Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 March 2017 - 08:34

Александр, как вы сами-то? Какие новости, как самочувствие?
  • Наверх

Отправлено 23 March 2017 - 09:47

Вот лежу под очередной капельницей. Взял ноутбук с собой, хоть одной рукой, но пытаюсь что-то делать.

Самочувствие качельного варианта, но в целом, с возвращением платины эффект от химиотерапии как будто повыше. Уже писал, что потянуло на дела огородно-рассадные. Начал перевод книги с немецкого.

Правда опухоль в легком увеличилась на монорежиме (бевацизумаб).

А вот в ребре хорошая динамика.

Так что, слава Богу, живем, лечимся, пытаемся работать.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2017 - 10:12

Александр,здоровья Вам побольше!
  • Наверх

Отправлено 23 March 2017 - 15:17

Так было, так будет
в любом испытанье:
кончаются силы,
в глазах потемнело,
уже исступленье,
смятенье,
метанье,
свинцовою тяжестью
смятое тело.
Уже задыхается сердце слепое,
колотится бешено и бестолково
и вырваться хочет
ценою любою,
и нету опасней
мгновенья такого.
Бороться так трудно,
а сдаться так просто,
упасть и молчать,
без движения лёжа...
Они ж не бездонны -
запасы упорства...
Но дальше-то,
дальше-то,
дальше-то что же?
Как долго мои испытания длятся,
уже непосильно борение это...
Но если мне сдаться,
так с жизнью расстаться,
и рада бы выбрать,
да выбора нету!
Считаю не на километры - на метры,
считаю уже не на дни - на минуты...
И вдруг полегчало!
Сперва неприметно.
Но сразу в глазах посветлело
как будто!
Уже не похожее на трепыханье
упругое чувствую
сердцебиенье...
И, значит, спасенье -
второе дыханье.
Второе дыханье.
Второе рожденье!

1953      Вероника Тушнова.
Александр, Вам и всем нам второго дыханья и второго рожденья! Как раз и весна на улице. Я тоже уже мечтаю огородными делами заняться. У нас , правда, еще холодно и слякотно для этого. Да и прошлогодняя химия для  сердца даром не прошла, но мы не привыкли отступать!
  • Наверх

Отправлено 23 March 2017 - 15:30

Оля, спасибо Вам. И Вам Елена тоже.

У нас еще толстое снежное одеяло, просто "сбитое" и уплотненное солнцем. Местами при дороге и на открытых пространствах, где ветер уносил снег оно уже проело проталинки. Удивляюсь, когда вижу в выбравшейся из под снега пожухшей траве зеленую былинку.
Не хочу стать болезненно сентиментальным, но каждое проявление жизни - праздник. Как преддверие Пасхи, праздник торжества жизни над смертью.

Рассаду таскаю по подоконникам. В этот раз у меня весьма успешный опыт по посеву семян ремонтантной земляники. Проращивал на влажной туалетной бумаге и получил совершенно неожиданное количество сеянцев. Наверное будет что раздать детям и друзьям и для нас еще останется.

К тому же теперь есть еще одна забота. Сегодня сквозь подступившую тошноту, когда приехал после очередного сеанса паклитакселом заставил себя пойти увлажнять пульверизатором былинки распикированных всходов. Еще один праздник жизни, еще одно ее торжество. Еще одно напоминание о Пасхе...

К стыду моему с творчеством Вероники Тушновой не знаком. Но похоже, что человек прошел что-то весьма серьезное.
Спасибо за стих.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2017 - 16:46

Я тоже случайно наткнулась, а если меня что то заинтересует, сразу пытаюсь узнать  подробнее. С удивлением выяснила, что мы все знакомы с ее творчеством- песни  Не отрекаются любя- на ее стихи, А знаешь, все еще будет!- тоже. Так что мы просто автора не знали, а с творчеством были знакомы.  Евгения Гинзбург, автор " Крутого маршрута", всегда говорила , что поэзия помогает ей пережить трудные моменты, выразить лучше свои эмоции. Я тоже пытаюсь найти созвучные мне темы.
А вот моя рассада ну никак не хочет расти! Распикировала ,а она все чахнет. Наверное, придется заново сеять. У нас снег уже растаял, тюльпаны проклюнулись, будем ждать красоту.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2017 - 17:01

От паклитаксела так все суставы и мышцы болели, все пальцы немели, а на капельнице чуть не умерла. Но будем надеяться, что это все на пользу.  Я только сейчас поняла, что присев, теперь могу встать не опираясь, а то ведь как дряхлая бабка была, хотя мне еще 48. Это так суставы на паклитаксел ответили. Кстати, мне рекомендовали после химии недельку попринимать нейромультивит. Он помогает восстановить миелиновые оболочки нервных волокон, которые разрушает нейротоксичный паклитаксел. И перед капельницей накануне и в день химии рано утром провести премедикацию , у меня был дексометазон. Лучше внутримышечно, если есть кому колоть. + в больнице тоже сделают премедикацию.  Дозировку надо с врачем обсудить. Хорошо, что весна,на воздухе намного легче эта тошнота переносится, поправляйтесь!
  • Наверх

Отправлено 23 March 2017 - 18:20

Оличка (23 March 2017 - 17:01) писал:

От паклитаксела так все суставы и мышцы болели, все пальцы немели, а на капельнице чуть не умерла. Но будем надеяться, что это все на пользу.  Я только сейчас поняла, что присев, теперь могу встать не опираясь, а то ведь как дряхлая бабка была, хотя мне еще 48. Это так суставы на паклитаксел ответили. Кстати, мне рекомендовали после химии недельку попринимать нейромультивит. Он помогает восстановить миелиновые оболочки нервных волокон, которые разрушает нейротоксичный паклитаксел. И перед капельницей накануне и в день химии рано утром провести премедикацию , у меня был дексометазон. Лучше внутримышечно, если есть кому колоть. + в больнице тоже сделают премедикацию.  Дозировку надо с врачем обсудить. Хорошо, что весна,на воздухе намного легче эта тошнота переносится, поправляйтесь!

Оля спасибо!

Заметил, что дексаметазон существенно активирует аппетит. По моему впечатлению, совпадающему с мнением уже встречавшемся на форуме, если безвольно этому поддаться, можно и к обжорству скатиться. Пил курсами 3-2-1, т.е. шесть таблеток в день. А до этого курс кололи, 2*2 = 4 мл. в день внутримышечно.
Про нейромультивит интересно, т.к. снова стали мерзнуть ноги и усиливается онемение.
Паклитаксел показывает характер. Уже штурмует и голову и стимулирует тошноту.

Включил музыку. Послушал. По ощущениям химия вызвала какое то своеобразное смешение нервного перевозбуждения, тошноты и головокружения.

Так-так,... что то я увлекся своими болячками. Пора о другом.

В доме тихо. Наша активная семья разъехалась по городам и странам. Трое в Казахстане на курсах музыкантов духовых инструментов, двое уехали в Прокопьевск. Наши кузбассцы к лету уезжают на ПМЖ в Германию... Жизнь продолжается, приносит свои сюрпризы, новые проблемы и радости. А к выходным ждем снова наплыв гостей.

Приезжают родственники из Германии и в субботу заглянет одноклассник, с кем начинали библейские курсы, которые постепенно вылились в библейскую школу, где Господь позволил последние годы преподавать...

Радуюсь богатству жизненной палитры... Среди гостей из Германии - племянник с женой... и матерью - сестрой моей милой. Он рано остался без отца... И когда я пришел в их родство, этот парнишка был очень привязан по мальчишески просто и искренно... Жизнь разбросала нас по разным странам... Теперь и он отец немалой семьи...

Так что будем лечиться на радостном фоне позитивного общения. Слава Богу за все!

Простите, что то расподробничался.... может тоже побочка паклитаксела!?
  • Наверх

Отправлено 23 March 2017 - 18:24

Оличка (23 March 2017 - 16:46) писал:

Я тоже случайно наткнулась, а если меня что то заинтересует, сразу пытаюсь узнать  подробнее. С удивлением выяснила, что мы все знакомы с ее творчеством- песни  Не отрекаются любя- на ее стихи, А знаешь, все еще будет!- тоже. Так что мы просто автора не знали, а с творчеством были знакомы.  Евгения Гинзбург, автор " Крутого маршрута", всегда говорила , что поэзия помогает ей пережить трудные моменты, выразить лучше свои эмоции. Я тоже пытаюсь найти созвучные мне темы.
А вот моя рассада ну никак не хочет расти! Распикировала ,а она все чахнет. Наверное, придется заново сеять. У нас снег уже растаял, тюльпаны проклюнулись, будем ждать красоту.

Оля, извините, насчет рассады, может и не новая для вас мысль: позитивно сказывается полив раствором перекиси водорода, на литр хорошая столовая ложка трехпроцентной. Можно через 7-10 дней повторять. По моему опыту хорошее воздействие.

Да простит меня наш уважаемый пресс-секретарь за такое лирическое отступление от онкологической тематики!
  • Наверх

Отправлено 24 March 2017 - 09:26

Наоборот, мне нравится.
  • Наверх

Отправлено 26 March 2017 - 17:58

Александр! Как у Вас самочувствие? Как прошли выходные с друзьями? Надеюсь, паклитаксел  не сильно мучает? Выздоравливайте!
  • Наверх

Отправлено 27 March 2017 - 05:01

Оличка (26 March 2017 - 17:58) писал:

Александр! Как у Вас самочувствие? Как прошли выходные с друзьями? Надеюсь, паклитаксел  не сильно мучает? Выздоравливайте!

Здравствуйте

Паклитаксел показывает характер. Тошноты большой в этот раз нет, но сильное головокружение и давление высокое. Вчера 165 на 120. Похоже почки нагружены. Снова разрушаются носовые капилляры, общее самочувствие неровное. Появилась мелкая сыпь.
Но в целом все терпимо, живем в надежде, что "шторм" скоро закончится. Вчера даже рискнул поехать на богослужение, но выдержал недолго, пришлось возвращаться домой. Часто отлеживаюсь в постели.

Общаемся с гостями, смотрим фотографии, вчера вечером смог взять в руки баян. Попели старые христианские песнопения. А это уже шаг вперед.

Всем доброго дня!
  • Наверх

Отправлено 27 March 2017 - 13:41

Доброго дня, Александр!
При химиотерапии погибают быстроделящиеся клетки: рака, волосяных луковиц, слизистых оболочек, эпителиальные клетки, которые также выстилают сосуды изнутри. Поэтому происходящее в носу- закономерное явление. У меня тоже было. Прошло, слава Богу! Может,  попробовать аккуратно размачивать сгустки физраствором ( нанести на ватную турундочку и вставить в носовой ход ненадолго) и удалять, стараясь не повредить слизистую.  К последней химии у меня тошнота тоже поменьше стала. Я себе говорила, что это опухоль уменьшилась и организму теперь надо меньше эвакуировать погибших клеток.  Значит и интоксикация меньше. ( хочется надеяться, что это так). А давление может скакать и из за погоды, все - таки весна это сезон обострения многих заболеваний( как и осень). Сыпь может быть симптомом аллергической реакции, может стоит проконсультироваться с лечащим врачем? Желаю Вам поправиться скорее, ведь все мы здесь, чтобы знать, что РАК ПОБЕДИМ!
  • Наверх

Отправлено 27 March 2017 - 14:18

Забыла сказать. Мне в рамках КИ давали Метформин 750мг в сутки. Считается, что он усиливает действие химии и снижает уровень инсулина , что приводит к уменьшению транспорта клюкозы к опухоли. Может это тоже помогло мне достичь регресса? Проконсультируйтесь со специалистом.
  • Наверх

Отправлено 27 March 2017 - 15:05

Спасибо, Ольга
  • Наверх

Отправлено 31 March 2017 - 10:53

Оличка (27 March 2017 - 14:18) писал:

Забыла сказать. Мне в рамках КИ давали Метформин 750мг в сутки. Считается, что он усиливает действие химии и снижает уровень инсулина , что приводит к уменьшению транспорта клюкозы к опухоли. Может это тоже помогло мне достичь регресса? Проконсультируйтесь со специалистом.
Оля, скажите а у Вас сахар нормальный? Прием Метформина не приводит к снижению сахара, если показатели в норме?
  • Наверх

Отправлено 31 March 2017 - 11:10

здравствуйте  Александр ... после ухода папы боюсь сюда  заходить но сегодня решила зайти  и сразу к вам  ..... я так рада что могу вам написать  а вы можете отвечать всем своим подписчикам .  Я  очень очень рада  ..... боритесь   .. Вас   можно повысить в ранге,    вы не просто боец невидимой гвардии вы уже Генерал.  Дай бог вам силы  и всех всех благ на свете.  Все кто будет здесь пожалуста не будьте равнодушны к своему здоровью  .....   .
  • Наверх

Отправлено 31 March 2017 - 11:59

ЕЛЕНА2202 (31 March 2017 - 10:53) писал:

Оля, скажите а у Вас сахар нормальный? Прием Метформина не приводит к снижению сахара, если показатели в норме?
Я метформин принимала только во время химиотерапии, за инсулином следили, был в норме, у меня он и так был в норме, но чуть повыше. Метформин усиливает действие химии( это было в рамках клинических исследований). Причем во время химии я вообще сладкое исключила, молочное и говядину. Рыба, курица, овощи, много свежих, фруктов много, бобовые, гречневая каша на воде, овощные супчики, много капусты. . Я для себя , прочитав несколько книг, решила, что мне будет помогать преодолеть рак. ( у меня был рмж).Пока получилось, надеюсь навсегда. Я и сейчас многие продукты не употребляю, не так строго, иногда по чуть чуть позволяю, но, в целом, придерживаюсь  того типа питания. Здоровья Вам!
  • Наверх

Отправлено 31 March 2017 - 12:07

Здравствуйте, Александр! Давно Вы нам не писали. Как Ваше самочувствие? Как весенние хлопоты с рассадой? У нас уже солнышко показывается, но похолодало опять. Пишут  -1 градус, а ощщущается как -7. Но ждем тепла. Правда , про нашу петербургскую погоду ходит шутка: лето у нас было... Но я в тот день работал.
Поправляйтесь скорее!
  • Наверх

Отправлено 31 March 2017 - 12:34

Полина 26091980 (31 March 2017 - 11:10) писал:

здравствуйте  Александр ... после ухода папы боюсь сюда  заходить но сегодня решила зайти  и сразу к вам  ..... я так рада что могу вам написать  а вы можете отвечать всем своим подписчикам .  Я  очень очень рада  ..... боритесь   .. Вас   можно повысить в ранге, вы не просто боец невидимой гвардии вы уже Генерал.  Дай бог вам силы  и всех всех благ на свете.  Все кто будет здесь пожалуста не будьте равнодушны к своему здоровью  .....   .

Полина, спасибо, что заглянули!

Вспоминаем Вас. Дай Вам Бог утешения и добра в жизни.

Насчет генерала Вы меня удивили и озадачили. У нас тут на форуме есть уже главнокомандующий - наш уважаемый Пресс-секретарь! А мы тут - рядовые онкологического фронта. (Честно говоря, хоть и служил когда-то в Советской Армии, но в военной терминологии не мастак, наверное потому, что служил в стройбате).

Полина, я ни в коем случае не желаю бередить Ваши раны, но время, когда Вы были на форуме, время Вашей борьбы с тяжким недугом Вашего папы, это пусть и тяжкий, но опыт. Опыт, которого не пожелаешь никому, тяжкий, но в то же время разрушающий иллюзии и напоминающий, что мы, в известном смысле, на земле - гости.

Если найдете силы, заглядывайте к нам еще. Пусть это и не легко, но тот, кто знает о нашей болячке не понаслышке, может оказаться весьма полезным и нужным, особенно для начинающих. Сколько из них полностью потеряны и не знают, что им делать...
Когда встречаю очередного паникёра, вспоминаю Ваши, зачастую написанные в совсем непростой обстановке, бодрые посты, Вашу способность мобилизоваться и делать все возможное для близкого человека...

Пусть у Вас все будет хорошо.
Божьей благодати и помощи во всяком добром деле!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему