Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

посоветовали сюда послать диски и получить еще мнение....http://secondopinions.ru/lp7/zakaz.html

пока не разобралась, я еще в таких вещах чайник, (диск МСКТ записать на компьютер, а потом этот файл отправить по ссылке).... если у кого то получится поделитесь опытом....

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В Челябинске вот контора очень интересная http://evimeds.ru/klinicheskie_issledovaniya/ , тамошний директор господин Гладков участвовал, помимо всего прочего, в разработке рекомендаций по лечению меланомы, наряду с Московскими и СПбшными врачами, т.е. уровень приличный.

Прежде чем куда-то диски посылать, вы погуглите аналоги и сравните уровень цен, ибо когда предлагается пересмотр диска в Америке (стране с самой дорогой медициной) высококлассным специалистом за 80$ (а в прайсе это максимальная стоимость), то возникают смутные сомнения. Либо это тот еще специалист будет, либо стоимость может "внезапно" увеличиться.

Наберите что-то типа "пересмотр МРТ в США" , или "второе мнение в США".

Опубликовано
в выписках истории болезни есть фраза "токсичность 0" Кто в курсе что она означает и можно ли её определить самостоятельно по анализам или каким то другим критериям?
Опубликовано
Состояние Тимура (соматическое)по-прежнему стабильное, редкий кашель(больше ночью), одышки нет, все побочки держутся постоянно(онемение кончиков пальцев, шелушение кожи, ломота в суставах). Настроение апатическое. Влияние осени? Или то что один дома, я вышла на работу. В саду пусто, птицы не поют. Это настроение передается мне и я начинаю думать что это не настроение а моё предчувствие....Соблазняют лекарства "для настроения" - их прием решит проблемы....но пока не хочу их давать мужу.... Что-то давно не слышно призыва Полины "привет, Борцы!".... У кого какие новости и настроение?
Опубликовано
у меня мама после первой химии, состояние нормальное, но психологически стало хуже ей. кашель стал гораздо сильнее, вот и перестает верить ( решила отвести ее на неделе к специалисту по психологической помощи онкобольным, может вернет настрой, тем более она тут посмотрела передачу с донцовой , которая сказала что ей такая помощь очень помогла, когда она со своим раком воевала. как то так дела
Опубликовано

Состояние Тимура (соматическое)по-прежнему стабильное, редкий кашель(больше ночью), одышки нет, все побочки держутся постоянно(онемение кончиков пальцев, шелушение кожи, ломота в суставах). Настроение апатическое. Влияние осени? Или то что один дома, я вышла на работу. В саду пусто, птицы не поют. Это настроение передается мне и я начинаю думать что это не настроение а моё предчувствие....Соблазняют лекарства "для настроения" - их прием решит проблемы....но пока не хочу их давать мужу.... Что-то давно не слышно призыва Полины "привет, Борцы!".... У кого какие новости и настроение?

Нина, осень наверное влияет, как Вы и пишете.

Понимаю ваше нежелание переходить на "искусственное настроение". В цеху литераторов есть такой афоризм: "Перья у писателя были, ему не хватало крыльев...". пусть Вас не поранит юмор этой вставки, но будем молиться, чтобы у нас были не только перья...

А Полиночки правда что-то не слыхать...

Опубликовано

у меня мама после первой химии, состояние нормальное, но психологически стало хуже ей. кашель стал гораздо сильнее, вот и перестает верить ( решила отвести ее на неделе к специалисту по психологической помощи онкобольным, может вернет настрой, тем более она тут посмотрела передачу с донцовой , которая сказала что ей такая помощь очень помогла, когда она со своим раком воевала. как то так дела

К психологу конечно нужно, нужно еще чтобы и психолог была грамотной, это важно. Психологический настрой меняется и у родственников тоже, особенно после посещения больного в палате. Мне после каждого посещения настолько не по себе, собираю себя в кучку и повторяю молитвы, не даю плохим мыслям заползать в голову. В в нашем онкодиспансере есть очень пожилая санитарочка, она любит давать наставления, у неё есть одна очень полезная фраза Никогда не примеряйте на себя чужую рубашку, фасон один, а сидит по разному
Опубликовано

Нина, осень наверное влияет, как Вы и пишете.

Понимаю ваше нежелание переходить на "искусственное настроение". В цеху литераторов есть такой афоризм: "Перья у писателя были, ему не хватало крыльев...". пусть Вас не поранит юмор этой вставки, но будем молиться, чтобы у нас были не только перья...

А Полиночки правда что-то не слыхать...

эта фраза из теста юмористических фраз, у психологов есть такое там много интересного 1. Чем дальше хочется прыгнуть, тем ниже нужно согнуться. 2. Инициатива скандала принадлежала мужу, а звуковое оформление — жене. 3.Стояла тихая Варфоломеевская ночь.......и меного интересного........вот мы и повеселились)))))))
Опубликовано
Готовимся к 6-й химии. Сегодня сдали анализы крови. Результаты меня печально удивили. Я в беспокойстве. Очень сильно, в 5 раз повышены ферменты АЛТ, и в 2,5 раза АСТ. 20 дней назад показатели были в норме. что могло произойти?! Лейкоциты упали тоже сильно, но пока предельно нормальные показатели. Боюсь опять будут отказы и противопоказания. УЗИ печени патологии не показывает. Лимфоузлы в норме. Что делать? Места себе не нахожу.В четверг на прием в РОНЦ. Господи, помоги!
Опубликовано

Жаль, что у Вас нет анализов на мутацию...

Мне вообще-то и без него дают авестин. Все таки таргет... Наверное поэтому мне не так тяжело переносить химию.

Нина, а возможности сдать на мутацию так и не предвидится?

В четверг будем особенно вспоминать Вас... да и сейчас не слишком рано молиться...

Опубликовано

Возможность будет наверное весной. в марте в индию поедет врач на конференцию, с ним можно будет передать блоки....

Молюсь постоянно, без молитв день не начинается и не заканчивается. Химия переносится в целом не плохо....меня очень волнуют анализы ферментов...не пойму в чем причина скачка...начинаю бояться, появляется тревожность...а так как у меня хорошая интуиция, боюсь своих чувств...

Жаль, что у Вас нет анализов на мутацию...

Мне вообще-то и без него дают авестин. Все таки таргет... Наверное поэтому мне не так тяжело переносить химию.

Нина, а возможности сдать на мутацию так и не предвидится?

В четверг будем особенно вспоминать Вас... да и сейчас не слишком рано молиться...

Опубликовано
Мы отложились до понедельника, назначили Гептрал и Резалют. В субботу сдадим снова ферменты, и если индекс будет не больше 1,5 то наверное допустят до химии...... я опять переживаю(((((((( врач сказал что сама по себе печень не плоха, билирубин в норме, но токсины там "застряли" и ферменты зашкалили, поэтому новая порция токсинов может навредить, с химией нужно неделю повременить...... А всё почему??????? хочу я спросить!!!! А всё потому что мужья не слушают своих жен!!!!!! Когда говорят пей больше воды, надо пить!!! А вы все хулиганите!!!! Вот сколько вы сегодня выпили воды???? Бегом на водопой!!!!
Опубликовано

Сейчас, сейчас, сейчас....

Вы пожалуйста только не волнуйтесь... Честно говоря... не помню, пил ли сегодня просто воду.... Вот и попался...

Зато пью: чай из трех трав, отвар овса. отдельно еще тысячелистник и козье молоко....

Ну если без юмора, то конечно, желаем, чтобы Тимуру помогли назначенные препараты.

Помним Вас. И ждем добрых вестей.

Не унывать, не унывать, не унывать!!!

Опубликовано

Нина и все форумчане, добрый вечер!

Читаю ваши посты в параллельных ветках и такое сожаление, что Ташкент далеко от Омска!

Вы пишете, что Тимур и спел бы в палате, если бы разрешалось, что он - оперный певец.

Наши сыновья с таким удовольствием познакомились бы с ним... И готовы были бы на платной основе пройти у него уроки вокала. И привели бы с собой еще круг друзей, что поют в церковном хоре... Вот и какая-никакая, а подработка была бы для моего уважаемого коллеги по диагнозу, и наши хоровики бы обогатили опыт постановки голоса и развития вокальных способностей...

Ждем от Вас добрых вестей, уважаемые Ташкентцы!

P.S. И от других форумчан тоже!

Опубликовано

а мы про воду не слышали .

много надо пить её?

вода нужна обязательно. Именно просто вода. Минимум 2 литра. Для кишечника, для клеточек всех. Для обмена веществ... Вода- это жизнь. Естественно, не все сразу,а примерно каждые полчаса несколько глотков. Если не можете пить просто воду,капниие немного лимонного сока. Но без сахара. У лимона интересное свойство- сам по себе ощелачивает организм (что нам нужно),а если с сахаром- то окисляется(а вот это вредно). Если воду не пили раньше в таком количестве, то могут начаться отеки. Но это ничего страшного, продолжайте. Максимум через неделю все нормализуется.
Опубликовано

Кажется все предельно понятно. Кроме практики.

Выпиваю много чего. Отжатые соки, чаи, настойки, вытяжки, козье молоко, отвар овса (литр в день) и протчая и протчая... Воду стараюсь тоже пить. Просто отфильтрованную воду. Но два литра... куда их родимых вмещать-то?

Получается пить воду в основном после таблеток. Часто при этом вспоминаю афоризм моего уехавшего в Германию друга: "Помогает, как известно не таблетка, а тот стакан воды, который ты выпил следом..."

Опубликовано

Кажется все предельно понятно. Кроме практики.

Но два литра... куда их родимых вмещать-то?

Это так кажется :) А потом входит в привычку. И вместиться может даже и больше. А сейчас, когда проходите химию, вода просто необходима- хотя бы для того, чтобы промыть почки. Они ведь, бедные, страдают не меньше печени. Поставили рядом с собой стаканчик-бутылочку и делаете по глотку-два.... И для желудка необременительно, и для организма польза неоценимая. Злые клетки любят "застой", а вода разжижает межклеточную жидкость, она быстрее обновляется, тем самым лишая злые клетки необходимой среды. Так что выбор за Вами :)

Опубликовано

Спасибо! выбор кажется сделан. устоять бы в реализации.

А вот еще один интересный для меня момент:

У лимона интересное свойство- сам по себе ощелачивает организм (что нам нужно),а если с сахаром- то окисляется(а вот это вредно)

Это Ваша цитата. Простите, Вы тоже следите за щелочно-кислотным балансом?

Я это делаю регулярно. И хоть не использую соду по какой-то схеме, все же корректирую баланс именно ею. Есть другие способы?

Опубликовано

.

некоторые гипертоники считают, что если пить много воды, давление, наоборот, еще больше повысится. Плюс появятся отеки. Такое может случиться, в том случае, если человек продолжает употреблять избыточное количество соли. Соль сразу же задерживает воду в организме и повышает давление. Понять, достаточно ли вы пьете, можно сдав обычный клинический анализ крови (кровь из пальца). В этом анализе есть такой показатель – гематокрит, который часто обозначается английскими буквами HCT, если гематокрит у вас повышен, пить воды вам надо больше. А если он понижен, наоборот, пить нужно даже поменьше

Опубликовано
Здравствуйте всем. Повторные анализы крови противопоказаний к лечению не дали.Сегодня моего мужа положили на очередную (6-ю) химию, врачи говорят, что на этом первая линия лечения заканчивается. Пока больше ничего не нужно. Чтобы убедиться написала в РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ. Врач мне ответил так же. Т.е. если процесс стабилизирован, пока ничего не нужно, иначе можно навредить, т.к. раковые клетки "приспосабливаются" к препаратам и перерождаются. Теперь организм моего Тимура должен будет восстанавливать силы и бороться сам. Но последнее слово за нашим профессором, что он скажет после окончания химиотерапии. От больных в палате (они "со стажем, опытные" и всё знают не хуже врачей) узнала, что хорошо,если стабилизация или ремиссия длится не меньше 6 месяцев. Как на самом деле "хорошо" еще не выяснила, понятно, что чем дольше, тем лучше. Всем здоровья... Как дела у всех Борцов?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...