Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Наверное завтра снимут трубку, и наконецто отсоединят меня от этих шланков и торбы с гармошкой

Но почти всем на следующую перевязку откачивают лимфу шприцом.

Не хочуууууу такого((((( как этого избежать???

Опубликовано

Наверное завтра снимут трубку, и наконецто отсоединят меня от этих шланков и торбы с гармошкой

Но почти всем на следующую перевязку откачивают лимфу шприцом.

Не хочуууууу такого((((( как этого избежать???

к сожалению, не знаю как избежать, но очень хочу вас поддержать! Вы сильная, все пройдет как дождь. Тьфу-тьфу!
Опубликовано

А что такого в откачке лимфы?

Мне дренаж сняли довольно быстро, а откачивалась я месяц после операции, сначала 3 раза в неделю, потом 2 раза в неделю, потом раз в неделю. Я для этого ездила туда, где оперировалась, а вообще-то можно и в поликлинике по месту жительства (если есть доверие к поликлинике). Откачивание лимфы после такой операции может требоваться от 3 недель до 3 месяцев, то и другое - варианты нормы, лимфатическая система у всех разная.

Опубликовано

А что такого в откачке лимфы?

Мне дренаж сняли довольно быстро, а откачивалась я месяц после операции, сначала 3 раза в неделю, потом 2 раза в неделю, потом раз в неделю. Я для этого ездила туда, где оперировалась, а вообще-то можно и в поликлинике по месту жительства (если есть доверие к поликлинике). Откачивание лимфы после такой операции может требоваться от 3 недель до 3 месяцев, то и другое - варианты нормы, лимфатическая система у всех разная.

Больно шприцом тыкать!!! В трубочку она сама идёт насосик её качает.

Опубликовано

И ещё у меня вопрос

Нужно ли делать ИГХ при полном патоморфозе

Мои врачи говорят хотите делайте, нам не нужно, и что вы хотите там увидеть, напишут также как в гистологии, фиброз и жир

Опубликовано

Откачивание лимфы после такой операции может требоваться от 3 недель до 3 месяцев, то и другое - варианты нормы, лимфатическая система у всех разная.

Я после лобэктомии пару дней или день был подключён к насосу и два или три дня ходил с канистрой и шлангом. Потом шланг из меня вытащили и через неделю после операции выписали. Через два месяца делал рентген обнаружили пустоту 7,5х7,5х10 см с небольшим количеством жидкости. Ничего не откачивал после выписки.

Опубликовано

У

Больно шприцом тыкать!!! В трубочку она сама идёт насосик её качает.

А в общем не больно. В области шва нервы порезаны, так что чувствительность теряется и не так-то быстро восстанавливается.

Опубликовано

Я после лобэктомии пару дней или день был подключён к насосу и два или три дня ходил с канистрой и шлангом. Потом шланг из меня вытащили и через неделю после операции выписали. Через два месяца делал рентген обнаружили пустоту 7,5х7,5х10 см с небольшим количеством жидкости. Ничего не откачивал после выписки.

А это совсем другая история с задействованием другого участка лимфатической системы.

Опубликовано

Сегодня утром сняли дренажные трубки

Радовалась.

А вечером в 6 часов t37,2°

Грудь немного горит как от застоя молока

Врачей в отделении нет.

Пока терпимо и некритично.

Что нужно? Походить? Поделать гимнастику?

((((

Опубликовано
Ниночка, а как сегодня самочувствие? У моей мамы заживало кошмар как плохо 4 месяца, 2 раза зашивали, не сросталось. Но у нее диабет, тоже и температура и руку тянуло, так страшно было смотреть, крас раны кое-где, сухие, а кое-где какие-то сумочки из кожи с завихрениями и из них сочится. Но то что лимфа сочится я маме говорила что это хорошо, идёт процесс и заживления и очистки раны, а вот в сухих местах гноилось, там и пришлось опять по новой отрезать и зашивать края, но мама изначально с ожирением и много кожи. Так что чем ты моложе, меньше болячек и стройнее, все проходит гораздо легче. Я например, и шея и шов на ней зажил за 10 дней, а за 4-6 месяцев вообще стал почти невиден, есть конечно дефекты, появилась небольшая складка где её не должно быть, но это мелочи жизни по сравнению с радостью жить
Опубликовано

Ниночка, а как сегодня самочувствие? У моей мамы заживало кошмар как плохо 4 месяца, 2 раза зашивали, не сросталось. Но у нее диабет, тоже и температура и руку тянуло, так страшно было смотреть, крас раны кое-где, сухие, а кое-где какие-то сумочки из кожи с завихрениями и из них сочится. Но то что лимфа сочится я маме говорила что это хорошо, идёт процесс и заживления и очистки раны, а вот в сухих местах гноилось, там и пришлось опять по новой отрезать и зашивать края, но мама изначально с ожирением и много кожи. Так что чем ты моложе, меньше болячек и стройнее, все проходит гораздо легче. Я например, и шея и шов на ней зажил за 10 дней, а за 4-6 месяцев вообще стал почти невиден, есть конечно дефекты, появилась небольшая складка где её не должно быть, но это мелочи жизни по сравнению с радостью жить

Температуры нет

Лимфа собирается подмышкой

Откачали шприцом около стакана примерно.

Теперь через день откачают

Заживление швов хорошее, разрабатываю руку потихоньку, хожу много, 10000 шагов в день.

Выписка в субботу.

Всё бы хорошо, если б не эта лимфа, которая собирается. Придется потерпеть, так у многих.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня месяц как мне сделали операцию

Кручусь-верчусь по дому, но откачка лимфы 2 раза в неделю пока остаётся. По 40мл.

Состояние нормальное. Попробовала вчера лечь на больной бок, ничего, вполне нормально, но читала что не советуют, риск лимфостаза.

Рука разрабатывается, но и здоровая она была проблемная в движении, плексит, внутрисуставное лечение.

Сейчас с хрустом)))

Шовчик ниточкой, уже почти не видно, но перевязки делают.

В бассейн не пускают((((

Продолжаю лечение Герцептином до года, и на повестке лучи

Всех обнимаю, дороги4 мои бойцы!

Опубликовано

Сегодня месяц как мне сделали операцию

Кручусь-верчусь по дому, но откачка лимфы 2 раза в неделю пока остаётся. По 40мл.

Состояние нормальное. Попробовала вчера лечь на больной бок, ничего, вполне нормально, но читала что не советуют, риск лимфостаза.

Рука разрабатывается, но и здоровая она была проблемная в движении, плексит, внутрисуставное лечение.

Сейчас с хрустом)))

Шовчик ниточкой, уже почти не видно, но перевязки делают.

В бассейн не пускают((((

Продолжаю лечение Герцептином до года, и на повестке лучи

Всех обнимаю, дороги4 мои бойцы!

Когда то и эта откачка закончится, но начнётся что-то другое. Это и есть жизнь, от проблемы к проблеме, а между надо успевать наслаждаться жизнью. Время летит...мне уже скоро рентген делать и к врачу на очередную проверку. А казалось, аж 4 месяца спокойствия. Но ничего, дай нам бог всем пожизненное ремиссии

Опубликовано

Когда то и эта откачка закончится, но начнётся что-то другое. Это и есть жизнь, от проблемы к проблеме, а между надо успевать наслаждаться жизнью. Время летит...мне уже скоро рентген делать и к врачу на очередную проверку. А казалось, аж 4 месяца спокойствия. Но ничего, дай нам бог всем пожизненное ремиссии

Дай Бог нам всем пожизненной ремиссии.

Один родственик мужа говорил что слово ремиссия придумали врачи, то что рак не излечивается - придумали врачи, это их право и их законы, я считаю что я излечился 15 лет тому назад, я победил рак, но врачи продолжают считать меня в ремиссии, платят пенсию и ждут рецедива, а у меня другие планы.....

Это было много лет назад, сейчас он в ремиссии уже наверное около 30 лет)))

Вот так работает настрой и работа над собой

И он живёт и творит!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ниночка, сколько же у Вас всего напроисходило... ясно одно - теперь Вы полностью здоровый человек, ура!!!

Сердечно Вас с этим поздравляю, дорогая, и желаю пожизненной ремиссии, спокойствия и радости!

Опубликовано

Ниночка, сколько же у Вас всего напроисходило... ясно одно - теперь Вы полностью здоровый человек, ура!!!

Сердечно Вас с этим поздравляю, дорогая, и желаю пожизненной ремиссии, спокойствия и радости!

Ирочка, спасибо огромное. Очень стараюсь с божьей помощью. И вам желаю хороших результатов в лечении родителей, чтобы сердечко не тревожилось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie