Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 October 2016 - 14:51

Елена ПП (21 October 2016 - 14:20) писал:

Александр ,расскажите пожалуйста, какие лекарства пьёте между химиями?

Непосредственно лекарственных препаратов пью немного. Дважды в день омепразол, по одной таблетке, эссенциале форте 2*3, дицинон 1*2 , закончил пить дексаметазон по схеме 3*2*1, эпизодически мексиприм, обезболивающие пью редко, пока обходился ибупрофеном.

Еще минералы и витамины, всегда какой либо настой трав, сейчас тысячелистник, и фиточай рекомендованный при химии - Алфит. Отвар овса тоже по литру в день.
  • Наверх

Отправлено 21 October 2016 - 16:51

АлександрВ (21 October 2016 - 14:26) писал:

А ускорить или добиться выделения дополнительных квот - это реально?
Да конечно реально! Прочитайте про герцептин. Схема-то одинаковая! От ВК до суда (но суд это очень даже врядли :)). Положительного решения похожих с Вами проблем очень много. Все зависит только от желания и сил идти до конца для примераhttp://www.onconet.r...244#post7244 .
Так что знакомьтесь с темами, собирайтесь с духом и УДАЧИ! Тем более золендронка входит в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ список, а у Вас инвалидность! В чем проблемы? Решение ВК о назначении золендронки есть? Курс уже прокапали? Заявление на имя глав.врача, копию в Росздравнадзор, Минздравы и прокуратуру. Для начала (и думается на этом месте все и решится) нужно будет просто сходить к главврачу.  А  он, увидев Ваши бумажки, скорее всего проблему сразу и решит. Дорогу осилит идущий.
P.S. Я алендронку себе добилась, а Вы в золендронке сомневаетесь!
Если ехать далеко и проблематично, то ВСЁ можно сделать из дома, если зарегистрированы на ГОСУСЛУГИ. И еще можно просто написать в свою страховую компанию (именно написать и указать все свои реальные данные). Они сейчас тоже работать начали.
На  ГОСУСЛУГИ если не зарегистрированы, то ОЧЕНЬ рекомендую. Удобная штука:).
  • Наверх

Отправлено 21 October 2016 - 16:59

АлександрВ (21 October 2016 - 14:51) писал:

Непосредственно лекарственных препаратов пью немного. Дважды в день омепразол, по одной таблетке, эссенциале форте 2*3, дицинон 1*2 , закончил пить дексаметазон по схеме 3*2*1, эпизодически мексиприм, обезболивающие пью редко, пока обходился ибупрофеном.

Еще минералы и витамины, всегда какой либо настой трав, сейчас тысячелистник, и фиточай рекомендованный при химии - Алфит. Отвар овса тоже по литру в день.
Добавьте обязательно шиповник и боярышник. Для крови и сердца. Очень хорошо. Можно добавлять в чай (а то лопнете от такого объема жидкости, если все по отдельности пить :)). Очень хорошо сухофрукты просто заваривать в термосе (туда же добавить и боярку, и шиповник), а потом и этот вкусненький настойчик выпить (его немного получается), и сухофруктики полезненькие скушать (и витамины, и минералы). Только покупайте не импортные, красивые), а из Средней Азии. В них химии поменьше. Гранаты сейчас пошли. Для лейкоцитов и гемоглобина хорошо. Кстати, НВ низковат? Без него и тромбоциты не поднимешь :). Опять же сейчас еще есть красный виноград. Его нужно есть вместе с косточками (в них чего-то есть, что вызывает гибель злых клеток). А масла растительные только нерафинированные (льняное, конопляное, кунжутное). Кисломолочное, творог, сыр обязательно (химия вымывает кальций). Красная рыба и морепродукты (для лейкоцитов-тромбоцитов).
  • Наверх

Отправлено 21 October 2016 - 18:27

Александр, в описанном вами случае врач именно отказала в бесплатном предоставлении золедроновой кислоты. Не стоит заблуждаться, это именно отказ, и он не законен. Никаких отсрочек, исчерпания лимитов и прочей чепухи законом не предусмотрены. Так что желательно в этом случае побороться за препарат. Пусть и отечественный.
  • Наверх

Отправлено 21 October 2016 - 22:12

АлександрВ (21 October 2016 - 14:28) писал:

Ольга, спасибо!

Вывод такой, что российского аналога бояться не стоит.

Благодарю!
Александр,
на одном сайте (сейчас не найду ссылку) были высказывания, что отечественный дженерик хуже по побочкам в виде гриппоподобного синдрома. По эффективности вроде нет разницы.
  • Наверх

Отправлено 22 October 2016 - 01:54

Всем спасибо!

Информации к размышлениям - и не только - достаточно. Будем пробовать перевести в действие.
  • Наверх

Отправлено 22 October 2016 - 14:20

Как уже не раз замечал, на страницах форума по субботам затишье. Пожалуй все объяснимо.

Все равно кратенько отчитаюсь о сегодняшнем "учусь болеть", о уроках дня.

Замечаю, что все сложнее бороться с раздражительностью. Какое то гипер возбужденное состояние. Все легче соскользнуть в недовольство.

Конечно, удобно все списать на какую-нибудь "золедронку", но думаю есть повод поучиться владеть собой и при химиотерапии. Не все получается. Моим милым людям и так нелегко, а тут еще мои "причуды" - это ни к чему.

Так что упражняюсь в терпении, ищу великодушие и... учусь в новых обстоятельствах просить прощения и корректировать свои эмоции...
Вот такая вот тема урока...
  • Наверх

Отправлено 22 October 2016 - 14:31

АлександрВ (22 October 2016 - 14:20) писал:

Как уже не раз замечал, на страницах форума по субботам затишье. Пожалуй все объяснимо.

Все равно кратенько отчитаюсь о сегодняшнем "учусь болеть", о уроках дня.

Замечаю, что все сложнее бороться с раздражительностью. Какое то гипер возбужденное состояние. Все легче соскользнуть в недовольство.

Конечно, удобно все списать на какую-нибудь "золедронку", но думаю есть повод поучиться владеть собой и при химиотерапии. Не все получается. Моим милым людям и так нелегко, а тут еще мои "причуды" - это ни к чему.

Так что упражняюсь в терпении, ищу великодушие и... учусь в новых обстоятельствах просить прощения и корректировать свои эмоции...
Вот такая вот тема урока...
Раздражительность, сонливость и т.д., чего раньше не замечали за собой- это действительно побочки химии. У некоторых препаратах в инструкции вообще написано- склонность к суициду. Сдерживать себя наверное не нужно, а поговорить с близкими о том, что Вас особенно раздражает, наверное стоит. Тогда и Вам хорошо будет, и им. Меня, к примеру, почему-то раздражало до бешенства, если сахарницу ставили ближе к краю стола. а не в центр. Идиотизм, конечно. Но это было так. начинала орать как резаная:), хотя она мне вообще не мешала да и не нужна была. Нашли компромис- убрали в шкаф, сахар насыпали в баночку. А где она стоит- мне было все равно, я ее не замечала:). Вот такое было:) каждый по-своему с ума сходит....
  • Наверх

Отправлено 22 October 2016 - 18:14

Ольга1967 (22 October 2016 - 14:31) писал:

Раздражительность, сонливость и т.д., чего раньше не замечали за собой- это действительно побочки химии. У некоторых препаратах в инструкции вообще написано- склонность к суициду. Сдерживать себя наверное не нужно, а поговорить с близкими о том, что Вас особенно раздражает, наверное стоит. Тогда и Вам хорошо будет, и им. Меня, к примеру, почему-то раздражало до бешенства, если сахарницу ставили ближе к краю стола. а не в центр. Идиотизм, конечно. Но это было так. начинала орать как резаная :), хотя она мне вообще не мешала да и не нужна была. Нашли компромис- убрали в шкаф, сахар насыпали в баночку. А где она стоит- мне было все равно, я ее не замечала :). Вот такое было :) каждый по-своему с ума сходит....

А ведь как не хочется сходить то с ума....

За понимание спасибо...
  • Наверх

Отправлено 22 October 2016 - 18:23

Прочел в Фактруме такое обращение бывшего хирурга:

Я не могу больше полноценно работать в тех условиях, в которые поставлены мои коллеги.

Я не могу содержать своих детей на те деньги, что платит мне наше государство. А вымогать «благодарность» с пациента мне воспитание не позволяет.

Я не могу улыбаться в ответ на хамство пьяного быдла. Я не могу пропускать мимо ушей фразы «доктор, вы должны», «вы обязаны», «а если нет, то я жалобу напишу».

Я устал от беззащитности, от ситуации, когда любой ханыга может накатать на меня «телегу», от которой мне придется отписываться, тратя драгоценное рабочее время.

Я устал приходить на работу к семи утра и уходить «как закончу», а иначе я не успею справиться с бумажными делами.

Я не могу вместо лечения пациентов постоянно думать о «наполненности МЭСа», о «правильном оформлении медицинской документации», о «назначайте меньше анализов и обследований», о «в прошлом месяце отделение отработало в убыток минус восемь миллионов», о «главное — правильно заполнить историю болезни», о «назначайте меньше дорогих лекарств».

Я не могу больше так!

Я хотел быть врачом. Я хотел лечить людей, получая за это достойную зарплату. Не получилось. Страховая медицина и оптимизация превратили меня из хирурга в писаря с навыками бухгалтера. В писарчука, трясущегося над каждой запятой в истории и над каждым назначенным анализом. Никого не интересует, как я лечу людей. Всех интересует, как я оформляю историю болезни, чтобы страховая… Нет, не так!.. Чтобы СТРАХОВАЯ не наложила штраф за некачественно написанный дневник. Пациентов тоже не волнует уровень моего мастерства. Их волнует моя улыбка, цвет судна и каша в тарелке. А еще — чтобы «поменьше химии» и, обязательно, «прокапаться». Мое основное орудие труда не скальпель, и, уж конечно, не голова. Мой инструмент- ручка. Интерны, приходящие после института, поначалу этому не верят. Осознание того, в какое болото они встряли, появляется недели через три-четыре. Но пути назад уже нет…

Всё… Я — писарчук! Я работаю с документами. Я готов получать за это зарплату, но тогда я не могу называться врачом. Девиз врача — «Светя другим, сгораю сам». Я — врач, я должен исцелять. Но в реалиях современной жизни я предоставляю населению услугу медицинского характера. Я не хочу сгореть впустую, понимая, что мой труд никому не нужен, и профессия моя перекочевала из области искусства в сферу обслуживания.

Дорогие люди, человеки, пациенты! Я устал. Я ухожу… Не болейте!

А. Слепцов. Бывший хирург Таттинской ЦРБ.

И призадумался. Стоит ли воевать с системой за свои медицинские права, и не получится ли так, что результат может и будет в пользу назначения мне препарата, а моему лечащему через время что-либо подобное придется написать...

• Наверх

Отправлено 22 October 2016 - 19:13

Эта тема (жалоб, сострадания к врачам, недовольство системой и теми и другими) неоднократно поднималась и, к сожалению, будет еще подниматься. Вас никто не принуждает бороться с врачам. Вы точно подметили- с системой. Увы и ах, но если вы с ней. то она с Вами. Третьего не дано. Промолчите сейчас, дальше будет также или еще хуже. Я писала, что добилась алендронку. Не далее, чем в среду была в поликлинике. Ходила за рецептом на этот самый алендронат. Так врач мне говорит: "Знаете. я ставлю Вас в пример и говорю другим, добивайтесь бесплатных лекарст, если положено." Я удивилась и говорю: Так с моей стороны было только письмо с ВОПРОСАМИ, а не с жалобой в Росздравнадзор. А дальше-то все без моего участия пошло.
Знаете, что она мне сказала? "А иначе видимо было не сдвинуть." После всей этой истории отношения у нас с ней абсолютно не испортились. Мы обе прекрасно понимаем те условия, в которых мы находимся. Если уместно конечно, но "ничего личного, только бизнес". Мы все прекрасно понимают.
P.S. Приняли поправки к бюджету на 2016г, расходы на все уменьшили, в том числе и на здравоохранение. Не исключено, скоро и на паклитаксел и т.д тоже "закончатся квоты".....
  • Наверх

Отправлено 23 October 2016 - 06:01

Решено. Иду в страховую, начну с этого.
Опасения - не соединить бы раздражительность от побочек с попыткой "подвинуть систему"

Убежден, что в духе зла ничего не стоит делать. Не христианский подход. А вот руки опускать - тоже не по христиански.

Так что снова вопрос к зрелости и проверка на "прочность" христианской этики.
  • Наверх

Отправлено 23 October 2016 - 06:59

АлександрВ (23 October 2016 - 06:01) писал:

Решено. Иду в страховую, начну с этого.
Опасения - не соединить бы раздражительность от побочек с попыткой "подвинуть систему"

Убежден, что в духе зла ничего не стоит делать. Не христианский подход. А вот руки опускать - тоже не по христиански.

Так что снова вопрос к зрелости и проверка на "прочность" христианской этики.
со зла и со злом действительно не нужно. Не знаю, притча это или байка, но напомню: наводнение. Вода прибывает. Мужик стоит. Бегут мимо люди- спасайся! -меня Бог спасет. Вода прибывает. Плывут люди на лодке- садись к нам.- меня Бог спасет. Стоит уже по шею втводе. Мимо на доске уже проплывают- цепляйся- меня Бог спасет. Утонул. Встречается с Богом. - что же ты,Боженька,меня не спас? Я так на тебя надеялся!-Я тебе людей посылал? Лодку? Доску? Так чего тебе еще нужно было?
  • Наверх

Отправлено 23 October 2016 - 11:56

АлександрВ (22 October 2016 - 18:23) писал:

Прочел в Фактруме такое обращение бывшего хирурга:
Я не могу больше полноценно работать в тех условиях, в которые поставлены мои коллеги.
Я не могу содержать своих детей на те деньги, что платит мне наше государство. А вымогать «благодарность» с пациента мне воспитание не позволяет.
Я не могу улыбаться в ответ на хамство пьяного быдла. Я не могу пропускать мимо ушей фразы «доктор, вы должны», «вы обязаны», «а если нет, то я жалобу напишу».
Я устал от беззащитности, от ситуации, когда любой ханыга может накатать на меня «телегу», от которой мне придется отписываться, тратя драгоценное рабочее время.
Я устал приходить на работу к семи утра и уходить «как закончу», а иначе я не успею справиться с бумажными делами.
Я не могу вместо лечения пациентов постоянно думать о «наполненности МЭСа», о «правильном оформлении медицинской документации», о «назначайте меньше анализов и обследований», о «в прошлом месяце отделение отработало в убыток минус восемь миллионов», о «главное — правильно заполнить историю болезни», о «назначайте меньше дорогих лекарств».
Я не могу больше так!
Я хотел быть врачом. Я хотел лечить людей, получая за это достойную зарплату. Не получилось. Страховая медицина и оптимизация превратили меня из хирурга в писаря с навыками бухгалтера. В писарчука, трясущегося над каждой запятой в истории и над каждым назначенным анализом. Никого не интересует, как я лечу людей. Всех интересует, как я оформляю историю болезни, чтобы страховая… Нет, не так!.. Чтобы СТРАХОВАЯ не наложила штраф за некачественно написанный дневник. Пациентов тоже не волнует уровень моего мастерства. Их волнует моя улыбка, цвет судна и каша в тарелке. А еще — чтобы «поменьше химии» и, обязательно, «прокапаться». Мое основное орудие труда не скальпель, и, уж конечно, не голова. Мой инструмент- ручка. Интерны, приходящие после института, поначалу этому не верят. Осознание того, в какое болото они встряли, появляется недели через три-четыре. Но пути назад уже нет…
Всё… Я — писарчук! Я работаю с документами. Я готов получать за это зарплату, но тогда я не могу называться врачом. Девиз врача — «Светя другим, сгораю сам». Я — врач, я должен исцелять. Но в реалиях современной жизни я предоставляю населению услугу медицинского характера. Я не хочу сгореть впустую, понимая, что мой труд никому не нужен, и профессия моя перекочевала из области искусства в сферу обслуживания.
Дорогие люди, человеки, пациенты! Я устал. Я ухожу… Не болейте!
А. Слепцов. Бывший хирург Таттинской ЦРБ.
И призадумался. Стоит ли воевать с системой за свои медицинские права, и не получится ли так, что результат может и будет в пользу назначения мне препарата, а моему лечащему через время что-либо подобное придется написать...
"синдром эмоционального сгорания"  - есть такой термин в психиатрии. Вот что произошло с доктором. И конечно, если  всё это "легло" на его личностные, индивидуальные особенности, ситуация усугубилась. Многие врачебные специальности (и онкологи особенно) подвержены этому синдрому. Поэтому мы удивляемся "черствости, бессердечности" некоторых врачей, а это может быть так выстроена личная защита. Жаль что у этого доктора не было той "социальной ниши", которая бы дала ему защиту, понимание, принятие, образовался "экзистенциальным вакум" - внутренняя пустота.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 25 October 2016 - 13:09

Всем добрый день.

Кратко о пройденном.

В страховой фирме (Росстрах) в нашем районном отделении все "завернули" на Омск. Дали номера телефонов и ... начался чиновничий "футбол".

Пока все складывается так, что слабым звеном все таки система сделала больного и потом ... лечащего врача. Достается всегда им. Докажет пациент свои права - каток проедет по лечащему. "Как вы могли такое выписать...и т.п."

Не докажет - сам виноват, слабак, и т.д.

Во всяком случае Отдел по лекарственному обеспечению требует, чтобы врач обосновал назначение мне препарата. И при этом добавляют, что золедроновой кислоты все равно нет...

Улучшению самочувствия тяжбы с бюрократией не способствуют. Иногда стоит взвесить, стоит ли того само дело.
  • Наверх

Отправлено 25 October 2016 - 15:03

АлександрВ (25 October 2016 - 13:09) писал:

Всем добрый день.

Кратко о пройденном.

В страховой фирме (Росстрах) в нашем районном отделении все "завернули" на Омск. Дали номера телефонов и ... начался чиновничий "футбол".

Пока все складывается так, что слабым звеном все таки система сделала больного и потом ... лечащего врача. Достается всегда им. Докажет пациент свои права - каток проедет по лечащему. "Как вы могли такое выписать...и т.п."

Не докажет - сам виноват, слабак, и т.д.

Во всяком случае Отдел по лекарственному обеспечению требует, чтобы врач обосновал назначение мне препарата. И при этом добавляют, что золедроновой кислоты все равно нет...

Улучшению самочувствия тяжбы с бюрократией не способствуют. Иногда стоит взвесить, стоит ли того само дело.
В назначенных "крайних" Вы абсолютно правы. Неужели вы думаете, что г-жа Скворцова вкупе с местными минздравами сознается в том, что лекарств не хватает? Отнюдь, на всех уровнях чиновники твердят, что все ОК, все финансируется в полном объеме и т.д. Много раз на этом сайте и на других писалось, что УСТНО ничего не добиться. Только нервы себе потратишь и все. Лучше всего просто НАПИСАТЬ, можно  всем и сразу. А там уже они разберутся и со стандартами, и с наличием (отсутствием) лекарств. Ведь отдел лекарственного обеспечения как раз и занимается лекарственным ОБЕСПЕЧЕНИЕМ. То, что препарат не закуплен в достаточном количестве это ЕГО (отдела) прямая недоработка, т.к. Минздрав РФ вместе с премьер-министром заявляют, что у нас все есть. Они врут, что ли? У меня когда возникают проблемы при устном общении (проще это называется- футбол), я уже не  трачу свои нервы и время. Я просто пишу и жду. Доходило до смешного- местный минздрав утверждал, что наша больница (РЖД) ему не подчиняется, главврач больницы открещивался от поликлиники, завполиклиники заявила, что качественного обслуживания никто никому не обещал. И что? Отдельные государства все или анархия? По простому письму в РОСЗДРАВНАЗДОР мне позвонили  все. Все извинились, проблемы ЧУДНЫМ образом разрешились.И в ответных письмах со ссылками на законодательство (и местный минздрав, и главврач, и завполиклиникой) расписали свою иерархию, которая кардинально отличалась от той, которую ОНИ ЖЕ говорили мне устно.  Везде было написано: Вы имеете право..... Вам обязаны.... и т.д. Бумага есть бумага, а слова к делу не пришьешь.
В одном отдел прав- нужно обоснование на назначение любого лек. препарата. В Вашем случае это ВК, на которую должен отправить лечащий врач. Основанием является. ну, хотя бы это http://www.ros-med.i...action=standart
Из моего "свеженького"- раз в год мне нужно проходить денситометрию. В поликлинике мне заявили- т.к. у нас в поликлинике такого обследования нет, то придется делать за деньги. Зав.поликлиникой - квот нет. Все это было устно. Я тоже не любитель жаловаться. но еще больше не люблю, когда мне врут. По ОТР была передача с участием представителя ОМС. Он утверждал, что ВСЁ, что входит в программу ОМС, на это деньги есть, все будет оплачено в НУЖНОМ объеме и НИКАКИХ квот и т.п быть не ДОЛЖНО. Пишу в свою страховую компанию по ОМС (у меня еще и ДМС есть :)), вот цитата из ответа:
"Проведение обследований при остеопорозе, в том числе денситометрия, в ходит в программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.
В случае наличия показаний для исследования и отказа врача в выдаче направления на проведение денситометрии бесплатно, с целью оперативного решения вопроса просим обратиться по телефону МСК ........, либо непосредственно в поликлинике ЖДБ к заведующей поликлиникой ........ каб. № 4-08.

Руководитель управления по организации и контролю за оказанием АПП
застрахованным МСК ........

19.10.2016 "

Кстати, я туда (в страховую )НЕ ЕЗДИЛА, НЕ ЗВОНИЛА, я просто НАПИСАЛА на их сайте. Так же это можно сделать и на сайте МИНЗДРАВа РФ, и РОСЗДРАВНАДЗОРа, и ТФОМС.

Посмею рекомендовать еще несколько ссылок
http://lekpravo.ru/v...aya-stranica-1/
http://ligap.ru/news/
  • Наверх

Отправлено 26 October 2016 - 08:57

Александр, неужели вы вместо того, чтобы доставить нарочно, с курьером, или почтой заказным письмом с уведомлением просто позвонили по телефону? Это абсолютно бесполезно. Бездельники в страховых компаниях только этому и рады. Только письменное заявление с обязательной копией в Территориальный фонд ОМС, Территориальный орган Росздравнадзора. Иначе никак. Сделайте это, не пожалейте времени и усилий. Все окупится. И да, не стоит подменять письменные обращения электронными формами обращения через сайт. Работает крайне редко, скорее случайно. Как в предыдущем сообщении.
  • Наверх

Отправлено 26 October 2016 - 16:17

Пресс-секретарь (26 October 2016 - 08:57) писал:

Александр, неужели вы вместо того, чтобы доставить нарочно, с курьером, или почтой заказным письмом с уведомлением просто позвонили по телефону? Это абсолютно бесполезно. Бездельники в страховых компаниях только этому и рады. Только письменное заявление с обязательной копией в Территориальный фонд ОМС, Территориальный орган Росздравнадзора. Иначе никак. Сделайте это, не пожалейте времени и усилий. Все окупится. И да, не стоит подменять письменные обращения электронными формами обращения через сайт. Работает крайне редко, скорее случайно. Как в предыдущем сообщении.

Нет, я лично явился в отделение Росстраха. А вот там уже начался телефонный футбол.

Сегодня был в онко центре. Лечащий был не в восторге от моей идеи побороться за препарат. Должен сказать, что это меня больше всего и тормозит. Я вообще не боец по натуре, а если вижу, что моя позиция напрягает врача, то, честно говоря, возникает сомнение в том, стоит ли выиграть в деньгах и потерять во взаимоотношениях.

Понимаю, что в глазах решительных натур могу прослыть "мягкотелым интеллигентом", что зачастую совсем не комплимент, но всегда считал, что идея непротивления злу выше, чем революция. Впрочем борцов за справедливость не осуждаю. Просто если мое отдельно взятое благополучие будет стоить кому-либо неприятностей, то мое благополучие в собственных глазах сильно теряет...
  • Наверх

Отправлено 26 October 2016 - 16:57

АлександрВ (26 October 2016 - 16:17) писал:

Нет, я лично явился в отделение Росстраха. А вот там уже начался телефонный футбол.

Сегодня был в онко центре. Лечащий был не в восторге от моей идеи побороться за препарат. Должен сказать, что это меня больше всего и тормозит. Я вообще не боец по натуре, а если вижу, что моя позиция напрягает врача, то, честно говоря, возникает сомнение в том, стоит ли выиграть в деньгах и потерять во взаимоотношениях.

Понимаю, что в глазах решительных натур могу прослыть "мягкотелым интеллигентом", что зачастую совсем не комплимент, но всегда считал, что идея непротивления злу выше, чем революция. Впрочем борцов за справедливость не осуждаю. Просто если мое отдельно взятое благополучие будет стоить кому-либо неприятностей, то мое благополучие в собственных глазах сильно теряет...
А чье-то благополучие (скорее всего устное распоряжение экономить на "неперспективных") будет стоить Вам не только финансовых  и относительно не больших на даннй момент затрат (золендронка не относится все-таки к особо дорогостоящим, даже относительно к герцептину), но и подобного отношения дальше. Повторюсь, но золендронка входит в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ список, и поэтому мне непонятна позиция врача. У нас экономят обычно на региональных списках.
А Вы не пробовали поговорить с врачом? Объяснить свою позицию и нежелание причинить конкретно ему неприятности? Уверена, совместно Вы найдете компромисс. В конечном итоге ведь никто не мешает врачу сходить по своим инстанциям и сказать, что вот появился пациент, готовый отстаивать свои ЗАКОННЫЕ права. Я писала, что ОБЫЧНО все заканчивается устным разговором с зав или глав.врачом. И только если наЭТОМ не заканчивается, то извиняйте, можно ПИСАТЬ. И адресуется это обычно именно сначала главврачу ЛПУ.  И я начинаю все с разговора, в котором есть слова Я ЗНАЮ.... ФЗ такой-то.... А почему ВЫ.... А почему мне......А чем ВЫ РУКОВОДСТВУЕТЕСЬ..... И, простите, но почему "мое отдельное благополучие"? Вашим детям хватает 1600 р в месяц, которое платит государство? И отца им отдельно потом выделят? Особенно тем, кто еще школьники? Или врача это не напряжет? Извините, если все это звучит несколько грубо. Но я все это, что проходите сейчас Вы, прошла еще в 2013-2014. И сейчас мне не дают быть "спокойной и пушистой". А эти деньги, которые я экономлю на том, что мне гарантирует государство и даже больше, отношу в ту же аптеку. Хотя я знаю, что ВСЕ лекарства должны быть бесплатно. Но на ВСЕ не хватает сил и нервов. И у меня дочь еще студентка. Учить и содержать ее никто, кроме меня не будет.
  • Наверх

Отправлено 26 October 2016 - 19:08

для "иллюстрации" -http://24reg.roszdra...or.ru/news/4383
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему