Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Учусь болеть

АлександрВ , 27 Aug 2016 17:36
нежданная

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 September 2017 - 20:18

Оля, добрый вечер. Скажите, нельзя употреблять в пищу молочные продукты при онкозаболевании? Мы недавно столкнулись с этой бедой, ещё много не знаем..
  • Наверх

Отправлено 04 September 2017 - 20:33

На тему питания при онкологии существует великое множество мнений. Как в этом случае обычно бывает, эти мнения противоречат, а то и исключают друг друга.

Думаю, что совсем игнорировать тему правильного питания неразумно. А вот найти действенные рекомендации, преподнесенные не просто убедительным языком (поскольку альтернативные теории бывают не менее убедительны) - непросто...

В пациентском разделе есть отдельный подраздел: "Правильное питание". Правда после прочтения ряда тем у мня ясности существенно не добавилось. Видимо по этому предмету я существенно недобираю...

Завтра еду в онкоценр. Расширенная врачебная комиссия будет решать вопрос выделения/невыделения мне ирессы.
  • Наверх

Отправлено 04 September 2017 - 22:26

Александр, никто не против правильного питания. Питание должно быть здоровым и сбалансированным по составляющим. Понятно, что если есть проблемы с ЖКТ, то без диеты не обойтись.
Речь шла о другом, нет таких диет, и нет чудо-продуктов, которые взамен лекарственных средств излечивают онкологические процессы.
  • Наверх

Отправлено 04 September 2017 - 22:40

Александр, удачи вам! Всё будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 05 September 2017 - 00:10

антон (04 September 2017 - 22:26) писал:

Александр, никто не против правильного питания. Питание должно быть здоровым и сбалансированным по составляющим. Понятно, что если есть проблемы с ЖКТ, то без диеты не обойтись.
Речь шла о другом, нет таких диет, и нет чудо-продуктов, которые взамен лекарственных средств излечивают онкологические процессы.
А об этом никто и не говорил. Где Вы это у меня прочитали? Где я писала хоть слово о том что это взамен лечения?! И с каких пор вегетарианство стало считаться вредной теорией? Я такого не слышала никогда. Есть недостаток по  некоторым витаминам животного происхождения, витаминам группы В, не помню точно, В 12, кажется, но и то  только нескольких.  Это наблюдается у людей, длительно применяющих эту диету( по идейным соображениям), не употребляющих ничего животного происхождения. Это все не про нас. Я считаю, что надо максимально  использовать полезные свойства продуктов в дополнение к основному лечению. Если в чесноке или малине( к примеру) есть противораковые вещества, то надо это использовать, ну и если человек привык есть на завтрак яичницу с беконом( опять таки, к примеру), то стоит переключиться на гречу по-монастырски( с  пассерованными луком, морковью и  свежим укропом, рецепт такой). Это более здоровое питание и более полезное. Белки, жиры и углеводы с витаминами. В некоторых  продуктах есть различные противораковые компоненты- из них можно составлять свое меню, максимально используя полезные свойства. Что в этом плохого? Надо помогать организму. Например, в банке шпрот содержится столько бензапирена, сколько человек получает год проживая возле большого перекрестка с кучей машин и вдыхая эти выхлопы. Годовая норма бензопирена! Зная это, можно исключить какие то вредности. Если сейчас даже у нас, а не только в западных странах стали говорить о неправильном соотношении омега-3 и омега-6 жирных кислот в питании, то наверное, можно использовать оптимальное по этому соотношению  дешевое рапсовое масло ( или более дорогое оливковое), вместо подсолнечного. Не покупать напичканные трансизомерными жирами печенья и другие кондитерские изделия. Не хранить продукты в полистирольных упаковках( стиролы по своему химическому составу похожи на гормональные вещества). Все диетологи рекомендуют употреблять животные белки не более 3-х раз в неделю, а не 3 раза в день! Анатомически наш кишечник приспособлен природой для переваривания растительной пищи. У хищников кишечник гораздо короче. Может стоит немного прислушаться к матушке -природе?
Впрочем, каждый выбирает по себе.  И пожалуйста, не надо передергивать мои слова. Я сказала лишь то, что сказала. Не надо придумывать то, чего я не говорила. Во всем нужен здравый смысл, а то так любую идею можно довести до абсурда. Я предлагаю обратиться к мудрости предидущих поколений, к традициям, прислушаться к природе. И задумайтесь: а почему китайцев на земле 1,5 миллиарда, т е четверть населения планеты. Причем это не мусульманская страна, где рожают по 10 детей. Может, все ж таки их рацион питания более полезен, чем у высокоразвитых новозеландцев и австралийцев, делящих пальму первенства в мире  по уровню рака простаты и молочной железы( а так же Великобритании, в которой рмж у каждой 9-й женщины). То что Вы чего то не знаете- не значит, что этого не может быть.
  • Наверх

Отправлено 05 September 2017 - 00:11

Александр, дай Бог, чтоб завтра удачно все прошло!
  • Наверх

Отправлено 05 September 2017 - 07:29

Уважаемая, Оличка!
Мне приходилось быть в Китае. Там далеко не одна кухня, в каждом регионе своя специфика. Да, растительности много, но и практически всегда в блюде присутствует черно-волосатый местный поросенок.
Ваши рассуждения о увеличении развития рака в странах с высоким уровнем жизни не выдерживают критики. В развитых странах каждый успевает дожить до своего рака. Будет в Великобритании средний уровень жизни 90 лет, будет РМЖ не у каждой девятой, А у каждой второй. К сожалению.
Вы еще приведите в пример пигмеев центральной Африки со средней жизнью в 37,5 лет и собирающихся плоды баобаба палкой-копалкой. Да, у них про  коллоректальный рак не слышали с прошлого века, А случаи саркомы встречаются раз на десять миллионов.
  • Наверх

Отправлено 05 September 2017 - 10:50

Здравствуйте, Антон!
Просто ради интереса сравните мировую статистику по онкозаболеваниям. В разных странах с разными культурами и разным питанием заболевания тоже разные. Например, во Франции в 50 раз меньше рака желудка, чем в Мозамбике ( это всего лишь один из примеров, не цепляйтесь к словам). Выяснилось, что в традиционном питании  мозамбикцев  присутствует много арахиса и продуктов из него. Так как арахис- это земляной орех, в нем часто бывает афалотоксин, который является канцерогеном, который не исчезает даже при термообработке. Вот вам и взаимосвязь питания и рака. А еще на тему не доживания до своего рака. По системе ВОЗ статистика ведется по возрастным группам. Это стандартизованный подход. Неужели Вы считаете, что , что ученые, которые занимаются этой проблемой глупее Вас? И не догадываются о различной продолжительности жизни. Так что Ваше замечание некорректно и ненаучно. В Китае разные кухни, т к это большая страна. Но не путайте туристическое меню и традиционную кухню. Я была во всей Юго-Восточной Азии, так что мне есть что и с чем сравнивать. А кулинарией и полезным питанием я уже давно интересуюсь и очень много читаю об этом, так уж случилось, что жизнь заставила заняться этой проблемой в медицинском аспекте. Причем у меня есть медобразование, знание микробиологии, химии. Поэтому я  пишу только то, что я узнала, как минимум, из 3-х источников. Это не мои домыслы.
Впрочем, к теме Александра это не относится, так что думаю, будет уместно прекратить дискуссию, тем более, что Вы считаете, что питание должно быть сбалансированным, я тоже так думаю. О чем спор?
Всего Вам доброго, Антон, и огромного здоровья!
P.s. А где Вы нашли десять миллионов пигмеев? Вот ученые обрадуются)))
  • Наверх

Отправлено 05 September 2017 - 11:47

АлександрВ (04 September 2017 - 20:33) писал:

На тему питания при онкологии существует великое множество мнений. Как в этом случае обычно бывает, эти мнения противоречат, а то и исключают друг друга.

Думаю, что совсем игнорировать тему правильного питания неразумно. А вот найти действенные рекомендации, преподнесенные не просто убедительным языком (поскольку альтернативные теории бывают не менее убедительны) - непросто...

В пациентском разделе есть отдельный подраздел: "Правильное питание". Правда после прочтения ряда тем у мня ясности существенно не добавилось. Видимо по этому предмету я существенно недобираю...

Завтра еду в онкоценр. Расширенная врачебная комиссия будет решать вопрос выделения/невыделения мне ирессы.
Удачи Вам Александр! И на все воля Божья!
  • Наверх

Отправлено 05 September 2017 - 14:38

Всем добрый день.

Вот и позади РВК. Выписку препарата одобрили. Лечение амбулаторно. Периодический контроль.

Добавили, что даже по золедроновой кислоте Страховые компании требуют дополнительные анализы. Рекомендовали быть максимально пунктуальным во всех пунктиках, связанных с бесплатной выпиской лекарств.

Упустил уточнить какой именно препарат мне выписывают, встречу быстро закруглили, сказав, чтобы завтра пришел на прием к химиотерапевту, там все разъяснят и, наконец, выпишут первый рецепт.

Всем спасибо за добрые пожелания.

Всего всем доброго. Божьей милости...
  • Наверх

Отправлено 05 September 2017 - 15:39

Какая хорошая новость ,теперь ещё и быстрого получения препарата и пусть он сработает .И вам всего доброго.
  • Наверх

Отправлено 05 September 2017 - 15:39

АлександрВ (05 September 2017 - 14:38) писал:

Всем добрый день.

Вот и позади РВК. Выписку препарата одобрили. Лечение амбулаторно. Периодический контроль.

Добавили, что даже по золедроновой кислоте Страховые компании требуют дополнительные анализы. Рекомендовали быть максимально пунктуальным во всех пунктиках, связанных с бесплатной выпиской лекарств.

Упустил уточнить какой именно препарат мне выписывают, встречу быстро закруглили, сказав, чтобы завтра пришел на прием к химиотерапевту, там все разъяснят и, наконец, выпишут первый рецепт.

Всем спасибо за добрые пожелания.

Всего всем доброго. Божьей милости...
Александр!ну что-ура,ура,ура!!!!!!Слава богу,что все разрешилось в пользу таргета,а уж какой из трех выпишут,узнаете завтра!
  • Наверх

Отправлено 05 September 2017 - 16:21

Здорово, Александр! Как хорошо, что наши надежды услышаны!
  • Наверх

Отправлено 05 September 2017 - 16:52

Александр, молюсь за вас. Поздравляю   с  поддержкой, врачи ваши -  врачи в самом нужном смысле. Всё будет хорошо!
Не думаете ли вы что  перешли в другой класс?!  Ой!  А мы? Остаемся без старасты, о чём это я?!  Давайте все перейдём  в другой класс! Сентябрь то  уже тут!  
Ох посадят меня за последнюю парту (или выгонят за хулиганство)

Не страшны бури житейские тому, у кого в сердце сияет светильник Твоего огня. Кругом непогода и тьма, ужас и завывание ветра. А в душе у него тишина и свет. Там Христос! И сердце поет: Аллилуиа!
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 05 September 2017 - 19:54

Александр, пусть теперь таргетная терапия хорошо сработает!

• Наверх

Отправлено 05 September 2017 - 20:18

Спасибо друзья.

Простите, что пишу без восклицательного знака. Навалилась усталость...

Я вижу, что многие радуются результату, что комиссия утвердила препарат. И я радуюсь, что вы все радуетесь.

Это на самом деле приятно.

Вместе с тем, плохо понимаю себя. Какое-то чувство опустошенности...

Я действительно удовлетворен, что комиссия прошла так как она прошла. Моя милая была со мной, и после того, как мы вышли из кабинета, спросила: "Ты был сильно напряжен?"
Пожалуй не был напряжен. Во всяком случае в контролируемом мною самим поле мышления.

Я шел на комиссию с каким-то чувством уверенности, что ли... Надеюсь, не самоуверенности...
Нет, это было состояние, несколько сродни тому, как идешь на урок, когда знаешь материал, когда "выполнено домашнее задание", когда ты внутренне спокоен... Я не чувствовал волнения перед достаточно представительной группой врачей. Все было хорошо и логично, и... даже как будто слишком просто...

А теперь сижу в своей комнате и... не знаю, радуюсь я или нет...

Простите, наверное я пишу что-то не вполне уместное, или о том, что не принято "выносить на публику".
Может быть, это действительно - элементарная усталость... Возможно эмоциональная усталость...

Вот и пойми нас, онко-больных... Каково это бывает нашим близким? Они ведь как-то должны хотя бы для себя расшифровывать наше состояние. А тут  и сам себя не можешь понять...

Вспомнилась Библейская история из жизни пророка Илии. Он однажды одержал великую победу в драматическом противостоянии целой армии ложных пророков, пришедших разорить веру израильтян. Четыреста пятьдесят оппонентов, точнее врагов не смутили мужа Божьего, и ему достало мужества и силы не только победить в столкновении высокого накала, но и повернуть мышление всего народа израильского...

Потрясающая победа... Где уж мне ровняться с такими победами. Даже стыдно упоминать свою ситуацию на таком фоне...
Но, вот незадача... Илия после этой победы впал... в депрессию...
И выбрался из нее только когда совершил длинное путешествие (не просто паломничество) в результате которого получил откровение и глубже и ближе познал своего Бога.

Понимаю, что для гуманиста я сейчас пишу какие-то несусветные недоразумения, но...

Есть в книге Псалтырь удивительное повеление, повторяющееся несколько раз: Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя (Пс.61:6).

Только в Боге... Вот это абсолютизм... И тут же червячком коварная мысль: А справедливо ли... Тебе ведь вот только что люди помогли, комиссия...врачи...

Возможно я уже писал об этом случае в своей теме... Она так уже разрослась, что трудно самому ориентироваться и все вспомнить...

Так вот однажды во время миссионерских поездок в близлежащие села мы столкнулись с сельским философом. Основная часть служения с проповедью, пением группы хора и христианской поэзией закончилась, и собравшиеся люди просто задавали вопросы. Вот тогда и встал в задних рядах этот местный мыслитель и, стараясь привлечь внимание всех заявил: Я вот слушаю вас, и у меня складывается впечатление, что вы, как и все религиозные люди считаете, что Бог - это все во всем. Ему нужно молиться, Его слушаться, Его славить. А я не согласен! Я хочу, чтобы славили меня, слушались меня, почитали меня! - сделав риторическую паузу, оратор преподнес гвоздь своего спича - Вот мне говорят, это гордость, эгоцентризм, что гордиться - это плохо и нельзя... А я вот и хочу спросить, как это - мне нельзя желать славы и почитания, нельзя гордиться, а Богу, что, можно?! - и победным взглядом обвел собрание сельчан...

Что сказать такому человеку?

Я задал ему простой, "деревенский" вопрос:

- Скажите, у Вас в саду есть яблоня?
- Есть...
- Чем вы удобряете ее?
- Как чем?! Навозом! Но причем здесь это?!
- Простите, а куда Вы кладете навоз-то?
- Ну вы странные люди... понятно куда, к корням!
- А веточки и листочки не пробовали обкладывать?
- ...?
- Наверное нет, и правильно делаете. Но есть и еще один вопрос, когда Вы удобрение к корням кладете, только корням хорошо делается?
- Ну, понятно, что всему дереву...
- А листочкам не обидно, что Вы их-то не обкладываете навозом?

Философ уже спешил смешаться с толпой.
Конечно, пример примитивный... Но соответствует одной важнейшей истине мироздания. Корень и причина всего сущего - Бог. Поэтому вся слава, все упование - должны быть ориентированы на Него...

Поэтому и основание моей надежды и слава за все - должна принадлежать Ему. Когда мы отдаем Богу должное - хорошо не только "корням", хорошо всему дереву, и маленькому листочку, которым является каждый из нас...

Усталый и внутренне выгоревший Илия много дней шел в горы. Ему нужно было это путешествие, чтобы прийти в настоящее внутреннее равновесие... Наверное мне тоже нужно еще пройти немало километров...
Хочу пройти с надеждой и простыми словами благодарности, но сказанными  от сердца...

А что же люди? Их не надо благодарить? Конечно надо!
Но ведь... только в Боге успокаивайся душа моя... Успокаивайся - в Боге. Надежда - в Нем. А благодарность людям должна тоже быть совершенно искренней. Они ведь инструменты в руках Бога. И часто очень хорошие инструменты.

Слава за все Богу. А Вам всем, друзья - большая благодарность...
  • Наверх

Отправлено 06 September 2017 - 18:56

Получил Ирессу.

Четких рекомендаций о времени приема нет.
Хочу попробовать вечерний прием. Не знаю, разумно ли...

Опыт - дитя практики и многократных попыток...

На дневном стационаре порой сетовал на недостаток информации и пояснений со стороны врачей. Теперь выясняется, что там я еще был весьма избалован вниманием лечащего врача...

Впрочем... Что это я, спешу с выводами... опрометчиво...

Но первое впечатление именно такое.

Что же...Будем с помощью Божьей и с подсказками уже опытных форумчан осваивать программу следующего года обучения...
  • Наверх

Отправлено 06 September 2017 - 19:19

Александр,вот и чудненько!можно принимать и вечером,только старайтесь в одно время.Если возникнут вопросы(если побочки появятся),я пила афатиниб,но побочки у них практически одинаковые.....но может и не быть!Во всех вариантах таргеты переносятся знааааачительно легче!
  • Наверх

Отправлено 06 September 2017 - 22:32

Будем надеяться, что лекарство поможет. Мы все так этого хотим!!!
А по поводу внимания врачей, к сожалению, Вы правы... Каждое слово приходилось добывать, как на допросе. Такое впечатление, что они нарушают обет молчания))), настолько "дозированно" выдавали информацию. Правда, у нас на отделении был врач, муж слышал как он очень вежливо, терпеливо и подробно объяснял женщине, что ей надо делать. Но это скорее редкость, а не правило. Муж еще тогда мне сказал о том, как повезло даме, что ей так хорошо все рассказывают. А то ведь не знаешь, что и ждать. Когда я чуть не умерла на химии( стало так худо, что я уже практически отключилась, видно скорость вливания паклитаксела оказалась очень высокой, я только успела сказать, что мне очень плохо и медсестры быстренько сняли капельницу), меня отругали, что я не принимала накануне дексаметазон( это уже 3-я капельница была). А кто меня предупредил то , что его надо принимать?!! Это я сама должна была догадаться?!
Наверное, надо действовать по принципу: спасение утопающих- дело рук самих утопающих, и тормошить врачей, задавать вопросы, интересоваться побочками и превентивными мерами. Иначе можно попасть в неприятную ситуацию.
Желаю этот год закончить на " отлично"!  И сдать выпускные экзамены!  Хватит уже на второй год оставаться!
  • Наверх

Отправлено 08 September 2017 - 18:42

Спасибо, Ольга!
Всем добрый вечер!

Итак я осваиваю Ирессу.
Конечно, для выводов недостаточно материала, поэтому - первые впечатления.

Изменений в самочувствии нет. Почти.
Несколько увеличилось чувство сухости в ротовой и носовой полостях. Поначалу было головокружение, сегодня уже (или случайно) этого почти нет. Все остальное - приступы кашля, негативная реакция практически на все выраженные запахи (начинаются спазмы, не хватает воздуха), слабость и т.д. - пока все при мне. Конечно, ждать такого быстрого действия от нового препарата - наивно, но для полноты картины - отметил.

Стал еще больше лежать. Хотя сегодня выбрался в районную поликлинику, и еще раз понял, как был избалован дневным стационаром.

Не могу пожаловаться на плохое отношение со стороны медиков, но система сбора анализов и контроля состояния больных - на порядок, а то и на несколько ниже, чем в областном онкоцентре. На дневном стационаре все было под рукой, все в одном месте, на все процедуры и проверки писала направление один лечащий врач. Теперь - все по другому. Что-то нужно делать просто в регистратуре, что-то у врача, причем какие-то позиции у онколога, а какие-то у терапевта. Время сдачи анализов - высчитывай сам. Чтобы к приему они оказались еще действительными.

Еще одно непонятное нововведение - чтобы сдать кровь из вены, нужно для каждого анализа получить пробирки на втором этаже, а потом снова спуститься на первый - в процедурный кабинет. Почему их не разместить сразу там, как это в процедурной онкоцентра в Омске - непонятно...

В общем, изучаем нюансы, приспосабливаемся, знакомимся с новыми людьми.

Еще раз убеждаюсь в справедливости Притчей Соломона. Там написано: Как в воде лицо - к лицу, так сердце человека - к человеку. (Прит.27:19).
Так что несколько примитивный совет - с хмурым лицом - в больницу не ходить! (да и не только в больницу). Вот только как поднимусь на второй этаж - ловлю воздух ртом, и улыбка получается, мягко говоря, неестественная.
Нужны уроки театрального искусства? Или элементарное терпение, перерастающее в долготерпение?

Помню, как первый раз в Германии обжегся об улыбку продавщицы из обувного магазина... Мне казалось, что будь у меня линейка и фломастер, я бы смог прочертить линию, докуда лицо улыбалось. Мышцы тренированно растянули губы в знаменитое американское "Чииииз", а глаза - лед в прозрачном стакане...
Нет-нет, на западе искренне улыбающихся людей не мало. Да и у нас появился отряд профессионально-бездушно улыбающихся... (безразличных, а то и озлобленных лиц тоже хватает...)

Но уроки театральных улыбок усваивать не хочу... Думаю, все дело в том, что людей нужно просто элементарно любить...

Вот только занятие это - не из легких...

Что ж... получился некий отрывок морализаторства? Может быть... Но, во-первых, для себя лично....

У меня бывает так. Напишешь, в общем-то, общеизвестные истины, и... глядишь, у самого порядка немного больше в душе стало...
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему