Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 31 October 2016 - 03:34

На форуме уже поднималась тема сахара (видимо не все дошли :)). Сахар (глюкоза)  НУЖЕН для питания мозга. Вопрос- в каком виде. Если в виде того, к которому мв привыкли- беленький, рассыпчатый, рафинированный- то это вред, от него лучше отказаться, так же аптечная глюкоза. А если виноград, фрукты и т.д, где это-же содержится в труднодоступном для организма виде, и который усвоится в НУЖНОМ количестве для организма а не весь и сразу как в первом случае, то ТАКАЯ глюкоза (сахар) нам нужны. Но варенье у нас сварено с рафинированным сахаром, и, несколько ложек болящему особого вреда не нанесут.
Главный же принцип- не доводить ВСЕ ДО АБСУРДА (хотя сама по-началу начала заниматься этим, но когда начало шатать.... ). Если мы несколько десятков лет питались одним образом, а потом решили БАСТА и РЕЗКО решили сменить режим питания. представьте,, какой это стресс для организма. Он, бедненький, не знает что откуда  и как брать, а тут его еще и ТАКОЙ химией бьют! Не жалеете себя, пожалейте немного свой организм. Постепенно отказывайтесь от "вредного", если только найдете(и можете позволить) достойному замену. С РАФИНИРОВАННЫМИ маслами и сахарами как-то легче. НЕрафинированных у нас достаточно. С мясом тоже можно разобраться. Сейчас зима, поэтому варенье нужно. Там не только сахар, но и витамины и микроэлементы. Сомневаюсь, что будете съедать по литру в день :). Господа. включайте мышление!
P.S. Я нигде в рекомендациях по питанию онкологических пациентов не видела ИСКЛЮЧИТЬ, видела ОГРАНИЧИТЬ. А вы?
  • Наверх

Отправлено 31 October 2016 - 07:37

Ольга1967 (31 October 2016 - 03:34) писал:

На форуме уже поднималась тема сахара (видимо не все дошли :)). Сахар (глюкоза)  НУЖЕН для питания мозга. Вопрос- в каком виде. Если в виде того, к которому мв привыкли- беленький, рассыпчатый, рафинированный- то это вред, от него лучше отказаться, так же аптечная глюкоза. А если виноград, фрукты и т.д, где это-же содержится в труднодоступном для организма виде, и который усвоится в НУЖНОМ количестве для организма а не весь и сразу как в первом случае, то ТАКАЯ глюкоза (сахар) нам нужны. Но варенье у нас сварено с рафинированным сахаром, и, несколько ложек болящему особого вреда не нанесут.
Главный же принцип- не доводить ВСЕ ДО АБСУРДА (хотя сама по-началу начала заниматься этим, но когда начало шатать.... ). Если мы несколько десятков лет питались одним образом, а потом решили БАСТА и РЕЗКО решили сменить режим питания. представьте,, какой это стресс для организма. Он, бедненький, не знает что откуда  и как брать, а тут его еще и ТАКОЙ химией бьют! Не жалеете себя, пожалейте немного свой организм. Постепенно отказывайтесь от "вредного", если только найдете(и можете позволить) достойному замену. С РАФИНИРОВАННЫМИ маслами и сахарами как-то легче. НЕрафинированных у нас достаточно. С мясом тоже можно разобраться. Сейчас зима, поэтому варенье нужно. Там не только сахар, но и витамины и микроэлементы. Сомневаюсь, что будете съедать по литру в день :). Господа. включайте мышление!
P.S. Я нигде в рекомендациях по питанию онкологических пациентов не видела ИСКЛЮЧИТЬ, видела ОГРАНИЧИТЬ. А вы?

В целом так и питаемся. Без фанатизма. Именно рафинированный сахар и исключил. Фрукты, включая очень даже сладкий виноград, мед - ем регулярно, 10-30 грамм черного шоколада. Так что себя любимого я не бросил в штопор максималистской диеты. Иногда позволяю себе и кусочек сала и какие-то постряпушки. Просто знаю по опыту, что границы дозволенного легко сдвигаются - до таких позиций, что уже и не определишь, а что изменилось то в итоге? Остаются одни разговоры о диете.

А советчиков вообще исключить мясо, рыбу, яйца, сахар - причем полностью и бесповоротно, а не только ограничить, на просторах всемирной паутины больше чем достаточно. И противоречий в советах маститых диетологов тоже достаточно. Любителю всегда можно найти желаемый набор аргументов и источниковая база настолько разнообразна, что просто иногда диву даешься.

Вот например цитата из Пациентского раздела нашего сайта, Подраздел Правильное питание, тема - Что категорически нельзя употреблять при раке:
    <Уважаемые Дамы и Господа! Выражу свое мнение, как доктор онкотерапевт и дипломированный диетолог... 1-е: Полностью исключаем все виды сладкого и сахар! 2-е: Все овощи и фрукты должны подвергаться термической обработке (60 градусов) в течении 15 мин для исключения брожения крахмаллов! Из витаминов можно только "С" и "В-17" (абрикосовые косточки)! Антиоксиданты (любые и особенно виноград) полезны для предотвращения Рака, при развившемся Раке это самоубийство! Для гормонально зависимых мужских опухолей полезны салаты, для женских мясо и дикий ямс! Орехи, икра категорически исключаются! Яйца-едим только желток или омлет! Нельзя смешивать молочные и животные белки и жиры! Вот такие дела!

Достаточно категорично, не правда ли?
    • Наверх

Отправлено 31 October 2016 - 08:07

Ну да. Сколько людей, столько и мнений. Одни аргументировано докажут то, что другие с железными тоже аргументами это опровергнут, и докажут обратное.....:)  А истина, как обычно, лежит себе где-то посередине, всеми истоптанная:) Все хорошо в меру. Без фанатизма.
    • Наверх

Отправлено 01 November 2016 - 16:35

Всем добрый вечер.

В параллельной теме автор Маргот затронул такой момент, как критика веры в Бога. Он пишет: "мужики  только задевают как же вера моя осечку дала Бог допустил болезнь".

Такое понимание, точнее непонимание Бога весьма типично. оно недалеко от каждого из нас. Где был Бог, когда случалось то или иное несчастье... Почему в мире столько несправедливости и зла и т.п. и т.д. Проблема существования зла подвигла многих к атеизму или экзотическим эзотерическим, а порой и смешанным мировоззрениям...

Понять, почему Бог допустил то или иное - нам действительно часто не дано. Именно это и не устраивает гордого человека. И он считает, что вправе судить самого Бога. Как в интервью Познеру выразился небезызвестный Сатановский: в ответ на вопрос, что бы он сказал Богу он произнес: "Ну ты и накуролесил... Исправлять будем?"

Желание посадить Бога на скамью подсудимых - большая беда, которая может затянуть нас, заболевших.... А нельзя.... И ждать помощи от Бога, которого мы сами осуждаем... подумайте, правомочно ли...

Я невольно прокручиваю теперь и переоцениваю прожитое. Часто думаю о своих родителях. Они у меня родились и выросли в лихие предвоенно военные годы... Мама с 1936 года. Она родилась в предновогоднюю ночь. А когда ей было чуть больше, чем полгодика, арестовали ее папу. Он домой не вернулся. Расстреляли через несколько месяцев...

Расстреляли вместе с его тестем, моим прадедом. Тот тяжко согрешил перед Советской властью тем, что был проповедником в церкви Меннонитов. Когда доведенные до отчаяния немцы, жившие в сибирской колонии поселении, все бросив, двинулись на Москву с просьбой отпустить их из страны, моего прадеда посчитали организатором этого исхода. Только потому, что был проповедником... На самом деле он просто не мог быть организатором, потому что в селе, где он на тот момент жил, прадед был новеньким и не успел даже обжиться, не то что войти в руководство сельского схода.

Но следователю было виднее. Так мой прадед "заработал" свой первый срок. Когда вышел из лагеря, а отбывал он срок в Новосибирске, оказалось, что его семья сослана в Томские болота под Нарымом. Как кулаки...

Ехать ему было некуда. Тогда он, без денег и надежды помыкался по Новосибирску и решил обратиться к немецкому консулу, который в то время был в городе. Тот принял его и посоветовал попытаться вызволить семью из ссылки. Объяснил, какие бумаги нужно оформить и даже дал ему денег на дорогу... Если бы мой прадед знал, чем это все кончится...
    Когда он прибыл в Нарым, застал семью в плачевном состоянии. Это была горстка "актированных" доходяг... Среди других таких же обреченных они в землянках доживали свой жалкий век. Больные, голодные неспособные к работе. Лагерному начальству, комендатуре они были только обузой, и потому их по акту списали и оформили освобождение...

Однако оформление длилось  несколько недель. Мой прадед, будучи священнослужителем Меннонитской церкви, стал обходить землянки и молиться с умирающими людьми. Пятеро из них, кто еще был на ногах, приходили к нему в землянку, чтобы послушать его проповеди.

Спустя годы я держал в руках протокол допроса моего прадеда. Его обвинительное заключение. Там стояло: был завербован консулом Германии... получил от него сто рублей... отбыл в Нарымский край, где создал контрреволюционную организацию с целью свержения Советского строя... Завербовал по прибытии на родину своего зятя (моего деда)... Оба арестованы и расстреляны...

Не знаю, может я слишком много пишу... Извините...

Когда я стал взрослым, я нашел четыре места массовых расстрелов у нас в Славгороде (в Омск я переехал недавно). Я не знаю в каком именно месте лежат мои дед и прадед.

Долго пытался понять, за что... Они были простые крестьяне. Никогда не занимались политикой. Мой дед согрешил тем, что получил письмо от родственников из за границы. Содержание письма было обычным, поэтому к делу пришили только пустой конверт, по которому было видно, что он "имел связь с заграницей".
    Переехали наши предки в Россию почти двести лет назад. Верой и правдой служили царю, потом и новую власть приняли без злости.

Я не знаю за что... Обвинение было просто нелепым... Пять умирающих людей, хотели свергнуть Советскую власть...

Но я знаю, что мама любила и сейчас любит свою родину... Когда в Ельциновские годы родителям дали возможность уехать в Германию, они отказались. Остались в России. И нам, детям, говорили, что не стоит уезжать...

Я верующий человек. И тем не менее Бог не ответил мне, почему я должен был расти без дедушек, почему мой папа из-за голода не рос до двадцати лет...

Я не знаю...

Но я понял одно. Лучше быть среди расстрелянных, чем расстреливать самому. Местью и злостью этот мир не исправить. Да и нам отмщение не принесет ничего, кроме злой радости. Но эта злая радость злом и обернется...

Я убедился, что людей надо любить. Не потому, что есть за что... А просто по другому жить не стоит... И Бога упрекать не надо.

Когда-то мы увидим обратную сторону ковра жизни. Тогда и поймем рисунок во всем его контексте. А теперь у нас только "рабочая" сторона. Ткач ткет рисунок, который знает в совершенстве. А мы зачастую видим только узлы и нитки.

Так что - не роптать.
    Не унывать.
    Радоваться каждому дню жизни.
    И не позволять отравить эту радость бесперспективными обвинениями Бога.
    • Наверх

Отправлено 01 November 2016 - 17:00

Те лихие времена затронули каждую семью, не взирая на вероисповедание и классовую принадлежность. Наше поколение помнит и знает это не только из учебников истории, но и по рассказам родителей, дядей и просто соседей. Я уважаю и люблю людей, не обращая внимания на цвет кожи, какому богу молится и молится вообще. Сужу по делам и поступкам. Ничто не мешает же с виду благочинному, набожному вроде человеку делать непристойные дела? И откровенно безбожнику творить только добро? По делам воздастся...
    • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 00:18

Александр, очень рада за Вашу динамику! Знаете, у меня такой тяжелый период, думала, что и радоваться разучилась уже-а увидела, что Ваша опухоль чувствительна к ХТ, и так потеплело всё на душе! Слава Богу, я в Вас не сомневаюсь даже!
    • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 00:35

Александр, Маргот привёл высказывания в свой адрес других людей, скорее всего неверующих, и потому непонимание Бога ими вполне естественно. А сам Маргот относится к этому совершенно иначе, не как к наказанию, а как к очередному уроку, домашнему заданию, если угодно, от Бога.
    • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 07:13

Марина К (02 November 2016 - 00:35) писал:

Александр, Маргот привёл высказывания в свой адрес других людей, скорее всего неверующих, и потому непонимание Бога ими вполне естественно. А сам Маргот относится к этому совершенно иначе, не как к наказанию, а как к очередному уроку, домашнему заданию, если угодно, от Бога.

Я тоже так понял.

Я  и написал больше под впечатлением того, под каким давлением порой оказывается верующий человек, попавший в затруднительное положение.

Так что в моих планах не было никакого упрека Марготу, скорее попытка выразить позицию христианского доверия Богу, которрый не избавляет от испытаний, но проводит через них.

Спасибо Вам за Ваше сопереживание. Буду молиться и о Вашей проблеме.

Доброго Вам. Божьей помощи и успеха.
    • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 08:01

Марина, прочел Вашу тему в разделе Знакомимся.

Теперь лучше представляю Вашу ситуацию. И пожалуй буду настойчив со своей доченькой, которая стесняется идти к врачу, а в груди есть тревожные симптомы.

Если можно, хоть кратко расскажите, что у Вас сейчас, какая динамика, что говорят врачи.
    • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 12:58

Александр, спасибо за очень интересный и трагичный рассказ. Вот ведь, времена настали. Этого упыря усатого с таким же параноиком и живодером Грозным теперь на постаменты ставят, спорят (!), а были ли вообще репрессии... Тут же "при Сталине порядок был", "при нем бы такого не было"... Конечно, не было бы. Жили бы все в землянках, пахали за карточки без выходных, и осваивали крайний север в телогрейках. Всякие мединские и молотовские внучки тщательно пытают выбелить черные пятна. Идиоты. Страну так изнасиловали, что до сих пор очухаться не можем. Это так, к слову.
    • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 13:21

Пресс-секретарь (02 November 2016 - 12:58) писал:

Александр, спасибо за очень интересный и трагичный рассказ. Вот ведь, времена настали. Этого упыря усатого с таким же параноиком и живодером Грозным теперь на постаменты ставят, спорят (!), а были ли вообще репрессии... Тут же "при Сталине порядок был", "при нем бы такого не было"... Конечно, не было бы. Жили бы все в землянках, пахали за карточки без выходных, и осваивали крайний север в телогрейках. Всякие мединские и молотовские внучки тщательно пытают выбелить черные пятна. Идиоты. Страну так изнасиловали, что до сих пор очухаться не можем. Это так, к слову.
    Никогда не думала. что вступлю в историческую дискуссию, но: разве Иван IV(Грозный) оставил после себя только "кровавый" след? А судебник? Ведь до него НИЧЕГО подобного не было! ОН положил начало ПРАВОВОЙ системы. И было у него и много чего другого положительного. А Петербург на чем стоит (по народному мнению)? На сваях или костях? Кто его построил- ПетрI, но Великий. Он был добр? Отнюдь. Екатерина II, к примеру. Тоже Великая. Вспомним уроки истории. Начнем с Олега. И до ..... наших дней. Вспомним (народ, не помнящий своего прошлого не имеет будущего), вынесем из него уроки и пойдем дальше. Я не сторонница репрессий (а как же ИНАЧЕ мои предки попали в Сибирь с Польши и Волги?), и того БЕСПРЕДЕЛА и преступного (на мой взгляд) попустительства со стороны власти, которое происходит сейчас. Одна история с геленвагеном чего стоит (продолжения почти каждую неделю), да и этот форум каждый день демонстрирует социальную направленность нашего правового государства.
    • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 13:55

P.S. (за живое зацепило :)). Если уж вспомнили Грозного, то при нем Сердюковых-Васильевых на кол посадили бы, и Захарченко рядом. А сейчас? Про космодром забыли? А рыбаки сейчас наши в Норвегии бастуют? Читали? Грозного дубль два не хочется? Или хотя бы китайского примера?  Там чиновников-казнокрадов и наркоманов публично казнят.... Я не кровожадная. И смертей не хочу насильственных. Я за законность и НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания для преступников. А то за украденную шоколадку срок реальный, а за миллионы- быстрое прощение и счастья в дальнейшей безбедной жизни. А разница только в том, что шоколадку украли у Сердюкова-Васильева, а миллионы- из бюджета. А оттуда видимо можно, но не всем.
    • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 13:59

всё стираю...
    не могу читать равнодушно, как обвиняют того, кто создал могучую страну, и рукоплещут тем, кто её разрушил.

Правды не знает никто, пустые брехни из умело "подкинутых" фактов.

Как говорила моя сестра - задави меня результатом!
    А результат в том, что этот "усатый" из страшной разрухи, бесконечной войны, из уже полудохлой страны создал могучую державу. Такого уровня развития, как в период форсированного строительства социализма - ни одна стана, НИКОГДА, ни на мгновение не достигала даже близко!
    Сейчас страна разрушается и деградирует на глазах с той же скоростью, с которой тогда строилась. И жертв этой деградации ничуть не меньше, чем жертв того развития.

Почитайте о периоде правления "усатого" для начала, сухую статистику, а не как все привыкли - кто с кем спал и сколько жрал. Сколько заводов вводилась в эксплуатацию В ДЕНЬ.
    • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 14:16

Марина К (02 November 2016 - 13:59) писал:

всё стираю...

не могу читать равнодушно, как обвиняют того, кто создал могучую страну, и рукоплещут тем, кто её разрушил.
    Грозному видно с летописцем не повезло. А про Сталина...... Давайте подождем лет 400. И тогда наши пра-пра...пра... проведут сравнительный беспристрастный анализ и скажут (может быть): при Иване Грозном, Петре I и Сталине Россия совершала мощный экономический рывок (флот и  индустриализация (из отсталой земледельческой страны в великую экономическую державу), а затем (и в том, и другом случае) у нее был такой же спад и хаос. И скорее всего, на тех жертвах и методах в обоих случаях особого внимания не сакцентируют. Так же как МЫ сейчас не акцентируем на методы Петра, Екатерины, Александра и т.д.
    • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 16:35

Да... Похоже я разбудил дискуссию, которой собственно не ожидал...

Не придерживаюсь ни курса на демонизацию Сталина, ни на идеализацию.

Согласен, что индустриальный скачек стал возможен благодаря беспрецедентным и весьма крутым мерам правительства того времени. Но согласия на ту цену, которая была уплачена у меня никак нет...

О том, что каток репрессий бессмысленно "закатал в землю" множество невинных людей я знаю не из книжек и не из уст политизированных историков.Это прошло по моим самым близким людям.

Но я искренне рад, что этот вал несправедливости не уничтожил в моих родителях любовь к людям и способность творить добро. Я не раз видел слезы моей мамы. А одна из бабушек осталась в памяти столпом неизбывного горя и депрессии.  Но горе революционного и постреволюционного переустройства мира побеждается конечно не контрреволюцией.

Простите, что превратил наш медицинский сайт в площадку политического спора. Не было такой цели. Надеюсь, что это не разведет нас по разные стороны "баррикад". Да и не исправим мы спорами ни нашу систему, ни мироустройство. Есть у нас сейчас другая животрепещущая тема. Наши болячки или наших близких диктуют сегодня прозу жизни.

Так что, еще раз извините, всем всего наилучшего в борьбе с болезнью.
    • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 16:47

По разные стороны точно не разведет. То, что мы не зацикливаемся на своих болячках. это безусловный плюс всем нам. И прощения просить абсолютно не за что (я так думаю). А каток репрессий, невинных людей..... Вы можете мне назвать время, хотя бы месяц, где была бы высшая справедливость? По Вашему мнению? Или просто справедливость? НУЖНЫЕ жертвы? То, что сейчас у нас в России есть жертвы несправедливости (хотя бы по материалам этого сайта)- они что, нужные? Или они, в том числе и Вы, нужные? Это не спор, это дискуссия. И мы, надеюсь, по примеру НАШИХ родителей, дедов, пра...пра... не озлобимся к друг другу, и не потеряем историческую память. А память- штука избирательная- сначала помнит зло, а потом остается только доброе. И вот это ДОБРОЕ нам нужно передать нашим детям, не забыв рассказать о том ЧТО было, КАК было. Как на фото- что попало в кадр, то попало. А вот кто что увидел на этом фото.....
    • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 17:09

Родителей моего  папы раскулачили в 1932 году. Жили в Оренбурге. Сослали в Среднюю Азию в Каршинские земли. Родителей моего папы разлучили с родными, их родителей(прабабушка и прадедушка) отправили в Сибирь. Так и потеряли связь друг с другом, потом война....Раскулачили за то что жили сытно, в тот момент когда "Революция голодала", имели скотину, мельницу и хороший дом, работали сами, работников не было
    Нина Михайловна Константинова
    • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 17:18

Нина Константинова (02 November 2016 - 17:09) писал:

Родителей моего  папы раскулачили в 1932 году. Жили в Оренбурге. Сослали в Среднюю Азию в Каршинские земли. Родителей моего папы разлучили с родными, их родителей(прабабушка и прадедушка) отправили в Сибирь. Так и потеряли связь друг с другом, потом война....Раскулачили за то что жили сытно, в тот момент когда "Революция голодала", имели скотину, мельницу и хороший дом, работали сами, работников не было
    Повторю слово в слово, за исключением- на Волге, и не в Среднюю Азию, а в Забайкалье. В конце ноября пришли ночью. Везли в товарных вагонах. Не в этом суть. Было же не только это. А почему вспоминаем только это?
    • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 17:26

Что то нас понесло в политические воспоминания!!!!!!
    • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 17:31

Мы "все бывшие" советские люди  по прежнему связаны, Россияне или Узбекистанцы, Киргизы или Казахи. Во всяком случае - говорю о своих чувствах. Но подумалось мне -  а как наши дети и тем более внуки? У них нет этого "советского братства"
    • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему