Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 January 2017 - 04:46

Александр! С Новым Годом Вас и всех Ваших близких! Здоровья всем, удачи и благополучия! От чистого сердца! Пусть все плохое останется в прошлом, а этот и последующие ГОДЫ будут полны только позитивом!
Но вернемся к "нашим баранам" :).
Тиоктовая кислота- сама инструкцию не читала, но сколько ее можно пить? И, не дай Бог конечно, если мне изменяет память, у авастина (если опять же не ошибаюсь) есть такая побочная бяка, как ладонно-подошвенный синдром. Что это и как (по ощущениям)- не знаю. У химиотерапевта не спрашивали? Вам когда на курс? Может, уже стоит "предохраняться" доступными способами?
Надеюсь, что я ошибаюсь в своих предположениях.
  • Наверх

Отправлено 02 January 2017 - 08:05

С Новым годом!! Оптимизма, бодрости, сил, терпения и побольше радостных событий!!! И, конечно, здоровья всем!!! Хотела этим и закончить... но передумала))) хочу Вас поблагодарить за ту поддержку, которую Вы так удивительно умеете оказать в нужное время... найти нужные слова. Это придаёт силы...уверена наше войско без Вас не было таким стойким...спасибо Вам! С праздником!!!
  • Наверх

Отправлено 02 January 2017 - 11:07

Александр, с Новым Годом! Крепости,  бодрости, хорошего настроения! Дай Бог, чтобы Вас радовали Ваши близкие, родные, друзья, а Вы радовали их своими достижениями. Я Благодарю Бога, что Он направил меня  и привёл   к общению с Вашей мудростью и глубокой душой.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 02 January 2017 - 16:29

Спасибо, друзья форумчане!

Спасибо за теплые пожелания и добрые слова. Взаимно желаю добра и успехов в борьбе с недугом, благословений в познании самих себя и Бога. Божьей Вам благодати!

Слава Богу за всё. Всё по настоящему доброе и прекрасное - от Него. От Него оно и в нас, по благодати Его.

Рад каждому знакомству, каждой возможности приобщиться к сообществу людей, объединенных на форуме общими переживаниями, сообществу постигающих суть жизни и ее ценность в горниле страданий...

Бог Вам в помощь, милые люди. Пусть не редеет круг постигших таинство настоящей любви к ближним, постигших таинство истинной молитвы.

Пусть нам не всё пока понятно. Но не будем унывать. У христианина впереди - не призрачное светлое будущее, а настоящая светлая вечность.

Когда я слышу или читаю высокие оценки моей скромной персоны, то часто вспоминаю такой разговор: один христианин как то сказал, что очень хочет получить неувядающий венец славы. А когда слышавшие об этом заподозрили его в неуемной гордыне, то добавил "Этот венец мне нужен для одной только цели - положить его к ногам моего Господа..."

Вот и я хочу положить все венцы к ногам моего Господа.

А Вам, драгоценные мои соратники в битве с тяжким недугом, еще и еще раз спасибо за добрые слова , за поддержку и советы, просто за то, что Вы есть, за то, что делитесь своим добром и душевным теплом с другими.

Благодарю Вас...
  • Наверх

Отправлено 02 January 2017 - 18:54

Ольга1967 (02 January 2017 - 04:46) писал:

Александр! С Новым Годом Вас и всех Ваших близких! Здоровья всем, удачи и благополучия! От чистого сердца! Пусть все плохое останется в прошлом, а этот и последующие ГОДЫ будут полны только позитивом!
Но вернемся к "нашим баранам" :).
Тиоктовая кислота- сама инструкцию не читала, но сколько ее можно пить? И, не дай Бог конечно, если мне изменяет память, у авастина (если опять же не ошибаюсь) есть такая побочная бяка, как ладонно-подошвенный синдром. Что это и как (по ощущениям)- не знаю. У химиотерапевта не спрашивали? Вам когда на курс? Может, уже стоит "предохраняться" доступными способами?
Надеюсь, что я ошибаюсь в своих предположениях.

Ольга, спасибо! Взаимные пожелания всякого добра!

О "наших баранах". Лечащая сказала, чтобы пил препараты тиоктовой кислоты два-три месяца. Заканчиваю второй месяц. эффект есть, но не ярко выраженный. По совету Нины Константиновой стараюсь побольше ходить пешком. Думаю, что эффект, хоть и не великий, но достигнут совместным действием ходьбы и препарата.

Курс прошел в минувший четверг, 29 декабря, золедроновая 5 января.

Ольга, спасибо Вам за активность в отношение новичков. Был рад видеть, как Вы вдохновляли и вдохновляете на борьбу Легенду и других.

Успехов Вам!
  • Наверх

Отправлено 02 January 2017 - 18:59

Александр, удачи большой-большой в Новом году!
  • Наверх

Отправлено 02 January 2017 - 20:12

ЕленаМ (02 January 2017 - 18:59) писал:

Александр, удачи большой-большой в Новом году!

Спасибо, Елена! Взаимно!

Всегда ценил Ваши советы. Будьте и дальше "в строю"!
Спасибо за отзывчивость.
  • Наверх

Отправлено 06 January 2017 - 15:31

Добрый день всем форумчанам.

Вчера прокапали золедроновую. Препарат был и в этот раз получен по льготному рецепту. Как и прошлый раз - Резокластин. Это Российский аналог швейцарской Зомете. Понятно, что Минздрав будет поддерживать отечественного производителя. О качестве в плане лечебного действия пока ничего сказать не могу. Побочки сопоставимые, только ярче выражено чувство усталости, что не обязательно связано именно с Резокластином.

Дело в том, что последние несколько дней ощутимо ухудшилось самочувствие. Усилился кашель, заглядывает к нам одышка и все отчетливее ноет грудная клетка.

Но плакаться не будем. Лишний раз напомню себе (и не только), что самочувствие и состояние здоровья - не одно и то-же. Возможно дело все же в побочках. Поживем - увидим.

Вот только МСКТ мне, как переведенному на моно режим, теперь будут проводить в два раза реже. Так что методы объективного контроля несколько сузились в плане частоты. Придется либо просто ждать, либо проходить платно.

Завтра Рождество по старому стилю. Всем доброго праздника, настоящей Рождественской радости!

Люди! Любите Бога и ближних. Это основа всего Божьего Закона. Любите и тогда, когда Вам плохо. Любите и в горе и в радости. И в дни благоденствия и в бедности, любите и в жизни и в смерти. Любите всегда... Заслон злу начинается не в революциях и реформах. Не в Крыму или Сирии. Заслон злу начинается в моем и твоем сердце. В Рождественских яслях и на кресте Голгофы, в вере и любви...

Божьей Вам милости. С Рождеством Вас Христовым.
  • Наверх

Отправлено 06 January 2017 - 17:39

С Рождеством!!!!
  • Наверх

Отправлено 06 January 2017 - 19:02

С Рождеством Христовым!!!
  • Наверх

Отправлено 07 January 2017 - 08:47

С рождеством Христовым!
Александр, вы мой тезка. Дай Бог Вам здоровья и справиться с этой ужасной болезнью. Моя мама умерла сегодня ночью. Тихо и спокойно, во сне. Ее забрал дедушка, мамин папа.
Александр.
  • Наверх

Отправлено 07 January 2017 - 09:16

Алекс007 (07 January 2017 - 08:47) писал:

С рождеством Христовым!
Александр, вы мой тезка. Дай Бог Вам здоровья и справиться с этой ужасной болезнью. Моя мама умерла сегодня ночью. Тихо и спокойно, во сне. Ее забрал дедушка, мамин папа.
Александр.

Александр, спасибо за поздравление. И отдельное спасибо, что поделились Вашим горем...

Молюсь о утешении Вашем... Господь да утешит...

Как христианин я твердо убежден в бытии за гранью смерти. Это положение христианской догматики для начинающего верующего - теоретическая часть, нередко требующая или ожидающая каких то доказательств и подтверждений...

С годами все меняется. Особенно когда от нас уходят самые близкие и драгоценные люди... Потусторонний мир наполняется теми, кто нам был так дорог. И восприятие этого потустороннего мира приобретает новое содержание. Там - наши близкие...

Я не знаю в каком отношении Вы к вопросам христианской веры, но хочу сказать Вам слова великой христианской надежды. Они (умершие) ушли, но не исчезли. Мы встретимся с ними. Дай Бог, чтобы эта встреча была радостной. Эта возможность оплачена Христом, Его жертвой за наши грехи, провинности и упущения...

Думаю Вам должны быть понятны слова поэта:

Одной свечой земля беднее стала...    Одной звездой богаче небеса!...
  • Наверх

Отправлено 07 January 2017 - 17:32

Александр,
Спасибо Вам за Ваши слова. Я ВЕРЮ, что  Вы выздоровеете! Вы не только можете, но и должны. Вам пока еще рано. Вы справитесь. Все мы там будем и нужно верить, что эта жизнь не заканчивается. Нас там будут ждать. Мама говорила - папа - забери меня. И он забрал. У мамы была опухоль поджелудочной. Она просто исчезла. После Нового Года уже не могла есть и пить, но сильных лекарств не было. Только трамадол. Мама ушла без всяких таких симптомов - тихо и во сне....она просто растаяла....
Это и мне испытание. Я стал сиротой в 36 лет. У меня больше нет родителей, но есть большая поддержка и второй мамы и жены и друзей. Без помощи тещи я бы неверное не смог бы все организовать и справиться. Моя мама была и будет. Мне будет сложно без нее, она всегда помогала и опекала. Но настало время стать взрослым. Я уже не ребенок, мамы уже нет. Но я справлюсь.
Я очень многое понял за этот год, точнее сказать понял, когда мама умерла вчера. Желаю всем кто читает, здоровья и веры! Будьте здоровы! Не копите в себе негатив, находите ему выход.
  • Наверх

Отправлено 07 January 2017 - 17:43

Александр, спасибо...

Мне так приятно было прочесть Ваши теплые слова о второй маме... В народном фольклоре просто избыточное количество негатива о тёще. Настолько много, что Ваши слова - как благодатный остров в море негатива...

Пусть Ваша семья только окрепнет в постигшей Вас скорби. И отношения не просто сохранятся, а еще больше углубятся...
  • Наверх

Отправлено 07 January 2017 - 18:27

Александр,
Вы правы. Теща у меня супер. Не стоит обращаться к фольклору. Такое мнение почему-то бытует, но у многих есть хорошие тещи.

АлександрВ (07 January 2017 - 17:43) писал:

Александр, спасибо...

Мне так приятно было прочесть Ваши теплые слова о второй маме... В народном фольклоре просто избыточное количество негатива о тёще. Настолько много, что Ваши слова - как благодатный остров в море негатива...

Пусть Ваша семья только окрепнет в постигшей Вас скорби. И отношения не просто сохранятся, а еще больше углубятся...

• Наверх

Отправлено 07 January 2017 - 18:33

Алекс007 (07 January 2017 - 18:27) писал:

Александр,
Вы правы. Теща у меня супер. Не стоит обращаться к фольклору. Такое мнение почему-то бытует, но у многих есть хорошие тещи.
У меня очень хорошие и тёща и тесть. Так что фольклор часто утрирует.
Вам, Александр - сил. И пусть Ваша скорбь будет светлой. Побольше хороших воспоминаний и улыбок при этих воспоминаниях, как бы это ни было сложно.
  • Наверх

Отправлено 07 January 2017 - 18:34

Спасибо Вам Большое за Слова Поддержки. Я на этом форуме давно. Уже год.
Но хочу поддержать Вас и других в их болезни.  
До этого я больше читал, но сейчас у меня желание как-то поддержать людей с этим недугом. Я уже писал, что мама умерла вчера. Откуда у меня такие силы, не знаю. Но может я смогу.
  • Наверх

Отправлено 07 January 2017 - 18:45

Юрий спасибо Вам большое! Топик Александра ведет к себе всех здесь... Я читал Вашу историю и только могу пожелать Вам сил. В вашем топике отпишусь позже.

Александр, я православный. Но разницы я не вижу.
  • Наверх

Отправлено 07 January 2017 - 22:05

В моем мировосприятии сложилось немало устойчивых тезисов и даже аксиом. Не навязывая их другим, скажу убежденно - вера в Бога и религия, это не одно и то же... Религия как система методов поклонения без истинного Богообщения - суета сует...

Верить нужно не только в Бога, но и Богу, что, конечно не одно и то же...

А что касается семьи, то я благодарен Богу за мою милую и девять детей. Не меньше за трех зятьёв и сноху, за девять внуков. И это не отчет о "достижениях", а благодарная констатация того, что мне подарил Господь.

А о своей теще я могу только одно сказать - хороший был человек, да только не дожила она пол года до нашего с Маргариткой бракосочетания... Умерла в неполных шестьдесят от рака печени... В памяти она осталась у меня как сухонькая женщина с добрым лицом и смеющимися глазами... Она была второй женой моего тестя. Первую семью он похоронил в молодости. Последний ребенок умер кажется от скарлатины во время, когда тесть был был на Финском фронте. Тогда немцев еще брали в армию. Во время ВОВ он уже был трудармейцем и валил лес наравне с заключенными в шорской тайге... Там и встретил свою вторую суженую.  

Когда мне поставили диагноз и утвердили четвертую стадию, я пошел к нашему сельскому рентгенологу. Просто поблагодарить его. За месяц до того (как я уже писал в начале своей темы), меня осматривали в больнице в Германии, где бывал регулярно по долгу своей службы. И ничего не обнаружили. А наш сельский пенсионер - увидел. И забил тревогу. Так у меня обнаружилась моя болячка.

Так вот, пришел я к нему в сельский рентген кабинет (избушка на курьих ножках), подарил аудио запись христианского хора, в котором поют наши дети, и просто сердечно поблагодарил его. А он вышел меня провожать и дал напутствие. Не запомнил дословно, но сказал он примерно следующее: "У тебя есть шанс. Пусть и не великий, но есть. Только тебе обязательно нужно подключить второй эшелон".
Видя мое непонимание пояснил: "Нужно, чтобы вся твоя семья включилась в борьбу за твою жизнь"...

Добрые отношения в семье, конечно, не гарантия исцеления от рака. Но мир и понимание в семье действительно значат весьма много...
Убедился...

Спасибо всем за добрые слова и понимание.

Божьей помощи всем страждущим. И всем, кто получил призвание быть в помощь этим страждущим.
  • Наверх

Отправлено 12 January 2017 - 14:59

Давно не появляется староста нашего класса))) как Вы себя чувствуете? Начинаю волноваться)))
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему