Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 November 2016 - 16:42

Пресс-секретарь (03 November 2016 - 16:29) писал:

Кстати, спасибо за ссылку, Ольга. Очень кстати, рекомендовать пациентам адреса для "заочек". А то у нас с этим грустно как-то стало.
И в перспективе тоже печалька?
Хороший ресурс. Был? Я воспользовалась однажды. Прислали по ЭПС отсканированную "гумагу" с печатями. Я показала ее в родной поликлинике и тоже свершилось ЧУДО: были назначены обследования (смешно сказать- ЭКГ, ЭХОКГ и т.п), для проведения которых раньше НЕ БЫЛО ПОКАЗАНИЙ (пульс 120 видимо не являлся таковым). И до сих пор припоминают- Вы же и в Москве консультируетесь.:)
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 17:10

Ольга, а какое вино посоветуете?

Будучи всю жизнь трезвенником, плохо ориентируюсь в материале. читал на форуме, советуют производства ЮАР. Купил. Но не нашел вина где не стояло бы что консервант диоксид серы.

Есть какие либо ориентиры?
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 17:31

АлександрВ (03 November 2016 - 17:10) писал:

Ольга, а какое вино посоветуете?

Будучи всю жизнь трезвенником, плохо ориентируюсь в материале. читал на форуме, советуют производства ЮАР. Купил. Но не нашел вина где не стояло бы что консервант диоксид серы.

Есть какие либо ориентиры?
Я "пользовала" грузинское в керамических бутылках. ЮАР тоже неплохо- больше гарантии, что не подделка- запрет вывоза в бочках, только в бутылках. А вообще сейчас есть приложение для смартфонов- подносишь к штрихкоду и тебе выдается информация о товаре. если совпадает   с информацией на бутылке- смело берем. А диоксид он везде. главное чтобы другого ничего не было.
Но при употреблении "материала" строго соблюдаем "инструкцию по применению"- не ранее, чем на 10 день после курса, дозировка (описана выше) и количество "подходов". Замены в виде водок-самогонок-коньяков не допускаются, т.к. эти товарищи разжижают кровь, поднимают давление и сахар.
Тромбоциты-лейкоциты-гемоглобин связаны друг с другом. Невозможно поднять одни при низких других. И поэтому подключайте препараты железа, любые. Кисломолочные продукты очень хорошо. Ну а про шиповник и орехи я уже писала.
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 17:53

АлександрВ (03 November 2016 - 16:27) писал:

Схема 3.2.1. то есть утром 3 в обед соответственно 2 и вечером 1. для поднятия тромбоцитов. А иммунитет действительно падает. Уже две болячки попутно подхватил. спасибо за совет.
А для иммунитета вам ничего не назначали ?
Моему папе назначили полиоксидоний поколоть 5 дней .
Почитала инструкцию ,мне понравилось описание .

• Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 19:44

Елена ПП (03 November 2016 - 17:53) писал:

А для иммунитета вам ничего не назначали ?
Моему папе назначили полиоксидоний поколоть 5 дней .
Почитала инструкцию ,мне понравилось описание .

Нет, не назначали. А самому что-то назначать себе, думаю не стоит. Из народных два раза пропил по десятидневному курсу мумие на виноградном соке и регулярно сырые перепелиные яйца.
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 19:47

Ольга1967 (03 November 2016 - 17:31) писал:

Я "пользовала" грузинское в керамических бутылках. ЮАР тоже неплохо- больше гарантии, что не подделка- запрет вывоза в бочках, только в бутылках. А вообще сейчас есть приложение для смартфонов- подносишь к штрихкоду и тебе выдается информация о товаре. если совпадает   с информацией на бутылке- смело берем. А диоксид он везде. главное чтобы другого ничего не было.
Но при употреблении "материала" строго соблюдаем "инструкцию по применению"- не ранее, чем на 10 день после курса, дозировка (описана выше) и количество "подходов". Замены в виде водок-самогонок-коньяков не допускаются, т.к. эти товарищи разжижают кровь, поднимают давление и сахар.
Тромбоциты-лейкоциты-гемоглобин связаны друг с другом. Невозможно поднять одни при низких других. И поэтому подключайте препараты железа, любые. Кисломолочные продукты очень хорошо. Ну а про шиповник и орехи я уже писала.

Спасибо Ольга.

Доступно и понятно. Вот бы еще иметь доступ к тому препарату, что описан в ссылке от Нины Константиновой. Но он далеко. В Америке. А описание довольно впечатляющее. Но это уже недоступно...
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 22:05

http://www.rmj.ru/ar...citnoy_anemiey/ Александр, вот Клиническое испытания, где сравнивались препараты железа. Пишут, что лидирует ферро-фольгамма. Я приобретаю маме этот препарат- с 75 примерно за две недели натянули до 105, 110. После отмены препарата hgb не падал даже на фоне хт довольно долго. Побочек не было вообще никаких. Мы остановились на нем. Но его нет в РБ, покупаем в Питере, не знаю, будет ли в регионах.
И еще момент-гемоглобин действительно ГОРАЗДО быстрее поднимается, если чаще дышать качественным, ионизированным воздухом. В городе, в своей квартире,у мамы гемоглобин вообще не поднимается. Но как только я забираю её к себе в глухую деревню-гемоглобин просто летит вверх лётом. Это наш чудесный воздух.
А вино люблю испанское риоха (RIOJA), ну и доверяю ему как-то.
  • Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 22:29

Ольга1967 (03 November 2016 - 15:32) писал:

А по какому поводу дексаметазон? Что-то я пропустила этот момент? И по какой схеме? И на сколько? На http://onconet.ru/index.php
консультирует гематолог, и он как-то не очень относится к дексаметазону (угнетает иммутитет и т.д.). Может вы там проконсультируетесь?
Ольга, Вы правы-дексаметазон вообще не витаминка ни разу. Помимо того, что он жжет нещадно слизистую (необходимо прикрываться омепрозолом, который в свою очередь тоже далеко не безобидный), дексаметазон истощает костный мозг. По сути он незрелые нейтрофилы забирает насильно в лейкоциты, как детей забирает в армию на войну. Но рано или поздно этот ресурс заканчивается. Поэтому рекомендуют колониестимулирующие препараты типа филграстим, или даже пэг-филграстим (тот же филграстим, но пролонгированного действия).
Но
Филграстимы позволяют разлениться собственной кроветворной функции. И поэтому действительно для какого-то разового подъёма лейкоцитов достаточно и предпочтительнее дексаметазон. Это как я поняла на мамином примере. Мы кололи ей лейкостим единожды, когда костный мозг действительно был полностью истощен, и даже на фоне приема дексаметазона лейкоциты упали до единицы, уже вообще неоткуда их было брать дексу. Во всех иных случаях он нам прекрасно поднимал лейкоциты одно-двух разовым введением, пусть и насильственным "выхватываем" их из молодых нейтрофилов в экстренном порядке, но дальше иммунитет восстанавливался самостоятельно.

Александр, я неверно назвала свою тему "как у меня обнаружили рак", создается впечатление, что больна я. Я так назвала тему для того, чтобы те, кто болен, описали, какие у них были симптомы, что привело к онкологу, были ли и если были, то какие?- допущены ошибки в диагностике и т.д.
Чтобы другим людям это помогло бы избежать ошибок.
А я сама-прямо эталон здорового человека. Только нервишки шалят иногда, а так-даже не простываю никогда, зимой босиком по снегу хожу, собаке еду ношу-лень обуваться)
А маму приняли на КИ препарата Авелумаб.Его действие на рак желудка только-только начинают изучать, можно сказать, мы с мамой будем первыми.  А вот при лечении рака легкого по описаниям он прямо ооочень хорошие результаты дает.По конечно в тесте, но результаты оглашаются прямо как "прорыв" в лечении рака легкого.
Также препарат Тецентрик (атезолизумаб), тоже ингибитор белка смерти PD-L1,более оттестированный, уже зарегистрирован в сша для лечения рака мочевого пузыря,тоже неплохо показывает себя по описаниям на раке легкого.
Узнайте про эти препараты. КИ по ним сейчас набираются как раз, но Вы можете выяснять начать "на всякий случай на потом".

• Наверх

Отправлено 03 November 2016 - 23:48

Ольга, простите. Я увидела Ваше сообщение, где Вы говорите о возможности приёма дексаметазона непродолжительный, день-два, период.
Просто писала потому, что сама довольно настороженно относилась к нему, даже ближе к негодованию-почему, мол, полезный филграстим не применяют, а вредный дексаметазон!! Потом вот пришло иное понимание.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 02:17

АлександрВ (03 November 2016 - 19:44) писал:

Нет, не назначали. А самому что-то назначать себе, думаю не стоит. Из народных два раза пропил по десятидневному курсу мумие на виноградном соке и регулярно сырые перепелиные яйца.
На будущее: мощные иммуностимуляторы, к коим относится и мумие, конфликтуют с химией. Они ОСЛАБЛЯЮТ действие друг друга. И поэтому МУМИЕ оставить на потом и после консультации с грамотным онкологом. Мне ТРОЕ ЗАПРЕТИЛИ и думать о нем. Про полиоксидония ничего не скажу, но у Вас бяка другая и стадия.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 03:04

Марина К (03 November 2016 - 22:05) писал:

http://www.rmj.ru/ar...citnoy_anemiey/ Александр, вот Клиническое испытания, где сравнивались препараты железа. Пишут, что лидирует ферро-фольгамма. Я приобретаю маме этот препарат- с 75 примерно за две недели натянули до 105, 110. После отмены препарата hgb не падал даже на фоне хт довольно долго. Побочек не было вообще никаких. Мы остановились на нем. Но его нет в РБ, покупаем в Питере, не знаю, будет ли в регионах.
И еще момент-гемоглобин действительно ГОРАЗДО быстрее поднимается, если чаще дышать качественным, ионизированным воздухом. В городе, в своей квартире,у мамы гемоглобин вообще не поднимается. Но как только я забираю её к себе в глухую деревню-гемоглобин просто летит вверх лётом. Это наш чудесный воздух.
А вино люблю испанское риоха (RIOJA), ну и доверяю ему как-то.

Марина, спасибо.

Слава Богу, воздух в нашем Азово добрый. Особенно если учесть, что живу у леса.

Препарат железа поищу, спасибо за наводку.

Пока не разобрался как все же перевести вопрос КИ в практическую плоскость. Как то больничная суета и борьба с побочками затмила горизонт. За советы спасибо.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 03:04

Интересно читать. Про баррикады тоже интересно. Помимо взаимодействия или его отсутствия с чиновниками интересна реакция на другую точку зрения. Специально не буду на примерах указанных выше. Вчера прихожу к терапевту, который маму наблюдает. Она в курсе ситуации. И сообщает она мне, что решение по дальнейшему лечению мамы, читай судьбе, должна принимать я. Мама не справится. Я говорю, что для меня подобный подход неприемлем, человек сам выбирает свою судьбу и это его право. На этой основе у нас дискуссия. В итоге она мне говорит-ты меня не слышишь. Почему не слышу, слышу, но имею другую точку зрения. Я понимаю о чем она говорит, что мама не в состоянии и не жди от неё. Все понимаю, принимаю, но имею своё мнение. Реакция просто интересная. Получается, что все должны думать одинаково, чтобы баррикад не было...
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 03:11

Ольга1967 (04 November 2016 - 02:17) писал:

На будущее: мощные иммуностимуляторы, к коим относится и мумие, конфликтуют с химией. Они ОСЛАБЛЯЮТ действие друг друга. И поэтому МУМИЕ оставить на потом и после консультации с грамотным онкологом. Мне ТРОЕ ЗАПРЕТИЛИ и думать о нем. Про полиоксидония ничего не скажу, но у Вас бяка другая и стадия.

Ольга, благодарю.

Про мумие прочел на одном из онко сайтов. Показалось достойно доверия, поскольку написал, если правильно помню, врач, который имеет уже многолетний опыт борьбы за свою жену (сам он не онколог, если понимаю ситуацию)

Что ж, будем корректировать. Хорошо что есть круг бывалых!
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 03:16

АнасЭзия (04 November 2016 - 03:04) писал:

Интересно читать. Про баррикады тоже интересно. Помимо взаимодействия или его отсутствия с чиновниками интересна реакция на другую точку зрения. Специально не буду на примерах указанных выше. Вчера прихожу к терапевту, который маму наблюдает. Она в курсе ситуации. И сообщает она мне, что решение по дальнейшему лечению мамы, читай судьбе, должна принимать я. Мама не справится. Я говорю, что для меня подобный подход неприемлем, человек сам выбирает свою судьбу и это его право. На этой основе у нас дискуссия. В итоге она мне говорит-ты меня не слышишь. Почему не слышу, слышу, но имею другую точку зрения. Я понимаю о чем она говорит, что мама не в состоянии и не жди от неё. Все понимаю, принимаю, но имею своё мнение. Реакция просто интересная. Получается, что все должны думать одинаково, чтобы баррикад не было...

Полагаю, что проблема "слышать, не слышать" имеет много граней. Можно действительно каждому уцепиться за свою, как каждому кажется выстраданную идею и не услышать другого.... А можно и элементарно не понять.... Просто потому, что многое я сам еще не испытал....
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 03:43

Пресс-секретарь (03 November 2016 - 13:26) писал:

Вообще, складывается ощущение, что у нашего населения коллективный стокгольмский синдром. Это проявляется, кстати говоря, и в том, что наши пациенты и их близкие панически боятся отстаивать свои права. Сама мысль о том, что придётся "жаловаться на врача", или на чиновника приводит наших сограждан в большинстве в такой ужас, что они готовы терпеть боль, унижения, просто помирать без лекарств. Но! Зато отношения с врачами не испорчены. Класс... Это после стольких столетий мордования сидит в наших людях уже на генетическом уровне. Только сидеть тихо и не высовываться, авось как-то само... Вот и упрашиваешь порой больных помочь себе. Чиновники-же и врачи прекрасно это осознают и откровенно кайфуют, когда бросают с издевкой в лицо больным "жалуйтесь, куда хотите, но учтите, что отношение к вам будет другим". Хотели бы, давно всю эту мразь на место поставили, а кого и посадили. Но нет, у нас же в первую очередь будут волноваться, а не причинят ли вред врачу, а уже потом о себе думать. Это все оттуда, из 37-го года и после. Когда "жалобщиков" в лучшем случае в дурдомы упекали.

Разрешите обратить внимание и на другую сторону вопроса.

Попытаюсь выразиться доступным мне языком. Есть в Евангелии такая притча:

На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:30-37)

Милосердный самарянин, конечно мог бы поступить иначе. Например, наставить побитого: "Что ж ты не кричал, когда проходили мимо священник и левит? А еще лучше собрать силы и пнуть хорошенько а то и укусить нерадивых святош. Они что, не знают своих, прописанных в законе Моисеевом обязанностей?"

А вот только есть ли у него силы или имеет ли он право эти последние силы растратить не на сохранение угасающего дыхания и сознания...

Простите, возможно мое толкование где-то будет несколько колючим, не примите как личностный выпад, тут другое.

Считаю, что просто побудить еще одного больного "покусать" систему и так набрать "критическую массу возмущенных" - не продуктивный путь. У многих их нас апатия к изматывающим душу войнам с бюрократией. И не всегда она вызвана "стокгольским синдромом". Есть и вполне объективные причины.

Да и вступление в ряды умеющих "кусаться" по моим наблюдениям не меняет схему. А только создает островок, которого боятся и обходятся с ним осторожнее - этот может постоять за себя...

А вот варианты для Милосердных Самарян, думаю тоже не лишены смысла.

Почему бы здоровым и знающим не инициировать создание мощного общественного движения, которое бы заставило власть предержащих инициировать пересмотр системы? Хотя бы возбудить депутатскую или президентскую проверку и отменить порочную систему квот, которая как нельзя лучше создает коррупционную атмосферу, или если не коррупционную, то идеальную для затягивания до стадии ненужности самого лечения...

Уверен, если кто-либо создаст движение по сбору подписей под ходатайством или иной инициативой, призванной изменить законодательный базис, тысячи больных и их родные, если не миллионы поставят свои подписи.

Конечно, можно спрятаться за удобной "мудростью", дескать, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и пройти вместе со священником и левитом мимо...

Еще раз повторю, не примите за обиду. Но Вы, имеющий доступ к информационному полю, более широкому, чем те, кто борется с мутной пеленой тошноты и прочих "удовольствий" не могли бы содействовать созданию такого движения?
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 04:29

АлександрВ (04 November 2016 - 03:43) писал:

На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Милосердный самарянин, конечно мог бы поступить иначе. Например, наставить побитого: "Что ж ты не кричал, когда проходили мимо священник и левит? А еще лучше собрать силы и пнуть хорошенько а то и укусить нерадивых святош. Они что, не знают своих, прописанных в законе Моисеевом обязанностей?"

А вот только есть ли у него силы или имеет ли он право эти последние силы растратить не на сохранение угасающего дыхания и сознания...

Простите, возможно мое толкование где-то будет несколько колючим, не примите как личностный выпад, тут другое.

Считаю, что просто побудить еще одного больного "покусать" систему и так набрать "критическую массу возмущенных" - не продуктивный путь. У многих их нас апатия к изматывающим душу войнам с бюрократией. И не всегда она вызвана "стокгольским синдромом". Есть и вполне объективные причины.

Да и вступление в ряды умеющих "кусаться" по моим наблюдениям не меняет схему. А только создает островок, которого боятся и обходятся с ним осторожнее - этот может постоять за себя...

Почему бы здоровым и знающим не инициировать создание мощного общественного движения, которое бы заставило власть предержащих инициировать пересмотр системы? Хотя бы возбудить депутатскую или президентскую проверку и отменить порочную систему квот, которая как нельзя лучше создает коррупционную атмосферу, или если не коррупционную, то идеальную для затягивания до стадии ненужности самого лечения...

Уверен, если кто-либо создаст движение по сбору подписей под ходатайством или иной инициативой, призванной изменить законодательный базис, тысячи больных и их родные, если не миллионы поставят свои подписи.

Конечно, можно спрятаться за удобной "мудростью", дескать, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и пройти вместе со священником и левитом мимо...

Еще раз повторю, не примите за обиду. Но Вы, имеющий доступ к информационному полю, более широкому, чем те, кто борется с мутной пеленой тошноты и прочих "удовольствий" не могли бы содействовать созданию такого движения?
Александр, а Вы пишите все на ЭТОМ сайте. А поинтересовались что это за сайт, чей, чем занимается хозяин этого сайта. Поинтересуйтесь и найдете ответы.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 06:00

А я не про систему спрошу... а про людей. Не о причинах- почему Господь допустил? А про варианты поведения человека в ситуации недуга. Как христианское смирение соотносится с борьбой за жизнь? Ведь на все воля Божья...
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 08:58

Ольга1967 (04 November 2016 - 04:29) писал:

Александр, а Вы пишите все на ЭТОМ сайте. А поинтересовались что это за сайт, чей, чем занимается хозяин этого сайта. Поинтересуйтесь и найдете ответы.

Ольга, спасибо за вразумление, похоже я из-за деревьев леса не рассмотрел.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 09:04

АлександрВ (04 November 2016 - 03:43) писал:

Денис, уже хотел удалить весь свой пост, но думаю пусть сохранится для истории. Извините за поспешные выводы. Это послание - плод полу-бессонной ночи, и потому трезвости в нем недостает.

Публично извиняюсь и прошу прощения. У нас в редакции когда-то бытовала присказка: "Больной был в бреду, ел без памяти..."
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 11:23

Да нормально всё, что Вы так распереживались! Не Вы первый....
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему