Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 November 2016 - 13:47

Оля, Вы, как и положено, Великий оптимист!

Ничего не возражаю против 15 лет, но, как выразился один наш знакомый "прошу не ограничивать"!)) Поэтому оставим "час икс" с открытой датой (как понимаю, Вы именно это и имеете в виду).

А вообще с благодарностью Богу принимаю каждый день. Спасибо всем за сопереживание и добрые советы.
  • Наверх

Отправлено 29 November 2016 - 23:47

Давно уж ночь... а мне опять не спится...

Среди вопросов, занимающих душу, порой возникает и такой: делает ли болезнь нас лучше, богаче внутренно?

Хочется на это надеяться. Но суровая проза жизни порой подкидывает сюжеты, в которых обнаруживается, что болезнь нередко просто ярче проявляет то, до чего мы доросли внутренне (духовно) в результате предшествовавшей жизни. Да, смертельные диагнозы вполне способны ввергнуть нас в состояния и, казалось бы, совершенно не свойственные нам. И все же частенько эти новые обстоятельства просто срывают плотно подогнанные маски.

Вместе с тем, болезнь чему то и учит нас...

Есть вещи, которые мы в жизни определили для себя как принципы. И понимаем, что этим не торгуют. Но вот в достижении этих принципов или в их реализации могут быть нюансы...

Помню, как во время службы в Советской Армии, мне не раз приходилось отстаивать свои убеждения. Помню такой несколько комичный, но и не только, сюжет. Я уже заканчивал службу, когда к нам в санчасть определили нового офицера, так называемого двухгодичника. Он окончил университет где-то в Западной Украине и был несказанно огорчен во-первых тем, что "загремел" в армию (надеялся пронесет) и во-вторых тем, что оказался в стройбате.
И вот он остается на выходной первый раз дежурным по части. Я - посыльный по штабу. Никого в штабе нет, заходит наш новый медик и, отбросив уставные условности начинает изливать мне разочарование своей судьбой. И добавляет: представляешь, как будто всего этого мало, мне сказали, что в этой части еще и баптисты есть... Это вообще ... Неужели среди молодых людей есть такая отсталость?
Пришлось его огорчить еще откровеннее - есть, и Вы с одним из них разговариваете. - Ты... веришь в Бога? - Да -Ты что в школе не учился? - Учился - Значит так учился...
Что сказать такому человеку? Должен сказать что сегодня мне отчасти стыдно за избранную тогда линию апологетики (защиты убеждений). Я просто перехватил инициативу и спросил: А вы материалист? - Конечно! - Вы последовательный и убежденный материалист? - Обижаешь! - Стало быть вы верите, что у всех явлений и событий есть материальная, пусть даже и не всегда исследованная причина - Ну конечно - То есть все может быть объяснено материальными причинами и такие вещи как дух и душа вымышлены? - Несомненно, а ты разве веришь в душу? - Я Вас спрошу об одном: что такое мысль? Как материализм объясняет такое явление? - Ну знаешь... вопрос такой... как бы тебе это объяснить... - Нам в школе говорили, что мысль, это биотоки в коре головного мозга. Нам правильно объясняли? - Ну, в общих чертах да... - А что такое биоток? - Хм... (мой оппонент явно начинал сдавать позиции...) - В школе нам говорили, что всякий ток это направленное движение заряженных частиц - Ну да, понятно! - Нет тут как раз и начинается непонятное. Если моя мысль в голове - это всего лишь сложившееся движение электронов, то они ведь взаимодействуют по физическим законам? Так? - Ну-у-у-у, конечно... - Но тогда они не имеют права выбора, и взаимодействуют в строгом соответствии с законами материальной природы, верно? - Ну конечно, тут никакой мистики нет ( и вот тут я позволил себе то, что не надо было делать)
Товарищ лейтенант, извините, но я сейчас вас побью! (конечно эта идея ему не понравилась) И я ничего не могу с собой поделать... Мне такие электроны достались, и вот законы природы их так направили и они по этим законам действуют только так и не могут иначе... так что я вас побью, а Вы не имеете права даже осудить такое мое поведение. Ведь причем тут я, это материализм меня к этому вынуждает...
Конечно я потом добавил - Не переживайте лейтенант. Я знаю точно, что есть то, что выше материи. И даже управляет ею. Есть у Вас и у меня дух и душа. и конечно, я не стану Вас бить...

Нужно ли было так агрессивно доказывать, что не бытие определяет сознание, а сознание - бытие?

Сегодня я думаю, что можно и нужно было по другому.
Порой кажется кому, как не онко-больным нужно срочно доказать, что есть душа, что есть рай и ад... но вот в споре не рождается истина... в споре выиграет тот, у кого лучше логика, громче голос или больше власти... А истина? Она там, где любовь... Можем ли мы чему то научиться? Должны... Доказывать? Нет, просто любить людей... Поверженный силой противник может ударить в спину или дождаться реванша. Побежденный любовью - приобретен, пожалуй, навсегда...
  • Наверх

Отправлено 30 November 2016 - 08:42

Всем доброе утро!

Несколько слов об опыте использования увлажнителя воздуха.

Купил недорогой в минувшую пятницу.  Опыт пяти дней использования (установил в спальне) положителен.
Носовые кровотечения полностью не ушли, но стали на порядок менее интенсивными и значительно реже.

Дышать, по субъективным ощущениям тоже легче.
  • Наверх

Отправлено 30 November 2016 - 08:45

А мы вот тоже купили. Заметно легче дышать стало. И корочек в носу, сухости в горле по утрам нет больше. Только не пойму никак, какой процент влажности лучше выставить. Пока на 50% сделал. Авторежим решил не включать - шпарит так, что заливает все вокруг без остановки. То ли так сухо в квартире, что он пытаетсяувлажнить все, то ли авторежим неисправен...
  • Наверх

Отправлено 30 November 2016 - 08:54

Это, конечно общедоступная информация, но на всякий случай:

Нормативные показатели:

Разберемся, какая влажность воздуха считается нормальной в квартире. Это зависит от предназначения помещений и времени года. Нормативы влажности для жилья:
теплый период – 30-60%, максимально допустимая – 65% (для отдельных регионов с повышенной влажностью данный норматив может быть увеличен до 75%);
холодный период – 30-45%, максимально допустимая – 60%.

Относительная влажность воздуха не нормируется во вспомогательных комнатах – ванной, туалете, коридоре, кладовой и прочих.
Источник: http://home-gid.com/...v-kvartire.html
  • Наверх

Отправлено 30 November 2016 - 14:13

Почему мне не пришла такая умная мысль?  В нашей то  Ташкентской жарище  летом! Вот всему надо учиться!
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 02 December 2016 - 13:28

Всем доброго времени суток.

Несколько времени уже ничего не писал в своей теме.

С одной стороны заметил закономерность, реже начинают писать те, кому стало существенно легче и те, кому существенно тяжелее. А вот ближние тяжело страждущих нередко учащают посты, которые порой уже переходят в крик о помощи.
Сейчас в очень непростом положении отец Полины. Заметил, что даже не знаю его имени...

Несколько дней назад последний раз выходил на связь Маргот... Больше о нем нет никаких вестей. Он настолько одинок (был одинок?), что, судя по всему, некому сообщить о его состоянии на форуме...

Так что есть у нас несколько центров особых переживаний. Конечно, будет только хорошо, если больше внимания уделим им...
  • Наверх

Отправлено 02 December 2016 - 15:07

Магот как то писал что у него нет своего компьютера и он выходит от друзей. Если ему очень худо, друзья могут не знать его выхода на сайт, а значит и мы ничего не узнаем. Он нашел благородства и сил попрощаться, думаю он простился с нами. Мне он больше не писал.
  • Наверх

Отправлено 02 December 2016 - 20:43

Я тоже так понял. Хотя ниточка надежды, что он оправится и даст о себе знать остается.

А сам факт, что он нашел в себе силы добраться до друзей и из последних возможно сил написал прощальное послание - красивый поступок.

Божьей милости ему...

И всем помощи в несении своего креста. Добрых успехов в лечении больным и сил тем, кто рядом с нами болящими... как много Вы для нас значите...
  • Наверх

Отправлено 03 December 2016 - 13:36

Субботнее затишье сегодня на форуме не наступило.

Как минимум в двух квартирах наших форумчан бьется оголенный нерв схватки жизни со смертью.

Когда пришел на форум и первый раз столкнулся с потерями в наших рядах - это резануло по живому. Теперь уже не один раз теряли наших соратников. Наверное даже такое где-то поддается процессу привыкания. Или лучше написать свыкания? Ведь к таким потерям привыкнуть нельзя...

Правда где то читал, что мировая элита "стоит выше таких чувств, как сострадание и боль о людях". Не знаю, может это и только злые языки конспирологов, но иногда создается впечатление, что "высшая аристократия" позволила себе "подняться выше человеческих чувств, и мыслить статистически". То есть любое горе и страдания превращаются просто в безликие цифры. И тогда можно спокойно рассуждать о "допустимом уровне издержек" и без лишних эмоций - о "высоких материях"...

Но Высшая Материя и Высшая Элита - Сын Божий, Иисус Христос - пришел в гущу человеческой боли и Сам не отказался пить чашу страданий.

Конечно, тот, кто сопровождает в последней битве многих, постепенно привыкает... Что-то в этом роде неизбежно.

Но вот остаться равнодушным - нельзя.

Если столкнулся с человеческой болью - помолись за страждущего. Если ты рядом и имеешь возможности - помолись делом - протяни руку помощи. Если знаешь, что можешь помочь - помолись в форме доброго совета.

Молитва - это не бездеятельность. Молитва принимает разные формы. Можно "помолиться" руками, ногами и знаниями. Кто-то вдали - шепчет слова молитвы. Кто-то вблизи - помогает своими силами и средствами. Вместе они - звенья одной цепи...
  • Наверх

Отправлено 04 December 2016 - 18:09

Всем доброго времени суток!

Последние два дня появился гулкий кашель. Звук чем-то напоминает, будто резонаторы в автомобильном глушителе выгорели. Простите, это около-шоферской язык.

Кто-то писал на форуме, что не стоит забывать, что онко-больные имеют право и на "обычные болезни". Понимаю это так, что не нужно все сразу приписывать развитию основного заболевания. Возможно немного простыл.

А "в свободное от болезни время" рисуем и анализируем эскизы для строительства нового Молитвенного дома. Приятное занятие...

Когда был мальчишкой, пожалуй еще дошколенком, была у меня такая странность, я рисовал, как я хочу, чтобы выглядела моя могилка. А теперь вот рисую проекты строительства... Может тоже кто-то посчитает странностью, но эта странность как-то по доброму на меня влияет. И есть хорошая площадка для активного обмена мнениями с молодыми людьми из нашей церкви.

Мне кажется даже для здоровья полезно!
  • Наверх

Отправлено 05 December 2016 - 11:43

АлександрВ (04 December 2016 - 18:09) писал:

Всем доброго времени суток!

Последние два дня появился гулкий кашель.

Кто-то писал на форуме, что не стоит забывать, что онко-больные имеют право и на "обычные болезни". Понимаю это так, что не нужно все сразу приписывать развитию основного заболевания. Возможно немного простыл.

Рискну высказать предположение: Вы купили увлажнитель. Если верить интернету- в Омске недавно стояли морозы. А Вы случайно не вышли однажды на улицу из комнаты с включенным увлажнителем? Если да- то как минимум бронхит обеспечен. Да еще на фоне ослабленного иммутета. С увлажнителями зимой нужно быть особенно осторожными.
Вполне может быть и обычная болячка, и побочка от химии. Но мне наиболее вероятен вариант с "парилкой". :)
  • Наверх

Отправлено 05 December 2016 - 14:10

Александр, тоже так же думаю, как Ольга.  может быть и  бронхит, и фарингит. Лечитесь теперь!
  • Наверх

Отправлено 05 December 2016 - 14:47

Ольга1967 (05 December 2016 - 11:43) писал:

Рискну высказать предположение: Вы купили увлажнитель. Если верить интернету- в Омске недавно стояли морозы. А Вы случайно не вышли однажды на улицу из комнаты с включенным увлажнителем? Если да- то как минимум бронхит обеспечен. Да еще на фоне ослабленного иммутета. С увлажнителями зимой нужно быть особенно осторожными.
Вполне может быть и обычная болячка, и побочка от химии. Но мне наиболее вероятен вариант с "парилкой". :)

Ольга, Нина, спасибо, мне как то даже в голову не пришло, но версия весьма похожа на оригинал... А так как прогулки вошли в правило, то, конечно, я выходил на свежий воздух и при температуре ниже тридцати...
  • Наверх

Отправлено 05 December 2016 - 17:10

АлександрВ (05 December 2016 - 14:47) писал:

Ольга, Нина, спасибо, мне как то даже в голову не пришло, но версия весьма похожа на оригинал... А так как прогулки вошли в правило, то, конечно, я выходил на свежий воздух и при температуре ниже тридцати...
Гулять при любой погоде нужно. Важно быть осторожно с увлажнителем. Может. типа графика какого-то "разработать"- например, включать его вечером, перед сном. А днем, когда бегаешь туда-сюда, выключать. А то вреда больше будет. чем пользы(((
  • Наверх

Отправлено 08 December 2016 - 22:24

А вот Тимур  мой  стал лениться ходить гулять. Спекулирует  своей усталостью, хулиган. Понимает что не буду его принуждать.
  • Наверх

Отправлено 09 December 2016 - 11:12

SAM_0150 1.jpg SAM_0151.1jpg.jpg SAM_0150 1.jpg Всем добрый день.

Вчера прошел первую химиотерапию в новом формате. авестин в монорежиме и совпал график капельницы золедроновой кислоты.
Первые впечатления (субъективные):

1. Хорошо, что теперь капельницы проходят быстро
2. Российский аналог золедроновой первые часы после введения разночтений с швейцарской не показал
3. Ночью снились кошмары. Может с золедроновой и не связано?
4. "Коэффициент нервного возбуждения" пока ниже, чем после швейцарской.
5. Температуры пока тоже не заметил, в отличие от побочек импортной
6. Сегодня впервые за время химиотерапии была изжога. Для меня вообще явление крайне редкое.
7. Сознание, особенно вчера к вечеру, было весьма мутное, сегодня несколько легче. Но следы тумана в голове остались.

В целом, пока состояние легче чем после швейцарской Зометы. Вопрос - будет ли отечественный аналог так же эффективен, наверное, оценить не так просто. Результат МСКТ попробую поместить в расширенной форме. Помещу и предыдущий результат. А так же один из первых после диагностики.

Всем успехов в борьбе с болезнью. Божьих благословений.
  • Наверх

Отправлено 09 December 2016 - 11:28

Александр. Доброго вам дня и здоровья. Я ничегошеньки не понимаю в этих всех показателях, но пишу чтобы вас поддержать просто по-человечески))) вы же тоже, как и Тимур, на цыпленочка похожи? Волосики смешные))) Миша скоро присоединится к вам))) хорошего настроения всем вам)))
  • Наверх

Отправлено 09 December 2016 - 13:57

АлександрВ (09 December 2016 - 11:12) писал:

SAM_0150 1.jpg SAM_0151.1jpg.jpg SAM_0150 1.jpgВсем добрый день.

Вчера прошел первую химиотерапию в новом формате. авестин в монорежиме и совпал график капельницы золедроновой кислоты.
Первые впечатления (субъективные):

1. Хорошо, что теперь капельницы проходят быстро
2. Российский аналог золедроновой первые часы после введения разночтений с швейцарской не показал
3. Ночью снились кошмары. Может с золедроновой и не связано?
4. "Коэффициент нервного возбуждения" пока ниже, чем после швейцарской.
5. Температуры пока тоже не заметил, в отличие от побочек импортной
6. Сегодня впервые за время химиотерапии была изжога. Для меня вообще явление крайне редкое.
7. Сознание, особенно вчера к вечеру, было весьма мутное, сегодня несколько легче. Но следы тумана в голове остались.

В целом, пока состояние легче чем после швейцарской Зометы. Вопрос - будет ли отечественный аналог так же эффективен, наверное, оценить не так просто. Результат МСКТ попробую поместить в расширенной форме. Помещу и предыдущий результат. А так же один из первых после диагностики.

Всем успехов в борьбе с болезнью. Божьих благословений.
У Тимура все химии переносились хорошо, ухудшение наступало на 4-й день. Состояние примерно такое как Вы описываете(как не в своей тарелке, как гриппозный, руки не слушают голову  и т.п.).  Но  в награду этого, Александр, стабилизация наступила? Судя по МСКТ  отрицательной динамики нет. Как считает Ваша  врач?  Даст Бог и до ремиссии недалеко!  Как долго  будет продолжаться Авастин?
  • Наверх

Отправлено 09 December 2016 - 15:51

Константинова Нина (09 December 2016 - 13:57) писал:

У Тимура все химии переносились хорошо, ухудшение наступало на 4-й день. Состояние примерно такое как Вы описываете(как не в своей тарелке, как гриппозный, руки не слушают голову  и т.п.).  Но  в награду этого, Александр, стабилизация наступила? Судя по МСКТ  отрицательной динамики нет. Как считает Ваша  врач?  Даст Бог и до ремиссии недалеко!  Как долго  будет продолжаться Авастин?

Врач оценила ситуацию так: "Ситуация стабильная". Подробными консультациями она нас не балует. Радует, что в кости мягкотканый компонент уменьшается. Это было на фоне Зометы - швейцарского варианта золедроновой. Как будет теперь - посмотрим.

Сроки введения Бевацизумаба не оговорены.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему