Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 November 2016 - 05:01

Елена, глупость — умственная ограниченность, неспособность к здравому рассуждению. Так сестре и передайте))) а у Вас своё мнение! И даже если оно не соответствует, не важно вообщем то чему, хоть общественному мнению, хоть мнению сестры. Это Ваше мнение и если оно Вам помогает пережить утрату, значит это уже не глупость!
  • Наверх

Отправлено 14 November 2016 - 07:33

Елена ПП (13 November 2016 - 22:10) писал:

Спасибо.
Мне интересно ваше мнение,как верующего человека, есть ли жизнь после смерти ?
У меня своя теория .
Но сестра сказала что это глупость .

Библия дает однозначный ответ на вопрос есть ли жизнь после смерти.

Несомненно есть.

Даже просто глядя на этот мир, я не могу принять идею, что он возник случайно.
Информация не возникает сама собой из "не информации", за информацией всегда стоит Разум.

Когда я вижу в людях богатство их внутреннего мира, я понимаю, что создать личность могла только Личность.

Когда я вижу богатство чувств человека, то понимаю, что это не от "сцепления молекул". Бог есть Любовь.

Когда я вижу глубину падения человека, я понимаю, что Высшая Личность не могла остаться равнодушной к этому. Поэтому в мир пришел Христос.

Я вижу, что все, что ожидает мой ум, сокровенные вопросы, которые есть в моей душе - все до одного - находят ответы в Библии. Хотя эти ответы не всегда такие, как хочется моей гордости.

Но в этом случае опять таки оправдывается истина Библии - Бог дает благодать смиренным.

Вопрос и беда человечества не в том, что в Библию нельзя поверить. Скорее в том, что этого часто не хочется. Ведь если она права, то не получится во всем обвинить "несправедливого Бога". А придется стоять лицом к лицу со своей ответственностью. Более того, лицом к лицу с той Любовью, Которую человечество отвергло.

Все разнообразие религий - отражение попыток человека найти свой, самоизготовленный путь к высшему смыслу. А спасает не религия, а общение с Тем, Кто открывается в Своем Сыне Иисусе Христе. Бог не бездушный администратор, который просто заполняет ведомости каждому по делам. По делам мне рассчитывать на многое не приходится. Но милость Высшей Любви я испытываю лично. Я уйду в свой час не в бездну и не в бессмысленный хаос бесконечного коловращения и не в проклятие нирваны.

Я уйду к Высшему Разуму, Необъяснимой Любви и Вечной Жизни.

По моему Эйнштейн говорил, что пытается заглянуть за завесу смерти и сказал, что делает это с известной долей любопытства. Что ж. высокие умы тоже нуждаются в откровении. Тут то и весьма кстати Библия...
  • Наверх

Отправлено 16 November 2016 - 18:08

Всем доброго времени суток.

Сегодня сдал анализ крови. Было некоторое сомнение по тромбоцитам, но, слава Богу, все в пределах нормы, и завтра должно приехать на последнюю химиотерапию первой линии.

Замечаю, что в течении болезни, точнее в ее восприятии, происходят перемены.
Острота первых впечатлений сглаживается, жизнь в новом круге становится привычной. Новизна грозных "нововведений в автобиографию" уступила место обыденности. Процедуры становятся рутиной. Чувства притупляются и уже появляется желание сменить тематику размышлений. Просыпаются фантазии и планы.

Но болезнь все же не "отпускает далеко". И хотя "поводок", на котором она держит меня, не такой короткий, как у многих моих соратников по борьбе с онкологией (почти не нужны обезболивающие, гуляю, общаюсь, пытаюсь работать, хотя бы за компьютером), но он все таки есть.

Пытаюсь его понемногу "удлинять". Сегодня после анализов много времени провел вместе с моей милой в магазинах, начали предрождественские закупки. Хочется сделать для детей и внуков настоящий праздник, так, чтобы он не был омрачен тенью моего заболевания.

Пытаюсь сконструировать некий сценарий. Задача каждый год усложняется тем, что как раз на Рождество (мы его отмечаем в семье по новому стилю, а в церкви - дважды) у моей милой день рождения (когда-то давно заметил это в первый раз, и, странное дело, каждый год история повторяется...).

Не хочу навеять тем участникам форума, у кого течение болезни куда более сурово, тяжелых мыслей, но в моих обстоятельствах думаю стоит организовывать время от времени для семьи праздники. Надеюсь, они останутся добрым багажом воспоминаний для дорогой семьи...

Поэтому пытаюсь сжать в кулачек свои порой подкисающие эмоции и иду среди разноцветья предпраздничных витрин и пытаюсь выбрать то, что придаст нашему семейному празднику теплые и радостные тона.

Главное, конечно, не в цветной мишуре... Сделать бы все с настоящей любовью. Угадать желания, заложить позитивные намеки, побудить к доброму и все это увязать в русло прекрасного христианского праздника... И не затемнить его смысл...

Вот такая программа, сопутствующая химиотерапии.

Терапия радостью, терапия ее предвкушением...

Ну а капельницы и таблетки... Это уже как-то самой собой... Обычное дело...
  • Наверх

Отправлено 16 November 2016 - 19:38

Привет, привет  всем. Александр,  удачной Вам "химии", дай Бог, что бы как и прежде, всё прошло спокойно.  А у нас в понедельник (21.11) контрольное обследование, обычно оно занимает два дня(МСКТ,УЗИ, ЭКГ, анализы) потом  госпитализация, думаю в этот раз  Тимур лежать будет недолго, т.к. консилиум  обычно занимает два-три дня, если конечно не будет другого решения и анализы  "не подведут".  Переживаю. Молюсь.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 17 November 2016 - 06:42

Всем доброго дня! Всем удачного лечениям и нормальных анализов.
У нас обследование теперь в конце января. Сейчас ходим в барокамеру, борьба с выбросами желчи и как следствие эрозией пищевода.
  • Наверх

Отправлено 17 November 2016 - 07:11

АлександрВ (16 November 2016 - 18:08) писал:

1.Замечаю, что в течении болезни, точнее в ее восприятии, происходят перемены.
Острота первых впечатлений сглаживается, жизнь в новом круге становится привычной. Новизна грозных "нововведений в автобиографию" уступила место обыденности. Процедуры становятся рутиной. Чувства притупляются и уже появляется желание сменить тематику размышлений. Просыпаются фантазии и планы.

2.Хочется сделать для детей и внуков настоящий праздник, так, чтобы он не был омрачен тенью моего заболевания.

3.в моих обстоятельствах думаю стоит организовывать время от времени для семьи праздники.
3.1Надеюсь, они останутся добрым багажом воспоминаний для дорогой семьи...

4.Поэтому пытаюсь сжать в кулачек свои порой подкисающие эмоции

5.Главное, конечно, не в цветной мишуре... Сделать бы все с настоящей любовью.

6.Терапия радостью, терапия ее предвкушением...

Ну а капельницы и таблетки... Это уже как-то самой собой... Обычное дело...
Наберусь смелости прокомментировать по пунктикам, мною же расставленным:)
1. Человек ко всему привыкает. и то, что Вас уже "не пугают" капельницы- уже позитив. "Научились болеть".
2-3. ПраздникИ нужны. каждый прожитый день уже праздник. Относитесь к своей болячке как к обычной хронической. Гипертоники же обычно не сильно "омрачаются"? Они просто следят за собой. А Вы чем хуже?
3.1. А это что за мысли? Хотя в принципе хорошие- каждому наверное хочется оставить о себе хорошие воспоминания ВООБЩЕ, а не именно сейчас и связывать это с какой-то болячкой.
4. Если изменить СВОЁ отношение, то и "подкисать" особо нечему будет.
5. Ключевая фраза "с любовью".
6.Хорошо написано.
Вывод: болеть вы научились. правда. не знаю, хорошо это или нет. Но "болеть" пора уже заканчивать. Самое время переходить на новый уровень: жить в новых обстоятельствах. Как у обыкновенного хроника добавились какие-то таблетки, капельницы и т.д. И что? Нужно жить с учетом этих нововведений.
  • Наверх

Отправлено 17 November 2016 - 14:13

Давно читаю Вашу историю и хочу сказать Вам огромное спасибо за позитив, за любовь к жизни и за любовь к людям. Дай Бог Вам здоровья! У моего папы такой же диагноз. Он тоже борец и очень сильно напоминает мне Вас (я имею ввиду отношением к болезни, к жизни и к себе). Сегодня позвонил в обед и говорит: "Можно я внучку заберу с садика пораньше, хочу с ней съездить в детский развлекательный центр". И это спустя два часа, как ему прокапали химию. Жизнь продолжается! Самое главное - это позитивный настрой.
  • Наверх

Отправлено 17 November 2016 - 20:54

Ольга1967 (17 November 2016 - 07:11) писал:

Наберусь смелости прокомментировать по пунктикам, мною же расставленным :)
1. Человек ко всему привыкает. и то, что Вас уже "не пугают" капельницы- уже позитив. "Научились болеть".
2-3. ПраздникИ нужны. каждый прожитый день уже праздник. Относитесь к своей болячке как к обычной хронической. Гипертоники же обычно не сильно "омрачаются"? Они просто следят за собой. А Вы чем хуже?
3.1. А это что за мысли? Хотя в принципе хорошие- каждому наверное хочется оставить о себе хорошие воспоминания ВООБЩЕ, а не именно сейчас и связывать это с какой-то болячкой.
4. Если изменить СВОЁ отношение, то и "подкисать" особо нечему будет.
5. Ключевая фраза "с любовью".
6.Хорошо написано.
Вывод: болеть вы научились. правда. не знаю, хорошо это или нет. Но "болеть" пора уже заканчивать. Самое время переходить на новый уровень: жить в новых обстоятельствах. Как у обыкновенного хроника добавились какие-то таблетки, капельницы и т.д. И что? Нужно жить с учетом этих нововведений.

Оля, спасибо за развернутый комментарий.

Создается впечатление, что мысли о смерти для многих - табу.

В моей оценке способность трезво мыслить о смерти - показатель зрелости личности.

В остальном согласен!
  • Наверх

Отправлено 17 November 2016 - 21:00

Людмила1986 (17 November 2016 - 14:13) писал:

Давно читаю Вашу историю и хочу сказать Вам огромное спасибо за позитив, за любовь к жизни и за любовь к людям. Дай Бог Вам здоровья! У моего папы такой же диагноз. Он тоже борец и очень сильно напоминает мне Вас (я имею ввиду отношением к болезни, к жизни и к себе). Сегодня позвонил в обед и говорит: "Можно я внучку заберу с садика пораньше, хочу с ней съездить в детский развлекательный центр". И это спустя два часа, как ему прокапали химию. Жизнь продолжается! Самое главное - это позитивный настрой.

Людочка, спасибо Вам и Вашему папе - огромное.

Проникся уважением и глубокой симпатией к нему. То, что он делает для внучки - имеет весьма глубокие и длительно действующие положительные следствия. Это реальный задел для следующих,как минимум двух поколений вашей семьи.

Большой привет ему! От сердца жму ему мысленно руку и желаю Божьей помощи в борьбе с болезнью и во всяком добром деле!
  • Наверх

Отправлено 17 November 2016 - 21:27

АлександрВ (17 November 2016 - 20:54) писал:

Оля, спасибо за развернутый комментарий.

Создается впечатление, что мысли о смерти для многих - табу.

В моей оценке способность трезво мыслить о смерти - показатель зрелости личности.

В остальном согласен!
Все мы смертны. Но согласитесь, что еще полгода-год назад Вы думали иначе? Не было такой обреченности? Так вот я об этом.
  • Наверх

Отправлено 17 November 2016 - 21:49

Ольга1967 (17 November 2016 - 21:27) писал:

Все мы смертны. Но согласитесь, что еще полгода-год назад Вы думали иначе? Не было такой обреченности? Так вот я об этом.

Простите Ольга, но мне кажется, что обреченность Вы "вчитали"!

Хотя со стороны может моё настроение таким и кажется, не знаю.

В самовосприятии я напротив смотрю вперед заметно спокойнее.

А Вы тоже не избавлены от бессонницы?! В Красноярске ведь совсем не рано!!!
  • Наверх

Отправлено 17 November 2016 - 23:12

АлександрВ (17 November 2016 - 21:49) писал:

Простите Ольга, но мне кажется, что обреченность Вы "вчитали"!

Хотя со стороны может моё настроение таким и кажется, не знаю.

В самовосприятии я напротив смотрю вперед заметно спокойнее.

А Вы тоже не избавлены от бессонницы?! В Красноярске ведь совсем не рано!!!
может быть и показалось))). У меня не бессонница, я работаю в ночную. Изредка заглядываю в интернет.
  • Наверх

Отправлено 17 November 2016 - 23:14

А Вам чего не спится?
  • Наверх

Отправлено 18 November 2016 - 05:51

Ольга1967 (17 November 2016 - 23:14) писал:

А Вам чего не спится?

А я очередную химию прошел. такая у меня первая реакция. Нервы как "через бетономешалку" прошли, кровь к лицу, хожу пунцовый, как проштрафившийся школьник с синдромом завышенной стыдливости. Вот с подушкой не особенно дружу в таких случаях. Хотя вчера было сносно (сегодня уже). После двух отбился и аж до семи проспал. Это для меня уже немалое достижение. Да и в жизни вообще не склонен был к долгим сон-тренажам. Всегда считал, что пять-шесть часов сна -уже не повод для жалоб. А минимумом для себя определял три часа. Но это было в период активной деятельности.

Сейчас все графики и нормативы пришлось пересматривать.

Вот только никак не выработаю стабильного распорядка дня...
  • Наверх

Отправлено 18 November 2016 - 23:27

Всем доброго времени суток.
Над Омской землей глубокая ночь. "Химический" сдвиг распорядка дня в действии.

Стараюсь заполнить время полезными занятиями, насколько это возможно. Поработал с текстом, поискал подарки детям. Нашел один. Выписал, оплатил. Интернет магазины теперь всегда "под рукой"...

Но главная радость не от достижений "информационного столетия".

Все же вечные ценности остаются вечными. Они те, которые установлены Богом.

Одна из таких ценностей - семья...

Сколько раз я уже испытал теплое чувство умиротворения от своих близких, от моей милой и наших детей... Сейчас они в отъезде, дома один сын, и уже чувство некоей полупустыни... Потому что привык, что за столом и в доме всегда людно и слышны какие-то звуки, а тут... тишина...
Сыновья уехали на двухнедельные библейские курсы. Рад за них. С 1990 года был бессменным преподавателем на этих курсах, и вот первый раз пропускаю осенние занятия... Зато сыновья там. Трое...

Сколько раз тогда, когда мы приносили в дом очередной драгоценный сверток, нам вослед смотрели непонимающие глаза... А то и громко бросали в лицо: "Чего нищету плодить-то!..."
Как хорошо, что и тогда держались за вечные ценности. Теперь смотрю на семейное фото, смотрю в лица наших дорогих детей и благодарю Бога за каждого из них.

В болезни, которая бедой ворвалась в наши горизонты, семья стала одним из самых сильных ресурсов запаса внутренней прочности. Это и мотивация бороться за жизнь, это и всесторонняя поддержка и самое обычное, порой такое нужное утешение...

Недавно услышал новую для себя песню-притчу Светланы Копыловой "Не убий!". Краткое содержание таково: умирающая старушка упрекает Бога: если бы Ты был, я бы не доживала свой век так мучительно и в такой бедности да еще и с сыном алкоголиком" и услышала ответ-напоминание "вспомни того сыночка, которого ты отказалась родить... Это был твой хранитель в старости, но..."

Нет, это не камень в тех, кто родил одного или ни одного...

Я просто благодарен Богу, что Он позволил нам иметь девять детей. Это девятикратный запас прочности и благословения.

Да и в житейских делах тоже так. Те, кто когда то говорил о нищете, теперь говорят "хорошо вам...". Когда быстро строятся дома, дружно обрабатывается огород и обслуживается сарай, да и просто когда в доме играет скрипичный ансамбль. А смычки - в руках братьев. И на пианино играет старший...

Не слишком ли расхвастался?... Нет, я просто благодарю Бога за свой удел. И говорю всем, кто еще может родить ребеночка: не бойтесь трудностей. Их правда много. Поверьте, мы это знаем не из книжек. Но девять детей - это не только девять ртов. Это еще и восемнадцать рук... А еще девять родственных душ.

А это девятикратная молитва... Особенно я это чувствую сейчас. Когда постучала в жизнь нежданная аденокарцинома...
  • Наверх

Отправлено 19 November 2016 - 04:23

Замечательные слова, Александр!
  • Наверх

Отправлено 19 November 2016 - 13:27

Спасибо, Александр! Читаю Ваши сообщения и черпаю оттуда силы.
  • Наверх

Отправлено 19 November 2016 - 20:48

Всем добрый вечер.

Характерное субботнее затишье на форуме выражается сегодня достаточно ярко. Тем не менее наше общение продолжается. Вечер плавно перетекает в ночь. Стихают последние всплески дневной суеты, и можно снова сесть за клавиатуру.

При чтении параллельных тем невольно проникаешься непростым комплексом чувств... У кого-то интоксикационный психоз... Кто-то мучительно бьется с непрекращающимися болями...
С одной стороны рад тому, что у меня ситуация иная, слава Богу, и в то же время почти совестно что-то писать в ободрение таким страдальцам. Как то оно так есть, что утешение принимается тогда, когда утешающий сам перенес или переносит что-то подобное...

Ведь так важно, чтобы тебя просто ПОНЯЛИ... Мы ведь нужны друг другу не в качестве судей...

Многие люди растеряли веру в Бога именно из-за проблемы страданий... Но утратив связь с Богом, человек остается один на один со всем своим горем... Ведь мы, люди, только до какого то предела можем пройти с другим человеком рядом. А потом - один на один с Богом...
  • Наверх

Отправлено 21 November 2016 - 12:30

Вот и исчез с форума еще один его участник, ревностно отстаивавший рецепты нетрадиционной медицины...

Иногда пытаюсь понять, что движет радикально настроенными сторонниками таких взглядов?

Поверхностные ответы наверное самый доступные, но, боюсь не самые правильные. Наверное у каждого - своя история... Возможно где-то люди встретились с огрехами официальным медицинских структур, которых то, конечно, хоть пруд пруди...

Вот и бросаются люди в другую крайность... Наверное нас нередко подводит склонность к огульным обобщениям...

Тем приятнее читать свидетельства, в которых рассказывается о добром сотрудничестве пациента и врача. Вот только порой к этому сотрудничеству нужно пройти некий путь, который нередко бывает достаточно тернистым. И позволить себе нетерпение, а то и конфронтацию - значит заведомо растратить возможности сотрудничества.

Конечно, есть и вопиющие случаи.

Я сам помню, как лет 20 назад меня по сути выставила за двери терапевт, к которому мне в срочном порядке рекомендовал обратиться врач, проводивший мне УЗИ печени. Я никак не мог понять, чем же я согрешил перед сердитой женщиной в белом халате... Позже мне сказали знающие люди, что этот врач, еще советской закалки, патологически не сносила верующих людей... А в нашем маленьком городке, где я тогда жил, очень многие знали моего папу, долгое время руководившего местной церковью баптистов...

Не знаю, это ли было главной причиной, или нет, но я знаю точно, что в той же больнице работало много других врачей, о которых я могу сказать только добрые слова... Да и этого терапевта, которая выгнала меня из кабинета не стоит вычеркивать из "списков части"...

Конечно, не всегда обида на представителей официальной медицины является фундаментом негативного отношения к ней, как таковой, и основанием для приверженности нетрадиционным методам лечения. Наверное у кого-то это просто следствие определенного воспитания или влияния среды, у кого-то - невежества, у кого-то это результат нездоровой пропаганды, а у кого-то и следствие коммерческого интереса...

Я лично не отрицаю,что и народная медицина накопила немалый положительный опыт.

А "сталкивать лбами" эти две области видится совершенно неразумным. Дай Бог найти каждому "золотую середину". Вот только метод проб и ошибок в нашем случае рискованный метод. Ставки слишком высоки...
  • Наверх

Отправлено 22 November 2016 - 06:36

Здравствуйте, Александр! Давно, с самого начла, читаю Вашу тему и радуюсь каждому положительному моменту . Вы потрясающий человек! Моя мамочка ушла 31 августа ,нам даже в химии отказали.Было слишком поздно.Желзистый рак нижней доли левого легкого с метастазами в лимфоузлы. Я читаю темы многих и радуюсь за каждого из вас при положительных результатах. Боритесь у Вас это получается.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему