Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 June 2017 - 23:26

Александр, пожалуйста, напишите хоть пару слов о себе. Очень переживаю, что Вы совсем пропали.....
  • Наверх

Отправлено 28 June 2017 - 14:07

Давно не была на форуме.  А Александр так и не появился. Закружили его новые хлопоты и летняя пора.
Рада очень что  у всех всё нормально. Есть новые истории, это жаль, но слава Богу, что нет  новых печалей. Господи, спаси и сохрани всех страждающих!
  • Наверх

Отправлено 04 July 2017 - 14:52

Ольга 87 (27 June 2017 - 23:26) писал:

Александр, пожалуйста, напишите хоть пару слов о себе. Очень переживаю, что Вы совсем пропали.....

Приветствую всех.

Да я почти месяц, как выпал из круга. Брак сына прошел очень хорошо. чувствовал себя превосходно. А потом пришлось "платить цену"... Похоже, в дороге простыл. Состояние теперь нестабильное. Наложилось несколько домашних сложностей, пришлось взять на себя ряд работ по хозяйству. Еще в добавок дочь попала в больницу. Внуков привезли к нам. Сил на все не хватает.

Извините, "разнылся".

Пробовал заходить на форум, но что-то у меня с паролем случилось. Только сегодня восстановил.

Иногда приходила мысль попрощаться с форумчанами. Накопилась усталость. Потом думаю, что не всегда так будет, и если даст милость Господь, то смогу еще вернуться в строй и, может хоть кому-то быть полезным.

Всего Вам доброго.
С Богом.

Еще раз простите за долгое молчание.
А. Вейс.
  • Наверх

Отправлено 04 July 2017 - 22:08

Александр, рады Вас читать. Сил Вам и всего самого доброго.
  • Наверх

Отправлено 05 July 2017 - 02:51

АлександрВ, слава Богу вы нам ответили. Мы все переживаем за вас. Дай Бог вам сил и здоровья. Домашнии хлопоты - это тоже не плохо, заставляют отвлечься и  напоминают, что жизнь не стоит на месте. Пусть дочка быстрее поправляется и вы тоже обязательно
  • Наверх

Отправлено 05 July 2017 - 08:39

Урааааа!!! Староста вернулся!))))) приходите к нам с чем захотите... и Ваше "разнылся" гораздо лучше и приятнее, чем тишина))) Берегите себя, здоровья и сил Вам
  • Наверх

Отправлено 06 July 2017 - 13:06

Здравствуйте, Александр! Поздравляю с хорошей свадьбой! Самое главное, чтоб наши дети были здоровы и счастливы. Поэтому Вашей дочери желаю огромного здоровья и Вам в связи с  ее болезнями поменьше переживаний. Поправляйтесь! Все!
Еще одно маленькое пожелание. Иногда сообщайте о себе хоть одно слово. Не стоит расстраивать форумчан. Тут и так много грустного...
Еще раз здоровья Вам и семье и радости от внуков!
  • Наверх

Отправлено 17 July 2017 - 21:28

Добрый вечер!

Пытаюсь постепенно в разбалансированное разнородными событиями пространство жизни внести какой-то новый порядок.

Попросил у лечащего врача хоть небольшого перерыва в химиотерапии. Реакция была достаточно категоричной: "В вашем случае никаких передышек!"
Потом немного помедлив добавила: после МСКТ посмотрим.

Чтож, как говорит один из моих друзей, если кончается терпение, переходи на долготерпение.

В строю моих однополчан по палате дневного стационара болезнь пробивает брешь за брешью... Вот опять двоим отказали в продолжении химиотерапии... У одного стала активно собираться жидкость в легких, другому консилиум определил, что химию продолжать бессмысленно.

Несколько "старожилов" по дневному стационару (а в их разряд у нас уже попадает любой, кто продержался около года) при встрече радуются друг другу не меньше, как если бы встретили одноклассников или друзей детства...
Удивительное это сообщество - люди больные онкологией... Будто ветер грозного диагноза сдул шелуху мелочной человеческой суетности и, пусть не до конца, но сгладил неравенство земных статусов...

Какие-то горизонты сузились, другие - расширились...

Вот только сил на все не хватает... рутина ежедневных таблеточно-больничных обязанностей выкрашивает спектр жизни в серые тона, уж не знаю, сколько оттенков серого набралось...

И все же Бог не оставляет без лучиков света в сером царстве... Те же встречи с людьми в онко центре... Библия... молитва... просто цветы на обочине... улыбка малыша... редкостная, и потому особенно ценная улыбка на лице страдальца в больнице... сверкнувшая на фоне бездушного механизма официальной медицины доброта кого-либо из врачей... и удивительные облака в небе...

В нашей доле, казалось бы, нет места для поэзии. Но нет, Бог порой дарит нам удивительные строфы и рифмы...

Всем побольше хороших рифм!
  • Наверх

Отправлено 20 July 2017 - 18:11

Александр, здравствуйте! А когда у Вас МСКТ? Напишите, что скажут. Как дочка, поправилась? Всем вам доброго здоровья. А еще сил , все это выносить. Ну и долготерпения, конечно же.
В Ваших краях Вас погода хоть немного радует? А то мы куртки, кажется и не снимали, так дней 5 за весь сезон теплых было и все.
Желаю, чтоб спектр с серого поменялся на радужный.
  • Наверх

Отправлено 21 July 2017 - 00:33

Как красиво говорите, как хорошую музыку слышишь и каждую фразу принимаешь.
  • Наверх

Отправлено 27 July 2017 - 11:52

Всем добрый день!

Вот и опять лежу под капельницей. "Долгоиграющий" паклитаксел медленно вливается в вену.

Заметил, что вены стали совсем другими. Наш умелый медбрат все больше затрачивает усилий, чтобы их найти. Похоже год беспрерывной химиотерапии утомил мои сосуды. Стали появляться небольшие гематомы.

Подскажите, есть какие способы поддержать кровеносные сосуды в приемлемом тонусе?

Всем хорошего дня и успехов в лечении!
  • Наверх

Отправлено 27 July 2017 - 11:56

Александр, а венозный порт не рассматривали? У меня было 6 химий, так и то вены здорово пострадали, болели. Делала компрессы на ночь с троксевазином( может быть аллергия на него, осторожно надо, у моего дедушки была довольно сильная, а у меня нет) . Поправляйтесь!
А обследования были? Какая динамика? Есть улучшения? Очень их ждем !
  • Наверх

Отправлено 27 July 2017 - 13:28

Венозный порт неподъемен по финансам. Встречал, кажется на форуме, информацию, что можно его по квоте получить, но если и верится, то только при повышенной износостойкости соискателя, способного пройти массу очередей и прочих особенностей системы. Может это меня и не украшает, но в этом виде борьбы за существование я слабый боец.

Что касается обследования, то его еще не было. Последнее было в конце мая. Но эти данные уже не актуальны.

Спасибо за советы и добрые пожелания!

Сам себе повторяю: не роптать! не расслабляться, не сдаваться!

Но когда удается погрузиться в молитву - помогает много больше. А вот ропот совсем не способствует молитвенному настрою...

Так что не роптать, не унывать и не сдаваться!
  • Наверх

Отправлено 27 July 2017 - 16:30

Александр, добрый день!
Процедурные сёстры, берущие плановые анализы крови, все как один для поддержания вен советуют на ночь мазать руки до локтя троксевазином или троксерутином (аналог троксевазина, как я понимаю разница только в цене - троксерутин более дешёвый).

Здоровья Вам, хорошего самочувствия и несгибаемого духа!
  • Наверх

Отправлено 27 July 2017 - 18:05

Александр, а может стоит попытаться с портом? Сейчас начало 2-го полугодия, может закупки недавно состоялись и удастся добиться бесплатно? Узнайте! Я тоже страсть как не люблю чего нибудь добиваться, особенно для себя, но, честно говоря, иногда стоит подсуетиться. Капельниц у Вас наверное, еще немало будет, а вены уже и так выжжены. Скоро никакой троксевазин не поможет. У меня вены до сих пор видны на руке и болят периодически. Что уж про Вас говорить, у Вас куда больше вливаний было. Разузнайте, может не так все страшно как кажется. Удачи и доброго здоровья!
  • Наверх

Отправлено 28 July 2017 - 14:50

Александр, венотоники  очень хороши конечно, но больше эффекта когда и наружно и вовнутрь. Было бы неплохо применять антитромботические средства - гепарин недорогой, но достаточно действенный, мазать его нужно с захватом  здоровых участков. Окажет действие, если проблемы с венами невыраженные. При серьезных проблемах с венами  и то и другое - вспомогательные средства. Но это лучше чем ничего не делать.
Но самый огромный плюс, Александр - почти год, а  Паклитаксел ещё работает!  Это очень хороший показатель и по резервам организма и ответу опухоли на лечение. До стойкой ремиссии, или даже до полного  регресса -  вполне  вероятно!
Храни Вас Господь, Александр. Маргаритке  привет!
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 29 July 2017 - 20:36

Нина, спасибо большое!

Очень хочу Вас порадовать добрыми сообщениями, но пока их небогато, во всяком случае, что касается физического состояния.

Но нет, вчера был ровно год, как мне выдали заключение онколога с подтвержденным диагнозом. И стандартный прогноз - 2-4 месяца...
А за плечами уже год... И какой год... Год переосмысления, год углубления внутренней жизни, год откровений и открытий, год, в котором я по новому оценил своих близких и друзей... Год молитв и настоящей жизни...Слава Богу... Слава Богу... Слава Богу... Спасибо врачам, Спасибо форумчанам...

На повестке дня с точки зрения здоровья, новые вопросы. Вчера давление около 190 на 125, сегодня - 107 на 82. Был на прогулке в лесу - грибочки наконец то пошли. Но... схватила тахикардия. Пульс выше 170. Отлежался на земле, кое как выбрался на опушку. Понял, что до дома не дойду, хотя очень старался. Пришлось сдаваться и звонить детям.

Придется в понедельник выбираться в поликлинику.

Простите за мелкие детали.

А вот за совет по венам большое спасибо! Думаю попробовать гепарин, считаю, что у меня как раз таки невыраженные проблемы. Гематома с одной стороны.

Еще раз всем спасибо! Успехов в борьбе и Божьей милости...
  • Наверх

Отправлено 30 July 2017 - 00:37

АлександрВ (29 July 2017 - 20:36) писал:

Нина, спасибо большое!

Очень хочу Вас порадовать добрыми сообщениями, но пока их небогато, во всяком случае, что касается физического состояния.

Но нет, вчера был ровно год, как мне выдали заключение онколога с подтвержденным диагнозом. И стандартный прогноз - 2-4 месяца...
А за плечами уже год... И какой год... Год переосмысления, год углубления внутренней жизни, год откровений и открытий, год, в котором я по новому оценил своих близких и друзей... Год молитв и настоящей жизни...Слава Богу... Слава Богу... Слава Богу... Спасибо врачам, Спасибо форумчанам...

На повестке дня с точки зрения здоровья, новые вопросы. Вчера давление около 190 на 125, сегодня - 107 на 82. Был на прогулке в лесу - грибочки наконец то пошли. Но... схватила тахикардия. Пульс выше 170. Отлежался на земле, кое как выбрался на опушку. Понял, что до дома не дойду, хотя очень старался. Пришлось сдаваться и звонить детям.

А вот за совет по венам большое спасибо! Думаю попробовать гепарин, считаю, что у меня как раз таки невыраженные проблемы. Гематома с одной стороны.

АлександрВ (29 July 2017 - 20:36) писал:

Нина, спасибо большое!

Еще раз всем спасибо! Успехов в борьбе и Божьей милости...

Всегда радостно слышать вас, хотя новости и не совсем радостные. Мой Володя опять чувствует нехватку воздуха, помогает ингалятор. Из города выезжать не хочет. А как Вы сосчитали пульс? Вы носите с собой тонометр или по часам считаете?(я -гипертоник) Берегите себя, не рискуйте. Организм самоналаживается, приспосабливается, надо ему помогать и не перенапрягаться.  

• Наверх

Отправлено 30 July 2017 - 05:44

Томчик (30 July 2017 - 00:37) писал:

А как Вы сосчитали пульс? Вы носите с собой тонометр или по часам считаете?(я -гипертоник)

Нет, тонометр я с собой не ношу. Давление померил уже дома. Аппарат выбросил на экран значок тревоги с символом кардиограммы и цифрой 171. Просто я так описал свое путешествие за грибочками, что можно понять, будто я прямо в лесу померил давление и пульс. Цифры я поместил постфактум.

На 17 августа назначено МСКТ. Посмотрим на результаты. Надеюсь они будут хорошими. Думаю, что сегодняшние проблемы с сердцем - следствие усталости от непрерывной химиотерапии, и, пожалуй, не совсем разумного распределения нагрузок с моей стороны.

А сейчас готовлюсь ехать в Дом молитвы. Впереди богослужение. Если хватит сил, буду переводить проповедника, приехавшего из Германии.
Но главное не это. В Евангелии записаны слова Христа: Где двое или трое собраны во Имя Моё, там Я посреди...

Всем доброго воскресенья!
  • Наверх

Отправлено 30 July 2017 - 13:56

Александр, а есть хороший терапевт, еще лучше - кардиолог, чтобы подобрать лекарственное сопровождение для сердца? При длительной химиотерапии может быть такая необходимость.
Удачи и всего самого доброго!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему