Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ниночка, очень рада за Вас. Теперь жизнь будет полегче физически. Удачи на дорогах! И меньше отморозков на пути! Главное уверенность и спокойствие. Я себе всегда говорила: я никуда не тороплюсь, я везде успею, поэтому ехала спокойно.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

С трудом нашла свою страницу. Думала, что меня уже "уволили" )))

недолгой была моя история, а казалось, что шла целая эпоха. каждый день и по несколько раз была на форуме и не просто была, а жила.

Шутили, надеялись, планировали, поддерживали, сопереживали.

"Привет, бойцы!" - какой был бодрящий клич нашей Полинки! ( у неё сейчас всё хорошо)

Сейчас читаю свои первые строчки и сердце сжимается! ведь это были живые мысли, живые слова.....

но в одном я утвердилась наверняка - рак победим. Рак победим во всех смыслах этого понятия. И ни в каком виде нельзя допускать обратное, ни одной молекулой мысли нельзя пускать сомнения в своё сознание.

обнимаю всех!

В Е С Н А!!!!

3bb5afb78057.jpg

Опубликовано

недолгой была моя история, а казалось, что шла целая эпоха. каждый день и по несколько раз была на форуме и не просто была, а жила.

"Привет, бойцы!" - какой был бодрящий клич нашей Полинки! ( у неё сейчас всё хорошо)

Сейчас читаю свои первые строчки и сердце сжимается! ведь это были живые мысли, живые слова.....

но в одном я утвердилась наверняка - рак победим. Рак победим во всех смыслах этого понятия. И ни в каком виде нельзя допускать обратное, ни одной молекулой мысли нельзя пускать сомнения в своё сознание.

обнимаю всех!

В Е С Н А!!!!

3bb5afb78057.jpg

Спасибо Вам!Это очень важно верить,что рак победим...я после Милачки расквасилась...

Опубликовано

обнимаю всех!

В Е С Н А!!!!

3bb5afb78057.jpg

спасибо, Ниночка, за ваши слова! Надо бороться..бороться до последнего. И верить!!!
Опубликовано

Спасибо Вам!Это очень важно верить,что рак победим...я после Милачки расквасилась...

у моего мужа 2 онкологии... сейчас нехорошие подозрения, что это не все...но, мы не опускаем руки....я знаю, что все будет хорошо!!!
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день дорогие мои, родные мои форумчане!

Привет, бойцы!)))))

Вчера смотрела видио Милочкиных деток, у них была репитиция домашнего оркестра.

Боль за Милочку всё ещё свежа.

Слушала Сашину проповедь, жаль сюда невозможно загрузить видио, а ссылок у меня нет.

А ещё ночью приснился сон, ясный,долгий, добрый.

Мы с Тимуром ехали на мотоцикле, так как в молодости,когда познакомились и он катал меня по горам и узким мостикам через речку.

Во сне мы ехали по делам, нужно было найти адрес и отдать что то важное.

Я так ясно ощущала его спину, его голос! Понимала,что найдем адрес,отдадим документ и растанемся. А мне так этого не хотелось. Я давно уже увидела нужную улицу и нарочито направляла его поиски в другую сторону, понимала, чем быстрее мы найдем адрес,тем скорее растанемся.

Мы остановились отдохнуть, он поправлял мои волосы, стукал по носу, шутил.

Я проснулась в хорошем настроении и даже не плакала, казалось,что тепло его спины и рук до сих пор сохранилось.

Дорогие мои, часто бываю в церкви и обязательно ставля свечи за упокой и здравие всех форумчан.

Обнимаю всех всех всех.

Опубликовано

Добрый день дорогие мои, родные мои форумчане!

Привет, бойцы!)))))

Вчера смотрела видио Милочкиных деток, у них была репитиция домашнего оркестра.

Боль за Милочку всё ещё свежа.

Слушала Сашину проповедь, жаль сюда невозможно загрузить видио, а ссылок у меня нет.

А ещё ночью приснился сон, ясный,долгий, добрый.

Мы с Тимуром ехали на мотоцикле, так как в молодости,когда познакомились и он катал меня по горам и узким мостикам через речку.

Во сне мы ехали по делам, нужно было найти адрес и отдать что то важное.

Я так ясно ощущала его спину, его голос! Понимала,что найдем адрес,отдадим документ и растанемся. А мне так этого не хотелось. Я давно уже увидела нужную улицу и нарочито направляла его поиски в другую сторону, понимала, чем быстрее мы найдем адрес,тем скорее растанемся.

Мы остановились отдохнуть, он поправлял мои волосы, стукал по носу, шутил.

Я проснулась в хорошем настроении и даже не плакала, казалось,что тепло его спины и рук до сих пор сохранилось.

Дорогие мои, часто бываю в церкви и обязательно ставля свечи за упокой и здравие всех форумчан.

Обнимаю всех всех всех.

Спасибо Вам!Я каждый день думаю о Миле,иногда переписываюсь с её мужем,тяжело ему очень...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Может быть кто то ищет информацию

Решила поделиться.

Уважаемые пациенты!

В Университетской клинической больнице №4 Первого МГМУ им. И.М. Сеченова остались квоты 2019 года на высокотехнологичное хирургическое лечение пациенток с злокачественными новообразованиями шейки матки, эндометрия, яичников.

Мы принимаем пациенток из всех регионов Российской Федерации, необходимо наличие страхового полиса и СНИЛСа.

Вы можете обратиться лично для консультации к заведующему отделением онкогинекологии Антону Анатольевичу Ищенко или предварительно выслать свои документы (если проживаете в другом регионе).

Телефоны для записи на консультацию:

8-916-115-06-34

8-499-499-24-03

8-499-246-80-53

8-499-246-65-43

8-499-246-47-42

8-495-622-98-28

Адрес электронной почты:onkoginekologia.ukb4@mail.ru

Сайт: sechenov24.ru

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день друзья

История болезни продолжается и она неутешительная.

Мой многолетний фиброз в молочной железе перестал нравиться врачам.Много лет размеры не менялись и врачей это не пугало. Мамография сегодня дала

birads 4

У онкологов ещё не была. Смотрели обычные мамологи,рентгенологи,гинекологи

Дали направление на биобсию.

узи больше склоняется к фиброзу, говорит что при увеличении размеров бывают неровные волнистые контуры, но они четкие,без лучистости и теней.И радиологи "любят" сгушать краски.

Радиологи за добро дают меньше 50%

Онкодиспансер не вовремя на мойке.

Пока дождусь сойду с ума.

Лимфоузлы увеличены до 1 см с одной стороны. На мскт про лимфоузлы ничего страшного не пишут ( реакция лимфоузлов)

На узи лимфоузлы в норме.

Я в панике.

Опубликовано

Добрый день друзья

Мой многолетний фиброз в молочной железе перестал нравиться врачам.Много лет размеры не менялись и врачей это не пугало. Мамография сегодня дала

birads 4

узи больше склоняется к фиброзу, говорит что при увеличении размеров бывают неровные волнистые контуры, но они четкие,без лучистости и теней.И радиологи "любят" сгушать краски.

Лимфоузлы увеличены до 1 см с одной стороны. На мскт про лимфоузлы ничего страшного не пишут ( реакция лимфоузлов)

Я в панике.

Опубликовано

Добрый день друзья

birads 4

Я в панике.

От всего сердца желаю, чтобы это оказалось добро!
Опубликовано

Все это проходила с мужем

И сама тоже стояла на учете онкогинеколога,жолго принимала тамоксифен,пока не сняли с учета.

А сейчас этот birads лишил меня покая.

Опубликовано

Добрый день друзья

birads 4

Я в панике.

Могу только пожелать большой удачи, чтобы все обошлось.

Я всегда старалась придерживаться принципа, которому Сенека учил еще 2000 лет назад: не переживать заранее из-за беды, которая еще не случилась, а может, и вообще не случится. Конечно, это легко сказать, а следовать этому не всегда получается. Но тем не менее...

Я уже 6 лет в ремиссии (на гормонотерапии) после лечения РМЖ T3N1M0, что соответствует стадии 3а. В наше время оно более-менее лечится, хотя лечение, конечно, долгое и непростое.

Еще раз - удачи большой-большой. Будем надеяться, что все обойдется.

Опубликовано

Все это проходила с мужем.И сама тоже стояла на учете онкогинеколога,жолго принимала тамоксифен,пока не сняли с учета.

А сейчас этот birads лишил меня покая.

Хочу вас поддержать. Главное в панику не впадайте. Верьте в лучшее. Пусть у вас всё будет хорошо!

Опубликовано

Дорогие мои спасибо за поддержку

Мнения сегодня окончательно разделились.

Мамолог частной клиники считает обязательеым биобсию и вытекающее из этого

Онколог общий пока не видит срочной необходимости в биобсии

Считает через месяц повторить мамографию, т.к. после перенесенной пневмонии нужно время. Но биобсия полюбому будет нужна

Что это такое и как она проводится?

Говорят о каком то пистолете

Опубликовано

Кор-биопсия делается с помощью специального приспособления, называемого пистолетом, в результате получается столбик ткани. Делается под местной анестезией. Если опухоль более-менее глубоко, то под контролем УЗИ. Смысл - получить количество опухолевой ткани, достаточное для иммуногистохимического исследования. Пункция обычным шприцем может только дать ответ на вопрос, есть раковые клетки или нет (и то не всегда; когда я начинала обследоваться, пункция ничего не показала; мне, правда, маммологиня тогда сразу сказала, что если раковых клеток не обнаружилось в точке прокола, это не значит, что их нет где-нибудь рядом). Кор-биопсия дает ответ не только на вопрос, есть рак или нет, но и, если рак, то какая его разновидность (иммуногистохимия: есть или нет гормонозависимость, гиперэкспрессия her2neu, процент делящихся опухолевых клеток Ki67). Это определяет дальнейшее лечение.

Стопроцентный ответ, рак или не рак, только биопсия и дает. А когда ее делать, врачам виднее.

Опубликовано

Правильно поняла что кор биопсия пистолетом точнее,чем просто шприцом?

Правильно поняла что кор биопсия пистолетом точнее,чем просто шприцом?

Конечно. И просто больше материала берется на анализ. РМЖ бывает нескольких типов, так что если есть РМЖ, то для назначения лечения надо знать тип опухоли. Кор-биопсия и дает достаточное количество материала для такого анализа.

Кстати, по статистике при BIRADS 4 вероятность рака не больше 50%. Там еще выделяется 4a, 4b, 4c, так при 4а вероятность рака вообще несколько процентов. Но проверяться надо серьезно.

Опубликовано

Мне написали BIRADS 4c

Удивилась платная онколог.

Всё четко, волнисто. Смутила "единичная лучистостсть"

Где она её увидела?!.

Пока излечусь от пневмонии, от вопросов сойду с ума!

Хочется с кем то говорить и советоваться, дома одна.

Подруги отвечают редко.

На форуме отдушина.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie