Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 December 2016 - 17:29

Александр за полтора месяца мягкотканный компонент уменьшился на 4 мм ,замечательно.Вы ошибочно загрузили две одинаковые томографии от 07/12 ,за эти полтора месяца ситуация с образованием в легком стабильна.Живем и двигаемся дальше.
  • Наверх

Отправлено 09 December 2016 - 19:16

SAM_0152.1jpg.jpg

Спасибо, Мела.

Я действительно по рассеянности своей великой дважды поместил один и тот же файл. Пытаюсь исправиться.
  • Наверх

Отправлено 10 December 2016 - 18:19

Александр, здоровья! Скажите, пожалуйста, вам авастин именно вводили, швейцарский, или аналог - бевацизумаб какой-нибудь отечественный?
  • Наверх

Отправлено 11 December 2016 - 16:38

АлександрВ (09 December 2016 - 15:51) писал:

Врач оценила ситуацию так: "Ситуация стабильная". Подробными консультациями она нас не балует. Радует, что в кости мягкотканый компонент уменьшается. Это было на фоне Зометы - швейцарского варианта золедроновой. Как будет теперь - посмотрим.

Сроки введения Бевацизумаба не оговорены.
Александр, удачи и удачи! Стабильная ситуация - весьма неплохо.
  • Наверх

Отправлено 13 December 2016 - 03:27

Александр, стабильность, вроде!Пусть будет дальше так же! Надеюсь на это. Не молюсь, Бог у меня в голове. Но все же здоровья Вам огромного. Радуйте и дальше нас своими постами)
  • Наверх

Отправлено 13 December 2016 - 05:32

Всем добрый день, всем спасибо!

Результаты МСКТ действительно говорят о стабилизации. Насколько понимаю, в ребре - положительная динамика.

Чего не скажешь о самочувствии. Последние дни сопровождает чувство постоянной усталости. Прогулки на воздухе - "потому что надо". Прием лекарств - "потому что надо". И это надо - обязан говорить сам себе.

Именно молитва, семья и церковь - не дают провалиться в апатию. Вера в Бога и библейское мировоззрение дают основу для понимания, что все имеет смысл. А там, где нет смысла жизни - нет никаких настоящих стимулов для жизни.
Можно найти самые лучшие лучшие аффирмации (да не обидятся на меня психологи), но если под ними нет основания, нет базисного смысла, то зачем все это?

Я знаю, что мы не случайность. Я знаю, что смерть - не итог. Смерть - это враг. И не мой даже личный. Она враг Бога. Поэтому моя борьба - никогда не будет безнадежной. И физическая смерть, которая в некотором смысле только констатация и подтверждение сознательного отделения человека от Бога, результат нашего непослушания Ему - теперь неотъемлемый этап пути к Богу.

Но физическая смерть - не конец. Поэтому и "временные сделки со смертью" - пустая трата жизни. Мы здесь пишем предисловие к вечности. Нужно хорошо написать. С любовью и радостью. Радостью от того, что мы - часть нового творения, восстанавливаемого Богом из пепла греховного пожара.

Радость тоже должна иметь под собой основание. Пассажиры Титаника могли бы, например, радоваться тому, как красиво покрашена палуба, как удачно подобраны обои и тому, что в соседней каюте поселилась весьма приятная компания. Но что со всеми этими поводами для радости, если под ногами наклонилась палуба, и холодные воды Атлантики грозят поглотить всю эту красоту и великолепие...

Я радуюсь каждому дню жизни. Как подарку свыше. И что значит моя апатия, если мой Бог имеет еще нечто в планах с моей жизнью? Если я могу еще что-то сделать для моих ближних? Нет сил построить им еще один дом? Не можешь сделать что-то великое? А ты просто улыбнись им. Скажи такие важные и главные слова о том, что любишь их. Сделай то, что можешь. Пусть они знают, что ты молишься о них. Даже атеистам бывает тепло на душе, когда кто-то искренне переживая о них, скажет, что молится о них...

Так что апатия - это попытка выключить меня из созидания. Я понимаю, что накопившаяся интоксикация организма может оказаться сильнее всех резервов моего организма. Но не духа. Потому что мой дух по милости Божьей соединен с Его Духом. И это я имею не ради моих заслуг, а ради Христа.

Всем доброго дня. Побед. Любви и радости. Той, что сильнее наших обстоятельств.

И всем спасибо. За Ваше внимание и добро. Для добра мы и созданы Богом...
  • Наверх

Отправлено 13 December 2016 - 09:53

Может это ещё и накопившаяся усталость от борьбы? Вовсе не означающая, что кто-то сдался и опустил руки. Нет! Просто все мы люди и у каждого бывают свои минуты слабости и апатии - даже и у здоровых. Плюс к тому какая-то промежуточная цель (стабилизация процесса) достигнута...а когда какая-то цель достигнута (пусть даже не окончательная а промежуточная) часто есть место некой опустошенности и апатии...
Дай Бог Вам сил для продолжения Вашей борьбы с недугом! и дай Бог Вам новых побед над ним!
  • Наверх

Отправлено 22 December 2016 - 19:31

Пресс-секретарь (10 December 2016 - 18:19) писал:

Александр, здоровья! Скажите, пожалуйста, вам авастин именно вводили, швейцарский, или аналог - бевацизумаб какой-нибудь отечественный?

Денис, добрый день.

Честно говоря Вы своим вопросом меня озадачили. Я по наивности своей и не подозревал, что Авастин и Бевацизумаб - производятся один в Швейцарии, другой в родных пенатах.

Мне вводят именно Бевацизумаб.
  • Наверх

Отправлено 23 December 2016 - 08:32

Всем добрый день!

В моей теме получился довольно длинный перерыв. Как отмечал выше, накопилась некоторая усталость.

Вместе с тем обратил внимание на такую закономерность: многие из активных авторов постов свои темы тоже как бы оставили в прошлом, т.е. не актуализируют свои обстоятельства. Как правило, это люди, многое прошедшие и многое усвоившие. Если  давать оценку их опыту в свете названия моей темы, то они многому научились. И, войдя в стабильную стадию или стадию ремиссии, в целом имеют представление о том, что да как. Наверное поэтому свои темы и не поддерживают в актуальном состоянии.

Радует, что среди вас, уважаемые опытные форумчане есть те, кто получив ответы на свои вопросы, не ушли с форума полностью и не стали просто статистами. Спасибо, что пишете для тех, кто в начале пути, кому ваши советы - как глоток долгожданного воздуха.

Для себя отметил еще один урок: когда борешься с апатией и нет сил писать в свою тему - поскольку в целом все кажется уже понятным и переходит просто в плоскость терпения - нужно не провалиться в тупое безразличие, а сохранить контакт с людьми и пытаться понять и прочувствовать их переживания. И хотя не писал в свою тему, старался читать и хоть изредка участвовать в других темах. Помогает!

Конечно, на первом месте в борьбе с апатией занимает молитва. Но это только одна сторона дела. Бог создал нас не одинокими, и только молитвенная келья - не то, что нужно. Молись, но и иди к людям. Ты - часть этой большой семьи. Ты нужен. И тебе нужны другие.

Есть и еще одно обстоятельство: большое влияние, наверное не только на меня, оказывает "ротация" участников форума... За этим бездушно канцелярским словом, судя по всему латинского происхождения, стоит болезненное переживание - те, с кем начинал свой путь, с кем делил первые опыты, треволнения, боль и радости побед, - уходят... Уходят в страну молчания. Уходят на другую сторону бытия и наш выстроенный в страданиях мирок пустеет...

Нельзя расклеиться. Нельзя обреченно опустить руки. Да, у каждого свой срок на земле. И пока он не кончился - делай все, что можешь, все, что дозволено, что не противоречит высшим, Божьим законам. Ты здесь, значит ты нужен.

Спасибо всем, кто продолжает писать на форуме. И оптимистам и умеренным. И многому научившимся, и тем, кто имея только одну-две лепты, кладет их в общую копилку совместно нажитого опыта.

Кто в начале пути - в тягостном периоде неизвестности - не унывать! И не сдаваться.

Всем добра и благословения в наступающие праздники!
  • Наверх

Отправлено 24 December 2016 - 22:02

Всех с Рождеством Христовым!

По новому стилю оно уже пришло. Готовился к праздничному служению и нашел ниже помещенный рассказ. Разрешите поделиться:

СОЛНЦЕ

У Сани было мало денег, и он купил родителям на Рождество открытку самую дешёвую. Она была неудачной, и от неё продавец хотел скорей избавиться. На ней сфотографирован зимний лес, высокие ели в снегу, но лес с елями и снегом были хмурные, унылые. Этот лес никак не подходил к надписи красивыми буквами: С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

В этом лесу не было солнца. Фотограф не стал дожидаться солнца, приехал в лес по плохой погоде и сфотографировал, чтоб только поскорей сделать свою работу и сдать в издательство, а чтобы людям сделать радость своей открыткой, он не подумал.

Впрочем, вот её и уценили, и её купил Саня.

Он пришёл домой, взял жёлтый фломастер и нарисовал на открытке - тёплое солнце над лесом. А от солнца лучи попали на высокие ели и на снег, - и, где попали, там везде зажглись солнышки.

В Праздник Саня подарил открытку родителям, и те обрадовались:

– О, какой прекрасный, солнечный зимний лес!..

http://happy-school....ce/73-1-0-21588

Желаю всем "найти желтый фломастер". Если Вам досталась открытка с угрюмым жизненным пейзажем, стоит повторить поступок "Сани". Христианский праздник Рождества - больше чем просто "желтый фломастер".

Радости Вам и добра. Утешения и духовной прочности в борьбе с недугом.
  • Наверх

Отправлено 25 December 2016 - 00:46

С Рождеством!  Пусть  будет теплый солнечный свет  в нашей жизни!
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 25 December 2016 - 11:08

С праздником и пожеланиями здоровья, счастья и радости.
  • Наверх

Отправлено 26 December 2016 - 21:26

Спасибо, друзья!

Праздничные собрания и богослужения прошли. Прошли с каким то особенным внутренним подъемом и теплотой...

Для нас, живущих в России (и не только) есть возможность встречать Рождество дважды. Во всяком случае у меня это не вызывает внутреннего напряжения. Понимаю, что и точная дата рождения Христа людьми не могла быть точно установлена. Важна суть. Он - стал человеком. Одним из нас. Он - Всевышний и в то же время наиближайший... О Нём написано в Библии "изведавший болезни"...

А еще вчера моей милой Маргаритке исполнилось 60. Было много гостей, пожеланий и подарков. Был чудо-праздник. Я так рад, что внимание близких было в этот раз не столько сконцентрировано на мне и моей болячке, а на моей милой. Это был ее день. И он удался. Не много есть радостей, которые сравнятся с радостью от того, что радуется твой любимый человек...

Есть в молитве Моисея удивительные слова: "Научи нас так исчислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое..."

Пусть доброй мудростью станут богаты все люди...
Всем этой мудрости, здоровья и радости...
  • Наверх

Отправлено 27 December 2016 - 14:07

Всем добрый день.

Небольшой вопрос. Борьба с полинейропатией идет без особой динамики, но в целом онемение в ногах, кажется стало немного меньше.

В пальцах рук неприятные чувства остаются. Во время "музыкальной гимнастики" играю на баяне, онемение пальцев остается. А последние несколько дней заметил, что появилась легкая боль. Визуально порой кажется, что кожа стала тоньше.

Продолжаю пить препараты тиоктовой кислоты. Может, легкая боль в кончиках пальцев говорит о восстановлении нервных окончаний?
  • Наверх

Отправлено 27 December 2016 - 14:24

Самая большая радость - когда рады дорогие твоему сердцу люди, наверное  подарок обладает таким смыслом -  мы дарим радость дорогим и близким. Пусть Бог благословит Вас с Маргориткой  на взаимную Радость  на долгие-долгие годы.
  • Наверх

Отправлено 27 December 2016 - 14:30

Ощущения онемения держутся,  со дня последней химии прошло уже два месяца.Тимур спрашивал врачей. Онколог -химиотерапевт сказал что это может продлиться  на долгое время, т.к. "химия еще работает".
  • Наверх

Отправлено 27 December 2016 - 14:57

Добрый вечер ,Александр! Примите запоздалые поздравления для Вашей Маргаритки! Поддерживаю Нину в пожеланиях.
  • Наверх

Отправлено 27 December 2016 - 15:32

Милую Маргаритку с днём рождения!!! С пожеланиями радости, добра и счастья!!!
  • Наверх

Отправлено 27 December 2016 - 15:35

Про радость дорогих людей-муж мне недавно сказал, что на его рассказы о новостях или ещё чём-то интересном, я на него смотрю и улыбаюсь. Раньше я его видимо как-то по-другому слушала. Теперь радуюсь вместе с ним.
  • Наверх

Отправлено 01 January 2017 - 13:18

АлександрВ, с Новым годом Вас! Дай Бог Вам здоровья и сил! Вы на этом форуме заряжаете людей жизнью и вдохновляете на борьбу! Мы вас очень ценим и успели полюбить!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему