Оличка Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2017 Хочется верить, что есть рай, что есть дальнейшая жизнь, что мы встретимся со своими близкими, которые в этой жизни уже не с нами... Через 40 дней душа уже покидает землю... Как это все тяжело...Как хорошо, что у Вас замечательные сыновья. Значит в этой жизни вы с Тимуром совершили самое главное- воспитали прекрасных детей, значит в жизни вечной, когда-нибудь, вы снова встретитесь... Надеюсь, что это так. А пока надо жить здесь, надо быть, не знаю, наверное, какой то тихой гаванью для своих детей, причалом в море житейских проблем. Вы теперь для них единственная опора, забота, мудрый советчик. Ведь так как родители, никто не пожалеет. Отчий дом- это теперь Вы. Не знаю, легче может и не станет, наверное как то притупится боль, не знаю. Знаю только, что у хороших людей и дети вырастают хорошие, которые будут помогать пережить эту утрату. Держитесь, Ниночка! Всего Вам самого доброго и здоровья всей семье. Константинова Нина, Юрий П и ира2205 3 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 24 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 Спасибо, дорогая Оличка. Слова поддержки как опора для меня.Благодарю Бога за невероятное везение в жизни. Я жила рядом с ангелом 41 лет, Бог мне его послал. Дети мои- подарок Бога. Когда сын тебе говорит "мамочка как я тебя люблю. ни у кого нет такой чудесной мамы" - счастье данное Богом. Сотрудники, друзья - все замечательные люди.Говорят после смерти нас ждет жизнь вечная и все встретимся....это единственное что меня сейчас успокаивает. Немного юмора))))))) А свекровь моя опять будет с нами? Мы с ней прожили 20 лет вместе на одной кухне))))) но характер её бойкий, хохлятский)))) она Палтавчанка, всегда была бойкая и деятельная и не давала спуску ни кому, благодаря ей мы построили дом, меня подтолкнули второй раз поступить в институт.....всю жизнь бегом, давай-давай.....и уже 20 лет как её нет. Царства ей Небесного! АнасЭзия, Томчик, ира2205 и 2 других 5 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Здравствуйте мои дорогие Друзья! Анна Владимировна. Оличка Санкт-Петербург. АнасЭзия. Марина Мр. АлександрВ. Томчик. Людмила1986. Анямама. ЕЛЕНА2202. Екатерина М.Сергей569 ЕленаМ. Ира2205. Девушка1. Юрий П. Лидия Викторовна. Саша Баталер. Марина, Азирис Нуна Пробежалась по форуму. Рада что жизнь продолжается, есть хорошие результаты в лечении, есть достижения.Плохо и грустно мне без тёплого общения с вами всеми. Жаль что мне никто не пишет. У меня нет никаких особых достижений. Мне всё так же тоскливо, скорбь моя ещё не улеглась, И я не понимаю и сейчас чем живу, на чём держусь. Все на автомате и формально, угасли мои хулиганские способности, нет желания шутить и ничего не интересно. Ни пышная весна, ни майские грозы.....Одна отдушина в этой жизни -только мои сыночки, не выжила бы без них. Всех обнимаю. За всех молюсь. Оличка и ЕленаМ 2 Цитата
Юрий П Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Здравствуйте, Нина Михайловна! Спасибо за тёплые слова! Прошло не так много времени, чтоб всё улеглось...да и не уляжется до конца никогда. Вам надо найти какую-то отдушину, увлечение, хобби. Чтоб не замыкаться в мыслях, тоске, скорби. Чтоб что-то грело вашу душу, наполняло позитивом. Я понимаю, что это очень очень и очень сложно, но попытайтесь ради себя, детей, Тимура...я думаю он вовсе не хотел бы, чтоб его любимая жена тосковала, скорбила и замыкалась в себе...Молюсь за Вас, помню о Вас. Держитесь! Оличка 1 Цитата
Лидия Викторовна Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Здравствуйте, Нина Михайловна, спасибо, что не забываете нас, мы вас тоже помним, но хороших новостей нет, а плохими не отвлекать а тоску нагонять. Меня всегда отвлекал сад, а в этом году боюсь я с ним не справлюсь, последние годы мне сильно помогал сквер но ему уже за 80 и он за эту зиму сильно сдал. А у меня с пятницы начнется новая химия не знаю какая, кажется на мне испытали уже все, порт так и не пришел, так что колоть будут в руку которую до этого сами же запрещали давать, вот такие новости. Цитата
Оличка Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Дорогая Нина Михайловна! Большое спасибо за Ваше внимание! Извините, что не писали Вам. Но я все равно часто думала о Вас. Вы так замечательно писали о своем Тимуре! Это не может не трогать за душу. Так приятно, когда есть такие замечательные люди, и очень жаль, что они так рано уходят...Наверное, чтоб мы учились больше ценить наших близких. Когда умер мой дедушка, бабушка моего мужа моей бабушке сказала: дорожее( ее слово) мужа никого нет! Я тогда немного удивилась( ведь дети же самое дорогое), но потом поняла, что она имела в виду: муж-это твое поколение, твои взгляды, общие воспоминания, совместные преодоления проблем, совместные радости, ну и т д. Дети, какими бы замечательными не были, все равно не смогут стать твоей половиной. У них своя жизнь, и это правильно. Поэтому утрата любимого человека лишает эту жизнь смысла, цели, радости. Конечно, надо держаться, но я понимаю, как это все тяжело.ничего удивительного, что Вы не можете найти себя сейчас. Со временем, конечно, все приспосабливаются как то. Куда ж деваться? Помните замечательный фильм " Любовь и голуби". Героиня говорит: кака така любовь? Я ведь дышать без него не могу! Прям так давит, давит все в груди! Вроде комедия, а ведь как точно сказано. Действительно ведь так. Держитесь, Ниночка! Мы не забываем Вас! Вы тоже пишите. Здоровья всей Вашей семье! Юрий П 1 Цитата
Людмила1986 Опубликовано 23 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2017 Нина Михайловна, раны еще живы ((( Но вы все равно сильны духом и для нас пример. Это хорошо, что находите в себе силы, заглянуть сюда, рассказать о себе. Ничего нельзя в себе держать. Мы вас очень ценим и переживаем за вас Юрий П и ЕленаМ 2 Цитата
Веточка Сакуры Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Я пришла на форум после случившегося с вами горя, но я читала все истории, все переписки и чувствовала душевные и родственные отношения форумчан. И ваши комментарии тоже читала, Нина Михайловна. Ваши душевные заботы, советы и ваши метания после смерти любимого человека - всё мне живо представлялось. Я тут почти ненужный человек, у меня нет болезни, у меня нет больных и особо нечем делиться. Но у меня такое чувство - поменялась ситуация, вам тоже особо нечего писать и нечем делиться и интерес к вам пропал, хотя вы не ушли с форума, как многие уходят, наверное потому что нет разделенной реальности. Никого не хочу обидеть, но думаю что именно сейчас поддержка форумчан нужна еще больше. по себе знаю - умерли мои родные и как то все стали потихоньку исчезать, друзья брата, подруги мамы, и вот я тоже одна и поэтому пришла на форум.... Нина Михайловна, всё меняется в этом мире, но не все меняются. Я соболезную вам и поддерживаю вас, если хотите пишите в личку. Здоровья и сил вам. АнасЭзия и Константинова Нина 2 Цитата
Оличка Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Здравствуйте, Нина Михайловна, спасибо, что не забываете нас, мы вас тоже помним, но хороших новостей нет, а плохими не отвлекать а тоску нагонять. Меня всегда отвлекал сад, а в этом году боюсь я с ним не справлюсь, последние годы мне сильно помогал сквер но ему уже за 80 и он за эту зиму сильно сдал. А у меня с пятницы начнется новая химия не знаю какая, кажется на мне испытали уже все, порт так и не пришел, так что колоть будут в руку которую до этого сами же запрещали давать, вот такие новости.Лидия Викторовна! Как же с рукой быть? У меня после 6 химий( по 3 препарата) вены болят. Как же Вы после стольки химий справляетесь? Неужели не добиться порта? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Лидия Викторовна! Как же с рукой быть? У меня после 6 химий( по 3 препарата) вены болят. Как же Вы после стольки химий справляетесь? Неужели не добиться порта? Тимуру я мазала вены гепариновой мазью, хорошо рассасывало все гематомки, можно траксивазином или траксирутином. Цитата
Оличка Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2017 Я тоже троксевазином мазала, но у Лидии Викторовны химий уже море было... Таким напалмом вены выжгли, что никакой гепарин не поможет. Цитата
АнасЭзия Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 Здравствуйте мои дорогие Друзья! Анна Владимировна. Оличка Санкт-Петербург. АнасЭзия. Марина Мр. АлександрВ. Томчик. Людмила1986. Анямама. ЕЛЕНА2202. Екатерина М.Сергей569 ЕленаМ. Ира2205. Девушка1. Юрий П. Лидия Викторовна. Саша Баталер. Марина, Азирис Нуна Пробежалась по форуму. Рада что жизнь продолжается, есть хорошие результаты в лечении, есть достижения.Плохо и грустно мне без тёплого общения с вами всеми. Жаль что мне никто не пишет. У меня нет никаких особых достижений. Мне всё так же тоскливо, скорбь моя ещё не улеглась, И я не понимаю и сейчас чем живу, на чём держусь. Все на автомате и формально, угасли мои хулиганские способности, нет желания шутить и ничего не интересно. Ни пышная весна, ни майские грозы.....Одна отдушина в этой жизни -только мои сыночки, не выжила бы без них. Всех обнимаю. За всех молюсь. Нина Михайловна! Я мало пишу Вам, но много о Вас думаю)))) Вы меня вдохновляете...особенно Ваша мысль - "Когда ты идёшь к цели, Вселенная движется тебе навстречу". (не помню кто это сказал, но мудро). Для Бога нет ничего невозможного! ... вот с этой верой я при всех круговоротах жизненных обстоятельств взялась организовать выставку рисунков слабовидящих и слепых детей школы-интерната... с ними проводила мастер-класс по плетению проволоки и увидела их работы. у меня был шок! в какой-то момент я поймала себя на мысли, что еще неизвестно кто этот мир ВИДИТ! на что мы обращаем внимание и замечаем в нашей суете? а тут!!!мы часто испытываем шок от просмотра...телевизионных программ, новостей, но очень редко он ...приятный, радостный и позитивный.вот в с этой мыслью я начала организовывать выставку.на меня не сказать чтобы адекватно реагировали ))) мягко говоря люди не понимали - зачем мне это надо?а потом стало все складываться. и афиши напечатали, транспорт нашли, заказали подвесные системы для дполнительного места, потому что основная экспозиция занята.Мыслями всегда с Вами...хоть и редко пишу ))) Оличка и Константинова Нина 2 Цитата
Оличка Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2017 У нас в школе дети ездили по обмену в Чикаго( мы, к сожалению, финансово не смогли осилить это). Так в США детей с 12 лет приучают быть волонтерами. Помогать инвалидам, больным, старикам. Там к этому приучают, это норма жизни. Наши дети были очень впечатлены таким подходом. Очень жаль, что у нас это вызывает непонимание, как Вы, АнасЭзия, пишите. Это должно стать душевной потребностью. Помогая людям с ограниченными возможностями, сам становишься лучше и светлее. Спасибо Вам! Цитата
Константинова Нина Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 Милая моя АнасЭзия, спасибо за добрые слова.Вы правы, не все люди понимают "души прекрасные порывы", благие дела у нас становятся редкостью и "странностью" и часто не понимают, а иногда и подозревают, что делается это "неспроста". Когда-то давно, мы, молодые врачи нашей больницы, энтузиасты решили организовать выставку рисунков наших пациентов-деток до 12 лет, Тема была свободная, но какой это был шок для нас всех. Каждый рисунок с такой глубиной души. Вот тогда я стала по другому смотреть на психических больных, совсем не так как учили в институте. Елена Красноярск 1 Цитата
Томчик Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 Добрый день! Недавно случайная знакомая рассказала о своей дочери волонтере.Совершенно бескорыстно в свободное от работы и учебы время, в свои выходные волонтеры ищут пропавших людей, заблудившихся в лесу стариков и детей.Ее дочь а высшим образованием поступила в медицинское училище или техникум на вечернее, для того чтобы научится оказывать правильно медицинскую помощь. Другая женщина тоже навещает стариков в деревнях и привозит им вещи и продукты. Она очень успешная и талантливая женщина говорит. что если тебе плохо-найди того кому еще хуже и помогай. Это затягивает. Елена Красноярск, Оличка, АнасЭзия и 3 других 6 Цитата
Томчик Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 Как я стала волонтером. Когда на тебя напала хандра, грусть-тоска, чувство одиночества и жалость к себе, мудрые люди советуют найти людей, которым еще хуже, чем тебе и идти помогать им. Так начался мой волонтерский путь и продолжается вот уже пятый год. Разное случалось за эти годы - и трудно, и грустно, и хотелось всё бросить… Но с каждым приездом эти одинокие бабушки и дедушки все больше оживали, когда видели, что мы не заезжие гастролеры, а серьезные и обязательные люди. Приезжаем к ним хоть и не часто, но регулярно. И когда дед говорит: "Ничего мне не надо в подарок", а через год при нашей встрече у него льются слезы радости, как можно всё это бросить? Прямо на моих глазах их сердца оттаивают, и через некоторое время они даже позволяют себе капризничать и обижаться, что так долго нас не было. Это так трогательно… Я не видела своих родных бабушек и дедушек, зато теперь у меня их 100 человек. Я куратор 2-х пансионатов. Куда девалась моя грусть-тоска? Жизнь стала ярче, веселее и многограннее. Вокруг меня столько замечательных людей! У нас настоящая волонтерская «банда». Я их всех так люблю! Это часть моей жизни. -------вот скопировала. Таня8, Оличка, АнасЭзия и 2 других 5 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 и даже то, что мы тут друг друга поддерживаем- это тоже в какой то мере благотворительная работа, не говорю уже о работе администраторов модераторов, а так же о работе консультантов на сайтах, просто низкий поклон таким добрым людям. Томчик и Юрий П 2 Цитата
Лидия Викторовна Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Тимуру я мазала вены гепариновой мазью, хорошо рассасывало все гематомки, можно траксивазином или траксирутином.Извиняюсь, что пропала, вывалилась из жизни поскольку начала новый курс химии. Мазала я вены и троксевазином и гепарином, пыталась параллельно пропить (траксивазин есть и в таблетках) пила детралекс и ему подобные поскольку проблемы возникли не только с венами рук но 5 лет химий это 5 лет химий. Да ладно, прокапали с портом все глухо, хотя врач еще выдавая талон на госпитализацию сказал что торги прошли. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 главное - прокапали, лекарство получено...... и с портом тоже есть свои нюансы и минусы..... конечно же сложно надеяться на восстановление сожженных вен, но хотя бы тромбов не будет. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Дорогие мои, надеюсь вы меня поймёте.....знаю что многим и самим нелегко......но как без поддержки и помощи друзей.....Молюсь, прошу Господа защитить и оградить.... последние два дня у меня метания, до такой степени тревожно, как пред какой то важной встречей, не могу найти себе места, кажутся какие то знакомы голоса на улице за окном, на глаза попадаются похожие лица, иногда в толпе промелькнет плечистая фигура, с седой головой в клетчатой рубашке....хочется побежать следом, окликнуть, в секунду окатывает холодом - Тима же моего нет, куда бежишь....почему так? ведь уже было немного спокойно, думала ещё потерплю, ещё немного.... и опять овладела мной тоска.....что я геройствую, терплю на людях, показываю обычный вид!!!!!!а внутри меня сплошная рана......Тим!!!!!! Тим!!!!! какая пытка - жизнь без тебя....а в мире ничего не изменилось....и даже я не "умерла от горя".....Бог дал мне задание - жить и терпеть, а вот попробуй теперь пожить без своего Тимчика, а вот на что ты способна....справишься? выстоишь? или от отчаяния загубишь душу свою и заодно и Тимчику проблем добавишь..... Такая дилема на душе.....и жить не возможно, и жить нужно......состояние пожизненного заключения, когда знаешь, что на этом свете не будет уже прежней радости...приговорена.....жить нужно хотя бы на период оформления нужных бумаг, порядка в хозяйстве, чтобы деткам моим не было трудно и хлопотно....потом буду молить Господа соединить меня с моим Тимчиком, с половинкой моей....просить буду Тимура позвать меня домой..... к себе..... устала от этих пыток.....82 дня я без Тимчика своего....Господи, избавь меня от искушения.... Вылила все свои слёзы, облегчилась.....не перечитываю, написала наверное сумбур...Бог поймёт………. Цитата
Марта1980 Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Нина Михайловна, дорогая держитесь, молю бога дать Вам сил найти смысл жизни без вашего любимого Тимура, пусть встретиться Вам человек который вдохнет в вас жизнь, хотя знаю как это трудно, но всё же.. Вы столько пережили, Вам должна быть награда от бога, за все Ваши муки! Томчик и Константинова Нина 2 Цитата
Юрий П Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Дорогая Нина Михайловна! Очень хочется утешить и поддержать Вас, но очень сложно подобрать нужные слова...Да Вам Бог облегчения душевных страданий! Искренне переживаю за Вас всей душой. АнасЭзия, Константинова Нина, Мизан и 1 другой 4 Цитата
Оличка Опубликовано 7 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 Наши близкие не умирают -Возвращаются тёплым дождём.Возвращаются даже из рая,Чтоб увидеть, как любим и ждём.Пробежав по садам и по полю,Напоив, и цветы и леса,Подышав родным воздухом вволю,Поднимаются ввысь - в небеса.Поднимаются ввысь - испареньем,Превращаются в облако вновь.И опять проливаются - ливнем,Чтоб увидеть нашу любовь.Наши близкие не умирают. Юрий П, Константинова Нина и Мизан 3 Цитата
Анямама Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Нина Михайловна я незнаю что вам сказать...все слова звучат банально...единственное это то что мы все мысленно с вами!! сил вам!! Константинова Нина 1 Цитата
Оличка Опубликовано 14 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2017 Нина Михайловна, как у Вас дела? Как Ваши сыновья? Как Вы себя чувствуете? Пишите нам, мы все поддерживаем и переживаем за Вас. Всего Вам самого доброго. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.