Константинова Нина Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 Это для россиян? Цитата
св100 Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 Я так поняла для кого угодно, за деньги же. Там какое-то на 42 гена есть. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 4 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 К ним же как то надо доставить материал исследования..Кровь или ткань? Цитата
св100 Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 К ним же как то надо доставить материал исследования..Кровь или ткань?Мне кажется то сейчас не проблема и этим они сами занимаются, это даже в цену входит. Цитата
Алена0609 Опубликовано 5 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2020 Я вспоминаю что самое тяжёлое это было постановка диагноза, как же все тянулось, с февраля по май, а потом уже стало легче, и закрутилось, операция, восстановление, назначение радиотерапии и думала химиотерапии вместе, но нет только радио. Познакомилась в девушками с раком груди, им делали сначала химию, а потом облучения, вместе их тут не делают.Желаю поскорее постановки диагноза, потому что это самое трудное, ждать. Держитесь, Ниночка. Константинова Нина 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2020 Ребята! Добралась я до ТурцииСегодня приехала. Уже побывала в госпитале, врача не видела, только представители. Зарегистрировпои, взяли ПЦР на KOVID, сутки карантин в отеле, в номер еда,вода. Потом к доктору на консультации и план обследования.Анадолу мощнее выглядит, чем в интернете,надеюсь я правильно поступила. Майрад 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2020 Нина ты молодец! Пиши будем в курсе. Удачи тебе!Спасибо. Лорик, очень сильно волнуюсь. Михаил1 1 Цитата
Михаил1 Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2020 Чтобы все было хорошо! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2020 Удачи большущей-пребольшущей!!! Цитата
Елена1203К Опубликовано 17 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2020 Все будет хорошо, Нина! Цитата
Константинова Нина Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2020 Не фига не поняла со слов общего онколога.Жду консультацию мед.онколога.Тут у них в Анадолу каждый за свой пункт отвечает.Общий онколог сказал у вас очень редко встречающийся тип рака, позитив.Сколько позитив, чего позитив ничего не объяснил, всё это должен объяснить мед.онкологДо него ещё 2 часа времениСойду с ума.Почему позитив это большая редкость?Это her2? Если прааильно поняла.Про ki67 ничего не знаю, протокол у мед.онколога. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2020 Нина, гадать по обрывкам информации нет большого смысла.Удачи! Цитата
Константинова Нина Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2020 Ki67 40%Her2 +++Прогестерон, эстроген по нулямГормонов нет совсемИнвазивная протоковая карциномаG3Схему лечения не знаюЗавтра встреча а мед.онкологом опять.Не очень хочет расписывать схему, т.к.капаться буду дома.Завтра обсудим возможности онлайн консультаций.В среду лечу домой.Вот такая история болезни.Почему доктор считает что у меня большие шансы хорошего патоморфоза, т.к. гормонов нет, не мешают и лечение не смешанное, с гормонами, когда her позитив, сложнееЕщё говорит хорошо, что опухоль маленькая, тоже будет легче.28х26х13 мм.Что уж тут хорошего? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2020 Про долю ничего не знаю, думаю и они тоже ничего не знают, какая доля. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2020 Майрад, а как узнала Кi67, если не было гистохимии?Чем химичили?Что ждать? Цитата
мела0039 Опубликовано 23 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2020 Если в 2012 году считалась что наличие белка her+++ считалось агрессивной опухолью ,то теперь мнение поменялось в связи с появлениям новых препаратов для her положительных.Если у меня в схеме лечения был только герцептин ,то теперь к нему подключают перьету и есть кадсила и др.препараты.Эти таргетные препараты не дают побных эффектов как при химиотерапии.То что нет гормонов тоже неплохо,обычно гормональный рак может вернутся и через 10 и 15 и 18 лет.Это сужу по сообщениям на разных онкосообществ.Не нужно пить по 10 лет антигормональные препараты ,если раньше на 5 лет назначали то теперь рекомендуют до 10. Думаю вам назначать таргет и препараты таксановой группы.Непонятно как вам сделали ихг ,взяли биопсию? или сделали рецекцию опухоли?Что известно про лимфоузлы?Игх где делали ,в турции?Если вам распишут схему,вы же за этим в Турцию полетели,то реклмендую вам купить препараты в турции.У них цены адекватные и контроль за медикаментами очень строгий ,никаких подделок.Ну это если располагаете средствами и если в Ташкенте сложно получить.К примеру в Киргизии практически нет государственных лекарств для онкобольных взрослых. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2020 ИГХ делали трукат биобсию. 5 образцов из опухоли и один из лимфоузлов, лимфоузлов было три, в одном нашлись магнелизированные клетки.Химик обещал расписать схему и выписать рецепт. Но не очень рекомендовал покупать много, т.к. могут быть проблемы с сердцем.Я тётенька немолодая, 63 года.Решила что капаться буду в Ташкенте, на контроль в Стамбул. мела0039 1 Цитата
Томчик Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2020 Добрый день, Нина! Все немного проясняется и теперь когда неопределенность почти позади, настраивайтесь на лечение, только вера в хороший исход. Наш возраст дает еще и преимущества в развитии этой болячки. Не так быстро быстро, как в молодости. Думайте о хорошем. И напишите о поездке. Что видели, где жили и о турецких медиках. Плюсы и минусы в сравнении медицины там и тут. Я имею ввиду вашу местность. Можно и лирики. У нас все переболевают ковидом. Как- то не очень афишируется . закрываются отделения сбербанка под видом ремонта на несколько недель. А я нем просто все сотрудники разом заболели. Ждем вакцину , и может даже не одну, чтобы привиться скорее. Ольга Де 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2020 Нина,теперь ситуация более-менее ясная, осталось ввязаться в бой. Опухоль - Т2, небольшая.Не знаю, в таких случаях начинают с химии или с операции. После всего должна быть таргетная терапия трастузумабом, пожалуй, на год (если с сердцем проблем не будет) - 18 капельниц раз в 3 недели.А схему химии расписали? Раз есть пораженный лимфоузел, значит, химия нужна.Удачи!На всякий случай вот ссылка на российские клинические рекомендации: ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЛЕКАРСТВЕННОМУ ЛЕЧЕНИЮ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (rosoncoweb.ru) Цитата
Влад100 Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2020 На кишку совсем другая химия.(Фторурацил). Многим назначили лучевую и всё, мы с девчатами вместе лежали.Нам при тнРМЖ тоже 5-фторурацил вливали. помимо красной. Цитата
мела0039 Опубликовано 24 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2020 Ну на весь курс конечно не надо,тем более собираетесь ездить туда.А биопсию делали в ташкенте ? и в турции не просили переделать у них. Если будет химиотерапия (а я думаю что будет) то наверное и противорвотными надо запастись.У вас как с препаратами в Ташкенте ,есть ли.Когда в там была лучшая гистологическая лаборатория на всю среднюю азию. Ну уж прямо немолодая тетенька,нормальный возраст.Видела как 80 летних и герцептином и химией лечили.Все будет хорошо. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2020 Дорогие мои спасибо за поддержку.Приезала в стамбул 16.11 сразу с аэропорта повезли в госпиталь и взяли пцр на ковидНа след.день позвонили и сказали что ответ негативный и можно ехать на приёмКонсультирует ведущий общий онколог и назначает план обследованияВсе диски мои пересмотрелиСделали узи со всеми причиндалами-Эласто, доплер.На узи только один лимфоузел подозрительный, но хорошо дифференцированный, решили это лап и ПЭТ/КТ не назначили.Прошла все общие анализв, рост, вес и т.п.Назначили биобсиюТряслась не знаю как....но боли не было совсемГистология показала что в лимфоузле есть изменённые клетки.ИГХ ждала три дня и всё это время гоняла балду.Потом консультация с мед.онкологом, это у них химикНо схему лечения не давал, нужно ПЭТ. К этому готовят два дняОпять все анализы, узи сердца, консультации кардиолога и терапевта.Но у меня уже был билет через два дня вылетПоэтому взяла варианты схемЕсли есть метастазы и если их нетНо в любом варианте есть и перьета и герцептин и доцетакселКупила эти лекарства на два курсаВчера вернулась домой.Теперь к своему онкологуГоворит начнём курс по любомуПЭТ сделаем потом, особой важности сейчас в нём нет. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2020 Госпиталь АНАДОЛУ Это в Гебзе, 50 км.от СтамбулаВсё организовано чётко. Представитель госпиталя даёт всю информацию всем и о пациенте и о его сопровожлении.Уже с трапа самолёта называют имя и фамилию. На таможне уже знают цель визита.Трасфер и переводчик бесплатный.Гебзе - городишка. Курортный, морской, набережная 15-20 метров от отеля.Госпиталь огромный. Работает только профессорский состав.Все доброжелательныеОнкология не похожа на онкологию у насУсловия всем супер. Нашим бы врачам и пациентам такАнадолу впечатляет.продумано всё до мелочей и можно не зная языка всё понять по картинкам и табличкам.Забота о паценте особая. Все улыбаются. Врачи отвечают на все вопросы. Я их писала заранее.Лекарства с собой мне упаковали в термобокс, написали сопровождение для авиаперевозки и нигде на таможнях не было проблем. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2020 ЛирикаЭто собаки и кошки бездомныеМне это особо впечатлительноКогда была первый раз в Стамбуле 4 года назад и сейчас в маленьком городке, заметила. Собаки все большие типа алабаев, маленьких нетВсе чипировпны, много буток с кормом, где они питаютсяО них заботятся и любят. Собака спокойно переходит дорогу и всё движение замераетСтариков и детей одиноко ходящих на улицах нет, ощущение что их нет совсемСтарикам одиноким ходить не разрешается, полиция остановит и выяснит где живет и проводятДети тоже Цитата
Константинова Нина Опубликовано 26 ноября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2020 Впечатлений многоТепло, зреют финики на пальмеМного цветовВокруг Гебзе дремучие лесаОчень много гераниВидимо они любят эти цветыУ меня сердце обливалосьТоже их люблюРостки взять не решилась, боюсь не пропустят и придется выкинуть в мусорку, а по мне лучше я без цветов, чем обречь их на мусорку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.