Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 October 2016 - 09:30

Всем доброго времени суток.

Начал пить минералку Ессентуки 4. Обладает ярко выраженным ощелачивающим действием.

Замеряю рН, он снова пришел в норму. Несколько дней колебался на уровне 5,4 -5, 8. теперь 6,5 - 7,4.

Вопрос к знатокам. А в чем же разница между использованием минералки и гашенной содой? Вкус похож. Сколько понимаю, состав тоже недалек.

Борьба за препарат пока продолжается. Сегодня лежу под капельницей, потом собеседование с лечащим. Сегодня ПХТ трехкомпонентная.
  • Наверх

Отправлено 27 October 2016 - 10:35

Добрый день ,Александр !
Как ваше самочувствие ?
Вы оформляли инвалидность?
  • Наверх

Отправлено 27 October 2016 - 10:55

Не знаю в чем разница между 4 и 17, но мне мой онколог рекомендовал Ессентуки 17. Видимо все-таки есть разница и в концентрации и в составе. Только пить нужно без газа и не на голодный желудок.  А соду оставлю без комментариев...
  • Наверх

Отправлено 27 October 2016 - 11:23

Александр, надо было идти с письменным заявлением, а не говорить просто так. Эти бездельники-страховщики иначе не понимают и не работают. По сути это паразиты. Поэтому и советовал продублировать обращение в Росздравнадзор и ТФОМС. А они и рады были вас сбагрить. Я бы с ними поговорил... Они бы у меня вспомнили про свои обязанности. Жаль, что вы так легко позволяете садиться вам на шею. Вам государство обязано дать бесплатные лекарства, и вы же не хотите их добиться.
  • Наверх

Отправлено 27 October 2016 - 19:20

Елена ПП (27 October 2016 - 10:35) писал:

Добрый день ,Александр !
Как ваше самочувствие ?
Вы оформляли инвалидность?

Добрый день!

Самочувствие с переменным успехом. Появились неярко выраженные боли в пояснице.  Но в целом, не повод для жалоб. Замечаю сильную взаимосвязь между самочувствием и эмоциональным фоном.

Инвалидность оформил. Уже писал об этом ближе к началу темы. Оформили очень легко и даже с неожиданным и глубоким сочувствием. Хорошие люди встретились. Спасибо им.
  • Наверх

Отправлено 27 October 2016 - 19:24

Ольга1967 (27 October 2016 - 10:55) писал:

Не знаю в чем разница между 4 и 17, но мне мой онколог рекомендовал Ессентуки 17. Видимо все-таки есть разница и в концентрации и в составе. Только пить нужно без газа и не на голодный желудок.  А соду оставлю без комментариев...

Добрый вечер,Ольга!

Соду тоже оставлю без комментариев, считаю, что мы о ней достаточно уже написали. Я ее больше не употребляю, заменив Ессентуками.
А 17 номер Вы в аптеке покупаете?

За рекомендации спасибо.
  • Наверх

Отправлено 27 October 2016 - 19:43

Пресс-секретарь (27 October 2016 - 11:23) писал:

Александр, надо было идти с письменным заявлением, а не говорить просто так. Эти бездельники-страховщики иначе не понимают и не работают. По сути это паразиты. Поэтому и советовал продублировать обращение в Росздравнадзор и ТФОМС. А они и рады были вас сбагрить. Я бы с ними поговорил... Они бы у меня вспомнили про свои обязанности. Жаль, что вы так легко позволяете садиться вам на шею. Вам государство обязано дать бесплатные лекарства, и вы же не хотите их добиться.

Чтож, в плане эффективности борьбы Ваша позиция несомненно выигрышней. Но сегодня поговорил с лечащим, она мне сказала, что ей достанется из-за моих жалоб.

Простите уж мне такую мягкотелость, но отношения с лечащим считаю важнее.

Понимаю, что могу услышать упреки, что семью ставлю ниже отношений с врачом, но на самом деле это не так. Потери в деньгах  - да, будут. Но мы сами и наши дети так воспитаны. Считаем что финансовые потери стоят в табели о рангах этических ценностей и норм ниже, чем потеря добрых взаимоотношений. Как то мой лечащий врач, молодая женщина, не воспринимается мною как винтик чиновничьей машины. Она системой подвязана и сделана зависимой. И сила моих ударов по системе без моего желания будет направлена таким рикошетом, что ей неизбежно получать "на орехи". "Вы своими неразумными назначениями допустили превышение бюджета... и т.п."

Думаю, что ходатайства о замене законодательной основы и порядка исполнения бюджета медицинских учреждений эффективнее, чем еще один частный случай, когда кто-то сумел у порочной системы "выцарапать" свои льготы.

Да и "выцарапывание" отнимает столько эмоциональных сил...

В общем не боец я. Во всяком случае на этом фронте.
  • Наверх

Отправлено 27 October 2016 - 19:57

А еще поделюсь радостью.

Получил сегодня распечатку результатов МСКТ обследования. Приведу некоторые данные в сравнении. Первое обследование, проведенное в онкоцентре 01.08.16 г. показало: размер образования в левом легком 60*52, единичная булла в правом легком 14*12 , надключичные л/у 13 мм, деструкция в ребре (МТС) 20*11.

Второе обследование 15.09. 16 г.: размер образования в левом легком 25*15, единичная булла в правом легком 16*13, надключичные л/у 13,5 мм, деструкция в ребре (МТС) 21*15.

Вчера:  размер образования в левом легком 10*9, единичная булла в правом легком 16*12, надключичные л/у 6мм, деструкция в ребре (МТС) 17*11

Лечащая оценила динамику так: " Это чудо" и добавила, что положительная динамика к костях - это не само собой разумеющееся дело.

Слава Богу и врачам спасибо!
  • Наверх

Отправлено 28 October 2016 - 04:32

АлександрВ (27 October 2016 - 19:43) писал:

Чтож, в плане эффективности борьбы Ваша позиция несомненно выигрышней. Но сегодня поговорил с лечащим, она мне сказала, что ей достанется из-за моих жалоб.

Простите уж мне такую мягкотелость, но отношения с лечащим считаю важнее.

Понимаю, что могу услышать упреки, что семью ставлю ниже отношений с врачом, но на самом деле это не так. Потери в деньгах  - да, будут. Но мы сами и наши дети так воспитаны. Считаем что финансовые потери стоят в табели о рангах этических ценностей и норм ниже, чем потеря добрых взаимоотношений. Как то мой лечащий врач, молодая женщина, не воспринимается мною как винтик чиновничьей машины. Она системой подвязана и сделана зависимой. И сила моих ударов по системе без моего желания будет направлена таким рикошетом, что ей неизбежно получать "на орехи". "Вы своими неразумными назначениями допустили превышение бюджета... и т.п."

Думаю, что ходатайства о замене законодательной основы и порядка исполнения бюджета медицинских учреждений эффективнее, чем еще один частный случай, когда кто-то сумел у порочной системы "выцарапать" свои льготы.

Да и "выцарапывание" отнимает столько эмоциональных сил...

В общем не боец я. Во всяком случае на этом фронте.
Вы ещё какой боец, но на своём фронте
  • Наверх

Отправлено 28 October 2016 - 06:31

Доброго всем  дня.

Александр рады за вас, так держать. Вы боец.
  • Наверх

Отправлено 28 October 2016 - 08:34

Отвечу на все в одном сообщении :)
Первое и САМОЕ ГЛАВНОЕ: Я очень рада, что Ваша "бяка" отвечает на проводимое лечение. Так держать!
Про Ессентуки: у нас почему-то 17 редкий и быстроразбираемый "гость", особенно в стекле (рекомендовал брать лучше в стекле, т.к. сода все-таки агрессивная среда) и поэтому беру везде, где увижу и много. Не скажу, что пью каждый день и регулярно, но до "противности". Делаю перерыв и потом снова пью. В основном слежу за питанием- в средем- мясо говядина (снимаю весь видимый жир сразу) 1 раз в неделю, рыба морская -2 раза в неделю, грудка куриная или индейки (естественно без шкуры и жира) тоже где-то раз в неделю. Остальные дни относительно постные или постные (чисто фруктово-овощные или яйца и морепродукты). Могу "вкусить и вредной пищи". Но свинину, утятину, баранину, гусятину исключила совсем. Хотя если вдруг увижу красивое с прослоечкой соленое сало, то мизерный кусочек могу съесть. "Сбить охотку" достаточно :). Ну и про лимон и всевозможную капусту не забываю (за исключением маринованной, хотя про уксус мы уже упоминали).
Теперь позволю вернутся к делам меркантильным. Ваше решение не настаивать на золендронке я уважаю, это Ваше решение. Но чисто для себя я не могу "разложить все по полочкам", допускаю, что я чего-не знаю или не понимаю. НО: я не могу понять, почему если Вы начнете писать, то у врача "будут неприятности". По-моему, это может произойти только в том случае, если она НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА Вам эту золендронку и НЕ отправила на ВК для ее назначения. Это чисто ЕЕ обязаность, которую она не выполнила. И тогда ее действия (вернее бездействие) действительно попадают даже под УК (уголовный кодекс) и влекут неприятности. Но тогда НА КАКОМ ОСНОВАНИИ Вам ее капают? Жутко сомневаюсь в том, что Вы САМИ принесли какую-ту ампулу, отдали ее медсестре и та САМА, без назначения врача, прокапала ее Вам и сей факт не отражен в выписке. НЕ ВЕРЮ. Но могу ошибаться. Оставляю очень маленький шанс на это (чего только не бывает в нашей жизни).
Если есть решение ВК, то должен быть какой-то документ (та же выписка с рекомендациями в золендронке). С этим документом Вы идете в поликлинику, где Вам обязаны выписать рецепт. И далее мы все уже обсуждали. И Ваш врач в этом случае абсолютно не причем, и никаких неприятностей не должно быть. Если только "сверху" не было УСТНОГО указания избегать назначения каких- либо препаратов по каким-то критериям (мое предположение). Письменного точно не было, потому-что это не законно, а там умные люди сидят. Но в таком случае и неприятностей особых наверное не будет.
Что касаемо петиции: На мой взгляд у нас в законах все четко прописано, но как обычно "хромает" исполнение. И телефонное право никто не отменял, и "спускание на тормозах".
Льготы у нас носят "заявительный характер". Законодатель, мне так думается, писал это в смысле "на основании личного заяления". А на практике это решается в буквальном смысле- знаешь, заявляешь- получишь. А если не знаешь, не заявил- не получишь. :)
В любом случае я уважаю Ваше решение, не собираюсь за это критиковать и настаивать на своей точке зрения.
  • Наверх

Отправлено 28 October 2016 - 09:01

Добавлю еще "из личных наблюдений": я уже писала, что проходила ПХТ с декабря по март, т.е. мое лечение проходило в период новогодних праздников и перехода из одного календарного и финансового года в другой. Поясню, почему акцентирую на этом внимание.
Так получилось, что в декабре у меня было 2 курса ПХТ- в начале и в конце. Народу (пациентов) было много, особенно это было заметно в очереди на сдачу анализов. По плану анализы нужно было сдавать на следующий день после курса и через день. Это был минимум. Сдающих было человек 30. В январе нас было в 1-день человек 10, во второй еще меньше. А у меня как раз случился "катаклизм", и мне пришлось придти сдавать анализы в третий раз и уже бросилось в глаза то, что в отделении ОЧЕНЬ мало пациентов. Меня это удивило очень, и, так как я любопытна, спрашиваю у медсестры:- А чего так народу мало? Вылечили всех что-ли?.
Ответ был таков- В начале года всегда так. Новых НЕ БЕРЕМ. У кого остался один курс- можем отказать. ЗАВИСИТ от НАЛИЧИЯ лекарств. Т.к. ТОТ год уже закончился, а в этом ЕЩЕ ничего сделали. К конце ФЕВРАЛЯ все нормализуется.
И действительно, только где-то к концу февраля в отделении "закипела" жизнь. А 2 курса, которые у меня выпали на этот период, проходили в почти пустом отделении. Нас было 5-6 человек. Тех, кто капался.
Это было зимой 2013-2014 года. Как было в другие года, и как будет в этом- не знаю.
  • Наверх

Отправлено 28 October 2016 - 11:05

Ольга, добрый день.

Спасибо за развернутый добрый ответ.
В питании всегда интересен взвешенный и испытанный опыт. пропускаю все через призму своих наработок и многое полезное уже перенял из советов форумчан.

Что касается лекарственной политики, мы с лечащей согласовали возможный путь, чтобы избежать возможных издержек. Она напишет рецепт, который я отнесу и зарегистрирую в соответствующей инстанции, отделе лекарственного обеспечения.

Вот только есть такое интуитивное предчувствие, что уже описанное Вами время смены финансовых периодов может оказаться неблагоприятным фактором.

Спасибо, что щедро делитесь опытом. Если я правильно понял, Вы из Краснодара?

Доброго Вам здоровья и благословений свыше!
  • Наверх

Отправлено 28 October 2016 - 11:23

АлександрВ (28 October 2016 - 11:05) писал:

Ольга, добрый день.

Спасибо за развернутый добрый ответ.
В питании всегда интересен взвешенный и испытанный опыт. пропускаю все через призму своих наработок и многое полезное уже перенял из советов форумчан.

Что касается лекарственной политики, мы с лечащей согласовали возможный путь, чтобы избежать возможных издержек. Она напишет рецепт, который я отнесу и зарегистрирую в соответствующей инстанции, отделе лекарственного обеспечения.

Вот только есть такое интуитивное предчувствие, что уже описанное Вами время смены финансовых периодов может оказаться неблагоприятным фактором.

Спасибо, что щедро делитесь опытом. Если я правильно понял, Вы из Краснодара?

Доброго Вам здоровья и благословений свыше!
Согласование с леч.врачом- мудро. И,как я много раз писала и здесь, и в других местах, И ПАЦИЕНТЫ, И ВРАЧИ являются заложниками СИСТЕМЫ. Находятся в одной лодке. И если удается найти компромисс и взаимодействать, то это только на пользу, и без вреда ни тому. ни другому. Остается только найти этот самый компромисс и ВЗАИМОпонимание.
"Про смену финансовых периодов"- :) написала специально и так ненавязчиво. Т.к. это ООООЧЕНЬ важный и ОООЧЕНЬ близкий фактор. И чем раньше Вы понесете письма в различные инстанции, тем меньше шансов попасть в этот "мертвый период".
Я из Красноярска, почти соседка.:)
  • Наверх

Отправлено 28 October 2016 - 11:38

Ольга1967 (28 October 2016 - 11:23) писал:

Согласование с леч.врачом- мудро. И,как я много раз писала и здесь, и в других местах, И ПАЦИЕНТЫ, И ВРАЧИ являются заложниками СИСТЕМЫ. Находятся в одной лодке. И если удается найти компромисс и взаимодействать, то это только на пользу, и без вреда ни тому. ни другому. Остается только найти этот самый компромисс и ВЗАИМОпонимание.
"Про смену финансовых периодов"- :) написала специально и так ненавязчиво. Т.к. это ООООЧЕНЬ важный и ОООЧЕНЬ близкий фактор. И чем раньше Вы понесете письма в различные инстанции, тем меньше шансов попасть в этот "мертвый период".
Я из Красноярска, почти соседка. :)

Да, Вы же писали... Извините за невнимательность.

Соседям всего доброго! (и не только соседям!)
  • Наверх

Отправлено 28 October 2016 - 17:13

АлександрВ (27 October 2016 - 19:57) писал:

А еще поделюсь радостью.

Получил сегодня распечатку результатов МСКТ обследования. Приведу некоторые данные в сравнении. Первое обследование, проведенное в онкоцентре 01.08.16 г. показало: размер образования в левом легком 60*52, единичная булла в правом легком 14*12 , надключичные л/у 13 мм, деструкция в ребре (МТС) 20*11.

Второе обследование 15.09. 16 г.: размер образования в левом легком 25*15, единичная булла в правом легком 16*13, надключичные л/у 13,5 мм, деструкция в ребре (МТС) 21*15.

Вчера:  размер образования в левом легком 10*9, единичная булла в правом легком 16*12, надключичные л/у 6мм, деструкция в ребре (МТС) 17*11

Лечащая оценила динамику так: " Это чудо" и добавила, что положительная динамика к костях - это не само собой разумеющееся дело.

Слава Богу и врачам спасибо!
Господи! Господи! Господи! Велика сила Твоя! Чудо возможно! И оно будет!  Врач Ваша права - это не само собой, это - Ваш упорный труд,  вера, помощь врача  и сила Бога! Мы с Тимуром  очень рады, рады.  Всем Всем дай Бог удачи и здоровья.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 28 October 2016 - 18:57

Когда мне начинали химию, врач сказала, что в идеале - остановить рост опухоли. Даже снижение темпов роста до 20 % будет считаться неплохим результатом. А тут - уменьшение.

Слава Богу и Вам спасибо. За переживания. за молитвы. Атмосфера понимания и молитвенная поддержка - большое дело.

Спасибо!

Всем успехов и Божьей помощи.
  • Наверх

Отправлено 28 October 2016 - 23:48

АлександрВ (28 October 2016 - 18:57) писал:

Когда мне начинали химию, врач сказала, что в идеале - остановить рост опухоли. Даже снижение темпов роста до 20 % будет считаться неплохим результатом. А тут - уменьшение.

Слава Богу и Вам спасибо. За переживания. за молитвы. Атмосфера понимания и молитвенная поддержка - большое дело.

Спасибо!

Удачи пребольшущей! Чтобы и дальше так продолжалось.
  • Наверх

Отправлено 29 October 2016 - 07:57

Всем добрый день.

Сеегодня "догнала" побочка последней химиотерапии. Ночью подскочило давление. Не сильно, но для носового кровотечения оказалось достаточно.
Когда есть положительная динамика, то и побочки как будто легче сносятся. Хотя все же неприятно заливать постель кровью. не всегда замечаю начало кровотечений. Продолжаю пить дицинон, для поднятия тромбоцитов, но, видимо капилляры нужно чем то еще укреплять.

В нашей поселковой поликлинике нет лора, так что нужно ехать в Омск. Немного уляжется качка после химии, поедем искать средство от таких неудовольствий.
  • Наверх

Отправлено 29 October 2016 - 07:59

АлександрВ (28 October 2016 - 18:57) писал:

Спасибо!

так радостно Вас читать! прям наполняешься позитивом, потому что Ваш настрой чувствуется и заряжает оптимизмом. и так держать!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему