Константинова Нина Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Это так кажется А потом входит в привычку. И вместиться может даже и больше. А сейчас, когда проходите химию, вода просто необходима- хотя бы для того, чтобы промыть почки. Они ведь, бедные, страдают не меньше печени. Поставили рядом с собой стаканчик-бутылочку и делаете по глотку-два.... И для желудка необременительно, и для организма польза неоценимая. Злые клетки любят "застой", а вода разжижает межклеточную жидкость, она быстрее обновляется, тем самым лишая злые клетки необходимой среды. Так что выбор за Вами объяснения как нельзя лучше! преступление - после таких разъяснений не пить воды.... :) Цитата
Ольга1967 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Спасибо! выбор кажется сделан. устоять бы в реализации. А вот еще один интересный для меня момент:У лимона интересное свойство- сам по себе ощелачивает организм (что нам нужно),а если с сахаром- то окисляется(а вот это вредно) Это Ваша цитата. Простите, Вы тоже следите за щелочно-кислотным балансом?Я это делаю регулярно. И хоть не использую соду по какой-то схеме, все же корректирую баланс именно ею. Есть другие способы?Я не слежу (да и не знаю, если совсем честно) за этим балансом. И соду не употребляю ни по какой схеме (считаю это глупостью, не хочу рисковать здоровьем вообще и желудком в частности). А проо это свойство лимона нам рассказывали на школе пациента. Так же существует теория у онкологов, что онкология развивается в щелочной среде. Все эти мои познания из той школы. И про воду. и про добавление в нее сока лимона, если кто не может пить просто так. Я пью просто воду. А нынче лето у нас было опять жаркое и вода с лимоном шла просто на УРА. Много добавлять сока Вам сейчас не нужно, все-таки это кислота, а вы химичитесь. Слизистая у Вас не в форме. А несколько капель на стакан..... И для иммунитета польза, и вообще.....А окисляет организм всякие майонезы, маринады и т.п. Я сейчас ВООБЩЕ исключила уксус и все, где он есть из своего рациона. Для кислинки добавляю лимон. ВКУСНОООО! Никакой уксус такого вкуса не даст. Хоть мяско помариновать, хоть рыбку, хоть в салатик из свежей капустки....ММММ... Цитата
Ольга1967 Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Спасибо! выбор кажется сделан. устоять бы в реализации. А вот еще один интересный для меня момент:У лимона интересное свойство- сам по себе ощелачивает организм (что нам нужно),а если с сахаром- то окисляется(а вот это вредно) Это Ваша цитата. Простите, Вы тоже следите за щелочно-кислотным балансом?Я это делаю регулярно. И хоть не использую соду по какой-то схеме, все же корректирую баланс именно ею. Есть другие способы?Ради интереса сходила в интернет. Из школы помню- в желудке соляная кислоты, при взаимодействии с содой возникает химическая реакция с выделением газа, температуры и по-моему, соли. Вот что мне интернет выдал сразу:"Дело в том, что при соединении соды и соляной кислоты наступает химическая реакция, при которой в желудке образуется угольная кислота. В свою очередь она мгновенно распадается на воду и углекислый газ (СО2). Содержимое желудка превращается в пузырящуюся субстанцию, которая буквально «вскипает».В редких случаях появления изжоги желудок, как правило, благополучно справляется с такой реакцией. Однако при частом употреблении щелочного раствора происходит постоянное раздражение стенок желудка, что заставляет этот орган снова вырабатывать соляную кислоту, но уже в большем объеме. В результате кислотность только увеличивается, поэтому изжога пропадает ненадолго. Ее рецидивы будут периодически возникать.Причем негативное влияние соды на желудок этим не ограничивается. Частое присутствие в организме гидрокарбоната натрия может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса и возникновению «ощелачивания» крови. В медицине такое патологическое состояние называется алкалоз. Безрадостную картину дополняет избыточное количество натрия, поступающего с содовым раствором, который провоцирует повышение артериального давления, появление отечности и мешков под глазами."А как Вы принимаете соду? Как Вы представляете этот механизм? Как по вашему методу предполагается ощелачивание (попадание соды, а не продуктов реакции в желудке) в крови и в организм в целом? Как контролируете? Каковы ощущения? Мне ПРОСТО ИНТЕРЕСНО. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 Удивляюсь смелости людей проводить опасные эксперименты над собой. Можно «допиться» до летального исхода. Множество противопоказаний. И применяют соду только при абсолютных показаниях(например изменение рН крови) и только внутривенно капельно и только по назначению врача.В растворе Натрия Гидрокарбоната нельзя растворять кислые вещества (никотиновую, аскорбиновую и другие кислоты), алкалоиды (апоморфин, атропин, кофеин, папаверин, теобромин), сердечные гликозиды, соли магния, кальция, тяжелых металлов (медь, железо, цинк). Вследствие таких комбинаций происходит гидролиз или выпадение осадка органических соединений. Запрещено смешивать с фосфатсодержащими растворами.При превышении рекомендуемой дозировки препарата Натрия Гидрокарбонат возможно развитие тетанических судорог, гипералкалоза. Цитата
Елена ПП Опубликовано 17 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2016 У меня папа 19 октября едет на 3 курс химии.Настрой у него не плохой .Хоть у него ст.3В,он её называет начальной .В отделении обстановка ему нравится .Врачи и медсестры поддерживают пациентов . ЕленаМ 1 Цитата
АлександрВ Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Удивляюсь смелости людей проводить опасные эксперименты над собой. Можно «допиться» до летального исхода. Множество противопоказаний. И применяют соду только при абсолютных показаниях(например изменение рН крови) и только внутривенно капельно и только по назначению врача.В растворе Натрия Гидрокарбоната нельзя растворять кислые вещества (никотиновую, аскорбиновую и другие кислоты), алкалоиды (апоморфин, атропин, кофеин, папаверин, теобромин), сердечные гликозиды, соли магния, кальция, тяжелых металлов (медь, железо, цинк). Вследствие таких комбинаций происходит гидролиз или выпадение осадка органических соединений. Запрещено смешивать с фосфатсодержащими растворами.При превышении рекомендуемой дозировки препарата Натрия Гидрокарбонат возможно развитие тетанических судорог, гипералкалоза. Нина, благодарю за ликбез. Моя апология (если можно так это назвать) Смелости тут наверное удивляться не приходится. Ведь каждый из нас - это в некотором смысле история принятых решений. И без учета этой истории многие вещи алогичны при взгляде со стороны. Может эти очевидные вещи и не стоит напоминать, тем более Врачу, который о психологии может нам не только кое что поведать...Но. Моя история. Мой шурин весной ранней умер от рака. Ему удалили больше года назад полностью желудок (место первичной локализации опухоли) и заверили, что у него все чисто. Около года мучительной перестройки, поездки по курортам и обучающим курсам (Германия в этом плане живет в других условиях) и постепенно усиливающиеся боли. Обследования в клиниках Мюнстера (университетские клиники) не давали никаких показаний, вызывающих тревогу. Но боли не уходили. Шурин устал. Его жена - травница и борец за здоровый образ жизни (вообще не понятно, как у ее Корнея возник рак, питались пророщенной пшеницей, правильной пищей и т.д.) продолжала бороться за своего любимого. Год боли сказался на мировосприятии Корнея. И осенью прошлого года, в ноябре, он лег в обычную больницу по месту жительства. Там то у него и обнаружили метастазы в печень, множественные и в поджелудочную железу. Жена пыталась сделать все возможное. Ее муж пожелтел, как желтеют в таких ситуациях... Она цеплялась за каждую соломинку... А он... Я не сужу его, но он просто обессилел. И ничто не смогло вдохнуть в него желание дальше бороться. А Катя, его жена ухватилась за Симончини. За витамин В17, за все, что еще можно было попытаться сделать.Но бороться нужно вместе. Если сам больной выпал из процесса - .... И вот Корней умер. А Катя, как только узнала о мой четвертой стадии - пересылает все накопленные средства медицинские (или околомедицинские - как угодно) мне. И конечно, я попадаю под определенное давление. Нет Катя сама не давит. Давит общая ситуация. Ну не знаю, понятен ли мой контекст. В этом задействован огромный круг близких мне людей. Я привык многое проверять чтением разнородных источников. А в них ... Как говорил Аркадий Исакович - мама дорогая... И вот у меня в руках индикаторные полоски для измерения рН. Померил - ниже 6-ти... Все как у Симончини написано. Принял соду. -7,5. Еще почитал. Отложил соду, стал трижды в день контролировать рН. Простите, урину меряю. Картина такая. Без принятия соды - до пяти... Норма 6,5 - 7. Встречаю в разнородных источниках информацию, что среда должна быть не кислая... Заметил, что по утрам рН сам несколько поднимается, но незначительно. В общем, апология несколько длинная получается, не буду за раз излагать все детали. Но теперь регулярно измеряю свой Рн. Трижды в день. Если держится близко к норме, ничего не предпринимаю. Полностью отказался от сахара. Хотя нет, немного лукавлю - позволяю себе в день 20 грамм черного шоколада, не ниже 70% какао. В нем есть процент сахара. Но все-же. Мясо и рыбу ем. Понимаю так, что без этого не восстановить кровь при химии. В то же время стараюсь найти замену гидрокарбонату натрия. Пью его строго натощак (якобы тогда он не задерживается в желудке). Анализы крови сдаю регулярно. Никаких тревожных тенденций.Если не считать, что на последней неделе упали тромбоциты. Сколько понимаю, это не от соды. Заметил, что рН быстро падает на фоне стресса, эмоциональных нагрузок. Не знаю, можно ли это так утверждать, но по моим замерам выходит именно так. Простите за избыточные словоизлияния.Наверное простой народ в лечении, как и в политике имеет склонность тяготеть к простым рецептам. Эта простота иногда подпирается идеологией конспирологических гуру. Вот это я не приемлю никак. Мне кажется, что я не фанатик. Хотя в самооценках человеку свойственно ошибаться, как нигде. Наверное поэтому в Библии и не раз сказано "Не обманывайтесь..." Так что понимаю, что надо учиться. Без фанатизма и упрямства. Но решения мы наверное все принимаем все же каждый на уровне своего развития. Духовного, интеллектуального, медицинского, если так можно выразиться, ну и конечно, каждое решение имеет свой контекст, который можно обобщить одним словосочетанием - своя жизнь и окружение... ЕленаМ и Виктория 89 2 Цитата
АлександрВ Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Я не слежу (да и не знаю, если совсем честно) за этим балансом. И соду не употребляю ни по какой схеме (считаю это глупостью, не хочу рисковать здоровьем вообще и желудком в частности). А проо это свойство лимона нам рассказывали на школе пациента. Так же существует теория у онкологов, что онкология развивается в щелочной среде. Все эти мои познания из той школы. И про воду. и про добавление в нее сока лимона, если кто не может пить просто так. Я пью просто воду. А нынче лето у нас было опять жаркое и вода с лимоном шла просто на УРА. Много добавлять сока Вам сейчас не нужно, все-таки это кислота, а вы химичитесь. Слизистая у Вас не в форме. А несколько капель на стакан..... И для иммунитета польза, и вообще.....А окисляет организм всякие майонезы, маринады и т.п. Я сейчас ВООБЩЕ исключила уксус и все, где он есть из своего рациона. Для кислинки добавляю лимон. ВКУСНОООО! Никакой уксус такого вкуса не даст. Хоть мяско помариновать, хоть рыбку, хоть в салатик из свежей капустки....ММММ... Ольга, спасибо! Разделяю "антимайонезный подход"! И за рецепты с лимоном благодарю. А на школу пациентов Вы как попадаете? В очном формате обучаетесь? Цитата
Ольга1967 Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 А на школу пациентов Вы как попадаете? В очном формате обучаетесь?У нас в Красноярске в онкодиспансере постоянно идут ШКОЛЫ и КРУГЛЫЕ СТОЛЫ. На сайте размещают объявления. Вход свободный. Туда приходят врачи- и хирурги, и химики, и психологи. Могут "общие" темы, а могут и по локализациям. Бывает, приезжают и из центра- ходила, когда приезжали Семиглазоваи Дронов. Так же ищу в интернете всякие школы, но стараюсь ориентироваться на доказательную медицину. Хотя соглашусь с Ниной Константиновой со словами про плесень( доксорубицин это тоже плесень красная). И вообще много примеров того. как официальная медицина сначала долго отвергает что-то, а затем сама рекомендует (трава боровая матка почти свежий пример). Жаль, что на этом сайте не выкладывают видео или "выдержки" из школ, которые проходят в других городах, особенно с участием ведущих специалистов из различных НИИ. Ведь ни у каждого есть возможности кататься по городам и весям нашей бескрайней России.Кстати. про антимайнонез. Вернее по теме здорового питания. Вы не пробовали мясо или рыбу, отварные или запеченные без добавления соли? Изумительно! Цитата
АлександрВ Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 У нас в Красноярске в онкодиспансере постоянно идут ШКОЛЫ и КРУГЛЫЕ СТОЛЫ. На сайте размещают объявления. Вход свободный. Туда приходят врачи- и хирурги, и химики, и психологи. Могут "общие" темы, а могут и по локализациям. Бывает, приезжают и из центра- ходила, когда приезжали Семиглазоваи Дронов. Так же ищу в интернете всякие школы, но стараюсь ориентироваться на доказательную медицину. Хотя соглашусь с Ниной Константиновой со словами про плесень( доксорубицин это тоже плесень красная). И вообще много примеров того. как официальная медицина сначала долго отвергает что-то, а затем сама рекомендует (трава боровая матка почти свежий пример). Жаль, что на этом сайте не выкладывают видео или "выдержки" из школ, которые проходят в других городах, особенно с участием ведущих специалистов из различных НИИ. Ведь ни у каждого есть возможности кататься по городам и весям нашей бескрайней России.Кстати. про антимайнонез. Вернее по теме здорового питания. Вы не пробовали мясо или рыбу, отварные или запеченные без добавления соли? Изумительно! Соль уменьшил радикально. Но не отказался полностью. Используем морскую и в смеси с травами. Цитата
Ольга1967 Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Используем морскую и в смеси с травами.А совсем и не надо. Она тоже нужна. Я и раньше не любила сильно посоленую еду. А потом прочла. что в мясе и рыбе достаточно своей соли. Попробовала готовить несолеными- вкусно. То что не солено, вообще не замечается. Угощала других- не верили. что без соль. Сейчас сами так готовят. Особенно гипертоники. Супы несоленые не могу есть. Не лезет. А мясо- рыба -замечательно. Цитата
Васса Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 Добрый вечер, Нина. Я не специалист. У меня так же болеет муж. Пытаясь найти все возможные существующие способы лечения этой беды, прочитав мнения болеющих и врачей, думаю, что можно попробовать иммунотерапию. Посмотрите вот этот сайт: ... Мне кажется, что в дополнение к химиотерапии это может подействовать. 100% результата не гарантирует никто, но вдруг сработает. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Васса спасибо очень большое. Очень заслуживающая внимания статья. Даёт ещё шанс. Я живу в Узбекистане, это у нас в Ташкенте, а я ни сном-ни духом. Дай Бог вам с мужем здоровья и долгих совместных годов жизни.Как вы вышли на такую информацию? Вы тоже решились применить этот метод? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Узнала о методике экстракорпоральной терапии крови (ЭКТК). Специалисты агитируют её проводить.Меня интересовала безопасность метода(чтобы не получилось обратного эффекта,стимуляции раковых клеток). Обратилась с вопросом в Москву. Мне ответили: Re: аденокарцинома верхней доли правого лёгкого. T2N2M1Дата: 19.10.16 17:25Ответил РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФВы поблагодарили консультанта за этот ответ.Здравствуйте, Нина Михайловна. Эффективность указанной Вами методики неизвестна, особенно для лечения рака легких. Однако в декабре 2016 года в РФ будет зарегистрирован препарат Ниволумаб (Опдиво), эффективность которого для лечения рака легких была подтверждена в клинических исследованиях. Этот препарат влияет не на саму опухоль. Он действует опосредованно активируя иммунную систему организма, позволяя некоторым пациентам жить дольше на несколько месяцев. ира2205 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Прочитала и про Ниволумаб http://www.israelonc.../nivolumab.aspxцена его конечно кусачая, но описание и отзывы клинических испытаний вызывает доверие. Цитата
Пресс-секретарь Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Васса, пожалуйста, давайте такие ссылки только в личных сообщениях. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Сегодня второй последний день химии, завтра промывка и после завтра домой. Первая линия завершилась....."первый класс" мы окончили.....что ждёт во "втором классе" моего ученика? "будет ли второй класс".....Господи, помоги, подскажи как быть дальше....... ира2205, АлександрВ и Елена ПП 3 Цитата
АлександрВ Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 Нина, мне сказали, что если благополучно пройдет цикл из первых шести химий, то в последствии меня ждет один препарат в монорежиме (это кроме золедроновой). Вам ничего такого не обещают? Константинова Нина 1 Цитата
Елена ПП Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2016 а что такое промывка ? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 а что такое промывка ?«промывка» - это дезинтоксикационная терапия, проводится после сеансов введения основных препаратов, решение о назначении дезинтоксикационной терапии врач принимает, исходя из состояния пациента. Если нет особых жалоб, а показатели - общий анализ крови, печеночные пробы, креатинин, мочевина - не критичны, можно ограничится усилением питьевого режима и специальной диетой. Когда же человек чувствует себя из рук вон плохо, а результаты анализов оставляют желать лучшего, без "промывки" не обойтись. В нашем случае промывку назначают как профилактика, т.к ферменты часто повышаются. Елена ПП 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 Нина, мне сказали, что если благополучно пройдет цикл из первых шести химий, то в последствии меня ждет один препарат в монорежиме (это кроме золедроновой). Вам ничего такого не обещают?Пока врач ничего не говорил. Завтра консультация профессора, его рекомендации и выписка. Цитата
Елена ПП Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2016 я так понимаю ,что укрепляющая капельницу ,которую папе делают после курса химии,как раз и есть промывка ? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 я так понимаю ,что укрепляющая капельницу ,которую папе делают после курса химии,как раз и есть промывка ?скорее всего да, это и есть дезинтоксикационная терапия(промывка), часто в капельницы включают лекарства по необходимости(мочегонные, сердечные). Цитата
Константинова Нина Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Сегодня мужа выписали. В выписке написали "частичный регресс" контрольное обследование через месяц. Врач сказал, что после контрольного обследования(МСКТ, УЗИ, анализы) возможно для закрепления результата назначат вторую линию, а возможно и отпустят "погулять" на три месяца. Поживем - увидим. Но пока частичный регресс - тоже неплохой результат. Цитата
АлександрВ Опубликовано 21 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Радуемся вместе с Вами и желаем закрепления результатов! Как ведут себя "непрошенные пассажиры" в виде камешков? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Радуемся вместе с Вами и желаем закрепления результатов! Как ведут себя "непрошенные пассажиры" в виде камешков? камешков нет на УЗИ, я думаю что это были конгломераты солей. Ясно будет на МСКТ в ноябре. Но киста в почке есть. Но врачи говорят что маленькие размеры только наблюдаются..... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.