Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 November 2016 - 17:32

Александр! Возбудил дискуссию! Давай другую тему! ))))))))
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 17:57

Высшая несправедливость случилась тогда, когда люди распинали Бога. Людской разум не может этого охватить, но Бог позволил это с собой сделать.

Я всего лишь человек. И наоборот, человек - венец творения. Но без Творца невозможно найти смысла жизни и направления стоящей борьбы. Это не проповедь, это моя исповедь.

Я ценю в людях гуманность, но не приемлю гуманизм. Любых форм и окрасок.

На примере истории моего рода могу сказать, что и в западном варианте гуманизма не нахожу приемлемой системы. Маленький штрих. Не посчитайте только за мелочный повод, на основании которого сделаны поспешные выводы. Так или иначе многое в нас преломляется через призму собственной судьбы...

Мои предки пытались выехать из страны во второй половине двадцатых. Уже в колонии немцев меннонитов были масштабные репрессии. Коллективизация еще не началась, во всяком случае у нас в Сибири она свершилась позже, а меннонитские села, создавшие зарегистрированное в стране Меннообщество, уже довело уровень кооперации до 70 процентов и выше. Вот только колхоз этот был построен на религиозных основаниях. Как потом жаловались эмиссары большевики, прибывшие переустраивать село, "меннонитские села представляют из себя место, где не удается воспользоваться ситуацией классовой борьбы и расслоения соответственно марксистским выкладкам, поскольку таковых тут не наблюдается. Все стоит на религиозно-общинном принципе". Узрев в этом идеологическую конкуренцию, новая власть повела беспощадную борьбу. Зная о тесной связи меннонитов с зарубежьем, репрессии повели сначала на экономическом фронте. Мой тесть рассказывал об этом из первых уст. Он был с 1913 года рождения. Он хорошо помнил, как у них отняли в счет налога сначала все зерно. Вот только вагоны не смогли подогнать в достаточном кол-ве. Тогда зерно ссыпали в бурты вдоль жд под открытым небом. ждали вагонов. Тогда люди стали красть. Поставили часовых. Людей они отогнали. А вот дождь... Так и сгорело зерно в буртах. Потом зимой отняли скот... начался голодомор. Я читал донесение уполномоченного ОГПУ (НКВД) в сборнике архивных документов. Воспроизвожу по памяти: "Агентурная разработка Грим. Из отчетов, поступащих из немецких сел видно. что голод в немецких селах нарастает. Участились случаи голодных смертей. В некоторых домах находят младенцев с отсосанными пальцами..."

Кто мог, стали искать путей бегства. Мои предки добрались до комиссии, ведавшей вопросами переселения в Канаду. и вот тогда канадский представитель, увидев в глазах моего простывшего деда гной, заподозрил у него трахому и... закрыл перед ним двери. Канаде нужны были только здоровые люди... Хотя ни для кого уже не было секретом, что Сталин не остановится перед истреблением инакомыслящих. Но представитель демократического Запада остался цинично холоден к судьбе тогда еще совсем молодой семьи. отказать. гной в глазах...И отправил их назад. Навстречу трагической развязке.

Еще раз повторюсь, я не желаю мести бездушным винтикам системы. Ни советской, ни западной. Но идеалом для меня остался Христос. Который на кресте не говорил Богу Отцу: "Поставь их на место. Отомсти им". Нет. Он молился: "Прости им...".

И христиане - которые таковы не по названию, а по сути - всегда были способны послужить даже своим врагам. Похвалиться таким умением наверное не имею права. Но учусь...

А выбирать из общей палитры только подходящие ему лично политические краски - в этом я согласен с Вами, - люди весьма склонны. Вот только созиданию и человеколюбию это не способствует...
  • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 17:58

 Нина Константинова (02 November 2016 - 17:32) писал:

Александр! Возбудил дискуссию! Давай другую тему! ))))))))

Каюсь, буду стараться не политизировать!
  • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 18:24

 АлександрВ (02 November 2016 - 17:57) писал:



Я ценю в людях гуманность, но не приемлю гуманизм.

Но идеалом для меня остался Христос. Который на кресте не говорил Богу Отцу: "Поставь их на место. Отомсти им". Нет. Он молился: "Прости им...".

А выбирать из общей палитры только подходящие ему лично политические краски - в этом я согласен с Вами, - люди весьма склонны. Вот только созиданию и человеколюбию это не способствует...
Я ничего от себя писать не буду. Просто выбрала цитаты.
  • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 18:29

 Нина Константинова (02 November 2016 - 17:31) писал:

Мы "все бывшие" советские люди  по прежнему связаны, Россияне или Узбекистанцы, Киргизы или Казахи. Во всяком случае - говорю о своих чувствах. Но подумалось мне -  а как наши дети и тем более внуки? У них нет этого "советского братства"
А это НАС зависело- как МЫ, родители,воспитывали своих детей. ЧТО и КАК вкладывали им в душу. Как у кого получилось- можно посмотреть вокруг СВОИМИ глазами,увидеть и понять. У чьих- то детей есть, у чьих- то нет....
  • Наверх

Отправлено 02 November 2016 - 20:27

 Марина К (02 November 2016 - 13:59) писал:

всё стираю...
не могу читать равнодушно, как обвиняют того, кто создал могучую страну, и рукоплещут тем, кто её разрушил.

Правды не знает никто, пустые брехни из умело "подкинутых" фактов.

Как говорила моя сестра - задави меня результатом!
А результат в том, что этот "усатый" из страшной разрухи, бесконечной войны, из уже полудохлой страны создал могучую державу. Такого уровня развития, как в период форсированного строительства социализма - ни одна стана, НИКОГДА, ни на мгновение не достигала даже близко!
Сейчас страна разрушается и деградирует на глазах с той же скоростью, с которой тогда строилась. И жертв этой деградации ничуть не меньше, чем жертв того развития.

Почитайте о периоде правления "усатого" для начала, сухую статистику, а не как все привыкли - кто с кем спал и сколько жрал. Сколько заводов вводилась в эксплуатацию В ДЕНЬ.
Марина,
мы в сталинские времена не жили. Я верю своей покойной бабушке, которая тогда жила  Так вот, она про Сталина ничего хорошего не говорила. По одной простой причине. Она после войны в колхозе работала, а из тех, то после войны в колхозе работал, про Сталина никто ничего хорошего не говорил. При том, что бабушка, конечно, была за Советскую власть: в конце концов, из 6 ее детей 5 получили высшее образование, при том, что дед на фронте погиб.
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 13:05

 Ольга1967 (02 November 2016 - 13:55) писал:

P.S. (за живое зацепило :)). Если уж вспомнили Грозного, то при нем Сердюковых-Васильевых на кол посадили бы, и Захарченко рядом. А сейчас? Про космодром забыли? А рыбаки сейчас наши в Норвегии бастуют? Читали? Грозного дубль два не хочется? Или хотя бы китайского примера?  Там чиновников-казнокрадов и наркоманов публично казнят.... Я не кровожадная. И смертей не хочу насильственных. Я за законность и НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания для преступников. А то за украденную шоколадку срок реальный, а за миллионы- быстрое прощение и счастья в дальнейшей безбедной жизни. А разница только в том, что шоколадку украли у Сердюкова-Васильева, а миллионы- из бюджета. А оттуда видимо можно, но не всем.
Каждую неделю руки рубят в Китае, но что-то количество казнокрадов и жуликов не уменьшается. С нашими "честными" и "беспристрастными" судами вы уверены, что рубить будут руки именно ворам? То-то.
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 13:07

Интересно, как вы заговорили бы, если б вас послали лет так на 30 снег убирать в Сибири по доносу соседа. Вот тогда посмотрели бы, какую оценку дали бы этим "великим вождям".
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 13:26

Вообще, складывается ощущение, что у нашего населения коллективный стокгольмский синдром. Это проявляется, кстати говоря, и в том, что наши пациенты и их близкие панически боятся отстаивать свои права. Сама мысль о том, что придётся "жаловаться на врача", или на чиновника приводит наших сограждан в большинстве в такой ужас, что они готовы терпеть боль, унижения, просто помирать без лекарств. Но! Зато отношения с врачами не испорчены. Класс... Это после стольких столетий мордования сидит в наших людях уже на генетическом уровне. Только сидеть тихо и не высовываться, авось как-то само... Вот и упрашиваешь порой больных помочь себе. Чиновники-же и врачи прекрасно это осознают и откровенно кайфуют, когда бросают с издевкой в лицо больным "жалуйтесь, куда хотите, но учтите, что отношение к вам будет другим". Хотели бы, давно всю эту мразь на место поставили, а кого и посадили. Но нет, у нас же в первую очередь будут волноваться, а не причинят ли вред врачу, а уже потом о себе думать. Это все оттуда, из 37-го года и после. Когда "жалобщиков" в лучшем случае в дурдомы упекали.
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 13:49

 Ольга1967 (02 November 2016 - 13:21) писал:


Никогда не думала. что вступлю в историческую дискуссию, но: разве Иван IV(Грозный) оставил после себя только "кровавый" след? А судебник? Ведь до него НИЧЕГО подобного не было! ОН положил начало ПРАВОВОЙ системы. И было у него и много чего другого положительного. А Петербург на чем стоит (по народному мнению)? На сваях или костях? Кто его построил- ПетрI, но Великий. Он был добр? Отнюдь. Екатерина II, к примеру. Тоже Великая. Вспомним уроки истории. Начнем с Олега. И до ..... наших дней. Вспомним (народ, не помнящий своего прошлого не имеет будущего), вынесем из него уроки и пойдем дальше. Я не сторонница репрессий (а как же ИНАЧЕ мои предки попали в Сибирь с Польши и Волги?), и того БЕСПРЕДЕЛА и преступного (на мой взгляд) попустительства со стороны власти, которое происходит сейчас. Одна история с геленвагеном чего стоит (продолжения почти каждую неделю), да и этот форум каждый день демонстрирует социальную направленность нашего правового государства.
Отличную правовую систему Грозный построил. Приехал в Новгород и вырезал всех православных с детьми подчистую. Но зато судебник ввёл! Счастье какое. Интересно только, он сначала город вырезал, а потом решил судебник ввести, или наоборот? Ну и опричники тоже как-то не очень вписываются в стандарты правосудия.
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 14:21

 Пресс-секретарь (03 November 2016 - 13:07) писал:

Интересно, как вы заговорили бы, если б вас послали лет так на 30 снег убирать в Сибири по доносу соседа. Вот тогда посмотрели бы, какую оценку дали бы этим "великим вождям".
Я и так в Сибири :). Причем предок пришел из Польши пешком в конце 19 века в "браслетах" (не от него у меня "бунтарский дух"?), Был не разбойником, восстание в Польше было против русского царя.
И тут же: Назовите мне царя (правителя) кто не "рубил головы".
Лучше вообще ничего не делать с ворами-казнокрадами.
Ознакомьтесь, когда и как были введены опричники и ....сейчас их нет?
И соглашусь, что из 30-х прошлого века идет боязнь отстаивать свои права, из современного- "неверие", а "челобитные" и "царь-надёжа" понятия современные, хотя называются сейчас по другому :)
И "посадили бы мразь"- это кто ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ? Уж не "опричники" ли?  Аль "СУДЕБНИК" не хорош? Ах да, простите, Вы же против  и того, и другого. Челобитная наша всё!
Про Китай- воруют, но некоторые все-таки боятся. А у нас нет. И еще смеются....
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 14:44

М-да... Дискуссия вышла на уровень, которого, право дело, не ожидал.

Понимаю, что где-то сказывается годами наболевшее...

Что ж еще раз повторюсь, и выражу надежду, что наш форум не превратится в баррикады.

Что касается стокгольмского синдрома, то позволю себе роскошь не согласиться с отнесением себя к такой группе психотипов. Думаю, у меня есть для этого основания. Как писал в самом начале, моя вера в Бога - не дань времени, моде или конъюнктурным соображениям. Я принял крещение в 1981 году. И большая часть моего становления как личности проходила "против ветра". Я на себе испытал, что такое быть инакомыслящим.

Несколько примеров. Аттестат об окончании средней школы - средний бал - 5.0. Четверок не было ни одной. Зато была тройка по поведению. Потому что инакомыслящий. В характеристике при переходе из школы в школу не смогли отнять только одно - хорошо учился. Остальное - черная краска. Приемная комиссия в вузе - крик и абсолютная неспособность секретаря приемной комиссии выслушать верующего абитуриента, только потому, что баптист возомнил, что ему дозволено учиться в советском вузе... А суды над моим отцом, столкновение с системой политического воспитания в армии, разгоны богослужений в годы Андропова - Черненко...

Нет. Мы не складывали послушно ручки, когда государственный атеизм посягал на то, что принадлежит Богу. И по сегодняшний день участвую во всех ходатайствах направленных правительству по поводу нарушений прав верующих. И не потому, что отношу себя к диссидентам. Отнюдь. Но потому, что в Евангелии сказано, что должно повиноваться более Богу, чем людям.

За свою свободу мы заплатили. Только в период 1961 - 1989, сумма сроков которые отбыли верующие нашего небольшого церковного союза МСЦ ЕХБ превышает 10 000 лет. Есть и положившие жизнь.

Сколько здесь стокгольмского синдрома...?

Историю на пять знает только Бог. А мы, люди, в своих оценках весьма субъективны.

Очень надеюсь, что затронув тему трагичного прошлого моих предков, я не "открыл ящик Пандоры". Хотя немного уже так кажется.
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 14:50

При чем здесь опричники, какой судебник? Против "чего" и "другого"? "Посадить" - зависит от желания пациента заявить в правоохранительные органы о вымогательстве взятки, к примеру, или о составе преступлений, предусмотренных УК - "Оставление в опасности", "Халатность", "Неоказание помощи". И не нужно руки никому рубить при этом. Но без заявления никто ничего расследовать не будет. Об этом речь. Пациенты боятся заявлять. На самом же деле наказать недобросовестного служащего не сложно. Но нужно принципиальное желание, настойчивость заявителя. Иногда читаешь рассказы родственников или самих больных, как над ними измываются чиновники или медработники, просто диву даешься, как это можно терпеть. Но у нас народ, в основном, повозмущается по телефону, или на форуме пар выпустит и все. Покорно побредет дальше терпеть унижение от хмыря какого-нибудь в кабинете.
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 14:52

Сегодня сдал очередные анализы. Снова назначен дексаметазон. Дицинон пью уже почти две недели. Врач сказала, что показания еще не опустились ниже критической отметки, но на грани. Так что боремся за тромбоциты.
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 14:58

Приведу простой пример. Позвонила как-то пациентка в слезах. Как всегда это бывает, пациентка позвонила за день до крайнего срока введения препарата (был максимальный перерыв). Я предложил ей кардинальное решение проблемы - написать заявление в прокуратуру о том, что врачи N-ской поликлиники, отказывая ей в выписке льготного рецепта на жизненно-необходимый препарат, грубо нарушил ее права, поставив прогноз лечения и жизнь под угрозу. Тем самым заявитель-де просит дать правовую оценку действиям уполномоченного медработника, в которых усматриваются признаки озвученных мною выше статей УК. Женщина, конечно, очень испугалась. Маленький город, все такое... Но, видимо, поняв, что помирать без лекарства все же страшнее, решилась. Через день отзвонилась. Рассказала, что после того, как ее заявление для прокуратуры и Росздравнадзора в копии к главврачу поликлиники легло на стол его секретаря, вдруг (!) по волшебству нашлось для нее лекарство, которого "не было вообще, и заказывать его можно не раньше, чем через квартал, так как торги не состоялись..." Вот и все. И никто ей карами отмщения не грозил. Просто нужно немножко любить себя и не опускать руки.
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 15:21

 Пресс-секретарь (03 November 2016 - 14:58) писал:

Приведу простой пример. Позвонила как-то пациентка в слезах. Как всегда это бывает, пациентка позвонила за день до крайнего срока введения препарата (был максимальный перерыв). Я предложил ей кардинальное решение проблемы - написать заявление в прокуратуру о том, что врачи N-ской поликлиники, отказывая ей в выписке льготного рецепта на жизненно-необходимый препарат, грубо нарушил ее права, поставив прогноз лечения и жизнь под угрозу. Тем самым заявитель-де просит дать правовую оценку действиям уполномоченного медработника, в которых усматриваются признаки озвученных мною выше статей УК. Женщина, конечно, очень испугалась. Маленький город, все такое... Но, видимо, поняв, что помирать без лекарства все же страшнее, решилась. Через день отзвонилась. Рассказала, что после того, как ее заявление для прокуратуры и Росздравнадзора в копии к главврачу поликлиники легло на стол его секретаря, вдруг (!) по волшебству нашлось для нее лекарство, которого "не было вообще, и заказывать его можно не раньше, чем через квартал, так как торги не состоялись..." Вот и все. И никто ей карами отмщения не грозил. Просто нужно немножко любить себя и не опускать руки.
Александру- баррикад не будет. Вернее, меня там точно не будет.
Денису- видимо я не очень понятно писала, но СУТЬ моих сообщений была в том, что ПОЧЕМУ Грозный убийца, кровопивец и т.д, а Петр, Екатерина (к примеру) Великие. Хотя никто из правителей любых государств (и в прошлом, и в настоящем, и в будущем) не обойдется без убийств, хотя и узаконенных на тот момент в том государстве. Я приводила в пример фото- кто что увидит. Сталин стоит в ТОМ ЖЕ РЯДУ, как руководитель государстваю Такой же как Владимиры,  Петры, Екатерины...... И почему одних принято считать благодетелями, другие ОДНОЗНАЧНО и ПРОСТО тираны?
В том, что Вы ратуете (и правильно) за то, чтобы пациенты боролись за свои права- я АБСОЛЮТНО Вас поддерживаю.
А причем опричники? какой судебник? А силовые органы современности- это разве не "потомки опричников", а судебник не напоминает УК, ГК и т.д.? Надеюсь, теперь Вам понятно, что я имела ввиду под челобитной в наше время?

Для иллюстрации (примера Китая и вообще мной написанного) свежайшее http://www.kommersant.ru/doc/3134545.

Сообщение отредактировал Ольга1967: 03 November 2016 - 15:58

  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 15:32

 АлександрВ (03 November 2016 - 14:52) писал:

Сегодня сдал очередные анализы. Снова назначен дексаметазон. Дицинон пью уже почти две недели. Врач сказала, что показания еще не опустились ниже критической отметки, но на грани. Так что боремся за тромбоциты.
А по какому поводу дексаметазон? Что-то я пропустила этот момент? И по какой схеме? И на сколько? На http://onconet.ru/index.php
консультирует гематолог, и он как-то не очень относится к дексаметазону (угнетает иммутитет и т.д.). Может вы там проконсультируетесь?
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 16:27

 Ольга1967 (03 November 2016 - 15:32) писал:

А по какому поводу дексаметазон? Что-то я пропустила этот момент? И по какой схеме? И на сколько? На http://onconet.ru/index.php
консультирует гематолог, и он как-то не очень относится к дексаметазону (угнетает иммутитет и т.д.). Может вы там проконсультируетесь?

Схема 3.2.1. то есть утром 3 в обед соответственно 2 и вечером 1. для поднятия тромбоцитов. А иммунитет действительно падает. Уже две болячки попутно подхватил. спасибо за совет.
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 16:29

Кстати, спасибо за ссылку, Ольга. Очень кстати, рекомендовать пациентам адреса для "заочек". А то у нас с этим грустно как-то стало.
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 16:40

 АлександрВ (03 November 2016 - 16:27) писал:

Схема 3.2.1. то есть утром 3 в обед соответственно 2 и вечером 1. для поднятия тромбоцитов. А иммунитет действительно падает. Уже две болячки попутно подхватил. спасибо за совет.
Дексаметазон УВЕЛИЧИВАЕТ чило НЕЗРЕЛЫХ лейкоцитов, насколько я знаю (химичка говорила) его ставят, если совсем худо. Но не больше 2-х дней. Лучше внутримышечно. А худо- если кол-во лейкоцитов почти 1 и меньше.. Можно впасть в кому. Если не так худо- то лучше не принимать. И, позвольте советик- купите его лучше в ампулах. Или попросите, чтобы Вам выписали (выдали в ампулах). Стоит он копейки. На "всякий пожарный" пусть будет. А в ампулах он меньше желудок портит.
А для лейкоцитов-тромбоцитов- сварите-ка себе холодец. И щей с говяжей косточкой (только жир снимите). И, вечерком, примите грамм 50 хорошего сухого красного вина (стимулятор работы костного мозга), закусите холодцом (тромбоциты). Похлебайте щец (гемоглобин) и баиньки. Назавтра процедуру можно повторить. А послезавтра напишете результат. :)
  • Наверх



0 Пользователей, просматривающих эту тему