств лишает опоры под ногами. Тогда, когда воронка страха пытается втянуть в свой властный водоворот. Тогда, когда кажется, что тебя никто не понимает, да и ты сам перестал себя понимать...

Доверие Богу...

Это не рабская покорность стечению обстоятельств. Настоящее доверие Богу дает свободу делать то, что сегодня в моих руках. Доверие Богу не исключает доверия врачам, лечению и лекарствам, хотя не освобождает и от поиска лучших путей. Но вот от чего освобождает, так это от паники и от потери ориентиров.

Доверие Богу... Сегодняшнее... Потому что вчерашним сегодня не проживешь. И завтра не  проживешь сегодняшним. Способность не терять это доверие и есть настоящая мерка моего духовного роста.

Моих студентов успокоил не уровень моего преподавания... Я не смог прочесть 12 часов лекций... Только 8. Но простой и краткий рассказ о том, что является причиной моего внутреннего покоя, оказался дверью к новому качеству нашего общения.

Мы разъехались успокоенными...

Хочу сберечь этот покой. И это немыслимо без доверия. Доверия Богу. Я стал часто благодарить Бога за то, что Ему ничего не надо объяснять...

А мне... мне еще очень много что нужно объяснять. И я иду учиться дальше. Наверное это искусство даже нельзя назвать "Учусь болеть". Наверное справедливей было сказать: "Учусь жить"...

Всем успехов. И внутреннего покоя. Мы имеем на это право. Мы имеем и основания. Основания доверять Богу...
  • Наверх

Отправлено 04 October 2016 - 16:43

Елена ПП (26 September 2016 - 22:02) писал:

Надо себя беречь ,а не пытаться горы свернуть .
Я своего папу ругаю за чрезмерные физические нагрузки . Тоже пытался стройкой заняться ,за песком ездил ,ведра с песком таскал.
а надо себя беречь .
Под солнечные лучи не попадать лишний раз ,не таскать тяжести ,тогда и выздоровление лучше пойдёт !
Здоровья Вам !

Елена, спасибо!

Разрешите поинтересоваться, как дела у Вашего папы? Какой у него диагноз?
  • Наверх

Отправлено 04 October 2016 - 16:46

Нина Константинова (30 September 2016 - 22:11) писал:

Апостол Павел говорит: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите». Будем благодарить Бога за жизнь. Будем благодарить людей за любую помощь и поддержку, даже если она выражена в молчании,  благодарить за то, что нам приятно. Благодарность людям всегда выражается в теплых словах. Благодарность дает радость переживания своего бытия. Мне благодарны, я благодарна, всем тепло на душе....И тут я это ощущаю, как нигде....

Нина, благодарю!

С интересом читаю Вашу тему. В четверг еду на очередную химиотерапию. Четвертая. Хочу расспросить о КИ.

Как у Вас? Когда следующий сеанс капельниц?
  • Наверх

Отправлено 04 October 2016 - 17:49

АлександрВ (04 October 2016 - 16:43) писал:

Елена, спасибо!

Разрешите поинтересоваться, как дела у Вашего папы? Какой у него диагноз?
дела так себе ...
диагноз рак лёгких стадия 3 в.
2 химии прошёл .
похудел на 20 кг. желудок болит ,есть не хочет .
Кстати ,как у вас с весом? Может знаете можно ли как -то удержать вес или поднять аппетит ?
  • Наверх

Отправлено 04 October 2016 - 22:56

Елена, прочел Вашу тему (А что после химии).

Честно говоря не знаю, что и сказать. Я, наверное, странный больной. У меня после первой химии боли прошли, досаждают только некоторые побочки после химии, слабость иногда головокружение. Порой немного болит грудь, но не сильно.(у меня метастазы в ребре). Не переношу некоторые запахи, начинается удушье.
В остальном - я на ногах, езжу за рулем, когда не кружится голова. Есть аппетит. Желудок не болит.

Иногда сомневаюсь в правильности диагноза. Но все перепроверки в онкоцентре показывают опухоль в легком (левом), в ребре и лимфоузлах.

Вес год назад колебался между 94 -96.
Сейчас - между 83-84 кг.

Проверенных методов поднятия аппетита и веса не выработал. Придерживаюсь только общих рекомендаций по питанию. исключил сахар.

Пью курсами травы. Два курса мумие на виноградном соке. Травы пью разные. Чередую сборы. Пил свекольный сок чистый и с морковью. Сейчас перерыв. Еще пью сырые перепелиные яйца и козье молоко. Регулярно пью овсяной отвар (овес в шелухе, необработанный).

Моя милая часто готовит мне рыбу.

Вот не знаю, добавил ли что полезное для Вас.

Желаю Вам больших сил и широкого сердца. Страдать самому мне кажется легче, чем быть рядом со страдающим любимым человеком...
Божьей Вам помощи... И спасибо за весточку о Вашем папе...
  • Наверх

Отправлено 05 October 2016 - 14:19

АлександрВ (04 October 2016 - 16:46) писал:

Нина, благодарю!

С интересом читаю Вашу тему. В четверг еду на очередную химиотерапию. Четвертая. Хочу расспросить о КИ.

Как у Вас? Когда следующий сеанс капельниц?
Привет, Александр.... вышла на работу после отпуска и на второй день заболела, видимо от больных подхватила вирус, с t38 лежу"счастливая"....напилась,накололась...завтра нужно на работу обязательно.....  У Тимура на 15 октября назначен последний курс химии....на сайте о КИ нашла то что подходит мужу по всем пунктам, кроме одного - "для граждан России".....списалась  с онкологами на форуме и мне  очень хорошо помогли консультациями, примерно знаю теперь какая должна быть моя тактика дальше(наши онкологи неохотно беседуют на такие темы)....думаю что к весне-лету созреет мысль  подробного обследования в Москве или Петербурге (мой упрямый больной конечно эти мысли не взращивает, у него в планах: "я почти здоров, мне нужно строить новый дом")  Александр, "отчёт классный"))))))   Расскажите как себя чувствуете? На что жалуетесь,больной?))))))))
  • Наверх

Отправлено 06 October 2016 - 08:59

Нина, добрый день!

Сообщение о вирусе не обрадовало, выздоравливайте!

А вот оптимизм Тимура - образец для подражания.
И Вы молодец, что по КИ все разузнали. Я пока отстаю.

Теперь о самочувствии. Жаловаться нам не положено (особенно после того, что прочел о Тимуре).
А детали... постреливает в спину. Когда выдали бумаги о МСКТ прочел, и обнаружил, что слова о стабилизации в ребре - достаточно приукрашены. опухоль выросла.
Вот теперь нужно определить, то ли в спину стреляет мнительность, то ли что то посерьезней.

В остальном - слава Богу. Покашливаем изредка. На духовку и сковородку реакция постепенно смягчается.

Сегодня настоял, чтобы прокапали золедронку (я в данный момент в онкоцентре, жду капельницу). Правда квота оформляется долго, поэтому пока дополнительный препарат купил сам.

Осень у нас сухая (это, конечно, к самочувствию не относится), вот только сегодня пошел дождь. В Омске со снегом...
Так что можно ждать волну гриппа или как нередко пишут ОРВИ.

Дай Бог Тимуру не приобщиться к инфекции, да и нам не хочется.

Нина, если можно, подскажите, какие из проштудированных Вами сайтов наиболее информативны по клиническим исследованиям?

Привет Вашему по-хорошему "упрямому больному". Успехов ему в проектировании нового дома!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему