Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 October 2016 - 22:10

Да, действительно, у Вас же ещё и сгустки, ранее писали об этом. Знаете, я такой же дилетант, как и Вы, но я за консультацию гематолога в этом вопросе, нежели лор-врача. На мой взгляд, это более его специализация. И этот врач тоже в нашем "послужном".
Здоровья и Божьей помощи Вам! Крайне нелегко "пробивать" все эти стены в параллель со сложным лечением, но это нужно преодолеть!
  • Наверх

Отправлено 19 October 2016 - 06:39

Здравствуйте Александр, сгустки у вас появились давно или после начала лечения золедроновой кислотой? Возможно то побочка от пепарата.
  • Наверх

Отправлено 19 October 2016 - 07:54

Здравствуйте!

Сгустки, если я правильно помню, начались выраженно, наверное после второй химии. Точнее у меня носом стала понемногу сочиться кровь, лучше сказать, сукровица. За ночь стали собираться сгустки. Смягчал их жидкостями разными, сначала пытался решить проблему полосканием носовых ходов слегка подсоленной водой, потом доложил лечащему, прописала не совсем дешевый препарат, пропил без результата. Процесс понемногу нарастал.
После удаления сгустков пошли носовые кровотечения. теперь достаточно просто, простите, высморкаться, и потом идет кровь.Не могу сказать, что она так уж долго останавливается, мне не виделось причины бить тревогу.
А вот последний анализ крови показал снижение тромбоцитов.
Сегодняшним днем заканчиваю курс дексаметазона по схеме 3-2-1. Дицинон прописан длительно. Особой динамики нет, но вчера на ночь удалил черные плотные сгустки без последующего кровотечения.

Что то я "раздетальничался", извините...
  • Наверх

Отправлено 19 October 2016 - 19:34

Замечаю, что кровотечение уменьшилось, практически за день - ни одного. Таблетки?

Вполне допускаю. Но и никогда не забываю, сколько друзей и родных обо мне молится...
Нет, небеса штурмом не возьмешь. Перед Богом должно ходить в смирении. Но как много нам дано в молитве!

Удивителен синтез духовного и материального мира!

Вера в лучшее и радость, а  на противоположной стороне - уныние и страх смерти.
И пусть эти вещи далеко не все решают, Все в руках Всевышнего. Но молиться нас научает именно Он...

Два весла. Молитва и дело (труд). Будешь грести одним веслом - лодка будет кружиться на месте.

Конечно, это притча, но совсем не пустая.
  • Наверх

Отправлено 20 October 2016 - 06:57

Всем доброго дня!

Буду рад, если кто поделится секретами борьбы с бессонницей.

Схема такая - засыпаю относительно неплохо, часа три-четыре сплю - и дальше без шанцев.

Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 20 October 2016 - 07:12

Здравствуйте все! У моего мужа та же проблема, засыпает хорошо но в 3, 4 часа ночи подъем и все ни в одном глазу. Пробовали ложится спать  в 1 ночи - бесполезно. Вода с медом, успокаивающие травки все бесполезно. Прогулки перед сном тоже. Раз примерно в неделю когда организм видимо устанет спит всю ночь. Принимать какие то снотворные не хочется да и сейчас в нашем случае нельзя. Новый желудок еще не совсем хорошо работает.
  • Наверх

Отправлено 20 October 2016 - 21:07

Всем добрый вечер.

Просмотрел параллельные темы. Свои проблемы сразу стали казаться не такими важными. Через что только не приходится проходить людям рядом с нами...

И нужно ведь не просто проинформироваться... Пусть сопереживание будет деятельным.

Спасибо всем Вам, отзывчивые люди...
  • Наверх

Отправлено 20 October 2016 - 22:42

Хочу спросить в вашей теме ,так как она популярная ).
У папы написано t4n2m0.
и 3В ст.

я была уверена ,что это стадия 3В.
Но сегодня одна знакомая женщина (у неё муж болеет ) сказала ,что t4 это значит 4 стадия .
Уж больно уверенно она сказала ..
А что же тогда 3В?
  • Наверх

Отправлено 20 October 2016 - 22:50

Елена, я не специалист, но по международной классификации опухолей TNM, первая буква - не стадия, а размер опухоли. Конечно цифра 4 здесь не радует, но m0 говорит, что отдаленных метастаз нет. А именно метастатическое распространение обычно фигурирует в описаниях определения 4 стадии.

Полагаю, что вывод о четвертой стадии, сделанный Вашей знакомой, поспешен.
  • Наверх

Отправлено 20 October 2016 - 22:54

Елена ПП (20 October 2016 - 22:42) писал:

Хочу спросить в вашей теме ,так как она популярная ).
У папы написано t4n2m0.
и 3В ст.

я была уверена ,что это стадия 3В.
Но сегодня одна знакомая женщина (у неё муж болеет ) сказала ,что t4 это значит 4 стадия .
Уж больно уверенно она сказала ..
А что же тогда 3В?
Можете сами погуглить, как считаются стадии. 4-я стадия - это наличие отдаленных метастазов. По системе TNM наличие отдаленных метастазов обозначается M1. Если пишут M0, то отдаленных метастазов не нашли и это не 4-я стадия. T4 означает прорастание опухоли в окружающие ткани. А вообще T ставится от размера опухоли, N - от количества пораженных ближайших лимфоузлов.
  • Наверх

Отправлено 20 October 2016 - 23:00

Посмотрите, например:
http://oncoportal.ne...v-diagnoze.html

А так же: http://orake.info/ka...t-stadiyu-raka/

Стадии рака: группировка

Для большинства раковых заболеваний используется обозначение в  4 стадии рака:
  • Стадия 0
Символ означает, что рак локализуется только в одном месте и не вторгся в иные ткани. Этот этап часто полностью излечим, как правило, путем удаления всей опухоли.
Этап I. Это, как правило, небольшая опухоль, которая не проникла в лимфатические узлы или другие части тела. Иными словами это ранний рак.
  • Стадии II и III
Символы указывают, что опухоль большая по размеру и вторглась в ближние ткани и лимфатические узлы, но не другие части тела.
  • Стадия 4
Означает, что опухоль метастазировала в другие части организма.
  • Наверх

Отправлено 20 October 2016 - 23:04

я читала .
но уверенность этой женщины заставила меня засомневаться .
К тому же это она говорила моей маме. Мама стала переживать сильнее.
  • Наверх

Отправлено 20 October 2016 - 23:06

Елена ПП (20 October 2016 - 23:04) писал:

я читала .
но уверенность этой женщины заставила меня засомневаться .
К тому же это она говорила моей маме. Мама стала переживать сильнее.

Понимаю, что это не всегда возможно, но все же в меру сил, берегите свою маму от неуклюжих доброжелателей. Извините...
  • Наверх

Отправлено 20 October 2016 - 23:22

Александр ,а у вас после химий было КТ ?
Как-то диагностировали действие лечения на вас ?
  • Наверх

Отправлено 21 October 2016 - 09:27

Елена ПП (20 October 2016 - 23:22) писал:

Александр ,а у вас после химий было КТ ?
Как-то диагностировали действие лечения на вас ?

Да, Елена.

МСКТ я прошел уже трижды. Первый раз в диагностическом центре. Второй раз в онкоцентре для подтверждения и уточнения диагноза. Третий раз перед третьей химией для оценки прогресса лечения.

Определили, что опухоль в легком значительно уменьшилась. А вот в лимфоузлах почти без изменений, увеличение на пол миллиметра, а в ребре увеличение опухоли за шесть недель на несколько миллиметров, и в ребре образовалось отверстие.

Поэтому я и просил назначить мне дополнительный препарат. Назначили золедроновую кислоту, которая в этом году по квоте уже не проходит, поэтому покупаю ее сам.

Кстати, если кто знаком с темой по золедроновой, мне в аптеке сказали, что она бывает швейцарского производства и российского. Сказали, что по побочкам швейцарская переносится легче. Вот и вопрос, если по квоте после нового года мне дадут этот препарат бесплатно, то, надо полагать, это будет уже не швейцарский вариант. Собственно вопрос даже не в этом, а в том, насколько по опыту российский препарат переносится тяжелей?

Возможно это просто маркетинговый ход аптеки? Или действительно российский вариант так существенно проигрывает, что на это стоит обратить внимание?
  • Наверх

Отправлено 21 October 2016 - 11:36

АлександрВ (21 October 2016 - 09:27) писал:

Назначили золедроновую кислоту, которая в этом году по квоте уже не проходит, поэтому покупаю ее сам.

Александр, на этом сайте бесчисленное количество раз поднималась тема о бесплатных лекарственных препаратах. Те, кто последовал советам, добились бесплатного лечения. Я не знаю стоимость золендронки, но Вы не хотите отстаивать свои права?
  • Наверх

Отправлено 21 October 2016 - 11:43

Здравствуйте Александр, есть статья "Анализ клинического опыта применения отечественного дженерика золедроновой кислоты для лечения остеопороза" вот ссылка http://www.lvrach.ru/2014/05/15435976/
  • Наверх

Отправлено 21 October 2016 - 14:20

Александр ,расскажите пожалуйста, какие лекарства пьёте между химиями?

• Наверх

Отправлено 21 October 2016 - 14:26

Ольга1967 (21 October 2016 - 11:36) писал:

Александр, на этом сайте бесчисленное количество раз поднималась тема о бесплатных лекарственных препаратах. Те, кто последовал советам, добились бесплатного лечения. Я не знаю стоимость золендронки, но Вы не хотите отстаивать свои права?

Ольга, я попробовал с лечащим этот вопрос решить. Она как раз и сказала, что лимиты на этот год выбраны. Проблема, как мне видится, в том, что мне и не отказали, а просто отодвинули на несколько месяцев - якобы с нового года - пожалуйста. Да и честно говоря ее слова о том, что квота исчерпана я воспринял как серьезный аргумент. Наивно?

А за полтора месяца в ребре опухоль прогрессировала не взирая на введение трех препаратов. Вот я и решил, что ждать бесплатного лечения, в котором мне, как я уже сказал не отказали, но отложили - не резон и купил первый флакон золедронки. Стоит около 10500 руб.

А ускорить или добиться выделения дополнительных квот - это реально?
  • Наверх

Отправлено 21 October 2016 - 14:28

Ольга Резниченко (21 October 2016 - 11:43) писал:

Здравствуйте Александр, есть статья "Анализ клинического опыта применения отечественного дженерика золедроновой кислоты для лечения остеопороза" вот ссылка http://www.lvrach.ru/2014/05/15435976/

Ольга, спасибо!

Вывод такой, что российского аналога бояться не стоит.

Благодарю!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему