Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 November 2016 - 11:40

Выводы не поспешные.
Всё верно сказано. Быть среди больных еще не значит понимать их. Денис судит с точки зрения здорового человека. И я бы наверное тоже так судила, не случись беды с мамой.
Не всем здоровым людям по силам войны, а тут такие требования к онко-больным, которые порой едва могут встать с постели. И это физическая слабость. А как это тяжело эмоционально, тут и говорить не о чем...
Приходить в онкоцентр, единственную надежду на помощь, как в стан врага?!
Увольте. Пока жива мама, всё проглочу, буду молчать и улыбаться, как китайский болванчик, переплачивать, терпеть неудобства-только пусть лечат. Войной мы с мамой не добились бы своих результатов, а я бы просто сошла с ума. Помогать чужим больным-это совсем не то, что быть больным либо его близким. Вы разбираете какой-то частный случай, добиваетесь и чувствуете от этого удовлетворение. А дальше? Что дальше? Вы видите, с каким перекошенным лицом встречает потом этого больного врач? Вы понимаете, что даже это очень тяжело для больного? Мою маму везде врачи встречают, как родную. Переживают, звонят нам, узнать о самочувствии.И мама верит в них, верит в то, что ей назначается самое лучшее лечение и подбирается самым тщательным, обдуманным способом, потому что врачи ею дорожат и открыто симпатизируют. Это огромная часть терапии, скажу я Вам, Денис. И её не добиться кулаками.
Мы никогда не перечили врачам, многое оплачиваем, хоть могли и добиться. Я не богатая, но это стоит и кредитов, и подработок, и даже распродажи имущества, если понадобится. Я ищу хорошего врача, и прошу у него одного-вылечите маму! а все неудобства системы пытаюсь нивелировать всеми возможными способами, чтобы врач не отвлекался от главной цели.

А менять систему должны здоровые, а не больные. Тем более, люди с таким заболеванием. Это им не по силам.
Александр прав.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 12:10

Сытый голодного не разумеет. Это я про то, что здоровые должны менять систему. Здоровых система обычно устраивает. И меня устраивала, и мою маму. Всё казалось хорошо. И всё резко закончилось. И система оказалась нехороша. И что предлагаете- улыбаться, все продать на взятки? За что? Свято верить в купленные улыбки? Именно в купленные. А не искренние. Вот именно поэтому "некоторые" без смазки ничего не делают. А я НЕ БУДУ никого подмазывать. Я считаю это грехом, искушением дьявола, если хотите. И вот такие смазчики подкармливают эту систему. Интересно, а когда нечего будет продать и кредиты закончатся- что планируете делать?
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 12:18

Ольга1967 (04 November 2016 - 12:10) писал:

Сытый голодного не разумеет. Это я про то, что здоровые должны менять систему. Здоровых система обычно устраивает. И меня устраивала, и мою маму. Всё казалось хорошо. И всё резко закончилось. И система оказалась нехороша. И что предлагаете- улыбаться, все продать на взятки? За что? Свято верить в купленные улыбки? Именно в купленные. А не искренние. Вот именно поэтому "некоторые" без смазки ничего не делают. А я НЕ БУДУ никого подмазывать. Я считаю это грехом, искушением дьявола, если хотите. И вот такие смазчики подкармливают эту систему. Интересно, а когда нечего будет продать и кредиты закончатся- что планируете делать?
Я не про взятки говорила, а про то, что не ввязываюсь в войну за многие права. Порою это для врача достаточное облегчение, чтобы он относился по-человечески.
Так что наши улыбки более чем искренние.

Можете махать шашкой, добиваться "справедливости". А я считаю, что в этом мире всё справедливо. Не добивались, пока были здоровыми -платите, раз заболели.
А то что это за двойные стандарты.
Я не добивалась, пока была здорова.
А теперь плачу и не жужжу..
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 12:18

А среднестатистическому  что сейчас делать? Вдруг у него продать нечего, кредиты не дают (зарплата серая)? Нечем подсказать. Или такие недостойны жить?
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 12:23

Я и есть СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ.
Я хожу, как бомж, спросите у Касима, он меня видел.
У меня машины -Жигули 1991 года.
У меня дом - курятник 59 кв.метров.

Но я нахожу деньги на лечение.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 12:28

Не поверите, но в отношении прав мне много подсказывает мой онколог. У него позиция такая же-  раз положено, значит положено. "Деньги в другом месте пригодятся"- его любимая фраза. А если другим все равно, то и мне все равно с каким видом они меня встречают. Больше, чем мой онколог мне обрадуется, никто не обрадуется. Да и статус немого быдла и дойной коровы я не планирую даже претендовать.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 12:31

Спасибо за то, что определили мой статус, но я смотрю, Вам пришлось многое для этого перевернуть.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 12:31

Марина К (04 November 2016 - 12:18) писал:

Я не про взятки говорила, а про то, что не ввязываюсь в войну за многие права. Порою это для врача достаточное облегчение, чтобы он относился по-человечески.

Можете махать шашкой, добиваться "справедливости". А я считаю, что в этом мире всё справедливо. Не добивались, пока были здоровыми -платите, раз заболели.
   Я тоже плачу- в виде налогов, не маленьких и с белой зарплаты. И еще раз платить- увольте.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 12:33

Марина К (04 November 2016 - 12:31) писал:

Спасибо за то, что определили мой статус, но я смотрю, Вам пришлось многое для этого перевернуть.
если Вы его сами к себе соотнесли- что ж,Ваша воля...
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 12:50

И не врач должен отвлекаться, это работа заведующего и других.. Это их работа ОРГАНИЗАЦИИ. Врач свою выполнил- назначил. И Посчитайте официальные даже отчеты, в чем сами признаются. Имею в виду уровень хотя бы регионального Минздрава и ОМС. Сделайте выводы. Хотя дело личное каждого. "Собачье сердце"- это все-таки современное произведение:)
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 12:57

АлександрВ (04 November 2016 - 09:04) писал:

Денис, уже хотел удалить весь свой пост, но думаю пусть сохранится для истории. Извините за поспешные выводы. Это послание - плод полу-бессонной ночи, и потому трезвости в нем недостает.

Публично извиняюсь и прошу прощения. У нас в редакции когда-то бытовала присказка: "Больной был в бреду, ел без памяти..."
Да, ну, ерунда какая. Не за что извиняться :-P
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 13:01

именно-моя воля. Моя воля видеть в лечащем враче человека, который делает всё возможное, чтобы спасти маму. Купите вазофикс для кт, он недорогой, у нас закончились-говорит врач больной.
Так та чуть на овно не изошла. Право же имеет.
Кстати, о "борцах" .Мне без войны, миром и добром, удалось поднять в нашем онко гораздо больше серьезных вопросов, чем мне многим орущим "я право имею"
да речь даже не об этом была. Те кто требует и добивается, в большинстве просто герои. Но нельзя ТРЕБОВАТЬ героизма. А вы требуете, от онкобольного. Перекладывпя ответственность со здоровых на него.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 13:09

а касательно "быдла"))) ну даже смешно. Давно подметила закономерность, кто этим словом чаще всего бросается.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 13:13

Марина К (04 November 2016 - 12:18) писал:

Ну, допустим, вы можете это позволить. А если у людей вообще нет денег и возможности в кредитную кабалу влезать? Что тогда делать? Ольга права, здоровым это по барабану, за исключением родственников пациентов и незначительной кучки "сумасшедших активистов-общественников". Если вы думаете, что систему должны менять какие-то абстрактные, непонятные люди, которые, вот такие умные собрались, и им не надо ругаться с врачами, то вы ошибаетесь. Каждый человек, который пытается делать хоть что-то, когда его не устраивает эта система, и, кстати, это не обязательно подразумевает "войны с чиновниками", и меняет ее. Пусть не сразу, пусть понемногу, но меняет. Повторюсь, не стоит ждать, что вот где-то в заоблачной Москве однажды соберутся дяди и тети важные, и подпишут какую-то бумагу и в один день, вдруг, все больные придут в сияющие новой отделкой онкодиспансеры, где их встретят улыбчивые и активные врачи... Я сам нередко бывал на встречах очень высокого уровня, и с министрами. Если вы думаете, что только одной какой-то встречей, или документом можно что-то решить, вы заблуждаетесь. Поэтому и выгляжу, таким "воинствующим самарянином", если можно так выразиться. Добро бывает и "с кулаками", образно говоря. Если мне звонит в слезах дочь онкобольного, который криком кричит от болей, потому что врачи боятся и не хотят выписать ему несчастный трамадол или морфий, я буду смиренно молчать и надеяться, что вдруг у врача проснется совесть? Нет, я сделаю все, что возможно в рамках закона, чтобы справедливость восторжествовала. Беда только в том, что иногда страх у людей таков, что они готовы даже терпеть боль (иногда чужую!), лишь бы не вступать в конфликты.
Если у меня и у моих коллег получается помогать больным добиться справедливости, то значит неспроста дана нам такая возможность. И нужно этим пользоваться. Вспомните, как вопрошал Иисуса воин в числе прочих, что ему делать и как поступать. Дословно не помню, но ответ был примерно таким, служи честно, не бери мзду и не притесняй жителей. Но не сказал же он воину оставить службу, выкинуть оружие.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 13:15

������ ух...у каждого правда своя, а истина где-то рядом. Я как раз об этом и спрашивала выше- если точки зрения разные и каждый остаётся при своём мнении это значит, что не слышат люди друг друга. Просто у каждого свой путь и свой выбор. Возможно он и есть единственно верный для каждого отдельного человека. Универсальных способов нет. Может в этом и есть воля Божья?!
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 13:17

Марина К (04 November 2016 - 13:01) писал:

именно-моя воля. Моя воля видеть в лечащем враче человека, который делает всё возможное, чтобы спасти маму. Купите вазофикс для кт, он недорогой, у нас закончились-говорит врач больной.
Так та чуть на овно не изошла. Право же имеет.
Кстати, о "борцах" .Мне без войны, миром и добром, удалось поднять в нашем онко гораздо больше серьезных вопросов, чем мне многим орущим "я право имею"
да речь даже не об этом была. Те кто требует и добивается, в большинстве просто герои. Но нельзя ТРЕБОВАТЬ героизма. А вы требуете, от онкобольного. Перекладывпя ответственность со здоровых на него.
Вы заблуждаетесь. Никто не требует от вас никакого героизма. Где вы это прочли? В частности, наша, как общественного движения, принципиальная позиция - без согласия и желания пациента насильно мы не помогаем. Так что не стоит передергивать. И я вас не осуждаю. Ни в коем случае! У меня мама, к примеру, тоже не стала со скандалом требовать эти несчастные тест-полоски диабетика. Просто купила. Потому что не захотела ругаться. А я, поверьте, мог такие проблемы устроить этой аптеке, что они бы шелковыми стали.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 13:26

Марина К (04 November 2016 - 13:09) писал:

а касательно "быдла"))) ну даже смешно. Давно подметила закономерность, кто этим словом чаще всего бросается.
  Еще ни один алкоголик не признался, что он алкоголик. А тот, кто признался, имеет все шансы на излечение. Так как ОСОЗНАЕТ, что у него проблемы.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 13:27

Кстати, никто не смотрел фильм "Проповедник с пулеметом"? Очень интересная картина, с глубоким смыслом.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 13:31

Немного вернусь к теме казней в Китае. Насчет отрубания рук, конечно, жестковато, но вот публичную порку одной хитрозадой дамочке, дочери одного республиканского онкодиспансера, торговавшей льготными рецептами направо и налево, я бы одобрил. Пока мы не вскрыли и не довели ее аферу до уровня одного федерального ведомства, она успела купить две квартиры, обставить их... И все покорно шли к ней, опуская глазки, протягивали конвертики в выдвижной ящик стола этой ..... Пока одной это не надоело.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 13:44

Денис, важность и нужность Вашей работы я понимаю, как никто. И к больным, которые вынуждены воевать и добиваться я отношусь с состраданием, понимая, как этоневероятно тяжело. Потому и говорю, что здоровые должны заниматься этим,а не больные. Нужно уметь объективно смотреть на вещи-Вам не найти ТАКОГО количества больных людей,способных на этот подвиг, чтобы это количество смогло действительно пошаьнуть систему. Моя мама уже не хочет принимать лечение, которое ей предлагают миром и добром, а когда она сдалась бы, будь всё это через войну? Онкобольные сдаются, у них нет сил. Да даже у меня здоровой-нет этих сил. Говорит мне врач-нужно то-то. Марина, очередь на сто лет вперед. Или ждать, или платно. Достаю деньги,плачу. И освобождаю место кому-то, у кого есть силы "бороться".
И вот хватит меня деньгами попрекать. У меня их не больше,чем у любого работающего человека.А если и больше, так у меня сто работ. Знаете ли, быдлом быть очень тяжело. Приходится работать и на себя, и на небыдло. Так имейте хоть каплю уважения
И знаете, подними я бой зату или иную услугу, в большинстве случаев никто лимит не увеличит, просто дадут мне за счет другого больного. И все. Необходимой массовости среди больных доя существенных изменений, не знаю, сможете ли Вы набрать, Денис.
Но искреннене это надеюсь.
Про то, что нет добрых дяденек, которые могут решить эти проблемы.. Странно. Такое количество таких дяденек ПОСТАВЛЕНЫ именно для этой работы. Неужели на больных больше надежды?
А улыбчивая фотография на заставке форума что-же? быццам дело не его? Или не в курсе потребностей реальных?

• Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему