
Главный же принцип- не доводить ВСЕ ДО АБСУРДА (хотя сама по-началу начала заниматься этим, но когда начало шатать.... ). Если мы несколько десятков лет питались одним образом, а потом решили БАСТА и РЕЗКО решили сменить режим питания. представьте,, какой это стресс для организма. Он, бедненький, не знает что откуда и как брать, а тут его еще и ТАКОЙ химией бьют! Не жалеете себя, пожалейте немного свой организм. Постепенно отказывайтесь от "вредного", если только найдете(и можете позволить) достойному замену. С РАФИНИРОВАННЫМИ маслами и сахарами как-то легче. НЕрафинированных у нас достаточно. С мясом тоже можно разобраться. Сейчас зима, поэтому варенье нужно. Там не только сахар, но и витамины и микроэлементы. Сомневаюсь, что будете съедать по литру в день

P.S. Я нигде в рекомендациях по питанию онкологических пациентов не видела ИСКЛЮЧИТЬ, видела ОГРАНИЧИТЬ. А вы?