Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 November 2016 - 14:12

Друзья, как то у нас дискуссия стала ранящие повороты делать, не находите?

Учусь болеть...

Нельзя, конечно, обходить острые вопросы, и делать вид, что их нет.

Но вот учиться надо... И слышать друг друга и вмещать. Со всем букетом темпераментов и прочего...

А христианское смирение не подразумевает бездействия. Да, есть такая стадия восприятия действительности, когда уста замолкают и борьба прекращается. Но не тогда, когда мне это удобно, а тогда, когда мне лично откроет это Господь. И это не мистика запредельная.

Павел, великий Апостол трижды молил Господа избавить от лютой болезни. При себе имел сотрудника, которого сам назвал врачом возлюбленным. Но когда Господь ему ответил: довольно для тебя благодати Моей... в смирении молча понес свой крест и не возроптал до самой кончины, хотя и не от болезни умер.

Точка зрения, что добро должно быть зубастым мне понятна. Но для себя ее не приемлю. Простите за политический пример, но и американцы и россияне по своему убеждены, что борются за правду. И многомиллиардные бюджеты вкладывают в искусство убивать... Конечно, можно все довести до абсурда, все наверное хорошо в меру.

Вот только меру эту пока и мы сами не научились находить безболезненно...

Давайте не соскользнем в трясину взаимных обвинений и оскорблений...
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 14:20

Марина К (04 November 2016 - 13:44) писал:

Денис, важность и нужность Вашей работы я понимаю, как никто. И к больным, которые вынуждены воевать и добиваться я отношусь с состраданием, понимая, как этоневероятно тяжело. Потому и говорю, что здоровые должны заниматься этим,а не больные. Нужно уметь объективно смотреть на вещи-Вам не найти ТАКОГО количества больных людей,способных на этот подвиг, чтобы это количество смогло действительно пошаьнуть систему. Моя мама уже не хочет принимать лечение, которое ей предлагают миром и добром, а когда она сдалась бы, будь всё это через войну? Онкобольные сдаются, у них нет сил. Да даже у меня здоровой-нет этих сил. Говорит мне врач-нужно то-то. Марина, очередь на сто лет вперед. Или ждать, или платно. Достаю деньги,плачу. И освобождаю место кому-то, у кого есть силы "бороться".
И вот хватит меня деньгами попрекать. У меня их не больше,чем у любого работающего человека.А если и больше, так у меня сто работ. Знаете ли, быдлом быть очень тяжело. Приходится работать и на себя, и на небыдло. Так имейте хоть каплю уважения
И знаете, подними я бой зату или иную услугу, в большинстве случаев никто лимит не увеличит, просто дадут мне за счет другого больного. И все. Необходимой массовости среди больных доя существенных изменений, не знаю, сможете ли Вы набрать, Денис.
Но искреннене это надеюсь.
Про то, что нет добрых дяденек, которые могут решить эти проблемы.. Странно. Такое количество таких дяденек ПОСТАВЛЕНЫ именно для этой работы. Неужели на больных больше надежды?
А улыбчивая фотография на заставке форума что-же? быццам дело не его? Или не в курсе потребностей реальных?
Вы здорова? Но не хотите. Никто не вправе Вас заставить. Да, поставлено куча дяденек и тетенек, получающих немаленькую зарплату. На которую Вы, я и еще 1,5 млн граждан платят немаленькие налоги. ИТОГО с ФЗП  и лично получается почти 40 процентов. А том числе все мы оплачиваем то,что нам типа положено государством в виде гарантий. Так вот, государство уже САМО поняло, что их нужно контролировать. Но проверить все и вся оно не в состоянии, даже с помощью различных общественных организаций. Нужна, простите, конкретные сигналы. Практика уже показывает, что очень не уважаемые Вами люди, в том числе и больные, потихоньку начинают заставлять этих дяденек и тетенек отрабатывать свою зарплату.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 14:39

Александр, очень с Вами согласна..
Я так долго была воином в этой жизни, родилась, как сказали мне "в Марсе")) Пока не стала понимать, что не в состоянии отличить добро от зла. Что всегда держу в руке лишь какую-то часть от ноля. Добилась места-лишила этого места другого человека, пригрозила ничего по сути не решаюшему врачу-обидела его, того, кому важно любить, чтобы спасать. А промолчала-простимулировала лодыря и бездельника, а если промолчала, а потом молча в глаза ему посмотрела-разбудила вдруг в нём давно дремлющую совесть. Знаете, я планировала на сто кусков онколога, что мамин рак не видел в упор, разорвать.  А теперь вижу, как ему стыдно. Именно оттого, что не разорвали.
Так вот, я больше не мыслю "высокими материями", типа любить человечество, а пробую всего лишь смириться с соседом по квартире. Доложу я вам, задача труднее, чем со всем человечеством. Я больше не пытаюсь изменить мир, исправляя всех вокруг, кроме себя самой. У меня знаете ли, тоже рыльце в пушку-рабочий день, а я на форуме. И то, что я доработаю в другое время-отговорка. Мне ли тогда судить и требовать?
Нет. Оставлю это тем, кто сам без греха.
Поэтому я просто пытаюсь спасать маму, не отвлекаясь на озлобленность и войны, пусть даже за вселенскую справедливость.
Но, как видите, не всегда получается. Говорю же-родилась в Марсе) Сдержаться труднее, чем ударить наотмаш. Особенно мне.

• Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 15:47

И я не пытаюсь прикинуться белой овечкой, типа специально плачу за все, чтоб другим осталось. Нет. Я так воюю за маму. И думаю только лишь о маме. Про онколога-диагноста, я сто раз стискивала зубы, говоря себе, что пока жива мама, я буду заниматься только мамой. А им займусь потом. Только глядя, как ему стыдно, и злость прошла. Может научится ценить чужую жизнь и осознает цену своих ошибок.
Так что я думаю только о маме, а не о других. Тот, кто воюет за свое место, за своё право, тоже думает только о себе, пусть хоть признает это, а не ссылается на великие материи. Кстати, из всех спорящих здесь самый альтруист Денис, единственный, кто делает что-то не для себя.
А если здесь всё равно все думают только о себе, так давайте не учить друг-друга, как это делать правильнее. Кто как может, и пусть у всех получится справиться с этим.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 16:08

Порой для этого достаточно просто остановиться...я не учу, просто предлагаю ))))))))
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 16:11

АлександрВ (04 November 2016 - 14:12) писал:

Друзья, как то у нас дискуссия стала ранящие повороты делать, не находите?

Учусь болеть...

Нельзя, конечно, обходить острые вопросы, и делать вид, что их нет.

Но вот учиться надо... И слышать друг друга и вмещать. Со всем букетом темпераментов и прочего...

А христианское смирение не подразумевает бездействия. Да, есть такая стадия восприятия действительности, когда уста замолкают и борьба прекращается. Но не тогда, когда мне это удобно, а тогда, когда мне лично откроет это Господь. И это не мистика запредельная.

Павел, великий Апостол трижды молил Господа избавить от лютой болезни. При себе имел сотрудника, которого сам назвал врачом возлюбленным. Но когда Господь ему ответил: довольно для тебя благодати Моей... в смирении молча понес свой крест и не возроптал до самой кончины, хотя и не от болезни умер.

Точка зрения, что добро должно быть зубастым мне понятна. Но для себя ее не приемлю. Простите за политический пример, но и американцы и россияне по своему убеждены, что борются за правду. И многомиллиардные бюджеты вкладывают в искусство убивать... Конечно, можно все довести до абсурда, все наверное хорошо в меру.

Вот только меру эту пока и мы сами не научились находить безболезненно...

Давайте не соскользнем в трясину взаимных обвинений и оскорблений...
спасибо за ответ, для меня важно было узнать Ваше мнение
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 16:36

АнасЭзия (04 November 2016 - 16:08) писал:

Порой для этого достаточно просто остановиться...я не учу, просто предлагаю ))))))))
Вы правы. Простите.
Опять Марс попутал.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 16:55

А мне наоборот интересной показалась дискуссия. У каждого своя правда и каждый имеет свою точку зрения. Но вообще я пока тут увлёкся, очередной шарлатан уже вовсю спамит форум своими предложениями "чудо-лекарств" от тибетских лам... :) Так что побегу чистить форум и банить деятеля.
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 17:37

Марина К (04 November 2016 - 15:47) писал:

Тот, кто воюет за свое место, за своё право, тоже думает только о себе, пусть хоть признает это, а не ссылается на великие материи.
?????
  • Наверх

Отправлено 04 November 2016 - 21:26

Уже ночь. Просмотрел еще раз последние посты и отметил, что наша острая дискуссия разразилась в... День народного единства...
Не находите это несколько забавным?

• Наверх

Отправлено 05 November 2016 - 00:55

Да, действительно. Даже не подумалось. :)
  • Наверх

Отправлено 05 November 2016 - 01:06

Большинство сограждан пока ещё не ассоциирует этот день с праздником. Для кого-то повод просто выпить. Вот, у нас во дворе в Балашихе, несмотря на мороз и снег, люди жарили шашлыки, выпивали. До сих пор слышно. :)
  • Наверх

Отправлено 05 November 2016 - 12:22

Всем доброго времени суток.

Понимаю, что в субботу активность форума минимальна, но все же задам вопрос.

Наконец-то до меня дошло, что проблемы с носовым кровотечением могут частично быть вызваны и сухостью воздуха в нашем новом доме. Прошлую зиму в нем было еще достаточно влажно, т.к. не просохли бетон, штукатурка и пр. А сейчас все высыхает просто до удивления быстро. Даже пересыхает. Вот и заметил ночью, что сухость воздуха - вовсе не союзник.

Или я заблуждаюсь?

Какие на Ваш взгляд параметры влажности воздуха в жилище оптимальны при рак легкого?

Всем хороших выходных!
  • Наверх

Отправлено 05 November 2016 - 13:23

Про оптимальные параметры не скажу, но сухой воздух вреден. Я так поняла, что Вы живете в частном доме? Или я ошибаюсь? Для частных домов контроль за влажностью воздуха обычно  не актуален, при условии конечно печного отопления и наличия кухни на "общей территории". Эта проблема актуальна для благоустроенных квартир в панельных домах. Можно конечно купить барометр, но я контролирую "стреляется-не стреляется" одежда с химическими добавками (живу в хрущевских кирпичных хоромах на 5 этаже, до этого жила в кирпичном частном доме). В частном доме проблем с сухостью не было, сейчас спасают цветы (много) и всякие вазочки с аквагелем и без, стоящие по шкафам и подоконникам (возле цветов). Вода испаряется с нужной скоростью (в зависимости от окружающей среды) и одежда (да и кот :)) не стреляются" :).
Носовое кровотечение вряд ли связано с сухостью воздуха. Химия сжигает мелкие сосуды, и не только. Плюс низкие тромбоциты (свертываемость). Вполне возможно, что скоро может начаться такая мерзопакостная штука как полинейропатия (это как невозможно встать на ноги- как будто встаешь на раскаленные гвозди, ужасная боль при дотрагивании любой части тела-как обжигание и т.д).
  • Наверх

Отправлено 05 November 2016 - 13:28

АлександрВ (05 November 2016 - 12:22) писал:

Всем доброго времени суток.

Понимаю, что в субботу активность форума минимальна, но все же задам вопрос.

Наконец-то до меня дошло, что проблемы с носовым кровотечением могут частично быть вызваны и сухостью воздуха в нашем новом доме. Прошлую зиму в нем было еще достаточно влажно, т.к. не просохли бетон, штукатурка и пр. А сейчас все высыхает просто до удивления быстро. Даже пересыхает. Вот и заметил ночью, что сухость воздуха - вовсе не союзник.

Или я заблуждаюсь?

Какие на Ваш взгляд параметры влажности воздуха в жилище оптимальны при рак легкого?

Всем хороших выходных!
Доброго дня !
Возможно и это есть причина .
А может просто сосуды из за болезни тоньше стали .
В любом случае сухой воздух не полезен .
И я думаю ,что хоть при раке легкого ,хоть без этой болезни, надо придерживаться оптимальной влажности от 30 до 60 %.
Кстати ,тоже надо озаботиться этим вопросом .А то я как то купила увлажнитель. Включала его.Гигрометр присматривала .А потом забросила .

• Наверх

Отправлено 05 November 2016 - 13:47

Ольга1967 (05 November 2016 - 13:23) писал:

Про оптимальные параметры не скажу, но сухой воздух вреден. Я так поняла, что Вы живете в частном доме? Или я ошибаюсь? Для частных домов контроль за влажностью воздуха обычно  не актуален, при условии конечно печного отопления и наличия кухни на "общей территории". Эта проблема актуальна для благоустроенных квартир в панельных домах. Можно конечно купить барометр, но я контролирую "стреляется-не стреляется" одежда с химическими добавками (живу в хрущевских кирпичных хоромах на 5 этаже, до этого жила в кирпичном частном доме). В частном доме проблем с сухостью не было, сейчас спасают цветы (много) и всякие вазочки с аквагелем и без, стоящие по шкафам и подоконникам (возле цветов). Вода испаряется с нужной скоростью (в зависимости от окружающей среды) и одежда (да и кот :)) не стреляются" :).
Носовое кровотечение вряд ли связано с сухостью воздуха. Химия сжигает мелкие сосуды, и не только. Плюс низкие тромбоциты (свертываемость). Вполне возможно, что скоро может начаться такая мерзопакостная штука как полинейропатия (это как невозможно встать на ноги- как будто встаешь на раскаленные гвозди, ужасная боль при дотрагивании любой части тела-как обжигание и т.д).

Оля, спасибо (простите, можно я так буду Вас называть?)

Конечно пророчество о нейропатии как-то не слишком радует, но как говорит старая присказка, кто предупрежден, тот вооружен. Благодарю.

Дом у нас действительно частный, с любовью выстроен своими (точнее больше сыновьими) руками. Выстроен из автоклавного газобетона, Вы как сибирячка может и слышало о таком материале - Сибит. Так вот, он как правило (и по отзывам живущих в таких домах тоже) сильно сушит воздух. Одежда порой стреляет так, что хоть батарейки заряжай.
На новом месте еще не разжился гигрометром, но чувствую нужно будет.

Если вернуться к полинейропатии, то может и подскажете как с этой напастью бороться?
У меня с ногами и руками есть нюанс - мерзнут, как никогда раньше. А в ногах есть еще одна странность. Чувство кажется настолько реальным, что порой просто проверяю, хоть и знаю, что ничего не найду - чувство такое, что между пальцев ног ваты напихали. Я ее реально ощущаю!
  • Наверх

Отправлено 05 November 2016 - 13:54

Елена ПП (05 November 2016 - 13:28) писал:

Доброго дня !
Возможно и это есть причина .
А может просто сосуды из за болезни тоньше стали .
В любом случае сухой воздух не полезен .
И я думаю ,что хоть при раке легкого ,хоть без этой болезни, надо придерживаться оптимальной влажности от 30 до 60 %.
Кстати ,тоже надо озаботиться этим вопросом .А то я как то купила увлажнитель. Включала его.Гигрометр присматривала .А потом забросила .

Доброго! Думаю, что все названные причины имеют место быть. Кстати последние два дня кровотечения сильно уменьшились. Думаю есть и еще одна составляющая, давление. Оно у меня последние два дня стало ниже. Высоким и не было, но до 150 доходило. Постоянно пью рамиприл.

Насчет увлажнителя подумываю, но боюсь он пополнит коллекцию имеющихся в доме аппаратов, которые хороши, но из-за непостоянства хозяина используются крайне неэффективно. Оля рассказала, что у нее в  квартире цветочки и аквагель спасают. надо будет попробовать.
  • Наверх

Отправлено 05 November 2016 - 14:12

АлександрВ (05 November 2016 - 13:47) писал:

Конечно пророчество о нейропатии как-то не слишком радует, но как говорит старая присказка, кто предупрежден, тот вооружен. Благодарю.

Дом у нас действительно частный, с любовью выстроен своими (точнее больше сыновьими) руками. Выстроен из автоклавного газобетона, Вы как сибирячка может и слышало о таком материале - Сибит. Так вот, он как правило (и по отзывам живущих в таких домах тоже) сильно сушит воздух. Одежда порой стреляет так, что хоть батарейки заряжай.

Если вернуться к полинейропатии, то может и подскажете как с этой напастью бороться?
У меня с ногами и руками есть нюанс - мерзнут, как никогда раньше. А в ногах есть еще одна странность. Чувство кажется настолько реальным, что порой просто проверяю, хоть и знаю, что ничего не найду - чувство такое, что между пальцев ног ваты напихали. Я ее реально ощущаю!
Да называйте хоть горшком, только в печку не ставьте :)
Ну про материал стен- так Вы сами ответили на свой вопрос. Пока ничего специального не купили (не знаю, стоит ли тратить деньги на это), можно просто расставить по дому банки или любые емкости с водой. Если батареи отопления- то возле них. Пусть себе стоят и вода потихоньку испаряется. И хозяйская лень мешать не будет :).
То, что пишете про ощущения- мерзнут....вата.... это она, родимая, начинается :eek: . Или отёки. На прием когда пойдете (или сходите) к химику- расскажите обязательно. Скорее всего отправит к неврологу (его епархия). Мне назначали таблетки и уколы. Если хотите-напишу в личку. Но завтра. Сейчас на работу идти нужно. :shock:
  • Наверх

Отправлено 05 November 2016 - 18:13

Побочные проявления   химиотерапии пройдут после отмены препаратов,  обычно врачи предупреждают об этом.  но облегчить состояние  врач должен,    выписала  мужу берлитион,  нуклео цмф форте(одно из двух, в наличии и по цене). Вода помогает быстрее выводить токсины!
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 05 November 2016 - 18:28

АлександрВ (05 November 2016 - 13:47) писал:

Ну, нейропатия не обязательно бывает в тяжелых формах, у меня как раз все относительно легко проходило и жить особо не мешало. Боли были, но терпимые, проходили сами. А вот всякие странные ощущения в стопах были. Иногда и сейчас бывают, хотя ХТ закончилась в феврале 2014.
Александр, Вам удачи. Вообще, при серьезной нейропатии - к  невропатологу, что-нибудь назначит.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему