АнасЭзия Опубликовано 16 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 Добрый день, Нина Михайловна!По новостям поняла, как давно меня здесь не было.Сил вам, терпения и здоровья всем!Про облучение, чем могу поделиться на мамином опыте.После ХТ назначили облучение. Она сделала. Ремиссия была месяцев 8 и всё сначала. А когда выбрала в же всю ХТ, тогда бы облучение подключить. А она и облучение уже максимальное количество получила. Дальше только лучевую болезнь получить.Обнимаю вас. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2021 Добрый день, Нина Михайловна!По новостям поняла, как давно меня здесь не было.Сил вам, терпения и здоровья всем!Про облучение, чем могу поделиться на мамином опыте.После ХТ назначили облучение. Она сделала. Ремиссия была месяцев 8 и всё сначала. А когда выбрала в же всю ХТ, тогда бы облучение подключить. А она и облучение уже максимальное количество получила. Дальше только лучевую болезнь получить.Обнимаю вас.Добрый день, дорогая моя АнасЭзия. Вспомнился наш старый добрый "класс" и староста. Как же сильно его не хватает! Как бы он удивился что я из одного эшелона перешла в другой!!!Я прошла, и могу сказать, с достоинством всё назначенное мне лечение, но ещё оно не закончено, из 17 курсов Герцептина осталось ещё три, как раз сегодня у меня 14-й курс.И очень хочется думать что на этом я расчитаюсь с онкологией. Господи, пусть будет так!!!Дорогая моя очень очень хочу пожелать вам с мамочкой сил и терпения, хороших результатов, держитесь, берегите себя.АнасЭзия, заглядывайте сюда, не забывайте, пожалуйста. Цитата
АнасЭзия Опубликовано 20 октября, 2021 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2021 Добрый день, дорогая моя АнасЭзия. Вспомнился наш старый добрый "класс" и староста. Как же сильно его не хватает! Как бы он удивился что я из одного эшелона перешла в другой!!!Я прошла, и могу сказать, с достоинством всё назначенное мне лечение, но ещё оно не закончено, из 17 курсов Герцептина осталось ещё три, как раз сегодня у меня 14-й курс.И очень хочется думать что на этом я расчитаюсь с онкологией. Господи, пусть будет так!!!Дорогая моя очень очень хочу пожелать вам с мамочкой сил и терпения, хороших результатов, держитесь, берегите себя.АнасЭзия, заглядывайте сюда, не забывайте, пожалуйста. не только он бы удивился переходу. Я силюсь это принять. Подобрать слова. Тщетно. Борюсь со своей трусостью признаться, что в очередной раз меня штормит. Эта пресловутая качель, о которой столько раз напоминал Староста, снова прилетает. Как напоминание. И радость, что вы с нами. Благодарю Бога. И молю. Будьте с нами. Терпения и сил. Здоровья всем. Обнимаю Цитата
НатальяЕ Опубликовано 8 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 Здравствуйте, форумчане, Нина Михайловна! На форуме пару дней всего, но зарегистрировалась только сейчас. Я Наташа, Мама 3-х замечательных деток. Очень меня тронула ветка Александра, и я не смогла пройти мимо. Поэтому заочно уже познакомилась со всеми, все стали почему-то родными,и как же мне приятно от этогоЯ сама не в первом, очень надеюсь на это, и не во втором "эшелоне", но тема очень близка.Как Ваше самочувствие? Как проходит лечение? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2021 Здравствуйте, форумчане, Нина Михайловна! На форуме пару дней всего, но зарегистрировалась только сейчас. Я Наташа, Мама 3-х замечательных деток. Очень меня тронула ветка Александра, и я не смогла пройти мимо. Поэтому заочно уже познакомилась со всеми, все стали почему-то родными,и как же мне приятно от этогоЯ сама не в первом, очень надеюсь на это, и не во втором "эшелоне", но тема очень близка.Как Ваше самочувствие? Как проходит лечение?Наташа, дорогая спасибоЛечение по плану, 6 месяцев после операции, состояние нормальное.Я часто перечитываю историю Саши,"старосты нашего класса", где "учились болеть" и до сих пор его слова, его книга мне помогают, сначала училась болеть с мужем, потом училась горевать по мужу, теперь учусь сама.....Чего нам бояться? С нами Бог - учил нас наш староста.Мы справимся!Обнимаю. Цитата
НатальяЕ Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2021 Наташа, дорогая спасибоЛечение по плану, 6 месяцев после операции, состояние нормальное.Я часто перечитываю историю Саши,"старосты нашего класса", где "учились болеть" и до сих пор его слова, его книга мне помогают, сначала училась болеть с мужем, потом училась горевать по мужу, теперь учусь сама.....Чего нам бояться? С нами Бог - учил нас наш староста.Мы справимся!Обнимаю.Рада, что у Вас все хорошо! Пусть и дальше так будет!!!Да, Александр прав был, с нами Бог! Вот тоже подумываю, купить его книгу))) Цитата
Константинова Нина Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2021 Рада, что у Вас все хорошо! Пусть и дальше так будет!!!Да, Александр прав был, с нами Бог! Вот тоже подумываю, купить его книгу)))Книга интересная, примечательно что ответы на вопросы выплывают самиисобой. У меня так. Говорю "спасибо Саша" Беседа с ним продолжается.Раскажу вам дети.Книгу мне подарила Сашина семья, его сестра, замечательная светлая семья Александра! Цитата
Константинова Нина Опубликовано 29 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2021 Дорогие мои бойцы, привет всем!В субботу сделала прививку вторую дозу, пфайзер. Поколбасило немного, штормило. В воскресенье на вечер была записана на очередное МРТ с усилением (dwibs), как так совпало два события.Спросила радиолога не повлияет ли на результат это обстоятельство? Сказал нет, на ткани температура не влияет.Результат в общем неплохой. Главное -нет мтс, нет продолжения болезни, а что нам ещё надо!!! Но в здоровой подмышке визуализируюися лимфоузлы до 1 см с повышенным сигналом, вот и результат температуры выскочил!!!Ещё есть единичные узелки до 0,5 см нечеткой формы, в мае это были множественные субсолидные узелки.Перед операцией делала МСКТ Онкологи мои, хирурги тогда говорили это ничего не значит, после ковида, после пневмонии, после бронхита, да еще и доцетаксел фибролизирут. Рекомендовали простоинаблюдение и через три месяца контроль, всё.А я думала мне сейчас объявят - ремиссия!!!!!Но опять -три месяца ждать.!!!!И вот вроде всё неплохо, а что то не на месте моя душа. Баталер 1 Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 29 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2021 И все равно это хорошие новости! Подождем три месяца и все новости точно будут отличными. Вы молодец!!!!! Цитата
Татьяна3003 Опубликовано 30 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 Дорогие мои бойцы, привет всем!В субботу сделала прививку вторую дозу, пфайзер. Поколбасило немного, штормило. В воскресенье на вечер была записана на очередное МРТ с усилением (dwibs), как так совпало два события.Спросила радиолога не повлияет ли на результат это обстоятельство? Сказал нет, на ткани температура не влияет.Результат в общем неплохой. Главное -нет мтс, нет продолжения болезни, а что нам ещё надо!!! Но в здоровой подмышке визуализируюися лимфоузлы до 1 см с повышенным сигналом, вот и результат температуры выскочил!!!Ещё есть единичные узелки до 0,5 см нечеткой формы, в мае это были множественные субсолидные узелки.Перед операцией делала МСКТ Онкологи мои, хирурги тогда говорили это ничего не значит, после ковида, после пневмонии, после бронхита, да еще и доцетаксел фибролизирут. Рекомендовали простоинаблюдение и через три месяца контроль, всё.А я думала мне сейчас объявят - ремиссия!!!!!Но опять -три месяца ждать.!!!!И вот вроде всё неплохо, а что то не на месте моя душа.Нина! Вы так меня поддержали, спасибо Вам! Теперь хочется поддержать в ответ. Я уверена, что у Вас все хорошо, и через 3 месяца, и через 33 года. Пусть Бог даст Вам долгих лет и крепкого здоровья. А то, что душа не на месте - это нормально. Вы столько прошли, хочется выдохнуть. Мозг должен привыкнуть к мысли, что все нормально. Поэтому пожелаю Вам настраивать себя на здоровый лад. Припомню Ваш же совет- не переживать лишний раз, врачи очень онконастрожены и первый год точно будут за Вами пристально следить и наблюдать. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 30 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 Нина, большой удачи и пожизненной ремиссии!Увеличенные лимфоузлы могут не значить ровно ничего, тем более при температуре.У меня увеличенные бронхо-легочные лимфоузлы обнаруживались на КТ в феврале, с тех пор были и КТ, и ПЭТ/КТ, ничего особенного не обнаруживалось.Еще раз удачи! Цитата
Константинова Нина Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 Нина! Вы так меня поддержали, спасибо Вам! Теперь хочется поддержать в ответ. Я уверена, что у Вас все хорошо, и через 3 месяца, и через 33 года. Пусть Бог даст Вам долгих лет и крепкого здоровья. А то, что душа не на месте - это нормально. Вы столько прошли, хочется выдохнуть. Мозг должен привыкнуть к мысли, что все нормально. Поэтому пожелаю Вам настраивать себя на здоровый лад. Припомню Ваш же совет- не переживать лишний раз, врачи очень онконастрожены и первый год точно будут за Вами пристально следить и наблюдать.Танюшик, спасибо.Душа не на месте, потому что вижу настороженные глаза моих сыночков.Старший стал совсем тревожным, вчера читает заключение, там написано СПО левой молочной железы....."Начитался в интернете всякого, распереживался, смотрю что тот с ним не то. Спрашиваю, он меня обнимает уговаривает куда то там к хирургам сосудистым....он эту аббревиатуру не правильно понял и не верит мне, объясняю это состояние после операции, по МКБ 10 этот диагноз означает выздоровление....не верит! мне-врачу не верит!!! Так и не убедила, говорит пойдём и у врача онколога спросим.Ну вот как тут будешь спокойна!!!Танюшик, обнимаю!!!Всё хорошо!Как в песне- там где прямо не пролезем, мы пройдём бочком, всё путём! Цитата
Константинова Нина Опубликовано 30 ноября, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 Нина, большой удачи и пожизненной ремиссии!Увеличенные лимфоузлы могут не значить ровно ничего, тем более при температуре.У меня увеличенные бронхо-легочные лимфоузлы обнаруживались на КТ в феврале, с тех пор были и КТ, и ПЭТ/КТ, ничего особенного не обнаруживалось.Еще раз удачи!Я конечно не терапевт, ни онкологНо так и сяк и по всякому думала, спрашивала своих. 1 см. это нормальный размер, смушает только усиленный сигнал в нормальном лимфоузле. Вот тут наверное и сработала и прививка и температура!!!!! Так думают мои коллеги на работе. С узелками сложнее, но тоже разберёмся. Да и были они у меня ещё в мае до операции! Он же мне их описывал как множественные, сейчас единичные. Запуталась.Леночка, спасибоооооо!!! ЕленаМ 1 Цитата
Татьяна3003 Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Танюшик, спасибо.Душа не на месте, потому что вижу настороженные глаза моих сыночков.Старший стал совсем тревожным, вчера читает заключение, там написано СПО левой молочной железы....."Начитался в интернете всякого, распереживался, смотрю что тот с ним не то. Спрашиваю, он меня обнимает уговаривает куда то там к хирургам сосудистым....он эту аббревиатуру не правильно понял и не верит мне, объясняю это состояние после операции, по МКБ 10 этот диагноз означает выздоровление....не верит! мне-врачу не верит!!! Так и не убедила, говорит пойдём и у врача онколога спросим.Ну вот как тут будешь спокойна!!!Танюшик, обнимаю!!!Всё хорошо!Как в песне- там где прямо не пролезем, мы пройдём бочком, всё путём! Ох, сыновей Ваших прекрасно понимаю. Вычитывание в интернете это особое удовольствие. Сколько я себя не била по рукам, все равно читала и читаю. "Мыши плакали, но ели кактус". Возьму на себя смелость посоветовать близким, тех, у кого родные столкнулись с болезнью самим сходить к онкологу и поговорить с глазу на глаз. Мне очень помогло в психологическом плане. Мы за втором мнением отправились к Красножону - он после осмотра поговорил с каждой из нас по одиночке. Я задала все вопросы, пусть даже глупые и нелепые для него наверное,рассказала все свои страхи. Он внимательно на все ответил, приводил примеры, статистику, смотрел документы. В общем провел сеанс психотерапии по большому счету) Цитата
07Галина Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2021 Я конечно не терапевт, ни онкологНо так и сяк и по всякому думала, спрашивала своих. 1 см. это нормальный размер, смушает только усиленный сигнал в нормальном лимфоузле. Вот тут наверное и сработала и прививка и температура!!!!! Так думают мои коллеги на работе. С узелками сложнее, но тоже разберёмся. Да и были они у меня ещё в мае до операции! Он же мне их описывал как множественные, сейчас единичные. Запуталась.Леночка, спасибоооооо!!!Нина Михайловна, доброе утро.Увеличенные лимфоузлы могут быть от какого-то воспаления внутри организма. Читала вас , вы же прививку сделали перед обследованием. Конечно надо повторить обследование через какой-то промежуток времени для своего успокоения , но 1 см - это мало. Я думаю , что вы сами все знаете. Я вас поддержать. Здоровья вам и вечной ремиссии. Не волнуйте своих детей !!!!!!!! Цитата
Константинова Нина Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2021 Нина Михайловна, доброе утро.Увеличенные лимфоузлы могут быть от какого-то воспаления внутри организма. Читала вас , вы же прививку сделали перед обследованием. Конечно надо повторить обследование через какой-то промежуток времени для своего успокоения , но 1 см - это мало. Я думаю , что вы сами все знаете. Я вас поддержать. Здоровья вам и вечной ремиссии. Не волнуйте своих детей !!!!!!!!Галюнь, спасибо.Да, наверное повлияла вакцинация, температура была, хоть и предупредила радиолога.Врача смущает то что лимфоузлы реагируют на усиление, узлы в лёгком вроде не реагируют, это не отмечено.Мысли как скакуны, )))Сегодня очередной курс Герцептина и Бог даст, потом останется один. Цитата
Влад100 Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2021 У моей жены тоже после вакцинации Пфайзером лимоузлы немного увеличились. Врачи сказал, что странно, ведь 5 месяцев уже прошло. И размер такой же. Сделали биопсию. Сказали, что зла нет, но взяли на контроль через 3 месяца. Ещё и РЭА немного скакал до 7.5. Но сейчас уже вернулся в норму. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 У моей жены тоже после вакцинации Пфайзером лимоузлы немного увеличились. Врачи сказал, что странно, ведь 5 месяцев уже прошло. И размер такой же. Сделали биопсию. Сказали, что зла нет, но взяли на контроль через 3 месяца. Ещё и РЭА немного скакал до 7.5. Но сейчас уже вернулся в норму.Врач никогда не назначал мне анализ маркеров. Считает повышение не только для злокачественного процесса, а куча различных воспалительных, аутоиммунных и даже доброкачественных заболеваниях внутренних органов. И как же разграничить?Ваша жена сдавала только РЭА или в комплексе с СА?Может пойти самой мне сдать? Цитата
Влад100 Опубликовано 5 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 Был полный анализ том числе и СА. Вакцинация у нас была в июне, в июле РЭА стал расти. Потом мы сами его сдавали отдельно. В ноябре он вернулся в норму. СА всегда были в норме. При верхней норме в 5.5 РЭА у нас был максимально 7.5. Но как я понял показатель 10 это вопрос задуматься, а больше 20 это уже однозначно зло Цитата
Константинова Нина Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2021 Был полный анализ том числе и СА. Вакцинация у нас была в июне, в июле РЭА стал расти. Потом мы сами его сдавали отдельно. В ноябре он вернулся в норму. СА всегда были в норме. При верхней норме в 5.5 РЭА у нас был максимально 7.5. Но как я понял показатель 10 это вопрос задуматься, а больше 20 это уже однозначно злоЯсно спасибо за ответВидимо РЭА растёт по мере формирования антител после пока докопаешься до истины! Почитала раскладка по диагнозам при повышенном РЭА. Правда референсные значения разняться у разных авторов и лабораторий, но в среднем и целом ориентироваться можно.https://mmk6.ru/hirurgiya/rakovo-embrionalnyj-antigen-norma-rea-rasshifrovka-analiza-na-rakovo-embrionalnyj-antigen.html Цитата
Масловы Опубликовано 9 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2021 Ниночка, я от всего сердца хочу чтобы у такого чудесного человека, как Вы все было хорошо и Вы забыли в скором будущем вообще про врачей и походы к ним. И я уверена, так и должно и быть. Ведь улучшение налицо, пускай и не так быстро, как Вы хотели. Басти 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2021 Дорогие мои, родные мои бойцы!Спасибо всем за огромнейшую поддержку, с вами я просто крылатая мечта!!!Вот сильно верю, всё у нас всех будет хорошо!!!Обнимаю. Баталер 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Привет, бойцы. Всем болящим - ремиссии пожизненной и мои молитвы.Группе поддержи болящих -радости за своих родных и самим здоровья.Сегодня прошла последний 17-й курс Герцептина. Больше лечения никакого нет. И если б не те "вредные" узелки в лёгком которые отправили наблюдать три месяца, я бы отпустила свои мысли на волю, но вот не судьба))))Теперь ждать что покажет ПЭТ!!!Обнимаю всех всех!!! Михаил1 и Баталер 2 Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Желаем вам ремиссии навсегда! Пусть ПЭТ будет хорошей! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 25 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2021 Поздравляю!!!Пожизненной ремиссии! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.