Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 16 September 2016 - 10:50

О печени где то на форуме читал, но точных координат не помню, если найду, сообщу.
Народное средство слышал - микроклизмы с хреном. Но наобум не делайте, нужно обязательно проконсультироваться. Хотя выглядит рецепт достаточно безобидно. В интернете можно найти детали применения.
  • Наверх

Отправлено 16 September 2016 - 11:28

Александр,конечно же мы тоже все молимся за него,мы не переложили свою обязанность на Церковь,а просто просим помощи,чтоб не только мы ему помогали молитвами,но и Церковь.
:( от безысходности начинаешь за каждую ниточку цепляться,чтобы как то помочь....Слава Богу,что он сейчас так не мучается от боли,больше спит...это утешает

Дай Бог Всем здоровья!!!!

• Наверх

Отправлено 16 September 2016 - 13:08

ИринаЛ (16 September 2016 - 06:17) писал:

В печени обнаружены мелкоочаговые новообразования.Наверное поэтому и противопоказана химия.Да и сил у него совсем нет,очень слаб.

Александр,буду делиться информацией.Для нас тоже хоть и маленькие сдвиги в лучшую сторону-это уже радость.Мама в 2-х церквях заказала сорокоуст за его здравие.У иконы Святого Осипа молилась.
Рассказала мне сегодня утром историю: Виталий нашел крестик на улице,взял его,почистил и одел на себя,это было в начале лета.Мама его ругала,говорила нельзя чужие кресты носить,а он не слушал.Потом когда начал уже заболевать,то выкинул его.Уже не знаем на что и думать...ведь все было хорошо со здоровьем.
  Не разрешали неосвещенные крестики носить, а найденные тем более... Я  молюсь за мужа Всецарице(она покровительница онкоболящих), купила Елей, освященный на её иконе и ладанку. Интересный факт: первый раз ладанку муж одел на шнурочке на шею, она потерялась, развязался узелок, второй раз положил в карман пижамы, оказалась дырочка и он её выронил, всё это в больнице было. Мы растраивались, Всецарица от нас дважды ушла, настроение мужа упало... А одна бабушка сказала, наверное весь негатив вобрала в себя ладанка и исчезла, значит всё будет хорошо, после этого на контрольном обследовании нам сказали: метастазы регрессировали, опухоль уменьшилась на 50%.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 16 September 2016 - 13:21

АлександрВ (16 September 2016 - 01:18) писал:

Глубокая ночь, познаю на практике еще одну побочку химиотерапии - нарушение сна.

Что ж, завтра пора идти на прогулку в лес. Сегодня весь день - процедуры в онко центре, анализы  (крови почему то сегодня взяли не меньше пяти пробирок), ЭКГ, МСКТ (почти два часа просидел в очереди, не было анестезиолога, для введения контраста его присутствие обязательно), потом капельницы почти до 19-30(не все ладилось с введением препаратов).  Дорога домой, пробка на мосту... обычная рутина, связанная с процессом посещения онко центра...

В лес я стараюсь пойти тогда, когда эта рутина съедает внутренние силы. Благо наш дом - второй от лесной опушки.

Входишь под сень сентябрьского леса и попадаешь в другой мир.
Уже полетели на землю первые листья. Наш сибирский сентябрь - это больше, чем просто фантастика. Я так рад и благодарен Богу и медикам, что уже первый сеанс химиотерапии почти избавил меня от болей. Они были локализованы больше в правом боку, там, где поражено ребро. Благодаря полученной помощи я могу теперь совершать благодатные прогулки. Сегодня перед сном не успел. Уже было темно, да и в доме ждали гости...
А лес у нас особенный. Нет-нет, я не хочу погрузиться в политику кулика, который свое болото хвалит. Это не дань нездоровому патриотизму. Я рад тому, что наши российские леса в большой своей части листопадные (не просто лиственные).

Я иду по ковру золотых листьев. За спиной суета не всегда здоровых человеческих отношений. Но они теперь там - позади... Я хочу вернуться к людям с зарядом настоящего добра. Я не раз испытал уже, что мои личные резервы этого богатства - недостаточны.

И вот они - простые осенние листья. Они настолько красиво умирают, что это и не смерть даже вовсе, а какое-то торжество жизни и настоящего добра. Все лето они дарили нам кислород. Тот самый, которого нам теперь так часто мучительно не хватает. А "делали" они его из газа смерти - углекислого. Разве это не красиво?

А теперь они умирают. И пусть кто-то скажет мне, что я рассуждаю не совсем "биологично", но видится мне, что прежде чем покинуть дерево, они вбирают в себя все шлаки и яды из него, все, какие только могут. И, о чудо, они не чернеют при этом от обиды и злости, а окрашиваются в золото. они действительно красиво "финишируют".

А если попадается мне осинка... ее красные листья просто кричат о Том, Кто умирал за нас на Голгофе...

Да, леса у нас тоже христианские.

Я написал, что листья "финишируют", а ведь это и не финиш вовсе, а новое начало. Где то прочитал, что лучший перегной в нашей местности - это листовой. Листочки делают все, чтобы продолжалась жизнь.

Не знаю, может кого-то одолеет  досада от таких моих словоизлияний. Место ли на форуме таким вещам? А может это кому-то покажется побочным эффектом бессонницы?

А я почему то уверен, что нам нужны такие окошки в окружающий мир, наполняющий наш внутренний мир неземным миром (Простите уж такую тавтологию...).

Всем хорошего сна. Всем - способности находить "окошки радости". Они рядом...
    Хочу в лес!!! Не была в России лет 20.  Всё мое дошкольное детство и каникулы проходили в деревне у бабушки  с маминой стороны, в Ульяновской области, папа с Оренбурга... я до сих пор помню леса, родники и запах воздуха!!!!
Александр, Вы каждый день курсируете по 50 км?  Это хорошо, что сейчас не зима и дороги хорошие......что показала МСКТ?
  • Наверх

Отправлено 16 September 2016 - 13:41

ИринаЛ (16 September 2016 - 09:37) писал:

Хочу сообщить последние новости.
Перевели в палату интенсивной терапии,подключили к системе,облегчающей дыхание,вставили какие то трубки в нос.От еды полностью отказывается.Также колят обезболивающее Трамадол. Сказали уже ничем помочь не могут :(слишком запущенная форма.....а запустили сами же врачи,диагноз три месяца не могли поставить. Сколько проживет неизвестно,может день,может неделю,а может месяц.Гемоглобин 160,на УЗИ толком ничего не смогли выявить,т.к. ему больно лежать на спине и он то и дело шевелился....а может просто так врач сказал,может там с печенью совсем все плохо,потому что он даже пожелтел немного и не кушает совсем ничего.Мама заставляет,а он злится и ни в какую не ест :(
В общем ничего у нас хорошего.Но мы все равно не будем мириться с этим,а будем продолжать хоть как-то поддерживать его жизнь....мы все еще надеемся на улучшения и руки опускать не собираемся.Интересно,печень как то можно чем то восстановить или уже все бесполезно?

Ирина, а гемоглобин то у Вас (у Виталия) какой хороший!

Еще вы пишете что он пожелтел. У моего шурина желтизна была очень сильная. Если я правильно понял, ему прочищали желчные протоки. И желтизна сошла. Правда лечился он в Германии (жил там). Но он отказался от химиотерапии, т.к. настрадался до этого - ему полностью удалили желудок. да и жена рассчитывала поднять его травами. Она травница. Диету ему старалась неукоснительно проводить. Ещё лечились по Симончини. С момента обнаружения метастаз в печени и поджелудочной, прожил около пяти-шести месяцев.
Конечно, на одном примере делать выводы неразумно, но если есть возможность получить химиотерапию, считаю, это нужно сделать. Конечно извините, что еще раз пишу то, о чем уже несколько раз сказано.

Многие советовали мне посмотреть видео о Владимире Лузае.  Ссылка: https://ok.ru/profile/168833265873 или забейте имя в Ютубе.
Многое не могу сказать, пример небезынтересен, причем у него были множественные очаги в печени и поджелудочной. Однако помогает не всем. Мой шурин - пример тому.
Считаю, что с врачами нужно все же держать контакт и советоваться, хотя, конечно, многих людей характер этого общения сильно обескуражил.

Продолжаем молиться о Вас и сопереживать.
  • Наверх

Отправлено 16 September 2016 - 13:49

Нина Константинова (16 September 2016 - 13:08) писал:

Не разрешали неосвещенные крестики носить, а найденные тем более... Я  молюсь за мужа Всецарице(она покровительница онкоболящих), купила Елей, освященный на её иконе и ладанку. Интересный факт: первый раз ладанку муж одел на шнурочке на шею, она потерялась, развязался узелок, второй раз положил в карман пижамы, оказалась дырочка и он её выронил, всё это в больнице было. Мы растраивались, Всецарица от нас дважды ушла, настроение мужа упало... А одна бабушка сказала, наверное весь негатив вобрала в себя ладанка и исчезла, значит всё будет хорошо, после этого на контрольном обследовании нам сказали: метастазы регрессировали, опухоль уменьшилась на 50%.
Надо маме сказать про эту Икону.Спасибо за подсказку!

• Наверх

Отправлено 16 September 2016 - 13:54

Нина Константинова (16 September 2016 - 13:21) писал:

Хочу в лес!!! Не была в России лет 20.  Всё мое дошкольное детство и каникулы проходили в деревне у бабушки  с маминой стороны, в Ульяновской области, папа с Оренбурга... я до сих пор помню леса, родники и запах воздуха!!!!
Александр, Вы каждый день курсируете по 50 км?  Это хорошо, что сейчас не зима и дороги хорошие......что показала МСКТ?

Нина, Тимур, здравствуйте!

Если бы было возможно, поделился бы с вами лесом! У нас лесостепь, и тот фрагмент леса, который рядом с нами, тянется почти полтора км. Нам с Вами хватило бы!

Посмотрел на спидометре, до центра мне 68 км. Но езжу не часто. Химиотерапия раз в три недели, стандартно через неделю после химии контроль. Пока оформлял инвалидность, ездил чаще.

По телефону лечащий не стал пояснять детали по МСКТ, но сказала, что динамика очень хорошая. Настолько, что когда я спросил, можно ли хотя бы на платной основе пройти дополнительное лечение, чтобы перевести ситуацию в операбельную, она спросила: "А зачем? если опухоль не адаптируется к препарату, то мы постараемся ее уничтожить химией" так что похоже, что паллиативная химиотерапия делает больше, чем только повышает качество жизни. Или я не разобрался с правильным названием моего протокола лечения.

А что касается изменения размеров опухоли, мне обещали дать распечатку результатов исследования когда приеду на контроль.

Чем порадовали Вас?
  • Наверх

Отправлено 16 September 2016 - 14:01

АлександрВ (16 September 2016 - 13:41) писал:

Ирина, а гемоглобин то у Вас (у Виталия) какой хороший!

Еще вы пишете что он пожелтел. У моего шурина желтизна была очень сильная. Если я правильно понял, ему прочищали желчные протоки. И желтизна сошла. Правда лечился он в Германии (жил там). Но он отказался от химиотерапии, т.к. настрадался до этого - ему полностью удалили желудок. да и жена рассчитывала поднять его травами. Она травница. Диету ему старалась неукоснительно проводить. Ещё лечились по Симончини. С момента обнаружения метастаз в печени и поджелудочной, прожил около пяти-шести месяцев.
Конечно, на одном примере делать выводы неразумно, но если есть возможность получить химиотерапию, считаю, это нужно сделать. Конечно извините, что еще раз пишу то, о чем уже несколько раз сказано.

Многие советовали мне посмотреть видео о Владимире Лузае.  Ссылка: https://ok.ru/profile/168833265873 или забейте имя в Ютубе.
Многое не могу сказать, пример небезынтересен, причем у него были множественные очаги в печени и поджелудочной. Однако помогает не всем. Мой шурин - пример тому.
Считаю, что с врачами нужно все же держать контакт и советоваться, хотя, конечно, многих людей характер этого общения сильно обескуражил.

Продолжаем молиться о Вас и сопереживать.
Я обязательно сегодня посмотрю видео как приду с работы домой.Цепляемся за все сейчас,лишь бы помочь ему.Ну и главное,чтоб не во вред было,консультироваться будем.
Нашла в интернете клинику Мира,возле моего дома почти,там единственный в городе онкоиммунолог Богдашин И.В.,думаю туда обратиться,проконсультироваться,показать ему выписку Виталия,может что подскажет.Будем надеяться на хороший исход консультации.

• Наверх

Отправлено 16 September 2016 - 14:10

АлександрВ (16 September 2016 - 13:54) писал:

Нина, Тимур, здравствуйте!

Если бы было возможно, поделился бы с вами лесом! У нас лесостепь, и тот фрагмент леса, который рядом с нами, тянется почти полтора км. Нам с Вами хватило бы!

Посмотрел на спидометре, до центра мне 68 км. Но езжу не часто. Химиотерапия раз в три недели, стандартно через неделю после химии контроль. Пока оформлял инвалидность, ездил чаще.

По телефону лечащий не стал пояснять детали по МСКТ, но сказала, что динамика очень хорошая. Настолько, что когда я спросил, можно ли хотя бы на платной основе пройти дополнительное лечение, чтобы перевести ситуацию в операбельную, она спросила: "А зачем? если опухоль не адаптируется к препарату, то мы постараемся ее уничтожить химией" так что похоже, что паллиативная химиотерапия делает больше, чем только повышает качество жизни. Или я не разобрался с правильным названием моего протокола лечения.

А что касается изменения размеров опухоли, мне обещали дать распечатку результатов исследования когда приеду на контроль.

Чем порадовали Вас?
   Огорчили, немного. Химию отложили до понедельника. Сдвинулся камень в почке, лоханка расширена, нужен курс спазмалитиков, антибиотиков. Завтра еще будет обзорный рентген.  И порадовали тоже. Узи всех органов нигде не показало метастаз. Остается  только слава Богу,  борьба с опухолью....Но, как Ваш врач сказала, мы её добьём... Александр, по теории знаю,  в  зависимости от тактического назначения принято различать неоадъювантную, адъювантную, паллиативную и симптоматическую химиотерапию, я думаю  главное - чтобы помогала и спасала жизнь.
  • Наверх

Отправлено 16 September 2016 - 14:16

Спасибо за информацию, и удачи Вам в борьбе с камнем в почке. Что такое почечные колики знаю не понаслышке. Прошел курс лечения в урологии несколько лет назад.

Сочувствую и молюсь.
  • Наверх

Отправлено 16 September 2016 - 15:57

Всем доброго времени суток!.

Вопрос.

Есть ли у кого авторитетная информация, можно ли при высокой стадии онкологического заболевания летать самолетом? Не хочется наделать глупостей. Да и нагрузки не всегда легко переношу, при некоторых запахах начинается одышка.

С уважением, Александр.
  • Наверх

Отправлено 16 September 2016 - 21:43

АлександрВ (16 September 2016 - 15:57) писал:

Всем доброго времени суток!.

Вопрос.

Есть ли у кого авторитетная информация, можно ли при высокой стадии онкологического заболевания летать самолетом? Не хочется наделать глупостей. Да и нагрузки не всегда легко переношу, при некоторых запахах начинается одышка.

С уважением, Александр.
  хорошая подробная статья  - особенности перевозки онкобольных  http://wincancer.ru/...ya/samolet.html
  • Наверх

Отправлено 16 September 2016 - 22:40

Александр,
удачи Вам! При очень хорошем ответе на химиотерапию бывает и так, что опухоль ликвидируется, и оперировать бывает уже нечего. Вот бы так получилось.
  • Наверх

Отправлено 17 September 2016 - 05:16

Нина Константинова (16 September 2016 - 21:43) писал:

хорошая подробная статья  - особенности перевозки онкобольных  http://wincancer.ru/...ya/samolet.html

Спасибо Нина!

Пожалуй мои милые студенты, родные и друзья пока должны будут подождать. Точнее я буду ждать, хотя бы до поры, когда ремиссия войдет в стабильную фазу.

Лететь зовут в Германию. Трёхгодичная виза кончается в начале февраля. Может быть, даст Бог, успею.

А статью Вы мне действительно посоветовали хорошую. К сожалению часто встречаются другие образцы. А здесь - предметно, информативно, доступно.

Еще раз спасибо. Возьму на заметку этот сайт.

Привет и добрые пожелания Тимуру!
  • Наверх

Отправлено 17 September 2016 - 05:19

ЕленаМ (16 September 2016 - 22:40) писал:

Александр,
удачи Вам! При очень хорошем ответе на химиотерапию бывает и так, что опухоль ликвидируется, и оперировать бывает уже нечего. Вот бы так получилось.

Лена, благодарю Вас!

Просмотрел Ваш профиль, удивился широте Ваших публикаций, порадовался тому, сколько людей поблагодарили Вас за ваши советы и отзывы.
Искренне рад, что нашел на этом форуме столько неравнодушных людей.

Успехов и здоровья, и каждому хочу пожелать Божьих благословений.
  • Наверх

Отправлено 17 September 2016 - 05:23

ЕленаМ (16 September 2016 - 22:40) писал:

Александр,
как бы хотелось послушать такие  реальные истории...имне на этом форме таке не встречались, к большому сожалению....а они так нужны больным....например моего мужа это бы сильно подбодрило....
  • Наверх

Отправлено 17 September 2016 - 08:58

Нина Константинова (17 September 2016 - 05:23) писал:

как бы хотелось послушать такие  реальные истории...имне на этом форме таке не встречались, к большому сожалению....а они так нужны больным....например моего мужа это бы сильно подбодрило....

Охотно присоединяюсь к Вашему пожеланию...

Сначала хотел написать: "Нина, а может истории Тимура и моя будут первыми?", а потом подумал, что не стоит. Оптимизм - это конечно хорошо,  но не впасть бы в самообман. Думаю, что если при четвертой стадии такие варианты и возможны, то они скорее могут быть связаны с ошибками первичной диагностики.

Но нам ведь нельзя опускать руки! Мы будем с помощью Божьей делать всё, что возможно, и, даст Бог, откроется какой-либо путь.

Хотя я имею внутренний покой. Если Бог скажет: "Довольно для тебя благодати Моей, взойди ко Мне!", то хочу уйти благословляя Бога и людей.
Я знаю, что я такой же грешник, как и многие люди. Но мы ведь христиане. А Христос умер за грешников. Наша главная проблема решена Им.

А что касается болезни - что ж ... И святые люди болеют и умирают. Иисусу  было около 33 лет, когда Его распяли...

Нам дано право открывать свои желания пред Богом и НАДЕЯТЬСЯ!

Что мы и будем делать!

Хотя иногда это "надеяться" вынуждено продираться  сквозь частокол неприятностей (если мягко выразиться). Вчера, после бессонной ночи, побочки химиотерапии сказались заметно ощутимее. Из лесу пришлось возвращаться почти сразу - ноги не несли, кружилась голова, тошнило. Принял мексиприм (невропатолог прописал при таких побочках) - не помогло. Сегодня спал лучше - и состояние немного легче. Опять просыпается стоматит.

Впрочем, не будем жаловаться на мелочи. Если у Тимура зашевелились камни - это несравненно серьёзней. Молимся о Вас.

P.S. Поставил в профиле нашу фотографию. Она устаревшая, сделана еще до болезни. Сейчас волос еще меньше (можно сказать их нет) но это не травмирует. Если я правильно помню, Тимур подшучивает над этим обстоятельством. Разрешите поддержать его в этом, и отметить хотя бы одно преимущество - голову теперь можно мыть мочалкой! (Шучу, пожалуйста, не обижайтесь!)
  • Наверх

Отправлено 17 September 2016 - 09:46

Александр, сколько же в Вас силы и света... я стала регулярно заходить в Вашу тему, дабы подпитаться оптимизмом и верой, прочесть очень интересующие меня и познавательные размышления о Боге. Этим "дневником" Вы делаете большое дело. Читаю и всегда реву, потому как исполнена собственным страхом за маму, но восхищаюсь Вашей стойкостью и духом. Нет, моя мамочка тоже держится очень и очень хорошо, похудела на 15 кг, строгая и жутко невкусная диета вот уже 9 месяцев, но она убеждена, что болезни БЫЛИ, а с операциями УШЛИ и это главное... а я прихожу сюда, бегу в Храм, тщетно борясь с пожирающим страхом.
Спасибо Вам! Здоровья и помощи Божьей!

Ирина

P.S. Рада, что появились фото и аватары "ожили". Приятно было Вас увидеть.
  • Наверх

Отправлено 17 September 2016 - 14:13

АлександрВ (17 September 2016 - 08:58) писал:

Охотно присоединяюсь к Вашему пожеланию...

Сначала хотел написать: "Нина, а может истории Тимура и моя будут первыми?", а потом подумал, что не стоит. Оптимизм - это конечно хорошо,  но не впасть бы в самообман. Думаю, что если при четвертой стадии такие варианты и возможны, то они скорее могут быть связаны с ошибками первичной диагностики.

Но нам ведь нельзя опускать руки! Мы будем с помощью Божьей делать всё, что возможно, и, даст Бог, откроется какой-либо путь.

Хотя я имею внутренний покой. Если Бог скажет: "Довольно для тебя благодати Моей, взойди ко Мне!", то хочу уйти благословляя Бога и людей.
Я знаю, что я такой же грешник, как и многие люди. Но мы ведь христиане. А Христос умер за грешников. Наша главная проблема решена Им.

А что касается болезни - что ж ... И святые люди болеют и умирают. Иисусу  было около 33 лет, когда Его распяли...

Нам дано право открывать свои желания пред Богом и НАДЕЯТЬСЯ!

Что мы и будем делать!

Хотя иногда это "надеяться" вынуждено продираться  сквозь частокол неприятностей (если мягко выразиться). Вчера, после бессонной ночи, побочки химиотерапии сказались заметно ощутимее. Из лесу пришлось возвращаться почти сразу - ноги не несли, кружилась голова, тошнило. Принял мексиприм (невропатолог прописал при таких побочках) - не помогло. Сегодня спал лучше - и состояние немного легче. Опять просыпается стоматит.

Впрочем, не будем жаловаться на мелочи. Если у Тимура зашевелились камни - это несравненно серьёзней. Молимся о Вас.

P.S. Поставил в профиле нашу фотографию. Она устаревшая, сделана еще до болезни. Сейчас волос еще меньше (можно сказать их нет) но это не травмирует. Если я правильно помню, Тимур подшучивает над этим обстоятельством. Разрешите поддержать его в этом, и отметить хотя бы одно преимущество - голову теперь можно мыть мочалкой! (Шучу, пожалуйста, не обижайтесь!)
  Самое страшное, чего боюсь, что отложили химию не понятно на какой срок, боюсь рецидива. Эндокринолог не пускает, уролог не пускает, я в слезах, а мой Тим в полном спокойствии духа. Он не слышал  моего разговора с этими "добрыми " врачами. По их мнению  с проблемой камня в почке и  высокого сахара(на 1 единицу всего!!!) нельзя делать химию, это хоть и относительные, но противопоказания.... На мои стенания и страхи рецидива, на  то что  химия - наша   единственная надежда, на то что мой Тим может умереть  и т.д.  врачи   спокойненько заявили: эта смерь будет не по вине уролога и эндокринолога, а в результате течения болезни, что вы хотите! 4-я стадия всё таки!!!!!   Господи, дай мне силы не обозлиться! Дай силы дожить до понедельника и пережить ещё один консилиум!  Молюсь!
  • Наверх

Отправлено 17 September 2016 - 14:21

Азирис Нуна (17 September 2016 - 09:46) писал:

Александр, сколько же в Вас силы и света... я стала регулярно заходить в Вашу тему, дабы подпитаться оптимизмом и верой, прочесть очень интересующие меня и познавательные размышления о Боге. Этим "дневником" Вы делаете большое дело. Читаю и всегда реву, потому как исполнена собственным страхом за маму, но восхищаюсь Вашей стойкостью и духом. Нет, моя мамочка тоже держится очень и очень хорошо, похудела на 15 кг, строгая и жутко невкусная диета вот уже 9 месяцев, но она убеждена, что болезни БЫЛИ, а с операциями УШЛИ и это главное... а я прихожу сюда, бегу в Храм, тщетно борясь с пожирающим страхом.
Спасибо Вам! Здоровья и помощи Божьей!

Ирина

P.S. Рада, что появились фото и аватары "ожили". Приятно было Вас увидеть.

Здравствуйте, Нуна (или Ирина?)

Рад весточке от Вас. Ведь Вы первая, кто отозвался на мое первое сообщение о себе.

О силе... Она не моя. И это не просто дань "правильной христианской догматике". Это действительно так. Много лет назад я взял в руки Библию. Это источник.
В Псалтыре написано: "Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога" (Пс.61:12). Почему дважды? Потому что ухом (умом) услышать мало. Нужно воспринять сердцем. "Услышать" на практике.

Есть у Соломона в его Притчах такое высказывание: Если ты в день бедствия оказался слабым, то бедна сила твоя.
Я помню, как это высказывание, в первый раз прочитанное, заставило меня много думать и искать.

Иногда говорят, что христианство - это религия для слабых. Может это так и есть. Но оно делает сильным. В Боге, во Христе. И на самом деле это и не религия вовсе...

А то, что Вы пишете про Вашу маму, говорит о том, что она тоже не сдается. Если сочтете уместным, передайте ей пожелание глубокого внутреннего мира.

Кстати о потере веса. У меня тоже "весы сломались", но я пока не так много потерял. Должен сказать, что до этого я не усердствовал в контроле собственной массы тела. До болезни кажется было что-то около 96 кг. Потом мы переехали (полтора года назад) на новое место жительства (до этого жили в Славгороде Алтайского края). Дом построили (еще не до конца отделка сделана). Т.к. у нас пять сыновей, все делаем своими руками. Поэтому во время стройки сбросил парочку килограмм. А теперь весы почему-то упрямо стремятся понизить мой вес. Уже между 83-84 кг показывают. Вес такой дискомфорта не вызывает, хотя, конечно, понимаю, с чем такое понижение связано.

Спасибо Вам за внимание. Иногда думаю, что слишком много о себе пишу, но если хоть что то будет на пользу людям, которые как и я столкнулись с этой бедой по названию "рак", то я этому рад.

Всего Вам доброго, внутренних, духовных и физических сил. Думаю, Вы и сами понимаете, насколько вы нужны своей МАМЕ. Желаю Вам найти ИСТОЧНИК. В нем силы достаточно для всех...

А страх... Он заглядывает ко всем. Его победил не тот, кто его отрицает. Скорее всего такой человек просто лукавит. Победил страх тот, кто научился переводить внутренний взор со своих обстоятельств на Источник.

Пусть Вам Бог поможет...
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему