Азирис Нуна Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 Ирочка, спасибо огромное. Очень стараюсь с божьей помощью. И вам желаю хороших результатов в лечении родителей, чтобы сердечко не тревожилось. Спасибо, Ниночка! Дай Бог!!!Как Ваш лимфостаз? Носите рукав? Откачка лимфы, наверное, уже завершилась? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 Спасибо, Ниночка! Дай Бог!!!Как Ваш лимфостаз? Носите рукав? Откачка лимфы, наверное, уже завершилась?Откачка завершиласьГотовлюсь к лучевой в августеРукав не ношу, у меня его нет, в Ташкенте сейчас это оказалось большой проблемой, те кто привозили товар больше не курсируют туда-сюда из за ковида. Заказывать на амазонах не очень удачно.Рукав конечно нужен будет, если предстоят нагрузки( перелёты, подьёмы в горы и т.д.)Пока всё нормально.Ну экстренно можно применить эластичный бинт Цитата
Азирис Нуна Опубликовано 20 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 Если не требуется, вообще отлично.Гимнастику делаете? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 Гимнастику делаю каждый день.Сама удивляюсь своей порядочности!Всё выполняю, всё принимаю. Не очень на меня похоже, обычно я в лепёшку расшибусь если кого то нужно лечить, но себя никогда серьезно не врачевала.Но правду сказать, сынок мне не даёт расслабиться, и дневник заставил завести, и по паркам меня гоняет до 6000 шагов, и звонит каждый час с ценными указаниями ....а я послушная такая стала)))) ЕленаМ и Михаил1 2 Цитата
Азирис Нуна Опубликовано 22 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2021 Молодцы Ваши ребята!Мы будто поменялись ролями с родителями в нашем детстве) А Вам продолжать быть дисциплинированной, раз настал такой период, чуточку позже снова сможете лениться)) Цитата
Константинова Нина Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 июля, 2021 Молодцы Ваши ребята!Мы будто поменялись ролями с родителями в нашем детстве) А Вам продолжать быть дисциплинированной, раз настал такой период, чуточку позже снова сможете лениться)) Цитата
Мария77 Опубликовано 22 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2021 Гимнастику делаю каждый день.Сама удивляюсь своей порядочности!Всё выполняю, всё принимаю. Не очень на меня похоже, обычно я в лепёшку расшибусь если кого то нужно лечить, но себя никогда серьезно не врачевала.Но правду сказать, сынок мне не даёт расслабиться, и дневник заставил завести, и по паркам меня гоняет до 6000 шагов, и звонит каждый час с ценными указаниями ....а я послушная такая стала)))) Желаю вам лёгкого продолжения лечения и супер-мега эффективного! Цитата
Константинова Нина Опубликовано 24 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2021 Желаю вам лёгкого продолжения лечения и супер-мега эффективного!Мариш, спасибо!Всеми лапками стараюсь. Михаил1 1 Цитата
021163 Опубликовано 24 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2021 Откачка завершиласьГотовлюсь к лучевой в августеРукав не ношу, у меня его нет, в Ташкенте сейчас это оказалось большой проблемой, те кто привозили товар больше не курсируют туда-сюда из за ковида. Заказывать на амазонах не очень удачно.Рукав конечно нужен будет, если предстоят нагрузки( перелёты, подьёмы в горы и т.д.)Пока всё нормально.Ну экстренно можно применить эластичный бинт Здравствуйте! Я думаю, рукав можно купить через интернет магазины (я покупаю себе бюстгальтера после мастэктомии) Цитата
Константинова Нина Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2021 Здравствуйте! Я думаю, рукав можно купить через интернет магазины (я покупаю себе бюстгальтера после мастэктомии)Здравствуйте.Печальный опыт интернет магазинов( кроме iHerb), а столько бюстгалтеров красивых на сайтах! глаза разбегаются!но в Узбекистане с этими интернет поставками беда, проблема в том что функции отслеживания трекеров у нас нет, вот и частые случаи банального воровства, старший сын заказывал себе товар, он несколько раз пропадал, младший сын мне присылал посылки, несколько из них просто исчезли и отследить невозможно, и мы эту затею бросили.Стоимость рукава в интернет магазинах не очень высокая, от 40$ до 100$, наша таможня за товар стоимостью больше 100$ берёт 100% налог, т.е. товар надо выкупать)))) этот абсурд останавливает. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 25 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2021 Вообще-то я плохо представляю себе, как можно покупать рукав заочно. Его мерять надо, по-хорошему подбирать с квалифицированным специалистом. Цитата
021163 Опубликовано 25 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2021 Здравствуйте.Печальный опыт интернет магазинов( кроме iHerb), а столько бюстгалтеров красивых на сайтах! глаза разбегаются!но в Узбекистане с этими интернет поставками беда, проблема в том что функции отслеживания трекеров у нас нет, вот и частые случаи банального воровства, старший сын заказывал себе товар, он несколько раз пропадал, младший сын мне присылал посылки, несколько из них просто исчезли и отследить невозможно, и мы эту затею бросили.Стоимость рукава в интернет магазинах не очень высокая, от 40$ до 100$, наша таможня за товар стоимостью больше 100$ берёт 100% налог, т.е. товар надо выкупать)))) этот абсурд останавливает.Ну тогда конечно, это сложно очень. Жаль, что нет возможности купить то, что очень необходимо, если нет этого у вас по месту жительства))) Я сама живу в посёлке, далеко от области и меня выручает интернет покупки. Ну может быть есть возможность у вас купить у знакомых, с теми, с кем сталкивались в больнице, поликлинике. Мне выписывали рукав бесплатно, но он мне не пригодился и я его отдала тому, кто в нём нуждался. А про эластичный бинт вы правы. Может быть он удобнее даже, т.к. вы его подстроите под себя, когда в этом будет необходимость. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 В том и проблема, что покупали рукав по таблице размеров всё указали, заказали интернетом, а в реале он болтается, велик.Пока обхожусь, слава Богу, есть знакомые, которые не пользовались ни разу, и летали, и грядки пололи, обошлось, да и не было такой моды 20 лет назад Цитата
Константинова Нина Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 Вышла на работу, с понедельника пашу как папа Карло, многие сотрулеики в отпуске, кто то в ковиде, нужно замещать. А у меня по графику отпуск в августе, теперь думаю как бы после полугода отсутствия с заявлением на отпуск заявиться в администрацию??Кадровичка говорит что будут тоько дни, отаускные с больничных не платят(((((Ну что поделать))) Цитата
ЕленаМ Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 Нина, здоровья и удачи!А насчет того, кому насколько рукав нужен - дело индивидуальное, компенсационные возможности лимфосистемы у всех разные. Немало народу и без рукава хорошо обходятся. Цитата
ДмитрийА Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 Моей матери с подобным заболеванием, рекомендовали и долго подбирали рукав, в итоге она им никогда не пользовалась,сразу были сильные отеки, но потихоньку всё наладилось, в ремиссии с 2007 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 Моей матери с подобным заболеванием, рекомендовали и долго подбирали рукав, в итоге она им никогда не пользовалась,сразу были сильные отеки, но потихоньку всё наладилось, в ремиссии с 2007Помоги Господи и дальше вашей маме, наградой пусть будет вечная ремиссия. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 Ниночка. Главное не поднимать тяжести и не работать долго, не носить сумки, воду в ведре и т.д. У меня есть рукав, но я им не пользовалась. Соблюдала нормы.Лорик, очень я надеюсь чтобы и мне он не пригодился.Стараюсь блюсти все правила, забываюсь порою, но всё пока обходится хорошо. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 Нина, здоровья и удачи!А насчет того, кому насколько рукав нужен - дело индивидуальное, компенсационные возможности лимфосистемы у всех разные. Немало народу и без рукава хорошо обходятся.Да, Ленчик, точно, знаю таких пациенток и не имеют понятия для чего он.У каждого свои ресурсы, и лимфа по разному пути находит, а у кого не находит.Одно только напрягает чуть-это обязательная гимнастика)))) Цитата
ЕленаМ Опубликовано 30 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2021 Гимнастика точно обязательна. Особенно еще и после лучевой - подвижностью плечевого сустава придется заниматься всю жизнь. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 Товарищи!Что такое невезёт иикак с этим бороться!!!Мне показана лучевая терапия. По протоколу, по стандартам, по рекомендациям и т.п.Прошла 4!!!! радиолога!Первый радиолог коротко сказала: вам к нему, написала в истории рекомендации и фамилию радиологаВторой радиолог сказала мой аппарат не для вас, я по бусту, а вам нужно 3D моделирование, вам к нему и написала фамилиюТретий посмотрел и говорит тут написано на "ложе опухоли", а его нет, ложе секторально удалено, только по шву, вам к нему и написал фамилию.Четвертый удивился, что предыдущие меня не взяли, и стал думать что мне моделировать. На лимфоузлы лучи не показаны, по гистологии они чистые, ложа нет, по шву 16 фракций по 2 грэя.Назначил день на разметку, потом на процедурыИ вот....диспансер благополучно закрыли, теперь там ковидцентрВсе больные "идите,где найдёте"В РОНЦе очередь как та туча, областной тоже самое, и всё это часто ламаетсяИ я пока ещё никуда не воткнулась.Честно, не очень то и рвусь на лучи))))Если бы сильно надо, всех бы уже потрясла.И мои коллеги многие считают что мне это не очень нужноРадиолог сказал это просто для страховки от возможно оставшихся клеток, а может их и не осталось.А может герцептин продолжает их всех косить и сейчас. Решайте сами, кандалами не вяжут.И вот не знаю, мои свои мнения разделились ровно пополам Цитата
Мария77 Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 Товарищи!Что такое невезёт иикак с этим бороться!!!Мне показана лучевая терапия. По протоколу, по стандартам, по рекомендациям и т.п.Прошла 4!!!! радиолога!Первый радиолог коротко сказала: вам к нему, написала в истории рекомендации и фамилию радиологаВторой радиолог сказала мой аппарат не для вас, я по бусту, а вам нужно 3D моделирование, вам к нему и написала фамилиюТретий посмотрел и говорит тут написано на "ложе опухоли", а его нет, ложе секторально удалено, только по шву, вам к нему и написал фамилию.Четвертый удивился, что предыдущие меня не взяли, и стал думать что мне моделировать. На лимфоузлы лучи не показаны, по гистологии они чистые, ложа нет, по шву 16 фракций по 2 грэя.Назначил день на разметку, потом на процедурыИ вот....диспансер благополучно закрыли, теперь там ковидцентрВсе больные "идите,где найдёте"В РОНЦе очередь как та туча, областной тоже самое, и всё это часто ламаетсяИ я пока ещё никуда не воткнулась.Честно, не очень то и рвусь на лучи))))Если бы сильно надо, всех бы уже потрясла.И мои коллеги многие считают что мне это не очень нужноРадиолог сказал это просто для страховки от возможно оставшихся клеток, а может их и не осталось.А может герцептин продолжает их всех косить и сейчас. Решайте сами, кандалами не вяжут.И вот не знаю, мои свои мнения разделились ровно пополам может расписать на бумажке все варианты и последствия. И так проще оценить. С лучпми-тото и Тото, без лучей -это и то, плюсы и минусы Цитата
ЕленаМ Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 Нина, не знаю.Я лучевую проходила, но у меня 3-я стадия (T3N1M0) с низким Ki67, после химии в опухоли была 2-я степень лечебного патоморфоза, в лимфоузлах 1-я. Так что было облучение по полной программе (4 укладки, на послеоперационный шов, на подмышку, на область регионарных лимфоузлов, включая подключичные и надключичные). И у меня хорошая гормонозависимость, я уже 7 лет на гормонотерапии.А что герцептин может добить все микромтс, какие остались - это запросто. Одно "но" только, вдруг опухоль разнородна и там есть участки с разной ИГХ. Хотя при чистых лимфоузлах, может, ничего и не осталось.А так-то вся адъювантная терапия бывает именно для страховки от возможных оставшихся клеток. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 Нина, не знаю.Я лучевую проходила, но у меня 3-я стадия (T3N1M0) с низким Ki67, после химии в опухоли была 2-я степень лечебного патоморфоза, в лимфоузлах 1-я. Так что было облучение по полной программе (4 укладки, на послеоперационный шов, на подмышку, на область регионарных лимфоузлов, включая подключичные и надключичные). И у меня хорошая гормонозависимость, я уже 7 лет на гормонотерапии.А что герцептин может добить все микромтс, какие остались - это запросто. Одно "но" только, вдруг опухоль разнородна и там есть участки с разной ИГХ. Хотя при чистых лимфоузлах, может, ничего и не осталось.А так-то вся адъювантная терапия бывает именно для страховки от возможных оставшихся клеток.Мне не делали ИГХ после операции, потомучто полный патоморфоз, и через два месяца МРТ с контрастом ничего не засвитило, поэтому и филоню от лучей, да и химичка моя сказала всё позади, забудьте всё и живите спокойно, но контролируйте. Герцептин с Перьетой меня спасли и спасают, до декабря ещё буду под их защитой, а доцетаксел до сих пор аукается побочками, ногти на руках- ногах уже по третьему разу слезают.Волосы только только начали расти, через 3,5 месяца иосле последней химии Цитата
ЕленаМ Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2021 Да, после таксанов волосы не скоро отрастают.Есть шансы, что ничего и не осталось. А если что осталось, таргетная терапия добьет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.