Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я вспоминаю что самое тяжёлое это было постановка диагноза, как же все тянулось, с февраля по май, а потом уже стало легче, и закрутилось, операция, восстановление, назначение радиотерапии и думала химиотерапии вместе, но нет только радио. Познакомилась в девушками с раком груди, им делали сначала химию, а потом облучения, вместе их тут не делают.

Желаю поскорее постановки диагноза, потому что это самое трудное, ждать. Держитесь, Ниночка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята! Добралась я до Турции

Сегодня приехала. Уже побывала в госпитале, врача не видела, только представители. Зарегистрировпои, взяли ПЦР на KOVID, сутки карантин в отеле, в номер еда,вода. Потом к доктору на консультации и план обследования.

Анадолу мощнее выглядит, чем в интернете,надеюсь я правильно поступила.

Опубликовано

Не фига не поняла со слов общего онколога.

Жду консультацию мед.онколога.

Тут у них в Анадолу каждый за свой пункт отвечает.

Общий онколог сказал у вас очень редко встречающийся тип рака, позитив.

Сколько позитив, чего позитив ничего не объяснил, всё это должен объяснить мед.онколог

До него ещё 2 часа времени

Сойду с ума.

Почему позитив это большая редкость?

Это her2? Если прааильно поняла.

Про ki67 ничего не знаю, протокол у мед.онколога.

Опубликовано

Ki67 40%

Her2 +++

Прогестерон, эстроген по нулям

Гормонов нет совсем

Инвазивная протоковая карцинома

G3

Схему лечения не знаю

Завтра встреча а мед.онкологом опять.

Не очень хочет расписывать схему, т.к.капаться буду дома.

Завтра обсудим возможности онлайн консультаций.

В среду лечу домой.

Вот такая история болезни.

Почему доктор считает что у меня большие шансы хорошего патоморфоза, т.к. гормонов нет, не мешают и лечение не смешанное, с гормонами, когда her позитив, сложнее

Ещё говорит хорошо, что опухоль маленькая, тоже будет легче.

28х26х13 мм.

Что уж тут хорошего?

Опубликовано

Если в 2012 году считалась что наличие белка her+++ считалось агрессивной опухолью ,то теперь мнение поменялось в связи с появлениям новых препаратов для her положительных.Если у меня в схеме лечения был только герцептин ,то теперь к нему подключают перьету и есть кадсила и др.препараты.Эти таргетные препараты не дают побных эффектов как при химиотерапии.

То что нет гормонов тоже неплохо,обычно гормональный рак может вернутся и через 10 и 15 и 18 лет.Это сужу по сообщениям на разных онкосообществ.Не нужно пить по 10 лет антигормональные препараты ,если раньше на 5 лет назначали то теперь рекомендуют до 10.

Думаю вам назначать таргет и препараты таксановой группы.Непонятно как вам сделали ихг ,взяли биопсию? или сделали рецекцию опухоли?Что известно про лимфоузлы?Игх где делали ,в турции?

Если вам распишут схему,вы же за этим в Турцию полетели,то реклмендую вам купить препараты в турции.У них цены адекватные и контроль за медикаментами очень строгий ,никаких подделок.Ну это если располагаете средствами и если в Ташкенте сложно получить.К примеру в Киргизии практически нет государственных лекарств для онкобольных взрослых.

Опубликовано

ИГХ делали трукат биобсию. 5 образцов из опухоли и один из лимфоузлов, лимфоузлов было три, в одном нашлись магнелизированные клетки.

Химик обещал расписать схему и выписать рецепт. Но не очень рекомендовал покупать много, т.к. могут быть проблемы с сердцем.

Я тётенька немолодая, 63 года.

Решила что капаться буду в Ташкенте, на контроль в Стамбул.

Опубликовано

Добрый день, Нина! Все немного проясняется и теперь когда неопределенность почти позади, настраивайтесь на лечение, только вера в хороший исход. Наш возраст дает еще и преимущества в развитии этой болячки. Не так быстро быстро, как в молодости. Думайте о хорошем. И напишите о поездке. Что видели, где жили и о турецких медиках. Плюсы и минусы в сравнении медицины там и тут. Я имею ввиду вашу местность. Можно и лирики.

У нас все переболевают ковидом. Как- то не очень афишируется . закрываются отделения сбербанка под видом ремонта на несколько недель. А я нем просто все сотрудники разом заболели. Ждем вакцину , и может даже не одну, чтобы привиться скорее.

Опубликовано

Нина,

теперь ситуация более-менее ясная, осталось ввязаться в бой. Опухоль - Т2, небольшая.

Не знаю, в таких случаях начинают с химии или с операции. После всего должна быть таргетная терапия трастузумабом, пожалуй, на год (если с сердцем проблем не будет) - 18 капельниц раз в 3 недели.

А схему химии расписали? Раз есть пораженный лимфоузел, значит, химия нужна.

Удачи!

На всякий случай вот ссылка на российские клинические рекомендации: ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛЕКАРСТВЕННОМУ ЛЕЧЕНИЮ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (rosoncoweb.ru)

Опубликовано

Ну на весь курс конечно не надо,тем более собираетесь ездить туда.А биопсию делали в ташкенте ? и в турции не просили переделать у них.

Если будет химиотерапия (а я думаю что будет) то наверное и противорвотными надо запастись.

У вас как с препаратами в Ташкенте ,есть ли.Когда в там была лучшая гистологическая лаборатория на всю среднюю азию.

Ну уж прямо немолодая тетенька,нормальный возраст.Видела как 80 летних и герцептином и химией лечили.Все будет хорошо.

Опубликовано

Дорогие мои спасибо за поддержку.

Приезала в стамбул 16.11 сразу с аэропорта повезли в госпиталь и взяли пцр на ковид

На след.день позвонили и сказали что ответ негативный и можно ехать на приём

Консультирует ведущий общий онколог и назначает план обследования

Все диски мои пересмотрели

Сделали узи со всеми причиндалами-

Эласто, доплер.

На узи только один лимфоузел подозрительный, но хорошо дифференцированный, решили это лап и ПЭТ/КТ не назначили.

Прошла все общие анализв, рост, вес и т.п.

Назначили биобсию

Тряслась не знаю как....но боли не было совсем

Гистология показала что в лимфоузле есть изменённые клетки.

ИГХ ждала три дня и всё это время гоняла балду.

Потом консультация с мед.онкологом, это у них химик

Но схему лечения не давал, нужно ПЭТ. К этому готовят два дня

Опять все анализы, узи сердца, консультации кардиолога и терапевта.

Но у меня уже был билет через два дня вылет

Поэтому взяла варианты схем

Если есть метастазы и если их нет

Но в любом варианте есть и перьета и герцептин и доцетаксел

Купила эти лекарства на два курса

Вчера вернулась домой.

Теперь к своему онкологу

Говорит начнём курс по любому

ПЭТ сделаем потом, особой важности сейчас в нём нет.

Опубликовано

Госпиталь АНАДОЛУ

Это в Гебзе, 50 км.от Стамбула

Всё организовано чётко. Представитель госпиталя даёт всю информацию всем и о пациенте и о его сопровожлении.

Уже с трапа самолёта называют имя и фамилию. На таможне уже знают цель визита.

Трасфер и переводчик бесплатный.

Гебзе - городишка. Курортный, морской, набережная 15-20 метров от отеля.

Госпиталь огромный. Работает только профессорский состав.

Все доброжелательные

Онкология не похожа на онкологию у нас

Условия всем супер. Нашим бы врачам и пациентам так

Анадолу впечатляет.продумано всё до мелочей и можно не зная языка всё понять по картинкам и табличкам.

Забота о паценте особая. Все улыбаются. Врачи отвечают на все вопросы. Я их писала заранее.

Лекарства с собой мне упаковали в термобокс, написали сопровождение для авиаперевозки и нигде на таможнях не было проблем.

Опубликовано

Лирика

Это собаки и кошки бездомные

Мне это особо впечатлительно

Когда была первый раз в Стамбуле 4 года назад и сейчас в маленьком городке, заметила. Собаки все большие типа алабаев, маленьких нет

Все чипировпны, много буток с кормом, где они питаются

О них заботятся и любят.

Собака спокойно переходит дорогу и всё движение замерает

Стариков и детей одиноко ходящих на улицах нет, ощущение что их нет совсем

Старикам одиноким ходить не разрешается, полиция остановит и выяснит где живет и проводят

Дети тоже

Опубликовано

Впечатлений много

Тепло, зреют финики на пальме

Много цветов

Вокруг Гебзе дремучие леса

Очень много герани

Видимо они любят эти цветы

У меня сердце обливалось

Тоже их люблю

Ростки взять не решилась, боюсь не пропустят и придется выкинуть в мусорку, а по мне лучше я без цветов, чем обречь их на мусорку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...