Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 October 2016 - 08:43

Спасибо!

Вообще мне есть за кем тянуться. Моему папе в 1985 году первый раз оперировали рак кожи. на голове в височной части был плоский нарост, который вдруг начал кровоточить. Удалили. Уже несколько раз. Если я правильно помню, ему поставили диагноз базально клеточный рак.

Он До сих пор жив, бодр телом и духом. Ездит по селам, поддерживает группки верующих старичков, и просто наполнен оптимизмом.
Когда он делает физзарядку по утрам, - а это неизменное правило - за ним молодые не все могут угнаться по качеству исполнения упражнений. А ему уже 80 лет, в январе - 81.

Но главная зарядка у папы - конечно молитвенная. Он остается для меня примером молитвенного постоянства и верности Богу во всех обстоятельствах. Здесь секрет неиссякаемого оптимизма!
  • Наверх

Отправлено 29 October 2016 - 09:39

АлександрВ (29 October 2016 - 08:43) писал:

Спасибо!

Вообще мне есть за кем тянуться. Моему папе в 1985 году первый раз оперировали рак кожи. на голове в височной части был плоский нарост, который вдруг начал кровоточить. Удалили. Уже несколько раз. Если я правильно помню, ему поставили диагноз базально клеточный рак.

Он До сих пор жив, бодр телом и духом. Ездит по селам, поддерживает группки верующих старичков, и просто наполнен оптимизмом.
Когда он делает физзарядку по утрам, - а это неизменное правило - за ним молодые не все могут угнаться по качеству исполнения упражнений. А ему уже 80 лет, в январе - 81.

Но главная зарядка у папы - конечно молитвенная. Он остается для меня примером молитвенного постоянства и верности Богу во всех обстоятельствах. Здесь секрет неиссякаемого оптимизма!
Ваш папа молодец !
Дай Бог ему сил и здоровья на много лет .

• Наверх

Отправлено 29 October 2016 - 13:36

Уважаемые опытные форумчане, дайте пожалуйста совет.

Начался кашель, похоже простудной природы. Можно ли при раке легкого делать ингаляции при помощи небулайзера?

В субботу не хочется беспокоить лечащего.
  • Наверх

Отправлено 29 October 2016 - 19:54

АлександрВ (29 October 2016 - 13:36) писал:

Начался кашель, похоже простудной природы. Можно ли при раке легкого делать ингаляции при помощи небулайзера?

как неопытный ограничусь  пожеланием скорейшего избавления от этой напасти
  • Наверх

Отправлено 30 October 2016 - 02:43

Как опытный- лучше побеспокоить, т.к. скорее всего это инфекция по фоне падения лейкоцитов. А при Вашей болячке ничего порекомендовать не могу. она все-таки другая.
  • Наверх

Отправлено 30 October 2016 - 04:39

Папа делал ингаляции небулайзером.
Но правда из -за другого.
Беродуалом от отдышки. КОГДА полтора месяца диагностика шла ,а он задыхался .
Но всё-таки я думаю что вам лучше у врача узнать .Простуда это или нет.
  • Наверх

Отправлено 30 October 2016 - 07:42

Сначала попробуйте народными средствами, а лекарственные средства принимайте только по совету врача. Но  и  народные средства не все годны. Тут нужно учитывать и кислотность желудка и АД и многое чего другое.
Хорошо работает подорожник. Используется при плевритах, которыми подчас осложняется рак легких. Является мощным средством восстановления иммунитета, нарушенного как в ходе болезни, так и в результате химиотерапии. Разжижает вязкую мокроту и способствует ее быстрому изгнанию. Останавливает легочные кровотечения и повышает уровень гемоглобина. Убивает патогенную флору в дыхательных путях, эффективен даже в отношении синегнойной палочки. Принимать смесь тонко измельченных свежих листьев с равным количеством меда, настаивать 4 часа в закрытой посуде в теплом месте. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, запивая водой, за 20 минут до еды при раке легких и желудка.
Корень солодки повышает секрецию эпителия дыхательных путей, улучшает поверхностноактивные свойства легочного сурфактанта и стимулирует функцию ресничек эпителия. Кроме того, солодка разжижает мокроту, облегчая тем самым ее отхаркивание. Немаловажно, что солодка обладает противомикробным и противовирусным действием внутри бронхов. Противоопухолевую активность солодки связывают с наличием кумаринов. Мелкоклеточный рак легкого, плоскоклеточный рак легкого, центральный рак легкого - лечение солодкой оправдано.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 30 October 2016 - 09:50

Спасибо, милые друзья.

Отправил СМС лечащей, она сразу перезвонила... Бог подарил мне в моей болезни удивительно много встреч с добрыми людьми...

Благодарю Бога и Вас...
  • Наверх

Отправлено 30 October 2016 - 17:14

Цитата из Нина Константинова:

...Хорошо работает подорожник. Используется при плевритах, которыми подчас осложняется рак легких. Является мощным средством восстановления иммунитета, нарушенного как в ходе болезни, так и в результате химиотерапии...

Нина, благодарю за рецепт. Вот только свежего то подорожника больше нет. Мы насушили его летом. Надеюсь, сушенный тоже что-то даст.
Лечащая порекомендовала ингаляции небулайзером с беродуалом, а так же советовала аэрозоли прямого воздействия: каметон и гексорал.

Так что встречам "противника зашедшего с тыла" и ведем борьбу дальше.

Еще раз убеждаюсь, как много значат хорошие друзья. Их молитвы и сопереживание - могучий стимул бороться дальше. И не только стимул. Уверен, что за всем стоит Господь. Во всяком случае за всем добрым - точно. Зло - не от Бога. Хотя Он и допускает его.

Сегодня чувствую себя не в лучшей форме, поэтому проблему обсуждения теодицеи оставлю до лучших времен. В общем то Бог и не нуждается в моей защите. Но рассуждения о промысле Божьем - нужны нам, людям.
  • Наверх

Отправлено 30 October 2016 - 17:32

Сушенный  подорожник тоже годится.   в аптеках есть экстракт подорожника - так же  можно использовать,  есть сок в бутылочках(но учтите, что он повышает кислотность желудка,  так же если  наблюдается повышенная сворачиваемость крови и склонность к тромбообразованию не рекомендуется при лечении принимать препараты из подорожника. ).  Подорожник вообще хорош для легочников.
  • Наверх

Отправлено 30 October 2016 - 17:36

Александр,  почему?   Сегодня чувствую себя не в лучшей форме   давайте быстренько разберёмся))))))
  • Наверх

Отправлено 30 October 2016 - 20:22

Нина Константинова (30 October 2016 - 17:32) писал:

Сушенный  подорожник тоже годится.   в аптеках есть экстракт подорожника - так же  можно использовать,  есть сок в бутылочках(но учтите, что он повышает кислотность желудка,  так же если  наблюдается повышенная сворачиваемость крови и склонность к тромбообразованию не рекомендуется при лечении принимать препараты из подорожника. ).  Подорожник вообще хорош для легочников.

Думаю, что при низких тромбоцитах повышение сворачиваемости крови - не опасность, а выигрыш. Или я неправильно интерпретирую?
  • Наверх

Отправлено 30 October 2016 - 20:23

Нина Константинова (30 October 2016 - 17:36) писал:

Александр,  почему?   Сегодня чувствую себя не в лучшей форме   давайте быстренько разберёмся))))))

Все просто. ОРВИ, который где-то подхватил корректирует самочувствие. Голова придумала болеть, мышление заторможенное. Вот и все! В остальном - слава Богу!
  • Наверх

Отправлено 30 October 2016 - 20:50

чаёк с мёдиком и малинкой, а у вас еще и   лесные ягодки есть в виде варенья. шерстной шарфик на горло...и хороший сон в теплом местечке.
  • Наверх

Отправлено 30 October 2016 - 20:51

вот где жалко - попариться в баньке нельзя,  а так бы хорошо помогло!
  • Наверх

Отправлено 30 October 2016 - 20:54

Нина Константинова (30 October 2016 - 20:50) писал:

чаёк с мёдиком и малинкой, а у вас еще и   лесные ягодки есть в виде варенья. шерстной шарфик на горло...и хороший сон в теплом местечке.

Вот сон то как раз и прихрамывает. Надеюсь, сегодня получится. Спасибо за советы! А Банька, да... иногда в почти остывшую захожу, а так - душевая кабина.
  • Наверх

Отправлено 30 October 2016 - 20:55

Нина Константинова (30 October 2016 - 20:50) писал:

А варенье себе не позволяю. Там ведь сахар. Или опасность сахара надуманна?
  • Наверх

Отправлено 30 October 2016 - 22:04

Александр,не отказывайте себе в приятном и полезном!Здоровья!
  • Наверх

Отправлено 30 October 2016 - 22:06

Имбирь ,говорят ,хорошо помогает во время сезона простуд .

• Наверх

Отправлено 30 October 2016 - 22:53

Елена ПП (30 October 2016 - 22:06) писал:

Имбирь ,говорят ,хорошо помогает во время сезона простуд .

Не знаю права или нет (это вообще вопрос спорный, как оказалось, и все запреты условны), так вот имбирь опасаюсь, ибо мощный биостимулятор. Туда же мумиё, элеутерококк и т.д. Но это сугубо личное, ничем не  подтвержденное, не претендую на истину совершенно.

Что касается сахара... мне запали в душу слова Сергея (уважаемый sergei) о том, что"кормить нехорошие клетки не бойтесь - если им надо, они сами отберут белки/ жиры/ углеводы у здоровых". Посему, конечно, сахар заметно урезан, но присутствует в виде чайной ложки меда в день, также кушаем пастилу, опять же - заметно реже и времена, когда мы могли с мамой на пару слопать коробку шоколадных конфет за чаем, к сожалению, в прошлом. Ко всему прочему, мама любит виноград, да, сплошь глюкоза, но сейчас сезон и нельзя лишать человека маленьких радостей в и так непростой период... умеренность во всём.
Вот от магазинной выпечки отказались в абсолюте, поскольку там сплошь трансжиры и пальмовое масло. Изредка Шарлотка и домашние сушки. Также есть замечательный рецепт домашнего овсяного печенья с сухофруктами взамен сахару, но у нас они после нефрэктомии под запретом, потому отменены.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему