Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 April 2017 - 23:06

Спасибо, что ответили. Это так радостно читать, когда кому то лучше. Еще хочется процитировать тост из Кавказской пленницы: так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Огородик затягивает. Только глазами все бы сделала, а сил то, ой как мало стало... Химия сердце здорово подсадила...  Два раза копну и сижу потом, смотрю на вилы грустно. Хотела малину пересадить, а то разрослась сильно. Скорее, в качестве физической нагрузки, а то зимой закисла совсем. Так что, берегите себя. Желаю и дальнейшей положительной динамики!
  • Наверх

Отправлено 06 May 2017 - 21:55

Добрый вечер.

Прошло более недели, как писал что-то на форуме.

За это время съездил на родину, побыл у родителей и сына со снохой, пообщался с внучками.
Обнаружил, что в родном Славгороде воздух мне совсем не подходит... Возможно, я что-то сам себе вообразил, но думается, что нет. В три дня, что был на родине случилось похолодание, и печное, угольное отопление показало мою несовместимость с угольным дымом... дома у нас в Азово отопление газовое, и воздух в поселке несравненно чище.

Пожалуй и эмоциональные всплески тоже имеют побочный эффект. Последнюю ночь практически не спал. Душили спазмы и изнуряющий кашель.
Вернулся домой и сразу на химию... Думал что не допустят, так как чувствовал себя не лучшим образом. Субфебрильная температура и общая слабость, что однако на анализе крови существенно не сказалось и я получил очередную порцию паклитаксела и бевацизумаба. Отхожу тяжелее обычного. Цвет лица и ладоней сначала был зелено-желтым, теперь пунцовый. Слабость и муть не дают толком подняться из постели.

Что-то я слишком разоткровенничался...

И еще один печальный момент. Заметил, что в нашей конвейерной палате дневного стационара уже два сеанса не вижу разговорчивого "однополчанина" по химиотерапии, Василия. В прошлом шофер, по складу - неуемный оптимист с большими жизненными планами. Разыскал его телефон. Ответил женский голос: "Василия с нами нет. уже сорок дней..."

Не могу привыкнуть к систематическим смертям рядом с собой... Казалось бы, уму все понятно... Но внутри не складывается согласия со смертью... Нет... не для того мы созданы...

Не случайно в самом конце Нового Завета содержится Евангельское обетование: "Последний же враг истребится - смерть"...

Смерть враг. И в то же время может стать приобретением. Так писал Апостол Павел. Но смерть такова не сама по себе. Приобретением становится переход в лучший мир, к нашему Создателю. Туда, где своих, завершивших земное странствование людей, ожидает Иисус Христос...

А пока живем, будем жить...

За эти дни у нас с моей милой Маргариткой родилась внучка. Десятая. Милая и желанная. А до свадьбы нашего сына, он в семье седьмой, осталось меньше месяца.

Господи, дай еще столько жизни... Но не моя воля, а Твоя да будет...

Всем каждодневной благодати. Силы жить. Сил нести свой крест. И радоваться каждому дню жизни! И не забывать благодарить своего Создателя...
  • Наверх

Отправлено 07 May 2017 - 01:36

Александр! Поздравляю с рождением внучки( эх, когда уж у меня кто -нибудь будет? Ждем-с).  Здорово, когда такая большая семья. У меня только две дочки, больше здоровья не хватило. Желаю ей вырасти доброй, умной и красивой, ну и, само собой разумется, здоровенькой.
А обследования у Вас какие -то были? Что показывают? Надеюсь, эти мучения от химий все же дадут результат. Надо же на свадьбе будет танцевать!
  • Наверх

Отправлено 07 May 2017 - 11:23

Александр, здравствуйте. Очень хотелось бы Вам помочь. Если у Вас есть финансовая возможность, обратите внимание на фотодинамическую терапию и приезжайте хотя бы на первый курс в Москву. Почитайте про метод как можно больше в интернете, и не смотрите, что первых попавшихся материалах речь идёт про рак кожи. Просто для остальных видов рака процент излечения меньше (особенно полного). Этот метод - реальный Ваш шанс, поскольку в лёгкие есть возможность добраться световым диодом. Не поленитесь, поищите серьезную информацию. Я знаю девушку, излеченную этим методом полностью с 4 стадией рака яичника. У нее уже было огромное скопление жидкости в брюшной полости...
  • Наверх

Отправлено 07 May 2017 - 14:03

Желаю вам крепкого здоровья. Спасибо, что в такой суете находите время и силы нам писать. Поздравляю с рождением внучки вас. Здоровья ей крепкого
  • Наверх

Отправлено 07 May 2017 - 18:35

Доброго дня!Стала редко заходить я . Очень рада прочитать весточку от Вас. Жизнь идет. жизнь продолжается.
  • Наверх

Отправлено 11 May 2017 - 23:30

Александр, очень огорчилась, когда прочитала, что Вы сетуете на свой внешний вид ( у Юлии в теме). Вы, разумеется, знаете, химия никого не украшает, не важно, какая стадия. Я к 6-й тоже была похожа неизвестно на что. А какие у Вас обследования были? Какие то положительные сдвиги есть? Так хочется услышать хорошие весточки!   Наблюдается ли стабилизация процесса в ребре? Бывает, люди и с 4-й стадией излечиваются!  Редко, но такое возможно! Так хочется верить в чудо! Пожалуйста, поправляйтесь!
  • Наверх

Отправлено 12 May 2017 - 15:35

Ольга, добрый день!

Спасибо за добрые пожелания.

Что касается моего внешнего вида, то я так и написал: сетуя не я, но сетуют мои близкие. Когда мне неделю назад закапали 16-ю химию (если не сбился со счету), у меня пожелтело лицо и ладони. Это и вызвало переживания моих родных. Сейчас желтизны несколько меньше, на лице она почти не видна, а ладошки еще отливают апельсинами.

Кроме химии для легких, мне капают золедроновую кислоту. Тоже побочки есть. Так что удивляться "падению фотогеничности" точно не приходится.
Однако и удивляться реакции людей на мою внешность тоже не приходится. Некоторые люди в меру своих представлений часто говорят не совсем взвешенные слова. Помню, как Нина Константинова писала о профессоре, который в разговоре с ее больным мужем вслух удивлялся, что у него нет кровохарканья и прочих "прелестей" 4 стадии.
Люди очень разные. Кто-то с напускной бравадой говорит: Да ты просто огурчик, давай вперед, за работу! А кто-то тут-же "ободряет": Ты выглядишь, как тот и тот-то перед смертью.

В книге Псалтырь сказано о праведнике: "Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа". (Пс.111:7)
Я не смею претендовать на звание праведника, разве только во Христе. Но этот текст мне очень близок. Уже много лет назад первый раз обратил на него внимание, и с тех пор не раз утешался им, когда сталкивался с мятущимся морем человеческих мнений.

Что касается возможности исцеления - я не сомневаюсь в таковой. Как верующий человек, понимаю, что нет ничего невозможного для Бога. Что конечно не освобождает меня от выполнения медицинских предписаний. Вот только требовать исцеления не имею оснований. Учусь тому, что когда-то сказал Иисус: Отче, если возможно, да минует Меня чаша сия, впрочем, не как я хочу, но как Ты...

Сегодня сдал кровь на анализ. Кровь хорошая. А внешний вид... не самое главное.

Юлии я написал от имени тех, кого отнесли к безнадежным, только с одной целью - попытаться ее утешить и пояснить, что тем, кто любя делал, что мог для своих близких, пусть и не безошибочно - не нужно казнить себя. Те, кто нам помогает и служит, кто любит нас - достойны всякой поддержки и одобрения.

Спасибо за сопереживание!
  • Наверх

Отправлено 12 May 2017 - 23:48

Спасибо, что нашли время ответить! Я так надеюсь, что Ваш организм не подведет Вас!  И да минует Вас чаша сия ( болезни).
А от золедроновой кислоты есть эффект? Так хочется , чтоб 4- перешла в 3-ю и дальше... В 0-ю...   Скоро лето (по календарю-то точно, а так у нас вчера сугробики небольшие лежали с утра). Налегайте на клубнику, малину- это очень хорошие антиоксиданты, особенно малина- блокирует рост сосудов в опухоли, значит уменьшает ее питание. Я обычно в контейнеры пластиковые аккуратно складываю ягоды и на зиму замораживаю, размораживаю в эмалированной или стеклянной посуде в холодильнике. Получается очень вкусно и полезно. Малина вообще как свежая получается. И без сахара, в отличие от вареньев. Не знаю, какой у вас там климат, растет ли это все, надеюсь, что да.  Мне как раз с почвой повезло,  и малины у меня просто заросли на участке,  хватает нам и всей родне. Может  поэтому мой рак оказался не очень  агрессивным, потому что мы с ягодами с ним боролись.
Вообще летом проще с питанием в нашей холодной стране. Много свежей зелени, овощей, фруктов, самое главное, выращенных  самостоятельно, поэтому гарантированно  без пестицидов. Поскольку  еда- это  то, чем мы воздействуем минимум три раза в день на себя, это очень важный фактор в борьбе с раком. Питанием противораковым  можно постепенно стабилизировать свое состояние. По крайней мере, прочитав много книг по этой теме, я в это очень верю. Тут недавно вычитала, что оказывается в репе содержится очень большое колличество кальция и в брюкве. Не зря же наши предки ели простую пареную репу( любимое блюдо Ивана Грозного). Причем, больше, чем в других овощах. Еще кальция много в капусте.  
Когда проходила обследования, разговорилась с мужчиной с раком почки ( точно не помню, кажется он сказал,что 4-я стадия) . Он уже 4 года после операции по удалению почки. Сказал, что поставил себя на ноги тем, что регулярно пьет зеленый чай ,, сенча".  А ему давали год жизни. Выглядел прекрасно, я решила, что ему лет 65, а на самом деле оказалось 74! Вот какие чудеса бывают. Так он мне понравился! Оптимист, бодрячек!  Надеюсь, и Вы справитесь , ведь Вы еще совсем молодой!
  • Наверх

Отправлено 23 May 2017 - 01:30

Александр, здравствуйте! Как Вы себя чувствуете? Хлопот, наверное, невпроворот? Готовитесь к свадьбе? Желаю всей Вашей семье здоровья и благополучия, чтоб беды обходили стороной. Пишите нам. Хочется знать, что у Вас все в порядке.
  • Наверх

Отправлено 26 May 2017 - 18:16

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Вчера прошел очередную химиотерапию. Совмещенную с введением золедроновой кислоты. Побочки начались уже к вечеру, но стараюсь перенести все на ногах. Кажется, что в движении неприятности переносятся легче. Внешний вид не ахти, хожу пунцовый, но - хожу!

Поспешил высадить рассаду, сегодня утром обнаружил, что всё ещё живу в Сибири - мороз подобрал часть перцев и практически весь физалис. Еще раз подтвердилась мудрость Соломона - всему свое время.

Вообще, жить в соответствии со своим временем - возрастом, изменениями в организме и прочими ситуациями, обусловленными временем и неотменяемыми обстоятельствами - великое искусство и даже мудрость. Одна из причин кризиса среднего возраста - человек обнаруживает, что жизнь утекает, как сквозь пальцы вода... и тогда порой начинаются судорожные "движения" - попытка прожить жизнь заново... Кто-то поступает в 50 учиться (что, кстати, не худший вариант), а кто-то бросает семью и спешит обновить (омолодить) брачное партнерство и т.д. и т.п. В итоге разруха или жалкие крохи ухваченных "радостей". А потом - полное опустошение и, если человек находит силы, попытка возврата. А она требует покаяния...

Наше положение не извиняет таких "новаций"...

Через неделю - свадьба у сына. Переживаю и радуюсь. Мои попытки переносить все на ногах отчасти связаны с желанием выдержать поездку к месту свадьбы (1100 км.) Вот и закаляюсь.

Всем добра и благословений Свыше!

Успехов в борьбе с недугом!

P. S. А опухоль в легком немного подросла - на 5 мм. В ребре - стабилизация. Размеры мягко-тканного компонента не меняются. Немного усилилась боль. особенно во время приступов кашля. Но унывать - не наше призвание! Только что зашли ко мне трое детишек. Они с родителями приходят в тот же молитвенный дом,куда ходим мы. Они постучали в дверь и ... вручили мне букет ветреницы с лесными колокольчиками... Они принесли мне не просто полевые цветы - это был букет радости и еще один повод убедиться в любви Божьей, которая будит такое же чувство в наших человеческих сердцах...
  • Наверх

Отправлено 27 May 2017 - 00:09

Здравствуйте, Александр! У нас тоже, хоть и не Сибирь, но погода теплом не балует. Солнышко если и греет, то пронизывающий ветер ледяной все тепло уносит. Цветут тюльпаны, радуют яркими красками. Переопылились, и получились очень красивые фантазийные фасоны и расцветки. Пионовидные, пестрые белые с бордовым, желто-красные, фиолетовые, почти черные, еще примулы цветут. В том году уже вовсю яблони стояли,
как невесты белые. А в этом- ни листика еще нет. Холодно.
Очень жаль, что опухоль не уменьшается... Вам врачи не предлагали сменить химиопрепараты?что вообще предлагают? Собираются как то менять тактику лечения?
Хорошо, хоть в ребре стабильно. Но хочется все-таки положительной динамики.
Вы писали, что невеста Вашего сына из Санкт-Петербурга? Но судя по расстоянию, Вы не сюда собираетесь. Сил Вам и здоровья на поездку. Всеж это тяжелое испытание, хоть и радостное. Желаю Вам к свадьбе подправиться, может, радость поспособствует улучшению самочувствия. У меня этим летом  тоже свадьба, только жемчужная)))30 лет.
Так что всем нам здоровья, счастья, любви и веселых свадеб!

• Наверх

Отправлено 27 May 2017 - 10:35

Спасибо Оличка!

Наша новая доченька действительно из Санкт-Петербурга. Там и прописана. А чуть меньше года назад приехала на помощь в Прокопьевск, Кемеровской области. Она у нас преподаватель по классу скрипки, и приехала выручить - в христианской музыкальной школе выбыл преподаватель. Так она попала в поле зрения нашего сыны - он тоже скрипач. Вот теперь и брак в Прокопьевске.

Так что история жен декабристов имеет некоторое продолжение...

А что касается дел огородных, лето впереди. Даст Бог здоровья - наверстаем! Во всяком случае будет именно то, что нужно.

Мы с моей милой благодарим Бога за 33 совместно прожитых года. Желаем Вам всего доброго, здоровья и милости Свыше! Пусть Ваш жемчуг будет добрым и памятным!
  • Наверх

Отправлено 27 May 2017 - 11:16

Большое спасибо! Мы стараемся каждый год отмечать годовщину свадьбы каким -то памятным путешествием (потому и женились летом), что б надолго хватило впечатлений. Ведь воспоминания всегда с нами , в отличие от каких-либо материальных благ. Главное, чтобы на все хватило сил и здоровья!
  • Наверх

Отправлено 27 May 2017 - 18:58

Александр, удачи Вам и всяческого добра!
  • Наверх

Отправлено 28 May 2017 - 16:30

Здравствуйте, Александр! Захожу читаю вашу тему. Нахожу для себя много полезного.
Рада за вас, что у вас такое приятное событие в семье - свадьба. Это прекрасно!
  • Наверх

Отправлено 28 May 2017 - 19:24

Спасибо Елена, спасибо Анна! (Анча в пончо - простите, что привожу Ваш прежний ник...)

Всегда приятно встретить на страницах форума тех, с кем общались ещё в начале моего пути.
  • Наверх

Отправлено 29 May 2017 - 18:19

АлекандрВ, заглянула к Вам в тему и как всегда согрелась...уютно у Вас))) спасибо Вам ...начинаю подбирать слова и понимаю, что это на уровне ощущений...то состояние за которое хочется сказать Вам спасибо... а может за то, что благодаря Вам я научилась христианскому смирению. Принятию жизни без ропота о тяготах жизни с сохранением активной жизненной позиции. Расслабляться некогда. У меня теперь помимо мамы еще и бабушка после инсульта. С Божьей помощью все налаживается и она с нами. Говорит мне, что уже собралась, а ее не взяли )))) Ей 91 год. Я отвечаю - это не нам решать. значит еще дали возможность побыть вместе.
Спасибо и Вам за возможность быть вместе...
  • Наверх

Отправлено 14 June 2017 - 03:06

Александр, здравствуйте! Как Ваши дела? Как самочувствие? Летние заботы покоя не дают? Напишите нам! Всего Вам самого доброго!
  • Наверх

Отправлено 24 June 2017 - 12:19

Александр, уже скоро месяц, как Вы не заходите на форум. Пожалуйста, напишите хоть пару строк. Мы все волнуемся. Надеемся, что свадьба прошла хорошо и здоровье не подводит!
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему