Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 October 2016 - 15:49

Тромбоциты хорошо поднимает травяной препарат Содекор. Купить тяжело, в одной аптеке Москвы, в одной аптеке Санкт-Петербурга, и всё.
  • Наверх

Отправлено 09 October 2016 - 21:12

Воля к жизни, воля к победе...

Это и есть секрет победы?

Интересно наблюдение одного из активнейших участников нашего форума, врача онколога, если я правильно понял, из Москвы... Это Sergei.
В одной из веток (прошу прощения, не могу сейчас точно вспомнить адрес) он написал, что видел выздоровление однозначных пессимистов и смерть даже супероптимистов. Не претендую на абсолютную точность цитаты...

Я ему верю.

Пусть и не часто, но я видел подобное.

Меня радуют случаи исцеления. Понимаю, что можно говорить о каких-то закономерностях. Хотя чем уверенней начинаешь порой говорить о закономерностях, тем закономернее они начинают нарушаться...

Человеку дано многое контролировать. Но далеко не все. А так бы хотелось... - это если по человечески...

А вот по христиански, думаю нужно оставаться в благодарном благоговении перед Богом... Последнее слово - за Ним.
Мне часто видится так, что мы, люди, сильно замкнуты на себе... И кажется, имеем право...

А иногда хочется спросить (во-первых у самого себя - в напоминание): "А у Бога тоже есть права?"

Мне действительно приятно наше общение на форуме... И я не лукавлю, когда благодарю всех, кто щедро делится своим опытом и знаниями. Большинство советов я считаю достойными внимания и исполнения, во всяком случае, все пропускаю через себя.

Но мой внутренний покой базируется не на этом. Я понимаю умом, и вижу так свое состояние, что исцелить меня может только чудо. Нет... я не буду его безвольно ждать, оставив "черную работу" Богу... Все, что будет в моих силах, я постараюсь сделать...

Я вполне допускаю, что кто-либо из наших милых форумчан, может даже и не сознавая этого, окажется апостолом (посланником) для меня, дав тот самый, заветный совет. Хотя об этом практически невозможно судить с определенностью...

Я могу от сердца сказать, что благодарю Бога за всех Вас. Но если завтра окажется, что мои усилия, что моя воля к жизни - недостаточны для победы - пусть ни у кого не опустятся руки, не упадет сердце.

Мы будем ставить самые высокие планки. Но я часто молюсь, чтобы Бог достиг во мне Своей цели. А мои цели - подчинены Его воле...

А пока Бог дает жизнь - будем бороться!
  • Наверх

Отправлено 09 October 2016 - 21:13

Марина К (09 October 2016 - 15:49) писал:

Тромбоциты хорошо поднимает травяной препарат Содекор. Купить тяжело, в одной аптеке Москвы, в одной аптеке Санкт-Петербурга, и всё.

Марина, спасибо!
  • Наверх

Отправлено 10 October 2016 - 19:49

Сегодня дописал еще один стишок.

Сырой, слоговая структура не отшлифована, но... то о чем думаю. Что важно для нас. Для внутреннего покоя

Научи меня Боже прощать…
Я устал от своей справедливости
От порочно гневливой «правдивости»
Я хочу… научиться прощать!

Я хочу научиться прощать
Всех… и ближних, и дальних, и злобных
И до склок и до драки голодных…
Не хочу сам себя защищать…

Не хочу я себя защищать
И копить без конца аргументы,
Упуская благие моменты
Всех простить… и обид не считать

Я хочу… хоть и мало осталось
Мне отмеренных жизни минут
И болезни безжалостно гнут
И уже накопилась усталость…

Помоги все что нужно сказать
Без утайки и злого расчета…
И оставшихся дней до отчета
Не растратить, и не расплескать…

Боль в груди…
    Догарает свеча…
Научи меня…

Боже…

прощать…

• Наверх

Отправлено 11 October 2016 - 05:47

Всем доброго утра!

Вот и позади еще одна полу-бессонная ночь.

Позади попытки все-таки уснуть, позади желание посмотреть на часы и отказ от желания "захронометрировать" бессонницу. И бесконечной нитью мысли, мысли. мысли...

Боюсь пересолить и провалиться в сентиментализм, но под утро все же поддался искушению и снова провалился в поэзию.

Простите, возможно надоел, но как говорят в народе: "Чем богаты, тем и рады"...

Рак… онкология…
Центр, гистология
Паллиативный подход…
Море уколов
Масса проколов
Жгучий диагнозов лёд…

Боль и скитания
Жизнь вся в искании
Длинный больниц хоровод
Ночи бессонные
Очи бездонные
Темный стальной небосвод

Все так безрадостно?
Пакостно, гадостно?
Нет! Я не верую в смерть!
Ночью осеннею
Радость весенняя…
Как на молитву ответ

Стихли страдания…
Шепот признания
Льется из сердца и уст
Радость прощения
И примирения…
Сброшен с души страха груз

Тихая пристань…
Любовь и общение
Близких и родственных душ
Крест и распятие
Доли принятие …
Слава Тебе, Иисус…
  • Наверх

Отправлено 11 October 2016 - 16:30

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Учась болеть, читаю разные разделы нашего форума.

Привлекла внимание тема "Что категорически нельзя употреблять при раке" в разделе "Правильное питание".

Честно говоря, после прочтения я понимаю почти что меньше, чем до того... Вот, например, цитата: "Если давать например витамин С, то действие химиотерапии ослабнет. Самочувствие улучшиться временно, но это не нужно. Лучше потерпеть. С витаминами осторожно! ".

А я считал, что друзья мне очень даже помогли, когда  передали витамины, предназначенные для людей с повышенной физической нагрузкой и для реабилитации. В целом, должен сказать, что и сейчас так считаю.

Или я заблуждаюсь?
  • Наверх

Отправлено 11 October 2016 - 17:12

Не слышала про конкретный запрет витамина С.  В институте Герцена   есть хорошие объяснения о питании. http://www.mnioi.ru/...i-rake-legkikh/
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 11 October 2016 - 18:05

АлександрВ (11 October 2016 - 16:30) писал:

[color=#000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif][font=PT Sans", sans-serif"Добрый вечер, уважаемые форумчане!/span/span

span style="color: #000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif]Учась болеть, читаю разные разделы нашего форума.[/font]
[/color]

Привлекла внимание тема "Что категорически нельзя употреблять при раке" в разделе "Правильное питание".

Честно говоря, после прочтения я понимаю почти что меньше, чем до того... Вот, например, цитата: "[color=#000000][color=#000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif][font=PT Sans", sans-serif"Если давать например витамин С, то действие химиотерапии ослабнет. Самочувствие улучшиться временно, но это не нужно. Лучше потерпеть. /span/spanspan style="color: #000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif]С витаминами осторожно! [/font][/color][/color][color=#000000][color=#000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif"А я считал, что друзья мне очень даже помогли, когда  передали витамины, предназначенные для людей с повышенной физической нагрузкой и для реабилитации. В целом, должен сказать, что и сейчас так считаю./span/span

span style="color: #000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif][font=PT Sans", sans-serif""./span/span

span style="color: #000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif"А я считал, что друзья мне очень даже помогли, когда  передали витамины, предназначенные для людей с повышенной физической нагрузкой и для реабилитации. В целом, должен сказать, что и сейчас так считаю./span/span

span style="color: #000000"span style="font-family: PT Sans", sans-serif]Или я заблуждаюсь?[/font][/color][/color]
Вообще с "аптечными витаминами' нужно быть поосторожнее. однозначного мнения нет, но я читала, что действие "атечных" несколько другое, чем натуральных и основное отличие- из пищи организм возмет то, что ему ноужно и в нужном количестве. А "витаминки"-все, даже если это не надо. А лучше недо..., чем пере.... Сейчас осень, все есть. Кушайте фрукты, овощи, зелень вообще в неограниченно количестве. Лучше будет, по-моему:)
  • Наверх

Отправлено 11 October 2016 - 18:10

А ещё я читала, что при химиотерапии необходима белковая пища.
Я мужа такой пищей кормлю. Думаю, полноценное питание всегда важно, а при болезни особенно важно.
  • Наверх

Отправлено 11 October 2016 - 18:24

Нина Константинова (11 October 2016 - 17:12) писал:

Не слышала про конкретный запрет витамина С.  В институте Герцена   есть хорошие объяснения о питании. http://www.mnioi.ru/...i-rake-legkikh/

Нина, спасибо! Просто доступно и лаконично.
  • Наверх

Отправлено 11 October 2016 - 18:28

Ольга1967 (11 October 2016 - 18:05) писал:

Вообще с "аптечными витаминами' нужно быть поосторожнее. однозначного мнения нет, но я читала, что действие "атечных" несколько другое, чем натуральных и основное отличие- из пищи организм возмет то, что ему ноужно и в нужном количестве. А "витаминки"-все, даже если это не надо. А лучше недо..., чем пере.... Сейчас осень, все есть. Кушайте фрукты, овощи, зелень вообще в неограниченно количестве. Лучше будет, по-моему :)

Оля, думаю, что фраза о том, что недо... лучше чем пере... особенно заслуживает внимания. Спасибо.

А о фруктах и овощах советы, как правило, сопровождаются напоминанием, что они не должны быть выращены с помощью химии... Но ведь многое мы все равно обречены брать из магазина...
  • Наверх

Отправлено 11 October 2016 - 18:29

Анча в пончо (11 October 2016 - 18:10) писал:

А ещё я читала, что при химиотерапии необходима белковая пища.
Я мужа такой пищей кормлю. Думаю, полноценное питание всегда важно, а при болезни особенно важно.

Анча, благодарю Вас!

Вы не могли бы хоть вкратце поделиться, как выглядит Ваше белковое меню?
  • Наверх

Отправлено 11 October 2016 - 20:22

АлександрВ (11 October 2016 - 18:28) писал:

что они не должны быть выращены с помощью химии... Но ведь многое мы все равно обречены брать из магазина...
а витаминки из аптек это что- концетрированный сок из фруктов-ягод без химии? Это некое химическое соединенине, по свойствам и составу ПОХОЖЕЕ на витамин.:)
Кстати, на аптечные витамины гр.В я вся покрываюсь сыпью, а фрукты-овощи ем без проблем:)
  • Наверх

Отправлено 11 October 2016 - 21:14

Про витамин С не знаю, но точно знаю, что в описании некоторых препаратов химиотерапии (св самих инструкциях к ним) сама лично видела, что во время ХТ не рекомендуется употреблять именно грейпфрукты. Это связано именно с тем, что грейпфрут тормозит процесс вывода действующего вещества ХТ из организма, а т.к. дозировка рассчитывается с учетом нормального вывода, то употребляя грейпфрут Вы повышаете эффективность ХТ за счет повышения концентрации препарата в организме. Т.е. можно получить передозировку.

Знаю, что онкологи очень настороженно относятся к витамину Е и препаратам, стимулирующим иммунитет.

А в остальном про питание поняла одно за время болезни мамы- не всегда можно выбирать добро в чистом виде. Иногда приходится взвешивать и принимать решение в пользу наименьшего вреда. Да , при болезни печени многого нельзя. А если гемоглобин упал до переливания или лейкоциты? Тогда печень ждет лучших времён, пока мы налегаем на сало)
Но вот после 15го курса, по-моему.. Мама ослабла, и мы ей восстановительный курс витаминов прокапали в онко. Витамины В, А, куча всего. А как же? Мама же не из одной опухоли состоит, здоровые клетки тоже нужно восстанавливать. Так поднабрались сил и начали капаться заново.
  • Наверх

Отправлено 12 October 2016 - 01:39

Марина К (09 October 2016 - 15:49) писал:

Да, читала хорошее про Содекор, неужели только в одной аптеке в Москве? А что за аптека?

Всем добра и здоровья)
  • Наверх

Отправлено 12 October 2016 - 07:24

Марина К (11 October 2016 - 21:14) писал:

Про витамин С не знаю, но точно знаю, что в описании некоторых препаратов химиотерапии (св самих инструкциях к ним) сама лично видела, что во время ХТ не рекомендуется употреблять именно грейпфрукты. Это связано именно с тем, что грейпфрут тормозит процесс вывода действующего вещества ХТ из организма, а т.к. дозировка рассчитывается с учетом нормального вывода, то употребляя грейпфрут Вы повышаете эффективность ХТ за счет повышения концентрации препарата в организме. Т.е. можно получить передозировку.

Знаю, что онкологи очень настороженно относятся к витамину Е и препаратам, стимулирующим иммунитет.

А в остальном про питание поняла одно за время болезни мамы- не всегда можно выбирать добро в чистом виде. Иногда приходится взвешивать и принимать решение в пользу наименьшего вреда. Да , при болезни печени многого нельзя. А если гемоглобин упал до переливания или лейкоциты? Тогда печень ждет лучших времён, пока мы налегаем на сало)
Но вот после 15го курса, по-моему.. Мама ослабла, и мы ей восстановительный курс витаминов прокапали в онко. Витамины В, А, куча всего. А как же? Мама же не из одной опухоли состоит, здоровые клетки тоже нужно восстанавливать. Так поднабрались сил и начали капаться заново.

Марина. спасибо. Согласен с Вами. Sergei в одной из тем писал, что особенно внимательно нужно относиться к группе жирорастворимых витаминов, и, если не изменяет память, он привел следующие витамины K, E, D, A.

Когда прочел Ваше "после 15-ого курса..." - невольно проникся сочувствием и уважением. Трудно представить, через что Вы уже прошли. Спасибо, что Вы с нами и делитесь своим опытом.
  • Наверх

Отправлено 12 October 2016 - 07:26

Ольга1967 (11 October 2016 - 20:22) писал:

а витаминки из аптек это что- концетрированный сок из фруктов-ягод без химии? Это некое химическое соединенине, по свойствам и составу ПОХОЖЕЕ на витамин. :)
Кстати, на аптечные витамины гр.В я вся покрываюсь сыпью, а фрукты-овощи ем без проблем :)

Оля спасибо!

Меткое наблюдение! Дали повод улыбнуться над самим собой и подарили глоточек оптимизма! Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 13 October 2016 - 14:57

Всем добрый вечер!

Отчет о текущем положении дел.

Завтра анализы и дополнительная химия. Наконец то согласились прокапать мне золедроновую кислоту. Правда за свой счет. Лечащий сказала, что квоты до конца года исчерпаны, а с начала следующего меня поставят в реестр.

Так что пока на платной основе. Хорошо хоть основную не надо оплачивать.

Так что есть минусы, но и про плюсы не стоит забывать.

Чувствую себя  нормально. (Никогда не любил, когда мне отвечали на "как жизнь, как дела" словом "нормально". обычно уточнял: "а что вы считаете нормальным?", а теперь вот сам докатился - еще одна "побочка от химии"!).

Сегодня хорошо поработал физически. Любимая работа - копать землю - можно равномерно трудиться и при этом думать о чем-либо другом.

Так что завтра в моем "Учусь болеть" новый этап - дополнительная химия.

Перевели в следующий класс?

А если без юмора, то просто надеюсь на Господа, молюсь и двигаюсь дальше.

Будем изучать новые побочки! И конечно, бороться за положительную динамику в ребре.

Всем успехов.
  • Наверх

Отправлено 13 October 2016 - 16:14

не за горами выпускной экзамен, защита диплома на отлично.....
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 14 October 2016 - 07:09

АлександрВ     удачи вам терпения и оптимизма. Господь не оставит вас.
Я стараюсь по воскресеньям попадать на утреннее богослужение в храм. Мне почему близка икона Николая Чудотворца .
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему